Skip to content

Сколько сухих дрожжей надо на 1 кг сахара: Сколько нужно сухих дрожжей на 1 кг сахара для браги

Замен ~ Выпечка | Давайте поговорим о еде

.

Ингредиент Сумма Замена
Аммиак Бейкера (Hartshorn) 1 чайная ложка 1 ч.л. разрыхлителя (при использовании в рецептах печенья)
Смесь для выпечки 2 чашки Смешайте 1 3/4 стакана универсальной муки, 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 3/4 чайной ложки соли и 1/3 стакана кулинарного жира
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки винного камня
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана кислого молока, пахты или простого йогурта
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока, смешанные со сладким молоком для приготовления 1/2 чашки
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс от 1/4 до 1/2 стакана патоки (уменьшить количество жидкости в рецепте на 1-2 столовые ложки)
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 чайная ложка нашатырного спирта Baker’s (или Hartshorn)
Бисквитная смесь 2 1/4 чашки 2 стакана просеянной муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1/4 стакана кулинарного жира
Мука для выпечки 1 чашка 1 чашка минус 2 ст.л. просеянной муки общего назначения
Мука для выпечки 1 чашка 1 стакан универсальной муки, просеянной 3 раза, затем отмеренной для получения 1 стакана
Мука для выпечки 1 чашка 7/8 стакана универсальной муки плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Порошок рожкового дерева 1 столовая ложка 1 столовая ложка какао-порошка
Шоколад 1 квадратик без сахара 3 столовые ложки несладкого какао для выпечки плюс 1 столовая ложка сливочного масла, растительного жира или маргарина
Шоколад 1 квадратик без сахара 3 столовые ложки порошка рожкового дерева плюс 2 столовые ложки воды
Шоколад 1 унция полусладкой выпечки или горько-сладкой выпечки 1 унция несладкого шоколада для выпечки плюс 1 столовая ложка сахара
Шоколад 1 стакан полусладких чипсов 6 унций полусладкого шоколада для выпечки, рубленого
Какао 1/4 стакана или 4 столовые ложки 1 унция (квадратный) шоколада (уменьшить количество жира, указанное в рецепте, на 1/2 столовой ложки)
Кокос 1 ст. л. натертого, сухого 1 1/2 ст. л. свежего, тертого
Кокосовый крем 1 чашка 1 стакан сливок
Кокосовое молоко 1 чашка 1 стакан молока
Мука кукурузная самоподнимающаяся 1 чашка 1 стакан кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка 2 ст.л. муки общего назначения
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка 2 столовые ложки тапиоки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка 2 1/2 чайных ложки аррорута
Кукурузный сироп 1 чашка светлая Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1/4 стакана жидкости, использованной в рецепте
Кукурузный сироп 1 чашка светлая 1 1/4 стакана светло-коричневого сахара, 1/3 стакана жидкости
Кукурузный сироп 1 чашка светлая 1 чашка меда
Кукурузный сироп 1 чашка темная 1 чашка светлого кукурузного сиропа
Кукурузный сироп 1 чашка темная 3/4 стакана легкого кукурузного сиропа плюс 1/4 стакана патоки
Кукурузный сироп 1 чашка темная 1 чашка кленового сиропа
Винный камень 1/2 чайной ложки 1 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса
Мука универсальная 1 столовая ложка (для загустения) 1/2 столовой ложки кукурузного, картофельного, рисового или аррорутового крахмала
Мука универсальная 1 столовая ложка (для загустения) 1 столовая ложка гранулированной тапиоки
Мука универсальная 1 столовая ложка (для загустения) 2 ч. л. тапиоки быстрого приготовления
Мука универсальная 1 столовая ложка (для загустения) 1/2 столовой ложки аррорута
Мука универсальная 1 столовая ложка (для загустения) 1 яйцо, 2 яичных белка или 2 яичных желтка
Мука универсальная 1 столовая ложка (для загустения) 1 столовая ложка кукурузной муки
Мука универсальная 1 столовая ложка (для загустения) 7/8 столовых ложек рисовой муки
Мука универсальная 1 столовая ложка (для загустения) 2 ст. л. обжаренной муки
Мука универсальная 1 столовая ложка (для загустения) 1 1/2 ст.л. цельнозерновой муки
Мука универсальная 1 столовая ложка (для загустения) 1/2 столовой ложки цельнозерновой муки плюс 1/2 столовой ложки универсальной муки
Мука, ​​жмых 1 чашка просеянная 1 чашка минус 2 ст.л. просеянной муки общего назначения
Мука, ​​жмых 1 чашка просеянная 1 стакан универсальной муки, просеянной 3 раза, затем отмеренной для получения 1 стакана
Мука, ​​жмых 1 чашка просеянная 7/8 стакана универсальной муки плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Мука кукурузная Мука общего назначения
Мука клейковина 13 столовых ложек 1 стакан муки общего назначения
Мука, ​​маса харина Кукурузная мука
Мука, ​​мучные изделия 1 чашка 7/8 стакана универсальной муки
Мука картофельная 1 столовая ложка 2 ст. л. муки общего назначения
Мука картофельная 1 столовая ложка 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Мука рисовая Чашка 7/8 1 стакан муки общего назначения
Мука ржаная 1 1/4 чашки 1 стакан муки общего назначения
Мука самоподнимающаяся 1 чашка 1 стакан универсальной муки плюс 1 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли
Мука цельнозерновая грубого помола 1 чашка 7/8 стакана универсальной муки
Мука цельнозерновая Мука общего назначения
Зефир 1 обычный 10 мини-зефирок
Зефирный крем 1 банка Растопите 16 унций зефира и 3 1/2 столовых ложки кукурузного сиропа в пароварке
Зефир, миниатюра 1 чашка 10 больших зефирок
Марципан 2 1/2 чашки 2 стакана миндальной пасты, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки кукурузного сиропа
Меласса 1 чашка 1/2 стакана меда (вкус будет мягче) ||3/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды
Смесь для лукового супа, сухая 2 столовые ложки 1 столовая ложка измельченного лука быстрого приготовления, 1 кубик говяжьего бульона
Сахар коричневый 1 чашка 1 чашка сахарного песка плюс 1 столовая ложка патоки или темного кукурузного сиропа
Сахар коричневый, темный 1 чашка 1 чашка сахарного песка плюс 2 столовые ложки патоки или темного кукурузного сиропа
Сахар кондитерский или в порошке 1 чашка 3/4 стакана сахарного песка ||1 стакан сахарного песка и 1 чайная ложка кукурузного крахмала, мелко измельченных в блендере.
Сахар, кубик 1 1/2 ч.л. сахарного песка
Сахар гранулированный 1 чашка 1 стакан светло-коричневого сахара (в упаковке)
Сахар гранулированный 1 чашка 2 стакана сахарной пудры
Сахар гранулированный 1 чашка 3/4 стакана меда (уменьшить количество жидкости в рецепте на 1/4 стакана)
Сахар гранулированный 1 чашка 1 3/4 стакана сахарной пудры (не для выпечки)
Сахар сверхтонкий Измельчите белый сахар-песок в блендере или кухонном комбайне
Сахар, белый 1 чашка 1 чашка Sugar Twin или Sprinkle Sweet
Сахар, белый 2 чайные ложки 1 пакет Равно
Сахар, белый 1 чайная ложка 10 капель Sweet 10
Сахар, белый 1/2 чашки 1 столовая ложка Sweet 10
Ванильные бобы 2-дюймовая деталь 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
Дрожжи прессованные 1 торт 1 пакет или 2 ч.л. активных сухих дрожжей
Дрожжи обычные или быстродействующие сухие 1 упаковка (1/4 унции) 2 1/4 ч.л. обычной или быстрой активной сухой
Дрожжи обычные или быстродействующие сухие 1 упаковка (1/4 унции) 1 упаковка прессованных дрожжей для торта 0,6 унции
Дрожжи нельзя обменивать безнаказанно. См. все о сухих дрожжах: растворимые, активные сухие, быстродействующие и другие

Скачать заменители выпечки PDF

пав рецепт | леди пав | домашний пав

рецепт пав | леди пав | домашний пав | Рецепт хлеба пав без яиц с подробным фото и видео рецептом. рецепт мягкого и пышного хлеба в индийском стиле, приготовленного из простой муки и сухих дрожжей. в основном, индийская версия лади пав очень похожа на обеденный рулет, но более мягкая, без хрустящей текстуры. он идеально подается с пав бхаджи, мисал пав или вада пав, но может быть подан с любым выбором, карри или даже рецептами бхурджи.

рецепт пав | леди пав | домашний пав | Рецепт хлеба пав без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты лепешек или роти / чапати очень распространены в Индии. эти лепешки обычно подают с острым карри в качестве гарнира и составляют большую часть обеда или ужина. в дополнение к этим лепешкам, даже лади пав или хлеб пав без яиц также можно подавать с этим карри или, возможно, в качестве уличной еды.

ну, если честно, я не большой поклонник домашний пав или лади пав , так как я получаю свежеиспеченные булочки рядом со своим домом. кроме того, в этих булочках нет дополнительных консервантов, и поэтому я всегда покупаю их вместо того, чтобы печь дома. тем не менее, я получил много запросов на приготовление хлеба лади пав дома с помощью скороварки, и поэтому я решил опубликовать его в виде видеопоста. Что ж, в этом посте я использовал традиционную духовку для выпечки, так как размер моей скороварки и противня для павлина не совпадали. возможно, я опубликую это в следующий раз, когда у меня будет доступ к небольшому лотку. в любом случае, мне пришлось выпекать его трижды, чтобы получить правильную температуру, время и мягкость, так что это проверенный рецепт.

Кроме того, несколько важных советов, предложений и вариаций рецепта мягкого и губчатого ладипава без яиц . во-первых, ключом к мягкому паву является замес простого мучного теста после его смешивания с дрожжами. дайте правильные 10-15 минут замешивания и используйте обе руки. Вы также можете использовать хлебопечку или атта-мейкер, чтобы замесить тесто. во-вторых, после того, как тесто правильно замешано, дайте ему отдохнуть 60 минут, чтобы оно поднялось и приняло форму. в дополнение к этому, после того, как тесто сформовано в шарики и перенесено на противень, его необходимо снова дать отдохнуть. наконец, прежде чем поставить противень в духовку, не забудьте смазать шарики молоком или маслом, чтобы они приобрели приятный цвет.

, наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов хлебобулочных изделий с этим постом рецепта павильона или рецепта павлина без яиц . он включает в себя такие рецепты, как чесночный хлеб, сырный чесночный хлеб, запеченный вада пав, масляное печенье, дилпасанд, пшеничный хлеб, медовый пирог, бомбы для пиццы и торт тутти фрутти. в дополнение к этому, посетите мою коллекцию других похожих рецептов, например,

ПОПУЛЯРНЫЕ

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт павлина | леди пав | домашний пав | рецепт хлеба пав без яиц

4.99 from 343 votes

​​Prep Time 20 mins

​​Cook Time 20 mins

​​Resting Time 2 hrs 20 mins

​​Total Time 40 mins

​​Course bread

​​Cuisine Indian

​​Servings 12 pav



  • ▢ 1¼ стакана молока (тепло)
  • ▢ 2 чайной ложки сахар
  • ▢ 7 грамм сухие дрожжи
  • ▢ 3 стакана (450 грамм) MAIDA / Plain Mulc


    • сначала активируйте дрожжи в миске, смешав 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара и 7 граммов сухих дрожжей.