Skip to content

Сколько сухих дрожжей нужно на 1 литр молока: Сколько нужно сухих дрожжей на 1 литр молока?

Дрожжи от фитофторы | Дача

26 июля 2017      

ditim      Главная страница » Смотрим      Просмотров:  
5,465

Фитофтороз — это грибковое заболевание, которое проявляется в дождливую погоду. В первую очередь поражает растения семейства пасленовых, а именно картофель и томаты.

Основные причины возникновения фитофторы:

  • Большое количество извести в почве. Не стоит подкармливать почву только такого вида удобрениями;
  • Ослабленные томаты. Если растению не достает микроэлементов, то оно более подвержено данному заболеванию;
  • Большое количество сорняков. Почву у корней томатов необходимо очищать от других растений. Это позволяет воздуху свободно циркулировать, осушая росу и другую влагу.

Совокупность этих причин может привести к тому, что урожай томатов будет уничтожен. При наихудшем варианте развития фитофторы, грибки могут перекинуться и на картофель, и на саженцы клубники.

Эффективность дрожжей против фитофторы

Среди народных средств от фитофторы дрожжи, а вернее растворы с их добавлением, используются, но редко. Чаще всего дрожжевые растворы применяются для подкормки и укрепления растений, повышения их общего иммунитета. Дрожжевая подкормка — хороший стимулятор роста и источник полезных бактерий. Кроме того, опрыскивание помогает для профилактики таких заболеваний как фитофтора и мучнистая роса.

После опрыскивания томатов дрожжевым раствором на растении поселяются полезные дрожжевые грибки, которые занимают лидирующие позиции. Полезные грибки вытесняют вредные, и они погибают.

Рецепт с сухими дрожжами

3 литра воды подогревают до 38 градусов (не более, иначе дрожжи погибнут), добавляют 5 ст. ложек сахарного песка и 1 пакетик (10 грамм) сухих дрожжей. Раствор ставят в тепло на 5-6 часов, периодически помешивая. Емкость нужно использовать больше, чем 3 литра, поскольку дрожжи при брожении увеличиваются примерно в 2 раза. После брожения в емкость добавляют 7 литров воды и приступают к подкормке. Расход: под 1 куст — 1 литр дрожжевого раствора.

  • Перед подкормкой растение необходимо хорошо полить водой, поскольку все подкормки проводятся по влажной почве.
  • Достаточно провести 2-3 такие подкормки за сезон.

Полученный раствор используют не только в качестве подкормки, но и для профилактики грибковых заболеваний. Если опрыскивать дрожжевым раствором томаты и огурцы 1 раз в 2 недели, то растения не заболеют фитофторой и мучнистой росой.

Важно:

  • Опрыскивают листья и стебли томатов вечером, перед самым заходом солнца, чтобы растение успело впитать в себя все полезные вещества и чтобы солнце не обожгло мокрые листья.
  • Дрожжи эффективны только в тепле. Охлаждение затормозит действие дрожжей и снизит эффективность обработки. Поэтому целесообразно опрыскивать помидоры от фитофторы дрожжами в теплице.
  • Дрожжи не должны быть просроченными, иначе они не принесут эффекта.

Рецепт со свежими дрожжами

Понадобится: 1 литр молока или сыворотки, 100 г свежих дрожжей (в брикетах), 9 литров воды, 20 капель йода.

В теплом молоке или сыворотке растворяют дрожжи и ставят в теплое место на 5-6 часов для брожения. Затем «бражку» выливают в 10-литровое ведро и доливают теплой воды до самого верха. В конченом итоге должно получиться 10 литров раствора. В завершение необходимо добавить 20 капель йода. Полученным раствором опрыскивают помидорчики.

Другой способ: Для приготовления раствора 10 литрах теплой, отстоявшейся воды разводят 100 грамм дрожжей. Раствором поливают томаты при первых признаках болезни.

Профилактика фитофторы

Если растение еще не заражено, можно провести ряд мер, помогающих предотвратить появление фитофтороза. К способам профилактики данного грибкового заболевания можно отнести:

  • Внесение в почву торфяных удобрений. Такое мероприятие поможет восстановить баланс микроэлементов в почве;
  • Осуществление полива только в сухую погоду и исключительно под корень растения;
  • Высаживание томатов после подходящих культур, к которым относятся горчица, горох.

Если первых видимых признаков заболевания на растении не наблюдается, соблюдение таких мер поможет защитить томаты против фитофторы.

    Метки: болезни, помидоры, средства, теплица, томаты     

Влияние лактозы и сухого дрожжевого молока на показатели роста, фекальную микробиоту и иммунные параметры поросят-сосунов

Рандомизированное контролируемое исследование

. 2012 г., сен; 90 (9): 3049-59.

doi: 10.2527/jas.2011-4544.

Epub 2012 20 января.

Х Транс
1
, Р. Морено, Э. Э. Хинкль, Дж. В. Банди, Дж. Уолтер, Т. Э. Берки, П. С. Миллер

Принадлежности

принадлежность

  • 1 Факультет зоотехники, Университет Небраски, Линкольн 68583, США.
  • PMID:

    22266995

  • DOI:

    10. 2527/jas.2011-4544

Рандомизированное контролируемое исследование

H Tran et al.

J Anim Sci.

2012 Сентябрь

. 2012 г., сен; 90 (9): 3049-59.

doi: 10.2527/jas.2011-4544.

Epub 2012 20 января.

Авторы

Х Транс
1
, Р. Морено, Э. Э. Хинкль, Дж. В. Банди, Дж. Уолтер, Т. Э. Берки, П. С. Миллер

принадлежность

  • 1 Факультет зоотехники, Университет Небраски, Линкольн 68583, США.
  • PMID:

    22266995

  • DOI:

    10. 2527/jas.2011-4544

Абстрактный

Был проведен эксперимент для оценки влияния диетической лактозы отдельно или в сочетании с дрожжевым сухим молочным продуктом (50% сухого молока с почти датой и 50% сухих дрожжей) на показатели роста, фекальную микробиоту и иммунный статус поросят на доращивании. Sus scrofa). В общей сложности 108 свиней (возраст 20 ± 1 день; начальная масса тела 6,07 ± 0,03 кг) были случайным образом распределены по 18 загонам (6 свиней на загон; 6 загонов на лечение). Диетическое лечение: 1) контроль, 2) контроль + лактоза и 3) контроль + лактоза + 5% сухое молоко. За исключением контрольного рациона, рационы в фазе 1 (неделя 1 и 2), 2 (неделя 3 и 4) и 3 (неделя 5) содержали 20, 15 и 5% общей лактозы соответственно. Образцы крови собирали у всех свиней в дни 0, 14, 28 и 35 для определения концентраций циркулирующих IgG, IgA и фактора некроза опухоли (TNF)-α. В дни 0, 7 и 14 собирали образцы фекалий (n = 18; 6 свиней на лечение) для оценки микробиоты фекалий с помощью ПЦР-денатурирующего градиентного гель-электрофореза. По сравнению со свиньями, которых кормили контрольным рационом, свиньи, которых кормили лактозой и лактозой с дрожжевым молоком, имели более высокий (P < 0,05) ADG и тенденцию (P = 0,07) к более высокому BW и ADFI во время фазы 1. Не было никаких различий для BW, ADG или ADFI во время фазы 2, 3 или всего экспериментального периода. Основной эффект лечения наблюдался в отношении циркулирующего IgA, где у контрольных свиней было больше (P <0,01) IgA по сравнению со свиньями, получавшими лактозу с дрожжевым сухим молоком или без него; однако никаких эффектов лечения не наблюдалось (P > 0,10) в отношении циркулирующих IgG или TNF-α. Никаких различий (P > 0,10) в индексах микробного разнообразия не наблюдалось на 7-й или 14-й день между обработками. Однако сдвиг в микробном составе наблюдался на 7-й день: свиньи, которых кормили лактозой, имели более высокую (P <0,05) предполагаемую интенсивность окрашивания L. johnsonii по сравнению с контрольными свиньями и свиньями, которых кормили лактозой плюс дрожжевое сухое молоко. На 14-й день L. delbrueckii элиминировалась (P < 0,04) при кормлении лактозой с дрожжевым сухим молоком или без него. Это исследование показывает, что на показатели роста, иммунный статус и фекальную микробиоту влияет включение в рацион только лактозы или в сочетании с дрожжевым молоком.

Похожие статьи

  • Влияние высушенного зерна кукурузных дистилляторов с растворимыми веществами на показатели роста и состояния здоровья поросят-отъемышей.

    Tran H, Moreno R, Hinkle EE, Bundy JW, Walter J, Burkey TE, Miller PS.
    Тран Х и др.
    J Anim Sci. 2012 март; 90 (3): 790-801. doi: 10.2527/jas.2011-4196. Epub 2011 7 октября.
    J Anim Sci. 2012.

    PMID: 21984709

    Клиническое испытание.

  • Влияние сухого дрожжевого молочного продукта в рационах доращивания и фазы 1 на показатели роста, циркулирующий иммуноглобулин А и микробиоту фекалий у поросят-соседей и свиней на доращивании.

    Tran H, Bundy JW, Hinkle EE, Walter J, Burkey TE, Miller PS.
    Тран Х и др.
    J Anim Sci. 2014 Октябрь; 92 (10): 4518-30. doi: 10.2527/jas.2014-7574. Epub 2014 2 сентября.
    J Anim Sci. 2014.

    PMID: 25184835

  • Сравнение сухого сывороточного пермеата и углеводного продукта в рационах поросят-сосунов.

    Наранхо В.Д., Биднер Т.Д., Южный Л.Л.
    Наранхо В.Д. и соавт.
    J Anim Sci. 2010 Май; 88 (5): 1868-79. doi: 10.2527/jas.2009-2438. Epub 2010 29 января.
    J Anim Sci. 2010.

    PMID: 20118432

    Клиническое испытание.

  • Влияние кислотных смесей Acid LAC и Kem-Gest на показатели роста и выделение микробов у поросят-отъемышей.

    Уолш М.С., Шолли Д.М., Хинсон Р.Б., Трапп С.А., Саттон А.Л., Рэдклифф Д. С., Смит Д.В. второй, Ричерт Б.Т.
    Уолш М.С. и др.
    J Anim Sci. 2007 г., февраль; 85 (2): 459–67. doi: 10.2527/jas.2005-630.
    J Anim Sci. 2007.

    PMID: 17235031

  • Влияние продукта из молочного шоколада на потребление корма в течение 1-й недели и показатели роста поросят-отъемышей.

    Наранхо В.Д., Биднер Т.Д., Южный Л.Л.
    Наранхо В.Д. и соавт.
    J Anim Sci. 2010 авг; 88 (8): 2779-88. doi: 10.2527/jas.2009-2726. Epub 2010 9 апр.
    J Anim Sci. 2010.

    PMID: 20382873

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Влияние пищевых добавок с лактозой на показатели роста и функции кишечного эпителия у поросят-отъемышей, зараженных ротавирусом.

    Ю В, Сяо X, Чен Д, Ю Б, Хэ Дж, Чжэн П, Ю Дж, Ло Дж, Луо Й, Янь Х, Йи С, Ван Дж, Ван Х, Ван Ц, Мао С.
    Ю В и др.
    Животные (Базель). 2022 8 сентября; 12 (18): 2336. дои: 10.3390/ани12182336.
    Животные (Базель). 2022.

    PMID: 36139196
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Shen-Ling-Bai-Zhu-San (SL) и производный полисахарид SL (PL) облегчают тяжесть диареи, вызванной высоким содержанием лактозы, путем модификации ферментации толстой кишки.

    Сюэ Х, Ма Дж, Ван Ю, Лу М, Ван Ф, Тан Х.
    Сюэ Х и др.
    Фронт Фармакол. 2022 28 июня; 13:883355. doi: 10.3389/fphar.2022.883355. Электронная коллекция 2022.
    Фронт Фармакол. 2022.

    PMID: 35837289Бесплатная статья ЧВК.

  • Роль углеводов молока в здоровье кишечника поросят на доращивании: обзор.

    Чан К.Б., Ким С.В.
    Джанг К.Б. и др.
    J Anim Sci Biotechnol. 2022 5 января; 13 (1): 6. doi: 10.1186/s40104-021-00650-7.
    J Anim Sci Biotechnol. 2022.

    PMID: 34983676
    Бесплатная статья ЧВК.

    Рассмотрение.

  • Дозозависимая и функциональная роль сывороточного пермеата как источника лактозы и молочных олигосахаридов на здоровье кишечника и рост поросят-соседей.

    Джанг К.Б., Первис Дж.М., Ким С.В.
    Джанг К.Б. и др.
    J Anim Sci. 2021 1 января; 99 (1): skab008. дои: 10.1093/jas/skab008.
    J Anim Sci. 2021.

    PMID: 33521816
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Роль лактозы в питании поросят-отъемышей: обзор литературы и метаанализа.

    Чжао Дж., Чжан З., Чжан С., Пейдж Г., Яворски Н.В.
    Чжао Дж. и др.
    J Anim Sci Biotechnol. 2021 Янв 11;12(1):10. doi: 10.1186/s40104-020-00522-6.
    J Anim Sci Biotechnol. 2021.

    PMID: 33431022
    Бесплатная статья ЧВК.

    Рассмотрение.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

булочек Parker House с соленым медом и маслом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Эти булочки Parker House с соленым медом и маслом — легкие, воздушные, маслянистые, идеально соленые и НАСТОЛЬКО вкусные. Подавайте их теплыми прямо из духовки с домашним медовым маслом, чтобы получился рулет, который хорошо тает во рту. Невероятно быстрое и простое в приготовлении блюдо, в котором используется всего шесть основных ингредиентов. Легче и вкуснее не бывает! Это идеальные булочки для всех ваших предстоящих праздничных обедов… включая День Благодарения!

Этот пост спонсируется Fleischmann’s®.

Если есть что-то, что моя мама действительно передала мне, так это любовь к мягким маслянистым булочкам. Почти каждый воскресный вечер она пекла свежий хлеб для семейного ужина. Как и в случае с десертом, мама часто готовила хлеб к столу еще до того, как подумала об ужине. Именно так она это делает: углеводы и шоколад. Все остальное было второстепенным. И за это я люблю ее еще больше.

Поскольку мы оба любим хороший хлеб, вы можете себе представить, что это очень важный продукт на нашем столе в День Благодарения. И вот тут в игру вступают эти Parker House Rolls. Эти роллы на моем 2019меню. Это одни из ЛУЧШИХ роллов на моей кухне. Они простые, но имеют «изюминку», которая делает их достойными любого праздничного стола.

Два моих секрета? Соленое масло и сладкое медовое масло.

Фон…

История гласит, что роллы Parker House были созданы компанией Parker House в Бостоне. Это была одна из лучших гостиниц девятнадцатого века. Как вы можете себе представить, роллы были скопированы почти каждым автором поваренной книги и пекарем, которые там есть… включая меня. Существует множество вариаций, но классические роллы Parker House должны быть легкими, мягкими и слегка сладкими.

Традиционно тесто сворачивают в рулет, но в наши дни есть много способов сделать это! Я закончил тем, что свернул свои в катушки для забавного, красивого прикосновения.

Для приготовления теста.

Как вы понимаете, мой рецепт немного отличается от классического. Я использую мед вместо сахара и соленого масла. Два простых ингредиента, которые делают ВСЮ разницу.

Для теста просто смешайте муку с быстрорастущими дрожжами Fleischmann® и щепоткой соли. Добавьте теплое молоко, немного меда и соленое масло. Перемешайте до однородности, дайте тесту отдохнуть десять-пятнадцать минут, а затем пора формировать рулетики. И в этом вся прелесть дрожжей Fleischmann® RapidRise®! Мы пропускаем целый часовой подъем. Да, пожалуйста!

Для формирования булочек.

Формовать булочки очень просто. Если вы приготовили булочку с корицей, вы можете приготовить эти булочки Parker House.

Для простоты возьмите полоски теста и сверните их в плотный рулон. У меня есть куча фотографий, чтобы помочь вам визуально представить, как должны выглядеть ваши роллы. Как только вы закончите один бросок, вы быстро освоите процесс.

Когда все булочки будут сформированы и уложены в форму для выпечки, накройте форму и дайте булочкам подняться, пока они не поднимутся, примерно на двадцать-тридцать минут. Тогда испечь! Через несколько минут ваша кухня будет пахнуть великолепным домашним хлебом.

Давайте поговорим о том медовом масле…

Конечно, я такая, я должна была добавить немного медового масла. Вы все знаете, что это мое любимое масло, и я не могу придумать лучшего масла для этих мягких булочек. Сладость от меда аппетитна на теплой, только что из духовки булочке.

Особенно, если посыпать сверху морской солью в виде хлопьев.

Что мне больше всего нравится в этих булочках, так это то, что их действительно невозможно испортить. Тесто и процесс настолько просты и очень просты. Поверьте, если вы боитесь печь хлеб, начните с этого рецепта. Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО каждый раз.

И да, ты должен сделать это на День Благодарения. Они идеально подходят для того, чтобы впитать весь этот соус, а затем съесть его на завтрак на следующее утро. Нет ничего, что можно было бы не любить.

Опять же, мягкий, маслянистый, идеально сладкий и чуть солоноватый. К чему должен стремиться каждый обеденный ролл!

Если вы готовите эти рулетики Паркер Хаус с соленым медовым маслом, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

tiktok.com/@halfbakedharvest/video/71767

615133486″ data-video-id=»71767

615133486″ data-embed-from=»oembed»> @halfbakedharvest

Лучшие булочки #salted #honey #butter #parkerhouse #rolls #happyholidays #bread #cozyrecipes #christmasrecipe #foodtok

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 20 мин.

Время подъема 45 мин.
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 3 1/4 – 3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще, если необходимо
  • ▢ 1 пакет быстрорастущих дрожжей Fleischmann’s®
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 стакан теплой цельной молоко
  • ▢ 3 ст. л. меда
  • ▢ 4 ст.л. соленого сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ▢ морская соль в хлопьях для посыпки
Медовое масло
  • ▢ 6 ст. Добавьте теплое молоко, мед, яйцо и масло. Используя крюк для теста, перемешайте, пока мука полностью не смешается, около 4-5 минут. Если тесто кажется липким, добавьте оставшуюся 1/4 стакана муки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут или до нескольких часов при комнатной температуре.

    2. Сделать медовое масло. Смешайте масло и мед вместе в небольшой миске.

    3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

    4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Выверните тесто, обомните его и разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину в квадрат со стороной 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Смажьте каждый квадрат медовым маслом, сохранив остатки масла для подачи. Разрежьте каждый квадрат теста на 6 полосок. Сверните каждую полоску в спираль (см. фото выше) и положите швом вниз в подготовленную форму для запекания.

    5. Накройте блюдо и дайте булочкам подняться примерно 30 минут, пока они не поднимутся. Как вариант, можно оставить рулетики на ночь в холодильнике.

    6. Выпекайте булочки 18-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и смажьте оставшимся медовым маслом. Разъедините их и подавайте теплыми с морской солью.

Сделать заранее: подготовить булочки, выполнив шаг 4. Не позволять булочкам подниматься при комнатной температуре. Накройте рулетики и поставьте в холодильник (на ночь). Когда будете готовы к выпечке, достаньте рулеты из холодильника за 30 минут до выпекания, а затем выпекайте, как указано.