Содержание
Подкормка дрожжами огурцов в открытом грунте и теплице
Многие дачники выращивают огурцы на приусадебном участке в теплице, либо открытом грунте. Для того чтобы получить хороший урожай, нужно вовремя создать растению все необходимые условия, включая подкормки.
Наиболее экологичной и безвредной, как для растений, так и человека является подкормка огурцов дрожжами. После ознакомления с данным материалом, вы узнаете о ее основных разновидностях и особенностях применения.
Содержание статьи:
Можно ли огурцы подкармливать дрожжами
Дрожжевую подкормку применяют еще на этапе выращивания рассады. Она ускоряет рост молодых побегов, повышая их сопротивляемость в отношении многих агротехнических мероприятий, например, во время прищипки или пикирования.
Очередную подкормку делают, после высадки рассады. Она будет способствовать быстрой адаптации растения в новых условиях, а также сгладит стресс после пересадки.
В третий раз вносить подкормку из дрожжей можно спустя 30 дней. За это время рассада хорошо укоренится, заметно подрастет и будет готова к цветению. Очень важно не упустить этот период подкормки, так как для полноценного цветения и хороших завязей необходимо снабдить растение дополнительными питательными веществами.
Последующие подкормки рекомендуется проводить не менее чем через тридцать календарных дней и не следует злоупотреблять. Все они приходятся на обильное плодоношение.
Что дает огурцам подкормка дрожжевыми настоями
Дрожжи богаты грибками и микроорганизмами. Но, по сравнению с патогенными их разновидностями, являющимися возбудителями фитофтороза и других болезней, они влияют на растения только положительным образом.
При попадании под растения, дрожжи помогают в переработке органики, облагораживая состав почв азотным и фосфорным компонентами. Данные элементы являются самыми важными для полноценного роста и плодоношения грунтовых и тепличных огурцов. Дрожжевые грибки также участвуют при образовании дополнительных корешковых ворсинок, тем самым развивая и усиливая корни растений.
Исходя из вышеперечисленных преимуществ использования настоев дрожжей для подпитки грунтовых или тепличных огурцов, у растений появляются следующие характеристики:
- Становятся не так зависимы от освещенности и температуры окружающей среды.
- Рассада лучше приживается и укореняется при высадке в грунт или теплицу.
- Корни становятся более разветвленными и сильными, обильно снабжая растения питанием.
- Отмечается хорошее сокодвижение и образование цветов, которые вскоре превращаются в полноценные завязи, а не опадают пустоцветом.
- Первые завязи и плоды на растениях появляются раньше предполагаемых сроков на две недели.
- Снижается восприимчивость к болезням грибкового и вирусного происхождения.
- Плоды приобретают сочность и насыщенность вкуса.
- Уменьшаются сроки последующего созревания и увеличивается период плодоношения.
Вполне логичен вопрос: «Какие дрожжи использовать для подкормки, чтобы это было удобно, экономично и наиболее действенно?».
Какие дрожжи лучше использовать для подкормки огурцов.
Чтобы получить полноценный дрожжевой настой для подкормки, можно использовать как сухие, так и прессованные дрожжи. У каждых есть свои особенности, преимущества и недостатки.
Сухие дрожжи
Приобретать сухие дрожжи намного выгоднее, так как они не требуют особых условий хранения. Сухой состав довольно просто разводится теплой водой. Однако, эффект от подкормок такими дрожжами в несколько раз ниже, чем при использовании живых.
Известно, что сырые дрожжи в последнее время не так легко найти в продаже. Поэтому, если не знаете где их достать или нет времени, можно воспользоваться сухими, имеющимися в наличии.
Прессованные (живые или сырые)
Данный вид дрожжей является самым эффективным по сравнению с сухими для корневых подкормок огурцов, возделываемых как в теплице, так и в открытом грунте.
Единственный недостаток живых дрожжей – это то, что они должны храниться в холоде. Поэтому, их будет неудобно использовать тем людям, которые долго добираются до своих дачных участков. А также тем, у кого нет холодильника для хранения дрожжей или же погреба.
Основные правила
Существует несколько правил, при соблюдении которых стопроцентный результат любой подкормки огурцов будет гарантирован:
- Необходимо растворять все виды дрожжей исключительно в теплой воде.
- Ни в коем случае не применять концентрат подкормки, нужно обязательно развести ее в воде.
- Перед тем, как применять подкормку, растения огурцов обильно поливают.
- Не нужно подкармливать растения в пасмурную и дождливую погоду. Следует дождаться, когда солнце прогреет почву.
Готовятся растворы по-разному. Рекомендуется попробовать несколько вариантов и понаблюдать, а возможно, провести эксперимент, применив подкормки к различным видам огуречных посадок.
Сколько дрожжей нужно на подкормку
Существует несколько рецептов дрожжевых подкормок для огурцов с различными весовыми показателями и литрами воды. Ниже рассмотрим варианты с использованием минимального количества дрожжей.
Все будет зависеть от того, каким видом дрожжей предпочтет воспользоваться дачник. Если это будут сухие, то минимальное необходимое их количество – 10 грамм.
Если же возьмете прессованные дрожжи, то минимальный объем – 100 грамм, это маленькая пачка как на фото ниже.
Как развести дрожжи
Содержимое стандартной сухой упаковки 15 г размешиваем в одном литре подогретой воды.
Для получения раствора из сырых дрожжей, 100 грамм вещества разводят в литре воды комнатной температуры.
Сколько настаивать
Раствор, приготовленный из сухих дрожжей, необходимо настаивать четыре часа. Далее следует вылить полученный состав в ведро воды 10 литров и дать еще настояться 1-2 ч. Конечный раствор готовится в соотношении 1:5. Полученным составом поливают огурцы.
Разведенные живые дрожжи настаивают в течение трех часов, далее доводят до конечного объема. Данной дрожжевой настойкой поливают огуречные растения.
Надо ли поливать огурцы перед подкормкой дрожжами
Поливают ли растения перед подкормкой или нет, зависит от исходного состояния почвы на конкретный момент времени. Если недавно прошли осадки и видите, что земля обильно увлажнена, то полива перед началом подкормки не требуется.
Если почва находится в средней степени увлажнения, а верхний её слой и вовсе сухой, тогда нужно будет хорошо полить огурцы перед тем, как начинать процедуру подкормки.
Хорошо увлажнённая почва помогает необходимым веществам, содержащимся в дрожжах, равномерно впитываться и проникать в саженцы. Это обеспечивает своевременную доставку и транспортировку необходимых компонентов в растение.
Как сделать дрожжевую подкормку для огурцов: рецепты подкормки и пропорции
Хотим поделиться самым простым и эффективным методом. Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:
На один килограмм дрожжей необходимо взять 5 л воды. В теплой воде замочить дрожжи и настаивать шесть часов. Как только жидкость настоится, её необходимо еще разбавить водой, чтобы было 1 к 10. Далее вносим в прикорневую зону каждого растения из расчета один литр состава на зрелое растение и по 200 мл для саженцев.
Небольшим дополнением к этому рецепту будет добавление в раствор небольшого количества марганцовки. Состав с марганцовкой эффективен в борьбе со всевозможными болезнями и корневой гнилью. Единственное, марганцовки должно быть совсем немного.
Чтобы увеличить эффект от подкормок, в них добавляют разные ингредиенты. Это поможет предотвратить нехватку определенных элементов в растениях огурца, которая может появиться в следствии использования дрожжевых подкормок, а также быть изначально.
Ниже можно ознакомиться с подобными комбинированными рецептами и выбрать наиболее подходящий вариант для ваших огурцов.
Настой для огурцов из дрожжей и сахара
Ни для кого не секрет, что сахар добавляют к дрожжам для лучшего брожения. Поэтому, такая подкормка с усиленным действием дрожжей будет наиболее оптимальна для быстрого приготовления и насыщения как взрослых растений, так и молодых побегов.
Итак, при классическом способе приготовления дрожжевого настоя с сахаром берем 10 грамм сухих дрожжей, добавляем две ст. ложки сахара и разбавляем десятью литрами воды. Все смешиваем и даем настояться в течение трех часов. Далее эту смесь разбавляем водой в соотношении 1 к 6. Готовым составом проливаем огурцы.
Как приготовить подкормку из дрожжей и молока
Такую бражку применяют в качестве внекорневых подкормок. После его использования повышается сопротивляемость к болезням, таким как фитофтороз, например.
Чтобы приготовить, нужен 1 литр молока или сыворотки температурой +400, 100 г дрожжей и 10 литров воды. Дрожжи разводим в молоке, смешиваем и ставим в тепло на 4 часа. Готовый настоявшийся состав разбавляем десятью литрами воды.
Так как подкормку используют для опрыскивания листьев огурцов, нужно делать это ранним утром или вечером, чтобы не было яркого солнца и желательно в безветренную погоду.
Многие дачники озабочены, как избавить огурцы от фитофтороза. Данный состав будет эффективным решением. Но, лучше проводить профилактические опрыскивания в целях недопущения развития подобных заболеваний огуречных растений.
Как настоять дрожжи с хлебом
Это наиболее быстродействующее средство корневых подкормок. Уже после однократного применения наблюдается значительное увеличение завязей и плодов, которые имеют отменные вкусовые свойства.
Для рецепта понадобится 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана сахарного песка и ржаной хлеб. Можно брать и корки, но хлеб не должен быть слишком черствым.
Все ингредиенты смешиваем и заливаем 10 литрами теплой воды, оставляем настаиваться на 10 дней. Через каждые 12 часов раствор необходимо перемешивать. После того, как состав настоится столь длительный период, он готов к применению. Следует поливать 0,5 л готового раствора под каждое растение.
Подкормка дрожжами и йодом
Йод многократно усиливает действие дрожжевой подкормки. Подобный состав следует применять к огурцам, имеющим сформировавшиеся завязи.
Для приготовления рецепта потребуется 10 г сухих дрожжей или 100 г сырых. Заливаем литром теплого молока и даем настояться в течении 6 часов, затем добавляем 30 капель раствора йода. Полученную смесь разводим 10 литрами воды. Все хорошо перемешиваем. Раствор готов к опрыскиванию огурцов.
Дрожи и зола для огурцов
При использовании золы в дрожжевых подкормках происходит ускоренный рост грибков, благодаря которым элемент азота хорошо поступает в почву и удерживается в ней. Наиболее благоприятным периодом применения подкормки с использованием золы является цветение огурцов.
Изначальный раствор готовится классическим способом (рецепт см. выше). Только вместо 5 литров воды, нам понадобится 10 литров. Соответственно, берем 2 кг сырых дрожжей, разводим, настаиваем 6 часов. Далее добавляем 500 г древесной золы и 1 литр настоя на курином помете. Полученный состав разводим в соотношении 1:5.
С куриным пометом в почву вносятся необходимые минеральные элементы, а зола обогащает фосфором, калием и кальцием. Также необходимо учитывать, что для получения золы следует использовать только чистую древесину.
Как подготовить настой из крапивы и дрожжей
Дрожжевая подкормка с крапивой будет нужна огурцам в течении всего периода вегетации, так как ускоряет их рост и развитие.
Ведро скошенной крапивы предварительно хорошо измельчают. Режут буханку ржаного хлеба как можно мельче. Берут 0,5 кг сырых дрожжей и 50 литров теплой воды, которая должна хорошо отстояться. Все перемешивают, убирают в тепло и дают настояться в течении трёх суток. Готовым раствором поливают растения.
Как настаивать дрожжи и янтарную кислоту
Янтарная кислота оказывает благоприятное воздействие на почву, улучшает ее состав. Также благотворно влияет на побеги огурцов, усиливает их иммунные свойства, стебли и корневую систему растений. Приобрести препарат янтарной кислоты можно в аптеке.
Для приготовления дрожжевой подкормки с янтарной кислотой необходимо взять 15 г сухих дрожжей, 2 г янтарной кислоты и развести в 10 литрах теплой воды. Все смешать, настаивать от 4 до 6 дней в теплом месте. Готовый раствор развести 1:0,5 и аккуратно поливать под каждый кустик или опрыскивать.
Янтарная кислота уменьшает воздействие УФ-лучей и помогает растениям справляться с засухой.
Как провести подкормку огурцов дрожжами
Огурцы невероятно отзывчивы к дрожжевым подкормкам различного формата. Для них они являются самым доступным и быстрым удобрением. Однако, этим не следует злоупотреблять, ведь вносить дрожжевые составы следует не более, чем 3-4 раза за весь период вегетации растения. Такого количества более, чем достаточно для полноценного развития растений и обильного урожая в течении всего сезона.
Очень важно помнить, что злоупотребление подкормками на основе дрожжей могут лишить почву калия и кальция, который также нужен растениям.
Подкормка огурцов в теплице или в парнике
В закрытом грунте хорошо использовать рецепты дрожжевых подкормок, в которых не добавляется сахар. Температура в парниках и теплицах выше, поэтому там итак все процессы протекают ускоренно и сахар не нужен.
В данных условиях наиболее эффективной будет подкормка из 1 кг свежих дрожжей, залитых литром воды. Далее разбавляем полученную смесь 10 л воды и получаем готовый раствор для подкормки тепличных или парниковых огурцов.
Подкармливаем дрожжами огурцы в открытом грунте
Растения открытого грунта преимущественно удобряют жидкими составами. Полив нужно производить только под корень растения. Вносить питательное вещество аккуратно, дабы не задеть листья и побеги огурца. Это не просто делать в самом разгаре сезона при разросшихся кустах, побеги которых закрывают грядки.
Для того, чтобы увеличить завязи и количество плодов, в дрожжевой раствор добавляют аскорбиновую кислоту. Берут две драже аскорбиновой кислоты и пакетик дрожжей (10-15 г) из расчета на ведро (10 л) воды. Аскорбинку лучше предварительно измельчить, так она лучше растворится.
Для улучшения действия дрожжевой подкормки в открытом грунте, можно добавлять к ней сахар.
Как провести подкормку огурцов после высадки
После высадки рассады огурцов в грунт, необходимо внести дрожжевую подкормку из расчета 10 литров на 1 м2. При этом раствор вносится не только под корень, его можно также использовать при опрыскивании листьев.
Это предотвратит появление паразитов и позволит растению мягко пережить период адаптации к новым условиям.
Подкормка дрожжами огурцов на подоконнике
Некоторые люди выращивают небольшое количество огурцов прямо на подоконниках. Для подкормки растений используется раствор как из свежих, так и сухих дрожжей. Рецепты приготовления можно посмотреть выше, только взять в меньших пропорциях.
Как проводят внекорневую подкормку дрожжами
Все внекорневые подкормки проводятся опрыскиванием вегетативной части растений. Для этого потребуется распылитель и объем рабочего раствора с расчетом обрабатываемой площади.
Подкормка рассады огурцов дрожжами
Необходимо вовремя обрабатывать рассаду огурцов дрожжевым раствором, чтобы получить прочное растение, устойчивое к различным заболеваниям. Подобные подкормки делают 1 раз в две недели. Также вместе с ними можно использовать минеральные удобрения.
В данной статье были приведены разные способы того, как осуществляется подкормка огурцов дрожжами. Каждый интересующийся сможет выбрать наиболее подходящий вариант для того, чтобы получить растения отличного качества и стопроцентный урожай!
Подкормка огурцов дрожжами: как подкормить правильно, отзывы
Помимо традиционных подкормок огурцов органическими и минеральными удобрениями, всё более популярными становятся дрожжевые подкормки. Они позволяют укрепить иммунитет растений и увеличить количество экологически чистого урожая.
Зачем подкармливать огурцы дрожжами
Дрожжи — не просто удобрение, такое, как мочевина или селитра. Поскольку они представляют собой живую структуру, при попадании в почву в результате своей многогранной деятельности дрожжи активизируют находящиеся там полезные бактерии. Это приводит к тому, что органические вещества, находящиеся в почве, минерализуются и становятся более доступными для усвоения огурцами.
Правда, на бедной почве толку от дрожжей будет немного: они являются полезной добавкой только в случае хорошо заправленной органикой грядки.
Дрожжи выделяют вещества, которые стимулируют корнеобразование растений, интенсивный рост надземной массы, что приводит к быстрому развитию огуречных кустов и ускоряет их вступление в плодоношение. При этом улучшается и качество плодов, значительно снижается количество уродливых экземпляров, а общая урожайность возрастает. Дополнительным полезным действием дрожжей является усиление иммунитета растений, в результате чего они лучше противостоят возможным заболеваниям и капризам погоды. Одинаково успешно действие дрожжей в теплице и в открытом грунте, разве что в теплице из-за отсутствия холодных ночей их работа протекает несколько быстрее.
Для подкормок применимы любые дрожжи, используемые в хозяйстве
Многие огородники используют дрожжевые подкормки уже на стадии выращивания рассады. Но чаще первый раз дрожжи вносят во время пересадки рассады в грядку (а при прямом посеве семенами в грунт — через 2–3 недели после появления всходов). Такая подкормка ускоряет приживание рассады и даёт толчок интенсивному росту корней и стеблей. Вторую подкормку вносят через месяц-полтора: к этому времени действие внесённых дрожжей уже заканчивается. Как правило, это приходится на начало массового плодоношения. Последующие (одну или две) подкормки вносят с интервалом в месяц. Итого, за сезон подкармливать огурцы дрожжами приходится 3–4 раза. Если заметно, что рост плетей замедляется, а растения чувствуют себя плохо, можно попробовать выполнить и экстренную подкормку.
Видео: дрожжи в подкормке огурцов
Как правильно применять дрожжевые подкормки
Для приготовления рабочих растворов можно использовать как сырые, так и сухие дрожжи. Индивидуальные растворы готовить совсем не сложно, но иногда требуется ещё и сахар или молоко. Для приготовления растворов берут чуть подогретую воду (с температурой около 30 оС) и большую ёмкость с учётом того, что при брожении объём смеси может увеличиться раза в полтора. Растворы можно приготовить по следующим рецептам.
В любом случае следует помнить, что дрожжевые растворы длительному хранению не подлежат. Используют их в тёплую погоду, подкормку проводят по влажной почве, а после её выполнения ещё раз поливают грядку чистой водой. Кроме того, следует знать, что дрожжи значительно подкисляют почву, и для нивелирования этого эффекта следует через несколько дней после их внесения выполнить подкормку настоем древесной золы или просто посыпать грядку золой перед очередным поливом. Неплохо действует и яичная скорлупа (1 ст. ложка порошка на куст огурцов).
Иногда в рабочие растворы добавляют и другие компоненты. Например, тепличные огурцы часто подкармливают, добавляя ненужный хлеб. Батон ломают на кусочки, заливают тёплой водой (5–7 л), добавляют 100 г сахара и 100 г сырых дрожжей. Через 3 дня разбавляют водой в 5–7 раз и используют для корневых подкормок. Добавляют дрожжи и в травяные настои, часто используемые огородниками для подкормок. Для этого бочку (120–150 л) на треть заполняют сорняками, добавляют 500 г дрожжей, батон хлеба и наливают чуть более половины бочки воды. Через 3 дня настой разбавляют в 10 раз и используют для подкормок.
Дрожжевую подкормку можно объединить с травяной
Отзывы огородников
Огурцы очень хорошо реагируют на дрожжевые подкормки, прибавляя в росте и увеличивая урожайность. Для эффективного действия дрожжи вносят в определённых количествах, подкормки выполняют 3–4 раза за лето.
- Автор: Семён Владимиров
- Распечатать
Оцените статью:
(26 голосов, среднее: 4.8 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Active Dry Yeast 100g to g конвертер для кулинарной выпечки и диетического питания.
Панировочные сухари : основное меню • Меню активных сухих дрожжей • — Порции по 100 г
Количество: 1 — Порция по 100 г (100 г) массы активных сухих дрожжей
Равен: 100,00 г активных дрожжей сухая дрожжевая масса
Количество активных сухих дрожжей в граммах на порцию 1 — 100 грамм. Преобразователь активных сухих дрожжей для пекарей, мастер-классов по выпечке кулинарного искусства.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: с граммов на — 100-граммовые порции в обратном порядке.
ПРЕОБРАЗОВАТЬ : между другими активными единицами измерения сухих дрожжей — полный список.
Замените сухие дрожжи свежими
Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки тортов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для превращения сухих дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество сухих дрожжей на число 2, чтобы получить необходимое значение веса прессованных свежих дрожжей. Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц сухих активных дрожжей. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (вы можете использовать этот конвертер единиц измерения свежих дрожжей, если это необходимо.)
Информация о пищевой ценности : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в пекарском разрыхлителе — активные сухие дрожжи .
Перевести кулинарные единицы измерения активных сухих дрожжей между — 100-граммовая порция (100 г) и грамм (г) активных сухих дрожжей, но в обратном направлении из граммов в — 100-граммовые порции.
Этот онлайн-конвертер кулинарных активных сухих дрожжей из 100 г в г является удобным инструментом не только для опытных сертифицированных специалистов в хлебопекарном бизнесе и опытных пекарей в современной модели пекарен отрасли.
Другими областями применения этого преобразователя активных сухих дрожжей являются …
Благодаря вышеупомянутым услугам по преобразованию единиц, этот преобразователь активных сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для практических занятий — 100-граммовые порции и граммы ( 100g vs. g ) упражнения по конверсии, проводимые начинающими кулинарами и студентами (в аудиториях, онлайн-курсах или на домашних кухнях), которые обучались этому особому мастерству выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и всех других видах кулинарного обучения для конвертации вес и измерения объема жидкости/жидкости, а также диетическую ценность, содержащуюся в активных сухих дрожжах, с их питательной ценностью для того, что мы едим (и пьем).
Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением пекарей для этих двух мер активных сухих дрожжей:
Префикс или аббревиатура (аббр.) brevis — сокращенный символ единицы измерения для — 100-граммовой порции: 100 г
Префикс или аббревиатура (аббревиатура) символ единицы измерения для грамма: г
Одна порция 100 г активных сухих дрожжей, пересчитанная в граммы, равна 100,00 г
Сколько граммов активных сухих дрожжей содержится в 1-100 граммовая часть? Ответ: Замена 1 100 г (порция — 100 грамм) в мере активных сухих дрожжей равна = 100,00 г (грамм) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в тонкой выпечке зависит от того, получают ли они самые точные результаты преобразования единиц при измерении своих ингредиентов. В специальной выпечке количество активных сухих дрожжей может иметь решающее значение. Если существует точная мера в 100 г — 100 г активных сухих дрожжей, то в кулинарии или пекарне существует правило, согласно которому — 100 г порции преобразуются в г — граммы активных сухих дрожжей абсолютно точно. Это как страховка для мастера-пекаря в том, что все продукты всегда идеально пропекаются.
- Кирпичная печь Джейми и Катрины с датчиком температуры в Виктории.
- Выпечка хлеба на закваске в больших количествах в Канаде
- Дровяная печь и аппарат для холодного копчения мяса от Reinhard в Клируотере, Флорида
Сколько граммов (г) активных сухих дрожжей содержится в 100-граммовой порции, 100 г? Или сколько в граммах активных сухих дрожжей в 1 — 100 граммовой порции? Для ссылки на эти активные сухие дрожжи — — порция 100 граммов в граммов онлайн-конвертера кулинарной выпечки для ответа, просто вырежьте и вставьте следующее.
Ссылка на этот инструмент будет выглядеть так: Кулинарные активные сухие дрожжи из — порция 100 грамм (100 г) в граммы (г) конвертация.
Я сделал все возможное, чтобы создать этот сайт для вас. Отправьте отзыв, чтобы сообщить мне, как вам понравилось его посещение.
Пять главных преимуществ пищевых дрожжей и способы их применения
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Дрожжи играют важную роль в рационе человека на протяжении тысячелетий. Этот гриб является жизненно важным ингредиентом в хлебе, пиве и ряде других продуктов. В последние годы многие люди начали потреблять особый тип дрожжей, называемый пищевыми дрожжами.
Благодаря своей питательной ценности дрожжи в этой форме могут повышать уровень энергии человека, поддерживать его иммунную систему и приносить дополнительную пользу для здоровья.
В этой статье вы узнаете о пользе пищевых дрожжей и о том, как включить их в здоровую диету.
Пищевые дрожжи не содержат молочных продуктов и могут быть полезной добавкой для людей с пищевой аллергией.
Пищевые дрожжи получают из вида дрожжей, известного как Saccharomyces cerevisiae . Существует еще одна форма этого вида дрожжей, которая называется пивными дрожжами. Хотя люди иногда используют эти термины как синонимы, важно отметить, что пищевые дрожжи — это не то же самое, что пивные дрожжи.
Производители могут выращивать пищевые дрожжи из различных источников, включая патоку, сыворотку и сахарную свеклу.
Пищевые дрожжи аналогичны дрожжам, которые люди используют в выпечке, но они подвергаются нагреванию и сушке, что делает их неактивными.
Пищевые дрожжи не содержат молочных продуктов и обычно не содержат глютена. В результате это может быть полезной добавкой для людей с пищевой аллергией или чувствительностью, а также для тех, кто придерживается ограниченной диеты. Он также с низким содержанием жира и не содержит сахара или сои.
Пищевые дрожжи — отличный источник витаминов, минералов и высококачественного белка. Как правило, четверть чашки пищевых дрожжей содержит:
- 60 калорий
- 8 граммов (г) белка
- 3 г клетчатки
- 11,85 миллиграммов (мг) тиамина или витамина B-1
- 9,70 мг рибофлавина или витамина B-2
- 5,90 мг витамина B-6
- 17,60 микрограммов (мкг) витамина B-12 54
4
Он также содержит витамин B-3, калий, кальций и железо.
Преимущества, которые пищевые дрожжи могут предложить людям, включают:
1.
Повышение энергии
Хотя некоторые производители обогащают пищевые дрожжи витамином B-12, не все они делают это, поэтому лучше проверить этикетку. Витамин B-12 может помочь увеличить энергию, так как дефицит этого витамина может привести к слабости и усталости.
Пищевые дрожжи могут быть особенно полезны для вегетарианцев и веганов, если в них добавлен витамин B-12, так как этот витамин в основном содержится в продуктах животного происхождения.
Взрослым требуется около 2,4 мкг витамина B-12 в день. Всего одна четверть чашки пищевых дрожжей обеспечивает более чем в семь раз больше этого количества.
2. Поддержка иммунной системы
Исследования показали, что S. cerevisiae , штамм дрожжей в пищевых дрожжах, может поддерживать иммунную систему и уменьшать воспаление, вызванное бактериальной инфекцией. Это также может быть полезно при лечении диареи.
3. Укрепление кожи, волос и ногтей
Некоторые исследования показывают, что пищевые дрожжи могут бороться с ломкостью ногтей и выпадением волос. Это также может помочь уменьшить прыщи и улучшить другие распространенные проблемы с кожей, особенно в подростковом возрасте.
4. Повышение чувствительности к глюкозе
Хотя некоторые люди считают, что пищевые дрожжи улучшают чувствительность к глюкозе у людей с диабетом 2 типа, исследования еще не доказали это.
Однако некоторые исследования обогащенных хромом дрожжей, обычно пивных дрожжей, показали, что этот тип дрожжей может снижать уровень глюкозы и холестерина в крови натощак в модели на животных.
5. Поддержка здоровой беременности
Пищевые дрожжи также могут способствовать здоровой беременности. Целевая группа профилактических служб США рекомендует всем женщинам, планирующим беременность, принимать 400–800 мкг фолиевой кислоты в день для предотвращения врожденных аномалий и поддержки роста плода.
Производители часто обогащают пищевые дрожжи фолиевой кислотой, что делает их полезной добавкой для беременных женщин.
Некоторые марки пищевых дрожжей могут содержать больше, чем стандартная порция фолиевой кислоты, поэтому людям следует проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать их в качестве добавки.
Поделиться на PinterestЧеловек может приготовить веганскую альтернативу сырному соусу с пищевыми дрожжами.
Пищевые дрожжи выпускаются в виде хлопьев или порошка. Он имеет пикантный, ореховый или сырный вкус.
Его можно добавлять в качестве пикантной приправы к различным блюдам, включая пасту, овощи и салаты.
Некоторые способы использования пищевых дрожжей включают:
- посыпание ими попкорна вместо масла или соли
- добавление их в ризотто вместо сыра пармезан
- приготовление веганской альтернативы сырному соусу, например, в этом рецепте
- в качестве ингредиента в веганских блюдах из макарон и сыра, например, в этом
- добавление его в крем-супы для добавления питательных веществ
- яичница-болтунья или омлет из тофу
- смешивание с жареным орехом или начинкой
Пищевые дрожжи можно купить в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи, а также в Интернете.
Несмотря на все преимущества пищевых дрожжей, эта добавка подходит не всем. Исследователи рекомендовали людям с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), глаукомой и гипертонией избегать употребления пищевых дрожжей, поскольку это может ухудшить их симптомы.
Людям с чувствительностью к дрожжам или аллергией также следует избегать контакта с пищевыми дрожжами.
Кроме того, некоторые исследователи говорят, что люди с повышенным риском подагры могут отказаться от пищевых дрожжей.
Пищевые дрожжи иногда называют суперпродуктом, потому что даже небольшое количество этого продукта с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и питательными веществами содержит множество витаминов и минералов.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить преимущества пищевых дрожжей. Тем не менее, похоже, что это может помочь повысить энергию и поддерживать уровень витамина B-12, а также поддерживать иммунную систему, дерматологическое здоровье и беременность. Не все пищевые дрожжи обогащены витамином B-12, поэтому важно проверять ингредиенты на этикетке.