Skip to content

Сколько в 100 гр дрожжей сухих дрожжей: 100 грамм сухих дрожжей – это сколько сырых? Как отмерить 100 грамм сырых дрожжей?

Дрожжи инстантные сухие Angel 100 гр

Способ приготовления сахарной браги: 5 кг сахара растворить в теплой воде (25-30°С), довести объем до 25 литров и добавить 100 г дрожжей.

СПЕЦИФИКАЦИЯ: Дрожжи сухие инстатные хлебопекарные «Angel» 100г

Описание: Дрожжи сухие инстантные Angel для изделий с низким содержанием сахара (не более 8%). Произведены путем накопления отборной культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Могут содержать небольшое количество пищевого сорбитан моностеарата в качестве эмульгирующего агента (Е 491).

Сертификат анализа:

Наименованиеопределяемыхпоказателей,параметров,характеристик

Единицаизмерений

НД на методы испытаний

Значение показателей

По НД

Результаты испытаний

Токсичныеэлементы

Массовая концентрация свинца

Мг/кг

М 04-64-2010

Не более 1,0

Менее 0,01

Массовая концентрация мышьяка

Мг/кг

М 04-64-2010

Не более 0,2

Менее 0,01

Массовая концентрация кадмия

Мг/кг

М 04-64-2010

Не более 0,2

Менее 0,01

Массовая концентрация ртути

Мг/кг

М 04-64-2010

Не более 0,03

Менее 0,001

Микробиологическиепоказатели

БГ КП (колиформы) в 0,01 г

ГОСТ 31747-

2012

Не допускается

Не обнаружено

Патогенные,в. т.ч. сальмонеллы, в 25г

ГОСТ 31659-

2012

Не допускается

Не обнаружено

S.aureus в 0,1г

КОЕ/г

ГОСТ 31746-

2012

Не допускается

Не обнаружено

Применение : Не требуют предварительной активации, сразу могут вноситься в муку по рецептуре. Дозировка от 0,2% до 3% к массе муки в зависимости от вида теста и способа его приготовления. Взаимозаменяемость с прессованными дрожжами -1: 4(5) прессованные дрожжи.

В зависимости от качества муки, рецептуры, способа замеса теста и условий производства: 0,2 -3,0% от массы муки: 0,2-0,4% опарный способ тестоведения; 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения; 1,5-3,0% для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов.

Внесение дрожжей:

Дрожжи вносятся в муку непосредственно перед замесом. Дрожжи смешать с мукой. Добавить другие ингредиенты и произвести замес по обычной схеме.

Срок годности: 24 месяца с даты производства

Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей с холодной водой или льдом.

Страна-изготовитель

Китай

общий рейтинг

Калорийность Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24. 3%5.9%411 г
Белки49 г76 г64.5%15.7%155 г
Жиры6 г56 г10.7%2.6%933 г
Углеводы40 г219 г18.3%4.5%548 г

Энергетическая ценность Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы] составляет 410 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав сырье и приправы
  • Химический состав «Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]»

Метки:

Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]

калорийность 410 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы], калории, нутриенты, полезные свойства Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]

Калькуляторы

Новые рецепты

Шампиньоны запечённые с морковью и перепелиным яйцом

Автор Ольга

Котлеты с творогом

Автор Валентина

Сыр из творога с желатином

Автор Валентина

Интересные блоги

Матильда

15-11-2022

Новая старая история. Часть 2

Я как и думала, что личные темы всегда находят мно…

Светлана.

08-11-2022

Дневник питания за 08.11.2022

Сегодня возилась на огороде.Собрала второй урожай …

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

15-11-2022

Дневник питания за 15.11.2022

Это у Вики страсти кипят, молодость же..
У меня в…

Лучшие рационы

Алла

2022-11-11

Калорийность: 1003 кКал

Витамины и минералы: 90%

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

2022-11-06

Калорийность: 1007 кКал

Витамины и минералы: 86%

Алла

2022-11-15

Калорийность: 1021 кКал

Витамины и минералы: 86%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

сколько и зачем – Weekend Bakery

You are here: Home / Советы по выпечке хлеба / Соль при выпечке хлеба: сколько и зачем

245 комментариев Советы по выпечке хлеба

Если вы хотите узнать, как соль влияет на хлеб, попробуйте не добавлять ее и откусите… присмотритесь к проценту соли, которую мы кладем в наш хлеб. Если вы большой любитель хлеба, велика вероятность, что вы получаете большую часть дневной нормы соли из бутербродов.

Недавно в Великобритании был принят новый стандарт количества соли при выпечке хлеба. Итак, мы проверили этот новый стандарт, чтобы выяснить, как он повлияет на нашу собственную выпечку хлеба, и хотим поделиться с вами результатом…


Во-первых, некоторые вещи, которые вам нужно знать о соли и выпечке хлеба:

Что делает соль делать?

  • Соль выступает в качестве природного антиоксиданта в тесте и не только придает ему вкус, но и особенно помогает выявить вкусы и ароматы, присутствующие в муке и других ингредиентах.
  • Наряду с улучшением вкуса хлеба соль играет роль в укреплении структуры глютена и придании тесту прочности. Это помогает буханке удерживать углекислый газ, образующийся во время брожения, поддерживая хороший объем.
  • Соль замедляет брожение и активность ферментов в тесте. Кристаллы соли вытягивают воду из окружающей среды (соль «гигроскопична»). Когда соль и дрожжи конкурируют за воду, соль побеждает, а дрожжи замедляются.
  • Благодаря своим влагоудерживающим свойствам соль может предотвратить черствение хлеба, но она также может (особенно во влажной среде) поглощать влагу из воздуха и оставлять у вас мягкие корки и сырой хлеб.

Какое количество соли считается нормальным при выпечке хлеба?

При выпечке хлеба процент добавления соли, который считается нормальным, колеблется от 1,8% до 2,2% от общего количества муки, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Низкое содержание соли может привести к тому, что хлеб будет пресным, все, что превышает норму 2,2%, вероятно, будет считаться слишком соленым. Недавно в Великобритании был принят новый стандарт: 1 грамм соли на 100 грамм готового выпеченного хлеба или от 1,5 до 1,6% от общего количества муки. Так вместо процента соли к муке дают количество соли на 100 грамм собственно готового продукта/хлеба.

Стоит ли бояться, что соль коснется моих дрожжей?

Краткий ответ: НЕТ! Обычно вы добавляете в муку соль и дрожжи и сразу же начинаете месить. Совершенно необязательно класть соль с одной стороны и дрожжи с другой, а через несколько секунд все равно начинать их смешивать. Вы не хотите добавлять соль поверх свежих дрожжей и оставлять на несколько минут, потому что тогда соль действительно убьет дрожжи.

Какую соль следует использовать для выпечки хлеба?

Вся соль хороша, если кристаллы соли достаточно мелкие и легко растворяются. Многое можно сказать о различных типах соли, некоторые содержат добавки, некоторые содержат другие минералы, помимо хлорида натрия (NaCl), которые считаются полезными для вас (например, кельтская морская соль, которая также содержит меньше натрия). Вы можете сами решить, насколько польза для здоровья идет, на вкус это не будет иметь большого значения для вашего хлеба. Из-за относительно небольшого количества соли было бы очень трудно обнаружить тонкие различия во вкусе.


Наши собственные выводы с новым стандартом содержания соли

Итак, мы посмотрели на нашу собственную выпечку и провели тест с этим новым британским стандартом 1 грамм соли на 100 грамм выпеченного хлеба. Например, для стандартного деревенского хлеба (тесто 750 г, вес которого после выпечки составляет около 680 г) это будет означать снижение количества добавляемой соли с 8 г до 6,8 г или с 1,17 г до 1 г на 100 г хлеба .

Примеры процентов пекарей для буханки деревенского хлеба:

2,2% от общего количества муки означают, что в рецепт добавлено почти 10 г соли
2% – около 9 г соли
1,8% – чуть более 8 г соли
1,5% – около 6,8 г соли (новый стандарт Великобритании)

Мы несколько раз тестировали и пробовали хлеб с новым, более низким содержанием соли , вместе с некоторыми друзьями хлеба. Результат: Нам всем было очень трудно заметить какую-либо разницу. Есть черта, ниже которой это, конечно, стало бы заметно, но этот новый стандарт для нас не проблема. Мы должны добавить, что использование высококачественной (органической) муки также имеет большое значение во вкусе и восприятии солености. Также смотрите наши эксперименты с мукой. Чтобы усилить вкус, у соли должно быть что-то, с чем можно работать, и ей будет трудно выявить какой-либо вкус, если мука, с которой вы работаете, изначально чрезмерно обработана и мягкая!

Теперь мы используем его в большинстве рецептов хлеба насущного, за исключением теста для пиццы, фокаччи и других лепешек. Для этого особого хлеба мы предпочитаем делать тесто немного более соленым.

Дайте нам знать, что вы думаете о соли!

Советы по выпечке хлеба

Взаимодействие с читателями

Сухие дрожжи Caputo Lievito Secco 100 г — ilFornino New York

6,99 долл. США

(1 отзыв)

Написать рецензию

Сухие дрожжи Caputo Lievito Secco 100 г

Рейтинг
Обязательно

Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Тема отзыва
Обязательно

Комментарии
Обязательно

Артикул:
ФЛ-ИК100
Вес:
1,00 фунта

Текущий запас:

  • Доставка:

    $4,95 (фиксированная стоимость доставки)

    Бесплатный самовывоз на нашем складе:

    711 Представительский бул.