Содержание
Калорийность и состав сухих дрожжей. Вред сухих дрожжей
Свойства дрожжей сухих
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит дрожжи сухие ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
15 р.
Одноклеточные микроорганизмы, которые отличаются растительным происхождением, это и есть дрожжи. Их основное свойство — способствовать процессам брожения. Для ферментации и выпечки человек начал использовать дрожжи несколько десятков столетий назад. Кстати, слово дрожжи характеризуется праславянскими истоками — происходит оно от глагола, который означает давить или месить.
Не так давно дрожжи можно было приобрести в единственном варианте – в форме, представленной прессованными брикетами. У такого продута были свои достоинства: в частности, свежие дрожжи были в полной боевой готовности. Однако минусы у них тоже были – в связи с высоким содержанием влаги прессованные дрожжи не могли долго храниться.
Для решения вечной проблемы пищевых продуктов, которая касается увеличения срока их хранения, дрожжи начали сушить, тем самым способствуя их переходу из активного состояния в спящее. Зато такой подход в значительной степени продлил срок хранения сухих дрожжей – от двенадцати суток до практически двух лет.
Теперь потребителям, которые могут приобрести сухие дрожжи в магазине, не обязательно делать это в канун выпечки – их можно купить про запас. Кроме того, для магазинов сухие дрожжи во многом более выгодны, чем прессованные – им не требуется специальных условий хранения и они занимают немного места.
Зачастую необходимо заменить прессованные дрожжи сухими, для чего существует специальное соотношение этих продуктов. Как правило, 50 граммов свежих заменяет один пакетик сухих дрожжей (около 10-11 граммов). Калорийность сухих дрожжей составляет около 325 ккал на 100 граммов.
Состав сухих дрожжей
В составе сухих дрожжей содержится значительное количество белка, ценного и полезного для человека – он хорошо переваривается и усваивается. Кроме того, сухие дрожжи богаты углеводами – в среднем их количество составляет восемнадцать процентов.
Есть в составе сухих дрожжей и витамины PP, С и группы В. Присутствуют в них и полезные минеральные соли, которые так необходимы для нормальной деятельности организма человека — магний, фосфор, цинк, калий, кальций, медь, марганец, селен, натрий и железо.
Вред сухих дрожжей
О пользе данного продукта известно немало, но существую и факты, которые говорят о явном вреде сухих дрожжей. Так, например, они способны подрывать иммунитет человека — постепенно накапливаясь в организме, дрожжи ослабляют его защитные силы, делая более восприимчивым к разным болезням.
Кроме того, с огромной скоростью размножаясь в организме, сухие дрожжи уничтожают полезную микрофлору ЖКТ, благоприятствуя проникновению патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительных органов, в состав крови и в целом в организм.
Калорийность дрожжей сухих 325 кКал
Энергетическая ценность дрожжей сухих (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 40. 44 г. (~162 кКал)
Жиры: 7.61 г. (~68 кКал)
Углеводы: 14.32 г. (~57 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|21%|18%
Рецепты с дрожжами сухими
Розочки из дрожжевого теста
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой
Дрожжевое тесто для жарки пирожков
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов
в 1 упаковке 10 граммов
Пищевая ценность и состав дрожжей сухих
Зола
5.65 г
Пищевые волокна
26.9 г
Вода
5.08 г
Витамины
Холин
32 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
49.2 мг
Витамин PP (PP)
40.2 мг
Витамин В12 (B12)
0.07 мкг
Витамин В9 (В9)
2340 мкг
Витамин В6 (В6)
1. 5 мг
Витамин В5 (В5)
13.5 мг
Витамин В2 (В2)
4 мг
Витамин В1 (В1)
10.99 мг
Витамин С (C)
0.3 мг
Витамин К (K)
0.4 мкг
Минеральные вещества
Цинк (Zn)
7.94 мг
Селен (Se)
7.9 мкг
Медь (Cu)
0.44 мг
Марганец (Mn)
0.31 мг
Железо (Fe)
2.17 мг
Фосфор (P)
637 мг
Натрий (Na)
51 мг
Магний (Mg)
54 мг
Кальций (Ca)
30 мг
Калий (K)
955 мг
Аналоги и похожие продукты
Дрожжи быстродействующие
Дрожжи прессованные
Пивные дрожжи
Тесто бездрожжевое
Просмотров: 19024
Сколько грамм в чайной ложке: полная таблица
23 ноября 2015
74777
Содержание:
Когда женщины находят для своей копилки очередной кулинарный рецепт из интернета, журнала, книги или по совету подруги, то в первую очередь обращают свой взор на перечень продуктов, нужных для приготовления блюда, и только потом на пропорции.
Дозировку сыпучих и твердых продуктов указывают в граммах или меряют их ложками, стаканами.
Считается, что настоящая домохозяйка может измерять дозировку продуктов «на глазок», но не у всех это получается и не стоит рисковать, можно ведь испортить блюдо.
Сколько грамм специй вмещает ложка и стакан
Конечно, проще всего количество и вес ингредиентов измерять с помощью современных кухонных весов. Но что делать, когда под рукой нет весов или мерного стакана, а в рецепте все ингредиенты указаны в граммах и миллилитрах?
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно обязательно учитывать дозировку соли, сахара, различных специй и других компонентов.
В этом случае на помощь приходят чайные, столовые ложки и обычный (тонкостенный, граненый) стакан.
Как правильно измерить?
Например: в рецепте указан стакан, значит, измеряем стаканом; если ложка, применяем чайную либо столовую ложку; если ингредиенты указаны в граммах, измеряем весами; если в миллилитрах, то используем мерный стакан.
Жидкие компоненты наливаем до краев ложки, вязкие — с горкой. Для определения правильных пропорций можно воспользоваться таблицей весов продуктов.
Важно, если указана 1 чайная ложка сахара – это значит что ложка сахара с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка сахара без горки» — соответственно так и нужно, без горки.
Наименование продукта | Маленькая (чайная) ложка (гр.) |
---|---|
Вода | 5 |
Варенье | 5 |
Соль поваренная крупная | 10 |
Соль «Экстра» | 8 |
Сахарный песок | 8 |
Пудра сахарная | 10 |
Пшеничная или ржаная мука | 8 |
Овсяная крупа | 5 |
Гречневая крупа (ядрица) | 8 |
Рисовая, перловая крупы | 8 |
Пшенная крупа | 8 |
Пшеничные хлопья | 2 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 6 |
Крупа манная | 7 |
Геркулес | 6 |
Кукурузные хлопья | 2 |
Овсяные хлопья | 5 |
Молотые сухари | 6 |
Крупа саго | 6 |
Фасоль | 11 |
Горох лущеный | 10 |
Чечевица | 7 |
Мед натуральный (жидкий) | 10 |
Мак | 5 |
Орехи | 10 |
Арахис очищенный | 8 |
Фундук очищенный | 10 |
Миндаль (ядро) | 10 |
Дрожжи свежие | 15 |
Дрожжи сухие | 5 |
Лимонная кислота | 8 |
Сода питьевая | 12 |
Желатин (порошок) | 5 |
Молоко сухое | 5 |
Кофе молотый натуральный | 8 |
Какао | 9 |
Корица молотая | 8 |
Картофельный крахмал | 6 |
Перец молотый | 6 |
Яичный порошок | 6 |
Уксус | 6 |
Ликер | 8 |
Масло растительное | 6 |
Масло сливочное и топленое | 6 |
Маргарин растопленный | 5 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 6 |
Молоко сгущенное | 12 |
Изюм | 7 |
Грибы сушеные | 4 |
Сливки | 5 |
Томатная паста | 10 |
Значение правильной дозировки специй в консервировании
При консервировании вряд ли кто обходится без помощи маленькой и большой ложки, так как, допустив ошибку в дозировке, есть вероятность лишиться заготовок. Для избегания таких ситуаций воспользуйтесь таблицей с указанием количества грамм в ложках.
Наименование продукта | Большая (столовая) ложка (гр.) |
---|---|
Вода | 18 |
Варенье | 18 |
Соль поваренная крупная | 30 |
Соль «Экстра» | 25 |
Пудра сахарная | 25 |
Сахарная пудра | 25 |
Пшеничная или ржаная мука | 25 |
Овсяная крупа | 18 |
Гречневая крупа (ядрица) | 25 |
Рисовая, перловая крупы | 25 |
Пшенная крупа | 25 |
Пшеничные хлопья | 9 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 25 |
Манка | 30 |
Геркулес | 12 |
Кукурузные хлопья | 7 |
Овсяные хлопья | 14 |
Сухари молотые | 15 |
Крупа саго | 20 |
Фасоль | 30 |
Горох лущеный | 25 |
Чечевица | 25 |
Мак | 18 |
Мед натуральный (жидкий) | 30 |
Орехи | 30 |
Арахис очищенный | 25 |
Фундук очищенный | 30 |
Миндаль (ядро) | 30 |
Дрожжи свежие | 45 |
Дрожжи сухие | 16 |
Кислота лимонная | 25 |
Сода | 29 |
Желатин порошок | 15 |
Молоко сухое | 20 |
Молоко сгущенное | 35 |
Перец молотый | 12 |
Кофе молотый натуральный | 20 |
Какао-порошок | 15 |
Корица молотая | 20 |
Картофельный крахмал | 12 |
Яичный порошок | 16 |
Уксус | 16 |
Ликер | 20 |
Масло растительное | 25 |
Масло сливочное и топленое | 25 |
Маргарин растопленный | 20 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 18 |
Изюм | 25 |
Грибы сушеные | 10 |
Сливки | 14 |
Томатная паста | 30 |
Сколько содержится грамм в стакане
Сколько вмещает стакан, зависит от его формы и размера. В кулинарии обычно используют 2 вида: тонкостенный (250 мл), граненный (200 мл).
Их отличие — в объеме, поэтому вес продуктов получается разный. В стакане с «горкой» вмещается: 11 больших ложек крупы или 10 больших ложек соли и сахара.
Совет: если для рецепта понадобилась мука, дозированная стаканом, то важно не зачерпывать ее стаканом, а насыпать ложкой в стакан, так как при зачерпывании в стакане могут остаться пустоты и получится недобор в граммах.
И муку просеивать только после того, как измерили нужное количество для использования в кулинарных целях.
При просеивании мука набирает в себя кислород и ложится неплотно. Для удобства лучше пользоваться таблицей определения веса продуктов.
Наименование продукта | Стакан объемом в 250 мл | Стакан объемом в 200 мл |
---|---|---|
Вода | — | — |
Варенье | 330 | 270 |
Соль поваренная крупная | 325 | 250 |
Соль «Экстра» | 340 | 325 |
Сахарный песок | 210 | 170 |
Пудра сахарная | 180 | 140 |
Пшеничная или ржаная мука | 160 | 130 |
Овсяная крупа | 170 | 135 |
Гречневая крупа (ядрица) | 210 | 165 |
Рисовая, перловая крупа | 230 | 190 |
Пшенная крупа | 210 | 190 |
Хлопья пшеничные | 70 | 60 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 185 | 150 |
Манка | 190 | 145 |
Геркулес | 90 | 70 |
Кукурузные хлопья | 55 | 45 |
Хлопья овсяные | 110 | 90 |
Сухари молотые | 135 | 110 |
Крупа саго | 180 | 145 |
Фасоль | 230 | 185 |
Горох лущеный | 220 | 175 |
Мак | 155 | 135 |
Чечевица | 210 | 170 |
Мед натуральный (жидкий) | 350 | 280 |
Орехи | 150 | 140 |
Арахис (очищенный) | 180 | 145 |
Фундук (очищенный) | 180 | 150 |
Миндаль (ядро) | 170 | 135 |
Молоко сухое | 130 | 110 |
Молоко сгущенное | 310 | 260 |
Картофельный крахмал | 180 | 150 |
Яичный порошок | 110 | 90 |
Уксус | 250 | 200 |
Ликер | 250 | 200 |
Масло растительное | 235 | 185 |
Масло топленое | 245 | 185 |
Масло сливочное (растопленное) | 235 | 190 |
Маргарин растопленный | 235 | 185 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 240 | 200 |
Сливки | 240 | 190 |
Изюм | 190 | 155 |
Грибы сушеные | 110 | 90 |
Какао | 155 | 135 |
Кофе молотый натуральный | 100 | 80 |
Важно помнить, вышеперечисленные измерения не могут быть идеально точными, так как у каждой хозяйки ложки и стаканы могут отличаться по объему.
Для того чтобы узнать точный вес продуктов, необходимо иметь дома электронные кухонные весы и не задумываться об измерениях и мытье лишней посуды.
Напоследок вы можете посмотреть видеозапись, в которой показано, как измерять без весов:
Что еще почитать:
7г дрожжей это чайная ложка? – idswater.com
7 г дрожжей – это чайная ложка?
Сухие дрожжи в небольших упаковках имеют наиболее универсальный вес. Один пакет, одно саше или один конверт весит 7 граммов (0,25 унции или 2 чайные ложки).
Сколько весит 1 чайная ложка сухих дрожжей?
1 чайная ложка (5 мл) сухих дрожжей равна 3,5 граммам.
Сколько чайных ложек составляет 7 г сухих дрожжей?
Две
Две чайные ложки без горки равны 7 г дрожжей. Просто измерил, чтобы проверить. 1 из 1 нашел это полезным.
Сколько чайных ложек составляют 4 грамма сухих дрожжей?
4 грамма активных сухих дрожжей = 1 чайная ложка активных сухих дрожжей с горкой.
Как выглядят 7 г дрожжей?
1 Ответ. (1) Пакет дрожжей обычно весит ровно 7 г. Поэтому, если вы покупаете дрожжи пакетом, используйте один пакет. Но предполагая, что вы будете измерять объемные дрожжи, правильной мерой по объему будет 2 1/4 чайной ложки вместо 2 1/2 чайной ложки.
Сколько чайных ложек в 12 граммах?
Сколько чайных ложек в 12 граммах? – 12 граммов равны 2,40 чайных ложек. 12 Грамм в Чайные ложки, чтобы быстро и легко узнать, что такое 12 грамм в чайных ложках. Чтобы преобразовать 12 граммов в чайные ложки, разделите 12 на 5.
В чем разница между быстрорастворимыми дрожжами и активными сухими дрожжами?
Активные сухие дрожжи — это разнообразие, которое требуется для большинства рецептов. Для сравнения, быстрорастворимые сухие дрожжи не требуют расстойки в теплой воде и могут быть добавлены непосредственно к сухим ингредиентам, таким как мука и соль. Частицы растворимых дрожжей меньше, что позволяет им быстрее растворяться.
Как выглядят 7 г сухих дрожжей?
Сколько ложек в 7 г?
7 граммов равны 1,40 чайных ложек или 1,40 чайных ложек в 7 граммах.
Сколько граммов в столовой ложке дрожжей?
9,3 г
Конверсионный стол для выпечки
США | Метрическая система |
---|---|
1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей | 9,3 г |
7 г быстрорастворимых сухих дрожжей | 21 грамм свежих дрожжей |
1 чашка | 150 грамм |
1 чайная ложка | 3,3 грамма |
Сколько TSP содержится в одном грамме сухих дрожжей?
Один грамм активных сухих дрожжей в пересчете на чайную ложку равен 0,35 чайной ложки. Ответ: Замена 1 г (грамм) в мере активных сухих дрожжей равна = 0,35 чайной ложки (чайной ложки) в эквивалентной мере и для того же типа активных сухих дрожжей. Профессиональные люди всегда обеспечивают, и их успех в тонкой выпечке зависит от…
Насколько велика чайная ложка растворимых дрожжей?
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (3 грамма) = 1/2 блока (0,6 унции) свежих дрожжей. 7 граммов активных сухих дрожжей = 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей = 17,5 граммов свежих дрожжей = 1 блок (0,6 унции) или 1/3 блока (2 унции) свежих дрожжей.
Как перевести активные сухие дрожжи в граммы?
Разработайте чайные ложки активных сухих дрожжей на 1 грамм. Преобразователь активных сухих дрожжей для пекарей, мастер-классов по выпечке кулинарного искусства. ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из чайных ложек в граммы наоборот. ПРЕОБРАЗОВАТЬ: между другими активными единицами измерения сухих дрожжей – полный список. Калькулятор конверсии для веб-мастеров.
Как отличить быстрорастворимые дрожжи от сухих?
Формула для расчета эквивалентного количества дрожжей: ( Меню единиц измерения для свежих дрожжей и для активных сухих дрожжей. ) Преобразуйте кулинарные единицы измерения быстрорастворимых дрожжей между чайной ложкой (чайная ложка) и граммами (г) быстрорастворимых дрожжей, но в другое направление из граммов в чайные ложки.
Сколько граммов в TSP дрожжей?
Столовая ложка пивных дрожжей весит около 15 граммов, поэтому чайная ложка, составляющая 1/3 столовой ложки, будет весить около 5 граммов.
Сколько дрожжей в упаковке?
По данным Red Star, очень распространенная марка дрожжей в США: полоска содержит три пакета; каждый пакет в полосе считается одним пакетом. Каждая упаковка содержит 1/4 унции. или 2 1/4 чайной ложки дрожжей. Это примерно 7 грамм или 11 мл.
Сколько граммов в TSP?
введите свои собственные числа в форму для преобразования единиц измерения! ›› таблица быстрого перевода чайных ложек в граммы. 1 чайная ложка в грамм = 4,92892 грамма. Для этой таблицы проще использовать «легкий расчет» 4 грамма сахара на чайную ложку.
Дрожжи всех….. — Сладкий чай… в Италии!
Пищевая наука
Сладкий чай
нет комментариев
С тех пор, как я переехал в Италию, все по-другому. В Америке в основном у нас есть универсальная мука, мука для хлеба, самоподнимающаяся мука, мука для выпечки и цельнозерновая мука. Неплохо. хорошо, я очень хорошо знаком со всем этим и когда их использовать. Когда я приехал сюда, в Италию, я пошел в продуктовый магазин, чтобы запастись всем, что мне нужно в кладовой. Я добрался до прохода с мукой и, о боже, там был целый проход с мукой. Введите 1, 2, 3, 4, 00, 0, манитоба, добавьте лейвито (самовосходящий) и это лишь некоторые из них. Нигде не сказано «универсальный». У меня случился небольшой нервный срыв, и я решил, что знаю, что такое 00, и что мы использовали его в тесте для нашей пиццы. Так что я получил это, и пошел домой. Итак, после кучи проб и ошибок я хорошо знаю, что мне нужно делать. И да, я пробовал их все!
Но, имея дело с мукой, в какой-то момент вы понимаете, что собираетесь испечь пиццу, или хлеб, или что-то еще, для чего нужны дрожжи. Опять же, я пошел в продуктовый магазин, ожидая найти мои маленькие пакетики с активными сухими дрожжами или быстрорастворимыми дрожжами….. нет, как вы ожидаете, это не то, что я нашел.
вот подборка которую я нашла: O.o
Да я купил их все и еще одну.
Вот здесь я вижу вывески «Пицца», сделанные с «матерью». И я как бы подумал, что да, сделанный из свежих дрожжей из активной культуры тех времен, когда времена были проще.
И это привело меня к тому, чтобы приготовить пиццу на свежих дрожжах… И для этого мне пришлось провести некоторые исследования, которые унижали меня, потому что я думал, что у меня есть власть над хлебом…. и я также узнал, что займусь этими дрожжами «madre» в другой раз
Я подумал, что должна быть формула… Формула для преобразования активных дрожжей в живые дрожжи, а затем… что еще хуже… также формула для этого формула для преобразования из обычных единиц США в метрические единицы после этого.
Активные сухие дрожжи — это то, что мы находим в маленьких симпатичных пакетиках в магазине, и, по-видимому, они менее концентрированы, чем быстрорастворимые дрожжи. Быстрорастворимые дрожжи предназначены для хлебопечки, у меня ее нет, поэтому я не буду вдаваться в подробности, но вы можете добавить их непосредственно в рецепт без предварительной регидратации, они просто берут воду из тесто, поэтому в рецепте обычно написано «горячая вода»…
Если вы считаете, что ваши активные сухие дрожжи мертвы (истек срок годности), вы можете быстро проверить, добавив немного подогретой воды из рецепта в небольшое миске, с щепоткой сахара, а затем добавить маленький пакет дрожжей. если он начнет пениться примерно через 10 минут, это еще хорошо.
Обратите внимание, вот начало уравнений: (они есть по всему интернету, просто погуглите)
- 1 упаковка активных сухих дрожжей = около 2 1/4 чайных ложек = 1/4 унции = 7 граммов
И вы можете заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми дрожжами, скажите, что вам нужно.
Просто умножьте количество быстрорастворимых дрожжей на 1,25, и таким образом вы получите необходимое количество в чайных ложках.
- 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей = 1 1/4 ч.л.
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей = 3/4 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 ч. почти 9 г).
Это также работает в обратном направлении, вы можете заменить быстродействующие дрожжи на активные сухие дрожжи.
Умножьте количество активных сухих дрожжей в рецепте на 0,75, чтобы узнать, сколько быстрорастворимых дрожжей вам следует использовать.
- 1 упаковка сухих активных дрожжей (2 1/4 ч.
л., 11,25 г) = 1 2/3 ч.л. растворимых дрожжей (6,65 г)
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей (3,75 г)
И это подводит меня к Свежие дрожжи …
Говорят, это называется дрожжами для торта, потому что они спрессованы в симпатичный маленький пирог/ блокировать. В них больше влаги, чем в сухих дрожжах, поэтому они менее концентрированы, а также продаются большими блоками, по 25 г в моем продуктовом магазине.
Говорят, что он должен издавать приятный цветочно-дрожжевой аромат по сравнению с сухими дрожжами. Но во многих статьях говорится, что все они действуют одинаково.
Вам нужно использовать в 3 раза больше свежих дрожжей, чем быстрорастворимых, и в 2,5 раза больше активных сухих дрожжей.
- 7 г (1 пакет) быстрорастворимых дрожжей = 1/4 унции быстрорастворимых дрожжей = 2 1/4 ч.л. быстрорастворимых дрожжей = 21 г свежих дрожжей или 1 1/4 блока (размер 0,6 унции, 17 г) или около Размер 2 унции, 56 г) свежих дрожжей.
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (3 г) = 1/2 блока (0,6 унции) свежих дрожжей.
- 7 г активных сухих дрожжей = 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей = 17,5 г свежих дрожжей = 1 блок (0,6 унции) или 1/3 блока (2 унции) свежих дрожжей.
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 1/3 блока (0,6 унции) свежих дрожжей.
Говоря технически, научное название дрожжей — Saccharomyces cerevisiae, — это наиболее часто используемый вид, но как компании, так и домашние хозяйства производят самые разные штаммы этих дрожжей. то есть кислое тесто. Подумайте о пиве, сколько существует домашних пивоваров, в которых для брожения используются разные дрожжи.
Дрожжи — живое существо. Дрожжи едят глюкозу, которая является сахаром, и они будут использовать крахмалы или спирты для производства ферментов для производства глюкозы. Дрожжам нужен кислород, поэтому они также дышат, и если у них нет кислорода, они бродят.
Когда вы делаете хлеб, вы используете как ферментацию, так и дыхание дрожжей. когда вы замешиваете хлеб, вы насыщаете тесто кислородом. и в зависимости от того, сколько продолжается брожение, от этого меняется тесто и корочка.
Температура меняет действие дрожжей, холод делает их бездействующими, а слишком высокая температура тоже вредна.
Положить тесто в холодильник. Я читал кое-что на эту тему, и вокруг этого были споры, например, о том, что он на самом деле делает. Но этим пользуются многие мастера. Я знаю, что вкус пиццы будет другим, если я положу ее в холодильник на 3 дня, мой дядя говорил, что она бродит и становится счастливой. И я действительно чувствую разницу, если положу его в холодильник или приготовлю сразу после расстойки и подъема.
При расстойке теста Говорят, что если в вашем доме нет климат-контроля, с тестом будут происходить сумасшедшие вещи. В моем доме нет климат-контроля, у меня нет кондиционера, а для обогрева используется дровяная печь. Поэтому они говорят, что в идеале тесто должно расстаиваться при 86-96F или 30-35C.