Skip to content

Сколько сухих дрожжей в чайной ложке без горки: Сколько грамм в чайной ложке дрожжей

Вещи, которые знают пекари: есть правильный (и неправильный) способ использования мерных ложек

Как лучше всего отмерять ингредиенты для выпечки?

Здесь, в King Arthur, мы поощряем использование весов вместо мерных чашек. Но когда дело доходит до небольших количеств (половина чайной ложки соли, столовая ложка ванили), надежный набор мерных ложек — это то, что, по нашему мнению, должен иметь каждый пекарь — и знать, как им пользоваться.

В конце концов, мерные ложки — это нечто большее, чем простое использование их для зачерпывания ингредиентов в чашу для смешивания. Когда вы используете свои ложки эффективно, правильно и результативно, вы экономите время и усилия и делаете большой шаг к гарантированным отличным результатам.

Вот семь основных советов, которые облегчат вашу жизнь (и сделают выпечку лучше) при использовании мерных ложек.

Кристин Тейг

Эти прочные мерные ложки из нержавеющей стали отличаются точностью, включают в себя пару удобных «дополнительных» ложек (3/4 чайной ложки, 1/2 столовой ложки) и имеют форму, позволяющую легко поместиться в любую бутылку для специй. Тройная победа!

1) Не тратьте деньги на недорогие ложки

Покупка дешевых инструментов для выпечки может быть заманчивой, но, честно говоря, в конечном итоге вы обычно теряете деньги в результате неудачной выпечки. Особенно это касается мерных ложек, точность которых имеет решающее значение для успеха выпечки.

Те ложки, которые ты нашел в корзине в долларовом магазине? Внимательно осмотрите их. Если они пластиковые, они могут треснуть; если они из тонкого металла, они могут погнуться или деформироваться. И одна или несколько важных ложек могут отсутствовать (например, мера 1/2 чайной ложки не включена). И что хуже всего: они также могут быть неточными. (Удивительно, но нет обязательных стандартов точности ни для мерных чашек, ни для ложек.)

Как определить, соответствует ли только что приобретенный набор ложек? Испытайте их друг против друга. Заполняют ли две 1/2 чайных ложки соли мерку в 1 чайную ложку? Заполняют ли 3 чайные ложки 1 столовую ложку? Это, по крайней мере, покажет вам относительную (если не абсолютную) точность ложек.

Пи Джей Хамель

Взвешивание соли на миллиграммовых весах — это простой и практичный способ проверить точность мерных ложек.

Вы можете проверить абсолютную точность, если у вас есть миллиграммовые весы. (Обратите внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те продукты, которые мы, как пекари, действительно любим. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.)  Наполните каждую ложку поваренной солью, и взвесьте (не забывая тарировать весы перед добавлением соли). Чайная ложка стандартной поваренной соли должна весить от 6 до 7 граммов. Если на вашей новой мерке 1/4 чайной ложки, наполненной солью, указано 3 г, вы можете усомниться в точности всего набора.

Вывод: Мерные ложки нужно покупать только один раз в жизни. Убедитесь, что они лучшие.

Пи Джей Хамель

Развяжите меня, пожалуйста! Мерными ложками намного проще пользоваться, когда они не болтаются и не запутываются.

2) Отсоедините ложки друг от друга 

Нет ничего лучше, чем пытаться измерить одной ложкой, когда остальные три (или семь!) прикреплены и мешают. Для облегчения доступа разделите ложки; Я храню свой (ложкой вверх, чтобы было легче брать) в небольшой банке рядом с настольным миксером.

Пи Джей Хамель

1 чайная ложка означает 1 чайную ложку УРОВНЯ. Не забудьте соскоблить все лишние специи или приправы, прежде чем продолжить. Используйте прямой край одной из ваших других ложек или обрезанную внутреннюю поверхность банки с ингредиентами; либо работает нормально.

3) Выровняйте

Вы обычно опускаете ложку в банку с корицей, а затем сразу же высыпаете ее в чашу для смешивания? Это, вероятно, нормально при измерении определенных специй, сахара или других полезных ингредиентов (читай: немного слишком много на самом деле не имеет значения). Но при измерении соли, пищевой соды или настойчивых специй (например, кайенского перца) это слишком много имеет значение — иногда до такой степени, что конечный продукт становится несъедобным.

Окуните ложку в банку или бутылку; выровняйте его (используя прямой край одной из ваших других ложек) и только затем добавьте содержимое в чашу для смешивания.

Пи Джей Хамель

Какая была бы разница, если бы сначала измеряли корицу, а потом ваниль, а не наоборот.

4) Сначала сухой, потом мокрый

Вы только что отмерили чайную ложку ванили. А теперь вам нужна чайная ложка корицы — это означает перерыв в действии, когда вы идете к раковине, чтобы смыть ваниль с ложки, а затем тщательно вытираете ее, чтобы корица не прилипла. Вместо этого планируйте заранее при измерении: прочитайте рецепт и обратите внимание, если какие-либо сухие ингредиенты, для которых требуется мерная ложка, указаны после влажных ингредиентов. Если это так, посмотрите, можете ли вы изменить их порядок, чтобы ваши ложки оставались сухими как можно дольше.

Это не будет работать в каждом случае, но если ваш рецепт торта с одной миской требует добавления 1 чайной ложки миндального экстракта, а затем 1 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайной ложки соли, просто поменяйте их порядок, чтобы сухие ингредиенты были первыми. Кроме того, постарайтесь сначала отмерить любые химические разрыхлители (пищевая сода, разрыхлитель), чтобы не загрязнить их специями или другими сухими ингредиентами.

Пи Джей Хамель

Два набора мерных ложек означают меньше проблем с мытьем и более легкий доступ. Держите один комплект у плиты, один в зоне для выпечки.
 

5) Два набора ложек сделают вашу жизнь проще 

Вы можете мысленно регулировать порядок ингредиентов, чтобы не отмерять корицу мокрой ложкой. Или вы можете просто купить два набора ложек, чтобы гарантированно иметь под рукой сухую, когда она вам понадобится. Чтобы потенциально сэкономить себе несколько шагов, держите один набор ложек в зоне для выпечки, а другой рядом с плитой для приготовления ужина.

Или вот альтернатива двум полным наборам ложек: добавьте только наш удобный для пекарей набор из трех наиболее часто используемых ложек (1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1/4 чайной ложки) к вашему текущему набору.

Пи Джей Хамель

Действительно удивительно наблюдать, как самая липкая жидкость выскальзывает прямо из ложки, если вы предварительно смазали ложку жиром — в этом случае с Vegalene, одним из двух моих любимых спреев для сковороды (второй — Everbake; они одинаково хороши). .

6) Используйте небольшую помощь, чтобы отмерить липкие ингредиенты   

Отмерить мед, кленовый сироп, патоку — или даже столовую ложку арахисового масла — может быть непросто; кажется, что половина того, что вы измеряете, прилипает к ложке. Просто сначала смажьте ложку антипригарным спреем для сковороды, и проблема решена: все, что вы отмеряете, легко соскользнет с ложки в чашу для смешивания.

7) Экономьте ресурсы, очищая ложки

Нет необходимости тратить воду, промывая мерную ложку каждый раз, когда вы отмеряете сухой ингредиент. Соль, пищевая сода, дрожжи, специи — после того, как вы поместите сухой ингредиент в миску, пара сильных ударов ложкой по краю миски сделает ложку полностью (или почти) чистой. Используйте сухое кухонное полотенце, чтобы полностью вытереться, если это необходимо.

Я мою все свои мерные ложки (и банку, в которой они живут), может быть, раз в неделю или всякий раз, когда есть место в посудомоечной машине. Но по отдельности каждый раз, когда я их использую? Неа.

Эй, знатоки измерения — вы мечтаете о ложке, которая измеряет щепотку? Как насчет 2/3 чайной ложки или 1 1/2 чайной ложки? Ознакомьтесь с нашим набором мерных ложек нестандартного размера.

Фото на обложке Кристин Тейг.

Булочки-слайдеры — Rasa Malaysia

Easy Булочки-слайдеры Рецепт позволяет получить мягкие, как хлопок, пушистые, маслянистые булочки с хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Эти замечательные булочки безотказны и удобны для начинающих пекарей. Они берут всего несколько простых ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой.

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК-СЛАЙДЕРОВ

Эти хлопчатобумажные булочки-слайдеры пышные, маслянистые и идеально пропечены до золотисто-коричневого цвета. Это самые лучшие и простые булочки-слайдеры, которые можно приготовить дома, используя всего несколько повседневных ингредиентов. Его легко приготовить как с помощью стационарного миксера, так и вручную.

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ?

По этому рецепту получаются потрясающие булочки для восхитительных слайдеров, мини-бургеров и бутербродов с рваным мясом и овощами. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также в качестве полезной закуски.

Эти маленькие булочки с маслом всегда можно приготовить заранее. Свежая и мягкая текстура сохраняется в течение нескольких дней при комнатной температуре.

Это удобный рецепт для начинающих пекарей, в котором с тестом можно легко справиться даже без миксера.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Эти домашние булочки готовятся из:

  • Теплой воды
  • Активных сухих дрожжей
  • Сахара
  • Муки универсального назначения 5 Яиц
  • Кошерной0105
  • Несоленое сливочное масло

Если для теста используется соленое сливочное масло, не добавляйте кошерную соль в рецепт для лучшего вкуса.

Если вместо активных сухих дрожжей используются быстрорастворимые сухие дрожжи, можно пропустить первый этап активации дрожжей в воде. Просто смешайте все сухие и влажные ингредиенты, кроме сливочного масла, в миске и хорошо перемешайте, затем добавьте сливочное масло.

КАК СДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ?

Сначала активируйте дрожжи, смешав сахар, активные сухие дрожжи и теплую воду в чашке и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 10 минут, пока она не станет пенистой.

Затем смешайте все сухие ингредиенты с дрожжевой смесью и замесите тесто миксером или вручную.

Дайте тесту подняться в течение часа, пока оно не увеличится вдвое, затем разделите его на восемнадцать равных частей.

Сформируйте булочки и переложите их в форму для запекания. Оставить тесто в течение от получаса до 45 минут, пока оно не увеличится вдвое и не станет пышным.

Наконец, испеките булочки. Смажьте их тоннами растопленного масла до и после выпечки, чтобы получить идеальный золотисто-коричневый цвет.

СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Для достижения наилучших результатов следуйте этим советам:

  • Всегда проверяйте срок годности дрожжей, чтобы убедиться, что булочки хорошо поднимутся.
  • Активируйте сухие дрожжи, смешав их с сахаром и теплой водой, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены. Купите новую пачку активных сухих дрожжей для рецепта, если они не вспениваются.
  • Чтобы булочки были одинакового размера, разделите и взвесьте их перед формовкой.
  • Обильно смажьте булочки растопленным сливочным маслом до и после выпечки. Это помогает создать идеальную хрустящую золотисто-коричневую корочку в духовке, а также мягкую корочку после нее.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как хранить оставшиеся булочки?

Храните оставшиеся булочки при комнатной температуре до 5 дней в герметичном пакете или закрытом контейнере.
В пакете для заморозки булочки можно хранить в морозильной камере 2 месяца.

Как разогреть булочки-слайдеры?

Разогрейте булочки-слайдеры в духовке в течение 5–8 минут при 350°F после того, как намазали их маслом.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ПОРЦИИ?

Этот рецепт содержит всего 130 калорий на порцию.

Уловки для быстрой и легкой еды!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
1 час 30 минут

Общее время
2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка (200 мл) теплой воды
  • 1 столовая ложка (10 г) активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки (35 г) сахара
  • 3 1/2 стакана (400 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли
  • 1 яйцо, 2 унции (или 60 г) со скорлупой
  • 2 столовые ложки (1/4 пачки или 28 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки (1/3 пачки или 43 г) несоленого сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Добавьте теплую воду, активные сухие дрожжи и сахар в мерный стакан и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут до образования пены.
  2. Смешайте универсальную муку, соль и яйцо в большой миске и влейте дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте лопаткой. Используя стационарный миксер с крюком для теста, замесите тесто в течение 5 минут на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте месить в течение 5 минут на средне-высокой скорости, пока масло полностью не впитается, а тесто не станет гладким и эластичным. (При ручном замесе тесто должно быть менее 10 минут, чтобы получить однородное тесто.)
  3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое. (Поместите тесто в микроволновую печь и оставьте чашку с горячей водой, чтобы создать теплую область для подъема.)
  4. Переложите тесто на чистую поверхность и слегка прижмите, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на 18 равных частей и скатайте каждую часть в гладкий шар.
  5. Противень размером 10×15 дюймов застелите пергаментной бумагой и поместите каждую булочку в форму на расстоянии 1 дюйм друг от друга.