Содержание
Сливянка в Домашних Условиях — 5 Простых Рецептов
Наливка из спелых слив – напиток популярный, но вряд ли вы найдете её в магазине. Предлагаю изготовить сливянку в домашних условиях, настояв на водке, и познакомлю с несколькими рецептами приготовления.
Вкусный напиток почти не содержит алкоголя, и считается дамским. Пьется легко, слегка хмелит, не оставляя неприятных последствий.
Меню
- 1 Как сделать сливянку в домашних условиях
- 2 Сколько градусов в напитке
- 3 Простой рецепт сливянки с водкой
- 4 Рецепт сливянки на спирту
- 5 Рецепт сливянки с косточками на водке
- 6 Сливянка без водки — простой рецепт в домашних условиях
- 7 Как сделать вино сливянка без водки
Как сделать сливянку в домашних условиях
Сливянка – понятие растяжимое. Под данное определение попадают вино, ликер, наливка и настойка из слив с водкой и без нее. Разнится только технология приготовления. Практически все рецепты собрала и с удовольствием поделюсь.
Из какой сливы делается настойка:
Годится любой сорт слив, в избытке растущих в вашем саду. Но опытными мастерами давно замечено, что самый вкусный напиток получается из темной сливы. Это венгерка, ренклод, мирабель, яичная, канадская слива и подобные им сорта. Если в вашем распоряжении хороший урожай алычи, сходите за рецептом настойки на другую страничку.
Сколько градусов в напитке
Поскольку иной жидкости, кроме водки и сливового сока в наливке нет, крепость зависит от сочности слив.
Домашняя наливка – своеобразный аперитив, десерт, употребляемый в приятной компании. Не путайте её со сливовицей – серьезным напитком с солидной дозой алкоголя. Ракия, так еще называют сей продукт, получается путем сбраживания и длительной выдержки. Крепость 45-75 градусов. В отличие от нашей героини, имеющей в арсенале всего 20-30 %.
Наиболее простой рецепт заготовки сливянки – с водкой. Но годятся иные спиртосодержащие напитки – самогон, спирт. Готовится без дрожжей, путем настаивания сливы.
- Очень советую не экономить на водке – берите лучшую.
- Надумаете делать напиток из самогона, позаботьтесь о хорошей очистке.
- Берите крепкую, не помятую сливу, в ином случае наливка получится мутной, придется много фильтровать.
Простой рецепт сливянки с водкой
Возьмите:
- Водка – 500 мл.
- Слива – килограмм.
- Сахар – 300 гр.
Изготовление:
- Помойте ягоды, немного обсушите, удалив лишнюю влагу, освободите от косточек. Крупные плоды поделите на несколько частей, мелкие – на половинки.
- Сложите в 3 литровую банку, вылейте водку. Проследите, чтобы спиртной напиток покрыл сливы. Размешайте.
- Спрячьте банку в темное местечко, и наберитесь терпения на месяц.
- Спустя 30 дней аккуратно процедите заготовку сливянки. Прозрачный водочный настой перелейте в другую посуду.
- В банку с оставшимися сливовыми кучками насыпьте сахарный песок. Вновь закройте крышкой и верните в темноту.
- Через неделю осторожно перелейте сахарное содержимое к водочному настою, отцеженному ранее.
- Последнее выдерживание проводится 30 дней. За это время осадок опустится вниз. Профильтруйте его и вылейте. Готовую наливку перелейте в бутылку.
Хороший совет! После фильтрации не выбрасывайте «пьяную сливу». Сложите в баночку, залив мутным остатком, отправьте в холодильник. Зимой кладите в коктейли, соусы к мясу, украшайте пирожные, торты и иные десерты.
Рецепт сливянки на спирту
Домашнюю сливянку можно сделать на спирте. Вкус не поиграет, но наливка получится с большим градусом, чем по предыдущему рецепту. Здесь важно понимать, как правильно развести спирт. Если хотите, чтобы сливянка вышла крепче, не разбавляйте спирт.
Учитывая, что напиток не должен быть крепким, а ягоды добавят сок, советую развести алкоголь водой пополам, тогда напиток выйдет легким. Здесь выбор за вами, вы можете сами регулировать крепость.
Потребуется:
- Ягоды – 2 кг.
- Сахар – 450 гр.
- Спирт 96% – 200 мл.
- Веточки мяты – по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Чистые плоды поделите на части, извлеките косточки.
- Измельчите в пюре любым способом (блендер, обычная толкушка, сито, кухонный комбайн). Сразу удалите кожицу плодов.
- Дайте мякоти постоять час-другой, добавьте сахар, спирт, мяту, ежели надумаете.
- Закройте банку плотно крышкой, спрячьте в прохладное место и забудьте на 2 месяца.
- Дождавшись окончания срока, несколько раз профильтруйте сливянку и разлейте в красивые бутылки.
Рецепт сливянки с косточками на водке
На настойку пойдут сливы любого сорта, желтые, синие. Получится потрясающе вкусный ликер.
Необходимо:
- Сливы – 2 кг.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Водка – 1,5 литра.
- Корень имбиря – 20 гр.
- Палочка корицы.
Пошаговое приготовление домашней наливки:
- Помойте плоды и дайте обсохнуть, разложив на салфетке.
- Наполните до плечиков 3 литровый баллон, засыпьте сахар. Одновременно бросьте палочку корицы и имбирь (разрешается заменить на молотый вариант специй).
- Влейте водку, оставив сверху расстояние в 2 пальца. Плотно закройте, спрячьте в укромное место и настаивайте месяц-другой. Процедите и приступайте к дегустации.
Сливянка без водки — простой рецепт в домашних условиях
Вкусную наливку допустимо приготовить без добавления алкоголя, на дрожжах. Градус в сливянке появляется путем сбраживания.
Берем:
- Сливы темного сорта – 2 кг.
- Вода – 2 литра.
- Дрожжи, сухие – 15 гр.
- Сахар – килограмм.
- Лимон.
Как делать сливянку:
- Достаньте из помытых плодов косточки, порежьте их и залейте вскипяченной водой, не остужая.
- Придавите прессом (накройте тарелкой и сверху поставьте гнет). Подержите 3 дня.
- Далее переложите сливовую массу в банку, засыпьте сахаром, добавьте дрожжи и лимонный сок.
Размешайте.
- Наденьте на горлышко резиновую перчатку. Банку можно оставить в комнатных условиях. Содержимое начнет бродить, перчатка начнет разворачиваться и подниматься.
- Когда перчатка перейдет в положение «привет, друг» и поднимется полностью – процесс считается завершенным.
- Осталось процедить наливку и снять первую пробу.
Как сделать вино сливянка без водки
Очень слабый напиток, с малым содержанием алкоголя. Рецепт универсален, по нему делается вино из любой ягодки.
- Потребуется:
- Сливы – 4 кг.
- Вода – пол литра.
- Сахар – 500 гр.
Приготовление:
- Отделите у чистых ягод косточки. Мякоть немного помните, затем сложите в большую банку или бутыль.
- Залейте кипяченой водой и подержите в тепле 5 дней.
- По истечении срока слейте настой, засыпьте сахар, размешайте.
- Отправьте ёмкость в темное, но теплое местечко. Напиток начнет бродить. Спустя 1-1,5 месяца брожение должно прекратиться.
Разлейте настойку и поместите в прохладное место. Дайте постоять дополнительно месяц-другой и пробуйте.
Видео-рецепт изготовления сливянки с водкой в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
23.11.2022 в 06:27
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 90
В 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада. Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась. Взамен на пожизненный запас шоколада, миссис Рут продала рецепт …
Читать далее
22. 11.2022 в 09:00
Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ
Просмотры: 191
Курица карри – это потрясающее сочетание пряных, острых, ароматных и сладких ноток! В различных вариантах блюдо под названием «карри» очень популярно в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Таиланде, Японии. Что интересно, в самой Индии, откуда родом карри, блюда с таким названием не существует, хотя для иностранцев именно оно стало символом национальной кухни страны. Мировую славу кушанью, …
Читать далее
21.11.2022 в 07:17
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 270
Когда заходит речь о блюдах русской кухни, без грибов обойтись сложно. Да и куриное мясо также традиционно для нашего народа. У салата «Сказка» с курицей и шампиньонами и название то чисто русское. Это прекрасная холодная закуска для праздничного стола, особенно, если ответственно подойти к украшению. Базовые продукты классического рецепта я уже назвала, но иногда стоит …
Читать далее
20. 11.2022 в 08:00
Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Просмотры: 283
Ежедневно интернет дает нам возможность знакомиться с таким количеством разнообразных блюд, что не приготовить их, и не попробовать, было бы глупостью. Но порой хочется вернуть в прошлое, когда мы питались просто и безыскусно, но, тем не менее, очень вкусно. Картофель, приготовленный по-деревенски, дает нам возможность вспомнить старые добрые времена. Это дань прошлому, ностальгия, но, одновременно, …
Читать далее
19.11.2022 в 07:39
Рубрика: СОУСЫ
Просмотры: 286
Соусы не просто так считаются королями кухни, поскольку именно они превращают еду в полноценное блюдо. Знаете ли вы, что французские повара подтверждают свою высокую квалификацию как раз умением приготовить базовые соусы. Французский соус Руй – один из 10 основных классических приправ, который должен знать каждый уважающий себя профессионал. Не путайте его с известной основой для …
Читать далее
18. 11.2022 в 09:39
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 379
О возможности использовать фрукты в приготовлении горячих блюд и холодных закусок мы узнали совсем недавно, когда познакомились с рецептами кухни Средиземноморья, во всей её многогранности. Это там, в солнечных странах, давно практикуют смешение фруктового вкуса с различными продуктами, на первый взгляд совершено полярными. Салаты с грушей удивляют тем, что отлично оттеняют вкус многих ингредиентов, подчеркивая …
Читать далее
17.11.2022 в 07:40
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 402
Готовить простые салаты – одно удовольствие, особенно, если уже знаешь, что результат получится отличным. Салат «Красавица» — блюдо проверенное еще с советских времен, на приготовление которого идет стандартный набор продуктов, имеющийся в запасе у каждой хозяйки. И это очень хорошо, поскольку можно варьировать состав закуски по-своему. Отличительной чертой является использование в блюде двойного мясного ингредиента. …
Читать далее
16.11.2022 в 08:12
Рубрика: ПИЦЦА
Просмотры: 482
Если вы не любите возиться с тестом, или не чувствуете для этого достаточно опыта, а к пицце неравнодушны, приготовьте в домашних условиях пиццу в батоне – закуску, популярность которой в последнее время бет все рекорды. Лениться всегда приятно, а если приготовить любимое блюдо, совершив при этом как можно меньше телодвижений, то вдвойне. Быстрая пицца в …
Читать далее
15.11.2022 в 07:19
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 419
Мы привыкли, что крупа из гречихи — не только вкусный, но и невероятно полезный гарнир или утренняя каша с молоком, не более. Однако, гречка порой способна приятно удивить, а не верите — пожарьте из нее котлеты. Диетологи считают крупу идеальным ингредиентом для приготовления блюд для правильного питания и снижения веса. Котлеты получаются нежными, сочными, аппетитными. …
Читать далее
14.11.2022 в 06:36
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 530
Считается, что салаты с ростбифом — блюдо ресторанное, но если знать рецепты, то очень легко вы сможете приготовить их самостоятельно, в домашних условиях. Как и салаты с говяжьим сердцем, это блюдо не требует множества дополнительных ингредиентов, готовится максимально просто. А вот с запеканием мяса следует постараться. На отдельной страничке вы найдете массу интересных рецептов приготовления …
Читать далее
Как сделать вино из дикой сливы без дрожжей
Есть несколько способов сделать вино из дикой сливы без дрожжей. Один из способов — добавить сливы и сахар в бутылку, а затем плотно закрыть бутылку крышкой. Оставьте бутылку в солнечном месте на несколько дней, затем хорошо встряхните и поставьте в холодильник. Через несколько недель вино из дикой сливы будет готово к употреблению. Другой способ сделать вино из дикой сливы без дрожжей — добавить сливы и сахар в кастрюлю, а затем довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Как только он остынет, добавьте немного воды, а затем перелейте смесь в бутылку. Плотно закройте бутылку и храните ее в темном прохладном месте в течение нескольких недель. Вино из дикой сливы будет готово к употреблению через несколько недель.
Домашнее вино можно приготовить без дрожжей по трем различным рецептам. Дрожжи — это микроорганизмы, имеющие только одну клеточную структуру. Производство алкоголя в основном основано на его семействе грибов, и это наиболее распространенный источник этого ингредиента. Из-за промышленного штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae в современном виноделии используется только один тип промышленных дрожжей. Вам не нужно беспокоиться ни о каких химических компонентах, используемых при производстве вина из чистого винограда. Раздавите виноград и храните его в герметичном контейнере до начала процесса ферментации. Дикие дрожжи воздействуют непосредственно на натуральные сахара в винограде.
Дрожжи также можно использовать для улучшения вкуса и текстуры вина. Приготовление домашнего вина без дрожжей начинается с помещения винограда в чистую емкость. Стебли той части вина, в которой есть дубильные вещества, замедляют процесс старения вина. Клубника содержит достаточное количество натуральных веществ, не требуя дрожжей или маточного молочка. Ферментированный рис можно использовать для приготовления домашнего вина, причем сразу же. Рисовое вино традиционно использовалось для приготовления пищи в Восточной Азии, и оно также является отличной альтернативой сладкому маринаду. Рисовое вино, с другой стороны, можно наливать прямо в бокал из-за его превосходного вкусового профиля.
После очистки рис заварите его в кипящей воде не менее часа. Этот продукт также подходит, если вы хотите использовать сырой рис или густой вязкий рис. В целом рис, приготовленный из этого типа, имеет ярко выраженный вкус, которого нет у риса, приготовленного из обычного риса. Если у вас нет стримера, поместите рисовое сито поверх горячей воды. Это так же просто, как приготовить домашнее вино без дрожжей. Это вино произведено путем естественного брожения, которое является естественной частью винодельческого процесса . Когда дело доходит до приготовления домашнего вина, вы, безусловно, можете выбирать из широкого ассортимента винограда, ягод, персиков и риса.
Можно ли приготовить алкогольное вино без дрожжей?
Фото: YouTube
Можем ли мы сделать вино без дрожжей? Без дрожжей невозможно сделать вино. Вино и виноград отличаются тем, что дрожжи потребляют сахар в винограде, производя спирт и углекислый газ.
Это дрожжи, которые превращают простые сахара в этанол. Штаммы дрожжей сильно различаются от региона к региону, производя отчетливый запах и вкус, которые имеют решающее значение для готовое вино . Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces carlsburgiensis являются двумя наиболее часто используемыми штаммами дрожжей. От винодела требуется только собрать и раздавить виноград перед изготовлением вина. В результате выделяется сладкий сок и обнажаются дикие дрожжи на кожуре винограда. Этот метод иногда используется виноделами для обозначения его как «дикого», «родного» или «естественного».
Рисовые отруби, побочный продукт перемалывания риса, являются продуктом. При ферментации этанола он часто используется в качестве экономичной замены обычного порошка дрожжевого экстракта. Рисовые отруби являются хорошим источником клетчатки и других питательных веществ. Тяжелые металлы и другие токсичные вещества также эффективно удаляются при его использовании. Рисовые отруби можно использовать в производстве этанола. Процесс преобразования встречающихся в природе сахаров в углекислый газ и этиловый спирт используется для брожения вина, пива и спиртных напитков. Он необходим при производстве вина, пива и спиртных напитков. В качестве побочного продукта помола риса может быть получен этанол.
Как сделать алкоголь без дрожжей?
Рисовые отруби — это разновидность отрубей. Для ферментации этанола можно использовать рисовые отруби так же, как и обычный порошок экстракта дрожжей. Рисовые отруби, в отличие от этанола , ферментирующего , являются более рентабельной альтернативой.
Опасности брожения без дрожжей
Несмотря на то, что вы можете ферментировать широкий спектр продуктов без использования дрожжей, в результате вы можете получить менее желательный продукт. Например, использование пищевой соды и лимонного сока вместо дрожжей может привести к тому, что напитки не поднимутся или будут иметь кислый вкус. Некоторые бактерии могут не так хорошо расти в среде без дрожжей, что приводит к менее сложному вкусовому профилю.
Может ли виноградный сок превратиться в вино без дрожжей?
Кредит: diyways.com
Можно ли сделать вино без дрожжей? Большое спасибо, как всегда. Виноград и вино отличаются тем, что дрожжи потребляют сахар в винограде и в результате производят спирт и углекислый газ.
В некоторых случаях вина могут изготавливаться без дрожжей, а в других — нет. Дрожжи — это микроорганизмы, необходимые для производства спирта и ферментации вина. Поскольку большинство фруктов содержат слой натуральных дрожжей, на них возможно винное брожение. Вот рецепт на виноградное вино , не требующее дополнительных дрожжей. Дрожжи, из которых состоит вино, придают алкоголю характерный вкус и аромат. Дрожжи превращают сахар в спирт (например, этанол) и углекислый газ (CO2). Его разводят специально для производства алкоголя и ассоциируют с вином. Из-за своих улучшенных свойств дрожжи более способны производить спирт, чем обычные дрожжи.
Это популярный напиток, который, как известно, очень крепкий. Виноградный сок превращается в этанол (C2H5OH) во время ферментации, который по сути является алкоголем, благодаря чему виноградное вино легко пьется. Виноградный сок обычно производится в течение четырех недель, но это зависит от температуры и количества сахара в соке. Его разливают по бутылкам через три дня в холодильнике, но он недостаточно созрел, чтобы его можно было употреблять через год. Проблема улучшится со временем.
Содержание алкоголя в виноградном соке
Виноградный сок имеет высокое содержание витамина С, а также высокую концентрацию кальция. Виноградный сок, как и другие напитки на основе фруктовых соков, может содержать алкоголь в небольших количествах. Спиртовое брожение полезно для здоровья, так как производит витамин С, антиоксиданты и другие полезные соединения. Вино, с другой стороны, является результатом другого процесса. Поскольку дрожжи добавляются в виноградный сок, они превращают сок в вино. Более высокий уровень алкоголя и других компонентов способствует вкусу вина, которое является более сложным напитком.
Как ферментировать фрукты без дрожжей?
Это правда, что фрукты можно заставить бродить без добавления дрожжей. На самом деле, большинство людей, которые ферментируют фрукты для еды (а не алкоголя), избегают дрожжей и вместо этого используют другую «стартер» или другие бактерии, чтобы начать процесс ферментации.
В случае спиртового брожения сахар превращается в спирт. Поскольку дрожжи — это микроорганизм, которому для функционирования требуется кислород, кислород не будет доступен в достаточных количествах для поддержки этого процесса. Если вы замените дрожжи равным количеством лимонного сока и пищевой соды, то можете быть уверены, что процесс пойдет. Поскольку при преобразовании сахар превращается в спирт, в рецепте часто указывается количество дрожжей.
Можно ли ферментировать пищу без дрожжей?
Виноград и другие фрукты можно раздавить, растоптать, раздавить или сделать что угодно, и они могут быть герметично закрыты, что позволяет им бродить естественным путем без использования дрожжей. Большинство ягод и винограда имеют натуральных слоя дрожжей снаружи, что делает их идеальными кандидатами для естественного брожения.
Преимущества брожения теста без дрожжей
Без дрожжей вы можете сохранить вкус пищи, избегая при этом риска дрожжевого брожения. Смесь уксуса и лимонного сока можно использовать со смесью пахты, молока или лимонного сока в качестве кислоты. Как только рецепт потребует этого, смешайте равные части пищевой соды и лимонного сока. Вы сможете более эффективно замесить тесто, если будете использовать разрыхлитель.
Могут ли фрукты бродить сами по себе?
При соблюдении правильных условий любой фрукт может бродить сам по себе. Наличие дрожжей и бактерий необходимо для начала естественного брожения. Когда фрукты раздавливают и дрожжам дают возможность вступить в реакцию с сахаром, содержащимся в соке, который может сбраживаться в спирт, происходит брожение.
Наслаждение ферментированными фруктами
Ферментированные фрукты Продукты серии обладают уникальными вкусовыми характеристиками, которые можно использовать по-разному: от коктейлей до джемов и желе. При приготовлении рецепта эти напитки можно заменить вином или другими видами алкоголя. Если вам интересно узнать, как ферментировать собственные фрукты, прочитайте наше руководство.
Какой фрукт легче всего ферментировать?
Вайнинг популярен среди ферментирующих фруктов, таких как персики, сливы и абрикосы, потому что они вкусные и хорошо сохраняют свой цвет. Положите фрукты на тарелку и протрите их мягкой тканью, прежде чем очистить кожуру и удалить все косточки. Манго и ананасы хорошо ферментируются и могут использоваться как часть чатни.
Ферментация меда: отличный способ сохранить фрукты
Добавление в рацион нескольких капель сладости и терпкости при сохранении свежести фруктов — отличный способ сохранить их свежими и безопасными. Естественный процесс ферментации меда для его сохранения, а также предотвращения роста бактерий способствует долголетию плода. Ферментированные фрукты подходят для приготовления в холодильнике до двух месяцев, а некоторые фрукты хранятся дольше, чем другие. Если вы съедите их до того, как они закончатся, убедитесь, что вы смотрите и прислушиваетесь к признакам гниения.
Традиционный немецкий сливовый пирог без дрожжей
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf:
Немецкий (немецкий)
Делиться заботой!
963
акции
Поделиться
Ищете традиционный немецкий сливовый пирог или рецепт pflaumenkuchen без дрожжей? Этот легкий немецкий сливовый пирог с начинкой из штрейзеля легко приготовить, и он очень вкусный.
Мой немецкий сливовый пирог с начинкой из штрейзеля — это восхитительный кофейный пирог, приготовленный из простого теста, которое быстро и легко взбивается. Этот традиционный немецкий рецепт пирога, украшенный свежим черносливом или итальянскими сливами и хрустящим штрейзелем, похожим на печенье, поистине мечтателен!
В то время как некоторые немецкие рецепты Pflaumenkuchen готовятся из менее сладкого дрожжевого теста, этот немецкий пирог со сливовой крошкой готовится без дрожжей, и его так легко приготовить с нуля! Это простой рецепт листового пирога, который делает 12 порций идеальными для распродажи выпечки или когда вам нужно накормить толпу.
В Германии есть много разных вариантов сливового пирога! Некоторые рецепты Pflaumenkuchen готовятся с использованием дрожжевого теста, некоторые, например, этот простой рецепт немецкого сливового пирога, выпекаются в разъемной форме. Этот рецепт пирога со сливовой крошкой выпекается на противне! Это семейный фаворит и очень популярный, потому что его легче и быстрее приготовить, чем немецкий Zwetschgenkuchen, поскольку он готовится без дрожжей. В Германии такой легкий кофейный пирог подают во второй половине дня на «Kaffee und Kuchen», в уютное время между 3 и 5 часами, когда подают кофе и пирожные.
Этот легкий немецкий сливовый пирог со штрейзелем — это не только восхитительное послеобеденное лакомство, но и прекрасный десерт или поздний завтрак. Подавайте его еще слегка теплым и украсьте домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым!
Как приготовить сливовый кекс по-немецки:
Приготовить штрейзель:
- В миске взбить сливочное масло и сахар с корицей и солью, пока они не смешаются.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился штрейзель. Охладите смесь добела, из которой получится тесто!
Приготовление:
- Убедитесь, что вы достали яйца и масло из холодильника вовремя, чтобы масло размягчилось. Яйца должны быть комнатной температуры. Вымойте и обсушите сливы и нарежьте на четвертинки.
- Разогрейте духовку до 180 C/365F. Застелите прямоугольную форму для выпечки размером 15 × 11 дюймов пергаментной бумагой.
Тесто:
Взбить масло и сахар с ванилином и солью в течение 3-5 минут до легкой и воздушной массы (фото 1). Теперь добавьте яйца, одно за другим. Убедитесь, что каждое яйцо полностью смешано с тестом, прежде чем добавлять следующее (фото 2). Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и взбейте, чтобы хорошо распределить разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и вмешайте лопаточкой в тесто, пока они не смешаются (фото 3). Не смешивайте слишком много. Тесто будет довольно густым
Выложите тесто в форму для кекса и сверху выложите сливы (фото 4 и 5).
Достаньте начинку для штрейзеля из холодильника и соедините тесто для штрейзеля, затем покройте торт (фото 6). Выпекайте сливовый пирог в течение 35 минут или пока шпажка, воткнутая в середину пирога, не будет выходить чистой. Дайте ему немного остыть, затем подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Нужны ли мне итальянские сливы для этого рецепта?
Этот торт лучше всего сочетается с черносливом по-итальянски! Сливы европейского типа маленькие, плотные, яйцевидной формы с синей или пурпурной кожицей и желтой мякотью. Их косточки легко отделяются от мякоти, и они идеально подходят для запекания. В Германии они появились на рынках в конце августа, и я видел их в небольших продуктовых магазинах в Канаде и США. Тем не менее, подойдет любая слива, так что пусть вас не останавливает отсутствие итальянских слив. Североамериканские сливы более сочные, чем черносливовые, поэтому не переборщите с начинкой, иначе торт будет слишком сочным.
Как вы очищаете сливу от косточек?
У слив очень легко удалить косточки. Вы можете разрезать сливу вдоль шва, идущего сверху вниз. Затем просто переверните сливу, удалите косточку пальцами и разрежьте сливу на четвертинки.
Инструкции по хранению и заморозке:
Хранить при комнатной температуре в течение одного дня или в холодильнике в герметичном контейнере.
Вы можете заморозить сливовый кекс по-немецки, но начинка из штрейзеля может уже не быть такой хрустящей. Для этого дайте ему полностью остыть, затем нарежьте на кусочки и аккуратно заверните их в пищевую пленку. Когда вы будете готовы съесть кусочек, достаньте его из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
После разморозки сливовый пирог можно испечь при температуре 350 F в течение пяти-десяти минут. Сливовый пирог можно хранить в морозильной камере до шести месяцев. Обратите внимание, что после оттаивания кексы нельзя замораживать снова.
Советы
- Для этого рецепта нам понадобятся итальянские черносливы, также известные как сливы императрицы, черносливовые сливы или « Zwetschgen » на немецком языке.
- Покупая итальянские сливы, убедитесь, что плоды спелые, твердые, но не твердые.
- Если сливы выделяют много сока, когда они очищены от косточек, поместите их в сито, чтобы они стекали, пока не будет готово тесто для пирога.
- Немецкий сливовый пирог вкуснее всего в день приготовления и пока он еще слегка теплый.
- Вы также можете испечь этот традиционный немецкий сливовый пирог с другими видами косточковых фруктов. Я рекомендую сливы мирабель, консервированные или свежие персики или абрикосы. Лучше всего получается с фруктами, которые сохраняют форму во время запекания.
- Я приготовил этот рецепт в прямоугольной форме для выпечки размером 15×11 дюймов.
Другие рецепты традиционных немецких тортов, которые вам понравятся:
- Немецкий лимонный пирог с маком
- Немецкий веганский пирог с ревенем
- Бабушкин торт с красным вином и грушами
- Немецкий яблочный пирог
★ Вам понравился мой немецкий сливовый пирог без дрожжей? Дайте ему свой обзор ниже! И не забудьте поделиться своими творениями по номеру , отметив меня в Instagram !
Немецкий сливовый пирог с начинкой из штрейзеля (Pflaumenkuchen)
Ищете традиционный немецкий сливовый пирог или рецепт pflaumenkuchen без дрожжей? Этот легкий немецкий сливовый пирог с начинкой из штрейзеля прост в приготовлении и очень вкусен
Курс
Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня
Германия
Ключевое слово
Рецепт немецкого сливового пирога, сливовый пирог, традиционный немецкий сливовый пирог
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Порции 12
Калорийность 300 ккал
Тесто
- 2
фунты
итальянские сливы - 1
чашка
масло
250 г - 1
чашка
сахар
200 г - 1
столовая ложка
ванильная эссенция - 1/2
чайная ложка
соль - 5
яйца - 2 1/2 — 2 3/4
чашки
мука
360 г — пожалуйста, измерьте по весу, если можете - 3
чайная ложка
порошок для выпечки
Штрейзель
- 3/4
чашки
сливочное масло + 2 ст.
200 г - 1
чашка
светло-коричневый сахар
200 г - 1
чайная ложка
корица - 1/4
чайная ложка
соль - 2 1/2
грамм
мука
340
Штрейзель
- №
В миске взбить сливочное масло и сахар с корицей и солью до однородности. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился штрейзель. Охладите смесь добела, из которой получится тесто!
Тесто
Разогрейте духовку до 180 C/365F. Застелите прямоугольную форму для выпечки размером 15 × 11 дюймов пергаментной бумагой. Убедитесь, что вы достали яйца и масло из холодильника вовремя, чтобы масло стало мягким. Яйца должны быть комнатной температуры. Вымойте и обсушите сливы и нарежьте на четвертинки.
Взбить масло и сахар с ванилью и солью в течение 3-5 минут до легкой и воздушной консистенции. Теперь добавьте яйца одно за другим, полностью смешивая каждое яйцо с тестом, прежде чем добавлять следующее. Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и взбейте, чтобы хорошо распределить разрыхлитель.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и вмешайте лопаточкой в тесто, пока они не смешаются. Не смешивайте слишком много. Тесто будет достаточно густым
Выложите тесто в форму для кекса и сверху выложите сливы. Достаньте начинку для штрейзеля из холодильника и защипните тесто для штрейзеля, затем покройте торт. Выпекайте 35 минут или пока шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Дайте немного остыть, затем подавайте, посыпав сахарной пудрой.
- Покупая сливы, старайтесь покупать итальянские! Следите за тем, чтобы плоды были спелыми, твердыми, но не твердыми.
- Если сливы уже выделяют много сока, когда вы удаляете из них косточки, поместите их в сито, чтобы они стекали, пока не будет приготовлено тесто для пирога.
- Немецкий сливовый пирог вкуснее, когда он еще немного теплый.
- Вы также можете испечь этот традиционный немецкий пирог с замороженными сливами. Или сделайте его со сливами мирабель, вишней, нектаринами, вишней, персиками, красной смородиной или абрикосами.