Содержание
таблицы быстрых измерений муки, сахара, соли и других продуктов
Многие хозяйки по старинке измеряют все ингредиенты в поварских рецептах ложками. А если указан вес продукта, сразу пытаются соотнести, сколько грамм в столовой ложке. Специально для таких случаев публикуем таблицы быстрых измерений.
Мука, масло, соль и сахар
Чаще всего именно муку, соль, сахар и масло измеряют ложками. Несложно догадаться, что они имеют неодинаковый вес. Твердое сливочное масло тяжелее, а мука и сахарный песок самые легкие. Чтобы рассчитать, сколько продукта нужно положить, воспользуйтесь следующей таблицей:
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Мука пшеничная | 25 |
Мука картофельная | 30 |
Соль каменная | 30 |
Соль «экстра» | 20 |
Сахар | 25 |
Сахарная пудра | 25 |
Сахарный песок | 25 |
Масло сливочное | 40 |
Масло сливочное растопленное | 20 |
Масло подсолнечное | 20 |
Масло оливковое | 20 |
Жидкости: вода, уксус, молоко и другие
Жидкие вещества имеют примерно одинаковый вес – 15–20 г. В столовой ложке умещается равный объем воды, уксуса, лимонного сока. Но с увеличением вязкости граммы, а точнее миллилитры, растут в геометрической прогрессии. Все значения отображены в таблице:
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Вода | 18 |
Уксус | 15 |
Лимонный сок | 17 |
Мед жидкий | 20 |
Мед засахаренный | 30 |
Варенье | 50 |
Молоко цельное | 20 |
Молоко сгущенное | 30 |
Сметана | 25 |
Сливки | 14 |
Майонез | 25 |
Коньяк | 20 |
Томатная паста | 30 |
Любопытный факт: мед принадлежит к тем редким продуктам, которые во всех рецептах указаны в ложках. Все дело в том, что при взвешивании на весах он остается на стенках посуды, и масса получается неточной.
Сыпучие ингредиенты: сода, лимонка, какао, дрожжи
Сухие продукты принято набирать с горкой. Для точных измерений важно, чтобы она была небольшая. Если зачерпнуть «от души», вместо 20 г сухого молока вы положите 30, а то и 40 г.
Таблица быстрых измерений:
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Пищевая сода | 28 |
Лимонная кислота | 25 |
Какао-порошок | 25 |
Молоко сухое | 20 |
Желатин в порошке | 15 |
Крахмал картофельный | 30 |
Сухари молотые | 15 |
Горчица в порошке | 17 |
Сухие дрожжи | 12 |
Свежие дрожжи | 20 |
Мак | 18 |
Корица молотая | 20 |
Перец красный молотый | 25 |
Куркума | 15 |
Кофе молотый | 18 |
Кофе растворимый | 9 |
Яичный порошок | 25 |
Чай сухой | 10 |
Орехи толченые | 20 |
Крупы: рисовая, манная, гречневая, овсяные хлопья
Для приготовления крупяных каш удобнее использовать граненый стакан. Для него существуют отдельные таблицы. Стаканы вмещают разный вес и разное количество ложек. Например, воды в 200-миллилитровом стакане поместится 13 ложек, муки – 8, а гречки, риса и других круп – от 6 до 8.
Столовыми ложками можно измерять манку для прикорма ребенка. Нередко крупы в небольшом количестве добавляются в блюда: запеканки, пироги, «ежики», гречаники, голубцы, овсяное печенье. Для такого случая существует полезная табличка с измерениями:
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Манная крупа | 25 |
Рисовая крупа | 25 |
Гречка | 25 |
Кукурузная крупа | 20 |
Кукурузные хлопья | 7 |
Овсяное зерно | 18 |
Овсяные хлопья | 12 |
Пшеничное зерно | 20 |
Пшеничные хлопья | 9 |
Пшено | 25 |
Фасоль | 30 |
Чечевица | 25 |
Горох | 25 |
Перловка | 25 |
Ячневая крупа | 20 |
Другие продукты
Иногда приходится отмерять столовыми ложками какой-нибудь экзотический ингредиент, которого нет в общеизвестных таблицах. В таком случае принято брать среднее значение – 15 грамм.
Таблица быстрых измерений не столь популярных продуктов:
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Повидло | 36 |
Пюре фруктовое | 50 |
Арахис | 25 |
Фундук (ядро) | 30 |
Миндаль (ядро) | 30 |
Вишня свежая | 30 |
Клубника свежая | 25 |
Малина свежая | 20 |
Черная смородина свежая | 30 |
Лимонная цедра | 30 |
Кофейные зерна | 16 |
Изюм | 25 |
Масло топленое | 20 |
Маргарин растопленный | 15 |
Сало растопленное | 20 |
Простокваша | 18 |
Кетчуп | 25 |
Соевый соус | 14 |
Грибы сушеные | 10 |
Творог | 17 |
Агар-агар | 8 |
Зелень свежая рубленая | 15 |
Овсяные отруби | 12 |
Семена чиа | 11 |
Семена льна | 14 |
Кунжут | 10 |
youtube.com/embed/7XTSFIcxlCc» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Имеет ли значение размер ложки?
Как перестать измерять продукты ложками?
Столовая ложка – неточная единица измерения. Учитывая, что ее вместимость может варьироваться от 13,8 до 20 мл, вы рискуете получить большую разницу в цифрах. Если рецепт требует высокой точности (французская выпечка, десерты), без кухонных весов или специального мерного стакана не обойтись. Вы можете полагаться на количество ложек, когда готовите блины или рассол. Но даже в этом случае, если в рецепте указано свыше 3 ст. ложек, лучше переспросить количество продукта в граммах.
В помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам
В продолжение предыдушего поста и в помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам ,привожу ниже таблицу собранную и переведенную мною из разных источников которым я могу доверять.
Таблица ета в основном средне-универсальная для израильских продуктов,но я думаю,что если различия с продуктами других стран и есть,то они очень незначительные..
Конечно, лучше всего дома иметь весы,но если таковые отсутствуют…Короче..надеюсь ета таблица вам(да и мне:))) поможет
Итак
Таблица объёмов, весов и не только…
Стакан = 240 мл
Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:
1 стакан= 140 грамм
1 столовая ложка( без «горки») = 10 грамм
1 чайная ложка (без «горки») — 3 гр.
3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм) Мука пшеничная цельно зерновая:
1 стакан = 125 грамм
1 столовая ложка = 7,8 грамма
1 чайная ложка = 2,6 грамм
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм
Сахарная пудра:
1 стакан — 120 грамм
1 столовая ложка — 7. 5 грамм.
1 чайная ложка — приб.3грамм
Сода:
1 столовая ложка(с горкой «верхом») = 15 грамм
1 чайная ложка =5 грамм
Разрыхлитель:
1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм
Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):
1 стакан = 200-210 грамм
1 столовая ложка = 12,5 грамм
1 чайная ложка = 4 грамм
8 столовых ложек =100 грамм
Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
8 ст ложек = 100 грамм
Обычная соль:
1 столовая ложка = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм
Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:
1 стакан = 330 грамм
1 столовая ложка = 21 грамм
1 чайная ложка = 7 граммов
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм
Сливочное масло:
1 стакан = 230 грамм
1 столовая ложка = 14 грамм
1 чайная ложка = 4,6 грамма
1/2 стакана — 1 столовая ложка=100 грамм
Butter stick(«палочка» масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла
Рис:
1 стакан = 140 грамм
Орехи:
1 стакан орехов молотых в муку — 85грамм
1 стакан орехов измельчённых в крошку — 100 грамм
1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм
Шоколад:
1 стакан шоколадных «чипсов» — 200 грамм
Сухофрукты:
1 стакан измельчённых сухофруктов — 150 грамм
Мелкая кокосовая стружка :
1 стакан= 100 грамм
Молотый мак:
1 стакан =85 грамм
Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл
1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст. ложек
3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
Жидкость вес:
100 мл воды = 100 граммов воды
100 мл = 90 грамм растительного масла
Дрожжи:
В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
«Кубик» или пачка(для израильтян «Шемрит») свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст. ложки))
Соотношение: Масло сливочное и растительное:
Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного
100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
Желатин:
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды
Яйца:
Размер S (1 номер)
Яйца весом 52 граммов и вниз
Размер M (2 номер)
Яйца весом от 62-53 грамм
L( 3 номер)
Яйца весом 72-63 граммов
XL (супербольшие)
Яйца весом 73 граммов и более
Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст. масла на 100 мл яблочного пюре
100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре
Как заменить яйца на яблочное пюре:
1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре
Как сделать из простой муки самовосходящую:
К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя
Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%
Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%
Иностранные меры веса:
Pound = 465 грамм
Ounce = 28,35 грамм
Fluid Ounce = 29,57 мл
Американская чашка — 237 мл
Если есть какие-нибудь дополнение-пишите..все восполним:)
преобразований выпечки | Анна Олсон
ОБЪЕМНЫЕ И ВЕСОВЫЕ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ
Объем большинства жидкостей (вода, сок, молоко, сливки) конвертируется по объему из имперских единиц в метрические:
- 1 чашка = 250 мл
- ¾ чашки = 175 мл
- ½ стакана = 125 мл
- 1/3 стакана = 80 мл
- ¼ чашки = 60 мл
- 2 столовые ложки = 30 мл
Сливочное масло и другие жиры
1 чашка | 225 г |
½ стакана | 115 г |
1/3 стакана | 75 г |
¼ стакана | 60 г |
2 столовые ложки | 30 г |
Кокосовое масло первого отжима | 1 чашка = 225 г |
Растительное масло | 1 чашка = 205 г |
Мука
Мука общего назначения Мука для хлеба | 1 чашка = 150 г |
---|---|
½ чашки = 75 г | |
1/3 стакана = 50 г | |
¼ чашки = 37 г | |
Мука для тортов и кондитерских изделий | |
½ стакана = 65 г | |
1/3 стакана = 45 г | |
¼ чашки = 32 г | |
Цельнозерновая мука | 1 чашка = 120 г |
Ржаная мука | 1 чашка = 120 г |
Рисовая мука | 1 чашка = 135 г |
---|---|
Мука гречневая | 1 чашка = 112 г |
Кокосовая мука | 1 чашка = 150 г |
Мука просовая | 1 чашка = 120 г |
Мука из сорго | 1 чашка = 136 г |
Кукурузный крахмал | 1 чашка = 120 г 1/2 чашки = 60 г 1/4 чашки = 30 г 2 столовые ложки = 15 г |
---|---|
Крахмал картофельный | 1 чашка = 190 г |
Крахмал тапиоки | 1 чашка = 160 г |
Какао-порошок | 1 чашка = 120 г |
---|---|
Овсяные хлопья | 1 чашка = 100 г |
САХАР И ЖИДКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ
Сахарный песок Светло-коричневый сахар Темно-коричневый сахар | 1 чашка = 200 г |
---|---|
½ чашки = 100 г | |
1/3 стакана = 67 г | |
¼ чашки = 50 г | |
2 столовые ложки = 25 г | |
Сахар высшего сорта Сахарная пудра | 1 чашка = 225 г |
½ чашки = 115 г | |
1/3 стакана = 70 г | |
¼ чашки = 60 г | |
2 столовые ложки = 30 г | |
Сахарная пудра (Сахарная пудра или сахарная пудра) | 1 чашка = 130 г |
½ чашки = 65 г | |
1/3 стакана = 45 г | |
¼ чашки = 32 г | |
Кокосовый сахар | 1 чашка = 170 г |
Мед | 1 чашка = 300 г |
---|---|
Меласса | 1 чашка = 260 г |
Сироп кукурузный | 1 чашка = 325 г |
Молочная
Йогурт | 1 чашка = 250 г |
---|---|
Сметана | 1 чашка = 250 г |
Сыр рикотта | 1 чашка = 250 г |
Сыр маскарпоне | 1 чашка = 240 г |
Тертый сыр Чеддер | 1 чашка = 90 г |
Тертый сыр пармезан | 1 чашка = 100 г |
Сгущенное молоко | 1 чашка = 310 г |
Яйца
1 большое яйцо (без скорлупы) | 50 г |
---|---|
1 крупный яичный желток | 20 г |
1 большой яичный белок | 30 г |
Орехи и семена
Молотый миндаль | 1 чашка = 120 г |
---|---|
Цельный миндаль | 1 чашка = 160 г |
Нарезанный миндаль | 1 чашка = 110 г |
Целый фундук | 1 чашка = 135 г |
Половинки пекана | 1 чашка = 100 г |
Кусочки пекана | 1 чашка = 140 г |
Половинки грецкого ореха | 1 чашка = 100 г |
Кусочки грецкого ореха | 1 чашка = 140 г |
Цельный арахис | 1 чашка = 110 г |
Арахис измельченный | 1 чашка = 120 г |
Семена тыквы | 1 чашка = 120 г |
Семена подсолнечника | 1 чашка = 130 г |
Семена кунжута | 1 чашка = 140 г |
Семена мака | 1 чашка = 140 г |
Цельное льняное семя | 1 чашка = 150 г |
Льняное семя молотое | 1 чашка = 135 г |
Фрукты
Сухофрукты
Изюм | 1 чашка = 150 г |
---|---|
Сушеная клюква | 1 чашка = 140 г |
Смородина сушеная | 1 чашка = 160 г |
Сушеная вишня | 1 чашка = 140 г |
Черника сушеная | 1 чашка = 150 г |
Курага | 1 чашка = 130 г |
Чернослив | 1 чашка = 150 г |
Финики целиком | 1 чашка = 150 г |
Нарезанные финики | 1 чашка = 150 г |
Клубника (нарезанная) | 1 чашка = 280 г |
---|---|
Малина | 1 чашка = 125 г |
Черника | 1 чашка = 125 г |
Клюква | 1 чашка = 36 г |
Яблоки (очищенные и нарезанные) | 1 чашка = 175 г |
Малина | 1 чашка = 150 г |
---|---|
Черника | 1 чашка = 150 г |
Клюква | 1 чашка = 110 г |
Прочие ингредиенты
Арахисовое масло | 1 чашка = 250 г |
---|---|
Миндальное масло | 1 чашка = 240 г |
Крошки Грэма | 1 чашка = 125 г |
Шоколадная стружка | 1 чашка = 175 г |
Ириски Skor | 1 чашка = 160 г |
Кокос (в хлопьях или тертый) | 1 чашка = 100 г |
Свежая клюква | 1 чашка = 110 г |
Тыквенное пюре | 1 чашка = 250 г |
Яблочное пюре | 1 чашка = 250 г |
НЕБОЛЬШИЕ ПРЕДМЕТЫ
Сухие дрожжи | 1 упаковка (2 ¼ чайной ложки) = 7 г |
---|---|
Порошок желатина | 2 чайные ложки = 7 г = 1 упаковка 1 чайная ложка = 3,5 г |
Молоко сухое обезжиренное | 1 столовая ложка = 7 г |
Имбирь свеженатертый | 1 столовая ложка = 6 г |
Мелко натертая лимонная цедра | 1 столовая ложка = 6 г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка = 3 г |
Пищевая сода | 1 чайная ложка = 5 г |
Соль (мелкая) | 1 чайная ложка = 5 г |
Корица и другие специи (душистый перец, мускатный орех, гвоздика и т. д.) | 1 чайная ложка = 3 г |
Таблица преобразования жидких и сухих веществ
Меры для жидкостей для приготовления пищи. Таблица преобразования американских мер в метрические в весовые. Удобная таблица для преобразования и приготовления рецептов.
Хотите знать, сколько унций в чашке? Сколько столовых ложек в чашке? А сколько чайных ложек в столовой ложке? В чем разница между жидкой (fl) унцией (oz) и сухой унцией?
Мы обеспечим вас нашими удобными таблицами конверсии, созданными специально для кулинарии.
Мерки для жидкостей
1 стакан | 8 жидких унций | 1/2 пинты | 237 мл | 16 столовых ложек |
2 чашки | 16 жидких унций | 1 пинта | 473 мл | |
4 чашки | 32 унции жидкости | 1 кварта | 946 мл | |
2 пинты | 32 унции жидкости | 1 кварта | 0,946 литра | |
4 кварты | 128 жидких унций | 1 галлон | 3,785 литра | |
8 кварт | один раз | |||
4 шт. | один бушель | |||
тире | около 1/8 чайной ложки | |||
1 чайная ложка | 1/6 жидкой унции | 5 грамм | около 5 мл | |
1 столовая ложка | 1/2 жидкой унции | 15 грамм | 15 мл | 3 чайные ложки |
2 столовые ложки | 1 жидкая унция | 30 грамм | 29,6 мл | 1/8 чашки |
8 столовых ложек | 4 унции жидкости | 1/4 пинты | 118,5 мл | 1/2 чашки |
Сухие порции
3 чайные ложки | 1 столовая ложка | 1/2 унции | 14,3 г | ||
2 столовые ложки | 1/8 чашки | 1 жидкая унция | 28,35 г | ||
4 столовые ложки | 1/4 стакана | 2 унции жидкости | 56,7 г | ||
5 1/3 столовых ложек | 1/3 стакана | 2,6 унции жидкости | 75,6 г | ||
8 столовых ложек | 1/2 чашки | 4 унции | 113,4 г | 1 пачка сливочного масла | |
12 столовых ложек | 3/4 чашки | 6 унций | 0,375 фунта | 170 грамм | |
32 | столовые ложки | 2 чашки | 16 унций | 1 фунт | 453,6 г |
64 столовые ложки | 4 чашки | 32 унции | 2 фунта | 907 грамм |
Как измерить
Оборудование:
Градуированные мерные чашки
Мерные чашки, напоминающие маленькие горшки. Обычно они сделаны из пластика или металла и поставляются в наборах по четыре или пять штук (1 чашка, 3/4 чашки, 1/2 чашки, 1/3 чашки и 1/4 чашки). Они отлично подходят для измерения сухих ингредиентов, потому что их можно легко выровнять.
Мерные стаканчики для жидкостей
Мерные стаканчики в виде маленьких кувшинов с горлышком/носиком для облегчения наливания. Они широко доступны в мерах на 1, 2, 4 и 8 чашек. Они бывают стеклянными или пластиковыми, количество указано в чашках, унциях и миллилитрах. Пирекс хороший бренд. Большие мерки можно использовать как миски для смешивания.
Мерные ложки
Наборы из четырех или пяти штук (1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки, 1/4 чайной ложки и иногда 1/8 чайной ложки).
Ингредиенты
Масло
Каждая пачка маргарина или масла весом 1/4 фунта составляет 1/2 стакана или 8 столовых ложек. В Соединенных Штатах на упаковке обычно четко обозначены столовые и чайные ложки.