Skip to content

Сколько выпекать пиццу в духовке без дрожжей: Пицца в духовке без дрожжей

Содержание

из дрожжевого теста, бездрожжевого и слоенного, правильное время приготовления при 200 градусах и как правильно запекать?

Главная

 

Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.

Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

Содержание

  • Сколько по времени готовить пиццу из дрожжевого теста при 200 градусах?
  • Сколько выпекать из бездрожжевого теста?
    • Срок приготовления слоеного
  • Как запекать в газовых и электрических духовках?
  • Печем пиццу  в микроволновке
  • Выпекание в хлебопечке
  • В мультиварке
  • Сколько жарить на сковороде?
  • Сколько печь основу для пиццы с разными консистенциями теста в минутах?
    • Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?
    • На слоеной без дрожжей и с ними
    • Запекание на лаваше

Сколько по времени готовить пиццу из дрожжевого теста при 200 градусах?

Для того чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
  2. Если же предполагается сухая начинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.

Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

Сколько выпекать из бездрожжевого теста?

При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-25 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху (примерно минут 5-7).

Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

Узнайте, как сделать дрожжевую пиццу в духовке собственными руками?

Срок приготовления слоеного

Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей.

Такое тесто простое в готовке и выпекается в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут.

Как запекать в газовых и электрических духовках?

Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

Между газовой и электрической духовкой существует разница.

Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее.

В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид.

Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу.

Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

Печем пиццу  в микроволновке

В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок.

  1. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки.
  2. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут.

На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

Узнайте, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста в духовке в несколько раз быстрее.

Выпекание в хлебопечке

На дрожжевом тесте получится пышная пицца.

Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама.

За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку.

Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

В мультиварке

  1. Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки.
  2. Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .
  3. По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут.

Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.

Сколько жарить на сковороде?

Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Читайте также: как готовить тонкое хрустящее тесто для пиццы.

Сколько печь основу для пиццы с разными консистенциями теста в минутах?

Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

На слоеной без дрожжей и с ними

Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу.

Такое блюдо готовится 25-30 минут. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. 

Запекание на лаваше

Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным.

Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое.

Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

Читайте также: как готовить слоеное тесто для пиццы.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

44 раза уже помогла

Похожие рецепты

Сколько выпекать пиццу в духовке и как, разбираемся с ГуруВкуса

Подобные проблемы не известны тем, у кого дома есть специальная мини печь для пиццы с каменной поверхностью. Равномерный и сильный нагрев идет как снизу, так и сверху, пицца выпекается «как в Италии»: за минуты, быстро и качественно. Тесто получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Повезло, в этом смысле,  и обладателям современных духовых  шкафов, где помимо температурной шкалы на панели обозначены специальные режимы. Даже если выпекаешь пиццу в духовке впервые, достаточно внимательно разглядеть панель приборов или, в крайнем случае, найти (в кухонном ящике или интернете) руководство пользователя. 

Но как быть, если на кухне стоит обычная плита с духовкой? Или электропечь  «незапамятных» времен?  Как выпекать пиццу в духовке на противне, чтобы добиться отличного результата. Придется задействовать смекалку и «опыт, сын ошибок трудных». Для начала перечислим все факторы, определяющие результат.

 

Пицца, какой она будет? Возможные варианты ответов:

  • из дрожжевого теста,
  • из слоёного теста,
  • на ранее приготовленном (или магазинном) замороженном основании,
  • из равномерно толстого или тонкого слоя теста,
  • классической формы: с толстыми краями, чтобы было удобно держать кусок готовой пиццы и тонкой серединой, заполненной начинкой
  • все продукты из начинки реагируют на температуру одинаково? Или есть «особо чувствительные»?

Примерно столько же вопросов вызывает и духовка. Она «стандартного размера»? Или это электрическая мини-печь, с близко расположенными верхним и нижним нагревательными элементами? Или же духовка газовой плиты с нижним нагревом?  

 

Комбинация вариантов подскажет Вам правильный ответ. Мы лишь обратим внимание на несколько возможных простых решений

1. Итальянская пицца выпекается быстро и при высокой температуре. Если хотите максимально приблизиться к «оригиналу» поступайте примерно так же: разогрейте духовку и противень, на котором будете выпекать до 220-240ºС — для дрожжевого теста и примерно до 200ºС – для пиццы на слоёном тесте.

2. Готовьте свою первую пиццу на равномерной толстой (или тонкой) основе без толстых краёв: так проще уследить за качеством выпечки. Примерно за 10 минут на максимальной температуре пицца, уложенная на горячий противень, пропечётся и начинка не успеет высохнуть.

3. Постарайтесь поначалу исключить «необязательные» условия. Например, первая пицца не обязательно должно быть круглой. Не начинайте со сложных, многокомпонентных начинок. Не выпекайте несколько пицц на разных ярусах одновременно, особенно если духовка не оборудована конвектором.

4. Соблюдайте разумный баланс между толщиной основы и количеством (слоем) начинки.

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не «раскисало» от сока или соуса, отправляйте подготовленную пиццу в разогретую духовку сразу, не держите её в собранном виде на кухонном столе.

6. Если опасаетесь, что начинка пригорит или высохнет, а тесто за это время останется сырым, разделите процесс на две части: сначала до полуготовности пропеките основу и только после этого гарнируйте соусом и остальными продуктами и доводите до готовности. Так Вы с большей вероятностью получите хороший результат. Этот совет пригодится и в случае, если пиццу готовить на замороженной основе.

7. В начинке традиционно используют продукты, которые можно есть без дополнительной термической обработки. Чаще всего это сыр, колбаса, ветчина, консервированные или свежие овощи, зелень, тунец, анчоусы. Если готовите пиццу с курицей или грибами, Вы обязательно предварительно отварите грудку или протушите грибы. Чтобы разогреть, расплавить и закрепить на основе уже готовые продукты достаточно 3-5 минут хорошо разогретой духовке 200-220ºС.

Если предполагается много начинки, то и этот процесс можно разделить на 2 части. Более деликатные продукты выкладывайте на уже почти готовую пиццу – за пару минут до готовности.

8.Если ингредиенты, входящие в состав начинки значительно отличаются по времени приготовления, попробуйте уладить это несоответствие нарезкой: продукты быстрого приготовления – крупнее и наоборот.

9.Чем дольше дрожжевое тесто для пиццы «выстаивается», тем качественнее оно пропечётся Указанные в рецептах полтора-два часа для живых дрожжей — это минимальное время. Если готовите тесто сами, замесите его с вечера и оставьте на ночь.

Надеемся, эти нехитрые советы помогут найти оптимальное время и температуру для выпечки пиццы в духовке. И стать настоящим Пиццайоло – мастером по её приготовлению.

Ваш ГуруВкуса

Как приготовить хрустящую пиццу дома

Вы только что провели день, готовясь к этому моменту, выпекая, поднимая, готовя свой хороший сыр и другие вкусные начинки, сидя перед духовкой в ​​ожидании. Пришло время, наконец, пепперони идеально приготовлена, а сыр вкусно расплавлен. Вы достаете свою идеально хрустящую пиццу из духовки. Но подождите… что-то не так, все промокло! Корочка не светлая, хрустящая и хорошо подрумянивается. он мокрый и его нужно есть ложкой. Если это звучит знакомо, вы пришли в нужное место! Одна из главных проблем при приготовлении пиццы дома — приготовить хрустящую пиццу. К счастью, это легко исправить!

Почему моя пицца не хрустящая?

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу в итальянском или нью-йоркском стиле, вы, вероятно, замечали, что очень сложно сделать пиццу такой же хрустящей, как в вашей любимой пиццерии. Но почему так сложно приготовить хрустящую пиццу дома?

Наиболее распространенные причины, по которым ваша пицца не хрустит:

  • Неподходящее тесто
  • Слишком много влаги от соуса, сыра и начинки
  • Неправильная температура и метод выпечки0010

Традиционная неаполитанская пицца выпекается в дровяной печи при температуре около 900°F (480°C). А пиццу в нью-йоркском стиле обычно выпекают в кирпичной печи при температуре 600-700°F (315-370°C).

Независимо от того, какую пиццу вы готовите, ключом к хрустящей пицце является высокая температура выпечки, позволяющая избавиться от воды во время выпечки . Чтобы получить хрустящую корочку, в духовке должно испариться достаточное количество воды. Время выпекания и температура играют важную роль, а также тип теста и начинки, которые вы используете.

Вы можете компенсировать недостаток тепла в духовке, запекая пиццу дольше при более низкой температуре. Но слишком долгая выпечка подсушит корочку. Итак, вы хотите испечь пиццу как можно более горячей.

Вы также можете изменить тесто, чтобы оно выпекалось быстрее и становилось более хрустящим.

Слишком большое количество сырного соуса и начинки также заставит пиццу дольше подрумяниваться из-за повышенной влажности.

Тесто для хрустящей пиццы

Тесто для традиционной неаполитанской пиццы состоит всего из четырех ингредиентов: воды, муки, соли и дрожжей. Это тесто предназначено для того, чтобы не гореть в горячей дровяной печи. Но ваши домашние духовки не могут достичь такой же температуры. Итак, вещи, которые не дают пицце сгореть в дровяной печи, дома работают против вас. К счастью, есть несколько корректировок, которые вы можете сделать, чтобы улучшить тесто.

Добавление масла в тесто для пиццы для более быстрого выпекания

Масло хорошо проводит тепло, благодаря чему корочка выпекается быстрее и становится более хрустящей.

Тесто для неаполитанской пиццы не содержит масла. Причина в том, что масло способствует хорошей проводимости. Если вы печете пиццу в раскаленной духовке, вам не нужна очень проводящая тесто, потому что она не только сделает вашу пиццу хрустящей, но и быстро сгорит. Но когда вы печете пиццу дома, вы можете воспользоваться этим, чтобы сделать пиццу более хрустящей, добавив в тесто масло.

Сколько масла нужно добавить?

Хорошей отправной точкой является 3% масла в тесте с использованием процентных значений для пекарей. Проценты пекаря просто означают, сколько ингредиента содержится в тесте по сравнению с мукой. Например, если вы используете 1000 г муки в своем тесте, 3% масла — это 30 г.

Если вы добавите меньше масла, оно будет менее проводящим, а если вы добавите больше, оно станет более проводящим. Однако, если вы добавите в тесто слишком много масла, вы измените консистенцию корочки, и она станет более похожей на бисквит или пирог (точно так же, как пицца Chicago Deep Dish).

Добавление сахара в тесто для пиццы

Сахар — еще один ингредиент, которого нет в тесте для неаполитанской пиццы. Добавление сахара не сделает корочку более хрустящей, но поможет подрумянить корочку пиццы и приблизит ее к пицце в неаполитанском стиле.

Сделать корочку тоньше

Еще одна распространенная ошибка – слишком толстая корочка для пиццы. Толстый корж для пиццы выпекается дольше, поэтому сделать его хрустящим сложнее.

Выберите правильный соус, сыр и начинку

Влага от начинки — один из ваших злейших врагов. Слишком много влаги делает тесто сырым, и его трудно сделать хрустящим.

Соус для хрустящей пиццы

Слишком много или слишком водянистый соус сделает вашу пиццу сырой.

Чтобы пицца не размокла, не добавляйте слишком много соуса. Чем больше соуса вы добавите, тем больше времени потребуется для испарения достаточного количества воды во время выпечки, чтобы корочка стала хрустящей.

Если вы варите соус для пиццы, просто дайте ему немного покипеть, чтобы выкипела лишняя жидкость. Насколько вы должны уменьшить свой соус, зависит от того, насколько он жидкий. Вам просто нужно немного поэкспериментировать, чтобы получить наилучший результат.

Сыр для хрустящей пиццы

Если вы используете свежий сыр моцарелла для пиццы, он часто поставляется в контейнере, плавающем в жидкости. Рекомендую заранее слить сыр, впитав лишнюю влагу кухонным или бумажным полотенцем. Также рекомендуется нарезать сыр и дать ему высохнуть в холодильнике за несколько часов до того, как вы собираетесь печь пиццу.

Для других видов сыра избегайте использования очень жирного сыра, так как это сделает вашу пиццу очень жирной. Использование слишком большого количества сыра также является плохой идеей, так как это создаст покрытие над вашим соусом, которое удерживает воду от испарения из соуса во время запекания.

Начинки для хрустящей пиццы

Не используйте начинки, которые выделяют много воды во время приготовления. Или хотя бы ограничить как количество этих начинок.

Примерами водянистой начинки являются помидоры, брокколи и другие овощи. Вы, конечно, можете положить овощи в пиццу, но будьте осторожны, чтобы не использовать их слишком много. Я предлагаю не использовать слишком много начинки в целом. Как и в случае с сыром, слишком много начинки будет задерживать воду. Кроме того, держитесь подальше от очень жирных начинок, потому что это сделает вашу пиццу более жирной. Когда дело доходит до начинки для пиццы, лучше меньше, да лучше!

Выпечка хрустящей пиццы

Самая важная часть хрустящей пиццы — выпечка. Чтобы получить максимально хрустящий результат, вы должны увеличить температуру. Вам нужна как более высокая температура духовки, чтобы выпекать верхнюю часть пиццы, так и горячая поверхность для выпечки, чтобы выпекать нижнюю часть пиццы.

Увеличьте температуру в духовке, чтобы сделать пиццу более хрустящей

Первый и наиболее очевидный способ сделать пиццу более хрустящей в духовке — повысить температуру. Чем горячее духовка, тем быстрее выпекается ваша пицца и тем хрустяще она будет. Я рекомендую просто поднять температуру до самого горячего значения.

Второе, что вам нужно сделать, это использовать поверхность для выпечки, чтобы испечь пиццу, чтобы дно стало хрустящим быстрее. Поверхность для выпечки, такая как камень для пиццы или сталь, почти превратит вашу домашнюю печь в печь для пиццы.

Одна из проблем при выпечке пиццы дома заключается в том, что у пиццы нет горячей поверхности для выпекания. Если вы положите пиццу на противень, а затем поставите ее в духовку, противень не успеет нагреться. Выпечка пиццы на холодном противне не идеальна!

Как сделать корочку для пиццы хрустящей с помощью камня для пиццы

Камень для пиццы — отличный способ имитировать печь для пиццы в домашних условиях. Вас можно купить в большинстве магазинов кухонных принадлежностей, Target, Walmart или Amazon примерно за 15-25 долларов. И это отличный бюджетный вариант, чтобы начать готовить вкусную пиццу дома!

Когда вы предварительно нагреваете камень для пиццы, он сохраняет тепло, что впоследствии помогает выпекать пиццу быстрее и горячее. И это приведет к более хрустящей пицце.

Просто разогрейте духовку в течение от 45 минут до 1 часа при максимальной температуре и выпекайте пиццу прямо на поверхности.

Как сделать корочку для пиццы хрустящей с помощью ножа для пиццы

Стальной нож для пиццы даже лучше, чем камень для пиццы. Возможно, вы думаете, что камень даст вам самый близкий результат к дровяной печи для пиццы, но ваша печь все еще не может достичь таких же температур. Сталь для пиццы еще лучше проводит тепло и дает более хрустящую корочку. Многие коммерческие печи для пиццы также поставляются с металлическим подом по той же причине.

Как и с камнем, вы должны разогрейте его в духовке при максимальной температуре не менее 45 минут до 1 часа. Затем выпекайте пиццу прямо на горячей поверхности.

Сталь для пиццы стоит чуть дороже камня в районе 80-100 долларов, но дает лучший результат. Я использую свою сталь для пиццы для всех видов пиццы, от неаполитанской и сицилийской до нью-йоркской и пиццы на сковороде. Его также легче чистить, и он прослужит вам всю жизнь при надлежащем уходе.

Токопроводящая плита для приготовления пищи, сталь для пиццы

Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы хотите узнать больше о стали для пиццы, ознакомьтесь с нашей статьей.

Как приготовить хрустящую пиццу без камня для пиццы или стали

Даже если использование камня для пиццы или стали для пиццы дает лучший результат, не волнуйтесь, если у вас его сейчас нет, вы все равно можете сэкономить вечер пиццы с помощью инструментов, которые уже есть у вас дома.

Противень

Первый вариант — использовать противень. Вы можете получить очень похожий результат на камень для пиццы, используя противень. Большинство противней в настоящее время изготавливаются из алюминия — легкого и мягкого металла, плохо проводящего тепло. Поэтому добавление нескольких лотков вместе поможет. Если у вас есть поднос из железа или стали, это еще лучше!

Вы можете использовать его так же, как сталь для пиццы, просто поместите его вверх дном в духовку, чтобы было легче ставить пиццу в духовку и вынимать ее. Затем дайте ему разогреться в духовке не менее 30 минут перед выпечкой.

Чугунная сковорода

Еще один отличный вариант – испечь пиццу в чугунной сковороде. Железо хорошо проводит тепло, как сталь для пиццы, и поэтому является отличной альтернативой. Вы получите наилучший результат, предварительно разогрев чугунную сковороду в духовке на максимальной мощности не менее 30 минут. Выньте сковороду из духовки и аккуратно, не обжигая пальцы, добавьте тесто. Добавьте соус, сыр и начинку и снова поставьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится, а корочка для пиццы не станет красивой и хрустящей. Будьте осторожны и не используйте сковороду с ручкой из пластика или другого материала, не выдерживающего нагрева!

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что ключом к хрустящей пицце в домашних условиях является использование правильного типа теста с добавлением масла, которое помогает тесту лучше проводить тепло и испарять больше воды во время выпекания. Еще один важный момент – сделать основу для пиццы тонкой, чтобы она пропекалась достаточно быстро. Вы должны уменьшить влажность, используя менее водянистый соус, избегая влажного и жирного сыра и выбирая неводяные начинки.