Skip to content

Сколько в 1 ч л сухих дрожжей: Сухие дрожжи из грамм в чайные ложки — сколько гр дрожжей в ч. л.?

Рогалики с Нутеллой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

½ чашки молока ½ чашки воды 1 чайная ложка сахара + ¼ чашки сахара ½ чайной ложки сухих дрожжей ½ чашки масла ½ чайной ложки соли 3 стакан Достаточно муки для замеса теста (около ) Муки надо добавлять столько, сколько понадобится для замеса хорошего теста, как для хлеба. Смешайте вместе воду и молоко, и немного подогрейте. Добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставьте на несколько минут, затем надо добавить масло, ¼ чашки сахара, соль и муку, добавлять муку надо понемногу. Поставьте тесто в тёплое место, накройте полотенцем. Тесто должно подойти минимум в 2 раза. Снова хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на 2 шарика. Раскатайте оба шарика в лепёшки. Разрежьте каждую лепёшку на 12 частей. Положить немного Нутеллы на каждый кусочек,и сверните. Смазать сверху яичным желтком, посыпать кунжутом или другими семечками, стружками орехов и т.д. по вашему вкусу. Положите по ½ чайной ложки сливочного масла или маргарина на верх каждого рогалика. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1/2 чашки молока

  2. 1/2 чашки воды

  3. 1 чайная ложка сахара + ¼ чашки сахара

  4. 1/2 чайной ложки сухих дрожжей

  5. 1/2 чашки масла

  6. 1/2 чайной ложки соли

  7. 3 стакан Достаточно муки для замеса теста (около )

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Преобразование дрожжей

Я просматривал раздел хлеба в своей кулинарной книге и обнаружил, что большая часть количества добавляемых дрожжей указывается в столовых ложках, а не в чайных ложках, поэтому я изменил их на чайные. Как вы думаете, я поступил правильно? Я только начал печь хлеб с помощью машины, и мне никогда не приходилось добавлять столько дрожжей, сколько написано в итальянской кулинарной книге.

Пол


Привет, Пол,

В рецептах хлеба из итальянской кулинарной книги используются активные сухие дрожжи. Поэтому они используют больше дрожжей, чем вы привыкли, если используете быстродействующие дрожжи. Вот таблица преобразования, чтобы помочь в «переводе» между типами дрожжей. Кроме того, за последнее десятилетие или около того производители активных сухих дрожжей смогли сделать их еще более мощными; это означает, что вы, вероятно, можете обойтись меньшим количеством дрожжей, чем указано в старых рецептах (подробнее ниже).

Конверсия дрожжей. Если в рецепте требуется определенный тип дрожжей, вы можете легко заменить его на тот, который вам больше нравится. Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи в рецептах, требующих растворимых дрожжей, увеличьте необходимое количество дрожжей на 25 процентов. И наоборот, если вы хотите использовать быстрорастворимые дрожжи в рецептах, требующих активной сухости, уменьшите количество требуемых дрожжей на 25 процентов. Быстрорастворимые дрожжи гораздо более эффективны, чем активные сухие. Увеличение или уменьшение количества типов дрожжей будет способствовать получению продукта с лучшим вкусом, чем если бы вы просто использовали разные типы дрожжей попеременно.** (4)

1 пакет (2-1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей* = 0,6 унции прессованных дрожжей = 1 пакет (2-1/4 чайной ложки) или 1-3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей**

* Из-за улучшения производителями свойств и эффективности дрожжей количество дрожжей в пакетах уменьшилось.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»