Замен ~ Выпечка | Давайте поговорим о еде
Ингредиент | Сумма | Замена |
---|---|---|
Аммиак Бейкера (Hartshorn) | 1 чайная ложка | 1 ч.л. разрыхлителя (при использовании в рецептах печенья) |
Смесь для выпечки | 2 чашки | Смешайте 1 3/4 стакана универсальной муки, 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 3/4 чайной ложки соли и 1/3 стакана кулинарного жира |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки винного камня |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана кислого молока, пахты или простого йогурта |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока, смешанные со сладким молоком для приготовления 1/2 чашки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс от 1/4 до 1/2 стакана патоки (уменьшить количество жидкости в рецепте на 1-2 столовые ложки) |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | 1 чайная ложка нашатырного спирта Baker’s (или Hartshorn) |
Бисквитная смесь | 2 1/4 чашки | 2 стакана просеянной муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1/4 стакана кулинарного жира |
Мука для выпечки | 1 чашка | 1 чашка минус 2 ст.л. просеянной муки общего назначения |
Мука для выпечки | 1 чашка | 1 стакан универсальной муки, просеянной 3 раза, затем отмеренной для получения 1 стакана |
Мука для выпечки | 1 чашка | 7/8 стакана универсальной муки плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала |
Порошок рожкового дерева | 1 столовая ложка | 1 столовая ложка какао-порошка |
Шоколад | 1 квадратик без сахара | 3 столовые ложки несладкого какао для выпечки плюс 1 столовая ложка сливочного масла, растительного жира или маргарина |
Шоколад | 1 квадратик без сахара | 3 столовые ложки порошка рожкового дерева плюс 2 столовые ложки воды |
Шоколад | 1 унция полусладкой выпечки или горько-сладкой выпечки | 1 унция несладкого шоколада для выпечки плюс 1 столовая ложка сахара |
Шоколад | 1 стакан полусладких чипсов | 6 унций полусладкого шоколада для выпечки, рубленого |
Какао | 1/4 стакана или 4 столовые ложки | 1 унция (квадратный) шоколада (уменьшить количество жира, указанное в рецепте, на 1/2 столовой ложки) |
Кокос | 1 ст. л. натертого, сухого | 1 1/2 ст. л. свежего, тертого |
Кокосовый крем | 1 чашка | 1 стакан сливок |
Кокосовое молоко | 1 чашка | 1 стакан молока |
Мука кукурузная самоподнимающаяся | 1 чашка | 1 стакан кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли |
Кукурузный крахмал | 1 столовая ложка | 2 ст.л. муки общего назначения |
Кукурузный крахмал | 1 столовая ложка | 2 столовые ложки тапиоки |
Кукурузный крахмал | 1 столовая ложка | 2 1/2 чайных ложки аррорута |
Кукурузный сироп | 1 чашка светлая | Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1/4 стакана жидкости, использованной в рецепте |
Кукурузный сироп | 1 чашка светлая | 1 1/4 стакана светло-коричневого сахара, 1/3 стакана жидкости |
Кукурузный сироп | 1 чашка светлая | 1 чашка меда |
Кукурузный сироп | 1 чашка темная | 1 чашка светлого кукурузного сиропа |
Кукурузный сироп | 1 чашка темная | 3/4 стакана легкого кукурузного сиропа плюс 1/4 стакана патоки |
Кукурузный сироп | 1 чашка темная | 1 чашка кленового сиропа |
Винный камень | 1/2 чайной ложки | 1 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса |
Мука универсальная | 1 столовая ложка (для загустения) | 1/2 столовой ложки кукурузного, картофельного, рисового или аррорутового крахмала |
Мука универсальная | 1 столовая ложка (для загустения) | 1 столовая ложка гранулированной тапиоки |
Мука универсальная | 1 столовая ложка (для загустения) | 2 ч. л. тапиоки быстрого приготовления |
Мука универсальная | 1 столовая ложка (для загустения) | 1/2 столовой ложки аррорута |
Мука универсальная | 1 столовая ложка (для загустения) | 1 яйцо, 2 яичных белка или 2 яичных желтка |
Мука универсальная | 1 столовая ложка (для загустения) | 1 столовая ложка кукурузной муки |
Мука универсальная | 1 столовая ложка (для загустения) | 7/8 столовых ложек рисовой муки |
Мука универсальная | 1 столовая ложка (для загустения) | 2 ст. л. обжаренной муки |
Мука универсальная | 1 столовая ложка (для загустения) | 1 1/2 ст.л. цельнозерновой муки |
Мука универсальная | 1 столовая ложка (для загустения) | 1/2 столовой ложки цельнозерновой муки плюс 1/2 столовой ложки универсальной муки |
Мука, жмых | 1 чашка просеянная | 1 чашка минус 2 ст.л. просеянной муки общего назначения |
Мука, жмых | 1 чашка просеянная | 1 стакан универсальной муки, просеянной 3 раза, затем отмеренной для получения 1 стакана |
Мука, жмых | 1 чашка просеянная | 7/8 стакана универсальной муки плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала |
Мука кукурузная | Мука общего назначения | |
Мука клейковина | 13 столовых ложек | 1 стакан муки общего назначения |
Мука, маса харина | Кукурузная мука | |
Мука, мучные изделия | 1 чашка | 7/8 стакана универсальной муки |
Мука картофельная | 1 столовая ложка | 2 ст. л. муки общего назначения |
Мука картофельная | 1 столовая ложка | 1 столовая ложка кукурузного крахмала |
Мука рисовая | Чашка 7/8 | 1 стакан муки общего назначения |
Мука ржаная | 1 1/4 чашки | 1 стакан муки общего назначения |
Мука самоподнимающаяся | 1 чашка | 1 стакан универсальной муки плюс 1 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли |
Мука цельнозерновая грубого помола | 1 чашка | 7/8 стакана универсальной муки |
Мука цельнозерновая | Мука общего назначения | |
Зефир | 1 обычный | 10 мини-зефирок |
Зефирный крем | 1 банка | Растопите 16 унций зефира и 3 1/2 столовых ложки кукурузного сиропа в пароварке |
Зефир, миниатюра | 1 чашка | 10 больших зефирок |
Марципан | 2 1/2 чашки | 2 стакана миндальной пасты, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки кукурузного сиропа |
Меласса | 1 чашка | 1/2 стакана меда (вкус будет мягче) ||3/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды |
Смесь для лукового супа, сухая | 2 столовые ложки | 1 столовая ложка измельченного лука быстрого приготовления, 1 кубик говяжьего бульона |
Сахар коричневый | 1 чашка | 1 чашка сахарного песка плюс 1 столовая ложка патоки или темного кукурузного сиропа |
Сахар коричневый, темный | 1 чашка | 1 чашка сахарного песка плюс 2 столовые ложки патоки или темного кукурузного сиропа |
Сахар кондитерский или в порошке | 1 чашка | 3/4 стакана сахарного песка ||1 стакан сахарного песка и 1 чайная ложка кукурузного крахмала, мелко измельченных в блендере. |
Сахар, кубик | 1 | 1/2 ч.л. сахарного песка |
Сахар гранулированный | 1 чашка | 1 стакан светло-коричневого сахара (в упаковке) |
Сахар гранулированный | 1 чашка | 2 стакана сахарной пудры |
Сахар гранулированный | 1 чашка | 3/4 стакана меда (уменьшить количество жидкости в рецепте на 1/4 стакана) |
Сахар гранулированный | 1 чашка | 1 3/4 стакана сахарной пудры (не для выпечки) |
Сахар сверхтонкий | Измельчите белый сахар-песок в блендере или кухонном комбайне | |
Сахар, белый | 1 чашка | 1 чашка Sugar Twin или Sprinkle Sweet |
Сахар, белый | 2 чайные ложки | 1 пакет Равно |
Сахар, белый | 1 чайная ложка | 10 капель Sweet 10 |
Сахар, белый | 1/2 чашки | 1 столовая ложка Sweet 10 |
Ванильные бобы | 2-дюймовая деталь | 1 ч. л. чистого ванильного экстракта |
Дрожжи прессованные | 1 торт | 1 пакет или 2 ч.л. активных сухих дрожжей |
Дрожжи обычные или быстродействующие сухие | 1 упаковка (1/4 унции) | 2 1/4 ч.л. обычной или быстрой активной сухой |
Дрожжи обычные или быстродействующие сухие | 1 упаковка (1/4 унции) | 1 упаковка прессованных дрожжей для торта 0,6 унции |
Дрожжи нельзя обменивать безнаказанно. См. все о сухих дрожжах: растворимые, активные сухие, быстродействующие и другие |
Скачать заменители выпечки PDF
пав рецепт | леди пав | домашний пав
рецепт пав | леди пав | домашний пав | Рецепт хлеба пав без яиц с подробным фото и видео рецептом. рецепт мягкого и пышного хлеба в индийском стиле, приготовленного из простой муки и сухих дрожжей. в основном, индийская версия лади пав очень похожа на обеденный рулет, но более мягкая, без хрустящей текстуры. он идеально подается с пав бхаджи, мисал пав или вада пав, но может быть подан с любым выбором, карри или даже рецептами бхурджи.
рецепт пав | леди пав | домашний пав | Рецепт хлеба пав без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты лепешек или роти / чапати очень распространены в Индии. эти лепешки обычно подают с острым карри в качестве гарнира и составляют большую часть обеда или ужина. в дополнение к этим лепешкам, даже лади пав или хлеб пав без яиц также можно подавать с этим карри или, возможно, в качестве уличной еды.
ну, если честно, я не большой поклонник домашний пав или лади пав , так как я получаю свежеиспеченные булочки рядом со своим домом. кроме того, в этих булочках нет дополнительных консервантов, и поэтому я всегда покупаю их вместо того, чтобы печь дома. тем не менее, я получил много запросов на приготовление хлеба лади пав дома с помощью скороварки, и поэтому я решил опубликовать его в виде видеопоста. Что ж, в этом посте я использовал традиционную духовку для выпечки, так как размер моей скороварки и противня для павлина не совпадали. возможно, я опубликую это в следующий раз, когда у меня будет доступ к небольшому лотку. в любом случае, мне пришлось выпекать его трижды, чтобы получить правильную температуру, время и мягкость, так что это проверенный рецепт.
Кроме того, несколько важных советов, предложений и вариаций рецепта мягкого и губчатого ладипава без яиц . во-первых, ключом к мягкому паву является замес простого мучного теста после его смешивания с дрожжами. дайте правильные 10-15 минут замешивания и используйте обе руки. Вы также можете использовать хлебопечку или атта-мейкер, чтобы замесить тесто. во-вторых, после того, как тесто правильно замешано, дайте ему отдохнуть 60 минут, чтобы оно поднялось и приняло форму. в дополнение к этому, после того, как тесто сформовано в шарики и перенесено на противень, его необходимо снова дать отдохнуть. наконец, прежде чем поставить противень в духовку, не забудьте смазать шарики молоком или маслом, чтобы они приобрели приятный цвет.
, наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов хлебобулочных изделий с этим постом рецепта павильона или рецепта павлина без яиц . он включает в себя такие рецепты, как чесночный хлеб, сырный чесночный хлеб, запеченный вада пав, масляное печенье, дилпасанд, пшеничный хлеб, медовый пирог, бомбы для пиццы и торт тутти фрутти. в дополнение к этому, посетите мою коллекцию других похожих рецептов, например,
ПОПУЛЯРНЫЕ
00:02:16
00:02:26
КУХНЯ
простой рецепт павлина | леди пав | домашний пав | рецепт хлеба пав без яиц
4.99 from 343 votes
Prep Time 20 mins
Cook Time 20 mins
Resting Time 2 hrs 20 mins
Total Time 40 mins
Course bread
Cuisine Indian
Servings 12 pav
- ▢ 1¼ стакана молока (тепло)
- ▢ 2 чайной ложки сахар
- ▢ 7 грамм сухие дрожжи
- ▢ 3 стакана (450 грамм) MAIDA / Plain Mulc
сначала активируйте дрожжи в миске, смешав 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара и 7 граммов сухих дрожжей.