Skip to content

Сколько сухих дрожжей в 1 чайной ложке мерной: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Как отмерить 5 грамм. Сколько грамм в чайной ложке. Измерение количества различных продуктов

Содержание

  1. Как отмерить 5 грамм. Сколько грамм в чайной ложке. Измерение количества различных продуктов
  2. Как отмерить 5 грамм креатина. Как правильно принимать креатин
  3. Как отмерить 5 грамм дрожжей сухих. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот
  4. Видео мерные ложки

Как отмерить 5 грамм. Сколько грамм в чайной ложке. Измерение количества различных продуктов

Разные люди имеют свое видение о количестве продуктов для приготовления всяческих блюд. Некоторые полагаются на свой глазомер и чувство меры и измеряют «на глаз», другие – в граммах, пользуясь кухонными весами, которые все время под рукой, третьи — в ложках. Однако те, у кого нет весов, но им нужна относительная точность во взвешивании продуктов, лекарств и трав, задаются вопросом: «Сколько грамм в чайной ложке?». В данной статье будет изложено, сколько и какого продукта содержится в чайной ложке.

Измерение в граммах количества продукта в чайной ложке

Спрашивая «сколько грамм в чайной ложке», всегда имеют в виду, что продукт набран с «горкой». Также необходимо учитывать, что данное измерение может иметь погрешность в несколько грамм. Это зависит от того, насколько велика «горка», от влажности сухого продукта, от объема ложки и т.д. Данные сведения будут очень полезны молодым хозяйкам, которые сталкиваются с тем, что в рецептах дается количество продуктов то в стаканах, то в чайных и столовых ложках, то в граммах. Ниже будут приведены соответствия, которые помогут ответить на вопрос: «1 чайная ложка — сколько грамм?».

Измерение жидких продуктов в чайных ложках

В чайную ложку вмещается:

  • воды — 5 г;
  • молока сгущенного — 12 г;
  • молока цельного — 5 г;
  • масла растительного — 5 г;
  • масла сливочного – 5 г;
  • сливок — 5 г;
  • сметаны средней консистенции — 10 г;
  • томата-пюре — 5 г;
  • ликёра — 7 г;
  • столового уксуса — 5 г;
  • варенья – 16 г.

Сколько грамм в чайной ложке сыпучих продуктов

Ниже будут приведены соответствия для сухих сыпучих продуктов. В чайную ложку вмещается:

  • гороха – 10 г;
  • горчицы – 4 г;
  • желатина – 5 г;
  • изюма – 7 г;
  • какао-порошка — 9 г;
  • корицы молотой — 8 г;
  • кофе молотого — 7 г;
  • крупы «Геркулес» — 6 г;
  • крупы гречневой – 7 г;

  • крупы ячневой – 7 г;
  • крахмала — 10 г;
  • крупы перловой – 8 г;
  • крупы манной – 7 г;
  • кислоты лимонной — 5 г;
  • маки — 15 г;
  • молока сухого — 12 гв;
  • молотого перца — 5 г;
  • орехов — 10 г;
  • сахарного песка — 10 г;
  • соды пищевой — 12 г;
  • соли — 10 г;
  • дрожжей сухих – 5 г;
  • муки — 5 г;
  • риса — 6 г;
  • лекарственной сухой травы — 3 г;
  • яичного порошка – 10 г;
  • хлопьев пшеничных – 2 г;
  • хлопьев овсяных – 4 г;
  • хлопьев кукурузных — 2 г;
  • фасоли – 11 г.

Сколько грамм в чайной ложке. Медицина

Многие в своей жизни сталкивались с тем, что когда врач выписывает рецепт, дозировка лекарственных препаратов часто измеряется в ложках. В медицине стандартно считают, что ложка чайная содержит 5 мл жидкости. Растворителем лекарства в основном является вода. Благодаря этому легче становится ответить на вопрос: «Сколько граммов в чайной ложке?». В данной ситуации 5 мл равно 5 граммам. Однако эти данные дают повод усомниться в их точности, которая так важна в приеме лекарств. В ходе специального эксперимента доказано, что это соответствие не совсем верное. Во-первых, различные стандартные чайные ложки имеют разный объем. Так, разница является существенной — от 2,5 до 7,3 мл. Во вторых, все люди набирают неодинаковое количество жидкости в ложку. Так, в эксперементальной группе показатели набранного колебались от 3,9 до 4,9 мл.

Подведение итогов

Что касается приготовления пищи, то здесь не нужно абсолютной точности в измерении продуктов. Поэтому данный способ вполне для этого подходит. Однако для дозировки лекарственных препаратов лучше использовать шприц.

Как отмерить 5 грамм креатина. Как правильно принимать креатин

Прежде чем читать эту статью, советую ознакомиться с принципом действия креатина. Так вы сможете лучше понять некоторые моменты. Но если в этом для вас нет необходимости, то приступим.

Дозировка

Большинство исследований говорят, что при приёме меньше 5 грамм креатина в день — результата или не будет вовсе, или он будет очень слабый. С другой стороны, эти же исследования показывают, что приём больше 15 грамм в день не имеет смысла. Так как примерно после этой цифры увеличение дозировки уже не влияет на результат. Дело в том, что возможность наших мышц запасать креатин – ограничена. Иными словами, наши мышцы усвоят его столько, сколько смогут, а не столько, сколько мы в себя запихнём. С другой стороны оптимальное количество креатина напрямую связанно с весом атлета. А если быть точнее – с весом его мышечной массы.

Мне представляется, что для спортсменов небольшого и среднего веса оптимальная доза 5 – 10 грамм в день. Для тяжеловесов (более 90 кг) около 10 – 15 грамм в день.

Многие слышали про так называемую «загрузку» креатином. Суть её состоит обычно в том, что атлет в течение первой недели принимает двойные дозы креатина (примерно 20 грамм в день). А затем употребление снижается до обычной дозировки. Идея в том, что такой подход способствует более быстрому насыщению мышц креатином. В принципе, это верно. Но в итоге – результат от применения креатина будет один и тот же. Просто в случае с «загрузкой» насыщение произойдёт на несколько дней раньше. Так что ( как видите) большой необходимости в использовании этого метода нет.

Продолжительность использования

Теоретически принимать креатин можно без перерывов, так как побочные эффекты отсутствуют. Однако существует опасность снижения восприимчивости мышц к этой добавке с течением времени. Поэтому многие специалисты сходятся во мнении, что принимать его следует примерно 1.5 – 2 месяца. Затем делать небольшой перерыв. Но ещё раз повторюсь, что даже если вы будете употреблять креатин в течение года без перерыва, то единственное, с чем вы можете столкнуться, – уменьшение его эффективности.

Как употреблять

Креатин достаточно тяжело транспортируется в клетки мышц. Довольно большая часть креатина при этом распадается. С помощью исследований было выяснено (это уже давно не секрет), что инсулин помогает донести креатин до мышц в целости и сохранности. А самый простой способ повысить содержание инсулина в крови – поесть или попить что-нибудь сладенькое. Звучит, может, не очень научно, но так оно и есть. Поэтому мешать креатин лучше с соком, гейнером или другим сладким напитком.

Когда употреблять

Если не вдаваться в нюансы, то время суток и время по отношению к тренировкам – не имеет большого значения. Если всё же вдаваться в детали, то в день тренировки употреблять лучше сразу после неё (так, в основном, советуют многие специалисты). Дневную дозировку можно выпивать за раз, а можно делить на два раза. По крайней мере, если будете делить на 2 раза, хуже точно не будет. И ещё — делить есть смысл, если вы употребляете 10 и более грамм в день. Насчёт времени суток – многие советуют употреблять утром. В принципе, я согласен, так как креатин обладает слабым тонизирующим действием.

Источник: https://nymall.ru/novosti/kak-otmerit-5-gr-soli-skolko-gramm-soli-v-lozhke-stolovoy-i-chaynoy

Как отмерить 5 грамм дрожжей сухих. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот

100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).
Другими словами:
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
По формуле от Г.Кутовой 

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.
10г мокрых = 3,5г сухих 
Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих

50 г «сырых»=1 пакетику «быстрых».

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным  
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?  
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы  
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. 
Рассчитан пакетик на 500г муки. 
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. 
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. 
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Видео мерные ложки

Хлебу не нужна вся эта соль!

Хлебу не нужна соль!

Опубликовано greenemporium 22 октября 2011 г. · Комментарии к записи «Хлебу не нужна соль» отключены!

Со всей этой шумихой в последнее время в прессе о высоком уровне соли в хлебе, я просто хотел бы добавить свою копейку.

В рецепте, который мы обычно используем (основан на рецепте на упаковке дрожжей Doves Farm!) указана чайная ложка (4-5 грамм) соли на буханку.
(Хотя я заметил, что во всех похожих рецептах хлеба на веб-сайте Doves Farm теперь указывается 1/2 чайной ложки (2-2,5 грамма) соли, что немного больше похоже на это!)
По сравнению с половиной грамма за ломтик в «покупном» хлебе.
Таким образом, всего один бутерброд, приготовленный из 2 ломтиков купленного хлеба, может содержать грамм соли — и это еще до того, как вы приправите его.

Упаковка чипсов весом 30-35 г обычно содержит около 0,5 г соли (или до 1 г для некоторых чипсов с солью и уксусом)
Представьте, что вы посыпаете 2 ломтика хлеба дополнительным граммом соли. Ну, вы бы просто не стали этого делать, если бы вам действительно не нравилась соль! но поскольку он скрыт в смеси, мы просто принимаем его как часть вкуса.

Соль замедляет действие дрожжей, улучшает вкус и способствует развитию клейковины в муке во время замешивания. Это также продлевает срок годности, что, вероятно, является одной из основных причин, по которой магазины любят использовать так много соли.

Я игнорирую все это и пеку свой хлеб либо без соли, либо с несколькими оборотами мельницы с морской солью, менее 1 грамма на буханку.
Если вы, как и мы, редко пользуетесь солью при приготовлении пищи, то быстро привыкаете к вкусу хлеба с меньшим содержанием соли (на самом деле, когда я ем вне дома, меня обычно мучает жажда).

Хлеб без соли или с низким содержанием соли не такой эластичный, поэтому при замешивании он скорее рвется, чем растягивается, особенно если в нем есть цельнозерновая мука. Говорят, что без соли дрожжи дают более неравномерную текстуру.
Так что, как правило, вы получите более комковатый, грубоватый хлеб.
Вот один, который я приготовил ранее!

Сделано из органической муки Claybrooke Mill’s Organic Siskin, небеленой крепкой белой муки с семенами.

На самом деле я немного увеличил количество сухих дрожжей, используя чайную ложку с закругленными углами, а не с горкой, чтобы получить легкий хлеб, особенно если я использую более тяжелую цельнозерновую муку или муку с семенами и т. д.
Без соли хлеб, как правило, портится плесневеет быстрее, но домашний хлеб никогда не хранится в нашем доме достаточно долго, чтобы узнать, как долго он на самом деле хранится.

Экономичнее сделать лишний буханку или две (или несколько булочек), нарезать лишнее и заморозить. Разрезание булочек почти пополам перед замораживанием ускоряет их разморозку, и их можно смазывать маслом и наполнять коробку для завтрака, пока они еще заморожены. Нарезанный хлеб для тостов прямо из морозилки.

Если вы привыкли к «соленому» вкусу хлеба, используйте домашнюю, амбарную или цельнозерновую муку, смажьте буханку подслащенной глазурью (например, разбавленным медом, кленовым или золотым сиропом) перед выпеканием, добавьте семена кунжута или подсолнечника может все добавить аромат.
Нерафинированный, темно-коричневый сахар или сахар мусковадо имеет более выраженный вкус, чем белый сахар, и работает так же хорошо, как и в большинстве рецептов. Патока имеет солодовый вкус, который сочетается с цельнозерновой мукой и т. д.
Оливковое масло в смеси имеет более ароматный вкус, чем «растительное масло»
Кроме того, при приготовлении сэндвича с бессолевым или малосолевым хлебом вы все равно можете приправить начинку для сэндвича солью – и нужно гораздо меньше, чем те скрытые полграмма на ломтик!

Это мой простой рецепт хлеба, вариант рецепта хлеба с голубиной фермы.
В последнее время я стараюсь уделять больше времени приготовлению хлеба, запуская тесто утром и работая при комнатной температуре, вместо того, чтобы пытаться разогреть дрожжи. Это было после прочтения о специализированном ремесленном хлебе, изготовленном в пекарне Hambleton Bakery, которая использовала традиционные методы выпечки хлеба, которые включают гораздо более длительный подъем и производят гораздо более вкусный, усваиваемый и, возможно, более здоровый хлеб, чем хлеб, купленный в магазине.

Получается 2 буханки среднего размера.
Время приготовления зависит от того, сколько времени потребуется, чтобы подняться! приблизительно 15-20 минут перемешивания, затем 1-3 часа расстойки, плюс еще несколько минут остужения, 1-2 часа расстойки и около 30-45 минут приготовления! Очевидно, вы можете заниматься другими делами между каждым процессом.

1) Если у вас нет теплого места, чтобы хлеб мог подняться, включите духовку на самый низкий уровень на 5 минут или пока она не станет теплой, затем выключите ее и держите дверцу духовки закрытой!
(У вас нет оставить для подъема в теплом месте, он все равно будет подниматься при комнатной температуре, а более медленный и прохладный подъем даст более однородную текстуру, лучший вкус и даже может сделать хлеб более удобоваримым)
2) Подогрейте большое количество смеси миска с горячей водой – чем больше, тем лучше и
3) Поставьте миску на весы и обнулите их
4) Отмерьте сухие ингредиенты в миску:
1 кг выбранной муки для хлеба, например, половинка муки из твердого белого хлеба и амбарной хлебной муки с большой горстью семечек или смеси семян.
2 чайные ложки без горки темно-коричневого сахара
Около дюжины оборотов соляной мельницы или большая щепотка соли (полграмма?)
2 чайные ложки быстрых дрожжей Doves Farm с большой горкой

5) Снимите чашу с весов, перемешайте все сухие ингредиенты вместе, сделайте углубление посередине и добавьте влажные ингредиенты:
600 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
Половина чайной ложки патоки или темной патоки (по желанию)

6) Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и постепенно перемешайте вместе, в конце концов вам придется использовать свои руки
Замешивайте тесто в миске в течение нескольких минут (может понадобиться кухонное полотенце под миской, чтобы оно не оставляло следов на рабочей поверхности) Приготовление хлеба в такой миске означает, что не нужно очищать столешницу от муки, хотя вы действительно можете хорошенько вымесить ее, если вы переворачиваете его на чистую, посыпанную мукой поверхность, чтобы поработать.
7) Либо : оставьте на расстойку: накройте миску с тестом большой тарелкой и поставьте в теплое место (например, в чуть теплую духовку) примерно на час или даже лучше, просто отставьте в сторону при комнатной температуре до тех пор, пока увеличился в два раза.
Затем месите тесто в течение 5 минут или около того, чтобы отбить его
или: если мало времени и вам просто нужна быстрая партия хлеба, пропустите этот этап и сразу переходите к шагу 8, который даст рассыпчатую менее вкусную батон, но хоть домашний!
8) Половина теста, придайте каждой половинке желаемую форму, обваляйте в муке, чтобы она не была липкой.
Положите каждую половинку на посыпанный мукой антипригарный противень или в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба весом 2 фунта.
Рекомендация: положите 1 «половину» немного меньшего размера в форму для хлеба весом 2 фунта, а большую часть сформируйте в овал, положите на противень. Или можно сделать в рулетики, сделайте роллы вдвое меньше требуемого готового размера.
9) Неплотно накройте присыпанным мукой полиэтиленовым пакетом (или присыпанной мукой пищевой пленкой) и поставьте в теплое место (например, обратно в слегка теплую духовку) до увеличения вдвое.
Часто проверяйте, не прилипло ли оно к полиэтиленовому пакету.
10) Когда объем увеличится почти вдвое, выньте из духовки и установите температуру духовки на 220°C (200°C для конвекционной печи) Снимите полиэтиленовый пакет и выпекайте 35-45 минут для буханок
или 10-20 минут для булочек, в зависимости для размера
Чтобы проверить готовность хлеба, переверните его вверх дном и слегка постучите по дну, звук должен быть глухим.

PS Предупреждение: взрослому, в частности, необходимо немного соли в своем рационе
(Согласно данным Агентства по пищевым стандартам, рекомендуемая суточная доза соли составляет около 6 граммов в день для взрослого, но пропорционально меньше для детей — например, 3 грамма на возраст 4-6 лет и менее 1 грамма в день для детей до 12 месяцев)
Так что если вы редко едите готовые блюда, покупаете хлеб, чипсы, печенье, пирожные и т. д. то можно пойти другим путем и не насытиться соль!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Еда и напитки, Здоровое питание · С тегами: выпечка, приготовление пищи, легкий рецепт хлеба, еда, здоровое питание, хлеб с низким содержанием соли, соль в хлебе

https://www2.lowesmarket.com/Recipes/Detail/6300/Pizza_with_Jarlsberg_and_Mushrooms

Выход: 4 пиццы (8 дюймов)

Ингредиенты
Тесто:
1 фунтов

цельнозерновая мука

1/2 чайная ложка

соль

4 унций

сухих дрожжей

1 чашка

теплая вода

1 Столовая ложка

оливковое масло первого отжима

Мука для раскатывания теста

Томатный соус:
7 унций

томатная паста

2 чайные ложки

сушеный тимьян или другая зелень

4 Столовые ложки

оливковое масло первого отжима

1/4 чашка

вода

Солить по вкусу

Сахарный песок по вкусу

Перец по вкусу

Начинки:
12

грибы, очищенные и нарезанные

2 Столовые ложки

оливковое масло первого отжима

4 чайные ложки

эстрагон

Солить по вкусу

Перец по вкусу

14 унций

тертый сыр Ярлсберг

Украшение:

Руккола (рукола)

Указания:

Тесто:
Смешать муку, соль и сухие дрожжи и замесить с теплой водой (получившееся тесто не должно быть слишком мягким).