Содержание
Сосиски в тесте на сковороде — 8 быстрых рецептов в домашних условиях
Хотя это и не совсем полезно, но определенно очень вкусно и легко готовится. Горячие, воздушные и невероятно вкусные колбаски в кляре – любимое блюдо всех возрастов. Аппетитные колбаски в сочетании с хрустящим тестом – отличная альтернатива жареным чебурекам.
Содержание
- Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде
- Как пожарить сосиски в тесте без дрожжей?
- Домашние сосиски в слоеном тесте на сковороде
- Сосиски в жидком тесте на кефире на сковороде
- Как приготовить сосиски в тесте на воде?
- Простой и быстрый рецепт сосисок в тесте с сыром
- Вкусные сосиски в картофельном тесте на сковороде
- Сосиска в кляре на шпажках в домашних условиях
Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде
Для легкого и быстрого ужина или сытного перекуса вам поможет рецепт приготовления сосисок в кляре, обжаренных на сковороде, что будет быстрее, чем запекать их в духовке. В качестве оболочки для колбасок берем готовое дрожжевое тесто. Замесить тесто можно по любому рецепту, но времени на это уйдет больше. Для этого блюда возьмите качественные колбаски.
Ингредиенты – +5 порций.
- Тесто дрожжевое 250 гр.
- Сосиски 5 шт.
- Мука 1 столовая ложка
- Растительное масло 70 мл.
Шаги 25 мин Печать
Разделите готовое или замешанное своими руками дрожжевое тесто на пять одинаковых кусков весом по 50 г каждый, не более.
Присыпьте разделочную доску мукой. Раскатайте кусочки в тонкие лепешки длиной как колбаски.
Снимите обертку с сосисок. Затем поместите каждую колбаску в середину раскатанного теста.
Хорошо и сильно защипните края теста пальцами, чтобы получились лепешки.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Затем поместите сформированные лепешки в горячее масло.
Обжариваем сосиски на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Затем переложите обжаренные колбаски со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сосиски в дрожжевом тесте готовы ты можешь служить Приятного аппетита!
Как пожарить сосиски в тесте без дрожжей?
Дрожжевое тесто требует времени на подготовку и навыков работы с ним. Альтернативой этому будет колбасное тесто, замешанное на кефире. Выпечка из кефирного теста получается воздушной, с хрустящей корочкой, обжаривать не нужно. Обжариваем сосиски в кляре на сковороде.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 16 шт.
Ингредиенты:
- Сосиски – 16 шт
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 чайные ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 0,25 чайной ложки
- Растительное масло – 7 столовых ложек.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно замесить тесто для колбасок. В миску для замеса вливаем теплый кефир, добавляем соль и сахар, вливаем две столовые ложки растительного масла, разбиваем куриное яйцо и перемешиваем ложкой или венчиком до однородности. Муку просеять через сито, смешать с содой и всыпать в кефирную массу.
Шаг 2. Вымешиваем тесто сначала венчиком, затем перекладываем его на присыпанную мукой столешницу и завершаем вымешивание руками. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Замешанное тесто скатайте в шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 25 минут.
Шаг 3. По истечении этого времени разделите тесто руками, смазанными растительным маслом, на 16 равных частей.
Шаг 4. Освободите сосиски от оболочки. Кусочки теста раскатайте скалкой в тонкие лепешки, соответствующие длине сосисок. Затем выложите колбаски поверх пирожков и красиво и туго пальцами защепите края теста, чтобы получились пирожки.
Шаг 5. В глубокой сковороде разогрейте пять столовых ложек растительного масла. Обжарьте сосиски в масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Удалите излишки масла с жареных сосисок салфетками. Затем выложить сосиски в тесте на порционные тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Домашние сосиски в слоеном тесте на сковороде
Слоеное тесто признано многими хозяйками отличной основой для любой домашней выпечки, и сосиски в таком тесте не исключение. При обжаривании сосисок на сковороде слоеное тесто получается румяным и хрустящим, важно только выбирать качественные сосиски. Приготовьте это блюдо для быстрого и сытного завтрака или перекуса. Формируем торты в виде мини-колбасок, которые будут выглядеть красиво и аппетитно и придутся по вкусу вашей семье, особенно детям.
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 гр.
- Сосиски – 5 шт
- Растительное масло для жарки – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу нужно приготовить простой набор ингредиентов для этого блюда. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Колбаски очистить от оболочки.
Шаг 2. На посыпанном мукой столе раскатайте листы размороженного теста, обычно четыре листа. Разрежьте каждый лист пополам. На край каждого кусочка теста положите колбаску, а затем плотно сверните тесто, формируя небольшие рулетики. Плотно защипните края теста.
Шаг 3. Острым ножом нарежьте сформированные изделия на кусочки толщиной до 2 см.
Шаг 4. В глубокой сковороде хорошо разогреваем стакан растительного масла. Поместите мини-колбаски в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5. Затем переложите обжаренные мини-колбаски со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте приготовленное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сосиски в жидком тесте на кефире на сковороде
Сосиски в тесте – это очень вкусное лакомство, которое очень оценят ваши родные. Вариантов приготовления множество и одним из них будут сосиски в кляре. По-другому, в переводе с французского, это тесто называется кляром. В него обмакивают сосиски и жарят на сковороде. В этом рецепте мы будем готовить колбаски на жидком кефирном тесте в виде лепешки.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт
- Кефир – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Безалкогольный напиток – ¼ чайной ложки
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно замесить жидкое кефирное тесто. В миску для замеса вливаем кефир, но не холодный. Затем в кефир влить растительное масло, добавить щепотку соли и разбить куриные яйца. Смешайте эти ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 2. Затем всыпать в эту смесь через сито 100 г пшеничной муки.
Шаг 3. Вымешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков муки. Затем добавьте соду и снова перемешайте массу.
Шаг 4. Освободите колбаски от оболочки и нарежьте их наискось небольшими кружочками. Смажьте глубокую сковороду небольшим количеством масла и положите в нее нарезанные сосиски.
Шаг 5. Затем поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Перемешанной кефирной массой заливаем сосиски и разравниваем их поверхность шпателем.
Шаг 6. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем сосиски в кляре 7–10 минут, чтобы низ получился румяным. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.
Шаг 7. Далее, используя плоскую тарелку, переверните пирог на другую сторону, добавив в сковороду еще немного масла.
Шаг 8. Посыпать пирог сверху измельченным на средней терке сыром и подержать на огне и под крышкой 5 минут, пока сыр не расплавится. Затем выключите огонь и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 9 Аккуратно переложите колбаски в кляре на сервировочную тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски в тесте на воде?
Колбасное тесто, замешанное на воде с добавлением сухих дрожжей, всегда получается нежным, легким и удобным в работе. Обжариваем сосиски на сковороде. На самом деле, Сун получит пирожные с начинкой из сосисок. Такие лепешки готовят к чаю или для сытного перекуса.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сосиски – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – 1 гр.
- Сухие дрожжи – 3 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для приготовления этого блюда в количестве, указанном в рецепте. Немного подогрейте воду. Масло лучше брать рафинированное.
Шаг 2. В чашу для замеса налить 50 мл теплой воды и растворить сухие дрожжи с сахаром и солью. Затем всыпать половину просеянной муки и перемешать венчиком, добавляя при помешивании растительное масло. Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Накройте его салфеткой и дайте нагреться в течение 30–40 минут, чтобы подняться.
Шаг 3. Освободите сосиски от оболочки.
Шаг 4. Поднявшееся тесто немного обмять руками, разделить на четыре одинаковых кусочка и раскатать их в колобки.
Шаг 5. Затем каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, положите на нее колбаску и сформируйте аккуратную лепешку, плотно закрепив края теста пальцами.
Шаг 6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложить сосиски в тесто и обжарить их на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 7. Переложите обжаренные колбаски со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8. Сосиски в тесте на воде, обжаренные на сковороде, готовы. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт сосисок в тесте с сыром
Для быстрого и сытного перекуса, а особенно для детей, вам пригодятся сосиски в кляре с добавлением твердого сыра. Набор ингредиентов и способ приготовления просты. Мы используем готовое дрожжевое тесто, но вы также можете замесить его самостоятельно по любому рецепту. Обжариваем сосиски на сковороде.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Сосиски – 5 шт
- Дрожжевое тесто – 400 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Растительное масло – 70 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Колбаски очистите от оболочки и разрежьте пополам. Если у вас маленькие, оставьте их целыми.
Шаг 2. Натрите на средней терке кусочек твердого сыра.
Шаг 3. Делим дрожжевое тесто на небольшие одинаковые кусочки в зависимости от количества колбасок. Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки.
Шаг 4. Затем выкладываем на лепешки нарезанный сыр.
Шаг 5. Выложите половинки колбасы поверх сыра.
Шаг 6. Затем оберните тесто вокруг начинки и хорошо придерживайте края, чтобы получилась выпечка, чтобы сыр не вытек во время жарки.
Шаг 7. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Обжариваем сосиски на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем переложите обжаренные колбаски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8. Сосиски с сыром в тесте готовы ты можешь служить Приятного аппетита!
Вкусные сосиски в картофельном тесте на сковороде
Вкусный вариант сосисок в кляре, обжаренных на сковороде, рецепт приготовления их в картофельном кляре. По сути, это пюре с колбасой, только в необычной и нестандартной форме. Эти колбаски готовят не только для перекуса, но и для сытного ужина или обеда.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт
- Картофель – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 40 мл.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель хорошо промойте и отварите в мундире до готовности. Затем очистите и пюрируйте его любым удобным для вас способом.
Шаг 2. В полученное пюре всыпать муку, разбить яйцо и немного посолить. Затем с этими ингредиентами замесить тесто и немного остудить его.
Шаг 3. Очистите сосиски от оболочки. Разделите замешанное тесто на кусочки по количеству сосисок. На присыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто в блинчики. В каждую лепешку положить по колбаске и руками сформировать аккуратные лепешки.
Шаг 4. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Сформированные в тесте колбаски обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Шаг 5. Затем обжарить их в раскаленном масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6. Сосиски в картофельном тесте готовы. Удалите излишки масла с них салфеткой, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сосиска в кляре на шпажках в домашних условиях
Колбаса в кляре на палочке – простая закуска, нравится детям и взрослым интересной и необычной порцией. Замешиваем тесто на пшеничной муке с добавлением куркумы для получения красивого цвета. Для праздничной сервировки мы используем длинные шампуры, а для повседневного стола – более короткие. Жарим сосиски дома на сковороде.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Сосиски – 10 шт
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Уксус – 1 чайная ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Куркума – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 150 мл.
- Солить по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты в количестве, указанном в рецепте.
Шаг 2. Затем приготовьте тесто для колбасок. В миску для замеса теста всыпать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте их ложкой.
Шаг 3. В другую емкость перелейте молоко, разбейте два куриных яйца и хорошо перемешайте венчиком, чтобы появилась пена.
Шаг 4. Влейте эту молочную смесь к сухим ингредиентам, добавьте гашеную уксусом соду и замесите тесто до однородности. Затем накройте емкость с тестом пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 5. По истечении этого времени всыпьте в тесто куркуму и немного черного перца. Еще раз перемешайте тесто.
Шаг 6. Освободите колбаски от оболочки и отварите их в подсоленной воде. Дайте сосискам немного остыть и наденьте их на деревянные шпажки.
Шаг 7. Затем колбаски на шпажках хорошо обмакиваем в приготовленное тесто, чтобы оно полностью их покрывало.
Шаг 8. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Порциями и на среднем огне обжарьте шашлычки с сосисками до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 9. Сосиски в кляре на шпажках готовы. Подавать можно с любым соусом. Приятного аппетита!
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
Сосиски в молочном тесте
Фото: zen.yandex.ru
Тесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.
Тебе понадобится:
8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.
Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.
Как приготовить «Сосиски в тесте на сковороде»
1. Рецепт приготовления сосисок в тесте на сковороде начинается, конечно же, с самого теста. Для этого необходимо к просеянной муке добавить соль и соду. Затем добавить кефир и тщательно все перемешать. Месить тесто нужно не менее 5 минут, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам.
2. Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать.
3. Теперь тесто нужно порезать на длинные полосочки. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.
4. Теперь можно заворачивать сосиски. Начиная с кончика сосиски, нужно обматывать ее тестом так, чтобы был небольшой нахлест. Аккуратно залепить края, чтобы сосиска была полностью покрыта тестом.
5. Сковороду с маслом поставить на огонь и дать ему хорошо раскалиться. В горячее масло аккуратно отправить сосиски и жарить их на среднем огне. С каждой стороны будет достаточно около 3-5 минут. Когда сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях будут готовы, их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Через несколько минут их уже можно будет подавать к столу.
Сосиски в тесте на кефире
Фото: eda-offline.com
Чтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.
Тебе понадобится:
250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.
Приготовление:
Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.
Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах
Фото: izvsego.ru
Свежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.
Тебе понадобится:
8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:
Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.
По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло. Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.
Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов
Сосиски в тесте на сковороде из кефира
Предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде не на традиционном дрожжевом тесте, а на кефирном. Делается оно очень легко, с ним справится даже начинающая хозяйка — достаточно просто учесть мои рекомендации.
Тесто на кефире для сосисок в тесте готовится быстро — это еще одно его преимущество перед дрожжевым вариантом. Оно быстро делается, не надо ждать, пока подойдут дрожжи. А на вкус получается нисколько не хуже — такое же нежное и мягкое.
Ингредиенты:
- сосиски — 8 штук;
- кефир — 1,5 стакана;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- растительное масло — для жарки.
Сосиски в тесте на сухих дрожжах
Фото: photorecept.ru
Принцип приготовления остается тем же!
Тебе понадобится:
4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление:
Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.
Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.
Сосиски в тесте на сковороде
Ингредиенты:
- сосиски — 8 штук;
- масло подсолнечное — 80 мл;
- мука пшеничная — 300 г;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — 1 ч.л.;
- вода — 50 мл;
- дрожжи сухие — 7 г.
Как сделать сосиски в тесте на сковороде
Чтобы дрожжи хорошо растворились, разводить их лучше в теплой воде. Но будьте осторожны, вода не должна быть горячей, идеальная температура — 35-37 градусов.
Для жарки сосисок отдайте предпочтение рафинированному растительному маслу, тогда у выпечки не будет никаких посторонних ароматов.
Первым делом займемся приготовлением теста. В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой (можно заменить молоком, если ни у кого нет непереносимости лактозы). Туда же выкладываем половину просеянной муки, сахар, соль.
Добавляем растительное масло. Теперь вмешиваем оставшуюся муку. Замесите тесто, в котором чуть позже будем жарить сосиски на сковороде. Миску с тестом укрываем полотенцем и ставим минут на 40 в теплое место.
Освобождаем сосиски от искусственной пленки.
Тесто делим на 8 ровных кусочков, каждый из них раскатываем в круг.
Заворачиваем сосиску в тесто, плотно закрепляем по краям.
На разогретую сковороду наливаем масло примерно в 1 см. Даем закипеть и тут же убавляем огонь так, чтоб не было брызг.
Обжариваем сосиски со всех сторон 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Не забываем вовремя переворачивать.
Выкладываем сосиски в тесте, жареные на сковороде, на бумажные полотенца. Необходимо, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Подаем к столу с домашним соусом. Например, можно смешать йогурт с чесноком и молотым черным перцем. Такой соус придаст сосискам дополнительную пикантность.
Сосиски в тесте с яйцом
Фото: zen.yandex.ru
Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.
Тебе понадобится:
300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.
Приготовление:
Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.
Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
Как приготовить «Сосиски в тесте на кефире»
В кефир добавляем соль, яйцо, гашеную уксусом соду и всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим. Чтобы не прилипало к рукам — смажьте их растительным маслом.
Если у вас длинные сосиски — разрежьте их вдоль и поперек. Если короткие — то только вдоль. Делим тесто на равные части, по количеству сосисок. Из каждой части раскатываем лепешку по размеру сосиски.
Сосиску кладем на лепешку и заворачиваем в тесто. Прижимаем края, чтобы сок из сосиски при жарке не вытекал.
Красиво обжимаем-разравниваем тесто на сосиске. Вот так примерно они должны выглядеть.
На разогретом масле на сковороде обжариваем сосиски со всех сторон. Огонь средний, чтобы и тесто и сосиски хорошо прожарились.
Вот какими румяными должны стать наши сосиски.
Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом
Фото: veracafe. net
Яйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.
Тебе понадобится:
500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.
Приготовление:
Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.
Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.
Жареные сосиски в тесте на воде и молоке
Фото: izvsego.ru
Пропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.
Тебе понадобится:
10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.
Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.
Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Фото: zen.yandex.ru
Готовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!
Тебе понадобится:
12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.
Приготовление:
По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
Сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде
Качественный фаст-фуд можно приготовить и в домашних условиях, например, сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде, которые порадуют вкусовые рецепторы и не нанесут вред желудку.
Ингредиенты:
- тесто (готовое) – 500 гр. ;
- сосиски – 7-8 шт.;
- сыр – 70 гр.
Готовое слоеное тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать до толщины около 0,5 см – меньше не нужно, так как готовое блюдо будет слишком плоским. Очищенные сосиски просушить и разрезать в длину пополам.
Пласты теста разделить на длинные полоски, на краю каждой разместить начинку и завернуть ее спиралью внахлест. В сковороду налить масло, хорошо прогреть, затем обжарить в нем заготовки с обеих сторон в течение 4-5 минут на огне средней интенсивности. Готовые сосиски в тесте для удаления лишнего жира выкладывают на салфетки и в то же время присыпают горсткой натертого сыра.
Сосиски в картофельном тесте на сковороде
Фото: vot-ogorod.ru
Интересное разнообразие на ужин или обед.
Тебе понадобится:
450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.
Приготовление:
Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.
Рецепт 7, простой: сосиски в слоеном тесте на сковороде
- 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
- 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
- салатные листья для подачи
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.
Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.
Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.
Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.
В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.
Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.
Должно получиться примерно вот так:
Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!
Сосиски в кукурузном тесте
Фото: cookingmir.ru
Делимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.
Тебе понадобится:
6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.
Приготовление:
Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пиши (мягкий турецкий жареный хлеб)
от Amélie 3 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пиши — это пушистый шарик жареного хлеба, который подают на завтрак в Турции. Если вы думаете, что нет ничего более утешительного, чем теплый мягкий хлеб, то они идеально подходят для вас. Пиши — звезда любого турецкого завтрака! Их подают к сыру, ломтикам огурцов и помидоров, оливкам, яйцам, мясному ассорти и множеству ароматных паст и соусов. Пиши вкусные и такие снисходительные, я уверена, что они скоро станут основным продуктом вашего позднего завтрака!
РАЗРЫВОК ИЛИ ДРОЖЖИ
Существует 2 разных типа пиши. Один тип, называемый kabartma tozlu pişi, готовится из разрыхлителя вместо дрожжей. Эти пиши более легкие, хрустящие, а их центры в основном представляют собой большие воздушные карманы, ожидающие заполнения. Их быстрее сделать, так как вы не делаете тесто для хлеба. Вы все равно должны оставить тесто на некоторое время, если хотите воздушные пиши.
Другой вид пиши, называемый майялы пиши, готовится на дрожжах, рецептом которого я делюсь сегодня. Эти пиши более плотные, пушистые и по текстуре больше похожи на пончики. Мои родственники обычно делают kabartma tozlu pişi, потому что это проще, если только они не могут купить тесто для хлеба в пекарне. Тогда проще сделать на дрожжевой основе. Если вы сможете достать тесто для хлеба, у вас будет турецкий жареный хлеб в кратчайшие сроки. Я немного предпочитаю mayalı pişi порошковым для выпечки, потому что они такие мягкие и декадентские! Единственная проблема в том, что они более сытные, поэтому их не так много. Я понимаю, что это большая проблема!
СВЕЖИЙ ЛУЧШЕ
Вы можете легко удвоить рецепт, если на завтрак/обед приходит много людей или если вы просто хотите больше. Однако ваши глаза не должны быть больше вашего живота, потому что пиши не очень хорошо держатся. Турецкий жареный хлеб лучше всего есть в день его приготовления. Если вы удвоите количество ингредиентов, указанное время расстойки останется прежним. Тесто можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Утром выньте миску из холодильника и дайте тесту подойти в теплом месте в течение получаса, затем перейдите к шагу 3. Шарики поджаренного хлеба могут быть не такими вздутыми, как если бы вы готовили тесто на тот же день, но они все еще будут иметь прекрасный вкус!
Вы можете наполнить шарики раскрошенным сыром и рубленой петрушкой, чтобы получились сырные пиши. Лор пейнири (творог) или беяз пейнир (рассольный сыр, похожий на фету) — наиболее распространенные сыры, используемые для этого вида жареного хлеба. Убедитесь, что начинка закрыта должным образом, чтобы избежать утечки во время жарки.
ЖАРИТЬ ХЛЕБ? Черт, да!
В первый раз я попробовал пиши в отеле Bed&Breakfast на побережье Эгейского моря. По какой-то причине я понравился владельцу, и он хотел, чтобы я попробовал что-то турецкое, чего я никогда раньше не ел. Она сделала меня pişi и какое откровение! Я до сих пор вижу, как она приносит к моему столу маленькую корзинку, полную дымящегося золотого жареного хлеба. Я проглотила его за считанные минуты, моему мужу повезло, что он его получил! Мне это так понравилось, что на следующее утро она удивила меня еще одной партией и наотрез отказалась, когда я попытался денежно компенсировать ей все ее дополнительные усилия. Она утверждала, что моей оценки ее кулинарии было достаточно. Есть хлеб — величайшее удовольствие в жизни (я француз, могу так сказать), но жареный хлеб? Я не могу придумать ничего более снисходительного!
Мои родственники были удивлены, что я никогда не ела пиши до этих каникул. К тому времени я уже пару лет жил в Турции, но до этого просто не дошло. Когда они узнали, как сильно я его люблю, жареный хлеб стал центральной частью нашего субботнего завтрака. Теперь каждый раз, когда мы вместе едим турецкий завтрак, можете поспорить, что на столе будут пиши. Я думаю, что мораль этой истории заключается в том, что турки очень гордятся своей кухней, и если вы проявите искреннюю признательность за нее, они будут кормить вас до тех пор, пока вы буквально не сможете откусить еще один кусочек.
Вы ищете другие рецепты турецкого завтрака? Вот некоторые из моих любимых:
- Соусы и пасты для турецкого завтрака (соус из сосисок, томатная паста с грецкими орехами, соус для салата, медовая паста)
- Оливковые рулетики
- Экмек (белый хлеб)
Распечатать
Пиши
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Амели
- Время подготовки: 45 минут
- время расстойки: 1 час 30 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 2 часа 25 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Жарка
- Кухня: Турецкая
Описание
Пиши — это пышные шарики жареного хлеба, которые в Турции подают к завтраку. Если вы думаете, что нет ничего более утешительного, чем мягкий теплый хлеб, то подождите, пока вы не попробуете пиши! Это супер снисходительно и ооочень вкусно.
- 375 г универсальной муки (2 ⅔ стакана)
- 1 ч.л. соли
- 5 г растворимых дрожжей (1 ½ чайной ложки)
- 185 мл цельного молока (¾ стакана)
- масло для жарки (я использовала арахисовое масло)
- Сделать тесто . Поместите муку в большую миску. Добавьте соль в одну сторону и дрожжи в другую. Осторожно подогрейте молоко на плите на среднем огне, пока оно не станет теплым. Температура не должна превышать 43°C (110°F). Сделайте углубление в муке и добавьте молоко. Переверните смесь пальцами, чтобы собрать ингредиенты со стенок миски. Если вы не можете собрать всю муку, добавьте немного молока (по 1 столовой ложке за раз) и снова аккуратно перемешайте, пока не получится тесто.
- Замесить тесто . Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством масла и выложите на нее тесто. Вымешивайте 10 минут, пока у вас не получится гладкий шар теста. Вы можете добавить больше масла на рабочую поверхность, если тесто слишком сильно прилипает во время замешивания. Поместите тесто в большую слегка смазанную маслом миску и накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место. Я люблю нагреть духовку до 50°C (120°F) на пару минут, прежде чем выключить духовку и поставить туда миску. Оставьте тесто подниматься на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
- Придайте форму пиши . Застелите противень пергаментом для выпечки и слегка посыпьте его мукой (или используйте чистую рабочую поверхность). Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждый кусочек теста в плотный шар. Пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика, но не прокалывайте его до конца. Поместите их немного друг от друга на подготовленный противень. Неплотно накройте шарики влажным кухонным полотенцем и оставьте на расстойку еще на 30 минут. Они должны только немного надуться, а не увеличиться вдвое.
- Фрай! Застелите тарелку двумя слоями бумажных полотенец. Наполните сковороду маслом не более чем на ⅓. Нагрейте масло на среднем огне до 180°C (355°F). Обжаривайте порциями по 2–3 пиши за раз в течение 5 минут (переверните их в середине приготовления). Осторожно достаньте пиши из кастрюли с помощью шумовки, выложите на бумажные полотенца и сразу же подавайте.
Примечания
Жареный хлеб по-турецки лучше всего есть в день его приготовления. Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней, но они станут более сухими.
border-color secondary-color.background-color»/>
Питание
- Размер порции: 1 пиши
- Калорий: 449
Ключевые слова: идеи для завтрака, турецкий завтрак, блюдо для завтрака, жареный завтрак
Взаимодействие с читателем
Ингредиенты 1 стакан муки (приблизительно) Масло растительное для жарки* * До Второй мировой войны оливковое масло использовалось для жарки во фритюре в Италии, но в настоящее время большинство североамериканцев итальянского происхождения используют универсальное растительное масло; тем не менее, большинство поваров, итальянских или других, согласны с тем, что масло канолы или арахисовое масло лучше всего подходят для жарки, поскольку эти масла не оставляют послевкусия Схема проезда Взбить сливочное масло, сахар и яйца. Добавьте в смесь ванильный экстракт. Смешать муку, молотый миндаль, тертую цедру лимона и разрыхлитель. Тем временем налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. Снимите кастрюлю с кипящей водой с плиты, охладите в течение нескольких секунд, а затем сразу же добавьте предварительно смешанную муку, молотый миндаль и разрыхлитель, быстро помешивая. Вернуть кастрюлю с замешанным тестом на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко вытягиваться из кастрюли и не сформируется в шар (около трех-пяти минут). Снимите тесто с огня и поместите его в электрический миксер. Используя насадки для замешивания, месите тесто около восьми минут. Тесто должно полностью остыть, прежде чем вы сможете перейти к следующему шагу (если смесь не охладить, яйца начнут готовиться, а это нехорошо!). Добавьте взбитые яйца и сахар в тесто и продолжайте месить его электрическим миксером в течение четырех-пяти минут. Полученное тесто должно быть мягким и податливым — немного похоже на тесто для клецок. Если оно слишком мягкое, добавьте еще муки и продолжайте месить. Положите тесто на посыпанную мукой деревянную доску и сформируйте из него большой шар. Возьмите небольшие кусочки теста-шара и сделайте из него колбасные рулетики (около шести дюймов в длину и полтора дюйма в толщину). Если тесто кажется слишком мягким и не поддается формовке, не сдавайтесь, просто обваляйте его в муке, а затем повторите попытку. Получив шестидюймовый рулет, сформируйте из него круг. Склеивайте концы вместе (самый простой способ сделать это — соединить одну сторону с другой, у вас может не получиться идеальный круг, но это нормально). Конечно, если вы действительно отличный повар и у вас есть время, вы можете сделать кольца с помощью кондитерского мешка, но если вы просто развлекаетесь, то это не обязательно). Разогрейте масло и обжаривайте зепполе по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Круто. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Примечания Североамериканцы часто думают о «цепполе» как о слоеном креме, потому что это то, что кондитерские продают в марте в день праздника Святого Иосифа. Тем не менее, зепполе в виде слоеного крема — довольно современный взгляд на этот рецепт. По-видимому, до 20-го века «цепполе» было просто еще одним жареным тестом в форме пончика, подслащенным сахаром. В некоторых районах Южной Италии его также готовили к рождественским праздникам. В настоящее время «цепполе» обычно ассоциируется с праздником Святого Иосифа (по крайней мере, так обстоит дело в Северной Америке). Североамериканский стиль «Zeppole» бывает разных форм и форм [см. категорию «Выпечка для более «современного» подхода к рецепту zeppole]. Представленный здесь рецепт является более старой версией, которую часто называют « Итальянский пончик». ➜ |