Skip to content

Сосиски в тесте без дрожжей жареные на сковороде: Жареные сосиски в бездрожжевом тесте на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Сосиски в тесте на сковороде — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

Хотя это и не совсем полез­но, но опре­де­лен­но очень вкус­но и лег­ко гото­вит­ся. Горя­чие, воз­душ­ные и неве­ро­ят­но вкус­ные кол­бас­ки в кля­ре – люби­мое блю­до всех воз­рас­тов. Аппе­тит­ные кол­бас­ки в соче­та­нии с хру­стя­щим тестом – отлич­ная аль­тер­на­ти­ва жаре­ным чебурекам.

Содер­жа­ние

  1. Сосис­ки в дрож­же­вом тесте, жаре­ные на сковороде
  2. Как пожа­рить сосис­ки в тесте без дрожжей?
  3. Домаш­ние сосис­ки в сло­е­ном тесте на сковороде
  4. Сосис­ки в жид­ком тесте на кефи­ре на сковороде
  5. Как при­го­то­вить сосис­ки в тесте на воде?
  6. Про­стой и быст­рый рецепт соси­сок в тесте с сыром
  7. Вкус­ные сосис­ки в кар­то­фель­ном тесте на сковороде
  8. Сосис­ка в кля­ре на шпаж­ках в домаш­них условиях

Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде 

Для лег­ко­го и быст­ро­го ужи­на или сыт­но­го пере­ку­са вам помо­жет рецепт при­го­тов­ле­ния соси­сок в кля­ре, обжа­рен­ных на ско­во­ро­де, что будет быст­рее, чем запе­кать их в духов­ке. В каче­стве обо­лоч­ки для кол­ба­сок берем гото­вое дрож­же­вое тесто. Заме­сить тесто мож­но по любо­му рецеп­ту, но вре­ме­ни на это уйдет боль­ше. Для это­го блю­да возь­ми­те каче­ствен­ные колбаски.

Ингре­ди­ен­ты – +5 порций. 

  • Тесто дрож­же­вое 250 гр.
  • Сосис­ки 5 шт.
  • Мука 1 сто­ло­вая ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 70 мл.

Шаги 25 мин Печать 

  • Раз­де­ли­те гото­вое или заме­шан­ное сво­и­ми рука­ми дрож­же­вое тесто на пять оди­на­ко­вых кус­ков весом по 50 г каж­дый, не более. 

  • При­сыпь­те раз­де­лоч­ную дос­ку мукой. Рас­ка­тай­те кусоч­ки в тон­кие лепеш­ки дли­ной как колбаски. 

  • Сни­ми­те оберт­ку с соси­сок. Затем поме­сти­те каж­дую кол­бас­ку в сере­ди­ну рас­ка­тан­но­го теста. 

  • Хоро­шо и силь­но защип­ни­те края теста паль­ца­ми, что­бы полу­чи­лись лепешки. 

  • Разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в ско­во­ро­де. Затем поме­сти­те сфор­ми­ро­ван­ные лепеш­ки в горя­чее масло. 

  • Обжа­ри­ва­ем сосис­ки на сред­нем огне до румя­ной короч­ки со всех сторон. 

  • Затем пере­ло­жи­те обжа­рен­ные кол­бас­ки со ско­во­ро­ды на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы убрать лиш­ний жир. 

  • Сосис­ки в дрож­же­вом тесте гото­вы ты можешь слу­жить При­ят­но­го аппетита! 

Как пожарить сосиски в тесте без дрожжей?

Дрож­же­вое тесто тре­бу­ет вре­ме­ни на под­го­тов­ку и навы­ков рабо­ты с ним. Аль­тер­на­ти­вой это­му будет кол­бас­ное тесто, заме­шан­ное на кефи­ре. Выпеч­ка из кефир­но­го теста полу­ча­ет­ся воз­душ­ной, с хру­стя­щей короч­кой, обжа­ри­вать не нуж­но. Обжа­ри­ва­ем сосис­ки в кля­ре на сковороде.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут. 

Пор­ции: 16 шт.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сосис­ки – 16 шт
  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 чай­ные ложки
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Сода – 0,25 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 7 сто­ло­вых ложек.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Для нача­ла нуж­но заме­сить тесто для кол­ба­сок. В мис­ку для заме­са вли­ва­ем теп­лый кефир, добав­ля­ем соль и сахар, вли­ва­ем две сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, раз­би­ва­ем кури­ное яйцо и пере­ме­ши­ва­ем лож­кой или вен­чи­ком до одно­род­но­сти. Муку про­се­ять через сито, сме­шать с содой и всы­пать в кефир­ную массу.

Шаг 2. Выме­ши­ва­ем тесто сна­ча­ла вен­чи­ком, затем пере­кла­ды­ва­ем его на при­сы­пан­ную мукой сто­леш­ни­цу и завер­ша­ем выме­ши­ва­ние рука­ми. Меси­те тесто, пока оно не пере­ста­нет лип­нуть к ладо­ням. Заме­шан­ное тесто ска­тай­те в шар, накрой­те его пище­вой плен­кой и оставь­те на 25 минут.

Шаг 3. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни раз­де­ли­те тесто рука­ми, сма­зан­ны­ми рас­ти­тель­ным мас­лом, на 16 рав­ных частей.

Шаг 4. Осво­бо­ди­те сосис­ки от обо­лоч­ки. Кусоч­ки теста рас­ка­тай­те скал­кой в ​​тон­кие лепеш­ки, соот­вет­ству­ю­щие длине соси­сок. Затем выло­жи­те кол­бас­ки поверх пирож­ков и кра­си­во и туго паль­ца­ми заще­пи­те края теста, что­бы полу­чи­лись пирожки.

Шаг 5. В глу­бо­кой ско­во­ро­де разо­грей­те пять сто­ло­вых ложек рас­ти­тель­но­го мас­ла. Обжарь­те сосис­ки в мас­ле на сред­нем огне до румя­ной короч­ки со всех сто­рон. Уда­ли­те излиш­ки мас­ла с жаре­ных соси­сок сал­фет­ка­ми. Затем выло­жить сосис­ки в тесте на пор­ци­он­ные тарел­ки и подать к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Домашние сосиски в слоеном тесте на сковороде

Сло­е­ное тесто при­зна­но мно­ги­ми хозяй­ка­ми отлич­ной осно­вой для любой домаш­ней выпеч­ки, и сосис­ки в таком тесте не исклю­че­ние. При обжа­ри­ва­нии соси­сок на ско­во­ро­де сло­е­ное тесто полу­ча­ет­ся румя­ным и хру­стя­щим, важ­но толь­ко выби­рать каче­ствен­ные сосис­ки. При­го­товь­те это блю­до для быст­ро­го и сыт­но­го зав­тра­ка или пере­ку­са. Фор­ми­ру­ем тор­ты в виде мини-кол­ба­сок, кото­рые будут выгля­деть кра­си­во и аппе­тит­но и при­дут­ся по вку­су вашей семье, осо­бен­но детям.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут. 

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сло­е­ное тесто – 400 гр.
  • Сосис­ки – 5 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жар­ки – 1 ст.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сра­зу нуж­но при­го­то­вить про­стой набор ингре­ди­ен­тов для это­го блю­да. Раз­мо­ро­зить сло­е­ное тесто при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Кол­бас­ки очи­стить от оболочки.

Шаг 2. На посы­пан­ном мукой сто­ле рас­ка­тай­те листы раз­мо­ро­жен­но­го теста, обыч­но четы­ре листа. Раз­режь­те каж­дый лист попо­лам. На край каж­до­го кусоч­ка теста поло­жи­те кол­бас­ку, а затем плот­но свер­ни­те тесто, фор­ми­руя неболь­шие руле­ти­ки. Плот­но защип­ни­те края теста.

Шаг 3. Ост­рым ножом нарежь­те сфор­ми­ро­ван­ные изде­лия на кусоч­ки тол­щи­ной до 2 см.

Шаг 4. В глу­бо­кой ско­во­ро­де хоро­шо разо­гре­ва­ем ста­кан рас­ти­тель­но­го мас­ла. Поме­сти­те мини-кол­бас­ки в разо­гре­тое мас­ло и обжарь­те на сред­нем огне до румя­ной короч­ки с обе­их сторон.

Шаг 5. Затем пере­ло­жи­те обжа­рен­ные мини-кол­бас­ки со ско­во­ро­ды на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы уда­лить излиш­ки мас­ла, и пода­вай­те при­го­тов­лен­ное блю­до к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Сосиски в жидком тесте на кефире на сковороде

Сосис­ки в тесте – это очень вкус­ное лаком­ство, кото­рое очень оце­нят ваши род­ные. Вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния мно­же­ство и одним из них будут сосис­ки в кля­ре. По-дру­го­му, в пере­во­де с фран­цуз­ско­го, это тесто назы­ва­ет­ся кля­ром. В него обма­ки­ва­ют сосис­ки и жарят на ско­во­ро­де. В этом рецеп­те мы будем гото­вить кол­бас­ки на жид­ком кефир­ном тесте в виде лепешки.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут. 

Пор­ций: 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сосис­ки – 4 шт
  • Кефир – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Без­ал­ко­голь­ный напи­ток – ¼ чай­ной ложки
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сна­ча­ла нуж­но заме­сить жид­кое кефир­ное тесто. В мис­ку для заме­са вли­ва­ем кефир, но не холод­ный. Затем в кефир влить рас­ти­тель­ное мас­ло, доба­вить щепот­ку соли и раз­бить кури­ные яйца. Сме­шай­те эти ингре­ди­ен­ты вен­чи­ком до однородности.

Шаг 2. Затем всы­пать в эту смесь через сито 100 г пше­нич­ной муки.

Шаг 3. Выме­ши­ва­ем тесто вен­чи­ком, что­бы не было комоч­ков муки. Затем добавь­те соду и сно­ва пере­ме­шай­те массу.

Шаг 4. Осво­бо­ди­те кол­бас­ки от обо­лоч­ки и нарежь­те их наис­кось неболь­ши­ми кру­жоч­ка­ми. Смажь­те глу­бо­кую ско­во­ро­ду неболь­шим коли­че­ством мас­ла и поло­жи­те в нее наре­зан­ные сосиски.

Шаг 5. Затем поставь­те кастрю­лю на пли­ту и вклю­чи­те сред­ний огонь. Пере­ме­шан­ной кефир­ной мас­сой зали­ва­ем сосис­ки и раз­рав­ни­ва­ем их поверх­ность шпателем.

Шаг 6. Накры­ва­ем ско­во­ро­ду крыш­кой и обжа­ри­ва­ем сосис­ки в кля­ре 7–10 минут, что­бы низ полу­чил­ся румя­ным. За это вре­мя тесто уве­ли­чит­ся в объ­е­ме вдвое.

Шаг 7. Далее, исполь­зуя плос­кую тарел­ку, пере­вер­ни­те пирог на дру­гую сто­ро­ну, доба­вив в ско­во­ро­ду еще немно­го масла.

Шаг 8. Посы­пать пирог свер­ху измель­чен­ным на сред­ней тер­ке сыром и подер­жать на огне и под крыш­кой 5 минут, пока сыр не рас­пла­вит­ся. Затем выклю­чи­те огонь и посыпь­те блю­до мел­ко наре­зан­ной зеленью.

Шаг 9 Акку­рат­но пере­ло­жи­те кол­бас­ки в кля­ре на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку, нарежь­те пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми и пода­вай­те к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить сосиски в тесте на воде?

Кол­бас­ное тесто, заме­шан­ное на воде с добав­ле­ни­ем сухих дрож­жей, все­гда полу­ча­ет­ся неж­ным, лег­ким и удоб­ным в рабо­те. Обжа­ри­ва­ем сосис­ки на ско­во­ро­де. На самом деле, Сун полу­чит пирож­ные с начин­кой из соси­сок. Такие лепеш­ки гото­вят к чаю или для сыт­но­го перекуса.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут. 

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сосис­ки – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мл.
  • Соль – 1 гр.
  • Сухие дрож­жи – 3 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Вода – 50 мл.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Пер­вым делом под­го­товь­те все ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да в коли­че­стве, ука­зан­ном в рецеп­те. Немно­го подо­грей­те воду. Мас­ло луч­ше брать рафинированное.

Шаг 2. В чашу для заме­са налить 50 мл теп­лой воды и рас­тво­рить сухие дрож­жи с саха­ром и солью. Затем всы­пать поло­ви­ну про­се­ян­ной муки и пере­ме­шать вен­чи­ком, добав­ляя при поме­ши­ва­нии рас­ти­тель­ное мас­ло. Затем доба­вить осталь­ную муку и заме­сить тесто. Накрой­те его сал­фет­кой и дай­те нагреть­ся в тече­ние 30–40 минут, что­бы подняться.

Шаг 3. Осво­бо­ди­те сосис­ки от оболочки.

Шаг 4. Под­няв­ше­е­ся тесто немно­го обмять рука­ми, раз­де­лить на четы­ре оди­на­ко­вых кусоч­ка и рас­ка­тать их в колобки.

Шаг 5. Затем каж­дый кусо­чек рас­ка­тай­те в тон­кую лепеш­ку, поло­жи­те на нее кол­бас­ку и сфор­ми­руй­те акку­рат­ную лепеш­ку, плот­но закре­пив края теста пальцами.

Шаг 6. Разо­грей­те в ско­во­ро­де рас­ти­тель­ное мас­ло. Выло­жить сосис­ки в тесто и обжа­рить их на сред­нем огне до румя­ной короч­ки со всех сторон.

Шаг 7. Пере­ло­жи­те обжа­рен­ные кол­бас­ки со ско­во­ро­ды на бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы уда­лить излиш­ки масла.

Шаг 8. Сосис­ки в тесте на воде, обжа­рен­ные на ско­во­ро­де, гото­вы. Раз­ло­жи­те их по пор­ци­он­ным тарел­кам и пода­вай­те к чаю. При­ят­но­го аппетита!

Простой и быстрый рецепт сосисок в тесте с сыром

Для быст­ро­го и сыт­но­го пере­ку­са, а осо­бен­но для детей, вам при­го­дят­ся сосис­ки в кля­ре с добав­ле­ни­ем твер­до­го сыра. Набор ингре­ди­ен­тов и спо­соб при­го­тов­ле­ния про­сты. Мы исполь­зу­ем гото­вое дрож­же­вое тесто, но вы так­же може­те заме­сить его само­сто­я­тель­но по любо­му рецеп­ту. Обжа­ри­ва­ем сосис­ки на сковороде.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут. 

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сосис­ки – 5 шт
  • Дрож­же­вое тесто – 400 гр.
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 70 мл.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Кол­бас­ки очи­сти­те от обо­лоч­ки и раз­режь­те попо­лам. Если у вас малень­кие, оставь­те их целыми.

Шаг 2. Натри­те на сред­ней тер­ке кусо­чек твер­до­го сыра.

Шаг 3. Делим дрож­же­вое тесто на неболь­шие оди­на­ко­вые кусоч­ки в зави­си­мо­сти от коли­че­ства кол­ба­сок. При­сыпь­те раз­де­лоч­ную дос­ку мукой и рас­ка­тай­те кусоч­ки теста в тон­кие лепешки.

Шаг 4. Затем выкла­ды­ва­ем на лепеш­ки наре­зан­ный сыр.

Шаг 5. Выло­жи­те поло­вин­ки кол­ба­сы поверх сыра.

Шаг 6. Затем обер­ни­те тесто вокруг начин­ки и хоро­шо при­дер­жи­вай­те края, что­бы полу­чи­лась выпеч­ка, что­бы сыр не вытек во вре­мя жарки.

Шаг 7. Хоро­шо разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло на ско­во­ро­де. Обжа­ри­ва­ем сосис­ки на сред­нем огне до румя­ной короч­ки со всех сто­рон. Затем пере­ло­жи­те обжа­рен­ные кол­бас­ки на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы убрать лиш­ний жир.

Шаг 8. Сосис­ки с сыром в тесте гото­вы ты можешь слу­жить При­ят­но­го аппетита!

Вкусные сосиски в картофельном тесте на сковороде

Вкус­ный вари­ант соси­сок в кля­ре, обжа­рен­ных на ско­во­ро­де, рецепт при­го­тов­ле­ния их в кар­то­фель­ном кля­ре. По сути, это пюре с кол­ба­сой, толь­ко в необыч­ной и нестан­дарт­ной фор­ме. Эти кол­бас­ки гото­вят не толь­ко для пере­ку­са, но и для сыт­но­го ужи­на или обеда.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут. 

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сосис­ки – 4 шт
  • Кар­то­фель – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 40 мл.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Кар­то­фель хоро­шо про­мой­те и отва­ри­те в мун­ди­ре до готов­но­сти. Затем очи­сти­те и пюри­руй­те его любым удоб­ным для вас способом.

Шаг 2. В полу­чен­ное пюре всы­пать муку, раз­бить яйцо и немно­го посо­лить. Затем с эти­ми ингре­ди­ен­та­ми заме­сить тесто и немно­го осту­дить его.

Шаг 3. Очи­сти­те сосис­ки от обо­лоч­ки. Раз­де­ли­те заме­шан­ное тесто на кусоч­ки по коли­че­ству соси­сок. На при­сы­пан­ной мукой раз­де­лоч­ной дос­ке рас­ка­тай­те тесто в блин­чи­ки. В каж­дую лепеш­ку поло­жить по кол­бас­ке и рука­ми сфор­ми­ро­вать акку­рат­ные лепешки.

Шаг 4. Ста­вим разо­гре­вать­ся ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Сфор­ми­ро­ван­ные в тесте кол­бас­ки обва­ляй­те в муке или пани­ро­воч­ных сухарях.

Шаг 5. Затем обжа­рить их в рас­ка­лен­ном мас­ле до румя­ной короч­ки со всех сторон.

Шаг 6. Сосис­ки в кар­то­фель­ном тесте гото­вы. Уда­ли­те излиш­ки мас­ла с них сал­фет­кой, и мож­но пода­вать к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Сосиска в кляре на шпажках в домашних условиях

Кол­ба­са в кля­ре на палоч­ке – про­стая закус­ка, нра­вит­ся детям и взрос­лым инте­рес­ной и необыч­ной пор­ци­ей. Заме­ши­ва­ем тесто на пше­нич­ной муке с добав­ле­ни­ем кур­ку­мы для полу­че­ния кра­си­во­го цве­та. Для празд­нич­ной сер­ви­ров­ки мы исполь­зу­ем длин­ные шам­пу­ры, а для повсе­днев­но­го сто­ла – более корот­кие. Жарим сосис­ки дома на сковороде.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут. 

Пор­ций: 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сосис­ки – 10 шт
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Моло­ко – 100 мл.
  • Уксус – 1 чай­ная ложка
  • Сода – 1 чай­ная ложка
  • Кур­ку­ма – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 150 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сра­зу под­го­товь­те все ингре­ди­ен­ты в коли­че­стве, ука­зан­ном в рецепте.

Шаг 2. Затем при­го­товь­те тесто для кол­ба­сок. В мис­ку для заме­са теста всы­пать сухие ингре­ди­ен­ты: про­се­ян­ную муку, соль и сахар. Хоро­шо пере­ме­шай­те их ложкой.

Шаг 3. В дру­гую емкость пере­лей­те моло­ко, раз­бей­те два кури­ных яйца и хоро­шо пере­ме­шай­те вен­чи­ком, что­бы появи­лась пена.

Шаг 4. Влей­те эту молоч­ную смесь к сухим ингре­ди­ен­там, добавь­те гаше­ную уксу­сом соду и заме­си­те тесто до одно­род­но­сти. Затем накрой­те емкость с тестом плен­кой и оставь­те на полчаса.

Шаг 5. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни всыпь­те в тесто кур­ку­му и немно­го чер­но­го пер­ца. Еще раз пере­ме­шай­те тесто.

Шаг 6. Осво­бо­ди­те кол­бас­ки от обо­лоч­ки и отва­ри­те их в под­со­лен­ной воде. Дай­те сосис­кам немно­го остыть и надень­те их на дере­вян­ные шпажки.

Шаг 7. Затем кол­бас­ки на шпаж­ках хоро­шо обма­ки­ва­ем в при­го­тов­лен­ное тесто, что­бы оно пол­но­стью их покрывало.

Шаг 8. Хоро­шо разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло на ско­во­ро­де. Пор­ци­я­ми и на сред­нем огне обжарь­те шаш­лыч­ки с сосис­ка­ми до румя­ной короч­ки со всех сторон.

Шаг 9. Сосис­ки в кля­ре на шпаж­ках гото­вы. Пода­вать мож­но с любым соусом. При­ят­но­го аппетита!

10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде

Сосиски в молочном тесте

Фото: zen.yandex.ru
Тесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.

Тебе понадобится:
8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.

Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.

Как приготовить «Сосиски в тесте на сковороде»

1. Рецепт приготовления сосисок в тесте на сковороде начинается, конечно же, с самого теста. Для этого необходимо к просеянной муке добавить соль и соду. Затем добавить кефир и тщательно все перемешать. Месить тесто нужно не менее 5 минут, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам.

2. Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать.

3. Теперь тесто нужно порезать на длинные полосочки. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.

4. Теперь можно заворачивать сосиски. Начиная с кончика сосиски, нужно обматывать ее тестом так, чтобы был небольшой нахлест. Аккуратно залепить края, чтобы сосиска была полностью покрыта тестом.

5. Сковороду с маслом поставить на огонь и дать ему хорошо раскалиться. В горячее масло аккуратно отправить сосиски и жарить их на среднем огне. С каждой стороны будет достаточно около 3-5 минут. Когда сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях будут готовы, их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Через несколько минут их уже можно будет подавать к столу.

Сосиски в тесте на кефире

Фото: eda-offline.com
Чтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.

Тебе понадобится:
250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.
Приготовление:

Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.

Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах

Фото: izvsego.ru
Свежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.

Тебе понадобится:
8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:

Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.

По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло. Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

Сосиски в тесте на сковороде из кефира

Предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде не на традиционном дрожжевом тесте, а на кефирном. Делается оно очень легко, с ним справится даже начинающая хозяйка — достаточно просто учесть мои рекомендации.

Тесто на кефире для сосисок в тесте готовится быстро — это еще одно его преимущество перед дрожжевым вариантом. Оно быстро делается, не надо ждать, пока подойдут дрожжи. А на вкус получается нисколько не хуже — такое же нежное и мягкое.

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Сосиски в тесте на сухих дрожжах

Фото: photorecept.ru
Принцип приготовления остается тем же!

Тебе понадобится:
4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление:

Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.

Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.

Сосиски в тесте на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук;
  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 50 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г.

Как сделать сосиски в тесте на сковороде

Чтобы дрожжи хорошо растворились, разводить их лучше в теплой воде. Но будьте осторожны, вода не должна быть горячей, идеальная температура — 35-37 градусов.

Для жарки сосисок отдайте предпочтение рафинированному растительному маслу, тогда у выпечки не будет никаких посторонних ароматов.

Первым делом займемся приготовлением теста. В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой (можно заменить молоком, если ни у кого нет непереносимости лактозы). Туда же выкладываем половину просеянной муки, сахар, соль.

Добавляем растительное масло. Теперь вмешиваем оставшуюся муку. Замесите тесто, в котором чуть позже будем жарить сосиски на сковороде. Миску с тестом укрываем полотенцем и ставим минут на 40 в теплое место.

Освобождаем сосиски от искусственной пленки.

Тесто делим на 8 ровных кусочков, каждый из них раскатываем в круг.

Заворачиваем сосиску в тесто, плотно закрепляем по краям.

На разогретую сковороду наливаем масло примерно в 1 см. Даем закипеть и тут же убавляем огонь так, чтоб не было брызг.

Обжариваем сосиски со всех сторон 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Не забываем вовремя переворачивать.

Выкладываем сосиски в тесте, жареные на сковороде, на бумажные полотенца. Необходимо, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Подаем к столу с домашним соусом. Например, можно смешать йогурт с чесноком и молотым черным перцем. Такой соус придаст сосискам дополнительную пикантность.

Сосиски в тесте с яйцом

Фото: zen.yandex.ru
Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.

Тебе понадобится:
300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.
Приготовление:

Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.

Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

Как приготовить «Сосиски в тесте на кефире»

В кефир добавляем соль, яйцо, гашеную уксусом соду и всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим. Чтобы не прилипало к рукам — смажьте их растительным маслом.

Если у вас длинные сосиски — разрежьте их вдоль и поперек. Если короткие — то только вдоль. Делим тесто на равные части, по количеству сосисок. Из каждой части раскатываем лепешку по размеру сосиски.

Сосиску кладем на лепешку и заворачиваем в тесто. Прижимаем края, чтобы сок из сосиски при жарке не вытекал.

Красиво обжимаем-разравниваем тесто на сосиске. Вот так примерно они должны выглядеть.

На разогретом масле на сковороде обжариваем сосиски со всех сторон. Огонь средний, чтобы и тесто и сосиски хорошо прожарились.

Вот какими румяными должны стать наши сосиски.

Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом

Фото: veracafe. net
Яйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.

Тебе понадобится:
500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.
Приготовление:

Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.

Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.

Жареные сосиски в тесте на воде и молоке

Фото: izvsego.ru
Пропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.

Тебе понадобится:
10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.

Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Фото: zen.yandex.ru
Готовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!

Тебе понадобится:
12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.
Приготовление:

По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

Сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде

Качественный фаст-фуд можно приготовить и в домашних условиях, например, сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде, которые порадуют вкусовые рецепторы и не нанесут вред желудку.

Ингредиенты:

  • тесто (готовое) – 500 гр. ;
  • сосиски – 7-8 шт.;
  • сыр – 70 гр.

Готовое слоеное тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать до толщины около 0,5 см – меньше не нужно, так как готовое блюдо будет слишком плоским. Очищенные сосиски просушить и разрезать в длину пополам.

Пласты теста разделить на длинные полоски, на краю каждой разместить начинку и завернуть ее спиралью внахлест. В сковороду налить масло, хорошо прогреть, затем обжарить в нем заготовки с обеих сторон в течение 4-5 минут на огне средней интенсивности. Готовые сосиски в тесте для удаления лишнего жира выкладывают на салфетки и в то же время присыпают горсткой натертого сыра.

Сосиски в картофельном тесте на сковороде

Фото: vot-ogorod.ru
Интересное разнообразие на ужин или обед.

Тебе понадобится:
450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.
Приготовление:

Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.

Рецепт 7, простой: сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
  • салатные листья для подачи

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.

Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.

Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.

В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.

Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.

Должно получиться примерно вот так:

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!

Сосиски в кукурузном тесте

Фото: cookingmir.ru
Делимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.

Тебе понадобится:
6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.
Приготовление:

Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пиши (мягкий турецкий жареный хлеб)

от Amélie 3 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пиши — это пушистый шарик жареного хлеба, который подают на завтрак в Турции. Если вы думаете, что нет ничего более утешительного, чем теплый мягкий хлеб, то они идеально подходят для вас. Пиши — звезда любого турецкого завтрака! Их подают к сыру, ломтикам огурцов и помидоров, оливкам, яйцам, мясному ассорти и множеству ароматных паст и соусов. Пиши вкусные и такие снисходительные, я уверена, что они скоро станут основным продуктом вашего позднего завтрака!

РАЗРЫВОК ИЛИ ДРОЖЖИ

Существует 2 разных типа пиши. Один тип, называемый kabartma tozlu pişi, готовится из разрыхлителя вместо дрожжей. Эти пиши более легкие, хрустящие, а их центры в основном представляют собой большие воздушные карманы, ожидающие заполнения. Их быстрее сделать, так как вы не делаете тесто для хлеба. Вы все равно должны оставить тесто на некоторое время, если хотите воздушные пиши.

Другой вид пиши, называемый майялы пиши, готовится на дрожжах, рецептом которого я делюсь сегодня. Эти пиши более плотные, пушистые и по текстуре больше похожи на пончики. Мои родственники обычно делают kabartma tozlu pişi, потому что это проще, если только они не могут купить тесто для хлеба в пекарне. Тогда проще сделать на дрожжевой основе. Если вы сможете достать тесто для хлеба, у вас будет турецкий жареный хлеб в кратчайшие сроки. Я немного предпочитаю mayalı pişi порошковым для выпечки, потому что они такие мягкие и декадентские! Единственная проблема в том, что они более сытные, поэтому их не так много. Я понимаю, что это большая проблема!

СВЕЖИЙ ЛУЧШЕ

Вы можете легко удвоить рецепт, если на завтрак/обед приходит много людей или если вы просто хотите больше. Однако ваши глаза не должны быть больше вашего живота, потому что пиши не очень хорошо держатся. Турецкий жареный хлеб лучше всего есть в день его приготовления. Если вы удвоите количество ингредиентов, указанное время расстойки останется прежним. Тесто можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Утром выньте миску из холодильника и дайте тесту подойти в теплом месте в течение получаса, затем перейдите к шагу 3. Шарики поджаренного хлеба могут быть не такими вздутыми, как если бы вы готовили тесто на тот же день, но они все еще будут иметь прекрасный вкус!

Вы можете наполнить шарики раскрошенным сыром и рубленой петрушкой, чтобы получились сырные пиши. Лор пейнири (творог) или беяз пейнир (рассольный сыр, похожий на фету) — наиболее распространенные сыры, используемые для этого вида жареного хлеба. Убедитесь, что начинка закрыта должным образом, чтобы избежать утечки во время жарки.

ЖАРИТЬ ХЛЕБ? Черт, да!

В первый раз я попробовал пиши в отеле Bed&Breakfast на побережье Эгейского моря. По какой-то причине я понравился владельцу, и он хотел, чтобы я попробовал что-то турецкое, чего я никогда раньше не ел. Она сделала меня pişi и какое откровение! Я до сих пор вижу, как она приносит к моему столу маленькую корзинку, полную дымящегося золотого жареного хлеба. Я проглотила его за считанные минуты, моему мужу повезло, что он его получил! Мне это так понравилось, что на следующее утро она удивила меня еще одной партией и наотрез отказалась, когда я попытался денежно компенсировать ей все ее дополнительные усилия. Она утверждала, что моей оценки ее кулинарии было достаточно. Есть хлеб — величайшее удовольствие в жизни (я француз, могу так сказать), но жареный хлеб? Я не могу придумать ничего более снисходительного!

Мои родственники были удивлены, что я никогда не ела пиши до этих каникул. К тому времени я уже пару лет жил в Турции, но до этого просто не дошло. Когда они узнали, как сильно я его люблю, жареный хлеб стал центральной частью нашего субботнего завтрака. Теперь каждый раз, когда мы вместе едим турецкий завтрак, можете поспорить, что на столе будут пиши. Я думаю, что мораль этой истории заключается в том, что турки очень гордятся своей кухней, и если вы проявите искреннюю признательность за нее, они будут кормить вас до тех пор, пока вы буквально не сможете откусить еще один кусочек.

Вы ищете другие рецепты турецкого завтрака? Вот некоторые из моих любимых:

  • Соусы и пасты для турецкого завтрака (соус из сосисок, томатная паста с грецкими орехами, соус для салата, медовая паста)
  • Оливковые рулетики
  • Экмек (белый хлеб)

Распечатать

Пиши

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Амели
  • Время подготовки: 45 минут
  • время расстойки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 2 часа 25 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Турецкая

Описание

Пиши — это пышные шарики жареного хлеба, которые в Турции подают к завтраку. Если вы думаете, что нет ничего более утешительного, чем мягкий теплый хлеб, то подождите, пока вы не попробуете пиши! Это супер снисходительно и ооочень вкусно.


  • 375 г универсальной муки (2 ⅔ стакана)
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г растворимых дрожжей (1 ½ чайной ложки)
  • 185 мл цельного молока (¾ стакана)
  • масло для жарки (я использовала арахисовое масло)

  1. Сделать тесто . Поместите муку в большую миску. Добавьте соль в одну сторону и дрожжи в другую. Осторожно подогрейте молоко на плите на среднем огне, пока оно не станет теплым. Температура не должна превышать 43°C (110°F). Сделайте углубление в муке и добавьте молоко. Переверните смесь пальцами, чтобы собрать ингредиенты со стенок миски. Если вы не можете собрать всю муку, добавьте немного молока (по 1 столовой ложке за раз) и снова аккуратно перемешайте, пока не получится тесто.
  2. Замесить тесто . Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством масла и выложите на нее тесто. Вымешивайте 10 минут, пока у вас не получится гладкий шар теста. Вы можете добавить больше масла на рабочую поверхность, если тесто слишком сильно прилипает во время замешивания. Поместите тесто в большую слегка смазанную маслом миску и накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место. Я люблю нагреть духовку до 50°C (120°F) на пару минут, прежде чем выключить духовку и поставить туда миску. Оставьте тесто подниматься на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
  3. Придайте форму пиши . Застелите противень пергаментом для выпечки и слегка посыпьте его мукой (или используйте чистую рабочую поверхность). Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждый кусочек теста в плотный шар. Пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика, но не прокалывайте его до конца. Поместите их немного друг от друга на подготовленный противень. Неплотно накройте шарики влажным кухонным полотенцем и оставьте на расстойку еще на 30 минут. Они должны только немного надуться, а не увеличиться вдвое.
  4. Фрай! Застелите тарелку двумя слоями бумажных полотенец. Наполните сковороду маслом не более чем на ⅓. Нагрейте масло на среднем огне до 180°C (355°F). Обжаривайте порциями по 2–3 пиши за раз в течение 5 минут (переверните их в середине приготовления). Осторожно достаньте пиши из кастрюли с помощью шумовки, выложите на бумажные полотенца и сразу же подавайте.

Примечания

Жареный хлеб по-турецки лучше всего есть в день его приготовления. Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней, но они станут более сухими.


border-color secondary-color.background-color»/>

Питание

  • Размер порции: 1 пиши
  • Калорий: 449

Ключевые слова: идеи для завтрака, турецкий завтрак, блюдо для завтрака, жареный завтрак

Взаимодействие с читателем

Италия Revisited by Mary Melfi

Ингредиенты


1 стакан муки (приблизительно)

1/4 стакана молотого миндаля

1/4 стакана сахара

1/2 стакана сливочного масла

1/2 чайной ложки разрыхлителя

2 яйца

1 стакан воды

1 чайная ложка ванильного экстракта

Цедра одного лимона

Масло растительное для жарки*

Сахарная пудра [сахарная пудра] для посыпки

* До Второй мировой войны оливковое масло использовалось для жарки во фритюре в Италии, но в настоящее время большинство североамериканцев итальянского происхождения используют универсальное растительное масло; тем не менее, большинство поваров, итальянских или других, согласны с тем, что масло канолы или арахисовое масло лучше всего подходят для жарки, поскольку эти масла не оставляют послевкусия

Схема проезда


Взбить сливочное масло, сахар и яйца.

Добавьте в смесь ванильный экстракт.

Смешать муку, молотый миндаль, тертую цедру лимона и разрыхлитель.

Тем временем налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее.

Снимите кастрюлю с кипящей водой с плиты, охладите в течение нескольких секунд, а затем сразу же добавьте предварительно смешанную муку, молотый миндаль и разрыхлитель, быстро помешивая.

Вернуть кастрюлю с замешанным тестом на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко вытягиваться из кастрюли и не сформируется в шар (около трех-пяти минут).

Снимите тесто с огня и поместите его в электрический миксер.

Используя насадки для замешивания, месите тесто около восьми минут. Тесто должно полностью остыть, прежде чем вы сможете перейти к следующему шагу (если смесь не охладить, яйца начнут готовиться, а это нехорошо!).

Добавьте взбитые яйца и сахар в тесто и продолжайте месить его электрическим миксером в течение четырех-пяти минут.

Полученное тесто должно быть мягким и податливым — немного похоже на тесто для клецок. Если оно слишком мягкое, добавьте еще муки и продолжайте месить.

Положите тесто на посыпанную мукой деревянную доску и сформируйте из него большой шар.

Возьмите небольшие кусочки теста-шара и сделайте из него колбасные рулетики (около шести дюймов в длину и полтора дюйма в толщину). Если тесто кажется слишком мягким и не поддается формовке, не сдавайтесь, просто обваляйте его в муке, а затем повторите попытку.

Получив шестидюймовый рулет, сформируйте из него круг. Склеивайте концы вместе (самый простой способ сделать это — соединить одну сторону с другой, у вас может не получиться идеальный круг, но это нормально). Конечно, если вы действительно отличный повар и у вас есть время, вы можете сделать кольца с помощью кондитерского мешка, но если вы просто развлекаетесь, то это не обязательно).

Разогрейте масло и обжаривайте зепполе по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Круто.

Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Примечания


Североамериканцы часто думают о «цепполе» как о слоеном креме, потому что это то, что кондитерские продают в марте в день праздника Святого Иосифа. Тем не менее, зепполе в виде слоеного крема — довольно современный взгляд на этот рецепт. По-видимому, до 20-го века «цепполе» было просто еще одним жареным тестом в форме пончика, подслащенным сахаром. В некоторых районах Южной Италии его также готовили к рождественским праздникам. В настоящее время «цепполе» обычно ассоциируется с праздником Святого Иосифа (по крайней мере, так обстоит дело в Северной Америке). Североамериканский стиль «Zeppole» бывает разных форм и форм [см. категорию «Выпечка для более «современного» подхода к рецепту zeppole]. Представленный здесь рецепт является более старой версией, которую часто называют « Итальянский пончик».

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»