Simple 3-Gallon All-Grain Brewing
Вот все, что вам нужно для приготовления 3 галлонов (11 л) цельнозернового сусла — 3-галлонный (11-литровый) холодильник для напитков с большим мешком для замачивания, мерным стаканом и 5-галлонный (19-литровый) варочный котел.
Вчера было 103 °F (39 °C), но я все равно заварил. Потел ли я весь день пивоварения на своем крыльце с помощью своей пивоваренной установки, готовя 10 галлонов (38 литров) сусла, прихлопывая комаров и борясь с обезвоживанием? Нет, я варил пиво внутри, в комфортном кондиционированном помещении, во время перерывов смотрел «Неделю акул». Я сделал это, приготовив 3 галлона (11 литров) цельнозернового пива, используя 3,0-галлонный (11-литровый) охладитель для напитков в качестве фильтровального чана и мои обычные экстрактивные пивоварни. Вот что я сделал.
На прошлой неделе я решил сварить портер. Тем не менее, я знал, что на улице будет жарко, и сначала я думал, что сделаю 5,0-галлонную (19-литровую) партию частичного затора на своей кухне. У меня был 2,0-галлонный (~8-литровый) холодильник для напитков, который вмещал 4,0 фунта. (1,8 кг) зерна и приготовили много 5-галлонных (19-литровых) партий частичного затора на плите, используя его в качестве заторного/лаутерного чана. Затем, осмотрев свое оборудование, особенно мой 3-галлонный охладитель для напитков (мне нравятся холодные напитки, подайте на меня в суд), я нашел простой способ приготовить цельнозерновую 3-галлонную (11-литровую) партию. .
Конечно, сначала часть моего математического гения указала, что 3 галлона меньше, чем 5 галлонов. . . и пиво вкусное. Кроме того, частичное заторное пиво может быть неотличимо от цельнозернового пива. Почему бы просто не сделать 5 галлонов (19 л)?
Ну, во-первых, я могу прокипятить до полного сусла 3,5 галлона (13 л) предварительно прокипяченного сусла на моей плите, но я не могу доварить 6 галлонов (23 л) до 5 галлонов (19 л). Во-вторых, для 3-галлонной (11-литровой) партии пива средней крепости (~5% ABV) мне не нужно делать дрожжевую закваску — примерно 100 миллиардов клеток в упаковке Wyeast или White Labs — это всего лишь о правильном для брожения этого пива. В-третьих, метод охлаждения с использованием мокрой футболки лучше работает для небольших партий, а мой морозильный ларь не работает, так что я смогу поддерживать температуру брожения в нормальном диапазоне для эля, даже если в моем доме около 70-х градусов по Фаренгейту. (~24 °С). И, наконец, я планирую в ближайшее время сварить несколько партий пива, а места в холодильнике хватит только на такое количество пива.
Сварить пиво было просто. Я нагрел 2,0 галлона (7,8 л) воды забастовки в 8-квартовом сосуде. (~ 8 л) кухонной кастрюли и пюрировала зерна в варочном котле. Это позволило мне немного нагревать затор примерно каждые 10 минут и поддерживать его температуру в пределах пары градусов от моей целевой температуры. (Тщательно перемешайте при нагревании.) Это также позволило мне нагреть затор до 168 ° F (76 ° C) для получения затора. Когда я закончил затирание, я взял 1 кварту. (1-L) мерный стакан и зачерпнул зерна в охладитель для напитков, который я выстилал большим мешком для замачивания. [Охладитель на 3,0 галлона (11 л) вмещает 6,0 фунтов (2,7 кг) зерна, а мой счет за зерно составлял 5 фунтов 13 унций. (2,6 кг).] Я не делал никаких модификаций кулера, кроме того, что обложил его мешком для замачивания. Дав зернам отстояться около 5 минут, я переработал сусло, отлив пару чашек и вылив его поверх зерновой подушки. Я повторил это шесть раз и назвал это достаточно хорошим.
Чтобы собрать сусло, я отлил литр из кулера и налил в свой варочный котел. Затем я осторожно наливал кварту горячей (170 ° F / 77 ° C) воды поверх зернового слоя и ждал 2–3 минуты, прежде чем наливать следующую кварту (литр) сусла. (Я нагрел промывочную воду в 8-квартовом (~8-литровом) горшке.) Когда 2 галлона (~8 л) промывной воды были израсходованы, я просто слил оставшееся сусло из фильтрационного чана (кулера) в варочный котел, объем которого составляет чуть меньше 4 галлонов (15 л). Если вы нажимаете на кран, а сусло не выходит, осторожно поднимите пакет со дна кулера и, возможно, слегка поверните его, а затем опустите обратно.
После этого я просто вскипятил сусло и продолжил как обычно. Чтобы кипение было достаточно сильным, мне пришлось частично прикрыть крышку, но в остальном все прошло отлично. После охлаждения сусла я перелил его в 6,5-галлонную (25-литровую) бутыль для ферментации. Этим утром в шлюзе наблюдалась небольшая активность, которая со временем медленно увеличивалась.
Лето будет долгим и жарким. Когда наступит осень, я знаю, что буду варить 10-галлонные (38-литровые) партии пива у себя на крыльце с помощью своей полноразмерной домашней пивоварни. До тех пор у меня есть ощущение, что я буду делать несколько партий по 3 галлона (11 литров) в комфорте с кондиционером.
3-галлонные цельнозерновые партии по номерам
3-галлонный (11-литровый) охладитель (фильтровальный чан) может вместить до 6,0 фунтов. (2,7 кг) зерна. Это позволяет заваривать цельнозерновые партии до 13 °Plato (OG 1,052) при эффективности экстракта 70%. И вы можете использовать экстракт солода для более плотного пива с частичным затиранием.
Для затирания 6,0 фунтов требуется примерно 2,0 галлона (7,6 л) воды. (2,7 кг) зерна. Если вы используете 2,0 галлона (7,6 л) воды для промывки, вы соберете чуть меньше 4 галлонов (15 л) сусла. (Зерна впитают немного воды.)
Одной упаковки дрожжей Wyeast или White Labs достаточно для внесения 3,0 галлона (11 л) сусла с плотностью 1,052 чуть ниже оптимальной нормы. (Оптимально вам потребуется 109 миллиардов клеток, в то время как Wyeast и White Labs имеют около 100 миллиардов клеток. Но эта небольшая разница не имеет значения.)
, от рецепта к рецепту на 3 галлона (11 л), умножьте количество каждого ингредиента на 3/5.
Если вам нравится журнал Beer & Wine Journal, поддержите нас, купив мою книгу — «Библия рецептов домашнего пивоварения» Криса Колби (2016 г., Page Street Publishing). Его можно приобрести на Amazon и Barnes & Noble. Вы также можете найти ближайший независимый книжный магазин на Indiebound.
—
Похожая статья0003
калькулятор удельного веса сахара — Googlesuche
AlleBilderShoppingVideosMapsNewsBücher
suchoptionen
преобразование веса/плотности/сахара — калькулятор — Vinolab
Это оценка содержания растворенных твердых веществ в предположении, что большая часть твердых веществ представляет собой сахарозу. Она будет близка к истинному значению. Каждое значение рассчитывается из …
Ähnliche Fragen
Какова плотность сахара?
Насколько сахар увеличивает удельный вес?
Увеличивает ли добавление сахара удельный вес?
Как рассчитать удельный вес по шкале Брикса?
Удельный вес — преобразование сахара — винный бизнес
www.winebusiness.com › виноделие › расчет
Брикс (°Bx) — это градуированная шкала, используемая на ареометре, которая показывает вес сахара на объем раствора. при заданной температуре.
Регулировка удельного веса — пиво, вино, хобби
www.beer-wine.com › регулировка удельного веса
Чтобы увеличить удельный вес сока: Добавьте столовый сахар, чтобы увеличить удельный вес. Чтобы рассчитать необходимое количество, измерьте начальную плотность, затем …
Калькулятор — Chase The Craft
Chasethecraft.com › страницы › калькулятор
Этот калькулятор подскажет, сколько сахара и воды нужно смешать для достижения желаемого объема и плотности при приготовлении сахарной браги. ПРИМЕЧАНИЕ. Это …
Калькуляторы содержания сахара — FermCalc
fermcalc.com › сахар
FermCalc включает три калькулятора, связанных с содержанием сахара: … Этот расчет полезен для определения удельного веса жидкостей с высоким содержанием Брикса, таких …
Калькулятор преобразования единиц FermCalc
fermcalc.com › fermcalc_conversions
11.09.2021 · Удельный вес <--> Brix.