Содержание
Сладкие пирожки из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
ПирожкиНет комментариев Лазерсон 2019-05-04 21:44:36
Ингредиенты
- молоко 2,5%: 500 мл;
- мука: 1 кг;
- дрожжи брикетные: 50 г;
- сахар: 1 стакан;
- маргарин: ¼ пачки;
- сливочное масло: 40 г;
- яйца: 2 шт;
- сметана 15%: 1 ст. л.;
- поваренная соль: 0,5 ч. л.;
- ванилин: 1 г.
Приготовление
Для приготовления дрожжевого теста нужно взять 2 стакана молока, желательно подогретого, и растворить в нем дрожжи. Если дрожжи не прессованные, а сухие, их можно добавить в муку, а затем ввести остальные ингредиенты. Либо высыпать их в стакан с молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дождаться пока над дрожжами взойдет шапочка. Затем смешать 2 яйца, 1-2 ч. л. сахара и немного (около 0,5 ч. л.) соли, добавить туда 2 ст. л. растительного и сливочного масел, а затем 1 кг просеянной муки.
Для того чтобы испечь сладкие пирожки из дрожжевого теста, необходимо дать тесту настояться в теплом месте.
тесто на расстойке
После того как тесто настоялось, его необходимо еще раз вымешать. Готовое тесто нужно разрезать, чтобы печь пирожки. В качестве начинки подойдет:
- джем или повидло;
- фрукты с сахаром;
- корица с сахаром.
Раскатайте маленький кусочек теста, положите туда начинку и слепите из нее пирожок. Смажьте противень маргарином, а на приготовленные пирожки нанесите яичный желток, после этого поставьте их в разогретую духовку, а затем выпекайте.
смазать пирожки желтком
Ничего не может сравниться с ароматной, мягкой, легкой и нежной домашней дрожжевой выпечкой. Предлагаю приготовить сладкие пирожки из дрожжевого теста. Такие пирожки имеют особенность долго оставаться мягкими и воздушными, а вкус их просто изумителен.
- Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в первую очередь нужно сделать опару. Для этого в кастрюльке подогрейте чуть-чуть молоко и распустите в нем дрожжи. Добавьте ¼ стакана сахара, и немного муки, чтоб довести тесто до консистенции жидких блинчиков. Все перемешайте и оставьте подходить в теплом месте. Как только опара начнет опадать, значит она готова к дальнейшему применению.
дрожжевая опара для теста - Теперь будем готовить тесто. Маргарин растопите вместе со сливочным маслом на сковороде и остудите. Добавьте в опару эту масляную смесь, сахар, сметану, ванилин и соль.
растопить маргарин и сливочное масло - В отдельной пиале взбейте яйца и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте. Теперь возьмем блюдце и будем понемногу добавлять в эту массу муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, немного жирноватым и должно хорошо отставать от рук. Приблизительно уходит около 1 кг муки. Накройте приготовленное тесто чистым полотенцем и поставьте в тепло, оно должно хорошо подойти.
тесто для сладких пирожков - Начинку для пирожков можно использовать любую. Это могут быть и яблоки, и малина с сахаром, и вишня, и обыкновенное повидло.
повидло для начинки пирожков - Как только тесто хорошо подойдет, выложите его на стол, смазанный маслом, и отделяйте от теста небольшие шарики. Каждый такой шарик придавите ладонью и на середину его положите начинку, защипните пирожок удобным для вас способом.
сформировать пирожки с повидлом - Пирожки выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставьте в теплое место еще минут на 10-15. Затем смажьте пирожочки взбитым желтком и отправляйте в духовку. Выпекайте до красивой румяной корочки.
готовые сладкие пирожки на противне
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке: пропорции, рецепты
23 февраля 2018
17167 просмотров
Мы собрали вам в одном месте лучшие рецепты дрожжевого теста. По ним у вас точно получатся пышные, нежные и действительно воздушные пирожки. Попробуйте, к чаю или кофе в зернах Carraro
https://kofevip.ru/carraro самое оно!
Общие принципы приготовления
Для приготовления дрожжевого теста понадобятся самые простые ингредиенты: молоко (или вода), растительное масло, мука, дрожжи, свежие куриные яйца, немного сахара и соль по вкусу.
Все компоненты нужно хорошенько вымешать до однородности и убрать в тепло на два часа. В это время дрожжи как раз поднимут всю массу, и с ней можно будет начать работу.
Быстрое дрожжевое тесто для приготовления пирожков
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль | — 2 щепоти |
яйцо | — 1 шт. |
сухие дрожжи | — 10 г |
сахар | — 5 г |
молоко | — 0,2 л |
растительное масло | — 15 мл |
мука | — 600 г |
Всего двадцать минут и все готово! Да, рецепт будет действительно быстрым, а ингредиенты самые простые, так что не пропустите!
Как приготовить:
- Молоко залить в кастрюлю и отправить ее на плиту.
- Дать ему немного нагреться, перелить в глубокую миску.
- Добавить дрожжи, сахар и перемешать.
- Убрать в тепло на пятнадцать минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы опара поднялась шапкой.
- В соседнюю миску всыпать муку, но обязательно через сито.
- Добавить соль и влить подошедшую опару.
- Вбить яйцо, влить масло и начать вымешивать компоненты.
- Когда все станет однородным и начнет отлипать от рук, скатать в шар.
- Далее ее можно использовать по назначению.
Совет: массу желательно вымешивать теплыми руками, чтобы дрожжи продолжали быть активными.
Тесто с сухими дрожжами для пирожков
Говорят, сухие дрожжи использовать гораздо проще. Если и вам так больше нравится, обязательно сохраните себе этот рецепт, пригодится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 5 г |
мука | 350 г |
сухие дрожжи | 10 г |
вода | 0,3 л |
сахар | 15 г |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 211 калорий.
Как приготовить:
- Воду слегка нагреть, чтобы стала теплой.
- Перелить ее в сотейник, добавить сахар, сухие дрожжи и немного муки (40-50 г).
- Перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
- Когда время пройдет, налить в опару масло, добавить соль частями, ввести муку.
- Ее обязательно нужно добавлять через сито и после каждого «этапа» вымешивать массу до однородности, чтобы избежать образования комочков.
- Замесить гладкое, однородное тесто и убрать его в тепло до «поднятия».
Совет: вместо растительного масла можно использовать сливочное, но его предварительно придется растопить и остудить до комнатной температуры.
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков
По этому рецепту у каждого из вас точно получится легкая и пышная масса, из которой вы сможете приготовить незабываемые пироги, булочки и другую выпечку. Не забудьте только добавить в качестве одного из главных ингредиентов капельку любви.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
мука | 580 г |
вода | 0,3 кг |
растительное масло | 40 мл |
сахар | 20 г |
сухие дрожжи | 10 г |
Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 249 калорий.
Как приготовить:
- Воду немного подогреть (можно воспользоваться микроволновой печью).
- Растворить в ней сахар и сухие дрожжи.
- Всыпать третью часть муки, но с помощью сита.
- Перемешать все и убрать в тепло на несколько минут.
- Когда опара поднимется шапкой, добавить в нее соль и остатки муки.
- Замесить однородное тесто, в конце дополнить его маслом.
- Готовый шар убрать в миску, накрыть и поместить в тепло на два часа.
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза больше.
Постный вариант
Хотите чего-то вкусненького во время поста? Не переживайте, мы подготовили простой рецепт и для такого случая. Никаких молочных продуктов, все честно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
вода | 0,3 л |
свежие дрожжи | 20 г |
сахар | 40 г |
мука | 600 г |
растительное масло | 0,1 л |
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 280 калорий.
Как приготовить:
- Воду налить в сотейник и ненадолго поместить на плиту.
- Подогреть до теплого состояния и перелить в миску.
- Развести в ней дрожжи, сахар и соль.
- Частями ввести всю муку, но через сито, чтобы избежать комочков.
- В конце влить масло и вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Прикрыть полотенцем и отправить в тепло на два часа.
- Когда время пройдет, можно использовать массу по назначению.
Совет: можно добавить в тесто немного какао, тогда пирожки будут шоколадными.
Для слоеной выпечки
Это то, что точно нужно сохранить! Не просто дрожжевое тесто, оно еще и слоеное. Теперь буквально на секундочку представьте, какой аппетитной будет выпечка, если готовить ее по данному рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 250 г |
сахар | 30 г |
мука | 0,5 кг |
молоко | 250 мл |
яйца | 2 шт. |
водка | 30 мл |
соль | 15 г |
сухие дрожжи | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 55 минут.
Какова калорийность – 343 калории.
Как приготовить:
- Молоко нагреть до теплого состояния.
- Перелить его в глубокую емкость, всыпать соль, сахар и дрожжи.
- Перемешать все и всыпать через сито половину муки.
- Соединить все с помощью лопатки или венчика.
- Массу накрыть и переместить в тепло на полчаса.
- Когда время пройдет, добавить пятую часть мягкого масла и яйца.
- Все это соединить и ввести остатки муки.
- Замесить мягкое, однородное тесто.
- Поместить его в миску и убрать в теплое место на тридцать минут.
- Когда время пройдет, раскатать его в пласт.
- Смазать остатками мягкого сливочного масла.
- Сбрызнуть поверхность водкой и присыпать мукой.
- Сложить пласт пополам, затем еще раз пополам.
- В итоге получится квадрат, нужно скрепить воедино все края.
- Полученный пласт раскатать и снова сложить его тем же образом.
- Повторить процесс еще несколько раз, затем завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
- Через тридцать минут массу можно использовать по назначению.
Совет: чтобы дрожжи хорошо работали, советуем использовать ингредиенты одной температуры.
Полезные советы
Чтобы масса хорошо поднималась, советуем вам использовать все ингредиенты одной температуры. Будет идеально, если она будет комнатной. Это не касается тех случаев, когда по рецепту некоторые ингредиенты просят предварительно подогреть или, наоборот, остудить.
Если ваши пирожки будут сладкими (или другая выпечка), в тесто можно добавить ломтики сухофруктов, орехов или пряности. Это может быть ваниль, корица, какао, мускатный орех и др. Если же выпечка будет соленой, можно добавить оливки или/и маслины, кунжут, мак, опять же орехи и так далее.
Чтобы выпечка получилась максимально пышной, дайте готовым изделиям подрасти еще на протяжении двадцати минут, когда они уже в форме или на противне. Не забудьте накрыть чистым полотенцем. Только после этого смазывайте все желтками, маслом или яйцами и отправляйте в духовку.
Домашнее дрожжевое тесто всегда получается пышным и легким. Именно поэтому и пирожки из него такие же. Мы дали вам много советов и поделились самыми ценными рецептами – используйте их, чтобы приготовить самые вкусные пирожки в своей жизни.
Идеальная корзина с фруктами | Life of Pie
Я сразу понял, что хочу выложиться по полной на неделе презентаций. Мой разум был переполнен идеями (не многие из них вполне осуществимы), но я решил сделать идеальную корзину с фруктами. Это заняло больше времени, чем я ожидал, но вот краткое изложение того, что я сделал:
Ночь перед
В среду вечером я решил попробовать приготовить ананасовые пироги и корзину. Начинку было невероятно легко сделать по этому рецепту. Я раскатала тесто, которое приготовила ранее в тот же день, и вырезала фигурки ананасов. Я запечатала ручной пирог, украсила его и поставила в духовку. Тем временем я попытался сделать корзину. Я сделала тесто для кренделя, нарезала его на полоски и сплела корзину на перевернутой металлической чаше для смешивания.
Результаты? Они были не такими горячими. Я забыл положить масло в миску и противень, поэтому и ручные пироги, и корзина прилипли к своим контейнерам. Вздох.
День
Корзина
Я пришел на кухню очень рано, чтобы сделать тесто для кренделя. Я пробовала разные рецепты, но пока что лучший тот, который я придумала:
Тесто для кренделей
Ингредиенты:
2 стакана молока, 2 пакета активных сухих дрожжей, 7 столовых ложек коричневого сахара, 4 столовых ложки сливочного масла, 5 1/2 стакана муки, 2 стакана воды, 1/2 стакана пищевой соды
Схема проезда:
- Подогрейте молоко в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи. Вмешайте дрожжи. Оставьте на несколько минут.
- Растопить сливочное масло в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи.
- Добавьте молоко, коричневый сахар, растопленное масло и муку в большую миску. Смешайте руками (извините, будет грязно).
- Когда у вас получится твердый шар, поместите тесто в смазанную маслом емкость и оберните смазанной жиром фольгой или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение часа.
- Начинайте делать крендельки!
- Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым (температура не имеет значения, но время выпекания изменится).
Пока тесто для кренделя поднималось, я начала делать начинку для ручных пирогов. Вместо того, чтобы делать разные фруктовые начинки, как я изначально планировал, я остановился на яблоках. Я украл парочку из столовой и начал их резать. Я просмотрела несколько рецептов начинки для яблочного пирога, но решила сделать свой собственный. Я ничего точно не измерял, но насколько я помню, я сделал следующее:
Начинка для яблочного пирога
- В довольно глубокой сковороде растопите кусочек сливочного масла (около 1/2 стакана). Держите плиту включенной.
- Добавьте 1/3 стакана муки. Мука и масло сделают пастообразную субстанцию.
- Добавьте 1 стакан белого сахарного песка и 1 стакан коричневого сахара. Хорошо смешать.
- Добавьте 4 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки душистого перца, 2 чайные ложки мускатного ореха и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Хорошо смешать.
- Добавьте 2 1/2 стакана воды. Перемешайте и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Когда консистенция станет густой/липкой, добавьте яблоки. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения примерно 1-2 минуты.
- Готово!
К тому времени, как я закончила с начинкой, я начала плести корзину для кренделя. На этот раз я смазала маслом и посыпала миску мукой. Закончив плетение, я поставила его в духовку. Поскольку чаша для смешивания была приподнята, я знал, что выпечка займет больше времени. Я хотел, чтобы корзина была мягкой, но немного жесткой, чтобы она держала форму. Так что я нашел время, чтобы продолжить с ручными пирогами.
Я раскатала тесто. Я делала разных цветов: желтого, оранжевого и красного. После того, как они были раскатаны, я вырезала формы из яблок, начинила одну половину, смазала края яичным желтком и молочной смесью и запечатала ручные пироги. Я также смазала смесью яичного желтка и молока сверху. Я сделала столько, сколько смогла, и поставила их в духовку.
Как я и предполагал, корзине потребовалось время, чтобы испечься. Однако масло и мука помогли, потому что они мгновенно отделились от миксерной чаши! Ручку я сделал отдельно, поэтому просто прикрепил ее к корзине зубочистками.
Я ТАК горжусь тем, какой получилась моя корзинка с фруктами! Корзина с кренделями была восхитительной, а ручные пироги БЫЛИ НАСТОЛЬКО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ. Я отнес оставшиеся ручные пироги к своему входу, и они были съедены. Из корзины вылетали куски, но в конце концов мы решили использовать оставшуюся корзину в качестве миски для пломбирного мороженого!
Tagged: яблоко, базовое слоеное тесто, корзина, крендель, вкуснятина
Блог Sweetie Pie | Благодарная йога
Опубликовано от Sonya
Единственная причина, по которой я публикую это, заключается в том, что, возможно, есть кто-то еще, кому нужны очень простые идеи для ужина. Это не сработает для еды в последнюю минуту, потому что на выпечку уходит больше часа. Это потому, что вам не нужно предварительно готовить лапшу! Это самый нетехнический, адаптируемый, полудомашний рецепт, который я когда-либо публиковал. На самом деле это просто метод сборки. Просто выложите все в кастрюлю и запеките, ура!
В этом простом блюде по-прежнему важно качество ингредиентов, поэтому ищите органический томатный соус без добавления сахара. Я также решил использовать органические сыры. Фарш из индейки делает его немного легче, чем лазанья из говядины, но все же тяжеловат для середины лета. Салат из огурцов и авокадо — хороший охлаждающий гарнир, нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт.
Самая простая лазанья
адаптировано из рецепта лазаньи со шпинатом, приготовленного моей сестрой
1 банка томатного соуса
1 большой контейнер творога (он легче и соленее) ИЛИ 1 большой контейнер свежего сыра рикотта ИЛИ по 1 маленькому контейнеру каждого свежего сыра
3 9 молотый черный перец
12-16 унций тертого сыра моцарелла
1 коробка лапши для лазаньи
1 фунт фарша из индейки
- Разогрейте духовку до 350 F
- Обжарьте фарш из индейки до готовности – я использовала немного масла, чтобы приготовить его
- Если вы используете смесь рикотты и творога, как я, смешайте их в тарелке и добавьте немного свежего черного перца. Я использовал целый контейнер рикотты и примерно половину контейнера творога.
- Начните сборку в кастрюле. Я сделала три слоя лапши, но здесь нет жестких и быстрых правил, просто сколько влезет. У меня осталось много лапши на другой день. Начните с соуса на дне тарелки, затем базового слоя лапши. Выложите примерно 1/3 рикотты/творога и распределите поверх лапши. Добавьте слой моцареллы, затем мясо, еще соус и еще один слой лапши. Вы поняли идею. Наполните блюдо и добавьте все соки из фарша индейки. Сверху полейте соусом и сыром моцарелла. Сверху можно посыпать пармезаном, если он у вас есть.
- Накройте форму фольгой и убедитесь, что она плотно прилегает к краям. Выпекать 1 час.
- Достаньте из духовки и оставьте под крышкой на 15 минут. Снимите фольгу и посмотрите. Если вы хотите, чтобы верх стал более коричневым и хрустящим по краям, верните его в духовку и поставьте на жаровню. Внимательно следите за этим.
Я кормлю растущего мальчика, и он ГОЛОДЕН, и это получило очень положительные отзывы. Первоначально это был рецепт шпинатной лазаньи, но я боялась, что мой мальчик не будет есть ее, если она не будет мясной, а не вегетарианской. Если вам нужен оригинальный рецепт, просто напишите мне.
Posted in Легкие блюда, Uncategorized
| Метки: легкий, легкий ужин, лазанья
|
Оставить комментарий
Опубликовано от Sonya
Красивый хлеб с начинкой из сливочного сыра, джема и свежих фруктов. Рецепт намного проще, чем кажется, а получается очень вкусно. Ничто не сравнится с ежевикой в летнее время, поэтому я шел вдоль забора пастбища, собирая, пока у меня не было более чем достаточно для проекта по выпечке. Я использовала малиновое варенье и приправила сливочный сыр цедрой и соком лайма.
Если название Walkaway кажется странным для хлеба с начинкой из сливочного сыра и фруктов, перейдите в блог The Italian Dish и прочитайте о его происхождении. Я делал это несколько раз за эти годы и всегда приятно удивлялся тому, насколько это просто и адаптируемо. На этот раз я внесла несколько изменений в рецепт, сделав тесто немного постнее и полезнее, добавив сливочный сыр и фрукты.
Адаптировано из «Итальянского блюда»
Для теста:
1/3 стакана молока
3/4 стакана воды
3 столовые ложки сливочного масла – растопленного
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки общего назначения
1/2 стакана цельнозерновой муки
чайная ложка сухих дрожжей
Для начинки:
6 унций сливочного сыра
цедра и сок 1 лайма или лимона (я использовала 1/2 лимона и 1/2 лайма, потому что это было в моем холодильнике)
2 чайные ложки сахара
1/2 стакана малинового джема
3/4 стакана свежей ежевики
Я замешиваю тесто в хлебопечке, потому что могу отойти от нее и позволить машине все перемешать и замесить. Однако можно использовать стационарный миксер. Поместите 1/2 стакана цельнозерновой муки, 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи в Миксерную чашу и прикрепите крюк для теста. Смешайте до однородности, затем постепенно добавьте жидкости и масло. Добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не будет цепляться за крюк и не будет очищать стенки чаши. Добавьте ровно столько, чтобы получился мягкий шарик — возможно, вам придется добавить немного меньше или немного больше муки. Месить около 5 минут. Поместите в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться, пока объем не удвоится, от 45 минут до часа.
Застелите противень пергаментной бумагой и добавьте чайную ложку масла, чтобы распределить его руками. Это поможет с любыми липкими проблемами на следующем шаге. Когда тесто будет готово, обомните его и положите на промасленную бумагу смазанными маслом руками. Распределите тесто, чтобы оно полностью и равномерно заполнило форму. Я делала это только руками, но можно и скалкой. Смешайте сливочный сыр, сахар, сок лайма и цедру в небольшой миске. Распределите смесь сливочного сыра по середине теста полосой шириной около 4 дюймов, оставляя по дюйму теста с обоих концов. Затем аккуратно намажьте джем, а затем украсьте свежей ежевикой. Чтобы сделать красивую загнутую верхушку, острым ножом для овощей нарежьте диагональные полоски по бокам теста. Сделайте два надреза на каждом конце, чтобы получились концевые клапаны. Сложите короткие концы поверх начинки, а затем начните сворачивать полоски, чередуя их из стороны в сторону. Когда закончите, обрежьте лишнее тесто. Слегка накройте и дайте подняться примерно 40 минут.
Выпекать при 375°С в течение 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать на завтрак, второй завтрак, обед или перекус! Изюминка цедры лайма и пунш малинового варенья просто фантастические.
Рубрика: Хлеб, Сезон, Угощения
| Tagged ежевика, хлеб с ежевикой, хлеб с сыром из ежевики, прогулка с ежевикой, сливочный сыр, хлеб из сливочного сыра, дрожжевой хлеб
|
Оставить комментарий
Опубликовано от Sonya
Это лимонно-маковый пирог с акцентом на семена мака. Это практически здоровая пища, потому что семена мака богаты клетчаткой и минералами. С тремя яйцами, а также дополнительным питанием от всех этих семян, этот торт прочно входит в категорию «хорошо для завтрака»!
Я нашла этот рецепт в одной из моих любимых вегетарианских кулинарных книг, «Поваренная книга Нового Мусвуда» Молли Катцен. Я люблю ее рукописные рецепты, каракули и рисунки. Рецепты вкусные и полезные, не жертвуя богатством и ароматом.
Украинский маковый пирог
3/4 стакана мака
1 стакан молока
1/2 фунта (2 палочки) сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара (можно белого или светло-коричневого)
яйца
2 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра и сок 1 лимона
2 Положить в молоко небольшую кастрюлю и ошпарить (нагреть почти до кипения, затем снять с огня). Отложите в сторону и дайте остыть не менее 15 минут.
В этом пироге так много семян мака, что он кажется почти ореховым на вкус. Он немного отличается от обычного лимонного кекса или торта с маком, но все же очень знаком по вкусу. Мне нравится, что он не очень сладкий, мне также нравится хруст семян и небольшой намек на лимонный вкус. Если вы хотите больше сладости, вы можете добавить простую глазурь из лимонного или апельсинового сока, смешанного с сахарной пудрой.
Опубликовано в торт, Без рубрики
| Tagged торт, Лимонный маковый торт, Лимонный маковый торт, Маковый, Украинский маковый торт
|
Оставить комментарий
Опубликовано от Sonya
French Macarons — одно из самых любимых лакомств моего сына. Всякий раз, когда мы отправляемся в «большой город» и посещаем пекарню, он всегда просит одно из милых, ярких маленьких сэндвич-печенек. Я довольно много читал о них и о том, как сложно их сделать, поэтому до прошлой недели я никогда не пробовал дома. К счастью для меня, я много лет практиковал все необходимые навыки для приготовления макарон, поэтому мои первые две партии получились отличными!
Узнав, что у меня нет кулинарной книги с этим рецептом (!??), я посетил своего самого надежного блогера по французским десертам, Дэвида Лебовица. Он дал отличный совет, ссылки и проверенный рецепт шоколадных макарон. После успеха с шоколадом я попробовал рецепт Марты Стюарт для простого миндального вкуса.
Я нервничала из-за того, как эти нежные печенья соберутся вместе, поэтому для точности достала весы для выпечки и принялась за работу. Вы можете просмотреть рецепты, которые я использовал, но я поделюсь несколькими вещами, которые я узнал. Прежде всего, важно измельчить миндаль в мелкую пыль с сахарной пудрой. Я использовал для этого Nutri Bullet, и он отлично сработал. Во-вторых, мне очень пригодились весы. Трудно получить точные измерения без взвешивания ингредиентов. Чем больше я практикуюсь в выпечке с весами, тем легче это становится. Достичь такой точности очень приятно. В-третьих, приготовление макарон — это взбивание яичных белков и техника складывания. Если вам неудобно разделять яйца, делать безе и замешивать нежное жидкое тесто, то это может быть разочаровывающим рецептом. Хороший совет, с которым я столкнулась только после выпечки, заключается в том, что тесто должно быть похоже на лаву; по размышлению мои были слишком жесткими, и поэтому вершины не были идеально ровными и гладкими. Я не стремился к идеальному размеру своего печенья, а вместо этого развязал руки с кондитерским мешком. Я сделала маленькие макаруны и подумала, что они как раз подходящего размера, чтобы ими можно было поделиться и съесть больше одного. Наконец, пожалуйста, следите за духовкой, когда они пекут. Мои шоколадные и обычные макаруны выпекались быстрее, чем я ожидал, и я был близок к тому, чтобы сжечь их!
Я перепутала фотографии из простой и шоколадной партий, но вы можете получить представление о процессе. Я был рад, что у моих макарон появилась эта милая маленькая «ножка» и блестящая верхушка. Вы также можете увидеть какие-то комочки на пупке поверх большинства моих печенек, которые, как я узнал, были результатом слегка жесткого жидкого теста. Я попытался сгладить верхушки некоторых простых печений мокрым пальцем, но переусердствовал и получил несколько уродливых верхушек, как показано ниже. Они по-прежнему имели прекрасный вкус! Я наполнила шоколадные конфеты малиновым джемом, а обычные миндальные орехи — ванильным масляным кремом.
Рубрика: шоколад, без глютена, лакомства
| Метки: миндальная мука, шоколад, французские макароны, макарон, макаронс, сэндвич-печенье
|
Оставить комментарий
Опубликовано от Sonya
Ко дню святого Валентина в этом году я приготовила печенье-безе. Хотя я много раз готовила безе для пирогов, но ни разу не пекла милые маленькие хрустящие печеньки. Они имели абсолютный успех, и мой сын сказал, что это один из лучших десертов, которые я когда-либо готовил. Яичные белки и сахар, что не нравится?
Примерно через неделю я решил попробовать веганские меренги. Я знал об этом как о теоретической возможности, но думал, что это, вероятно, сложнее, чем казалось. Веганское безе производится из аквафабы. Аквафаба относится к жидкости от приготовления любой сушеной фасоли или бобовых. Фасоль вымывает белки и углеводы в воду, в которой они готовятся, что превращает эту воду в вещество, богатое этими питательными веществами и готовое для взбивания. В то время как аквафаба может быть получена из консервированных или приготовленных на плите бобов, большинство рецептов на основе аквафабы требуют жидкости из консервированного нута. Это связано с тем, что нут должен иметь нейтральный вкус и постоянное содержание крахмала. Хорошо, давайте посмотрим, действительно ли десерт из нутовой воды по вкусу такой же, как вкусное зефирное безе из яичных белков.
Для этого рецепта вам понадобится одна банка нута, винный камень, сахар и ваниль. Звучит достаточно просто, и это будет еще одна возможность попрактиковаться в моих навыках игры на волынке.
Веганские меренги
Рецепт от The Kitchn. Нажмите, чтобы узнать больше советов для успеха!
Жидкость из одной банки нута – около 3/4 стакана
1/4 чайной ложки винного камня
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 225 градусов и застелите 2 формы для выпечки пергаментом. №
С помощью стационарного миксера взбейте аквафабу и винный камень до образования мягких пиков (см. фото ниже). Добавьте ваниль. Медленно добавляйте сахар при работающем миксере. Смешайте до образования жестких пиков.
С помощью кондитерского мешка создайте небольшие завитки и формы для печенья. Если у вас нет набора для насадок, просто выкладывайте чайной ложкой на противень. Если вы новичок в работе с трубами, поместите мешок в высокий контейнер и сложите его так, чтобы обе руки были свободны для его наполнения. Как видите, мои навыки работы с трубами нуждаются в большей практике. Выпекайте печенье в течение 2 часов, затем выключите духовку и оставьте его еще на час, пока оно полностью не затвердеет и не остынет.
Итак, это похоже на безе, верно? Да, вода из нута прекрасно взбивалась, и этот рецепт был простым. Тем не менее, у него был странный запах, и это было просто…. странный. Когда я попробовал меренгу перед выпечкой, у нее был солоноватый, кислый, бобовый вкус, который мне не понравился. Я думала, может быть, это пройдет во время выпечки.