Skip to content

Сколько сухие дрожжи хранятся в открытом виде: Как долго хранятся пекарские дрожжи?

Как долго хранятся пекарские дрожжи?

Последнее обновление и проверка 26 сентября 2022 г.

Большинство домашних поваров делают запас дрожжи пакетиков и надеюсь, что их хватит надолго. Это приводит к вопросу: «Как долго будут храниться пекарские дрожжи?

Дрожжи — вездесущие микроорганизмы. Он встречается не только в организме человека в виде кандиды; это также хорошо известный ингредиент в кулинарии, в основном используемый для выпечки, приготовления пива и ферментации.

Распространенными типами пекарских дрожжей являются активные дрожжи, быстрорастворимые дрожжи и дрожжи для выпечки.

Какую бы форму вы ни выбрали для покупки, знание срока годности, идеальных условий хранения и того, когда их выбрасывать, может помочь обеспечить эффективность ваших дрожжей.

Узнайте, сколько времени могут храниться пекарские дрожжи, а также эффективные методы хранения, которые продлевают срок годности вашего продукта.

Каков срок годности пекарских дрожжей?

Срок жизни дрожжей обычно зависит от условий хранения. Он характеризуется датой «годен до», которая определяется по дате упаковки.

Использование дрожжей после даты, когда наступила лучшая дата, зависит от ваших условий хранения.

Как долго могут храниться дрожжи? (При открытии)

Свежие или невскрытые дрожжи следует хранить в холодильнике. но не внутри морозилки.

Храните его в оригинальной упаковке или переложите в герметичный пакет.

Сухие дрожжи могут храниться до 4 месяцев при правильном хранении.

Сухие дрожжи в открытом виде можно хранить в холодильнике, кладовой, или в морозильник.

Если вы храните его в холодильнике или морозильной камере, поместите его в герметичный контейнер или контейнер, так как влажность может снизить эффективность.

При правильном хранении сухие дрожжи могут храниться до шести месяцев при хранении в морозильной камере. и 4 месяца в холодильнике.

Лучшее по дате будет ориентиром при хранении дрожжей в кладовой.

Остерегайтесь использовать дрожжи сверх установленного максимума по дате, так как эффективность дрожжей, вероятно, уменьшится.

Как долго будут храниться неоткрытые дрожжи?

Неоткрытые дрожжи процветают в холодильнике и кладовой.

При хранении в холодильнике пища может храниться до 3 месяцев после истечения срока годности.

С другой стороны, при хранении в шкафу свежие, нераспечатанные дрожжи могут храниться пару недель или максимум 3 недели.

Неоткрытые сухие дрожжи имеют более длительный срок хранения.. Если вы проживаете в районе с высокой температурой, пользоваться холодильником.

Сухие дрожжи могут храниться в холодильнике до 4 месяцев. Хранение сухих дрожжей в вашей кладовой полезно, если вы следуете надлежащим методам хранения, как описано ниже.

При правильном хранении он продержится в вашей кладовой три-четыре недели.

Как долго хранятся жидкие дрожжи?

Срок годности жидких дрожжей составляет от 4 до 6 месяцев при хранении в холодильнике.

Всегда запечатывайте упаковку, чтобы продлить срок годности.

Эффективные и действенные методы хранения дрожжей для продления срока годности

Основным фактором, влияющим на хранение дрожжей, является температура. Но есть и другие не менее важные элементы, которые следует учитывать.

Вот четыре эффективных способа хранения дрожжей.

  • Герметичные, герметичные контейнеры

Используйте герметичные контейнеры для хранения открытых дрожжей. Воздух может снизить эффективность дрожжей. После открытия любого пакета вы должны хранить оставшиеся дрожжи в герметичном контейнере.

  • Сухой и прохладный

Рекомендуется хранить дрожжи в сухом прохладном месте. Прохладная, сухая температура не вызовет дрожжей. Сухие условия хранения способствуют снижению риска порчи.

Сухие дрожжи — хороший вариант хранения в кухонной кладовой или в шкафах. Прессованные (свежие) дрожжи следует хранить в холодильнике. in среда, которая находится под контролем.

  • Избегайте прямых солнечных лучей

Поскольку дрожжи могут быть живыми организмами, некоторые элементы могут привести к прекращению существования дрожжевых клеток. Например, солнечный свет является одним из факторов.

Воздействие солнечного света или тепла также может снизить эффективность дрожжей. Вы можете продлить срок годности дрожжей, храня их вдали от интенсивного солнечного света и высоких температур.

Не храните дрожжи в шкафу, который находится непосредственно над плитой.

  • Заполните каждый пакет за один раз

Вы можете продлить срок годности дрожжей или других пищевых продуктов, используя небольшие порции. Он доступен в саше, а также целыми пакетами.

Не покупайте большое количество продуктов, которые вы не будете покупать регулярно. Убедившись, что вы покупаете и используете то, что вам нужно, вы сократите потери.

Это также гарантирует, что вы используете свежие ингредиенты, что приводит к отличным результатам выпечки или пивоварения.

Тестирование эффективности дрожжей для определения активности

Возможно, вы нашли в шкафу нераспечатанную упаковку дрожжей. Трудно вспомнить, когда вы его купили.

Прежде чем выбросить дрожжи, запустить этот тест определить, остались ли какие-либо сомнения относительно его эффективности.

Растворите пакетик дрожжей в 1/4 стакана теплой воды. Используйте обычную воду. Добавьте одну чайную ложку сахара и тщательно перемешайте. Дрожжи питаются сахаром, и его включение делает его идеальным для тестирования эффективности.

Дайте смеси остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Для достижения желаемых результатов смесь должна иметь возможность вспениваться, а затем пениться. и подняться через несколько минут.

Если дрожжи потеряли свою активность, вполне вероятно, что смесь останется плоской и без пены.

Дрожжевой микроорганизм является живым и, вероятно, сломается и перестанет функционировать в тот момент, когда он потеряет свою активность. Что вы можете сделать, чтобы определить, непригодны ли дрожжи?

Испорченные сухие дрожжи, вероятно, будут аналогичны характеристикам других сухих пищевых продуктов, таких как порошкообразная мука или специи.

Образование комочков и комочков в дрожжах может означать порчу дрожжей.

Изменение цвета также может быть признаком истечения срока годности. Он имеет светлый оттенок цвета слоновой кости, и любое изменение оттенка на более темный должно вызывать тревогу.

Рост плесени указывает на возможность порчи. Это чаще встречается на свежесваренных или прессованных дрожжах из-за содержания влаги. Немедленно выбросьте любые дрожжи, которые пострадали.

Водянистый вид дрожжей свидетельствует о наличии гнили. Удалите дрожжи.

Для любого увлеченного пекаря важным ингредиентом являются дрожжи. Его присутствие — это процесс Мидаса, который трансформирует пицца тесто, хлебные круассаны, хлеб, пиво эль или лагер в золото. Понимание того, как долго могут храниться дрожжи, необходимо, прежде чем использовать их в полной мере.

Нора Кларк

Привет, я Нора! Редактор гурманов YummyTasteFood! Я люблю абсолютно все, что связано с едой, выпечкой и едой! Я заработал свои нашивки в индустрии гостеприимства в качестве кондитера, су-шефа и бариста. Сейчас я внештатный писатель-кочевник. Я не скучаю по индустрии гостеприимства! Обязательно присоединяйтесь к нашему Facebook группу — это бесплатный доступ!

Вы нашли это руководство полезным?

ДаНет

Инструкция по применению сухих дрожжей — Четыре вкуса — 14 декабря — 43117121284

Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по  рецепту. Но тесто плохо взошло».

Многие очень удивляются когда узнают,  что не все сухие дрожжи одинаковы.

Более того, надо уметь правильно их хранить. 

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.

Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи  представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;

быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Способ использования:

сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.

Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?

Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.

-Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.

 -Соль нейтрализует действие дрожжей, поэтому ее нельзя  смешивать с дрожжами  и добавлять в дрожжевой раствор. Соль следует добавлять в самом конце замеса теста, когда уже добавлены все другие  ингредиенты. —Большое содержание сахара также замедляет брожение дрожжей.

-В вымешенном  тесте должно быть достаточно воды, это делает действие  дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше  и тесто хорошо увеличивается в объеме.

-При покупке дрожжей обращайте внимание  на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус  готовому изделию.

-Никогда не используйте духовку или микроволновую  печь  для увеличения  брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.

-Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны  холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.

А теперь немного о личном опыте :случайно на полке супермаркета наткнулась на  фасованные  инстантные дрожжи » Pakmaya». 

Я обратила внимание на слово на упаковке «инстантные», решила «погуглить» и нашла для себя очень важное открытие.

Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.

Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.

Как говорится, век живи — век учись.

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как долго будут храниться сухие пивные дрожжи? (Unopened, Opened, Fridge & More)

Среди домашних пивоваров популярны споры о том, как долго после указанного срока годности или срока годности на упаковке сухих дрожжей действительно пригодны дрожжи. Хорошие новости: это дольше, чем вы думаете!

Сухие дрожжи обычно имеют срок годности около 36 месяцев после даты производства. Неоткрытые сухие дрожжи обычно могут храниться от 2 до 4 лет после срока годности, если они заморожены, в то время как менее экстремальные условия могут сохранять жизнеспособность дрожжей где-то от 6 до 18 месяцев после этой даты .

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, сколько времени нужно дрожжам, чтобы истечь, сколько у вас есть , прежде чем они перестанут быть активными, и как определить, пригодны ли дрожжи для домашнего пивоварения. Мы также включили несколько советов о том, как продлить срок службы ваших дрожжей.

Сухие пивные дрожжи имеют срок годности?

Дрожжи — это живой организм и, как и любое живое существо, рано или поздно погибнет. Когда он живой и смешивается с суслом, он превращает сахар в сусле в спирт и карбонизацию. Эта химическая реакция и делает пиво. Если дрожжи мертвы при смешивании с суслом, брожение не начнется.

Многие производители сухих дрожжей заявляют, что срок годности их продукции истекает примерно через 36 месяцев после даты производства. В зависимости от поставщика, у которого вы покупаете, это означает, что у вас должно быть не менее 2,5 лет до истечения срока годности ваших сухих дрожжей.

Существует разница между мертвыми дрожжами и дрожжами с истекшим сроком годности. Мертвые дрожжи не могут начать процесс брожения. Однако у просроченных дрожжей еще может быть жизнь.

Производители указывают срок годности своих пивных дрожжей. Эти компании основывают свой срок годности на ожидаемой продолжительности жизни конкретного штамма дрожжей. Они также полагаются на то, что потребитель будет хранить дрожжи при комнатной температуре (или в более прохладном месте) вдали от солнечного света, чтобы сохранить дрожжи живыми в течение этого времени.

Эти сроки варьируются от компании к компании, а также от штамма к штамму. Важно помнить, что разные штаммы дрожжей по-разному переносят низкие и высокие температуры. Хотя это обычно наиболее важно учитывать при засеве дрожжей и в процессе брожения, также стоит отметить склонность вашего конкретного штамма, прежде чем выбирать метод хранения.

Можно ли использовать просроченные сухие пивные дрожжи?

Если вы только что узнали, что ваши сухие пивные дрожжи просрочены, это конец пути?

Как правило, вы можете использовать сухие пивные дрожжи с истекшим сроком годности в своем домашнем пивоварении, потому что есть большая вероятность, что они живы и здоровы. сусло.

Он не может вызвать у вас заболевание, так что это не проблема. Кроме того, очень легко проверить, можно ли реанимировать дрожжи, прежде чем добавлять их в пиво.

Приготовьте дрожжевую закваску с указанными дрожжами. Вы не только сможете увидеть, пенятся ли они (что указывает на то, что дрожжи все еще живы и активны), но вы также получите дополнительное преимущество в виде сверхмощной колонии дрожжей, чтобы настроить ваше пиво на правильный путь.

Закваске, использующей просроченные дрожжи, может потребоваться несколько дополнительных дней, так что наберитесь терпения. То же самое касается того, как только вы добавили дрожжи в сусло — для начала брожения может потребоваться немного больше времени, чем для свежих дрожжей.

Как долго хранятся сухие пивные дрожжи?

Как обсуждалось выше, дрожжи живые. Компании должны скорректировать свои сроки годности, чтобы отразить специфику каждого штамма и свою производственную модель.

Дрожжи от компании по производству дрожжей и ферментации Fermentis, например, в основном имеют срок годности 36 месяцев с даты производства (т.е. в закрытом виде). Они рекомендуют хранить при температуре чуть ниже комнатной, если вы собираетесь использовать дрожжи в течение шести месяцев. Lallemand Brewing также гарантирует срок годности своих дрожжей до 36 месяцев с даты производства и рекомендует немедленно использовать открытые дрожжи.

Независимо от того, покупаете ли вы у одной из этих компаний или используете сухие дрожжи другого производителя, сверьтесь с пакетом, чтобы узнать срок годности и рекомендации по хранению.

Неоткрытая

Независимо от того, где хранятся дрожжи — в прохладном, темном месте, в холодильнике или в морозильной камере — лучше всего держать упаковку дрожжей неоткрытой. Это предотвращает негативное воздействие влаги и кислорода на дрожжевые клетки.

Обычно срок годности неоткрытых сухих пивных дрожжей составляет 36 месяцев с даты производства, но часто их можно использовать и после этой даты.

Открыто

Как и в случае с пивом, воздух и время — враги дрожжей. После того, как вы открыли свой пакет с дрожжами, вы мчитесь на время, чтобы сохранить эти дрожжи. Вы можете выиграть время, запечатав вакуум или храня дрожжи в герметичном контейнере, но это не продлится так долго, как невскрытые дрожжи.

Как хранить сухие пивные дрожжи дольше

Хотя производители указывают срок годности или срок годности, сухие пивные дрожжи часто могут храниться даже дольше, чем официально рекомендуется, если они хранятся с осторожностью. В любом случае лучше хранить дрожжи в закрытом виде, чтобы продлить срок их службы. Хранение открытых пакетов с дрожжами больше похоже на азартную игру.

Охлаждение или даже замораживание неоткрытых дрожжей еще больше замедлит процесс деградации, и в течение четырех лет дрожжи перестанут быть активными. Эти более низкие температуры также переводят дрожжи в спящее состояние, замедляя процесс старения.

Как мы уже говорили ранее, вы можете проверить жизнеспособность сомнительных дрожжей, приготовив закваску, поэтому экспериментируйте с тем, что лучше всего подходит для вас. Если вы охлаждаете или замораживаете дрожжи, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем делать закваску. Вы не хотите шокировать дрожжи, что сведет на нет ваши усилия по сохранению.

В прохладном темном месте

Неоткрытые дрожжи также можно хранить при комнатной температуре вдали от солнечного света. Этот метод, как минимум, сохранит ваши дрожжи в хорошем состоянии до истечения срока годности и должен продержаться еще несколько месяцев после этого.

Если открытые дрожжи хранятся при комнатной температуре, лучше использовать их сразу.

В холодильнике

Охлажденные невскрытые дрожжи могут храниться от 12 до 18 месяцев после даты производства.

Вскрытые, но повторно упакованные дрожжи (для предотвращения контакта с воздухом) могут храниться около 4 месяцев при хранении в холодильнике. Успешная переупаковка может включать в себя использование Tupperware, пакетов для хранения в морозильной камере или стеклянных банок для консервирования.

В морозильной камере

Неоткрытые пакетики с дрожжами можно хорошо заморозить на два-четыре года после истечения срока годности. Сухие дрожжи лиофилизируют, поэтому в клетках остается незначительное количество воды. Если пакет не открыт, потребуется некоторое время, чтобы такие низкие температуры оказали негативное влияние на целостность клеток из-за этой воды.

Открытые дрожжи, запечатанные в герметичном контейнере, могут храниться в морозильной камере до четырех месяцев.

Поскольку дрожжи с истекшим сроком годности не вызовут у вас болезни, по моему мнению, стоит приготовить закваску из потенциально просроченных дрожжей, а не автоматически выбрасывать их. Это также дает вам немного больше времени — дрожжевой стартер может храниться в холодильнике как минимум неделю.

Как хранить дрожжи в течение длительного времени: лучшие способы и советы

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Независимо от того, пополняете ли вы кладовую, потому что дрожжи продаются со скидкой, или пополняете каюту на случай, если вам нужно будет отлучиться на некоторое время, долгосрочное хранение дрожжей будет иметь жизненно важное значение для возможности выпекать, когда вы, возможно, не сможете магазин. Но прежде чем приступить к долгосрочному хранению дрожжей, большинство людей часто хотят узнать некоторые основы процесса, в том числе, как хранить дрожжи в первую очередь, каков может быть общий срок годности дрожжей и многое другое.

Мы рассмотрим не только как хранить дрожжи, но и как правильно это делать. Мы расскажем, как это работает в долгосрочной перспективе, а также как проверить дрожжи, которые у вас уже есть под рукой, или дрожжи, которые некоторое время хранились, на потенциальную жизнеспособность. Вот все, что вам нужно знать о хранении дрожжей.

ПРОПУСТИТЬ

Каков срок годности дрожжей?

На этот вопрос есть несколько разных ответов, в зависимости от того, как готовятся и хранятся дрожжи, а также от их типа. Свежие дрожжи всегда должны храниться в холодильнике, и их общий срок годности составляет около 3 недель. Свежие дрожжи нельзя хранить длительное время, так как они, по сути, уже вышли из «спячки».

Обычные пакеты с активными сухими дрожжами годны до 2 лет, если они не вскрыты, а если их открыть и хранить в прохладном сухом месте, например в холодильнике, они могут храниться до 4 месяцев. Если упаковка сухих дрожжей была открыта, а затем заморожена, ее следует использовать в течение 6 месяцев, иначе дрожжи могут не размножиться.


Что делать с дрожжами, срок годности которых истек?

Преимущество дрожжей в том, что, в отличие от многих других товаров, которые хранятся долго, дрожжи не станут опасными или ядовитыми при слишком долгом хранении. Не опасно есть, если оно хранилось слишком долго и умерло, оно просто не будет функционировать в этот момент, так как по сути является инертным волокном.

Когда дрожжи хранятся в идеальных условиях и условиях, они могут терять от 10% до 25% своей жизнеспособности каждый год хранения. Это означает, что хотя дрожжи, хранившиеся надлежащим образом в течение 2 лет, могут потерять всего 20% жизнеспособности, к тому же они могут погибнуть на 50%. Чем выше температура в помещении для хранения, тем быстрее погибнут дрожжи.


Как проверить дрожжи на жизнеспособность

Если вы столкнулись с дрожжами, которые могли немного нагреться в хранилище, или если вы недавно нашли тайник с дрожжами, в котором указано, что срок их действия истек, вам не нужно автоматически выбрасывать эти дрожжи. Даже если срок годности дрожжей истек, вы все равно можете проверить их жизнеспособность и активность. Вот как проверить ваши дрожжи:

  • Налейте четверть стакана теплой воды, слишком горячая или холодная вода не подойдет
  • Растворите около 1 чайной ложки сахара в теплой воде
  • Добавьте в смесь один пакет или около 2 чайных ложек дрожжей
  • Если дрожжи еще жизнеспособны, раствор начнет пениться и пузыриться примерно через 10 минут

Сейчас , если вы обнаружите, что действие дрожжей минимально, возможно, вам просто нужно использовать больше дрожжей в рецепте, или вам может понадобиться дать дрожжам фору, подкормив их первыми. Если вам нужно использовать дополнительные дрожжи, не волнуйтесь, это никак не повлияет на вкус вашего конечного продукта. Если вам нужно сначала немного «разбудить» его, поместите дрожжи и сахар в миску и добавьте немного теплой воды, чтобы организмы начали питаться и размножаться, прежде чем добавлять ее в свой рецепт.


Лучшие способы длительного хранения дрожжей

Холодильник

Абсолютно лучший способ хранения дрожжей – это хранить их в холодильнике, в герметичном контейнере, исключающем попадание воды и воздуха. Идеальный температурный диапазон для длительного хранения дрожжей составляет от 32 до 38 градусов по Фаренгейту. В то время как большинство активных сухих дрожжей можно хранить при комнатной температуре, это несовместимый способ длительного хранения, а также может снизить жизнеспособность дрожжей.

Морозильник

Многие задаются вопросом, можно ли хранить дрожжи в морозильной камере, и отвечают и да, и нет. В то время как вы можете хранить недавно открытые дрожжи до 6 месяцев в морозильной камере в сухом хранилище, длительное пребывание при отрицательных температурах может снизить жизнеспособность дрожжей так же сильно, как и в 80-градусном шкафу. Длительный период сильного холода вызовет повреждение культуры дрожжей на клеточном уровне и со временем приведет к снижению активности.

Другие опции

Если вы хотите купить дрожжи оптом и впоследствии хранить их в более разумных количествах, вы можете подумать о пакетах из майлара и вакуумной упаковке. Хотя это может потребовать несколько больших первоначальных инвестиций в оборудование, необходимое для запечатывания пакетов, вакуумная упаковка дрожжей в порции меньше, чем большие 1-фунтовые пакеты, но больше, чем отдельные пакеты, может быть невероятно экономичной в долгосрочной перспективе.

Убедитесь, что вы также положили пакеты с влагопоглотителем в свои пакеты, чтобы увеличить потенциальный срок хранения, но не используйте поглотители кислорода, так как они вредны для дрожжей. Только не забудьте не класть дрожжи в морозилку после упаковки. Многие люди, хранящие дрожжи в течение длительного времени, запечатывают пакеты, а затем хранят пакеты в пятигаллонных ведрах в прохладном помещении для сухих товаров, в подвале или подвале.