Skip to content

Сосиски в тесте без дрожжей жареные рецепт: Жареные сосиски в бездрожжевом тесте на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Сосиски в тесте. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде из бездрожжевого, дрожжевого, слоёного теста. Как заворачивать красиво с фото

Содержание

Распространённые по всему миру сосиски в тесте наиболее популярны в Австралии, Нидерландах, Германии, Франции, Англии, а также на постсоветском пространстве. Этот фастфуд представляет собой цельные либо нарезанные кружками сардельки, сосиски или отварные узкие колбасы из мяса домашнего скота или птицы, заключаемые в сдобное либо другие виды теста. Большинство рецептов сосисок в тесте включают использование духовки. По-сравнению с хот-догом, чьи составляющие готовятся по отдельности, здесь тесто печётся вместе с сосиской. Данное сытное и аппетитное блюдо чаще всего едят горячим без гарнира, по желанию приправляя его соусами, или в качестве короткого перекуса.

Сосиски в тесте официально считаются немецким блюдом, хотя во Франции его зовут вариацией круассана с мясом. Немецкое название блюда «сосиски в пижамах», в США же его называют «поросятами под одеялом». Также эти изделия называют «котами в одеялах», «горячими псами», «жабами в норках», «свиньями в халатах», «кукурузными собаками» и многими другими забавными именами. Приготовленные по следующим рецептам сосиски или другие колбасные изделия можно несколько дней сохранять в холодильнике, доставая для разогрева по надобности. Эту пищу не принято относить к здоровому питанию, хотя она содержит низкое количество калорий и даже входит в состав некоторых диет.

Классический рецепт

Изготовляемую по данной методике сосиску в тесте можно встретить во многих буфетах и закусочных. По некоторым данным, причиной возникновения данного блюда являлось нежелание отдельных верующих отказываться от скоромных сосисок во время Католического поста, таким образом маскируемых под не запрещённым во время этой традиции тесте. Приготовленные по этому рецепту сосиски едят не только как самостоятельную закуску, но и в качестве замены для хлеба к 1-м блюдам.

Состав ингредиентов

Ингредиенты приведены в расчёте на количество сосисок:

ИнгредиентКоличество
сухие дрожжи5-6 г
молочные сосиски8-10 шт.
молоко150 мл
масло растительное1 ч. л.
мука пшеничная325 г
яйцо1 шт.
масло сливочное50 г
сахар, соль и другие специипо предпочтениям

Оптимальным размером сосисок будет 10-12 см, об их качестве можно судить по информации на упаковке. Критериями отбора должны являться небольшой срок хранения, распространённость изготовителя, а также минимум добавок и консервантов. Количество сосисок обычно равняется числу будущих изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка сосисок в тесте потребует 30 мин., приготовление сдобного теста для выпечки и прочие подготовительные этапы займут около 2 ч:

  1. Сперва следует просеять 2,5 ст. муки. 0,5 ст. муки оставляют для замеса теста, а 2 её ст. ссыпают отдельно. К этим 2 ст. добавляют 2-3 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли мелкого помола и дрожжи, ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Молоко должно быть теплее комнатной температуры, но не горячим, сливочное масло же следует растопить, но не греть. В данном состоянии эти компоненты смешивают со 1 ст. перемешанной с сухими компонентами муки, после чего незамедлительно начинают замешивание теста, периодически подсыпая к нему остатки муки. Должна получиться мягкая, эластичная и не липкая однородная масса.
  3. Тесто накрывают и отставляют в тёплое место, по прошествии 45 мин. переминая его руками, затем отставляя ещё на 45 мин.
  4. Получившаяся масса должна дважды подняться, после 2-го раза её переминают и делят на равные по размеру части по числу сосисок.
  5. Поверхность для раскатывания теста посыпают оставшимися 0,5 ст. муки, затем из кусочков катают прямоугольники или овалы длиной чуть меньше длины сосиски, которая должна чуть-чуть выходить за края теста.
  6. Вылепленные из теста формы режут полосками, делая на них с обеих сторон от расположенной по центру сосиски по 4-5 надрезов, при этом оставляя нетронутой область под ней.
  7. Получившиеся полоски заворачивают с одной стороны на верх сосиски с каждого из боков по очереди, полностью обворачивая её в форме ёлочки. Концы сосиски должны немного выглядывать, так как в духовке тесто ещё слегка поднимется. Также в качестве обёртки применяют одну длинную цельную полоску 2,5-3 см шириной, обводя сосиску без просветов от края до края.
  8. Изделия оставляют постоять на противне с покрытой маслом растительным бумагой для выпечки в течение ¼ ч.
  9. Перед отправкой противня в разогретую до 200°С духовку сосиски по 1-му разу смазывают как следует взболтанной смесью из 2 ст. л. воды с 1 яйцом, это удобно делать кисточкой. Данный состав применяется 2-3 раза.
  10. После выпекания изделий в течение 10 мин противень достают из духовки и смазывают сосиски оставшейся яичной смесью ещё раз. Это сделает тесто вкуснее и румянее. По желанию смазывание можно повторить в 3-й раз ещё 10 мин. спустя.
  11. Общее время выпекания должно составлять около 30 мин. , этот срок можно незначительно уменьшать или продлевать в зависимости от желаемого состояния сосисок.

Что можно добавить

В момент 2-го или 3-го смазывания маслом сосиски можно посыпать горстью тмина, зиры или чёрных либо белых семечек кунжутных. Вместо молока для теста используют кефир 2,5%-ной жирности, либо покупают в магазине готовое тесто, что влияет на вкус блюда, но существенно сокращает время и усилия по его приготовлению.

Как подавать блюдо на стол

Сосиски в тесте едят тёплыми, дав им слегка остыть, так как горячее тесто может быть вредным дли пищеварения. Их хранят накрытыми в течение 1 дня при комнатной температуре или на протяжении 2-3 дней в холодильнике, разогревая перед употреблением. Блюдо можно есть отдельно, по желанию дополняя его чаем, прохладительными напитками, бульоном, соком томатным, горчицей домашней, кетчупом или соусом томатным, либо как закуску к 1-м блюдам.

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Сосиски в тесте, рецепт в духовке которых позволяет использовать разные виды теста, очень легко приготовить с покупным слоёным тестом без дрожжей. Этот экономный по ингредиентам и не требующий высоких кулинарных навыков вариант блюда одинаково популярен среди детей и взрослых.

Состав ингредиентов

Компоненты приведены в расчёте на 10 порций:

  • 10 шт. сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 200-граммовая пластина слоёного теста.

Пошаговый процесс приготовления

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей можно приготовить в течение 40 мин:

  1. Размороженное тесто раскатывают слоем толщиной 2-3 мм в форме прямоугольника.
  2. Из теста режут полоски в количестве по числу сосисок и длиной с расчётом на обёртывание сосисок. Ширина каждой полоски должна составлять 1 см.
  3. Сняв с сосисок плёнку, их обворачивают полосками теста и выкладывают не вплотную на противень с бумагой для выпечки. Чтобы полоски теста не отходили от мяса, их можно прикрепить зубочистками.
  4. Изделия смазывают как следует взбитым яйцом.
  5. Противень ставят в разогретую до 180°С духовку, где сосиски готовят в течение 15-20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Запечённые в духовке сосиски в слоёном тесте без дрожжей подают тёплыми, по желанию украшая их листиками петрушки или другой зелени.

Киевские перепички

Распространённые на постсоветском пространстве сосиски в тесте на Украине зовут перепичками. По этому рецепту получаются сочные и питательные изделия, которые едят горячими.

Состав ингредиентов

Компоненты приведены в расчёте на количество сосисок:

  • 15 г сухих или 40 г «живых» дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 10-12 шт. сосисок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. муки;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка перепичек включает замешивание теста и обжарку изделий:

  1. Смешав в миске сахар с дрожжами, следует добавить к ним тёплой воды и отставить эти ингредиенты до образования ими пены.
  2. В миску с ними добавляют муку, соль, и замешивают эластичное не тугое тесто, которое отставляют настаиваться накрытым до его подъёма вдвое выше. При отсутствии спешки можно дать тесту подняться дважды, так оно станет вкуснее и будет дольше таким оставаться.
  3. Обмятое тесто делят на части по числу сосисок, катая из них прямоугольники для обёртывания. Расположив посередине каждого из них сосиску, края этих изделий защипывают.
  4. Перепички жарят в обильном количестве предварительно разогретого масла растительного до получения ими золотистой корочки, периодически переворачивая их для равномерной обжарки.

Как подавать блюдо на стол

Готовые сосиски по-киевски подают с салфетками сразу с плиты.

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте, рецепт в духовке которых не является неукоснительным стандартом, можно приготовить и на сковороде, и даже в мультиварке. Общие принципы приготовления блюда не меняются, для него подойдёт любой вид теста.

Сосиски в тесте. Рецепт приготовления в мультиварке.

В данном примере рецепта используется дрожжевое тесто.

Состав ингредиентов

Компоненты приведены в расчёте на 9 порций:

  • 1 ст. л. быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • около 460 г муки;
  • 9 шт. сосисок;
  • 1-2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Общее время приготовления сосисок в тесте в мультиварке составляет около 2 ч:

  1. Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокой миске перемешивают слегка подогретое молоко, 1 яйцо, сахар и соль.
  2. Следующим к молоку добавляют тёплый растопленный маргарин (масло).
  3. Муку следует просеять, перемешать с дрожжами, и, постепенно подсыпая её в миску с другими ингредиентами, тщательно замесить тесто.
  4. Готовую массу накрывают и отставляют настаиваться в тёплом месте в течение получаса.
  5. После того, как тесто поднимется, его как следует обминают и отставляют настаиваться в тёплое место ещё в течение 30-40 мин.
  6. Слегка присыпав мукой поверхность для раскатывания, на ней из теста катают нетолстый слой в форме прямоугольника, затем режут его на полоски, чья длина подбирается с учётом размера сосисок.
  7. Очищенные от плёнки сосиски обворачивают полосками по спирали.
  8. На дно мультиварки помещают круг пергамента для выпечки, на который не вплотную выкладывают сосиски. По желанию их можно смазать предварительно взбитым 2-м яйцом. Если размер ёмкости мультиварки не позволяет приготовить всё сразу, понадобится испечь несколько партий сосисок.

Мультиварку запускают в режиме «выпечка», готовя изделия на протяжении 40 мин., после чего сосиски переворачивают и пекут ещё около 15-20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно дополнить горчицей или кетчупом.

Франкфуртские сосиски

Данный рецепт сосисок представляет собой сытное и воздушное блюдо из мяса в слоёном тесте, пожаренное на сковороде.

Состав ингредиентов

Компоненты указаны в расчёте на 8 порций:

  • 125 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 8 сосисок;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 5 ст. л. муки пшеничной;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой и быстрый рецепт включает замешивание теста и жарку вымоченных в нём сосисок:

  1. Сначала следует просеять муку.
  2. Мясные изделия обваливают в 1 ст. л. муки, остальную муку отдельно мешают для теста с содой, водой и разрыхлителем.
  3. К ингредиентам для теста добавляют взбитое яйцо, затем массу ещё раз тщательно перемешивают.
  4. Сосиски следует полностью обмакивать в тесто, после чего их придерживают над ним, чтобы с них стекли его остатки. Для удобства процесса колбасные изделия можно чем-нибудь протыкать.
  5. Сосиски помещают в хорошо разогретую сковороду с маслом растительным, где их обжаривают до хрустящей золотистой корочки.
  6. Чтобы избавить готовое блюдо от лишнего масла, сосиски следует ненадолго оставить на бумажном полотенце.

Как подавать блюдо на стол

Пожаренные на сковороде франкфуртские сосиски можно подавать с кетчупом либо томатным соусом.

Корн доги

Сосиски в тесте, рецепт в духовке которых по мере распространения по планете претерпел множественные изменения и модификации, являются основой и для корн-догов, являющихся популярным в США видом фастфуда. Это лёгкое и аппетитное блюдо представляет из себя сосиски в кукурузной муке на палочках, пожаренные во фритюре или на сковороде.

Состав ингредиентов

Компоненты представлены в расчёте на 4 порции:

  • 100 г муки кукурузной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 8 сосисок;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 300 г масла для фритюра;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки пшеничной.

Для блюда подойдут любые качественные сосиски. При отсутствии кукурузной муки кляр можно приготовить и из пшеничной. При жарке в сковороде применяется нужное количество масла растительного или сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Корн-доги готовятся в густом тесте и потребуют около 30 мин:

  1. Муку кукурузную тщательно перемешивают в глубокой миске с разрыхлителем, содой, солью, паприкой и сахаром.
  2. В будущее тесто выливают яйцо, затем, не переставая мешать, начинают понемногу заливать молоко.
  3. Чтобы к сосискам хорошо пристало замешанное до густого состояния кукурузное тесто, их предварительно нанизывают до середины вдоль на шпажки и вываливают в пшеничной муке.
  4. Тесто помещают в высокую и узкую ёмкость для удобного обмакивания в нём сосисок. Их опускают в тесто на шпажках глубже верхнего конца сосиски и осторожно проворачивают в этом сосуде для равномерности слоя налипающего теста.
  5. Фритюр разогревают до 150-170°С, и обжаривают в нём изделия до румяной корочки. При жарке в сковороде корн-доги аккуратно поворачивают лопаткой в масле, катая их по днищу для придания им гладкой формы.

Готовому блюду дают стечь на бумажных салфетках.

Как подавать блюдо на стол

Корн-доги подают тёплыми, по желанию украшая их зеленью и заправляя соусами по вкусу.

Сосиски в картофельном тесте

Оболочку для сосисок в тесте можно сделать и из картошки, хотя изделия по этому рецепту похожи на пирожки. Это сытное блюдо хороший вариант для быстрой закуски.

Состав ингредиентов

Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

  • 4 сосиски;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 3 картошки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • соль и зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Жареные сосиски в тесте из картошки потребуют не более часа:

  1. Варёный ещё горячий картофель разминают в пюре, которое сразу смешивают с 1 яйцом, мукой и солью.
  2. Получившееся тесто катают в 1 слой, разрезая этот пласт на прямоугольники, подходящие по размеру для обёртывания сосисок.
  3. При укрытии мяса картофельным тестом края изделий защипывают.
  4. Картофельные сосиски обмазывают яйцом, смешанным с растопленным маслом сливочным, затем помещают их в духовку, разогретую до 180°С.
  5. Выпекание займёт 15-20 мин.

Что можно добавить

Тесто с пюре дополняют небольшими количествами масла сливочного и манной крупы. На этапе перед выпеканием сосисок в картофельном тесте их можно посыпать 1 ст. л. кунжута и 50 г потёртого сыра.

Как подавать блюдо на стол

Сосиски, запечённые в духовке по рецепту с тестом картофельным, накладывают в тарелку с укропом либо запасают на перекусы. Их хранят накрытыми при комнатной температуре в течение одного дня, либо содержат в холодильнике не более 2-3 дней.

Маффины из сосисок

Сосиски в тесте, рецепт в духовке которых обычно представляет собой цельные сосиски в выпечке, готовят и в виде запечённых кусочками колбасных изделий. Одним из таких блюд являются простые и сытные маффины, чей рецепт включает кисломолочности.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г сыра;
  • 200 г кефира;
  • 3 сосиски;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка маффинов по этому рецепту потребует менее часа:

  1. Сначала следует смешать муку с содой и солью.
  2. Отдельно перемешивают нарезанную зелень, яйца, кефир и потёртый сыр.
  3. Все компоненты соединяют и тщательно перемешивают, после чего добавляют порезанные кружками сосиски.
  4. Ингредиенты разливают по формам для выпечки, заполняя каждую на 2/3 их объёма.
  5. Формы отставляют в разогретую до 180°С духовку, готовя блюдо в течение 30 мин.

Блюдо готово.

Что можно добавить

На этапе смешивания муки с солью и содой в них можно досыпать щепотку перца. При отсутствии кефира его заменяют идентичным количеством кислого молока. Блюдо до разлития по формам можно дополнить кукурузой сладкой, горошком зелёным или измельчённой брокколи.

Как подавать блюдо на стол

Маффины подают как горячими, так и холодными, по желанию добавляя к ним масло сливочное и овощной гарнир.

Сосиски в тесте из творога

Преимуществами творожного теста являются его сочность, лёгкость, мягкость и долговечность. Сосиски по этому рецепту можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Состав ингредиентов

Компоненты сосисок в творожном тесте включают:

  • 5-7 ст. л. муки;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 8-10 сосисок;

Для жарки на сковороде понадобится масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Вместе с подготовительными этапами готовка сосисок в творожном тесте потребует от 2 до 3 ч:

  1. Сметану с яйцами следует смешать с измельчённым посредством сита творогом.
  2. Эти ингредиенты дополняют содой и солью, после чего начинают замешивать тесто, периодически подсыпая муку. Её необходимо добавлять в малом количестве, иначе тесто получится жёстче.
  3. Из полученной массы лепят ком, обворачивают его в пакет и отставляют настаиваться в холодильнике в течение 2 ч.
  4. Готовое тесто раскатывают одним слоем толщиной 3-4 мм в форме прямоугольника, затем режут длинными полосками по 1,5 см шириной.
  5. Сосиски обворачивают полосками теста по спирали.
  6. Изделия помещают на хорошо разогретую сковороду с маслом растительным, обжаривая их с переворачиванием до получения ими равномерного золотистого оттенка. При приготовлении в духовке изделия помещают на противень с бумагой для выпечки и готовят их на протяжении 30 мин в разогретой до 180°С духовке.

Сосиски готовы.

Как подавать блюдо на стол

Сосиски в творожном тесте подают тёплыми, по желанию дополняя их подходящими соусами, зеленью или овощами.

Жареные сосиски в лаваше

Лаваш является более тонкой и не нуждающейся в готовке вариацией теста, что позволяет приготовить вкусное и питательное пряное блюдо без затрат по времени и усилиям.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобится:

  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 8 сосисок;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 2 листа лаваша;
  • 100 г корейской морковки;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • масло растительное для жарки.

Соус томатный можно заменить кетчупом.

Пошаговый процесс приготовления

Сосиски в лаваше готовят путём обжаривания на сковороде:

  1. Оба листа лаваша режут на 4 части, которые затем покрывают их смешанной с кетчупом или соусом томатным горчицей.
  2. По центру каждого куска лаваша кладут очищенные от плёнки сосиски вместе с небольшим количеством морковки.
  3. Изделия обсыпают потёртым сыром, затем свёртывают из них тугие рулеты.
  4. Сосиски в лаваше помещают на хорошо разогретую сковороду с маслом растительным и обжаривают их со всех сторон до золотистого оттенка.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленные по этому рецепту сосиски подают горячими, по желанию приправляя их соусом из чеснока и сметаны. Для приготовления колбасных изделий в тесте в духовке или на сковороде подойдут не только обычные магазинные сосиски, с равным успехом можно применить качественные тонкие венские сосиски, толстые сардельки, сосиски с сырной начинкой или охотничьи сосиски копчёные.

Блюда можно приготовить вкуснее, руководствуясь следующими рекомендациями:

  1. Начинку каждого блюда можно дополнить сыром и зеленью. Сосиски в тесте позволяют полную свободу экспериментов, если перед обжаркой или выпечкой добавить порезанные кусочками фрукты, получатся блюда ресторанного качества. Также уместны овощные добавки.
  2. Перед помещением в тесто сосиски можно обернуть листиком бекона, сделав их более вкусными и сытными.
  3. Запечённые или жареные сосиски в тесте и подобные блюда не следует хранить долго, иначе они начинают портиться и терять во вкусе. Подвергнутые заморозке изделия также теряют свои вкусовые качества.
  4. В большинстве случаев подающиеся как самостоятельное блюдо сосиски в тесте можно дополнить любым гарниром по предпочтениям, например, сделанном в духовке по домашним рецептам, в качестве которого подойдут даже различные другие виды фастфуда.

Видео о приготовлении сосисок в тесте

Рецепт сосисок в тесте по ГОСТу:

Сосиски в тесте «Спиральки»: рецепт с фото

Главная » Вкусная выпечка » Булочки

БулочкиШеф-повар0777

Бутербродная сущность и внешняя неказистость напрочь лишают сосиски в тесте всякой оригинальности (во закрутила!). Эта выпечка простая и обыденная, как, например, чай, заваренный из пакетика, или яичница-глазунья из двух яиц. Обмотать дрожжевой или слоеной оболочкой одно из самых популярных колбасных изделий сможет даже школьник левой рукой и с закрытыми глазами. Для праздника такая закуска явно не годится (если он, конечно, не проходит в школьной столовой). Но деревянная шпажка и несколько надрезов ножом могут полностью преобразить это блюдо. Красивые и вкусные сосиски-спиральки с бездрожжевым тестом на кефире – самая вкусная и необычная вариация на тему любимой столовской выпечки. И при этом готовится так же легко!

Ингредиенты (на 12 шт.):

Для теста:

кефир – 150 млмука пшеничная в/с – 200 г
сахар – 1/2 ч. л.поваренная соль (мелкая) – 1/2 ч. л.
сода пищевая – 1/2 ч. л.подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.

Остальные продукты:

сосиски – 6 шт.растительное масло – 75-100 мл

Как приготовить жареные сосиски с тестом (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Подогрейте кефир, чтобы он был ощутимо теплым, но не горячим. Подойдет продукт любой жирности. Можно использовать даже просроченный на пару дней. Влейте его в глубокую миску.

Совет: Для приготовления таких сосисок можно использовать и дрожжевое тесто. Его можно замесить по моим быстрым рецептам или взять за основу свой способ приготовления. Также подойдет и готовый полуфабрикат.

-2-

Всыпьте в кефир соль и сахар. Перемешайте вилкой или ручным венчиком, чтобы растворились крупинки. Добавьте соду. После этого кефир начнет пениться. Благодаря этой реакции тесто выйдет воздушным и мягким без дрожжей. Потом добавьте 3/4 части муки. Предварительно обязательно ее просейте.

-3-

Начните перемешивание ложкой. Сначала тесто будет комковатым.

-4-

Влейте дезодорированное подсолнечное масло. Оно сделает массу более эластичной, податливой, и сосиски в тесте получатся мягкими.

-5-

Добавьте остальную муку. И перейдите на ручной замес. Месите, пока тесто не станет однородным и мягким. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции. И старайтесь не сделать массу слишком тугой.

-6-

Оберните тесто пленкой и уберите его в сторону для «отдыха». Займитесь сосисками. Почистите их. Разрежьте поперек пополам. В каждую половинку вставьте деревянную шпажку. Она должна пронизывать заготовку до самого конца, но не выступать острием с обратной стороны.

-7-

Чтобы разрезать сосиску спиралькой, поставьте нож в ее верхней части под небольшим углом к шпажке. Поворачивайте заготовку, не отрывая при этом ножа. Затем отодвиньте нижнюю часть колбасного изделия, чтобы спираль «раскрылась». Получится примерно так, как на фотографии.

Если вас не вдохновила идея такой подачи, предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению традиционных сосисок в тесте в виде булочек.

-8-

Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в жгутик. Поместите получившиеся полоски в промежутки между частями колбасной «спиральки».

-9-

Обжаривайте сосиски с тестом в разогретом подсолнечном масле на небольшом огне.

Совет: Если планируете подавать закуску детям, запеките ее лучше в духовке. Это будет намного полезнее.

-10-

Во время готовки переворачивайте их 2-3 раза, чтобы вся поверхность равномерно покрылась румяной корочкой.

-11-

Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира после жарки.

-12-

Подавайте в горячем виде. После остывания «спиральки» можно разогреть без потери вкусовых качеств.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

корейских хот-догов — Kirbie’s Cravings

12 июля 2019 г.

Кирби

Перейти к рецепту

31616
акции

Корейские хот-доги, также известные как корейские корн-доги, — популярная корейская уличная еда, недавно появившаяся в США. Узнайте, как приготовить эти забавные сырные хот-доги дома.

В прошлом месяце в Сан-Диего открылись два ресторана, специализирующихся на корейских хот-догах. Когда я поделился несколькими видео и фотографиями в Instagram (и в блоге), я был поражен ответами людей, которые были заинтригованы и хотели попробовать эти хот-доги. Так что теперь, когда я попробовал их несколько раз, я хотел воссоздать их дома, чтобы все, кто заинтересован, могли их попробовать.

За последние несколько дней я протестировала шесть разных видов жидкого теста и рада поделиться с вами сегодня этим рецептом вместе со всем, что я узнала в процессе.

Что такое корейские хот-доги?

Корейские хот-доги — популярная уличная еда в Корее. Хот-доги покрыты тестом и жарятся во фритюре. Затем их слегка посыпают сахаром, а затем добавляют приправы по вашему выбору. Сочетание сладкого и соленого работает на удивление хорошо. Есть также несколько вариантов, в том числе собака из моцареллы, наполненная только сыром (этот вариант особенно популярен в социальных сетях), и те, которые покрыты картофелем или лапшой рамэн.

Нужны ли дрожжи в тесте?

Нет. Хотя я наткнулся на несколько рецептов, в которых использовались дрожжи, и я уверен, что некоторые производители этих хот-догов действительно используют дрожжи, я смог добиться почти таких же результатов без дрожжей. Добавление дрожжей в тесто действительно помогает создать эластичное тесто, но это также требует гораздо больше работы, потому что вам нужно дать тесту время, чтобы оно расстоялось и поднялось.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это очень простое тесто, которое готовится примерно за 5 минут. Оно похоже на тесто для блинов, но намного гуще и липче. Тесто должно быть очень густым и липким, чтобы оно оставалось на хот-догах и не стекало.

Как приготовить корейские хот-доги

  • Начните с нанизывания хот-догов/колбасы или моцареллы. Я сделал некоторые с сосисками, несколько с сыром, и несколько, которые наполовину колбаса и наполовину сыр. Многие рестораны используют деревянные одноразовые палочки для еды в качестве шампуров, поэтому я сделал то же самое.
  • Затем приготовьте тесто. Взбейте все ингредиенты вместе до однородности. Тесто должно быть очень густым и липким.
  • Затем хот-доги покрываются липким тестом.
  • Затем обваляйте хот-дог в панировочных сухарях.
  • После покрытия хот-дог готов к жарке. Готовьте несколько минут, перевернув хотя бы один раз, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, а тесто не будет полностью приготовлено.
  • Посыпка с сахарным песком. Посыпьте приправами на ваш выбор.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Жареная курица по-корейски
  • Корейский кукурузный сыр
  • Корейская говядина быстрого приготовления

Рецепт теперь дополнен видео. Все видео с моими рецептами вы можете посмотреть на моем ютуб канале.

  • 6 хот-догов, сосисок или палочек из моцареллы (для моцареллы нарежьте палочки шириной 1 дюйм и длиной 4 1/2 дюйма и обязательно используйте моцареллу с низким содержанием влаги; для сосисок и хот-догов используйте предварительно приготовленные)
  • 3 пары одноразовых деревянных палочек для еды
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • масло для жарки
  • сахарный песок для обсыпки
  • кетчуп, горчица, острый майонез и другие приправы для хот-догов на ваш выбор
тесто
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 2 ст. л. белого сахара-песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л.
  • Разломайте одноразовые деревянные палочки для еды и нанизывайте на них хот-доги, колбасу или моцареллу. Я сделал некоторые с сосисками, несколько с сыром, и несколько, которые наполовину колбаса и наполовину сыр.

  • Обсушите хот-доги, колбасу и сыр и поместите в холодильник, чтобы они оставались холодными, пока готовится тесто.

  • Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большую миску. Взбивайте до однородного состояния. Добавьте молоко и яйцо. Взбейте все ингредиенты вместе до однородности. Тесто должно быть очень густым и липким. Когда вы поднимаете венчик, тесто не должно с него стекать. Вы не хотите, чтобы тесто было жидким, потому что тогда тесто будет стекать с хот-догов, когда вы их покроете. Обязательно используйте яйцо и молоко прямо из холодильника, чтобы тесто было холодным, когда оно будет готово. Если у вас на кухне очень тепло, вам может понадобиться ненадолго охладить тесто, чтобы оно остыло.

  • Вылить тесто в форму для выпечки. Это облегчит намазывание всего хот-дога сразу, так как вы сможете поместить весь хот-дог в форму для хлеба. В отдельную форму для хлеба добавьте панко.

  • Налейте масло в сковороду, используемую для жарки. Вы хотите добавить достаточно масла, чтобы оно было достаточно глубоким, чтобы покрыть весь хот-дог после того, как хот-дог будет помещен внутрь. Доведите масло до температуры около 350 ° F.

  • Достаньте шампуры из холодильника. Чтобы покрыть, переверните хот-дог/колбасу/сыр несколько раз в жидком тесте, пока они не будут покрыты. Затем вы можете использовать свои пальцы, чтобы помочь равномерно распределить тесто или удалить часть теста, если ваше покрытие слишком толстое. Имейте в виду, что ваше тесто увеличится в объеме после жарки, поэтому вам не нужно, чтобы покрытие было слишком толстым. Убедитесь, что ваш хот-дог/колбаса/сыр полностью запечатан в тесте.

  • Обваляйте хот-дог в панировочных сухарях. В то время как липкое тесто подберет часть панировочных сухарей, я также люблю посыпать и надавить руками, чтобы убедиться, что каждая щель покрыта панко.

  • Работая быстро, повторите с оставшимися хот-догами/сосисками/сыром. Если вам нужно время, чтобы покрыть их, держите их в холодильнике. Вы должны особенно держать любые сыры только в холодильнике, пока они не будут готовы к жарке. У вас должно хватить теста как минимум на 6 хот-догов.

  • Добавляйте 2-3 хот-дога в горячее масло за один раз. Готовьте несколько минут с обеих сторон, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и полностью не приготовится.

  • Посыпать хот-доги сахаром. Посыпьте приправами на ваш выбор.

  • Чтобы сделать палочки из моцареллы, купите 1 фунт сыра моцарелла и нарежьте на палочки размером 1 дюйм x 4 1/2 дюйма. Вы также можете заменить его стручковым сыром, но имейте в виду, что стручковый сыр тоньше, поэтому конечный результат не будет таким густым, и внутри не будет столько расплавленного сыра.
  • Убедитесь, что вы храните сырные палочки в холодильнике непосредственно перед жаркой, иначе сыр вытечет.
  • Обязательно используйте моцареллу с низким содержанием влаги, иначе она слишком расплавится при жарке и вытечет.
  • Вы хотите, чтобы тесто оставалось холодным. Если он станет слишком теплым, он не прилипнет к хот-догу и убежит. Если ваше тесто начинает нагреваться, вы можете поставить его в холодильник, пока оно снова не остынет.
  • Для этого рецепта питание не предусмотрено, так как трудно определить, сколько теста используется для каждого хот-дога, а питание будет сильно различаться в зависимости от используемого хот-дога, колбасы или сыра.
  • Адаптировано из этого рецепта.

Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

 

31616
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Fort Oak

Следующее сообщение »
Кето-черничный торт в кружке

© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Мамина жареная выпечка (Сент-Винсент и Гренадины) Рецепт

«Вест-индийский хлеб для завтрака. Фрай выпечка — это тринидадское название. В остальной части Карибского бассейна это называется Johnny Cakes. Согласно Кот-Чи, Кот-Ла: Словарь Тринидада и Тобаго, Джон Мендес, © 1986, «A Johnny Bake изначально называлась дорожная выпечка, приготовленная специально для того, чтобы она оставалась съедобной в дальней дороге». Это простое тесто, которое можно запекать или жарить. Начинить его сыром, или жареной рыбой, или сосисками или (соленая треска). Они вкусные, простые, теплые и намазаны маслом. Моя «мама» (бабушка) на острове Кануан в Гренадинах пекла лучшую жареную выпечку, которую я знаю. Я пытался воссоздать ее рецепт. дрожжи в этом рецепте — мое личное предпочтение. Традиционно в этом рецепте дрожжи не используются. Без дрожжей получится чуть более плотная (не менее вкусная) выпечка».

Скачать

фото Бренды.

Через:
45 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

12 блюд

Порции:
6

ингредиенты

  • 4

    чашки муки

  • 4

    ложки разрыхлителя

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 4 Сокращение чашки

  • 1

    чайная ложка быстрорастворимых дрожжей

  • 1 1 2 стаканов воды (прибл. )

  • 1

    стакан растительного масла (примерно)

направления

  • Если дрожжи не используются, пропустите шаг 6. Тесто можно сразу раскатать и обжарить.
  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и дрожжи.
  • Руб в укорочении.
  • Добавьте достаточное количество воды в мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто.
  • Слегка замесить тесто до однородности.
  • Накройте влажной тканью и оставьте тесто на ½ часа.
  • После того, как тесто отдохнуло ½ часа, разделите его и сформируйте 12 шариков.
  • Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма и круглой формы 3 1/2 дюйма.
  • Обжарить в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки.