Skip to content

Сколько сухих дрожжей нужно на 40 литров браги: Сколько дрожжей нужно класть в брагу сухих и прессованных?

Содержание

Как правильно поставить брагу во фляге на 40 литров — 1 ответ

лучший ответ

Даниил Потапов

Для приготовления браги во фляге 40 л. понадобиться 20 л. очищенной воды, 6 кг. сахара, 100 г. спиртовых или 500 г. прессованных дрожжей. Чтобы снизить риски скисания продукта – посуда должна быть максимально чистой. Для выведения газов в процессе брожения нужно использовать гидрозатвор. Температурный режим соблюдать в пределах 27-30° градусов.

питание/диеты

Почему мартини не является вином?

спрашивает Семенова Лилия


2 ответа

16 февраля 2021

2,2K

отвечает Пётр Алексеев

23 июля 2021

Современное законодательство четко разграничивает вина от винных напитков и других алкогольных товаров. Вина изготавливаются исключительно из винограда. Мартини создается на основе целого букета трав, с включением семян и корней растений. Винограда в данном напитке практически не наблюдается. Поэтому, мартини не классифицируется, как вино, либо винный напиток, а относится к самостоятельной одноименной категории, алкоголь содержащих, напитков. При этом, такое распределение вовсе не означает, что мартини имеет более низкое качество.

Читать далее

0 комментариев

продукты

Чем отличается ром от виски?

спрашивает Артём Мешков


2 ответа

14 октября 2021

264

отвечает Анисимова Яна

18 октября 2021

Виски считается более качественным, полезным и благородным напитком, чем ром. Виски производят из ячменных пророщенных зерен, так называемого солода. При этом, выдерживается виски длительно, в предварительно обожженных бочках из дуба. Ром изготавливается из сахарного тростника простейшим брожением и очищением верха и осадка, с последующей выдержкой. Ром крепче виски. 75% к 65%, по максимальному порогу. Вкус виски может быть различным, терпким и кисловатым. Ром всегда сладковат, часто дополняется специями.

Читать далее

0 комментариев

питание/диеты

Как из домашнего вина сделать самогон?

спрашивает Севастьянова Ксения


1 ответ

16 февраля 2021

986

отвечает Даниил Фетисов

28 июля 2021

Получить самогон из домашнего вина можно путем его перегонки в кубе. Для этого, снимают с вина весь осадок и запускают перегонный куб. Процесс дистилляции необходимо проводить очень медленно, во избежание пригорания винных частиц. Оптимально провести два-три очищающих цикла, между ними, разбавляя дистиллят водой до крепости 30%. 

Из 1 литра вина легко получить около 250 граммов крепкого напитка примерно с 40% алкоголя. Перед употреблением, напиток должен отстояться в стеклянной темной таре около двух недель.

Читать далее

0 комментариев

алкоголь

Для чего нужна сетка в самогонном аппарате?

спрашивает Арсений Савельев


1 ответ

2 февраля 2021

762

отвечает Руслан Сергеев

25 июля 2021

Для очистки и получения более крепкого алкоголя. Когда спиртовые пары соприкасаются с сеткой то более тяжелые фракции конденсируются на ней и опускаются обратно вниз в виде флегмы, таким образом процесс перегонки проходит эффективнее но медленнее.

Читать далее

0 комментариев

полезные советы

Как снять дозатор с бутылки водки?

спрашивает Лев Климов


1 ответ

2 декабря 2021

122

отвечает Мирослав Кузнецов

8 декабря 2021

Для снятия пластикового дозатора с бутылки потребуется кастрюля с водой и полотенце. Нагреть воду в кастрюле до температуры примерно 80 градусов. Опустить горлышко бутылки в воду и подержать там несколько минут. Можно проворачивать горлышко, чтобы оно прогрелось со всех сторон, или подливать горячую воду из чайника.
Теперь можно приступать к извлечению дозатора. С помощью полотенца, так как бутылка горячая, вытащить дозатор. Это потребует небольших усилий и минуту времени.

Читать далее

0 комментариев

Регистрация

Вконтакте Google

Есть аккаунт? Войти

Регистрация

Есть аккаунт? Войти

Войти в аккаунт

Вконтакте Google

Регистрация

Войти в аккаунт

Забыли пароль?

Регистрация

Восстановить пароль

Регистрация

Что такое питательное вещество для дрожжей? И как его использовать

Если вы занимаетесь пивоварением какое-то время, вы, возможно, слышали о питании для дрожжей. Это очень распространенная добавка во многих рецептах вина, но она не часто упоминается во многих рецептах пива.

Несколько дрожжевых компаний производят подкормку для дрожжей под собственной торговой маркой, но что это такое и когда следует использовать подкормку для дрожжей. В этой статье мы расскажем, что такое питательное вещество для дрожжей и зачем оно вам нужно.

Содержание

Питательные вещества для дрожжей

Здоровье дрожжей является одним из наиболее важных аспектов приготовления хорошего домашнего пива, вина или медовухи. В конце концов, это единственная причина производства любого алкоголя. Дрожжи необходимы не только для превращения сахаров в спирт, но и особенно важны, поскольку они оказывают большое влияние на вкус готового напитка.

Дрожжи создают множество различных соединений при брожении пива или вина, которые сильно влияют на вкус. Пшеничные пивные дрожжи, например, производят вкусы гвоздики, банана и жевательной резинки, и это желательно по большей части, если они вредны для здоровья, однако они могут создавать нежелательные ароматы.

Нездоровые дрожжи могут придать нежелательный привкус вашему домашнему пиву. Такие ароматизаторы, как яблочный вкус из-за ацетальдегида, резкие спиртовые ароматы или масляные ароматы из-за диацетила. Все это симптомы плохого здоровья дрожжей или недостаточного количества дрожжевых клеток. Это подводит нас к нашей основной теме — питанию дрожжей.

Питательные вещества для дрожжей способствуют здоровью дрожжевых клеток

Питательные вещества для дрожжей добавляются в пиво или вино, чтобы строительные блоки, необходимые дрожжам для образования новых клеток и размножения, были доступны им до и во время брожения.

Когда дрожжи размножаются, им требуются аминокислоты, азот, жирные кислоты и витамины для образования новых клеток. Если их нет, когда вы добавляете дрожжи в сусло или сусло, это может привести к проблемам во время брожения или даже в самом начале брожения.

Какие питательные вещества содержатся в дрожжах?

Большинство смесей подкормок для дрожжей содержат несколько различных соединений, рекомендуется проверить на этикетке, что именно добавляется, поскольку некоторые подкормки для дрожжей могут содержать только азот.

Наиболее распространенными соединениями, содержащимися в питательных веществах для дрожжей, являются следующие:

Диаммонийфосфат : это соль, которая является источником свободного амино-азота (FAN). Это основной ингредиент большинства питательных смесей для дрожжей, жизненно важный для здоровья дрожжей. В большинстве случаев солод имеет большое количество FAN, поэтому это питательное вещество часто не требуется для производства пива (подробнее об этом чуть позже).

Дрожжевая скорлупа : По сути, это мертвые дрожжи, которые действуют как источник липидов и жирных кислот, необходимых для обеспечения ресурсов для производства новых дрожжевых клеток.

Витамины, тиамин и биотин : Дрожжам требуются определенные витамины для роста и производства клеток, как и нашему организму. Витамины добавляются к питательным смесям, чтобы обеспечить эти важные соединения. Биотин — это витамин группы В, широко используемый в производстве деревенских вин.

Магний, цинк : Эти соединения добавляются к питательным веществам для дрожжей для увеличения количества клеток и магния, способствующего метаболизму дрожжей.

Найти питательные вещества для дрожжей на Amazon

Нужно ли вам использовать подкормку для дрожжей?

Почти всегда лучше использовать подкормку для дрожжей, если в рецепте она указана в ингредиентах, а иногда и нет. Есть случаи, когда в этом нет необходимости, поэтому давайте рассмотрим их.

Питательные вещества для дрожжей в пивоварении

По большей части пиво содержит большое количество питательных веществ, необходимых дрожжам, потому что сусло для пива производится из ингредиентов, богатых питательными веществами, таких как ячменный солод. Это означает, что добавление питательных веществ для дрожжей на самом деле не требуется

В некоторых случаях, когда вы варите определенное пиво, добавление питательных веществ для дрожжей может оказаться полезным. Пришло время подумать об использовании питательного вещества для дрожжей в некоторых из следующих сценариев:

Пиво с особенно высокой плотностью : Все штаммы дрожжей имеют определенный уровень толерантности к алкоголю в зависимости от типа. Чем ближе вы подходите к этому допуску, тем труднее приходится дрожжам. Добавление питательных веществ для дрожжей в пиво в количестве более 8% или около того может гарантировать, что вы не столкнетесь с проблемами дрожжевого стресса и застоев.

В пиве используется большое количество добавок : Если в пиве используется большое количество добавок, особенно если большое количество сбраживаемых компонентов получено из простого сахара. Сахар сам по себе не содержит реальных питательных веществ для дрожжей, поэтому в случаях, когда 25% или более сбраживаемых веществ поступает из добавок, питательные вещества для дрожжей могут быть хорошей идеей.

Если вы не варите подобное пиво, то нет необходимости использовать питательные вещества для дрожжей для производства пива. Большая часть сусла очень богата питательными веществами и содержит все необходимое для производства здоровых дрожжей.

Питательные вещества для дрожжевой закваски

Если вы регулярно готовите дрожжевую закваску, возможно, вы захотите использовать питательные вещества для дрожжей. Наращивание количества дрожжевых клеток является интенсивным и требует, чтобы они были достаточным количеством питания для дрожжей для создания новых клеток. Чтобы помочь процессу и ускорить его, очень полезно использовать подкормку для дрожжей с азотом, витаминами, цинком и магнием.

Питательные вещества для дрожжей для виноделия или медовухи и сидра

Питательные вещества для дрожжей становятся более важными для домашних виноделов и производителей медовухи, где ингредиенты не так питательны, как ячменный солод и пшеница.

Для деревенских вин, где более 90% сбраживаемых сахаров приходится на простые сахара, дрожжам необходимо добавлять питательные вещества для дрожжей, чтобы они могли размножаться и процветать. То же самое верно и для изготовления медовухи, мед — это простой сахар, и ему потребуется дополнительное количество питательных веществ, чтобы дрожжи бродили наилучшим образом.

В большинстве случаев рекомендуется использовать питательные вещества для дрожжей в вине, медовухе и сидре, потому что домашний пивовар не может знать, сколько азота доступно и какие другие микроэлементы содержатся в ингредиентах, которые он использует. Нет домашнего теста для проверки этих вещей. В то время как у производителей пива есть спецификация солода, поэтому они могут быть уверены в таких вещах, как FAN.

Сколько нужно использовать питательных веществ для дрожжей?

Дозировка питательных веществ для дрожжей почти всегда указана на упаковке, в которой они поставляются, поэтому всегда следуйте советам и рекомендациям производителя.

В большинстве случаев это будет около 1 грамма на литр или 1 чайная ложка на 5 литров/1 галлон.

Обычно добавляется в начале ферментации. Некоторые более продвинутые виноделы делят добавление питательных веществ для дрожжей на 2 или 3 добавления, одно перед брожением, а затем другое после начала брожения. Я бы сказал, что это не обязательно для простого деревенского вина, но если вы делаете большое количество виноградных вин, это может быть полезно.

Турбодрожжи для ликероводочных заводовНетурбодрожжи

Обычные устойчивые к температуре штаммы дрожжей – нетурбо-дрожжи

Вы предпочитаете покупать сухие дрожжи, а не турбодрожжи? Мы также поставляем этот замечательный штамм простых дрожжей, только сухие дрожжи . Он упакован в мешки из алюминиевой фольги по 10 кг и имеет срок годности два года при температуре 25°C. Если вы в настоящее время используете сухие дрожжи, , это самый простой способ заменить дрожжи . Этот штамм имеет следующие преимущества: * Более быстрое брожение — более высокая производительность при тех же производственных затратах, так как вы можете ферментировать при более высоких температурах, а штамм с самого начала является быстрым. Мы также поддерживаем наших клиентов бесплатной информацией об оптимизации . * Этот стерильный штамм обеспечивает чистое брожение при преобразовании доступного сахара в спирт. * Термостойкий штамм сбраживает 17% спирта до 38°C и 14% спирта до 40-41°C. Нет остановившегося брожения . * Высокая устойчивость к алкоголю , легко сбраживает 17% в кукурузном пюре. * Допуск на высокое содержание твердых частиц . Сбраживает более густое затор и экономит энергию и затраты на затирание, воду, очистку, энергию для колонны, увеличивает производительность и прибыль, получает оптовые скидки. Экономит энергию в колонне и снижает общие производственные затраты. * Сбраживает сахар, кукурузу, патоку, ячмень, пшеницу, картофельные отходы и т. д. * Чрезвычайно устойчив к стрессу . Терпит больше неправильного обращения, инфекций, химикатов и т. д., чем большинство дрожжей.

Что такое турбонаддув?

Turbo Charging — это активация. Предоставляя дрожжам идеальные питательные вещества, чтобы они получали все, что им нужно, они работают на высшем уровне. Бодибилдер мирового класса должен тщательно выбирать пищу, чтобы получать все необходимые питательные вещества, включая витамины и минералы, иначе у него не будет шансов стать чемпионом мира. То же самое и с дрожжами: вы можете взять такой суперштамм дрожжей, как наш, и если он не получит правильного питания, он не сможет работать. Человек, нуждающийся в соли, по крайней мере, имеет тело, чтобы помочь ему; он «проголодается» чем-то соленым и получит это. У дрожжей в браге нет выбора. Он не может выжить только от сахара. Вы должны обеспечить питательные вещества, иначе дрожжи будут плохо работать, медленно бродить, производить нежелательные побочные продукты и погибать до окончания брожения. Питательные вещества можно разделить на две части: 1. Объемные питательные вещества, такие как мочевина, которые содержат азот и т. д. 2. Витамины и минералы. Сахарная брага из сахарозы, глюкозы, фруктозы или других сбраживаемых сахаров вообще не содержит питательных веществ. Здесь дрожжи с турбонаддувом — лучший выбор . Во всех других мешанках есть определенные уровни витаминов и минералов из исходного сырья. Например, из кукурузы, патоки, фруктов, пшеницы, ячменя и т. Д. Для этих затор можно использовать простые дрожжи. Для начала просто проведите тест с нашим штаммом (закажите с низкой стоимостью перевозки на Allfreightfree.com) по сравнению с вашим текущим штаммом при температуре 35°C. Тогда сравните. Для вашего брожения убедитесь, что в нем достаточно азота для брожения до сухости или достаточно азота для высокой скорости брожения. Для достижения сухости при 18% спирта (но при медленном брожении) сусла требуется 0,23 грамма азота на литр (то же, что и 0,5 грамма мочевины), а для быстрого брожения требуется 0,46 грамма азота на литр (то же самое, что 1 грамм мочевины). Перед добавлением азота проверьте, сколько азота содержится в заторах естественным образом, и добавляйте только то, чего не хватает.