Skip to content

Сосиска в тесте рецепт на сковороде без дрожжей: Жареные сосиски в бездрожжевом тесте на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сосиски в тесте на сковороде рецепт

Сосиски в тесте жареные на сковороде не смогут, конечно, стать полноценной заменой фаст-фуда из «МакДональдса» и аналогичных покупных лакомств. Однако у них есть свой ряд достоинств – сочный вкус, аппетитный аромат, привлекательная хрустящая корочка и минимальный риск навредить желудку.

Содержание:

  • 1 Сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде
  • 2 Сосиски в тесте с сыром и луком
  • 3 Закуска на картофельном тесте
  • 4 Сосиски жареные на сковороде в тесте на кефире
  • 5 Закуска из дрожжевого теста
  • 6 Сосиски в кляре без дрожжей

Сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде

Качественный фаст-фуд можно приготовить и в домашних условиях, например, сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде, которые порадуют вкусовые рецепторы и не нанесут вред желудку.

Ингредиенты:

  • тесто (готовое) – 500 гр.;
  • сосиски – 7-8 шт.;
  • сыр – 70 гр.

Готовое слоеное тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать до толщины около 0,5 см – меньше не нужно, так как готовое блюдо будет слишком плоским. Очищенные сосиски просушить и разрезать в длину пополам.

Пласты теста разделить на длинные полоски, на краю каждой разместить начинку и завернуть ее спиралью внахлест. В сковороду налить масло, хорошо прогреть, затем обжарить в нем заготовки с обеих сторон в течение 4-5 минут на огне средней интенсивности. Готовые сосиски в тесте для удаления лишнего жира выкладывают на салфетки и в то же время присыпают горсткой натертого сыра.

Сосиски в тесте с сыром и луком

Такую вкусную и ароматную закуску, как сосиски с сыром и луком в тесте, можно приготовить для сытного завтрака или взять с собой на пикник. При наличии готовых пластов теста они быстро создаются, а так как получаются очень ароматными и сочными, так же быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • тесто (готовое) – 500 гр.;
  • сосиски – 10 шт. ;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – ½ ч. л.

Замороженное тесто оставить на некоторое время при комнатной температуре. Пока оно размораживается – заняться начинкой: каждую сосиску превратить в «лодочку», разрезав ее вдоль, не затрагивая концы, а в получившиеся «кармашки» положить немного натертого сыра и измельченного лука.

Совет! Лучше всего взять для приготовления этого блюда мини-сосиски, которые готовятся быстрее, хотя в них поместится значительно меньшее количество сыра с луком.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины около 0,5 см, разрезать широкими полосами, на каждой с краю разместить целую сосиску или половинку, а затем завернуть, накручивая полосу внахлест. Завернутые заготовки нужно смазать по поверхностям смесью из взбитого яйца и кунжута, отправить в холодильник на 10-15 минут.

Далее сосиски с сыром и луком в тесте обжаривают с двух сторон на хорошо прогретой сковороде по 7-10 минут (или меньше, если тесто быстро приобретает золотистый цвет).

Закуска на картофельном тесте

Приготовленная на картофельном тесте закуска из сосисок станет хорошим решением при необходимости вкусно и сытно накормить внезапно пришедших гостей или собрать необычный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

Вначале нужно приготовить картофельное пюре – очистить, вымыть и отварить картофель (вода должна быть хорошо посолена), когда он станет мягким – слить жидкость и приготовить пюре.

Картофельная масса должна остыть, далее к ней примешивают муку и вбивают яйцо, затем вымешивают однородную пластичную массу, липнущую к рукам и удерживающую форму. Такое тесто нужно разделить на несколько кусков, каждый раскатать на поверхности, присыпанной мукой, до тонкой лепешки.

Совет! Количество муки нужно регулировать в зависимости от водянистости картофеля – если пюре получилось жидким, ее нужно больше, если густым – меньше.

В центр каждой полосы кладут сосиску – сырую или заранее отваренную и охлажденную – и тесто соединяют в виде пирожка. Заготовки обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Сосиски в тесте нужно жарить до румяности на слабом огне под крышкой, а затем выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Сосиски жареные на сковороде в тесте на кефире

Если использовать для приготовления «сосисочной» закуски тесто на кефире, готовый фаст-фуд получится относительно легким, но в то же время сытным, вкусным и очень красивым на вид. Такие сосиски в тесте получаются сочными, с тонкой золотисто-хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • сосиски – 8-10 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • мука – 700 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Соду нужно вмешать в кефир, дать составу 5 минут настояться, после появления пузырьков добавить туда же соль и тонкой струйкой всыпать муку (просеянную). Смесь вначале перемешивают ложкой, но при подсыпании муки тесто будет становиться все более густым, поэтому со временем его придется месить уже руками.

Когда масса достигнет однородной плотной консистенции, ее нужно оставить на 15 минут в тепле, затем разрезать на 8-10 частей и раскатать каждый кусок до толщины 3-5 мм. В середину лепешки из теста положить сосиску, залепить края (как у пирожка) и разровнять шов. Заготовки выложить на сковороду с раскаленным маслом, убавить огонь до среднего уровня и обжарить сосиски в тесте с обеих сторон до румяности (5-7 минут).

Закуска из дрожжевого теста

Главное условие правильного приготовления блюда по этому рецепту – использование сосисок высокого качества, а также их дополнение на выбор ломтиком соленого огурца, щепоткой натертого сыра или полоской болгарского перца. Лакомство из дрожжевого теста с такой начинкой получится воздушным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10-12 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 10 гр.;
  • молоко — 270 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Для теста согреть молоко до 40⁰C, вмешать в него дрожжи и сахар, затем оставить смесь на 15 минут в тепле. Взбить яйцо с солью, добавить к нему размягченное масло и молочно-сахарную смесь с дрожжами. После тщательного перемешивания состав вливают к просеянной муке и замешивают густое однородное и эластичное тесто. При необходимости в массу можно добавлять больше муки, чтобы она не прилипала к рукам. Ком теста далее нужно уложить в емкость, накрыть и поставить в тепло на 50 минут для увеличения в размерах.

Совет! Тесто по данному рецепту можно приготовить в больших количествах и заморозить, чтобы приготовление очередной порции вкусных сосисок на сковородке занимало всего 20-25 минут.

Поднявшийся шар обмять и раскатать в длинную «колбасу» на присыпанном мукой столе, а затем разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый кусок смазать растительным маслом и снова оставить в теплом месте на 20 минут, затем раскатать их в длинные плоские полоски. На начало каждой выкладывают сосиску (по желанию с дополнением в виде натертого сыра или тонких ломтиков маринованного огурца и болгарского перца), далее полоски закручивают по спирали, чтобы края начинки оставались открытыми.

Заготовки оставляют на 30 минут для расслоения, смазывают поверхности взбитым желтком с сахаром, а потом выкладывают на сковороду с разогретым маслом для обжаривания с двух сторон по 7-9 минут под крышкой.

Сосиски в кляре без дрожжей

При необходимости быстро приготовить сытный перекус стоит вспомнить о сосисках в тесте, но не обычных, а в кляре без дрожжей. У такого фаст-фуда быстро подрумянивается и становится золотистой корочка, а начинка сохраняет сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 80 гр.;
  • масло (сливочное) – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу.

В молоко высыпать соль с перцем и перемешать, пока приправы не растворятся. В отдельной емкости взбить размягченное масло с яйцом, а затем вылить смесь к молоку. Далее туда же тонкой струйкой высыпать просеянную муку с постоянным перемешиванием. Когда кляр будет достаточно густым, в него можно погружать сосиски на вилке (шпажке), после чего заготовки кладут на разогретую сковороду и обжаривают до золотистости. Обычно это занимает около 4-5 минут.

Совет: Данное тесто-кляр может использоваться как для цельных, так и для фаршированных сыром сосисок. Также в нем можно успешно жарить молодую кукурузу в початках, рыбу (например, морской язык) и куриное филе на манер наггетсов.

Сосиски в тесте , пошаговый рецепт на 4153 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с начинкой из творога и зелени

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для сосисок в тесте я использовала рецепт теста от Ришара Бертине, а за идею благодарю кулинара Тарелкину. Сначала дам рецепт самого теста, которое получается нежным, мягким и воздушным, в меру сладким, так что начинки предполагает самые разнообразные: от сосисок, так любимым всеми ещё со школьных времён, до мармелада. Готовка теста довольно проста. У меня создалось впечатление, что я его вовсе и не готовила: тесто получилось само собой, как по мановению волшебной палочки. Пусть всегда будет вкусно! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

692

кКал

29%

Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы94 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Дополнительно

сосиски

7 шт.

варенье

200 г

яичные желтки

1 шт.

Тесто

яйца куриные

2 шт.

дрожжи свежие

15 г

молоко

250 мл
40 г
10 г

сливочное масло

60 г

пшеничная мука

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца и масло нужно вынуть за ранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто.

Тесто соберите в комок, смажьте миску маслом, переложите в неё тесто, затяните плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.

Тесто увеличилось в размере. Половину теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник.

Разрежьте на полоски вдоль.

Закрутите каждую сосиску спиралькой в полоски теста, выложите на противень и поставьте на 30 минут в тёплое место на отдых.

Смажьте смесью желтка и сливок или сладкой водичкой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 220°С до золотистой корочки. Мне хватило 15 минут.

Из остального теста можно сделать рогалики, пирожки или сладкие улитки. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте любимым вареньем, сверните в рулет, порежьте на кусочки размером в пол пальца и сложите в форму на большом расстоянии друг от друга, покрытую бумагой. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на отдых на 40 минут.

Смажьте и выпекайте так же как и сосиски.

Очень удобно: одним махом вкусный ужин и сдобные улитки на завтрак. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкабулочкивыпекать, запекатьвторой завтракзавтракобедполдникссобойкиужининтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб с начинкой из колбасы

Хлеб с начинкой из колбасы

Хлеб с начинкой из колбасы

Пикантные колбаски в тесте с горчицей и глазурью из кленового сиропа. Отлично подходит для позднего завтрака или ужина!

Хлеб с начинкой из колбасы

сложность

Расширенный

Выход

2 буханки, 12 порций

Время приготовления

0:30

Время выпечки

15–20 минут

Время нарастания

1 hour

Swipe right

Ingredients

  • Dough:
  • 6 to 6-1/2 cups all-purpose flour
  • 2 tablespoons ground mustard
  • 2 envelopes Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • Сырно-сосисочная начинка:
  • 1-1/2 фунта 3 больших зеленых итальянских колбасы 4 900 перец, нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 8 унций (2 чашки) тертого сыра чеддер
  • Кленовая глазурь:
  • 2 столовые ложки масла ИЛИ растопленного маргарина
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 90 чайных ложек горчицы 20077

    Как добраться

    1. В большой миске смешайте 2 стакана муки, молотую горчицу, дрожжи и соль. Нагрейте молоко, воду, масло и сироп, пока они не станут очень теплыми (120-130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо, яичный желток и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте подняться 10 минут.
    2. Разделить тесто пополам; сверните каждый в прямоугольник размером 15 x 8 дюймов. Равномерно смазать сырно-сосисочной начинкой. Начиная с длинного конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать.
    3. Выложите на большой смазанный маслом противень, согнув концы в виде подковы. Повторите со вторым рулоном. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    4. Острым ножом сделайте 5 диагональных надрезов глубиной около 1/4 дюйма на поверхности. Кисть с кленовой глазурью; посыпать семенами горчицы. Выпекать при 400 15-20 минут или до готовности. Поместите противень на решетку и охладите в течение 20 минут. Подавать теплым.
    5. Сырная начинка для колбасы: Обжарьте колбасу на среднем огне в сковороде, пока она не подрумянится, помешивая, чтобы она раскрошилась. Добавьте болгарский перец и лук; варить до готовности, от 5 до 10 минут, часто помешивая. Дайте остыть. Вмешайте сыр.
    6. Кленовая глазурь: Смешайте растопленное масло и кленовый сироп в небольшой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и приемы
    приемы и инструкции

    ← Предыдущий рецепт

    Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Хлеб с начинкой из колбасы

    • Сложность: Продвинутый
    • Выход: 2 буханки, 12 порций
    • Время подготовки: 0:30
    • Время выпекания: от 15 до 20 минут
    • Время подъема: 1 час
    Ингредиенты
    • Тесто:
    • от 6 до 6-1/2 стаканов универсальной муки
    • 2 столовые ложки молотой горчицы
    • 2 конверта Fleischmann’s® RapidRise® Instant Yeast
    • 1–90903 1–9/12 чайные ложки 2 чайные ложки 2 чайных ложки муки стакана молока

    • 1/4 стакана воды
    • 3/4 стакана масла ИЛИ маргарина
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток
    • Колбасно-сырная начинка:
    • 1-1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
    • 1 большой нарезанный зеленый перец
    • 1 средняя нарезанная луковица
    • 8 унций (2 чашки) тертого сыра чеддер
    • 34 Глазурь:

    • 2 столовые ложки масла ИЛИ растопленного маргарина
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 чайные ложки цельной горчицы
    Указания
    • В большой миске смешайте 2 стакана муки, молотую горчицу, дрожжи и соль. Нагрейте молоко, воду, масло и сироп, пока они не станут очень теплыми (120-130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо, яичный желток и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте подняться 10 минут.
    • Разделить тесто пополам; сверните каждый в прямоугольник размером 15 x 8 дюймов. Равномерно смазать сырно-сосисочной начинкой. Начиная с длинного конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать.
    • Выложите на большой смазанный маслом противень, согнув концы в виде подковы. Повторите со вторым рулоном. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    • Острым ножом сделайте 5 диагональных надрезов глубиной около 1/4 дюйма на поверхности. Кисть с кленовой глазурью; посыпать семенами горчицы. Выпекать при 400 15-20 минут или до готовности. Поместите противень на решетку и охладите в течение 20 минут. Подавать теплым.
    • Сырная начинка для колбасы: Обжарьте колбасу на среднем огне в сковороде, пока она не подрумянится, помешивая, чтобы она раскрошилась. Добавьте болгарский перец и лук; варить до готовности, от 5 до 10 минут, часто помешивая. Дайте остыть. Вмешайте сыр.
    • Кленовая глазурь: Смешайте растопленное масло и кленовый сироп в небольшой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Колбасный хлеб (с тестом для пиццы!)

    Рецепты

    ужин

    итальянский

    обед

    Рене Уилсон

    опубликовано 21 октября 2021 г.

    Перейти к рецепту

    Название колбасного хлеба говорит само за себя, так как это, по сути, молотая колбаса, завернутая в хлебное тесто перед выпечкой. Этот рецепт требует свежего теста для пиццы, которое можно легко найти в холодильном или замороженном отделе вашего местного продуктового магазина (или, что еще лучше, если вы живете рядом с пиццерией, загляните к нам и попросите фунт!).

    Я использовала смесь молотой острой и сладкой итальянской колбасы и добавила немного молотых грибов. Но это очень универсальный хлеб. Вы можете положить в рулет 1/2 стакана маринары или соуса для пиццы, полностью отказаться от грибов и добавить пепперони или нарезанный перец или заменить моцареллу проволоне. Самое главное: не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе начинка вырвется из хлеба.

    Что подавать с колбасным хлебом

    Маринара — очевидный выбор, но следующие соусы для макания будут не менее вкусными.

    Как разогреть хлеб с колбасой

    Хлеб с колбасой лучше всего разогревать в духовке при температуре 350°F, пока он полностью не прогреется, от 15 до 20 минут.

    1

    Рейтинг

    Этот сытный домашний хлеб готовится из молотой колбасы, завернутой в пиццу.

    Ingredients

    • 1 pound

      pizza dough

    • 1

      small shallot

    • 4 ounces

      baby bella or cremini mushrooms

    • 2 cloves

      garlic

    • 3 tablespoons

      olive oil, divided

    • 2 чайные ложки

      Итальянская приправа

    • 1-2 чайные ложки

      хлопья красного перца

    • 1 чайная ложка

      кошерная соль

    • 1 чайная ложка

      свежемолотый черный перец

    • 1 фунт

      сырая сладкая или острая итальянская колбаса, при необходимости без оболочки

    • Универсальная мука для раскатывания теста

    • 2 стакана

      тертая смесь итальянского сыра (4 унции)

      9

    • большое яйцо

    • 1 столовая ложка

      тертый сыр пармезан (по желанию)

    • соус маринара, для подачи

    инструкции

    1. , около 2 часов.

    2. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 425ºF.

    3. Мелко нарежьте 1 небольшой лук-шалот (1/4 стакана), 4 унции шампиньонов и 2 зубчика чеснока. В маленькой миске взбить 1 большое яйцо.

    4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, а грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут.

    5. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте 2 чайные ложки итальянской приправы, 1–2 чайные ложки хлопьев красного перца (в зависимости от предпочтений специй), 1 чайную ложку кошерной соли и 1 чайную ложку черного перца. Готовьте до появления аромата, еще около 2 минут. Переложите в большую миску.

    6. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла до появления мерцания. Добавьте 1 фунт итальянской колбасы и готовьте, разбивая мясо на мелкие кусочки и время от времени помешивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 7-8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем добавьте к грибной смеси и перемешайте.

    7. Посыпьте большой лист пергаментной бумаги универсальной мукой, затем положите сверху тесто для пиццы. Растяните и раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×9 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе начинка выльется при раскатывании. Ничего страшного, если тесто не образует идеального прямоугольника — важнее равномерная толщина.

    8. Сверху распределите мясную смесь, оставляя края шириной 1/2 дюйма, затем посыпьте 2 стаканами тертой смеси итальянского сыра. Плотно свернуть тесто, начиная с более короткого конца. Подверните концы под низ и расположите швом вниз.

    9. Переложите пергаментную бумагу с раскатанным тестом на противень. Сделайте 4 (2-дюймовых) надреза в верхней части теста. Смажьте тесто яйцом, затем при желании посыпьте 1 столовой ложкой тертого сыра пармезан.

    10. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не пропечется, 30–35 минут.