Skip to content

Сладкое дрожжевое тесто для пирога на сухих дрожжах: Сладкое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сдобное тесто: вкусные рецепты

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого теста обязательным наличием сливочного масла и яиц. Оно более рассыпчатое, ароматное и сладкое, чем обычное дрожжевое.

Особым почетом пользуется дрожжевое сдобное тесто для пасхальных куличей. Считается, что при его приготовлении нельзя ругаться, готовить нужно в хорошем настроении. Наверное, этот принцип можно отнести к приготовлению всех блюд. Но дрожжевое тесто действительно особенное и торопливый, невнимательный человек никогда не освоит искусство его приготовления. Не любит дрожжевое тесто сквозняков и холода. Помещение, где вы будете его замешивать, должно быть теплым. Особенно много приправ кладут в пасхальные куличи. Это не только ванилин, но и куркума для придания тесту приятного желтого цвета, а также кардамон и изюм.

Сдоба в тесте может быть добавлена в разном соотношении пищевых компонентов, в зависимости от требований рецепта. Вместо воды в такое тесто обычно добавляют молоко, кефир или сметану. Но встречаются оригинальные разновидности с тыквенным пюре и творогом. Как сделать вкусное сдобное тесто? Попробуйте приготовить разные варианты и выбрать для себя самое лучшее.

Содержание

  • Для пирогов
  • Тыквенное сдобное
  • Рецепт сдобного дрожжевого теста опарным способом
  • Дрожжевое сдобное тесто на кефире

Для пирогов

Продукты на рецепт

  • молоко 495 мл;
  • яйца 5 шт.;
  • сливочное масло 150 г;
  • соль 5 г;
  • мука 1000 г;
  • сахар 110 г;
  • сметана 25 г;
  • дрожжи 2 ст. л.;
  • ванилин.

Рецепт приготовления

  1. Молоко подогревают до 30 градусов. Отливают половину и растворяют в нем дрожжи. Пока они будут подходить, около 10 минут, смешивают остальные компоненты теста.
  2. Взбивают сахаром яйца.
  3. Растапливают сливочное масло.
  4. Смешивают масло с сахаром, яйцами, ванилином и солью.
  5. Муку просеивают.
  6. Добавляют молоко с дрожжами яйцам и маслу.
  7. Всыпают муку, и вымешивают мягкое тесто.
  8. Формируют тестяной ком, кладут в емкость с высокими краями, и ставят в теплое место для подъема.
  9. Через час тесто обминают, чтобы улучшить его структуру.
  10. Еще через час из теста можно готовить сладкие пироги.

Тыквенное сдобное

Продукты на рецепт

  • масло сливочное 124 г;
  • творог 255 г;
  • масло постное 20 г;
  • соль 10 г;
  • дрожжи свежие 41 г;
  • сахар 105 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 555 г;
  • пюре тыквенное 205 г;
  • ванильный сахар 1 п.

Рецепт приготовления

Этот интересный рецепт не содержит жидкость – молоку или воду. Вместо нее используется тыквенное пюре. Тесто получается интересного оранжевого цвета. Очень нежное и аппетитное.

  1. Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву необходимо нарезать на кубики, залить небольшим количеством воды и тушить около 15 минут. Вместе с жидкостью измельчить тыквенное пюре при помощи блендера. Оно не должно быть густым, скорее жидким как нежирная сметана.
  2. В теплое тыквенное пюре нужно добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Оставить постоять 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
  3. Творог можно перетереть через сито или при помощи блендера, смешав его с яйцами. Добавить к нему пюре из тыквы с дрожжами. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и солью. Масло растопить. Вначале всыпать в жидкие компоненты муку, смешать массу ложкой, потом влить топленое масло и вымесить тесто руками. Если тесто получается слишком жидким можно добавить немного муки.
  4. Сформировав мягкий тестяной ком, поставить его подниматься в теплое место в большой емкости, смазанной растительным маслом. Через полтора часа тесто увеличиться в объеме, будет нежным и мягким. Из него можно формировать сдобные рогалики или булочки, смазав руки растительным маслом.

Рецепт сдобного дрожжевого теста опарным способом

Продукты на рецепт

Для опары
  • молоко 255 мл;
  • сахар 25 г;
  • дрожжи 31 г;
  • мука 110 г.
Для теста
  • сахар 105 г;
  • масло сливочное 105 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • мука 480 г;
  • яйца 2 шт.;
  • соль 10 г;
  • масло постное 20 г.

Рецепт приготовления

  1. На сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту необходимо приготовить опару. Теплое молоко смешать с ложкой сахара, добавить 30 г обычных дрожжей или 11 г сухих. Положить три столовых ложки муки с горкой.
  2. Опару поставить в теплое место подходить на полчаса. Вскоре она начнет подниматься, и на поверхности появятся пузырьки воздуха. Можно подготавливать сдобу и оставшуюся муку, входящую в рецепт сдобного теста.
  3. В емкости необходимо смешать растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Просеять муку и добавить вместе с немного осевшей «созревшей» опарой к остальным компонентам в емкости. Если муки после вымешивания будет недостаточно, можно немного добавить. Сформировать мягкий тестяной ком и положить его в емкость для подъема. Поставить емкость с тестом в теплое место на полтора или два часа.
  4. Опарное сдобное тесто рецепт его сложнее, чем обычного дрожжевого, получается пышным и мягким. Из него можно готовить сладкие булки, оно прекрасно подойдет для пирога, пирожки со сладкими начинками тоже получатся вкусными.

Дрожжевое сдобное тесто на кефире

Продукты на рецепт

  • дрожжи прессованные 52 г;
  • масло сливочное 105 г;
  • соль 3г;
  • масло растительное 20 г;
  • кефир 495 мл;
  • сахар 75 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 810 г.

Рецепт приготовления

  1. Кефир для замеса необходимо немного нагреть. При нагреве нужно постоянно помешивать кефир ложкой, чтобы он не свернулся. Когда температура достигнет 30 градусов, снять с огня и добавить в кефир дрожжи. Вместе с дрожжами положить столовую ложку сахара.
  2. Муку просеять на доску. Добавить в нее оставшийся сахар и соль, хорошо перемешать. Когда дрожжи запенятся (минут через 20 после их растворения в кефире), сделать в муке горку и влить туда опару, добавить яйца. Вымешивать мягкое тесто. Под конец вымешивания добавить размягченное сливочное масло. Если муки недостаточно, можно подсыпать еще.
  3. Сформировав упругий, мягкий шар из теста, положить его в емкость, смазанную растительным маслом. Поверхность теста смазать оставшимся растительным маслом. Емкость накрыть чистым полотенцем, и поставить тесто подходить в теплое место.
  4. Через час необходимо обмять дрожжевое тесто, чтобы удалить углекислый газ который вырабатывают дрожжи в процессе жизнедеятельности. Опять положить тесто в емкость, накрыть и оставить в теплом месте еще на час. После этого из него можно формировать вкусную сдобную выпечку, и печь в духовке.

Различные рецепты сдобного дрожжевого теста сходны между собою наличием сдобы. Ее количество может быть больше или меньше в зависимости от задуманной выпечки. Сдобное тесто для пирогов с несладкой начинкой может содержать минимальное количество сахара. Чтобы улучшить вкусовые качества теста вместо молока добавляют кефир или сметану.

Считается, что такая выпечка дольше не черствеет. Есть оригинальные рецепты, в которых вместо молочной части содержится тыквенное пюре. Попробуйте выпечку из разных видов сдобного дрожжевого теста. Хозяйка, которая умеет печь вкусные пироги всегда пользуется уважением и почетом.

Успехов вам в кулинарном творчестве!

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Дрожжевые пироги | Домашняя кулинария

Самое капризное, и в то же время самое благодарное тесто —дрожжевое, оно любит руки, требует времени, бережного отношения и хорошего настроения. Сколько раз проверено — если человек раздражен, нервничает или спешит, с дрожжевым тестом лучше не связываться. Это тесто живое и очень зависит от настроя и «погоды» в доме. Но зато уж когда домашние пироги, приготовленные с любовью для своих ненаглядных удаются, они сполна отдают вложенную в них положительную энергию. Вместе с ароматом выпечки дом наполняется теплом, уютом и ощущением благополучия.
Переходите по ссылкам на рецепты сладких и несладких пирогов из дрожжевого теста и пеките с удовольствием!

Несладкие дрожжевые пироги, пирожки и лепешки

Хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой — ароматный домашний хлеб в хлебопечке с добавлением цельнозерновой муки и злаков

Хлеб в хлебопучке с добавлением цельнозерновой муки

Отрывной пирог с капустой — вкусный и румяный, из воздушного теста на кефире

Пирог с капустой отрывной из дрожжевого теста

Отрывной сырный рулет со свежей зеленью — прекрасный закусочный пирог из сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах

Отрывной рулет с сулугуни и пряной зеленью из простого дрожжевого теста

Оливковый хлеб в хлебопечке — домашний хлеб с оливками и сладким перцем

Хлеб в хлебопечке с оливками и сладким перцем

Печеные пирожки (отрывной пирог) с курицей — легкие, пушистые ароматные пирожки идеально дополняют горячий куриный бульон

Отрывной пирог из пирожков с курицей

Рыбный пирог — очень вкусный пирог с начинкой из минтая с добавлением риса, лука и пекинской капусты в форме рыбки

Рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса и лука

Хлеб с шафраном в хлебопечке — пикантный бутербродный хлеба с шафраном, прованскими травами, базиликом и чесноком

Хлеб с шафраном и прованскими травами с хлебопечке

Рыбный пирог из филе щуки с рисом и обжаренным луком из быстрого и простого безопарного дрожжевого теста

Рыбный пирог из филе речной рыбы с рисом и обжаренным луком

Лангош — жареные во фритюре венгерские лепешки, подаются с чесночным соусом и сыром

Лангоши, венгерские лепешки

Пури самса — мясные пирожки из слоеного дрожжевого теста, блюдо донских армян

Пури самса

Бутербродный хлеб с кунжутным маслом и цельнозерновой мукой в хлебопечке Мулинеск, ароматный, вкусный, с хрустящей верхушкой

Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным маслом

Пирог с мясом, луком и рисом — вкусный и ароматный простой пирог из быстрого дрожжевого теста

Пирог с мясом, луком и рисом

Пирожки с яйцами и зеленым луком — жареные во фритюре пирожки с незатейливой и вкусной начинкой

Жареные пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Домашний хлеб в хлебопечке — 500-граммовая буханка несдобного и несладкого белого хлеба в хлебопечке

Классический белый хлеб

Мясной пирог с тыквой — вкуснейший пирог с нежной начинкой из мясного фарша и тыквы

Пирог с мясным фаршем и тыквой

Пирог с капустой и икрой сазана — популярный в донской кухне пирог из дрожжевого теста

Донской пирог с капустой и икрой сазана

Печеные пирожки из пушистого теста с двумя видами начинки — с квашеной капустой и с куриной печенью

Печеные пирожки

Командировочный пирог по рецепту моей золовки — зимний вариант выпечки, душистый, сытный и вкусный пирог из несладкого быстрого дрожжевого теста и начинкой из сырого картофеля, кусочков сала и лука

Душистый и вкусный пирог с салом

Капустник — всенародно любимый знаменитый капустный пирог на быстром дрожжевом тесте

Капустник

Пирог по мотивам хачапури — закусочный пирог с начинкой из творога и рассольного сыра

Сырно-творожный пирог по мотивам хачапури

Белый хлеб в хлебопечке на каждый день — 500 граммовая буханка простого домашнего хлеба с поджаристой корочкой

Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 грамм

Постные печеные пирожки со свежей молодой капустой и свежей зеленью — легкие пушистые и душистые пирожочки в пост

Постные пирожки из молодой капусты и свежей зелени

Домашний душистый чесночный хлеб — хлеб со специями и чесночной заливкой в хлебопечке Мулинекс

Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Отрывной пирог (печеные пирожки) с яйцами и зеленым луком — простая домашняя выпечка на каждый день

Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Простой пшеничный хлеб Панадеро — пшеничный белый хлеб на каждый день по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс по мотивам испанской выпечки

Испанский простой пшеничный ароматный хлеб в домашней хлебопечке

Добавлю сюда же и удачные бездрожжевые рецепты:
Жареные и печеные пирожки с грибами, яйцами и зеленым луком из быстрого теста на кефире

Бездрожжевые пирожки с шампиньонами, яйцами и зеленым луком из быстрого теста на кефире

Жареные сочные пирожки с мясом из быстрого теста без дрожжей по мотивам хычинов

Сочные жареные пирожки с мясом из быстрого теста на кефире

Беляши — тоже пирожки! Беляши из быстрого теста на пиве

Беляши из свиного фарша на пивном тесте

Беляши из теста на кефире, приготовленного в мультиварке с говяжьим фаршем

Беляши с говяжьим фаршем, вкусные, ароматные с сочной начинкой

Пышный постный пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс с хрустящей корочкой и нежным мякишем

Постный пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Домашний французский багет.  Тесто готовлю в хлебопечке, выпекаю в духовке

Ароматный хрустящий французский багет дома в духовке

Печеные пирожки с капустой, яйцами, грибами из теста, приготовленного в хлебопечке

Пышные ароматные пирожки с капустой и яйцами в духовке

Жареные постные капустные пирожки из теста в хлебопечке

Румяные ароматные аппетитные жареные пирожки с капустой по простому рецепту

Сладкая выпечка из дрожжевого теста
Яблочный отрывной пирог — домашний и уютный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста

Яблочный отрывной пирог

Лимонный пирог — невероятно ароматный пирог из воздушного теста с насыщенной цитрусовой начинкой

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевые блинчики — мягкие и пористые на сухих дрожжах

Блины на дрожжах

Дрожжевые оладьи на кефире — пышные и вкусные по простому рецепту

Дрожжевые оладьи на кефире

Отрывной пирог с абрикосами — вкусный и очень красивый из пушистого теста со свежими абрикосами

Пирог отрывной со свежими абрикосами на сдобном дрожжевом тесте

Гата — традиционный армянский круглый пирог из дрожжевого теста с начинкой из смеси сахарной пудры и топленого масла

Кята круглая традиционная

Пончики-шарики, пышные и румяные. Тесто для пончиков в хлебопечке. Подача десерта с заварным кремом

Пончики шарики. Тесто для пончиков в хлебопечке. Подача с заварным кремом

Две разновидности итальянского печенья кантуччи — кофейно-шоколадные кантуччи

Кофейно-шоколадные кантуччини с фисташками, курагой, орехами кешью и шоколадной крошкой

И кантуччи с миндалем, изюмом и шоколадной крошкой Это легкое хрустящее печенье принято подавать с напитками. Кантуччи обмакивают в легкое вино или капучино

Кантуччи с миндалем

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — ароматный пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Пирог с маком — сладкий и сдобный отрывной пирог с маковой начинкой

Сладкий и сдобный пирог с маком

Пирог с курагой — сдобный, ароматный, красивого насыщенного цвета

Пирог с курагой

Бадамбура — красивая, невесомая не приторная восточная сладость с миндальной начинкой

Бабамбура

Печенье торчетти дрожжевое — итальянское традиционное печенье в виде сахарных лепестков

Торчетти из дрожжевого теста

Отрывной пирог из булочек с джемом в виде роз — сдобный сладкий шафранный отрывной пирог из воздушных булочек с малиново-смородиновым джемом

Отрывной пирог с ягодным джемом

Шафранные булочки с изюмом святой Люсии — традиционные золотые крендельки с изюмом на праздник святой Люсии, 13 декабря в католических и протестантских странах

Шафранные булочки Святой Люсии с печеное яблоко с карамелью

Отрывной пирог-сюрприз Семейка с разными фруктами и ягодами, сладкий, сдобный и запредельно ароматный

Дрожжевой отрывной сладкий пирог Семейка со свежими фруктами и ягодами

Солнечные тыквенные булочки с тыквенной начинкой в виде тыковок

Сладкие сдобные дрожжевые булочки-тыковки с тыквенной начинкой

Тыквенные булочки без начинки, похожие на тыковки

Тыквенные булочки тыковки из дрожжевого тыквенного теста

Дрожжевые бельгийские вафли в мультипекаре Редмонд, пышные, мягкие, ароматные

Бельгийские дрожжевые вафли, мягкие, золотистые, ароматные

Шоколадная бриошь в хлебопечке, нежная слоистая, сливочная выпечка с горьким шоколадом

Эффектная вкусная выпечка по простому рецепту, шоколадная бриошь в хлебопечке

Ароматный сладкий сдобный дрожжевой хлеб (типа Бриоши) в хлебопечке

Сладкий ароматный сдобный хлеб (бриошь) в хлебопечке Мулинекс

Сладкие сдобные булочки с клубничным джемом и штрейзельной крошкой (отрывной пирог)

Сдобные ароматные булочки с джемом и кондитерской крошкой

Маковый рулет с грецкими орехами в хлебопечке, ароматный, сдобный, сладкий, вкусный и простой

Маковый рулет с грецкими орехами в хлебопечке

Пирожки с вишней в духовке.  Универсальное тесто для сладких пирожков

Печеные пирожки с вишней. Универсальное дрожжевое тесто для сладких пирожков

Пирожки с крыжовником в духовке. Тесто для сладких печеных пирожков

Печеные пирожки с крыжовником

Домашние пасхальные куличи — высший пилотаж дрожжевой выпечки

Пасхальная выпечка и декор

Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежей выпечкой!

Главная » Рецепты » Рецепты завтрака » Кексы и быстрые хлебцы » Легкий сахарный хлеб с корицей

ноябрь
21

by Елена Томази //
23 комментариев »

Перейти к рецепту
Рецепт булавки

Этот хлеб с корицей и сахаром настолько мягкий и маслянистый, что при малейшем прикосновении он распадается на нежные кусочки. Подавайте его вместе с дымящейся чашкой чая, тыквенным пряным латте или горячим шоколадом (в зависимости от того, что вам больше нравится) и наслаждайтесь свежим и прохладным утром выходного дня!

В ЭТОМ ПОСТЕ

Булочки с корицей, разделяемые на части

Этот легкий хлеб с корицей наполнит ваш дом райским ароматом во время выпечки! Он невероятно хорош и полон теплых, сладких ароматов.

Рецепт я нашла на сайте Joy the Baker, и он оказался таким, каким я его себе представляла: мягким и пушистым внутри, золотисто-коричневым и хрустящим снаружи. Как булочка с корицей, но готовится быстрее!

В настоящее время это мой любимый рецепт, когда мне нужно испечь что-нибудь сладкое в субботу или воскресенье утром в качестве угощения.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАМЕНЕ

Для приготовления этого рецепта не нужны какие-то необычные ингредиенты.

  • Мука – Универсальная мука, я не тестировал этот рецепт с другими видами муки.
  • Сахар – Я использовала сахарный песок и в тесто, и в начинку.
  • Соль – Достаточно прикосновения, чтобы раскрыть вкус.
  • Дрожжи – Я использовала быстрорастворимые дрожжи, их можно заменить активными сухими дрожжами. Просто помните: активные сухие дрожжи перед использованием необходимо растворить в воде, а быстрорастворимые дрожжи можно смешать прямо с сухими ингредиентами. Если вы решили использовать активные сухие дрожжи, добавьте еще 10-15 минут на время подъема.
  • Молоко . Я обычно использую 2% коровье молоко, но вы можете приготовить этот рецепт с цельным молоком.
  • Сливочное масло – топленое для теста и начинки.
  • Яйца – комнатной температуры.
  • Экстракт ванили – Прекрасно сочетается со вкусом корицы.
  • Молотая корица – Потому что… хлеб с корицей!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ

Процесс очень простой, единственная сложная часть — дождаться, пока тесто поднимется. Конечный результат, безусловно, стоит затраченных усилий! Вы можете замесить тесто вручную или использовать миксер с крюком для теста, как это сделал я.

Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в большой прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корично-сахарной смесью и нарезать на маленькие квадратики.

Затем квадраты складываются вертикально в форму для выпечки хлеба. Не волнуйтесь, если они не все одинакового размера или если вы не кладете их в кастрюлю идеально ровно.

Следите за верхушкой хлеба во время выпечки. Когда он начнет становиться слишком коричневым, неплотно накройте его алюминиевой фольгой на оставшееся время выпекания.

Вариации

  • Из этого теста можно легко испечь обезьяний хлеб. Возьмите поднявшееся тесто для хлеба и вместо того, чтобы раскатывать его, как мы, скатайте кусочки теста в крошечные шарики. Окуните каждый шарик один за другим в растопленное сливочное масло, а затем щедро обваляйте в смеси корицы и сахара, чтобы покрыть их. Выложите шарики из теста в форму Bundt или круглую форму.
  • Если вам не нужна целая буханка, вы можете использовать формочки для кексов и испечь хлеб по отдельности.
  • Вместо корицы-сахара попробуйте другие комбинации, такие как лимонная цедра+сахар+черника, мини-шоколадная стружка или яблоко+коричневый сахар+корица.

СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ И ХРАНЕНИЮ

Для хранения – Хлеб с корицей и сахаром лучше всего есть в день приготовления, но его также можно завернуть и хранить при комнатной температуре до 2 дней. На следующий день разогрейте его в духовке около 10 минут или в микроволновой печи примерно 20 секунд.

Для заморозки . После выпечки и охлаждения его можно заморозить в герметичном пакете на срок до двух месяцев.

Опередить – есть 2 варианта:

  • Вариант 1. После первого подъема поставьте тесто в холодильник на ночь, а утром приготовьте сладкий хлеб. Просто дайте тесту отдохнуть на столе в течение 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  • Вариант 2. Охладите разделяемый хлеб перед вторым подъемом и вытащите его для подъема за 30–45 минут до того, как вы планируете его выпекать.

Если вы ищете что-нибудь легкое на завтрак в эти выходные, не ищите дальше! Разве вы не хотели бы начать свое утро с чашки горячего кофе и одного или двух ломтиков хлеба с корицей и сахаром?

Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #aseasyasapplepie в Instagram. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

(5 звезд) 13 оценок

Легкий хлебец с корицей и сахаром, разделяемый на части

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Время выдержки: 1 час 45 мин.

Количество порций: 8

Этот легкий хлеб с корицей и сахаром, который легко разбирается на части, мягкий и маслянистый внутри, золотисто-коричневый и хрустящий снаружи. Подавайте его вместе с дымящейся чашкой чая, тыквенным пряным латте или горячим шоколадом и наслаждайтесь им на завтрак или в качестве закуски!

Для теста:
  • 3 чашки + 1 ½ столовой ложки (375 г) муки общего назначения, разделенной
  • ¼ чашки (50 г) сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ¼ чашки чайных ложек быстрорастворимых сухих дрожжей 6 ½ 901+ 1½ столовой ложки (140 мл) молока
  • 3 столовые ложки (40 г) несоленого растопленного сливочного масла
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
Для начинки:
  • 2 ч. дрожжи и соль. Отложите.

  • Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи, пока масло не растает. Если смесь стала слишком теплой в микроволновой печи, дайте ей постоять минуту или две или пока она не станет комнатной температуры. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте около 2 минут.

  • Добавить яйца по одному.

    Добавьте ¾ стакана + 1 столовую ложку (100 г) муки и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Будет очень липко, муки больше не добавляйте .

  • Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Этот процесс должен занять около 1 часа.

Начинка:
  • Пока тесто поднимается, приготовьте начинку, смешав сахар и корицу.

  • Смажьте жиром и присыпьте мукой форму для хлеба размером 9x5x3 дюймов (23x13x8 см).

Месить:
  • После того, как тесто увеличится вдвое, посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и переверните тесто на муку. Аккуратно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и перестанет быть липким, около 1 минуты.

  • Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5 минут.

Форма:
  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скалкой раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 12×20 дюймов (30×50 см).

  • Смажьте прямоугольник растопленным сливочным маслом и посыпьте корично-сахарной смесью.

  • С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто вертикально на шесть равных полос. Сложите полоски друг на друга и снова разрежьте на шесть равных квадратов.

  • Сложите квадраты стопкой в ​​форме для хлеба, накройте форму кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 30–45 минут, или пока они не увеличатся почти вдвое.

    Если вы готовите хлеб заранее, вы можете положить его в холодильник в этот момент и вынуть, чтобы он поднялся за 30 минут до того, как вы планируете его выпекать.

Выпечка:
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  • Выпекайте сахарный хлеб с корицей в течение 30–35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Если он подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 20–30 минут, затем проведите ножом по краям и выньте хлеб из формы.

  • Наслаждайтесь!

Получается одна буханка размером 23x13x8 см (9x5x3 дюйма). Время приготовления не включает время отдыха

Автор: Елена Томази

Курс: Завтрак, Полдник

Кухня: Американская

Порция: 70 г, Калорийность: 217 ккал, Углеводы: 37,1 г, Белки: 4,4 г, Жиры: 5,8 г, насыщенные жиры: 3,3 г, холестерин: 40 мг, натрий: 144 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

Лучший рецепт обогащенного теста — Как сделать сладкое тесто

Фото Марка Вайнберга

  • Делает
    2 фунта теста

Перейти к рецепту

Заметки автора

Это обычное обогащенное тесто — немного маслянистое, достаточно мягкое и слегка подслащенное. Это хороший карманный рецепт для создания всевозможной выпечки — загляните в мой профиль, чтобы узнать, как его использовать! Рецепт рассчитан на 2 фунта, но вы можете умножить его на 1 1/2, 2 или даже 3 раза в зависимости от вашего предполагаемого использования. — Эрин Джин Макдауэлл

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 1 / 3 чашка
    цельное молоко (2,66 унции)
  • 1 / 4 чашка
    вода (2,00 унции)
  • 3 чашки
    универсальная мука (12,75 унции)
  • 1 столовая ложка
    активные сухие дрожжи (9 грамм)
  • 3 столовые ложки
    сахар (1,30 унции)
  • 1 / 2 чайная ложка
    соль
  • 4 столовые ложки
    несоленое сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное (2,00 унции)
  • 1
    яйцо, слегка взбитое (1,75 унции)

В этом рецепте

Указания
  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко и воду на среднем огне. Нагрейте смесь, пока она не достигнет температуры от 100 до 105°F.
  2. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, смешайте муку, дрожжи и сахар, чтобы они смешались, 30 секунд. Добавьте соль и перемешайте, еще 10 секунд.
  3. Добавьте смесь молока и воды в миксер вместе с маслом и яйцом. Смешивайте на низкой скорости в течение 3 минут. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 3 минуты. Тесто должно быть гладким и не слишком липким.
  4. Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную антипригарным спреем. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в размере, примерно на 1–1 1/2 часа.
  5. Разделите тесто и придайте ему желаемую форму. Перед выпечкой раскатайте сформированное тесто, пока оно не увеличится почти в два раза.