Skip to content

Сколько в 1 столовой ложке грамм дрожжей: Сколько грамм в столовой ложке сухих дрожжей

таблицы быстрых измерений муки, сахара, соли и других продуктов

Многие хозяйки по старинке измеряют все ингредиенты в поварских рецептах ложками. А если указан вес продукта, сразу пытаются соотнести, сколько грамм в столовой ложке. Специально для таких случаев публикуем таблицы быстрых измерений.

Мука, масло, соль и сахар

Чаще всего именно муку, соль, сахар и масло измеряют ложками. Несложно догадаться, что они имеют неодинаковый вес. Твердое сливочное масло тяжелее, а мука и сахарный песок самые легкие. Чтобы рассчитать, сколько продукта нужно положить, воспользуйтесь следующей таблицей:

Название продуктаМасса в столовой ложке, г
Мука пшеничная25
Мука картофельная30
Соль каменная30
Соль «экстра»20
Сахар25
Сахарная пудра25
Сахарный песок25
Масло сливочное40
Масло сливочное растопленное20
Масло подсолнечное20
Масло оливковое20

Жидкости: вода, уксус, молоко и другие

Жидкие вещества имеют примерно одинаковый вес – 15–20 г. В столовой ложке умещается равный объем воды, уксуса, лимонного сока. Но с увеличением вязкости граммы, а точнее миллилитры, растут в геометрической прогрессии. Все значения отображены в таблице:

Название продуктаМасса в столовой ложке, г
Вода18
Уксус15
Лимонный сок17
Мед жидкий20
Мед засахаренный30
Варенье50
Молоко цельное20
Молоко сгущенное30
Сметана25
Сливки14
Майонез25
Коньяк20
Томатная паста30

Любопытный факт: мед принадлежит к тем редким продуктам, которые во всех рецептах указаны в ложках. Все дело в том, что при взвешивании на весах он остается на стенках посуды, и масса получается неточной.

Сыпучие ингредиенты: сода, лимонка, какао, дрожжи

Сухие продукты принято набирать с горкой. Для точных измерений важно, чтобы она была  небольшая. Если зачерпнуть «от души», вместо 20 г сухого молока вы положите 30, а то и 40 г.

Таблица быстрых измерений:

Название продуктаМасса в столовой ложке, г
Пищевая сода28
Лимонная кислота25
Какао-порошок25
Молоко сухое20
Желатин в порошке15
Крахмал картофельный30
Сухари молотые15
Горчица в порошке17
Сухие дрожжи12
Свежие дрожжи20
Мак18
Корица молотая20
Перец красный молотый25
Куркума15
Кофе молотый18
Кофе растворимый9
Яичный порошок25
Чай сухой10
Орехи толченые20

Крупы: рисовая, манная, гречневая, овсяные хлопья

Для приготовления крупяных каш удобнее использовать граненый стакан. Для него существуют отдельные таблицы. Стаканы вмещают разный вес и разное количество ложек. Например, воды в 200-миллилитровом стакане поместится 13 ложек, муки – 8, а гречки, риса и других круп – от 6 до 8.

Столовыми ложками можно измерять манку для прикорма ребенка. Нередко крупы в небольшом количестве добавляются в блюда: запеканки, пироги, «ежики», гречаники, голубцы, овсяное печенье. Для такого случая существует полезная табличка с измерениями:

Название продуктаМасса в столовой ложке, г
Манная крупа25
Рисовая крупа25
Гречка25
Кукурузная крупа20
Кукурузные хлопья7
Овсяное зерно18
Овсяные хлопья12
Пшеничное зерно20
Пшеничные хлопья9
Пшено25
Фасоль30
Чечевица25
Горох25
Перловка25
Ячневая крупа20

Другие продукты

Иногда приходится отмерять столовыми ложками какой-нибудь экзотический ингредиент, которого нет в общеизвестных таблицах. В таком случае принято брать среднее значение – 15 грамм.

Таблица быстрых измерений не столь популярных продуктов:

Название продуктаМасса в столовой ложке, г
Повидло36
Пюре фруктовое50
Арахис25
Фундук (ядро)30
Миндаль (ядро)30
Вишня свежая30
Клубника свежая25
Малина свежая20
Черная смородина свежая30
Лимонная цедра30
Кофейные зерна16
Изюм25
Масло топленое20
Маргарин растопленный15
Сало растопленное20
Простокваша18
Кетчуп25
Соевый соус14
Грибы сушеные10
Творог17
Агар-агар8
Зелень свежая рубленая15
Овсяные отруби12
Семена чиа11
Семена льна14
Кунжут10

Имеет ли значение размер ложки?

Как перестать измерять продукты ложками?

Столовая ложка – неточная единица измерения. Учитывая, что ее вместимость может варьироваться от 13,8 до 20 мл, вы рискуете получить большую разницу в цифрах. Если рецепт требует высокой точности (французская выпечка, десерты), без кухонных весов или специального мерного стакана не обойтись. Вы можете полагаться на количество ложек, когда готовите блины или рассол. Но даже в этом случае, если в рецепте указано свыше 3 ст. ложек, лучше переспросить количество продукта в граммах.

В помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам

В продолжение предыдушего поста и в помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам ,привожу ниже таблицу собранную и переведенную мною из разных источников которым я могу доверять.
Таблица ета в основном средне-универсальная для израильских продуктов,но я думаю,что если различия с продуктами других стран и есть,то они очень незначительные..
Конечно, лучше всего дома иметь весы,но если таковые отсутствуют…Короче..надеюсь ета таблица вам(да и мне:))) поможет
Итак

Таблица объёмов, весов и не только…

Стакан = 240 мл

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:


1 стакан= 140 грамм
1 столовая ложка( без «горки») = 10 грамм
1 чайная ложка (без «горки») — 3 гр.
3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм) Мука пшеничная  цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм
1 столовая ложка = 7,8 грамма
1 чайная ложка = 2,6 грамм
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм

Сахарная пудра:

1 стакан — 120 грамм
1 столовая ложка — 7.грамм.
1 чайная ложка  — приб.3грамм

Сода:

1 столовая ложка(с горкой «верхом») = 15  грамм
1 чайная ложка =5  грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15  грамм
1 чайная ложка = 5 грамм

Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):

1 стакан = 200-210 грамм
1 столовая ложка = 12,5 грамм
1 чайная ложка = 4 грамм
8 столовых ложек =100 грамм

Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
8 ст ложек = 100 грамм

Обычная   соль:

1 столовая ложка = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм

Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:

1 стакан = 330 грамм
1 столовая ложка = 21 грамм
1 чайная ложка = 7 граммов
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм

Сливочное масло:

1 стакан = 230 грамм
1 столовая ложка = 14 грамм
1 чайная ложка = 4,6 грамма
1/2 стакана — 1 столовая ложка=100 грамм
Butter stick(«палочка» масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла

Рис:

1 стакан = 140 грамм

Орехи:

1 стакан орехов молотых в муку — 85грамм
1 стакан орехов измельчённых в крошку — 100 грамм
1 столовая ложка орехов(крошка)  -6 грамм

Шоколад:

1 стакан шоколадных «чипсов» — 200 грамм 

Сухофрукты:
1 стакан измельчённых сухофруктов — 150 грамм

Мелкая кокосовая стружка :

1 стакан= 100 грамм

Молотый мак:

1 стакан =85 грамм

Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст. ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 граммов воды

100 мл = 90 грамм растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей  и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.

«Кубик»  или пачка(для израильтян «Шемрит») свежих дрожжей(влажных) весом  50 грамм = 25-17  грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).

Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение  1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст. ложки)) 

Соотношение:  Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного  масла = 100 мл  раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл  раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан  раст.масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1  стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды

Яйца:

Размер S (1 номер)
Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)
Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)
Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)
Яйца весом 73 граммов и более

Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст. масла на 100 мл яблочного пюре
100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре


Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре


Как сделать из простой муки самовосходящую:

К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя


Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%

Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%

Иностранные меры веса:

 Pound =  465 грамм
Ounce = 28,35 грамм
Fluid Ounce =  29,57 мл
Американская чашка — 237 мл

Если есть какие-нибудь дополнение-пишите..все восполним:)

преобразований выпечки | Анна Олсон

ОБЪЕМНЫЕ И ВЕСОВЫЕ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ

Объем большинства жидкостей (вода, сок, молоко, сливки) конвертируется по объему из имперских единиц в метрические:

  • 1 чашка = 250 мл
  • ¾ чашки = 175 мл
  • ½ стакана = 125 мл
  • 1/3 стакана = 80 мл
  • ¼ чашки = 60 мл
  • 2 столовые ложки = 30 мл

 

 

Сливочное масло и другие жиры

Масло сливочное (соленое/несоленое)
1 чашка  225 г
½ стакана 115 г
1/3 стакана 75 г
¼ стакана 60 г
 2 столовые ложки 30 г
   
Кокосовое масло первого отжима

1 чашка = 225 г

Растительное масло 1 чашка = 205 г

Мука

Мука
Мука общего назначения
Мука для хлеба
1 чашка = 150 г
½ чашки = 75 г
1/3 стакана = 50 г
¼ чашки = 37 г
   
Мука для тортов и кондитерских изделий
½ стакана = 65 г
1/3 стакана = 45 г
¼ чашки = 32 г
   
Цельнозерновая мука 1 чашка = 120 г
Ржаная мука 1 чашка = 120 г

 

Мука без глютена
Рисовая мука 1 чашка = 135 г
Мука гречневая 1 чашка = 112 г
Кокосовая мука 1 чашка = 150 г
Мука просовая 1 чашка = 120 г
Мука из сорго 1 чашка = 136 г
Крахмалы
Кукурузный крахмал 1 чашка = 120 г
1/2 чашки = 60 г
1/4 чашки = 30 г
2 столовые ложки = 15 г
Крахмал картофельный 1 чашка = 190 г
Крахмал тапиоки 1 чашка = 160 г
Прочее
Какао-порошок 1 чашка = 120 г
Овсяные хлопья 1 чашка = 100 г

САХАР И ЖИДКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Сахар
Сахарный песок
Светло-коричневый сахар
Темно-коричневый сахар
1 чашка = 200 г
½ чашки = 100 г
1/3 стакана = 67 г
¼ чашки = 50 г
2 столовые ложки = 25 г
 
Сахар высшего сорта
Сахарная пудра
1 чашка = 225 г
½ чашки = 115 г
1/3 стакана = 70 г
¼ чашки = 60 г
2 столовые ложки = 30 г
 
Сахарная пудра
(Сахарная пудра или сахарная пудра)
1 чашка = 130 г
½ чашки = 65 г
1/3 стакана = 45 г
¼ чашки = 32 г
Кокосовый сахар 1 чашка = 170 г
Жидкие подсластители
Мед 1 чашка = 300 г
Меласса 1 чашка = 260 г
Сироп кукурузный 1 чашка = 325 г

Молочная

Йогурт 1 чашка = 250 г
Сметана 1 чашка = 250 г
Сыр рикотта 1 чашка = 250 г
Сыр маскарпоне 1 чашка = 240 г
Тертый сыр Чеддер 1 чашка = 90 г
Тертый сыр пармезан 1 чашка = 100 г
Сгущенное молоко 1 чашка = 310 г

Яйца

1 большое яйцо (без скорлупы) 50 г
1 крупный яичный желток 20 г
1 большой яичный белок 30 г

Орехи и семена

Молотый миндаль 1 чашка = 120 г
Цельный миндаль 1 чашка = 160 г
Нарезанный миндаль 1 чашка = 110 г
Целый фундук 1 чашка = 135 г
Половинки пекана 1 чашка = 100 г
Кусочки пекана 1 чашка = 140 г
Половинки грецкого ореха 1 чашка = 100 г
Кусочки грецкого ореха 1 чашка = 140 г
Цельный арахис 1 чашка = 110 г
Арахис измельченный 1 чашка = 120 г
Семена тыквы 1 чашка = 120 г
Семена подсолнечника 1 чашка = 130 г
Семена кунжута 1 чашка = 140 г
Семена мака 1 чашка = 140 г
Цельное льняное семя 1 чашка = 150 г
Льняное семя молотое 1 чашка = 135 г

Фрукты

Сухофрукты

Изюм 1 чашка = 150 г
Сушеная клюква 1 чашка = 140 г
Смородина сушеная 1 чашка = 160 г
Сушеная вишня 1 чашка = 140 г
Черника сушеная 1 чашка = 150 г
Курага 1 чашка = 130 г
Чернослив 1 чашка = 150 г
Финики целиком 1 чашка = 150 г
Нарезанные финики 1 чашка = 150 г

 

Свежие фрукты
Клубника (нарезанная) 1 чашка = 280 г
Малина 1 чашка = 125 г
Черника 1 чашка = 125 г
Клюква 1 чашка = 36 г
Яблоки (очищенные и нарезанные) 1 чашка = 175 г
Замороженные фрукты (все еще замороженные)
Малина 1 чашка = 150 г
Черника 1 чашка = 150 г
Клюква 1 чашка = 110 г

Прочие ингредиенты

Арахисовое масло 1 чашка = 250 г
Миндальное масло 1 чашка = 240 г
Крошки Грэма 1 чашка = 125 г
Шоколадная стружка 1 чашка = 175 г
Ириски Skor 1 чашка = 160 г
Кокос (в хлопьях или тертый) 1 чашка = 100 г
Свежая клюква 1 чашка = 110 г
Тыквенное пюре 1 чашка = 250 г
Яблочное пюре 1 чашка = 250 г

НЕБОЛЬШИЕ ПРЕДМЕТЫ

Сухие дрожжи 1 упаковка (2 ¼ чайной ложки) = 7 г
Порошок желатина 2 чайные ложки = 7 г = 1 упаковка
1 чайная ложка = 3,5 г
Молоко сухое обезжиренное 1 столовая ложка = 7 г
Имбирь свеженатертый 1 столовая ложка = 6 г
Мелко натертая лимонная цедра 1 столовая ложка = 6 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка = 3 г
Пищевая сода 1 чайная ложка = 5 г
Соль (мелкая) 1 чайная ложка = 5 г
Корица и другие специи
(душистый перец, мускатный орех, гвоздика и т. д.)
1 чайная ложка = 3 г

Таблица преобразования жидких и сухих веществ

 

Меры для жидкостей для приготовления пищи. Таблица преобразования американских мер в метрические в весовые. Удобная таблица для преобразования и приготовления рецептов.

 

Хотите знать, сколько унций в чашке? Сколько столовых ложек в чашке? А сколько чайных ложек в столовой ложке? В чем разница между жидкой (fl) унцией (oz) и сухой унцией?

Мы обеспечим вас нашими удобными таблицами конверсии, созданными специально для кулинарии.

Мерки для жидкостей

1 стакан 8 жидких унций 1/2 пинты 237 мл 16 столовых ложек
2 чашки 16 жидких унций 1 пинта 473 мл
4 чашки 32 унции жидкости 1 кварта 946 мл
2 пинты 32 унции жидкости 1 кварта 0,946 литра
4 кварты 128 жидких унций 1 галлон 3,785 литра
8 кварт один раз
4 шт. один бушель
тире около 1/8 чайной ложки
1 чайная ложка 1/6 жидкой унции 5 грамм около 5 мл
1 столовая ложка 1/2 жидкой унции 15 грамм 15 мл 3 чайные ложки
2 столовые ложки 1 жидкая унция 30 грамм 29,6 мл 1/8 чашки
8 столовых ложек 4 унции жидкости 1/4 пинты 118,5 мл 1/2 чашки

 

Сухие порции

3 чайные ложки 1 столовая ложка 1/2 унции 14,3 г
2 столовые ложки 1/8 чашки 1 жидкая унция 28,35 г
4 столовые ложки 1/4 стакана 2 унции жидкости 56,7 г
5 1/3 столовых ложек 1/3 стакана 2,6 унции жидкости 75,6 г
8 столовых ложек 1/2 чашки 4 унции 113,4 г 1 пачка сливочного масла
12 столовых ложек 3/4 чашки 6 унций 0,375 фунта 170 грамм
32 столовые ложки 2 чашки 16 унций 1 фунт 453,6 г
64 столовые ложки 4 чашки 32 унции 2 фунта 907 грамм

 

Как измерить

Оборудование:

Градуированные мерные чашки

Мерные чашки, напоминающие маленькие горшки. Обычно они сделаны из пластика или металла и поставляются в наборах по четыре или пять штук (1 чашка, 3/4 чашки, 1/2 чашки, 1/3 чашки и 1/4 чашки). Они отлично подходят для измерения сухих ингредиентов, потому что их можно легко выровнять.

Мерные стаканчики для жидкостей

Мерные стаканчики в виде маленьких кувшинов с горлышком/носиком для облегчения наливания. Они широко доступны в мерах на 1, 2, 4 и 8 чашек. Они бывают стеклянными или пластиковыми, количество указано в чашках, унциях и миллилитрах. Пирекс хороший бренд. Большие мерки можно использовать как миски для смешивания.

Мерные ложки

Наборы из четырех или пяти штук (1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки, 1/4 чайной ложки и иногда 1/8 чайной ложки).

Ингредиенты

Масло

Каждая пачка маргарина или масла весом 1/4 фунта составляет 1/2 стакана или 8 столовых ложек. В Соединенных Штатах на упаковке обычно четко обозначены столовые и чайные ложки.