Skip to content

Сосиски в тесте без дрожжей на кефире рецепт: Сосиски в тесте на кефире на сковороде

Сосиски в тесте на кефире — 151 пошаговый рецепт с фото

  • сосиски

    кефира

    мука пшенич

    яйца

    соды

    сахара

    соли

    растит масло

    • 35 мин
    • 10 шт

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • кефир

    яйцо

    соль

    сода

    мука

    сосисок (гановерские)

    масло для жарки

    ksanka dol 🌳

  • Сосиски

    кефир

    твердый сыр

    сливочное масло

    оливковое масло

    мука

    манка

    сахар

    Татьяна ✨🐯

  • сыра (на тёртого на крупной тёрке)

    кефира

    (с небольшой горкой) соли

    (без горки) сахара

    соды

    ст. муки

    Ольга Мишина🏃🏼‍♂️

  • муки

    кефир

    соды

    соли

    сахар

    ❤️Gulfira❤️👩‍🍳🌳мама 4 мальчишек

  • кефир

    соды

    соли

    Муки сколько возьмет тесто

    Uragan Katrina

  • мука

    кефир

    вода

    яйцо

    дрожжи

    растительное масло

    сахар

    соль

    Инна

  • яйца

    кефира

    соды

    соли

    сушёного чеснока

    сахара

    мука (чтоб получилось густое не льющееся тесто)

    сосиски (тонкие)

    • Рыльск, Курская область, Россия

    Виктория

  • кефира

    яйца

    соды

    по вкусу соль и перец

    мука как на оладьи

    сосисок

    растительное масло для жарки

    Ольга Фараносова🌳

  • яйца

    кефира или сметаны

    Соль

    Растительное масло

    Мука

    Олеся 🇷🇺

  • кефира

    муки

    сахара

    яйцо

    раст. масла

    соли

    соды

    томатная паста

    MorandiTM

  • сосиска куриная

    Для теста:

    ст кефир

    гр дрожжи сухие быстродействующие

    ст л сахар

    щеп соль

    гр сливочное масло

    гр мука пшеничная

    @alexandra_Safargaleeva

  • Сосиски

    вода

    сахар

    дрожжи сырые

    соль

    кефир

    яйцо

    мука

    • 14-16 шт.

    Лана Вкусная

  • теплой воды

    теплого кефира

    растительного масла

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    яичный белок (яйцо категории С0)

    муки

    • 20 минут
    • 10 штук

    Вероника

  • яйца

    кефира

    соли

    сахара

    растительного масла

    муки

    разрыхлителя

    любовь серышева

  • кефира

    яйцо

    растительного масла

    соды

    соли

    мука пшеничная

    куриные сосиски,

    ананасов кружочками

    Плюшки от Танюшки

  • кефир

    мука

    манка

    сахар

    соль

    дрожжи

    растительное (оливковое) масло

    томатный соус с базиликом

    Марина Юрчук (Рудь)

  • Кефир

    Муки

    Масла подсолнечного

    Соль

    Сахар

    Сосиски

    Яйцо

    • 35 минут

    Viktoria Bader

  • кефира

    мука пшеничная

    сахара

    соли

    соды

    яйца (1 в тесто, 1 для смазывания)

    сосиски детские

    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Вячеслав Будьков 🏃‍♂️

  • кефира

    муки

    яйцо

    соды

    сахара

    соли

    сосисок

    Ольга Корнева

Помогите нам улучшить результаты поиска

Сосиски в тесте (дрожжевом на кефире)

* Алена Пнд, 03/07/2017 — 21:35

Вот только не надо «это же не полезно и даже вредно», потому что если очень очень хочется, то можно 🙂 Тесто на кефире подходит для сосисок идеально, так что можно успокоить себя тем, что кефир все же маломальски полезен. .. Абсолютно прекрасное тесто! Воздушное, не сухое, пушистенькое.

Ингредиенты для сосисок в тесте

Тесто:

  • 700 г муки,
  • 300 мл кефира 2.5%,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 мл рафинированного растительного масла,
  • 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1.5 ч.л. соли.
  • + 25 сосисок.

На каждое изделие по 50г теста. Выбираю сосиски длиной чуть короче, чем привычные. Но если у вас побольше, то может получиться по 60 г и меньше штук.

Как приготовить сосиски в тесте

  1. Готовим тесто. В теплом молоке (38 градусов С) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы поднялась шапочка.
  2. Масло с кефиром и яйцами смешиваем до однородности и слегка нагреваем.
  3. Муку с солью просеиваем, вливаем в нее кефирную и дрожжевую смеси и замешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягким и немного липнущим к рукам; муку больше не добавляйте. Оставляем подниматься в теплом месте под полотенцем примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.
  4. После поднятия делим тесто на кусочки по количеству сосисок и подкатываем каждый из них в аккуратный шарик. Оставляем полежать 5 минут.
  5. Собираем. Как и при лепке пирожков с начинкой необходимо учитывать, что сосиски заворачивать нужно не холодные, а комнатной температуры. Удобно немного подогреть их в микроволновке, но именно не до уверенного тепла, а до температуры теста.
  6. Шарик теста раскатываем на столе в колбаску толщиной примерно в тонкий женский палец. Не поднимая жгутик со стола прикладываем к его началу конец сосиски и крутим до конца слегка сплющивая тесто при наматывании и укладывая витки с очень легким нахлестом друг на друга. По сути принцип накручивания локона на плойку. В конце хвостик теста нужно подлепить к предыдущему витку, чтоб не разматывался при выпечке.
  7. Выкладываем подготовленные сосиски в тесте на противень и даем им расстояться минут 20-30 под полотенцем. Смазываем смесью яйца с 1 ст.л. воды с помощью мягкой кисти.
  8. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусов С.

Остужаем на решетке, накрыв полотенцем в два слоя. Так тесто станет еще мягче. Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!

PS: Если все же вы не уговорились на сосиски, испеките из этого теста пирожочки с капустой, или с рисом, яйцом и луком, или ливером, мясом, картошкой, грибами и чем угодно еще.

Категория рецепта: 

Выпечка

Тесто

Пироги

Что приготовить: 

Блюда из теста

Сосиски в тесте по-домашнему

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной

Кулебячное тесто

Булочки-пампушки

Чебуреки простые с мясо-кефирной начинкой

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Пицца на закваске без дрожжей — ByLena.com

Елена Бутук

Наконец, пришло время рецепта пиццы на закваске. В этот период мы чаще печем домашний хлеб, но при этом хотим сохранить дрожжи (если они у нас есть!). И, поскольку закваска/закваска сейчас так популярна, я осмелилась приготовить с ней пиццу. Я был немного неохотным, не ожидая слишком многого, но после 2 попыток я придумал эту формулу — настоящий успех и фантастически хорошая пицца.

Тонкий, эластичный, слегка хрустящий по краям — очень близко к тому, что я пробовала в Италии. Я испек ее так же, как пекла пиццу в итальянском стиле, в импровизированной печи. Я думаю, вы можете приготовить его и в форме для пиццы, но я рекомендую использовать мой метод для достижения оптимальных результатов.

Если бы мне пришлось сравнивать пиццу на закваске и пиццу на дрожжах, я бы сказал, что первая более жесткая и жесткая, хотя и очень тонкая (а мы большие поклонники пиццы на очень тонком тесте). Дрожжевое тесто для пиццы получается чуть быстрее и безопаснее, удобнее, одинаково хорошо, так что исключать его нельзя 🙂 Муж сказал, что пицца на закваске — исключительная, а дрожжевая — очень вкусная…

Поначалу это может показаться немного более сложным, но не паникуйте, требуется лишь некоторая координация, а результат того стоит.

показать все описание

Состав

Метрическая система
US

Законечная

50 G

Вы можете найти рецепт на моем веб -сайте, или вы можете использовать любую зрелую закваску, которую вы имеете под рукой

Water

500 G

White Flour

G

White Flour

850 г

Соль

1 TSP

Сахар

1 ст. бекон, сосиски, салями, овощи и т. д.

Томатный соус

500 г

Я имею в виду соус для пиццы

Шаг за шагом

1

В миску отмерьте 200 г воды и 50 г закваски для закваски — и я думаю о закваске, которую вы храните в холодильнике. Вы можете найти все этапы рецепта на моем веб-сайте, но вы должны знать, что для того, чтобы стать сильнее, требуется 2-3 недели.

Если закваска новая, корочка пиццы может быть слишком плоской, вы можете добавить дрожжей или раскатать ее в очень тонкую лепешку.

Не забудьте освежить закваску — добавьте обратно в банку 25 мл воды и 25 г ржаной муки, хорошо перемешайте. Таким образом, вы кормите зрелую закваску. Затем поставьте обратно в холодильник.

2

Добавьте 200 г белой муки в миску с закваской и водой.

3

Обратите внимание на то, как выглядит тесто — немного более густое и жидкое, похожее на йогурт.

4

Накрыть миску крышкой (не до конца!) и оставить для брожения на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Я обычно начинаю готовить пиццу на закваске накануне вечером, чтобы на следующий день она была готова к ужину.

5

Утром я начинаю замешивать тесто для пиццы следующим образом: 

— я добавляю 300 мл воды в миску с закваской, которая бродила всю ночь — обратите внимание на изображение закваски, поднимающейся на поверхность — первый признак того, что она активна , полный воздуха, и он работает правильно.

6

Добавьте еще 650 г муки.

7

Хорошо перемешайте лопаточкой или ложкой, чтобы смешать все ингредиенты.

8

Тогда хорошо замесите тесто на столе, без всякой муки! Сначала немного липнет, но если настоять, становится эластичной, приятной и с ней очень легко работать.

Добавьте в тесто 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, продолжайте месить, пока не перестанете чувствовать крупные частицы.

9

И получаем красивое, мягкое, гладкое и красивое тесто.

10

Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и положите в нее тесто для пиццы.

11

Дайте подняться (в закрытой миске) при комнатной температуре в течение 3–4 часов или пока оно не увеличится вдвое. Время варьируется в зависимости от силы стартера.

12

Когда он поднимется, выньте его из миски, слегка прижмите, чтобы вышел воздух, и разрежьте на 5-6 равных частей.

13

Используя немного муки, сформируйте из каждого кусочка теста шар.

14

Выложить шарики на большую тарелку или блюдо, присыпанное мукой или, что еще лучше, манной крупой (у меня вообще была манка итальянская). Так корочка пиццы будет более хрустящей.

Смажьте верх каждого шарика небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не образовывали кожицу во время отдыха.

15

Накройте пищевой пленкой и дайте подняться/отдохнуть в течение 2 часов.

16

Вот так выглядит тесто, когда из него можно сформировать корж для пиццы, так что приступим.

17

Для начала разогрейте духовку до, в идеале, 250-270 градусов С. Пиццу будем печь быстро, правда, не подгорая.

До недавнего времени я клал корж на перевернутый противень, как в рецепте пиццы Дженнаро. Несколько дней назад я нашел камень для пиццы в магазине Lidl’s. Кажется, я превращаюсь в пиццайолу 🙂

Вы должны разогреть духовку вместе с перевернутым противнем или камнем для пиццы/хлеба. Вот как вы импровизируете горячую печь для выпечки пиццы.

18

Пока духовка разогревается, начинаем формировать первый корж.

Присыпьте еще немного муки и положите шарик теста на рабочую поверхность. Аккуратно нажмите, чтобы придать ему круглую форму. На Youtube можно найти множество обучающих видео, показывающих, как раскатывать тесто для пиццы руками. Посмотрите, что работает лучше всего для вас.

19

После надлежащего присыпания мукой переложите корж на лист бумаги для выпечки и раскатайте в круг для пиццы, края которого будут немного толще, а середина — тоньше.

20

А теперь делаем стандартную процедуру для любой другой пиццы — намазываем томатным соусом, посыпаем желтым сыром/моцареллой и вашей любимой начинкой.

Здесь у меня были сосиски и бекон, один из самых простых, но очень хороших вариантов.

21

Теперь пергаментная бумага поможет нам перенести пиццу на перевернутый противень — или на лопатку для пиццы, или на большую разделочную доску.

Осторожно потяните бумагу и перенесите корку.

22

Проделайте то же самое в духовке, потяните бумагу и переложите пиццу на перевернутый противень или на предварительно нагретый камень для пиццы (убедитесь, что духовка хорошо прогрета).

23

Установите таймер или посмотрите на часы на 8-9 минут (в зависимости от духовки) и подождите. Или, что еще лучше, приготовьте следующую пиццу 🙂

В моей духовке при 250 градусах обычно выпекается 11 минут, а при 270 градусах — 8 минут. Посмотрите, как это выглядит, но не держите слишком долго (даже если он выглядит немного бледным), он будет слишком сухим и не таким вкусным.

Достаньте из духовки таким же образом, потянув за пергаментную бумагу и переместив ее на другой лист или разделочную доску.

24

Вот я приготовила пиццу со шпинатом и сыром, такое же тесто и способ, рецепт скоро появится.

25

Обратите внимание на более толстые края, тесто воздушное и пушистое, хотя немного более жевательное и твердое, как и любая другая закваска.

Я думаю, что это идеальное сочетание и текстура пиццы в итальянском стиле, особенно если вам нравится тонкое тесто для пиццы.

26

Из этого количества получится 6 пицц. Я предпочитаю делать больше одного и разогревать их в следующие дни.

Вы также можете приготовить меньше пицц и пропорционально уменьшить их количество. К сожалению, это не займет меньше времени, хотя… 

В любом случае, эта пицца исключительна, и я думаю, вам стоит отправиться в это приключение 🙂 

Наслаждайтесь!

Количество:
6 штук
(5-6 средних пицц)

Время приготовления:
600 мин

Сложность:
средний

Готов через:
600 мин

Дата публикации:

Коллекции:
Пицца и пироги, Рецепты основных блюд

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Lángos (Венгерский жареный хлеб) Рецепт

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 11.10.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Ана Мария Станчу

Lángos — это классический венгерский жареный хлеб, который повсюду продается на уличных тележках и у торговцев. Его можно посыпать различными ингредиентами, но обычно его едят как есть. Воздушное и легкое, это любимое ярмарочное блюдо готовится из дрожжевого теста и часто с добавлением картофельного пюре, чтобы приготовить krumplis лангос (картофельные лангос).

Традиционно, когда венгры пекли хлеб в коммунальных кирпичных печах, они оставляли кусок теста и пекли его утром на завтрак. Этот кусок хлеба для завтрака постепенно превратился в жареную во фритюре закуску, подобную тем, которые можно найти в других странах, имеющих общие культурные корни с Венгрией, таких как Турция, Сербия, Словакия, Румыния, Чехия и Австрия.

Эти популярные закуски обычно подаются натертыми с чесноком, посыпанными солью и с некоторой комбинацией сметаны, лука, кефира, колбасы, яиц, йогурта, сыра, ветчины или бекона. В нашем ароматном рецепте используется картофельная добавка и подается с чесноком и солью. Этот чудесный хлеб станет прекрасным дополнением к супам, например, к korhelyleves , и само по себе прекрасно. Ешьте свежеприготовленный лангош, так как в холодном виде он станет мягким; если вы сделали слишком много теста и вам не нужно жарить много дисков, вы можете хранить тесто в холодильнике до недели.

«Хлеб лангош был вкусным и простым в приготовлении. Я использовала миксер, но замешивать вручную было бы также легко. Это отличный хлеб, который можно подавать с гуляшом или куриным перцем. до 8 человек». — Дайана Рэттрей

  • 1 чашка свежеразмятого и теплого красновато-коричневого картофеля, приблизительно из 1 средней картофелины

  • 2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей (быстродействующих или для хлебопекарных дрожжей)

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 3/4 стакана (240 г) муки общего назначения

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 3/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 стакана молока

  • Масло канолы для жарки

  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам

Сделать тесто

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ана Мария Станчу

  2. Поместите свежеразмятое теплое картофельное пюре вместе с дрожжами, сахаром, мукой, маслом, 3/4 чайной ложки соли и молоком в большую миску или миксер.

    Ель ест / Ана Мария Станчу

  3. Используя насадку-лопатку, смешивайте ингредиенты, пока они не станут хорошо увлажненными. Если смешиваете вручную, начните процесс с перемешивания деревянной ложкой.

    Ель ест / Ана Мария Станчу

  4. Переключитесь на крюк для теста и месите от 5 до 7 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Если вы замешиваете тесто вручную, дайте себе еще 5 минут на то, чтобы тесто стало гладким и не липнущим к рукам.

    Ель ест / Ана Мария Станчу

  5. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Ель ест / Ана Мария Станчу

  6. Разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте из каждой части гладкий шар и положите его на слегка посыпанную мукой доску. Накройте и дайте постоять еще 20 минут.

    Ель ест / Ана Мария Станчу

Тесто для жарки

  1. В большой сковороде нагрейте дюйм масла канолы до 350 F.

    Ель ест / Ана Мария Станчу

  2. Сплющите и растяните каждый шарик теста в диск диаметром 8 дюймов. Сделайте 1 или несколько надрезов в центре растянутого теста острым ножом. Прорези традиционные, но они не дают тесту вздуться посередине.

    Ель ест / Ана Мария Станчу

  3. Обжаривайте по одному ланго за раз примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Подавайте горячим, натертым зубчиком чеснока и посыпав солью по вкусу.

    Ель ест / Ана Мария Станчу

Советы

  • Обязательно используйте большую глубокую сковороду, чтобы в ней было достаточно места для 8-дюймового круга теста. Аккуратно переложите тесто в горячее масло.
  • Для равномерного приготовления хлеба в тесте необходимо сделать надрезы; в противном случае хлеб будет пузыриться по краям, и части буханки не подрумянятся.
  • Промокните верх каждого ланго другим бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше лишнего масла.
  • Для чашки картофельного пюре вы можете разогреть в микроволновой печи 1 картофелину среднего размера до готовности, примерно 5–6 минут, перевернув картофелину в середине приготовления. Когда картофель достаточно остынет, выньте мякоть картофеля и разомните толкушкой или вилкой. Отмерьте 1 стакан картофеля для рецепта.

Топпинги для лангоша

После того, как каждый хлеб натерт чесноком и посыпал солью, в пикантный вариант можно добавить:

  • Сметану и нарезанный укроп
  • Тертый сыр Эмменталь или Грюйер
  • Колбаса и грибы
  • Жареная капуста и ветчина
  • Венгерский перец
  • Сваренные вкрутую яйца и тушеные овощи
  • Жареный баклажан

Для сладкого варианта лангош можно не добавлять чеснок и соль и добавить:

  • Сахар кондитерский
  • Желе или фруктовый компот
  • Коричный сахар

Как хранить и замораживать Ланго

  • Ланго лучше всего подавать свежими и теплыми. Если у вас остался хлеб, храните его в застегивающемся пакете в течение дня или двух или заморозьте на срок до 6 месяцев.
  • Чтобы разогреть замороженные, поместите лангош прямо на решетку предварительно разогретой до 425 F духовки и нагревайте в течение 5–10 минут, пока они не станут горячими.