Содержание
🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них
Самое быстрое тесто на кефире для пирожков — сделаем за минуты! Как делать быстрое тесто на кефире для пиццы
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Кефирные рецепты приготовления теста считаются одними из самых быстрых и доступных. Помимо того, они несложны и доступны для начинающих кулинаров. Нередко такие рецепты сопровождаются заголовками в стиле «Деревенские пирожки» или «Бабушкины секреты». И с этим сложно поспорить.
Наверняка почти любой может вспомнить картинку из детства — считаные минуты, а на бабушкином столе уже миска с горой дымящихся, хрустящих, безумно вкусных пирожков. И когда только бабуля успевала?
На самом деле всё достаточно просто как… кефирное тесто. В нём во многом секрет приготовления быстрой и вкусной выпечки.
Быстрое тесто на кефире — общие принципы приготовления
• Быстрое тесто на кефире — экономн…
101384
Самое быстрое тесто на кефире для пирожков — сделаем за минуты! Как делать быстрое тесто на кефире для пиццы
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Кефирные рецепты приготовления теста считаются одними из самых быстрых и доступных. Помимо того, они несложны и доступны для начинающих кулинаров. Нередко такие рецепты сопровождаются заголовками в стиле «Деревенские пирожки» или «Бабушкины секреты». И с этим сложно поспорить. Наверняка почти любой может вспомнить картинку из детства — считаные минуты, а на бабушкином столе уже миска с горой дымящихся, хрустящих, безумно вкусных пирожков. И когда только бабуля успевала? На самом деле всё достаточно просто как… кефирное тесто. В нём во многом секрет приготовления быстрой и вкусной выпечки. Быстрое тесто на кефире — общие принципы приготовления • Быстрое тесто на кефире — экономный вариант дл…
00457
Информация по вит. и минер. для вегов. особенно важно в беременность/на гв
Пожаловаться
30 мая 2016 23:00 в Такие разные … но все мамы)
с просторов жжЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ВЕГАН И ВЕГЕТАРИАНЕЦ
СОДЕРЖАНИЕ
1. Веган и вегетарианец, внимание!
1.1. Витамин В12
1.2. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6
2. Веган, внимание!
2.1. Кости, витамин Д и кальций
2.2. Йод
3. Просто внимание!
3.1. Белки
3.2. Непротеиновые аминокислоты
3.3. Железно
3.4. Витамин А
3.5. Цинк
3.6. Селен
3.7. Соль
3.8. Кофеин
3.9. Другое
4. Так что все-таки есть?
5. А пить?
6. Дневные нормы
7. Дополнительная информация
ВЕГАН И ВЕГЕТАРИАНЕЦ, ВНИМАНИЕ!
(1) Витамин В12
ПОЧЕМУ ВАЖНО
Низкий уровень B12 может привести к анемии и повреждению нервной системы. Повышает уровень гомоцистина, что увеличивает риск инфаркта, инсульта и прочих …
431276
Пирожковое тесто — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожковое тесто.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Само название говорит, что из этого теста делают пирожки — самые пышные, мягкие и вкусные. Их можно выпекать в духовке или микроволновке, а можно жарить в сотейнике, фритюрнице или на сковороде.
Начинку для пирожков делают из творога, мяса, рыбы, овощей, грибов, фруктов. Для печеных пирожков используют готовую начинку, иначе она не пропечется (если пирожки закрытые). Для жареных можно брать любую — как готовую, так и сырую (мясной фарш или крупно натертый картофель).
Пирожковое тесто — общие принципы и способы приготовления
Пирожковое тесто можно сделать дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое тесто делают на опаре (закваске) или без опары, замешивая все продукты сразу. Опарное тесто испо…
0422405
Пирожковое тесто — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожковое тесто.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Само название говорит, что из этого теста делают пирожки — самые пышные, мягкие и вкусные. Их можно выпекать в духовке или микроволновке, а можно жарить в сотейнике, фритюрнице или на сковороде.
Начинку для пирожков делают из творога, мяса, рыбы, овощей, грибов, фруктов. Для печеных пирожков используют готовую начинку, иначе она не пропечется (если пирожки закрытые). Для жареных можно брать любую — как готовую, так и сырую (мясной фарш или крупно натертый картофель).
Пирожковое тесто — общие принципы и способы приготовления
Пирожковое тесто можно сделать дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое тесто делают на опаре (закваске) или без опары, замешивая все продукты сразу. Опарное тесто испо…
00790
полезные советы на кухне
Пожаловаться
21 апреля 2013 23:09 в Личный журнал
Если у вас нет весов на кухне
Продукты В стакане(гр.)граненом* В ложке(гр.)столовой*
–––––- –––––––––––––- –––––––––––––
Вода 200 18Молоко 200 18Сметана 200 18Масло животное 210 20**растительное 200 18 Сахарный песок 130 25Крупа гречневая 160 25***манная 160 25Пшено 160 25Рис 180 25 Горох 185 18Мука пшеничная 130 30Овсяные хлпья 70 12Крахмал 130 30Соль 220 30Сода 220 25Уксус 200 15Соки 200 18Мед 300…
012976
29 сентября 2017 18:30 в Личный журнал
Пожаловаться
Лепешки на кефире Хингалш – вкуснятина, словами не описать!
Лепешки на кефире Хингалш – вкуснятина, словами не описать!
http://recepty-s-photo. com/lepeshki-na-kefire-hingalsh-vkusnyatina-slovami-ne-opisat/
Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Сочно, ароматно и вкусно. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
мука – 500 г.,
кефир – 400 г.,
соль – 1 ч.л.,
сода – 1 ч.л.,
тыква – 1,5 кг.,
сахар – по вкусу.
Дополнительно:
сливочное масло,
кипяток.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 минут, для активности соды.
Начинку из тыквы отвариваем (можно зап…201743
Беляши с мясом на сковороде – дырявые пирожки! Рецепты разных беляшей с мясом на сковороде: дрожжевых и на кефире
Пожаловаться
5 августа 2016 17:48 в Кулинария
Беляш — дырявый пирожок!
Хотя, это не совсем так.
Часто можно встретить закрытые беляши без дырочки, имеющие вид обычного пирожка, но только круглой формы.
А иногда даже и не совсем круглой.
Но каким бы способом ни слепили заготовки, от этого беляши не становятся менее любимыми или вкусными.
Побалуемся ароматными беляшиками?
Беляши с мясом на сковороде — общие принципы приготовления
Классическое тесто для беляшей готовится с дрожжами. Оно требует отдыха в тепле в течение нескольких часов. Но все популярнее становятся рецепты теста на кефире с содой, из которого можно готовить изделия практически сразу. Хотя и ему желательно немного постоять, чтобы набухла мука и появилась элас…
00786
Беляши с мясом на сковороде – дырявые пирожки! Рецепты разных беляшей с мясом на сковороде: дрожжевых и на кефире
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Беляш — дырявый пирожок!
Хотя, это не совсем так.
Часто можно встретить закрытые беляши без дырочки, имеющие вид обычного пирожка, но только круглой формы.
А иногда даже и не совсем круглой.
Но каким бы способом ни слепили заготовки, от этого беляши не становятся менее любимыми или вкусными.
Побалуемся ароматными беляшиками?
Беляши с мясом на сковороде — общие принципы приготовления
Классическое тесто для беляшей готовится с дрожжами. Оно требует отдыха в тепле в течение нескольких часов. Но все популярнее становятся рецепты теста на кефире с содой, из которого можно готовить изделия практически сразу. Хотя и ему желательно немного постоять, чтобы набухла мука и появилась элас…
00827
Что приготовить на Пасху?
Пожаловаться
18 апреля 2014 12:39 в Православная мама
И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев; первым да будет он у вас между месяцев года. Скажите всему обществу Израильтян: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ; по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеска пола, однолетний; возьмите его от овец или от коз. И пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером. И пусть во…
11063
Меню на Великий Пост! 17 рецептов!
Пожаловаться
3 марта 2015 08:20 в Православная мама
Великий пост — самый продолжительный из всех многодневных постов. Первые два дня и последний день поста рекомендуется обходиться без пищи, в остальные дни соблюдать умеренность и ограничивать себя в еде. Мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются полностью. Растительное масло разрешается употреблять только по субботам и воскресеньям, а рыбу — в Благовещенье (7 апреля) и в Вербное воскресенье. ●ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ Ингредиенты: 750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло для жаренья. Приготовление Все компоненты хорошенько перемешать и из полученной массы испечь оладьи в сковороде на растительном …
3492
Как сделать тесто как пух — на кефире оно получится! Рецепты теста на кефире для пирожков и не только для них
Пожаловаться
5 августа 2016 17:48 в Кулинария
В чём же загадка воздушного теста? В чём секрет выпечки, которая может долго пролежать не только не черствея, но и оставаться такой же воздушной и мягкой, спустя не один день?
Всё просто — воздушное дрожжевое и бездрожжевое тесто, «как пух», замешивается на кефире. Удивлены? А вы попробуйте! Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты совсем простого и более сложного теста, «как пух», на кефире, с дрожжами и без их использования.
Тесто на кефире — общие принципы приготовления
• Тщательно замешанное тесто, правильно подобранные продукты — в этом и заключается успех воздушного, мягкого теста. На кефире замешивается не один его вид. Воздушное тесто «как пух» на кефире может быть как д…
02865776
Как сделать тесто как пух — на кефире оно получится! Рецепты теста на кефире для пирожков и не только для них
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
В чём же загадка воздушного теста? В чём секрет выпечки, которая может долго пролежать не только не черствея, но и оставаться такой же воздушной и мягкой, спустя не один день?
Всё просто — воздушное дрожжевое и бездрожжевое тесто, «как пух», замешивается на кефире. Удивлены? А вы попробуйте! Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты совсем простого и более сложного теста, «как пух», на кефире, с дрожжами и без их использования.
Тесто на кефире — общие принципы приготовления
• Тщательно замешанное тесто, правильно подобранные продукты — в этом и заключается успех воздушного, мягкого теста. На кефире замешивается не один его вид. Воздушное тесто «как пух» на кефире может быть как дрожже…
004688
Меню на неделю 25.05-31.05
Пожаловаться
23 мая 2015 09:15 в Личный журнал
Доброе утро, девочки! Встречайте новое меню на новую неделю!!! Девочки, кому много рецептов, пожалуйста, выбирайте для себя нужные и готовьте только их. Девочки! Если ваш рецепт попал в меню и вы его там увидели, пожалуйста, высылайте его либо мне в личку, либо на электронный ящик: [email protected] Внимание: были случаи пересылки рецептов мне здесь в личку, содержащих ссылки. Из-за этого девочки попадали в бан. Поэтому в целях безопасности вашей странички предлагаю вам посылать рецепт на почту, либо проверять рецепт на наличие ссылок в Микрософт Ворде ( Вставить, затем Очистить формат, после этого все ссылки, если они есть, станут синими, на них навести курсор, правой кнопкой …
02536
после Нового года сажусь на диету!!!
Пожаловаться
29 декабря 2011 17:01 в Личный журнал
эта тема для тех, кто слышал и знает про такую диету, но не знает, как и с чего начать!суть диеты можете прочитать вот здесь
www. baby.ru/blogs/post/20678992/
итак!!!
для начала, вот здесь, по этой ссылке рассчитайте свой правильный вес! вам выдадут информацию о ваших лишних килограммах и подробно распишут графиком, сколько будет у вас длится каждая фаза этой диеты и к какому числу вы вернёте себе красивое и стройное тело.www.dukan.ru/calculate-your-true-weight
затем…
переходите на первый этап диеты-атака
выкладываю вам список разрешённых продуктов на атаке! того, чего в списке нет-есть нельзя!!!!!!
РАЗРЕШАЕТСЯ :
1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка,…
031279
что кушают детки)искала для себя,но может кому пригодится)
Пожаловаться
22 июня 2014 19:54 в Личный журнал
Топ-25 детских рецептов в мультиварке!
Сохраняйте на стену, чтобы не потерять) Приятного аппетита!
Котлетки на пару. С 11 мес
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.
Омлет с кабачками. От 1 года
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу…
3198677
Рецептики для малышей.
Пожаловаться
11 июля 2012 11:13 в Личный журнал
dСалат \«Здоровье\»
По 1/2 огурца,
моркови,
яблока,
помидора,
25 г зеленого салата.
Тщательно вымытые и мелко нарезанные овощи перемешать, заправить сметаной, добавить сахар, лимонный сок.
При желании можно украсить зеленью.
Салат из капусты с яблоками
По 30 г капусты,
яблок,
1/2 ч. л. растительного масла,
соль.
Лист белокочанной капусты тщательно вымыть, нашинковать, посолить, протереть и смешать с таким же количеством нарезанного дольками яблока. Все перемешать, заправить растительным маслом.
Салат из капусты с морковью
По 30 г капусты,
моркови,
1/2 ч. л. сахара,
1 ч. л. -лимонного или клюквенного сока.
Белокочанную капусту тщательно вымыть, мелко нашинковать, посолить,…
002130
Детское питание. Меню для малышей.
Пожаловаться
23 мая 2012 15:14 в Личный журнал
Думаю, что никогда не повредит вернуться к тому или иному разговору. Так и сегодня мы вновь говорим о детском питании, а моя задача в данном случае заключается в том, чтобы помочь родителям, особенно молодым, в какой-то мере справиться с проблемами питания детей. Я осмелюсь предложить вам некоторые советы, основанные на мнении ведущих специалистов, а также рецепты блюд для малышей.Каковы же принципы здорового и рационального питания детей? Они не очень-то сложные, и запомнить их довольно легко. Еда должна быть разнообразной и в течение суток равномерно распределяться.Важно соблюдать режим и частоту приема пищи.Культура питания подразумевает правильный выбор продуктов для детей.Какие же…
00972
О пицце
Пожаловаться
14 декабря 2010 14:54 в Кулинария
На первый взгляд сделать пиццу проще простого: раскатал лепешку, смазал ее томатным соусом, набросал любых продуктов, засыпал все сыром и отправил в духовку. На самом деле для изготовления настоящей итальянской выпечки надо знать множество секретов, иначе тесто будет толстым, края лепешки засохнут, начинка не пропечется или вообще вместо пиццы получится пирог с колбасой.
Нет в мире более популярного блюда, чем пицца! За год человечество съедает свыше 300 миллиардов лепешек с начинкой, что в 4 раза больше, чем гамбургеров и в 6 раз больше, чем хот-догов. Возможно, пицца никогда бы не достигла таких высот, если бы итальянские короли не проявили настойчивость.
На протяжении нескольких…
15843
О пицце
Пожаловаться
14 декабря 2010 14:54 в Личный журнал
На первый взгляд сделать пиццу проще простого: раскатал лепешку, смазал ее томатным соусом, набросал любых продуктов, засыпал все сыром и отправил в духовку. На самом деле для изготовления настоящей итальянской выпечки надо знать множество секретов, иначе тесто будет толстым, края лепешки засохнут, начинка не пропечется или вообще вместо пиццы получится пирог с колбасой.
Нет в мире более популярного блюда, чем пицца! За год человечество съедает свыше 300 миллиардов лепешек с начинкой, что в 4 раза больше, чем гамбургеров и в 6 раз больше, чем хот-догов. Возможно, пицца никогда бы не достигла таких высот, если бы итальянские короли не проявили настойчивость.
На протяжении нескольких…
04654
Жареные пирожки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные пирожки.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Жареные пирожки — общие принципы и способы приготовления
Сегодня у вас торжество? А может быть вы решили побаловать себя и семью душистыми, вкусными и такими домашними пирожками, приготовленными собственными руками. Жареные пирожки — всегда желанные гости на наших столах. Хотя их вряд ли можно отнести к низкокалорийной пище, но этот вкус и аромат, так знакомый с детских лет, не перестает радовать своим разнообразием и приносить чувство удовлетворения. Нежное тесто, таящее во рту, теплая сочная начинка — что может быть вкуснее к любому супу или просто так — к чаю?
Итак, ни для кого не секрет, что жареные пирожки представляют собой небольшие изделия из теста чаще в форме лодочки или полум…
00573
Жареные пирожки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные пирожки.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:51 в Кулинария
Жареные пирожки — общие принципы и способы приготовления Сегодня у вас торжество? А может быть вы решили побаловать себя и семью душистыми, вкусными и такими домашними пирожками, приготовленными собственными руками. Жареные пирожки — всегда желанные гости на наших столах. Хотя их вряд ли можно отнести к низкокалорийной пище, но этот вкус и аромат, так знакомый с детских лет, не перестает радовать своим разнообразием и приносить чувство удовлетворения. Нежное тесто, таящее во рту, теплая сочная начинка — что может быть вкуснее к любому супу или просто так — к чаю? Итак, ни для кого не секрет, что жареные пирожки представляют собой небольшие изделия из теста чаще в форме лодочки или полумесяц…
03013345
НОВОГОДНИЕ СЛАДОСТИ! МОЖНО ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ!!
Пожаловаться
26 декабря 2013 09:53 в Личный журнал
Штоллен классический Ингредиенты 120 мл тёплого молока 42 гр свежих дрожжей 2 ст.л. сахара 450 гр муки 150 гр изюма 2 ст.л. рома(водки, коньяка и тд) 5 желтков 120 гр сливочного масла (растопить) 100 гр миндаля или любых орехов (обжарить и порубить) 100гр цукатов разных 1 пачка ванильного сахара 1/2 ч.л. соли цедра одного лимона 100 гр слив. масла или маргарина (растопить) 100 гр сахарной пудры Способ приготовления Муку просеять. Смешать сахар + дрожжи + 5 ст.л. муки с тёплым молоком и оставить в тепле до образования «шапочки» (примерно 30 минут) Изюм замочить в роме (можно на ночь). Опару + масло + ванильный сахар + желтки + миндаль + цукаты + соль + цедру лимона и изюм добавить к муке и з…
252434
Пирог » Чизбургер»
Пожаловаться
21 июля 2018 01:46 в Личный журнал
Решила поделится рецептом пирога » Чизбургер».. одно время писала тут рецепты, потом почему то перестала.. нам понадобится для теста : Молоко 300 мл, 1 яйцо, 2 ст.л сахара, 2 ч.л соли, 1 кг муки ( примерно), 1 пакетик дрожжей поваренок , пол стакана растительного масла. ( это тесто очень вкусно на пиццу, пироги, мягкое всегда даже если постоят пироги, на этом же тесте вкусные куриные пирожки , но это если захотите напишу ) и так тесто : Молоко немного подогреть ( я в микроволновке) чтобы чуть теплое, дальше туда пакетик дрожжей, сахар и 10 ложек муки, все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. После как постояло добавить яйцо, соль и добавлять муку и масло по немного и перемешива…
179489
Восточная кухня (рецептики, что бы не забыть)
Пожаловаться
16 декабря 2013 13:57 в Личный журнал
Шаурма по-быстрому
Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого):
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю…
00495
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАБОТИТСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ. многобукафф.
Пожаловаться
17 декабря 2013 21:38 в Личный журнал
Как отличить вредные пищевые добавки от безвредных?
Сегодня во все продукты питания для улучшения их вида, вкуса и продления срока хранения вводят пищевые добавки. Не вредны ли они для детей?
Наш эксперт – врач-педиатр Елена Скубриева.
Ничего лишнего!
Элементы пищи становятся частицами нашего тела, входят в структуру всех органов и тканей. Образно говоря, мы состоим из того, что едим. Поэтому родителям необходимо иметь представление не только о продуктах питания, но и о пищевых добавках, которые применяются в пищевой промышленности и попадают на наши столы.
Безвредность этих добавок относительна, так как взрослые и дети имеют разный уровень чувствительности к тем или иным в…
04632
Чуду с мясом – жарим без масла! Подборка рецептов чуду с мясом из разных видов теста на сковороде и в духовке: аромат Кавказа
Пожаловаться
5 августа 2016 17:48 в Кулинария
Чуду — изделие из теста с разными начинками.
Особенностью является выпечка или жарка без масла.
Вариантов начинки для чуду огромное количество.
Блюдо готовят с творогом, картофелем, тыквой, луком, капустой, но самым любим сочетанием всегда было и будет тесто с мясом.
Это так вкусно!
Чуду с мясом — общие принципы приготовления
Тесто для чуду чаще всего готовят пресное с рыхлителями или без них. Иногда блюдо готовят из дрожжевого теста. А современные хозяйки даже приспособились использовать слоеное тесто. И это их право! Но вкуснее всего получается из домашнего теста.
Для начинки используется рубленое мясо. Оно всегда закладывается в сыром виде. Чаще всего это говядина или баран…
009912
Чуду с мясом – жарим без масла! Подборка рецептов чуду с мясом из разных видов теста на сковороде и в духовке: аромат Кавказа
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Чуду — изделие из теста с разными начинками.
Особенностью является выпечка или жарка без масла.
Вариантов начинки для чуду огромное количество.
Блюдо готовят с творогом, картофелем, тыквой, луком, капустой, но самым любим сочетанием всегда было и будет тесто с мясом.
Это так вкусно!
Чуду с мясом — общие принципы приготовления
Тесто для чуду чаще всего готовят пресное с рыхлителями или без них. Иногда блюдо готовят из дрожжевого теста. А современные хозяйки даже приспособились использовать слоеное тесто. И это их право! Но вкуснее всего получается из домашнего теста.
Для начинки используется рубленое мясо. Оно всегда закладывается в сыром виде. Чаще всего это говядина или баран…
00607
16 января 2017 22:02 в Личный журнал
Пожаловаться
Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Источник рецепта:
http://recepty-s-photo.com/basturma-kak-prigotovit-vyalenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah/ Ингредиенты:
филе (вырезка) — 700 граммсоль морскакя — 100 граммчерный перец — 30 граммспеции — 15 грамм Способ приготовления: Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Приятного аппетита! Готовим самое вкусное вяленое мясо в домашних условиях. Рецепт вку…002249
Список // Постные блюда по Шмелёву. Реконструкция рецептов. Часть 2.
Пожаловаться
5 марта 2017 14:20 в Личный журнал
Постные блюда по Шмелёву Первые блюда — Суп с грибными ушками — Калья с кусками голубой икры — Гороховая похлебка Блюда из круп — Горох моченый — Жареная гречневая каша с луком — Кутья с мармеладом — коливо — Рисовые котлетки с чернословно-изюмным соусом — Рисовые котлетки с шепталой Блюда из картофеля и овощей — Картофельные котлеты с черносливом и шепталой — Печеный картофель в сольце — Тушенная капуста с кашей — Винегрет Блюда с грибами — Икра грибная Соленья — Моченые яблоки — Маринованные огурчики — Кислая капуста с укропом Мучные изделия — Маковый хлеб — Розовые баранки — «Кресты» на Крестопоклонной — Жаворонки на 40 Севастийских мучеников — Бублики — Сайки — Пирожки с груздями — Греч…
113954
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Сколько сырых дрожжей на 1 кг муки». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Биострахование – ценнейший подарок к рождению ребенкаКакую детскую одежду вы покупаете?Covid-19 этой осеньюОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?
Дрожжи — это живые организмы, они не любят небрежного отношения к себе. В первую очередь это касается температурного режима. Если низкие температуры они переносят неплохо, то при повышении её до +35 градусов могут погибнуть. Об этом надо помнить всегда.
Для приготовления браги из сахара и дрожжей потребуется:
Дрожжи для браги сырые и сухие .
На различных форумах предлагаются другие соотношения исходных продуктов. Например, соотношение воды и сахара не 3:1 как у меня, а 4:1, т. Ничего не имею против этого, даже сам пробовал увеличивать количество воды. По моему мнению, брага от этого не становится лучше или хуже. Добавляется только лишний объём и такое количество браги становится невозможным для разовой перегонки в кубе объёмом 38-40 литров. Еще немного о дрожжах. При отсутствии сырых прессованных дрожжей в пачках по 1 кг для приготовления браги можно использовать сухие дрожжи (например, Саф-Левюр), которые продаются в пакетах по 100 гр.
При этом всегда возникает вопрос о соотношении между сухими и сырыми дрожжами. Это соотношение должно быть в пределах 1:5 — 1:6, то есть на 8 кг сахара надо взять 1,5 пакета сухих дрожжей. Все моменты учесть невозможно, пропорции весьма приблизительные, т.к. многое зависит от качества самих дрожжей, их свежести и т.д. Перед применением сухие дрожжи заливают в отдельной посуде 0,3 — 0,5 л теплой воды (30 градусов, не более!), дают немного постоять и понемногу помешивают до полного растворения. Брага на сухих дрожжах по качеству получается не хуже, чем на сырых. Но в первые несколько часов она может вести себя непредсказуемо. Иногда процесс брожения проходит совершенно спокойно. Но возможно и бурное пенообразование. Пена, как говорят, «прёт из всех щелей», и удержать её практически невозможно. Категорически нельзя во время начала брожения герметически закрывать крышку. Её в лучшем случае вырвет, а в худшем может разорвать всю емкость. На всякий случай под рукой надо всегда держать немного растительного масла, и при обильном образовании пены плеснуть в брагу 1-2 столовые ложки. Причем, возможно, сделать это придется не один раз.
Емкость под брагу
Сейчас в продаже имеются пластикоовые бочки любого объема и формы. Я предпочитаю емкости прямоугольной формы, потому что, если их две и более, они занимают меньше места, к тому же в холодное время года их можно плотнее придвинуть к источнику тепла. Если вы будете заниматься перегонкой браги постоянно, то есть смысл подумать о соответствии емкости для брожения и емкости для перегонки. Например, в качестве перегонного куба используется 40-литровая алюминиевая фляга. В этом случае количество браги в перегонном кубе не должно быть более 30-32 л (3/4 объёма). Следовательно, самый подходящий вариант для бродильной емкости — 80-90 литров, в ней можно приготовить 60-65 литров браги (на два перегона). То есть и в этом случае не следует наполнять бродильную емкость до краёв, а иметь некоторый запас по объёму. В случае, когда планируется приготовить более 50 литров браги в одной емкости, следует учитывать её вес, так как в дальнейшем будет неудобно передвигать и тем более поднимать такую тяжесть.
Пример: Необходимо приготовить 60 литров браги.
Через полчаса-час дрожжи начнут подавать признаки жизни. В бочке появится какое-то движение, на поверхности образуется пена. Никогда не пытайтесь сбить пену перемешиванием браги. Этим вы только ухудшите ситуацию! Если пены очень много, надо добавить в бочку стакан свежего молока, можно плеснуть совсем немного подсолнечного масла или кинуть кусочек печенья. Пенообразование прекратится.
В этот период не закрывайте крышку очень плотно. Иначе образующийся при брожении углекислый газ может запросто сорвать её. Со всеми вытекающими последствиями. В следующий раз попробуйте другие дрожжи. Может быть, они будут вести себя спокойнее. На третьи-четвертые сутки брага успокаивается, пенообразование и газовыделение прекращается. Можно добавить в бочку воды, доведя объем до нужного уровня (60-65 литров), плотнее закрыть крышку и при необходимости поставить емкость в тёплое место или включить подогрев. Про терморегулятор для подогрева браги и его установку смотрите здесь. Укройте емкость каким-либо одеялом, чтобы лучше сохранить тепло. Почему доливать воду желательно через какое-то время, а не налить сразу столько, сколько нужно? Тут всё дело в дрожжах. Если у вас мало опыта, или вы купили дрожжи, которые раньше не применяли, вы не можете знать, как они поведут себя в данный конкретный момент. Если начало брожения не слишком бурное, воду можно долить сразу, чтобы потом не забыть. Ну а в случае сильного пенообразования брагу легче удержать, если емкость наполнена не до краев… Оптимальная температура брожения 28-30 градусов. При такой температуре дрожжи наиболее активны. Но на практике не всегда возможно поддерживать такую температуру постоянной в течение недели. Да это и не нужно. Вполне нормально, если она будет в пределах 20-25 градусов. При этом незначительно увеличится время созревания браги. Намного хуже, если она перегреется до 35 градусов и выше, т. В этот период иногда рекомендуют прекратить доступ кислорода в емкость для брожения. Для этого делают водяной затвор. Крышку закрывают герметично, а остатки углекислого газа выводят по трубке в банку с водой. Честно говоря, никогда не заморачивался подобными делами.
Примерно через неделю брага начнет светлеть. Это первый признак её готовности. Но лучше всего определять готовность на вкус. На вкус брага должна быть горькой. Если чувствуется сладость, можно перемешать содержимое и дать постоять еще пару дней. |
Почему в хлебе содержится сахар? Это необходимо?
Распространено заблуждение, что сахар используется только для придания сладости еде и напиткам. Хотя сахар подслащивает пищу, он выполняет гораздо больше функций при выпечке хлеба, чем просто вкус. Итак, «Почему в хлебе сахар?», «Что сахар делает с хлебом?» и «Обязательно ли включать сахар в рецепт хлеба?». Я задавал себе те же вопросы, и вот что я узнал.
Почему в хлебе есть сахар
Сахар входит в состав многих видов хлеба, поскольку он выполняет множество функций помимо простого добавления сладости. Давайте посмотрим на каждый из них:
Снабжает дрожжи пищей.
Клетки дрожжей — это живые организмы, которым для метаболизма требуется пища. Сахар, или его научное название, сахароза, представляет собой дисахарид, полученный путем связывания двух гексозных сахаров, фруктозы и глюкозы. Дрожжи производят ферменты, которые могут разрушать связи сахарозы, чтобы отделить гексозы. Затем они вступают в гликолиз, где они еще больше упрощаются. После этого они будут либо производить углекислый газ и воду по циклу Кребса, либо углекислый газ и этанол при спиртовом брожении.
Как испечь хлеб в первый раз…
Включите JavaScript
Как испечь хлеб в первый раз по простому рецепту белого хлеба (НАЧАТЬ ЗДЕСЬ)
Традиционное тесто для хлеба, не содержащее сахара, используйте ферменты для расщепления крахмала, содержащегося в муке, на простые гексозные сахара, необходимые для питания дрожжей. С добавлением сахара дрожжи работают гораздо быстрее, быстро потребляя сахар и выделяя углекислый газ. Это приводит к более быстрому подъему хлеба.
Снижает производство этанола
Если сахар и кислород доступны, дрожжи будут участвовать в аэробном дыхании с образованием CO2. Но когда сахар и кислород истощаются, дрожжи голодают и переключаются с аэробного дыхания на анаэробное. Для стандартного дрожжевого хлеба это приводит к спиртовому брожению и производству этанола. Этанол в основном испаряется в процессе выпечки, но остается некоторый аромат, придающий хлебу аромат.
Примечание: Аэробное дыхание более эффективно производит углекислый газ, чем ферментация. Это означает, что ваше тесто для хлеба поднимется быстрее и выиграет от более значительного усиления пружины духовки.
Интенсивно замесите тесто, чтобы оно насытилось кислородом и хлеб получился более легким на вкус. Добавление сахара в рецепт обеспечит доступную пищу для дрожжей. Ваше тесто поднимется за минимальное время брожения и даст хлеб с более легким вкусом.
Добавляет сладости
Не весь сахар потребляется дрожжами. Сочетание столового сахара с сахарами, полученными при расщеплении увлажненной муки, может дать много сахара. Любой избыток сахара, не обработанный дрожжами, может придать хлебу сладкий вкус, хотя не все сахара имеют сладкий вкус.
Улучшает текстуру
Улучшение текстуры происходит по мере того, как сахар смягчает нити глютена. Тесто, содержащее большое количество сахара, создает прочные связи с молекулами воды. Связи предотвращают доступ воды к глютену и дрожжам (так называемый осмотический стресс). Это создает плотные глютеновые связи, которые уменьшают способность теста растягиваться. Поскольку тесто не такое эластичное, сахар в хлебе приводит к более мягкой текстуре мякиша.
Добавление небольшого количества сахара приведет к получению хлебных крошек с плотной текстурой. Благодаря этому сахар отлично подходит для булочек и обеденного хлеба. В то время как более значительное количество сахара дает легкую, пышную текстуру, как у тортов и другой выпечки.
Повышает влажность и предотвращает черствение
Сахар удерживает воду, что делает выпечку влажной. Он также удерживает влагу в структуре мякиша, замедляя скорость выхода воды. Благодаря лучшему удержанию влаги обогащенный хлеб дольше остается свежим.
Усилитель вкуса
Кто не любит эти восхитительно сладкие румяные края хлеба, верно? Что ж, это потемнение в основном связано с реакцией Майяра. Эти ферментативные реакции происходят при нагревании белков в духовке. Но включение сахара в тесто для хлеба также увеличивает карамелизацию. Это придает цвет и более сладкие нотки корочке, добавляя дымный аромат всей буханке.
Как сахар меняет тесто для хлеба
Сахар может оказывать существенное влияние на тесто, используемое для выпечки хлеба. Он улучшает текстуру и цвет любой выпечки, а также продлевает свежесть. Но, возможно, наиболее заметная роль сахара в хлебном тесте заключается в обеспечении пищи для ускорения активности дрожжей.
Сахар может ускорить время подъема во время расстойки. Вы должны быть осторожны, чтобы не добавить слишком мало или слишком много. Если вы отклонитесь далеко от рецепта, это может негативно сказаться на вашем тесте:
Эффект от использования меньшего количества сахара
Дрожжи питаются сахаром, выделяя углекислый газ, благодаря которому тесто поднимается. Таким образом, если сахара меньше, процесс подъема будет медленнее, и вышеперечисленные эффекты будут менее заметными.
Воздействие слишком большого количества сахара
Добавление слишком большого количества сахара в тесто также может замедлить или подавить активность дрожжей. Сахар поглощает воду. Когда воды слишком мало для проведения осмоса (прохождения питательных веществ между клетками), активность дрожжей замедляется. В тяжелых случаях дрожжи обезвоживаются, и производство газа прекращается.
Тесто для хлеба имеет высокое содержание сахара, если оно содержит более 1/2 стакана сахара на каждые 4 стакана муки или более 10% в процентном отношении к муке. При добавлении такого количества сахара в тесто для хлеба вам потребуется больше дрожжей (3%) или осмоустойчивых дрожжей.
Что такое осмотолерантные
дрожжи ?
Сахар создает осмотическое давление в хлебном тесте, что снижает эффективность дрожжей. Небольшое количество (менее 5%) сахара окажет минимальное влияние, но ожидайте, что производство газа замедлится при использовании более 10% сахара из-за осмотического давления.
Хотя в рецепт можно добавить больше дрожжей, чтобы компенсировать это, хлеб может приобрести запах и вкус дрожжей. Лучшим решением является использование осмотолерантных дрожжей. Это особый вид дрожжей, хорошо справляющийся с осмотическим стрессом. Это намного дороже, чем стандартные виды дрожжей, и выпускается только в формате сухих быстрорастворимых дрожжей. В высушенном виде осмотолерантные дрожжи сохраняются достаточно долго. Дополнительная эффективность означает, что вы можете легко и последовательно печь сладкий хлеб, такой как пончики, халу и панеттоне.
В хлебе много сахара?
Количество сахара в хлебе зависит от его вида. Но большая часть нарезанного хлеба содержит около 2-4% содержания сахара. Большая часть сахара, содержащегося в хлебе, встречается в природе и не добавляется. Сырая мука содержит природные сахара, примерно 1,4-2,1 г на каждые 100 г муки. Поскольку крахмал расщепляется на более простые сахара, количество сахара, поглощаемого при переваривании, увеличивается.
Мука производится из зерна, состоящего в основном из крахмала, белка, пищевых волокон и минералов. Количество сахара в муке зависит от сорта зерна и условий его выращивания.
В наши дни сахар часто используется в качестве ингредиента для хлеба. Со всеми преимуществами добавления сахара вы можете понять, почему сахар используется в коммерческом производстве. Хотя лишние калории и быстрая выработка не так уж хороши для нас!
Белый хлеб полон сахара?
Белый хлеб содержит много углеводов и мало клетчатки. Эта комбинация может привести к повышению уровня сахара в крови. Кроме того, эксперты в области здравоохранения не советуют есть много белого хлеба, потому что:
- В нем меньше питательных веществ по сравнению с другими видами хлеба.
- Он быстро переваривается, и сахара быстро попадают в нашу кровь, и если энергия не расходуется, неиспользованная энергия превращается в жир.
- В нем не так много клетчатки, как в цельнозерновом хлебе. Это означает, что ваше тело не будет чувствовать себя таким удовлетворенным, как если бы вы съели последнее. Клетчатка необходима для здоровой пищеварительной системы и контролирует уровень сахара в крови.
- В него часто добавляют сахар, что приводит к увеличению веса и повышенному риску диабета и сердечных заболеваний.
Обычно хлеб содержит небольшое количество сахара. Однако некоторые виды хлеба могут содержать больше, чем вы ожидаете. Если вы хотите убедиться, что едите здоровую пищу, всегда внимательно читайте информацию о питании на этикетке.
Является ли добавление солода в хлеб тем же, что и сахара?
Солод получают путем замачивания ячменя в воде до появления ростков, сушки и измельчения в муку. Он бывает двух видов: недиастатический и диастатический.
Недиастатический солод является подсластителем. Это не то же самое, что сахар, но может быть формой подсластителя в форме сиропа. Он имеет ярко выраженный вкус, а также используется для приготовления многих дрожжевых хлебобулочных изделий. По сравнению с другими подсластителями солод считается более питательным, поэтому некоторые пекари предпочитают использовать его при выпечке хлеба.
Диастатическая солодовая мука регулярно используется для добавления большего количества фермента, называемого альфа-амилазой. Это увеличивает скорость, с которой крахмал расщепляется на более простые сахара. Солодовая мука идеально подходит для муки с низкими характеристиками и обеспечивает натуральный сахар в хлебе (и преимущества, которыми хлеб будет пользоваться) без добавления дополнительного сахара. Требуется совсем немного. Чрезмерное употребление может привести к липкой текстуре хлеба.
Солод доступен в виде:
- Недиастатическая солодовая мука
- Диастатическая солодовая мука
- Экстракт солода
- Сироп солода
Использование сахара в хлебе – заключение
Сегодня мы узнали все о влиянии сахара на тесто для хлеба, что он делает и что делает слишком много! Я уверен, что вы подозревали некоторые из них, но, надеюсь, вы узнали об одном или двух новых последствиях добавления сахара. Я знаю, что у меня есть! Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы нашли полезным и, возможно, что вы попробуете в будущем.
Часто задаваемые вопросы о добавлении сахара в тесто для хлеба
Функция сахара в хлебе
13.01.2015
1 Комментарий
Типы сахара и его влияние на хлеб
Вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты буханки хлеба, купленной в магазине? Есть много других ингредиентов по сравнению с домашним хлебом. Я считаю, что вы то, что вы едите, поэтому для меня важно, чтобы ингредиенты были простыми и чтобы вы могли их произносить. Если вы поймете, как эти простые ингредиенты влияют на ваш хлеб, вы станете лучшим пекарем.
Существует два типа хлеба
1. Обогащенный хлеб , который содержит сахар, молочные продукты, масло и другие ингредиенты. Этот хлеб обычно представляет собой буханку хлеба или сладкий хлеб. Мягкая легкая ровная текстура мякиша вместе с мягкой корочкой выпекаются при более низкой температуре из-за того, что сахар подрумянивает батон.
2. Постный хлеб Хлеб обычно выпекают в виде хрустящих буханок или булочек, это мука, вода, дрожжи и соль. Их текстура жевательная с большими отверстиями и выпекается при более высокой температуре, чем обогащенный хлеб. Постный хлеб обычно выпекают на пару, что создает толстую хрустящую корочку.
Что делает сахар
Сахар добавляет сладости, а также способствует потемнению продукта. Основная роль сахара в дрожжевом хлебе заключается в обеспечении питания дрожжей. Это также ускорит время подъема во время расстойки. Сахар не является важным ингредиентом для роста и размножения дрожжей. Дрожжи могут превращать крахмал в муке в сахар, как в постном хлебе. Добавление сахара дает дополнительный импульс дрожжам по мере роста и размножения дрожжей. Дрожжи используют сахар, образуя побочные продукты из углекислого газа и спирта, которые придают хлебу его характерный вкус. Сахар, который не используется дрожжами, смягчает хлеб, предотвращая образование глютена. Сахар также удерживает влагу в готовом продукте, благодаря чему ваш обогащенный хлеб дольше остается свежим.
Рецепты сладкого теста требуют гораздо большей доли сахара, чем обычный рецепт буханки хлеба. Можно было бы подумать, что с таким количеством доступного сахара дрожжи будут расти неконтролируемо. Но на самом деле происходит обратное. Дрожжи «передозируют» сахар; и химический баланс нарушается. Сладкому хлебу из-за большего количества сахара может потребоваться больше времени, чтобы удвоить объем теста. Чтобы компенсировать эту проблему, в большинстве рецептов сладкого теста указывается вдвое больше обычного количества дрожжей.
Тип сахара, используемого в обогащенном хлебе
1. Рафинированный сахар:
Белый или коричневый сахар можно использовать в выпечке хлеба, и он не повлияет на соотношение жидкости в вашем рецепте. Если добавить его в умеренных количествах (1–2 столовые ложки) к буханке весом 1–2 фунта, это подпитает дрожжи, но не сделает буханку сладкой. Так что, если вы следите за потреблением сахара, это хорошее соотношение, если вы просто хотите подкормить дрожжи.
2. Мед
Мед — отличный подсластитель для хлеба, с одним небольшим предупреждением: мед обладает антисептическими свойствами и может убить дрожжи. В первый раз, когда вы используете свежую банку меда, убедитесь, что вы проверили ее со своими дрожжами. Подтвердите дрожжи, если нет проблем, используйте оставшуюся часть банки. Еще одно соображение при использовании меда заключается в том, что он жидкий, и в зависимости от количества, которое вы добавляете в хлеб, он может нарушить ваш рецепт (соотношение муки и жидкости). Возможно, вам придется добавить больше муки в буханку, чтобы компенсировать это. Если вы используете мед вместо того, что требует рецепт, уменьшите температуру духовки на 25 ° F, потому что мед имеет тенденцию легко подрумяниваться, а также увеличьте время выпечки на 5–10 минут.
3. Меласса Blackstrap
Это мой выбор подсластителей из-за их пользы для здоровья. Черная патока богата железом, кальцием и магнием, а также является хорошим источником витамина B6 и селена. Добавляя его в свой хлеб, вы добавляете не так уж много, но дрожжам нужен не только сахар, но и минералы, которые содержатся в черной патоке. Обратите внимание, что хлеб, приготовленный с патокой, быстрее подрумянивается, как мед, и температуру в духовке следует снизить на 25°F, а время выпечки увеличить на 5-10 минут.
Примечание:
В отличие от рафинированного сахара, меласса имеет умеренную гликемическую нагрузку 55. Это делает ее хорошим заменителем сахара для диабетиков и людей, которые стремятся избежать скачков сахара в крови. Кроме того, одна порция (2 т.) черного ремешка содержит всего 32 калории, что делает его подходящим для диеты для похудения.
4. Искусственные подсластители
Искусственные подсластители не питают дрожжи, поэтому их нельзя использовать в хлебобулочных изделиях. Помните, что первая функция сахара — это источник пищи для дрожжей.