Skip to content

Сосиска в тесте на кефире без дрожжей: Сосиски в тесте на кефире на сковороде

Сосиски в тесте на кефире

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Средне

Порций: 10

Когда была студенткой, питалась как и многие, в столовой. Кормили там так себе, но вот выпечка у них была отменная. Больше всего я любила сосиски в тесте на кефире. Казалось бы, простейшее блюдо, а незаметно можно было проглотить сразу две булочки. Годы прошли, и вот я решила повторить тот студенческий рецепт.

Как вы уже поняли, тесто для оболочки простое бездрожжевое. Благодаря соде оно прекрасно распушивается, так что выпечка получается воздушной. Жареные сосиски в тесте по вкусу совсем не уступают печеным. Для них не нужен фритюр, достаточно обычной сковороды.



4/5

(1 отзыв)

Ингредиенты

Молочные сосиски
16 шт.
Кефир
200 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
400 г
Сода
0,25 ч. л.
Подсолнечное масло
6–7 ст. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир с сахаром и солью. Затем вбейте яйцо и перемешайте до однородности. Отдельно соедините 350 г муки и соду. Введите жидкую смесь в сухую, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и замесите тесто.
  2. 2Месите тесто примерно 7–8 минут без добавления муки. После этого накройте пищевой пленкой и оставьте его на 25 минут.
  3. 3Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите тесто и продолжайте месить, периодически смазывая руки растительным маслом. Когда оно перестанет липнуть к рукам, разделите его на 16 равных кусочков.
  4. 4Раскатайте каждую часть в круг диаметром 12–15 см. В центр положите очищенную сосиску (можно взять 8 штук и разрезать их вдоль на две половины). Заверните тесто вокруг сосиски и скрепите края.
  5. 5Разогрейте сковороду с добавлением 4–5 ст. л. подсолнечного масла. Жарьте сосиски на умеренном огне со всех сторон в течение 10 минут. Чтобы убрать лишний жир с закуски, выложите ее на бумажные полотенца.

Когда мне хочется вспомнить студенческие годы, я всегда жарю сосиски в тесте. Моя подруга, а по совместительству и одногруппница, сказала, что вкус один в один как в столовой. Значит всё удалось!

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире

Ингредиенты

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 8 штук.

Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Теперь вы узнали рецепт сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях и знаете, как вкусно пожарить сосиски в тесте на сковороде. Лучше всего подавать сосиски к столу, пока они ещё горячие. Вместе с ними можно предложить зелень, овощи, кетчуп или томатный сок.

Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

Желаем всем вам приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Как приготовить банош с брынзой в мультиварке на сметане и кефире


  • Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке


  • Оладьи с клубникой на кефире


  • Рулет с маком без дрожжей на кефире


  • Оладьи с черешней на кефире


  • Торт Панчо — рецепт с фото в домашних условиях (+12 рецептов)

Загрузка…

Добавить отзыв

Ремесленные колбаски Гилберта

Ремесленные колбаски Гилберта

  • jpg?itok=QZ6SuYGR» data-thumb-alt=»Not-Quite-Frybread Sausage Wraps sausage wraps»>

Если вам нравится навахо-шведская кухня, вам стоит попробовать одно из этих блюд.

Ингредиенты

«Не совсем жареный хлеб» Ингредиенты
  • 1 чашка пшеничного пива
  • 2 1/2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 2 1/2 чашки муки для хлеба (или используйте белую цельнозерновую муку для получения большего количества клетчатки)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка (по желанию, для дополнительного вкуса)
Соноранская жареная лепешка
  • Сосиска Gilbert’s Froman или копченая куриная колбаса Andouille
  • Пико де Галло (среднеострый, свежая сальса с помидорами, луком и перцем)
  • Фасоль пинто
  • Нарезанный кубиками халапеньо
  • Желтая или дижонская горчица
  • Майонез
  • Кинза, для украшения
Обертка для жареных тако
  • Куриная колбаса Gilbert’s Caprese
  • Пережаренная пинто или черная фасоль
  • Измельченный салат романо или салат айсберг
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Белый лук, нарезанный кубиками
  • Тертый мексиканский сыр
  • Сметана или йогурт
  • Жареная кукуруза для украшения

Инструкции

  • Чтобы приготовить жареный хлеб, сначала «подготовьте» дрожжи в миске, подогрев около 1/4 стакана пива примерно до 100 градусов и вылив дрожжи. Дайте постоять около 10-15 минут, пока дрожжи полностью не запузырятся.
  • Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и медленно добавьте оставшееся пиво к дрожжам. Это можно сделать вилкой, если у вас нет навороченного миксера. Энергично перемешайте руками, добавляя по мере необходимости немного сухой муки или теплой воды/пива, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
  • На чистой, гладкой, посыпанной мукой поверхности (например, на гранитной столешнице или хлебной доске) замесите руками тесто в течение 5–10 минут.
  • Если вы еще не приготовили хлеб с замесом, идея состоит в том, чтобы держать руки сухими, посыпав их небольшим количеством муки, и постоянно складывать и прижимать тесто, добавляя немного муки по мере необходимости, пока текстура не станет идеальной. Одна хорошая аналогия — заставить его чувствовать себя как большая мочка уха — упругая, не липкая и не слишком сухая.
  • Подходящей текстуры сформируйте шар и верните его в смазанную маслом миску для подъема на 1 час, накрыв полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.
  • Через час ваш мяч должен увеличиться вдвое по сравнению с первоначальным размером. Положите обратно на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 8 ровных клиньев.
  • Разогрейте сковороду или чугунную сковороду с небольшим количеством масла до умеренно высокой температуры.
  • Чтобы сделать один «Жарочный хлеб», раскатайте его на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Если ваше тесто слишком сильно прилипает, вы можете посыпать обе стороны небольшим количеством кукурузной муки. Осторожно раскатайте примерно до 9дюймовый диаметр. Оно должно быть настолько тонким, насколько это возможно, не ломая тесто. Вы можете немного поработать руками, чтобы сделать его круглым и ровным.
  • Обжарить на раскаленной сковороде примерно по минуте с каждой стороны. Вы узнаете, что он готов к переворачиванию, когда обратная сторона полностью набухнет и набухнет. Вы можете оставить его немного дольше, чтобы он стал хрустящим, но его будет сложнее завернуть.
  • Подавайте теплыми с начинкой, заверните как буррито и наслаждайтесь!

Пышные Пирожки с Колбасой — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Пышные Пирожки с Колбасой

фото: niftyrecipe.com

Очень часто готовлю жареные пирожки с колбасой на кефире. Рецепт бездрожжевого теста очень простой и быстрый, тесто не требует долгого подъема. Начинка для таких русских пирожков также максимально проста: достаточно лишь измельчить все ингредиенты и смешать их до однородной консистенции. Пирожки на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными. После обжаривания тесто получается хрустящим и воздушным, а начинка остается максимально сочной. Для рецепта подойдет любая качественная колбаса. Выбирайте томаты не слишком сочные, мясистые сорта. Твердый сыр, зелень или грибы, обжаренные с луком, значительно обогатят вкус начинки. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и выбирайте то, что вам больше нравится.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    380
    г

  • Кефир

    250
    мл

  • Яйцо

    1
    шт

  • Масло растительное

    30
    мл

  • Пищевая сода

    0,5
    чайная ложка

  • Соль

    0,5
    чайная ложка

  • Колбаса

    200
    г

  • Помидор

    150
    г

  • Сыр

    100
    г

  • Укроп

    30
    г

  • Петрушка

    30
    г

Ступени

  • 1.
    В глубокой миске смешайте теплый кефир и пищевую соду. Перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. В полученную смесь разбить 1 куриное яйцо и добавить соль и растительное масло.

  • 2.
    Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, следуя рецепту пирожков.

  • 3.
    Всыпать в тесто просеянную пшеничную муку.

  • 4.
    Замесить мягкое эластичное тесто. Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

  • 5.
    Тем временем приготовим начинку. Нарежьте кубиками колбасу и свежие помидоры, натрите на крупной терке твердый сыр, мелко нарежьте укроп и петрушку. Соедините все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, перемешайте.

  • 6.
    Через 30 минут можно приступать к поэтапному формированию пирожков с колбасой. Увеличившееся в размерах тесто для удобства разделите на несколько частей. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью стакана или формовочного кольца вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 8-10 см.

  • 7.
    На половину заготовок выложим начинку из колбасы с помидорами и сыром. Накройте заготовки оставшимися кружочками теста, аккуратно прикрепите края пирожков.

  • 8.
    С помощью скалки немного раскатайте пирожки, придав изделиям овальную форму. Таким образом сформируйте все пирожки.

  • 9.
    Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом (150 мл). На среднем огне обжарить пирожки с колбасой на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

  • 10.