Skip to content

Сметанные лепешки рецепт на сковороде без дрожжей: Сметанная лепешка без дрожжей на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Вкусные и простые лепешки
  • Пышные лепешки
  • Лепешки с начинкой: вкусно и сытно
  • Сметанные лепешки на сковороде: рецепт с фото
  • Лепешки на дрожжах: классический рецепт
  • Вкусные лепешки с начинкой из мяса
  • Овощной вариант начинки
  • Сладкие лепешки с украшением из сахара

Сметанные лепешки на сковороде можно готовить разнообразными способами. Кто-то любит пышное тесто с дрожжами, кто-то — плоские лепешки. Часто они выступают как замена хлеба или же как приятное дополнение к супам, салатам, даже к чаю. Лепешки могут быть простыми или с разнообразными начинками. К примеру, можно сделать вкусные лепешки с колбасой, овощами или же добавить в тесто зелень и сыр.

Вкусные и простые лепешки

Этот рецепт сметанных лепешек на сковороде без дрожжей достаточно прост. Можно назвать его классическим. Для приготовления нужно взять:

  • 200 грамм муки;
  • щепотку соли;
  • 250 грамм сметаны;
  • два яйца;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Вам будет интересно:Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Муку заранее просеивают. Соединяют в миске сметану, яйца, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Тщательно смешивают. Всыпают муку. Замешивают тесто, оно должно быть достаточно крутым. Раскатывают на доске, присыпанной мукой. Вырезают круги с диаметром около десяти сантиметров. Вилкой делают наколы в тесте.

Обжаривают сметанные лепешки без дрожжей на сковороде без добавления масла. За ними нужно следить, так как они очень быстро жарятся. Чтобы лепешки были мягче, укладывают их друг на друга и накрывают полотенцем.

Пышные лепешки

Вам будет интересно:Как правильно приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке?

Эти сметанные лепешки на сковороде съедают очень быстро, так что стоит приготовить сразу большую порцию. Сами лепешки прекрасно идут с чаем или же кофе. Те, кто любит более сладкую выпечку, могут добавить немного больше сахара или же есть их с вареньем. Для этого рецепта нужно взять:

  • стакан сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек сахара;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм маргарина, растопленного;
  • немного соли;
  • чайную ложку соды.

Яйца со сметаной взбивают при помощи венчика или же миксера. Добавляют сахар, маргарин. Отдельно соединяют соду, соль и муку, просеивают. Добавляют к сметане, вымешивают тесто и оставляют его минимум на пятнадцать минут. Если оно излишне мягкое, добавляют муку. Формируют шарики из теста, раскатывают их в лепешку. Обжаривают с двух сторон на сухой сковороде. Сметанные лепешки будут сочнее, если первую сторону обжаривать при накрытой сковороде, а вторую – без крышки.

Лепешки с начинкой: вкусно и сытно

Данные лепешки на основе сметаны чем-то напоминают пирог, ведь они включают в себя сочную начинку. Для приготовления сметанных лепешек на сковороде нужно взять:

  • стакан сметаны;
  • пучок любимой зелени;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек муки;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • двести грамм твердого сыра.

Эти лепешки получаются пышными и очень нежными. Также они имеют пряный вкус за счет сыра.

Сметанные лепешки на сковороде: рецепт с фото

Сыр нужно натереть на крупной терке. Перекладывают его в миску, добавляют яйца и сметану. Тщательно вымешивают. Зелень мелко крошат. Прекрасно подходят укроп, петрушка и зеленый лук. Добавляют к сметане. Всыпают муку, снова вымешивают тесто.

На сковороде нагревают масло. Выкладывают тесто ровным слоем. Жарят десять минут, накрыв сковороду крышкой. После лепешку переворачивают, снимают крышку со сковороды и обжаривают до корочки со второй стороны. Этот рецепт сметанных лепешек на сковороде очень оригинальный: готовые изделия отличаются солоноватым привкусом и ароматом.

Лепешки на дрожжах: классический рецепт

В этом варианте нужны дрожжи. Они позволяют получить пышное тесто. Ну и разумеется, нужно больше времени, чтобы опара успела приготовиться, а само тесто – подняться. Для приготовления вкусных лепешек по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину стакана сметаны;
  • 500 грамм муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • половину стакана сахара;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 1,5 чайной ложки с горкой сухих дрожжей.

Муку заранее нужно просеять. В миску наливают теплую воду, вводят дрожжи. Размешивают до растворения, после всыпают две столовые ложки муки. Снова тщательно размешивают.

Отдельно смешивают муку, соль, сметану и сахар. Когда опара отстоится около тридцати минут, вводят к ней остальные ингредиенты. Сливочное масло растапливают, но не доводят до кипения, слегка остужают. Вливают в тесто и снова вымешивают.

Раскатывают тесто, вырезают лепешки. Дают им постоять еще минут пятнадцать. Обжаривают их с двух сторон на сковороде. Можно делать это и с добавлением масла, если хочется, чтобы лепешки были пожирнее. Подают такое блюдо к супам как замену хлебу.

Вкусные лепешки с начинкой из мяса

Эти лепешки можно есть и как дополнение к основному блюду, и как вкусную закуску. Они достаточно сытные. Рецепт приготовления сметанных лепешек на сковороде достаточно прост. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны;
  • два яйца;
  • 550 грамм муки;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки соды;
  • чайную ложку соли;
  • 300 грамм сыра сулугуни;
  • головку лука;
  • сто грамм вареной колбасы;
  • сто грамм бекона;
  • немного черного молотого перца.

В миску кладут сметану, вбивают к ней яйца. Добавляют масло, соль и соду. Частями всыпают муку, вымешивают эластичное тесто. Накрывают его полотенцем, убирают заготовку на двадцать минут в холодильник.

Сыр трут на крупной терке. Лук чистят, нарезают полукольцами, которые затем делят пополам. Обжаривают на небольшом количестве растительного масла, пока он не станет золотистым.

Бекон и колбасу режут мелкими кубиками, отправляют на сковороду. Приправляют перцем. Обжаривают, пока ингредиенты не станут золотистыми.

Тесто вынимают из холодильника. Формируют восемь шариков, каждый раскатывают в лепешку. На середину кладут начинку из мяса, посыпают сыром. Формируют лепешку, чтобы начинка осталась внутри. Обжаривают каждую лепешку с двух сторон на сухой сковороде.

Овощной вариант начинки

По такому рецепту сметанной лепешки можно сделать и овощное блюдо. Сами лепешки готовят так же. А для начинки нужно взять:

  • головку лука;
  • один небольшой кабачок;
  • два маленьких томата;
  • немного соли.

Кабачок и лук чистят, нарезают мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжаривают сначала лук. Когда он станет мягким, кладут кабачок. Слегка обжаривают. После добавляют нарезанные кубиками томаты. Тушат до готовности, приправляют солью.

Также укладывают на лепешку начинку, закрывают. Обжаривают до готовности на сухой сковороде. При желании овощи можно посыпать тертым сыром, чтобы начинка была сочнее и пикантнее.

Сладкие лепешки с украшением из сахара

Такой вариант выпечки отлично идет с чаем. Его можно сочетать со сгущенным молоком. Для таких вкусных и простых лепешек нужно взять:

  • 3,5 стакана муки;
  • половину стакана молока;
  • столько же сметаны;
  • еще сто грамм сметаны для смазывания готовых лепешек;
  • одно яйцо;
  • 75 грамм сахара;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку сухих дрожжей;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Молоко нагревают, но не кипятят. Вводят к нему дрожжи и примерно столовую ложку сахара, размешивают. Через минут пятнадцать вводят яйцо, соль, масло, сметану и муку. Замешивают тесто, накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Делят тесто на 12 частей, раскатывают каждую в лепешку. Жарят заготовки на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые лепешки смазывают сметаной и посыпают сахаром. Подают в теплом виде.

Вкусные лепешки – это не только замена хлебу. Это может стать и прекрасным десертом, и основным блюдом. Лепешки хороши сами по себе, а сметана, добавленная в тесто, позволяет получить пышное и нежное тесто. А разнообразные начинки позволяют каждому найти что-то на свой вкус.

Источник

Простые сметанные лепешки на сковороде, рецепт с фото






Ingredients

  • маргарин 50 гр.
  • яйца 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • сода 1 ч. л
  • Мелкая соль 1/3 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйца и сметану.

2

Положить сахар и маргарин.

3

Отдельно соединить соль, соду и муку, высыпать в смесь.

4

Замесить тесто, отставить на пятнадцать минут.

5

Если тесто очень мягкое, то раскатать его с мукой или насыпать муку.

6

Поделить тесто на булочки и раскатать лепешки.

7

Разогреть сковороду, готовить сметанные лепешки под крышкой.

8

Перевернуть и готовить без крышки.

Интересные рецепты
Смотреть все


Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты




1 декабря, 2022

По Анастасия Пулина





Простая булочка для кофейного торта со сметаной

Перейти к рецепту

Буханка для кофейного кекса со сметаной — это простой пирог с маслянистой коричной начинкой. Идеально подходит для сладкого перекуса в течение всего дня!

Неотразимый сметанно-кофейный торт

Одним из простых удовольствий выпечки является кофейный торт. Есть что-то неотразимое в мягком, не слишком сладком торте с коричной крошкой, перед которым невозможно устоять!

Эта булочка для кофейного торта со сметаной удовлетворит вашу тягу к кофейному пирогу при выпечке в небольшом масштабе. Он выпекается в форме для выпечки хлеба, чтобы получился пирог хорошего размера, которым можно поделиться или перекусить почти каждый раз, когда вы проходите мимо него.

Почему торт называется кофейным?

Несмотря на слово «кофе» в названии, кофе в этом торте нет. Эти типы пирожных часто подают вместе с чашкой кофе, поэтому их стали называть кофейными пирожными. Вы также можете увидеть их просто называемыми кексами.

Неважно, как вы его назовете, это тот вид торта, которым вы легко сможете насладиться на сладком завтраке или бранче, с послеобеденным кофе или чаем или в качестве простого десерта.

Чтобы узнать больше рецептов кофейных тортов, попробуйте Классический торт с крошкой, Кофейный торт с лимонным сливочным сыром и Кофейный торт с шоколадным вихрем далее!

Что вам понадобится

Для приготовления этого кофейного торта вы будете делать простую крошку, а также тесто для торта. Этот торт в основном готовится из основных ингредиентов для выпечки, которые наверняка есть на вашей кухне.

Для посыпки:

  • Коричневый сахар: Вы можете использовать светлый или темно-коричневый сахар.
  • Мука общего назначения
  • Молотая корица: Количество корицы можно регулировать по своему вкусу.
  • Несоленое масло: Растопите это масло перед смешиванием с другими ингредиентами, чтобы получилась влажная маслянистая начинка.

Для торта:

  • Универсальная мука: Используйте для этого торта вашу любимую стандартную универсальную муку. Я обычно использую короля Артура.
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Несолёное масло: Перед смешиванием масло необходимо размягчить. Вы можете получить советы по этому поводу здесь: Как размягчить масло
  • Сахарный песок
  • Яйца – Я рекомендую выпекать с большими яйцами. Поставьте их, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Экстракт ванили: Мне нравится добавлять в этот торт ваниль, но другой экстракт (например, миндальный) тоже подойдет.
  • Сметана: Для достижения наилучших результатов используйте жирную сметану.

Что дает добавление сметаны?

«Сметана» — это сливки, сквашенные и загущенные молочнокислыми бактериями, которые придают им пикантный вкус, придающий глубину выпечке. Жир также добавляет насыщенности и нежности, делая пирожные и кексы более пышными, если приготовить их со сметаной. Как было сказано выше, для лучшего кофейного торта я рекомендую использовать жирную сметану! Я также использую сметану в этом рецепте бисквитного пирога по тем же причинам.

Как приготовить сметанно-кофейный торт

Этот сметанно-кофейный торт быстро и легко готовится из основных ингредиентов и простого метода смешивания. Вам понадобится несколько мисок для смешивания, пара ложек для смешивания, ручной или настольный миксер и стандартная форма для выпечки хлеба.

Приготовьте крошку. Это очень простое сочетание нескольких ингредиентов. После добавления растопленного сливочного масла перемешивайте, пока другие ингредиенты не станут полностью увлажненными, а смесь не превратится в крошку.

Разогрейте духовку и подготовьте противень. Нагрейте духовку до 350°F. Чтобы упростить выемку кекса, застелите форму пергаментной бумагой, чтобы получилась перевязь, прежде чем смазывать форму маслом. Это позволит вам легко вынуть готовый пирог из формы, не повредив крошку.

Смешать сухие ингредиенты . Смешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Я рекомендую использовать венчик, чтобы помочь им тщательно перемешать.

Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар. (См. «Метод взбивания», если вам нужны какие-либо советы.) Вмешайте яйца по одному. Затем вмешайте ваниль.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты. При перемешивании на низкой скорости добавьте примерно треть мучной смеси. Далее добавляем примерно половину сметаны. Затем добавьте половину оставшейся мучной смеси, затем оставшуюся часть сметаны и, наконец, оставшуюся мучную смесь. Чередование этих ингредиентов при смешивании поможет сметане полностью войти в тесто без чрезмерного перемешивания. Обязательно перемешайте только до объединения.

Испечь пирог. Переложите тесто в форму и равномерно посыпьте его крошкой. Выпекать от 30 до 35 минут. Вы поймете, что пирог готов, когда он подрумянится, а зубочистка, воткнутая в центр, выйдет чистой.

Советы для достижения успеха

Несмотря на то, что это простой рецепт кофейного кекса, никогда не помешает иметь несколько советов и хитростей в рукаве для достижения наилучших результатов!

  • Точные измерения. Если возможно, используйте кухонные весы для измерения веса. Это особенно важно с мукой. Узнать больше: Как отмерить муку
  • Используйте форму для хлеба из светлого металла. В такой форме пирог пропечется более равномерно.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Это облегчит извлечение пирога из формы и сохранит вашу красивую крошку в целости.
  • Не перемешайте тесто. Слишком интенсивное перемешивание приводит к получению слишком плотного и сухого пирога.
  • Отрегулируйте корицу по своему вкусу. Если хотите, используйте немного больше или меньше количества, указанного в рецепте.

Как хранить остатки

Храните остатки торта в герметичном контейнере. Он будет храниться при комнатной температуре около 3 дней, хотя лучше всего он будет готов в течение дня после выпечки.

Кратковременно подогретые кусочки этого торта помогут смягчить и освежить его через пару дней.

Можно ли заморозить кофейный торт?

Да! После того, как кекс полностью остынет, заверните в пищевую пленку либо отдельные ломтики, либо целую буханку. Поместите в пакет для заморозки или заверните в алюминиевую фольгу. Обязательно наклейте на упаковке название и дату выпечки.

Разморозьте замороженный торт на ночь в холодильнике или на несколько часов на кухонном столе.

Видеоинструкция: Кофейный торт со сметаной

Другие рецепты тортов можно найти в Указательном указателе рецептов.

Ингредиенты

Для крошки:
  • 1/3 стакана (67 г) плотно упакованного светлого или темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (60 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, растопленного
Для торта:
  • 1 и 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (113 г) сметаны

Инструкции

Для приготовления крошки:
  1. Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Отложите.
Для торта:
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов * пергаментной бумагой так, чтобы она свисала с длинных сторон. Смажьте бумагу. (Если вы не хотите использовать пергаментную бумагу, просто смажьте форму маслом.)
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смешайте с ванилью.
  4. Уменьшите скорость миксера до низкой. Вмешать мучную смесь тремя порциями, чередуя с двумя порциями сметаны. Смешайте только до объединения.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
  6. Посыпать крошкой поверх теста. №
  7. Выпекать 40–45 минут или до тех пор, пока кекс не подрумянится и шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  8. Охладите пирог в форме на решетке в течение примерно 15 минут. Затем используйте свисающую пергаментную бумагу, чтобы вынуть пирог из формы, чтобы он полностью остыл на решетке.

Примечания

*Убедитесь в размерах своей формы, так как в качестве «стандартных» продаются формы для хлеба двух размеров. Если вы используете меньший размер, ваш пирог будет выпекаться дольше и может пропечься не полностью и равномерно.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • США Стандартный противень для хлеба 9 x 5 дюймов

  • Тестер тортов OXO Good Grips

  • Подставка для охлаждения с антипригарным покрытием на половину листа

Поделись этим:

Торт на пару (Mushi-pan) 蒸しパン • Только одна кулинарная книга

4,81

(215)

Общее время: 20 минут

Bread Cake Chocolate

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовить эти мягкие, легкие, пористые японские пирожные на пару (Mushi-pan) на удивление легко. Вы можете наслаждаться ими в качестве здорового завтрака или перекусить после школы. Выбирайте пикантные или сладкие в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

Эти угощения могут выглядеть как кексы, но, как вы уже догадались, это не так. Мы называем эти пирожные на пару «Муши-пан» (蒸しパン) на японском языке. Самая большая разница между этими пирожными и кексами заключается в том, что эти вкусные маленькие угощения готовятся на пару, а не запекаются.

Что такое Торт на пару (Муси-сковорода)?

Японские лепешки на пару готовятся из очень простых ингредиентов: муки (мука общего назначения или мука для выпечки), разрыхлитель, яйца, молоко, сахар и масло с нейтральным вкусом (например, растительное масло). В то время как китайская паровая булочка называется  Mantou (饅頭) использует дрожжи в качестве разрыхлителя, японские пирожные на пару используют разрыхлитель.

После Второй мировой войны, когда из США было импортировано огромное количество пшеничной муки, японцы стали есть больше хлеба. Мы называем это «пан» (パン) по-японски. Примерно в то же время на японских кухнях стали появляться пирожные, приготовленные на пару. Поскольку в то время сахар был дорогим, японцы добавляли небольшие кусочки японского сладкого картофеля ( Satsumaimo ), чтобы подсластить пирожные, приготовленные на пару. Эти пирожные сацумаимо на пару до сих пор остаются самым популярным вкусом.

В конце 1980-х в японских мини-маркетах начали продавать сырный муси-пан (チーズ蒸しパン) и шоколадный муси-пан (チョコ蒸しパン), которые стали очень популярными. Я помню, как пристрастился к Cheese Mushi-pan. Перед пикантным сырным ароматом было действительно трудно устоять.

Мои домашние пирожки на пару не такие, как те сырные муши-сковороды. Тем не менее, домашняя выпечка на пару не менее вкусна, и вы можете экспериментировать с различными вкусами. В отличие от магазинных тортов, здесь нет консервантов и добавок.

Эти полезные пирожные, приготовленные на пару, мягкие и легко усваиваются, поэтому идеально подходят для маленьких детей!

3 причины приготовить муси-пан (японские пирожные на пару)

1. Быстро и легко приготовить

Этот рецепт так прост и быстр в приготовлении! Даже мои дети могут их приготовить, если я помогу с приготовлением на пару. От начала до конца всего 20 минут. Вы можете сделать их свежими, когда захотите их съесть.

2. Универсальный

Самое приятное в приготовленных на пару пирожных то, что их можно легко изменить на пикантный или сладкий вкус. Мой базовый рецепт торта на пару, приведенный ниже, является стандартным, и вы можете адаптировать его к сладкому или соленому вкусу по своему усмотрению.

Для сладких пирогов на пару можно добавить ванильный экстракт. Я не добавляла его, чтобы можно было изменить рецепт на пикантный. Я рекомендую оставить сахар для пикантной версии, так как легкая сладость помогает улучшить вкус.

3. Повторно приготовить на пару, чтобы оно стало пышным

Вы можете хранить в холодильнике или морозильной камере на потом и повторно готовить на пару, когда захотите перекусить. Пирожные, приготовленные на пару, снова станут мягкими и пористыми!

Если вы попробуете мой рецепт Mushi-Pan, дайте мне знать. Буду рад услышать о ваших вариациях и результатах в комментариях!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Пирожное на пару

4.81 от 215 голосов

Приготовить эти мягкие, легкие, пористые японские пирожные на пару (муси-пан) на удивление легко. Вы можете наслаждаться ими в качестве здорового завтрака или перекусить после школы. Выбирайте пикантные или сладкие в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 мин.0028

  • ▢ ½ стакана пшеничной муки
  • ▢ 1 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
  • ▢ 2 ст.л. молока
  • ▢ 2 ст.л.2 сахара 90 масло с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.)
  • Для торта на пару с кукурузой и сыром:
    • ▢ ½ стакана муки общего назначения (мука общего назначения)
    • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
    • ▢ 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
    • ▢ 2 ст.л. молока
    • ▢ 2 ст.л. сахара
    • ▢ 1 ст.л. масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.)
    • ▢ ¼ чашки замороженной или консервированной кукурузы
    • ▢ ¼ чашки тертого сыра (я использовал острый чеддер)
    Для двойного шоколадного торта на пару :
    • ▢ ½ стакана муки общего назначения
    • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
    • ▢ 1 ½ ст.л. несладкого какао-порошка
    • ▢ 1 большое яйцо (50 г ст.
    • ▢ 2 ст. л. сахара
    • ▢ 2 ст. л. масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, канолы и т. д.)
    • ▢ 2 ст. л. шоколадных чипсов

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить образование конденсата ( пожалуйста, не пропускайте! ). Наполните большую сковороду водой примерно на ½ дюйма (1,3 см) в глубину. Накройте кастрюлю крышкой и медленно доведите воду до кипения. ПАРОВАРКА: Вы также можете использовать обычную пароварку, но время приготовления будет немного больше, чем мой метод здесь . Пожалуйста, прочтите информацию о хранении и разогреве в конце рецепта.

    Для основного пирога на пару
    • Соберите все ингредиенты. Вам также понадобятся 4 формочки по 6 унций и формочки для кексов.

    • В средней миске смешайте универсальную муку и разрыхлитель и хорошо взбейте, чтобы смешать (быстрое просеивание).

    • В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло, пока сахар не растворится.

    • Влейте яичную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

    • Поместите формочки для кексов в стеклянные формочки и распределите тесто по формочкам для кексов.

    • Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и варите под крышкой на самом слабом огне в течение 8 минут.

    • Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста. Выключите огонь, снимите формочки со сковороды и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Кукурузно-сырный пирог на пару
    • Соберите все ингредиенты.

    • В средней миске смешайте универсальную муку и разрыхлитель и хорошо взбейте, чтобы смешать (быстрое просеивание).

    • В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло, пока сахар не растворится.

    • Влейте яичную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

    • Добавьте кукурузу и сыр и перемешайте до однородности. Поместите формочки для кексов в стеклянные формочки и распределите тесто по формочкам для кексов.

    • Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и варите под крышкой на самом слабом огне 12-13 минут. Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста.

    • Выключите огонь, выньте формочки из формы и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Для двойного шоколадного торта на пару
    • Соберите все ингредиенты.

    • В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и какао-порошок и хорошо взбейте, чтобы смешать (быстрое просеивание).

    • В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло, пока сахар не растворится.

    • Влейте яичную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

    • Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности. Поместите формочки для кексов в стеклянные формочки и распределите тесто по формочкам для кексов.

    • Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и варите под крышкой на самом слабом огне в течение 8 минут. Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста. Выключите огонь, снимите формочки со сковороды и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Для хранения и разогрева
    • Пирожные, приготовленные на пару, можно хранить в герметичном контейнере до 2-3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Разогреть приготовленный на пару пирог можно одним из 2-х способов. 1) Готовый пирог накройте влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи (но будьте осторожны, чтобы не перегреть, он станет очень твердым). Если вы разогреваете замороженный пирог на пару, сначала разморозьте его перед тем, как поставить в микроволновку. 2) Используйте тот же метод приготовления на пару, что и выше, или пароварку, или разогрейте охлажденный/замороженный торт, приготовленный на пару, до теплого состояния.

    Калорийность: 467 ккал · Углеводы: 59 г · Белки: 13 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 14 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 148 мг · Натрий: 428 мг · Калий: 192 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 20 г · Витамин А: 318 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 272 мг · Железо: 4 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: завтрак, перекус

    Кухня: японская

    Ключевое слово: паровая булочка, кекс на пару

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Любите матча (зеленый чай)?

    Взгляните и на мой Торт на пару с зеленым чаем !

    Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 4 мая 2011 г. Новые изображения были добавлены в апреле 2017 г. Пост был отредактирован и переиздан в мае 2020 г.

    Завтрак SnackBread Торт Шоколад Еда для колледжа Легкая морозильная камера Здоровая Подходит для детей До 30 минут Вегетарианская

    Опубликовано: 3 мая 2020 г. Обновлено: 6 апреля 2021 г.

    Автор Намико Чен

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.