Skip to content

Сколько стоит брага для самогона на живых дрожжах: Сколько должна бродить брага на сахаре и дрожжах

Содержание

Брага для самогона. Рецепт приготовления браги из сахара и дрожжей.

Вот мы и приступаем к интересному этапу, а именно приготовление браги.
В этом разделе раскроем какая бывает брага, какие дрожжи для браги необходимы и тонкости её приготовления.

ДРОЖЖИ

Во первых надо понимать, что дрожжи это живой микроорганизм и без них не начнется брожение. Они необходимы для переработки сахаросодержащего сырья в спирт.
Доржжи бывают:

1. Дикие — это те которые находятся на поверхности кожицы свежих, не мытых фруктов, ягод. Они являются самым натуральным средством для получения алкоголя.
2. Хлебопекарные — они тоже пригодны для получения браги. Бывают сухими, прессованными. Не особо терпимы к спирту и поэтому перестают бродить при 12% спирта. Бродит брага на хлебопекарных дрожжах от двух недель и более. При всём этом продаются в любых продуктовых магазинах и относительно не дороги.
3. Спиртовые — эти дрожжи выведены специально для приготовления алкоголя. Выдерживают до 20% спирта. Позволяют в короткий срок, а именно 5-7 дней, приготовить брагу для перегонки. В процессе брожения не выделяют сильного запаха в отличии от хлебопекарных. При соблюдении определённых условий и использовании некоторых спиртовых дрожжей, срок готовности браги сокращается до 24 часов. Достаточно дороги по цене (есть варианты по очень доступной цене), приобретаются в специализированных магазинах или через интернет сайты.
4.Винные дрожжи — для приготовления вкусного, ароматного вина, на основе брожения ягод и плодов. На ягодах дикие дрожжи живут очень редко и поэтому для приготовления ягодных вин необходимо использовать винные дрожжи. То есть это дрожжи для виноделов. Бывают импортные и отечественные. Активируются в сладкой воде.
Это было кратко о дрожжах.

ГИДРОМОДУЛЬ

После того как мы поняли, что дрожжи бывают разными и толерантность к спирту у них разная, мы разберем такое понятие как гидромодуль. Слово только выглядит страшно, но на самом деле всё очень просто.

Гидромодуль— это соотношение сахара к воде. Он бывает от 1-3 до 1-5, где 1-это килограмм сахара, а 3-это литра воды. Т.е если 5кг. сахара, то воды будет 15 литров. Тут всё понятно.
При брожения 1кг сахара выделяет 0.61 л. этилового спирта (1кг. фруктозы — 0.647 литра этилового спирта)
Для процесса брожения, доля сахара не должна превышать пятую часть объёма, т.е 20%. Тут то и необходим сахарометр (АС-3). Оптимально 15-20%.
Как мы уже знаем, что хлебопекарные дрожжи прекращают брожение при концентрации спирта в 12%. А это значит, что гидромодуль при использовании хлебопекарных дрожжей будет 1-5. Потому что при большем содержании сахара, они не смогут переработать сахар в спирт.
Спиртовым дрожжам подойдёт гидромодуль 1-3.
При выборе гидромодуля не забывайте ориентироваться на объем бродильной ёмкости и бака аппарата для перегона.

ВОДА

От качества воды зависит вкус приготовленного самогона.
1. Вода может быть из под крана, но чистая и без хлорки.
2. Готовить воду лучше заранее, чтобы она отстоялась и насытилась кислородом
3. Не используйте кипячёную воду
4. Помните, что вода в бродильной ёмкости должна быть не более 38 градусов, иначе дрожжи погибнут. Если вода в бродильной ёмкости будет ниже 18 градусов, то процесс брожения не начнётся.

САХАР

Нет сахара, а значит не будет и самогона.
Для сахарной браги подойдёт любой сахар. Можно конечно долго говорить какой сахар лучше, но не во всех магазинах есть выбор. Поэтому если нет сахарного песка, то используйте рафинад.

Для информации:
1. Тростниковый сахар — коричневого цвета. Выход самогона с такого сахара больше чем у других. Цена дороже.
2. Свекольный сахар — очищенная сахароза, дисахарид.
3. Рафинад — ещё более очищенный свекольный сахар.
4. Декстроза — виноградный сахар отличается более активным брожением. Приобретается в магазинах по нашему профилю или через интернет.

ИНВЕРТИРОВАНИЕ САХАРА

Инвертирование сахара — это гидролиз в домашних условиях. Когда молекула сахарозы расщепляется на глюкозу и фруктозу.
Для чего это нужно? Для быстрого созревания браги. Чем дольше бродит брага, тем больше в ней набродится сивушных масел.
Как инвертировать сахар?

1. Берём большую кастрюлю.
2. Нагреваем воду до 80 градусов.
3. Засыпаем сахар.
4. Доводим до кипения, кипятим 10 минут до однородности сиропа.
5. Убавить нагрев на минимум и аккуратно засыпать лимонную кислоту (на 1 кг сахара, 3 гр лимонной кислоты), при этом перемешивать.
6. Увеличить нагрев и варить час в закрытой кастрюле. Следить за температурой. Важно чтобы был кипяток.
7. Остудить готовый инвертированный сахар до 30 градусов и можно заливать в бродильную ёмкость.

Вот и всё. Зная и соблюдая все эти условия вы сумеете самостоятельно приготовить сахарную брагу. А что может быть проще? Впереди ещё больше интересного.

Как определить готовность браги к перегонке и сколько должна стоять

Народные способы определения готовности

Качество самогона зависит от готовности браги к перегонке. Очень важно не упустить этот момент и научиться правильно его определять. Если брагу передержать, она станет прокислой и вкус самогона ухудшится. А при ранней дистилляции происходит меньший выход, из-за чего пропадает часть сахара. Чтобы узнать, что брага готова к перегонке, есть несколько проверенных народных способов. Чтобы результат был более точным, используют сразу все методы:

  • По времени. Определить, сколько должна стоять брага для самогона, можно по времени, но не стоит полностью полагаться на этот метод, так как он не слишком точный. Для брожения простой сахарной браги, в состав которой входит вода, сахар и дрожжи, требуется от 4 до 14 дней. Это зависит от температуры и влажности помещения, а также от качества используемого сырья. Браге из зерна (с содержанием крахмала) достаточно около 3—7 дней. Самый большой срок от 20 до 60 дней необходим виноградной браге без содержания дрожжей.
  • По виду. Если перестала выделяться пена, прекратилось шипение и на поверхности не появляются пузырьки, брага готова. При этом остатки дрожжей осядут на дно, а верхний слой бражки станет светлым.
  • По вкусу. Самый точный способ определения качества и готовности браги — это вкус. Сладкий вкус говорит о том, что прошло мало времени и дрожжи не успели переработать на спирт весь сахар. Вкус с горчинкой — брага готова к перегонке.
  • С помощью спички. Углекислый газ, выделяемый во время брожения в больших количествах, вытесняет из бутыли кислород. Это позволяет определить готовность браги. Зажженную спичку подносят к поверхности. Если она затухла, значит, процесс брожения еще идет. Если спичка продолжает гореть, то, следовательно, брожение закончилось и можно начинать перегонку.



Рассчитать сроки брожения браги

Самые верный вариант определения времени созревания браги — опереться ее на основной ингредиент. В зависимости от основы сырья рассчитывают примерные сроки брожения.

  1. Фрукты и виноград. Имеют наибольшую длительность переработки. Такое сырье созревает от двух недель до 60-ти дней.
  2. Злаки. Брага на пшенице бродит от 3 суток до недели.
  3. Сахар. Брага на сахаре и дрожжах будет готова к перегонке спустя неделю-две.

Когда сбраживание проходит исключительно на фруктовых дрожжах оно занимает больше времени и может затянуться на полтора-два месяца. В таком случае необходимо обязательно использовать водяной затвор, иначе сусло окислится и превратиться в уксус.



Профессиональный метод проверки

Точно убедиться в качестве конечного продукта помогут два прибора: ареометр и спиртометр. Даже опытные самогонщики вместо народных методов предпочитают использовать именно эти приборы, которые являются самыми точными. Но так как во время такой проверки брагу придется сливать, их используют для бродильных емкостей с краниками. Способы определить готовность браги к перегонке с помощью приборов:

  • Ареометр. Это специальное устройство, которое определяет плотность раствора и показывает точное содержание в нем сахара. Для этого в отдельный стаканчик переливают 200 мл браги, предварительно отфильтровав ее через плотную ткань. Фильтрация жидкости нужна для того, чтобы органические вещества не влияли на правильность показаний. Затем в стаканчик опускают ареометр. Перегонку начинают делать, если погруженный в жидкость ареометр покажет цифры ниже 1.002 (1% сахара). Брага не добродила, если показания на ареометре выше этой цифры.
  • Спиртометр. Количество получившегося самогона после дистилляции зависит от процента спирта, содержащегося в браге. Для диких дрожжей брожение прекращается, если концентрация спирта достигает 11%. Для хлебопекарных — 14%. Спиртовых — 18%. Чтобы показания были точными, отфильтрованную брагу перегоняют для отделения посторонних примесей, предварительно разбавив водой. На спиртометре крепость жидкости с температурой 20 градусов после дистилляции должна быть не менее 10 градусов.

Нужно знать! Полученную брагу нужно сразу перегнать в самогон, так как она долго не хранится.

Посуда для приготовления браги

Инвентарь для приготовления браги должен быть чистым, иначе любое загрязнение может испортить вкус продукта. Поэтому емкость тщательно промывают в горячей воде и высушивают. В качестве инвентаря можно использовать:

  • Стеклянную банку — 3 литра.
  • Пластиковую посуду или бочку с пометкой «для пищевых продуктов».
  • Цистерну.

Важно знать! Нельзя использовать для брожения оцинкованную посуду. При длительном контакте жидкости с цинком происходит окисление металла, а для человека это грозит серьезными заболеваниями. Специалисты рекомендуют пользоваться 25−38-литровыми молочными бидонами из пластика. Подходят нержавеющие, эмалированные, фарфоровые и алюминиевые емкости.

Подготовка сырья

Для приготовления сырья рекомендуют на 1 кг сахара брать 3−4 литра воды и 100 г живых дрожжей. Можно испортить брагу незаметно, если переложить лишние дрожжи. Чтобы сусло быстрее сбраживалось, добавляют минеральную подкормку. Подкормка не нужна, если в состав добавляют ягоды или сок. Из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Приготовление происходит поэтапно:

  1. Для получения 5 литров сорокаградусного самогона требуется 6 кг сахара, 120 г сухих дрожжей и около 27 литров воды.
  2. Первым делом подготавливаем воду. Дистиллированная и кипяченая вода не подходит. Лучше использовать родниковую воду или набрать с крана и дать ей отстояться несколько дней. Затем в воду добавляют дрожжи и ставят их на полчаса в теплое место. Если появилась пена, то в состав подсыпают небольшое количество молотых сухарей или сухого печенья. Это поможет остановить брожение.
  3. Затем подготавливаем сахарный сироп. Размешиваем 6 кг сахара с 3,12 литрами воды, доводим до кипения и добавляем 4,8 лимонной кислоты. Сироп варится при 100-градусной температуре от 1,5 до 2 часов.
  4. Готовый сироп заливают водой. Ржаной хлеб измельчают и добавляют в сусло. На каждые 50 литров сусло приходится половинка буханки. При желании можно добавить тиамин.
  5. Чтобы дрожжи не погибли, нужно следить за температурой готового сусла. Она должна быть на уровне 30 градусов, но не превышать 35 градусов. Избежать температурных перепадов поможет утепление емкости одеялом или шубой.
  6. В крышке, которую надевают на банку, проделывают дырочки. Гидродозатор с выведенной наружу трубочкой поможет избавиться от неприятного запаха, выделяющегося во время брожения.
  7. Сусло перемешивают каждые 12 часов в течение минуты.

Рецепт и пропорции браги на спиртовых дрожжах

«Золотой» рецепт на 20 литров браги выглядит следующим образом:

Часто задаваемые вопросы о дрожжах для дистилляторов

| Whitestar Yeast

Упаковка дистилляционных дрожжей Доставка

Упаковка

Почему дрожжи упакованы в белую упаковку из полиэтилентерефталата? контейнер?

Мы инновационная компания, как в плане разработки продуктов, так и в плане упаковки. ДОМАШНИЙ ПИТОМЕЦ. пластик (полиэтилентерефталат) имеет очень низкий OTR (скорость пропускания кислорода) и очень низкий MVTR (скорость пропускания паров влаги) по сравнению с большинством других форм упаковочных материалов для пищевых ингредиентов.

Разве вакуумная упаковка из алюминиевой фольги не имеет более низкий OTR или MVTR?

Да и нет. Вообще говоря, это очень мало по сравнению с ПЭТ, но большой процент пакетов из фольги для дрожжей не запечатан должным образом у источника или поступает открытым с утечкой воздуха во время транспортировки. Мы устранили 99,99% утечек воздуха за счет продувки наших контейнеров азотом и герметизации контейнера с помощью 5-компонентного уплотнения и крышки из индукционной фольги.

Как насчет дрожжей, расфасованных в полиэтиленовые пакеты или стеклянные банки?

Если только дрожжи не упакованы в стерильную упаковку оригинальным производителем или переупаковщиком, сертифицированным HACCP, мы не рекомендуем покупать открытые или повторно упакованные сухие дрожжи, особенно в Интернете. Покупные стеклянные банки с азотом (чаще всего используемые для пекарских дрожжей), как правило, надежны, но полиэтиленовые пакеты (даже вакуумные пакеты) позволяют слишком большому количеству кислорода и влаги проникать в пластик.

Должен ли я охлаждать или замораживать свои сухие дрожжи, прежде чем использовать их?

В этом нет необходимости, но это никак не повлияет на дрожжи. Хотя сухие дрожжи можно хранить при комнатной температуре и они хорошо работают в течение всего срока годности, предпочтительнее хранить их при более низких температурах. Сухие дрожжи со временем всегда теряют часть своей жизнеспособности и активности, но при более низких температурах эти потери меньше, чем при комнатной температуре. Если вы решите лиофилизировать дрожжи, дайте им нагреться до комнатной температуры в упаковке перед регидратацией и засевом.

Нужно ли использовать все дрожжи сразу и как долго их хватит?

Нет, это вторая веская причина, по которой мы упаковываем наши дрожжи в полиэтиленовые пакеты. контейнер. Больше никаких утечек, открытые пакеты из фольги. Запечатайте неиспользованные дрожжи в нашем удобном многоразовом контейнере и храните в холодильнике. Большинство штаммов дрожжей стабильны при хранении в течение трех лет с даты производства без существенной потери жизнеспособности и активности брожения. Тем не менее, мы рекомендуем использовать дрожжи целиком до этого.

Могу ли я использовать дистилляционные дрожжи с истекшим сроком годности?

Да, при правильном хранении в холодильнике дрожжи, скорее всего, будут работать, но будут менее жизнеспособными и активными. Скорость подачи, вероятно, придется увеличить на 50-100%.

Сухие активные дрожжи лучше жидких?

Не совсем так. Оба типа дрожжей обычно обладают полной жизнеспособностью на момент изготовления и упаковки. При надлежащем хранении сухие активные дрожжи имеют гораздо более длительный срок хранения (обычно 2-3 года по сравнению с 4-6 месяцами для жидких). Их также можно экономично транспортировать по всему миру без необходимости охлаждения или дорогостоящих таможенных документов, которые часто требуются для доставки в живом виде. дрожжевых культур, и они обычно в несколько раз дороже сухих дрожжей. Дрожжи для жидких дистилляторов также требуют стартового питательного вещества для дрожжей.

Наверх

Дрожжи для перегонки

Сколько дрожжей мне нужно использовать?

Мы рекомендуем вам следовать нашим рекомендациям, напечатанным на этикетке и в паспорте продукта (PDS) для первоначальных пробных испытаний. Индивидуальные рецепты брожения, температуры брожения, добавки питательных веществ (или нет) и ваши цели в отношении конечного продукта могут потребовать корректировки норм внесения дрожжей. Для достижения наилучших результатов большинство штаммов дрожжей для винокуренных заводов рекомендуют среднюю норму внесения 50 г/гл. В зависимости от штамма дрожжей, объема брожения, аэрации и целевого процента крепости вам может потребоваться больше (или даже меньше) 50 г/гл (2 кг/1000 галлонов США). Дрожжи для виски обычно требуют до 100 г/гл (4 кг/1000 галлонов США).

Все ли ваши штаммы дрожжей считаются «высокоалкогольными» или «высокоплотными»?

Да, все наши дистилляционные штаммы были тщательно отобраны для брожения до средне-высокого % ABV (12-20% алкоголя по объему), чтобы максимизировать выход и в кратчайшие сроки (с оптимальным питанием при брожении). Для рентабельного производства сахарной водки и FMB (включая крепкие зельтеры) мы рекомендуем использовать нашу полную смесь дрожжей и питательных веществ SuperYeast™. Мы являемся крупнейшим производителем SuperYeast (или, если использовать общий термин, Turbo Yeast) в Северной Америке.

Нужна ли регидратация дрожжей?

Для достижения максимальной жизнеспособности дрожжей мы рекомендуем следовать указаниям по гидратации, указанным на этикетке. Поскольку с возрастом жизнеспособность дрожжей снижается, может потребоваться регидратация дрожжей в течение более длительного периода (30-60 минут).

Являются ли все дрожжи чистыми штаммами или смесями?

В настоящее время все штаммы дрожжей Whitestar™ , за исключением D502, представляют собой отдельные чистые штаммы, полученные из традиционных винокуренных регионов мира.

Действительно ли дрожжи придают вкус моему спиртному?

Ремесленные дистилляционные дрожжи — это не то же самое, что промышленные дистилляционные дрожжи. Крафтовые дрожжи производят много вкусовых эфиров, которые являются основой для качественного крафтового спирта. 25% аромата крафтового спирта производится дрожжами во время брожения. Промышленные дрожжи = слабый аромат, где большая часть аромата возникает в результате выдержки в бочках или смешивания. Вкусовые эфиры в роме и виски также можно усилить, подкислив брагу лимонной кислотой до более низкого pH (3,5–4,0), чем при традиционной дистилляции pH 5,0–5,4.

Являются ли штаммы генетически модифицированными?

Нет, все штаммы дрожжей природного происхождения хранятся в банках дрожжей нашего глобального производителя.

Можно ли повторно вносить дрожжи и сколько раз?

Обычно да, но не рекомендуется. Когда дрожжи снова превращаются в суспензию, количество засева необходимо увеличить как минимум на 10-20%. Особое внимание также необходимо уделять поддержанию микробиологической чистоты дрожжей при переработке. Максимум 2-3 цикла является общим правилом для большинства штаммов виски и рома, при условии, что сохраняется жизнеспособность и относительная стерильность дрожжей. Некоторые дрожжи NGS (нейтральный зерновой спирт) с высокой плотностью, особенно с крепостью 16-20%, не будут хорошо работать после многократного использования, отчасти потому, что для достижения крепости > 16% обычно требуются дополнительные макроэлементы на основе фосфатов.

Нужна ли браге или браге оксигенация и/или аэрация?

После 30 минут засева дрожжей рекомендуется аэрация для обеспечения полного перемешивания браги и дрожжей. Рекомендуется ежедневная дополнительная аэрация или перемешивание, особенно при интенсивном брожении.

Как насчет выбора штаммов сухих дрожжей?

В настоящее время выбор сухих дистилляционных дрожжей больше, чем жидких. В отличие от крупных производителей специальных сухих дрожжей, которые выращивают и продают только свои собственные штаммы дрожжей, мы получаем наши штаммы дрожжей от всемирной сети крупных и мелких производителей специальных дрожжей. Сухие дрожжи более надежны и постоянны, чем «кувшинные» дрожжи собственного производства. Также не требуется стерильное оборудование для размножения дрожжей и технический персонал для размножения и хранения дрожжей. Наша специализация — дрожжи для рома и виски с высоким содержанием сложных эфиров, а также нейтральные спиртовые дрожжи.

Вы производите специальные штаммы или смеси дрожжей?

В зависимости от ваших специфических требований, мы можем изготовить по индивидуальному заказу или смешать два или более штамма на основе MOQ (минимальный заказ) всего 1000 кг, в зависимости от производителя. Сроки могут варьироваться от 4-6 месяцев.

Наверх

Доставка

Должен ли я регистрироваться, чтобы покупать у вас?

Нет, при покупке в качестве потребителя вы можете совершить покупку в качестве гостя. Мы ценим вашу конфиденциальность. Ваше хобби – это ваше личное дело. Тем не менее, мы рекомендуем вам зарегистрироваться в качестве клиента, чтобы отслеживать ваши заказы на будущие покупки и получать наши периодические предложения и новости.

Как получить доступ к оптовым ценам?

Если вы покупаете в качестве винокурни, пивоварни, винодельни или розничного продавца, и вы хотите приобрести по оптовой цене, вы ДОЛЖНЫ зарегистрироваться у нас онлайн в качестве предприятия и предоставить подтверждение или намерение коммерческой дистилляции: 1. действительный номер разрешения на дистилляцию ( TBB, канадский акциз или эквивалент), 2. ссылку на коммерческий веб-сайт дистилляции или страницу Facebook для подтверждения вашего бизнеса, или, если вы розничный продавец, налоговый номер предприятия. Будет создано автоматическое электронное письмо, которое будет отправлено в отдел продаж или обслуживания клиентов для подтверждения вашего бизнеса. После принятия мы переведем вашу учетную запись на оптовые цены, и вам будет предоставлен доступ с паролем для загрузки оптовых прайс-листов с нашей домашней страницы.

Законна ли покупка спиртовых дрожжей?

Да, дистилляционные дрожжи не являются продуктом с ограничениями. Дистилляция может быть незаконна в некоторых юрисдикциях, но дрожжи, питательные вещества для дрожжей и простое брожение разрешены в большинстве стран мира.

Почему ваша онлайн-валюта в долларах США?

В настоящее время наше программное обеспечение позволяет нам продавать только в одной валюте. Учитывая, что большинство наших заказов поступает из США и других стран, в настоящее время мы продаем только в долларах США.

Куда и как вы отправляете?

В настоящее время мы отправляем заказы только в континентальную часть США и Канаду посылочной почтой/USPS на нашем защищенном веб-сайте. Для отправки за пределы континентальной части США / Канады, пожалуйста, напишите [email protected] для расчета стоимости доставки. Для более крупных оптовых заказов (от 75 кг) мы обычно отправляем обычным грузовиком. Все транспортные и таможенные сборы включены в наши цены для заказов на сумму более 100 долларов США. Пожалуйста, напишите [email protected] для получения подробной информации и предложения. В будущем мы планируем осуществлять доставку по всему миру на нашем защищенном сайте.

Какие виды платежей вы принимаете?

Онлайн, в настоящее время мы принимаем только доллары США (а также карты Visa и Mastercard) через платежную систему Stripe. С 2019 года PayPal Canada стала ненадежной в своей платежной системе. Тем не менее, мы можем принимать банковские электронные переводы, заверенные чеки / денежные переводы и телефонные звонки (только для США и Канады) на номера Visa / Mastercard (в обычные рабочие часы). В автономном режиме и в нерабочее время заказы отправляйте по электронной почте на адрес [email protected].

Есть ли оптовые скидки?

Да, для розничных продавцов домашнего пивоварения, а также крупных ликероводочных и пивоваренных заводов предусмотрены скидки на объемные ящики. Пожалуйста, свяжитесь с [email protected], чтобы узнать о скидках и вариантах доставки.

Каково время обработки заказа?

Заказы удерживаются до тех пор, пока все товары не будут доступны для отправки вместе, если не указано иное. При условии, что все товары есть на складе, обычное время доставки составляет 2-3 рабочих дня, за исключением случаев, когда заказы размещаются в праздничные дни. Заказы на сумму более 100 долларов США могут быть отправлены отдельно. Доставка большого количества и оптовых заказов может занять больше времени.

Каковы ожидаемые сроки доставки? *

Если вы укажете адрес электронной почты во время заказа, вы получите уведомление по электронной почте, когда ваш заказ будет отправлен.

Пункт назначения Служба Прибл. Время доставки
Новая Шотландия
Ускоренная посылка
1-2 рабочих дня
Центральная Канада
Ускоренная посылка
3-4 рабочих дня
Западная Канада
Ускоренная посылка
5-6 рабочих дней
США
Ускоренная посылка
5-6 рабочих дней
Международный
Международная почта
Варьируется
Международный
Международный курьер
Варьируется

*Это всего лишь рекомендация, а не гарантированное время доставки. Сроки доставки зависят от местоположения и могут быть изменены.

Сколько стоит доставка?

Наш минимальный заказ составляет 50 долларов США (70 канадских долларов). Для заказов менее 100 долларов США мы взимаем фиксированную плату за доставку и обработку в размере 20 долларов США. Потребительский заказ на сумму более 100,00 долларов США (135,00 канадских долларов), доставка, таможня и обработка бесплатны.

Как мне отследить мой заказ?

Когда ваш заказ будет отправлен с нашего склада, вы получите электронное письмо, подтверждающее отправку вашего заказа, и вам будет предоставлен один номер для отслеживания на каждую отправленную коробку. Вы можете отслеживать все свои заказы, войдя в свой аккаунт.

Как насчет неудачных попыток доставки?

Почта Канады — USPS дважды попытается доставить вашу посылку. Если никого нет дома, ваша посылка будет доставлена ​​в отделение Почты Канады / USPS в вашем регионе (местоположение будет указано на карточке уведомления о доставке Почты Канады, или вы можете войти в свою учетную запись и просмотреть информацию об отслеживании заказа для получения подробной информации) . Вы несете ответственность за получение посылки в почтовом отделении Canada Post или USPS. Почта Канады будет хранить отправления в течение 15 дней, прежде чем вернуть их отправителю. В отделении Почты Канады потребуется удостоверение личности государственного образца и подтверждение адреса (дополнительную информацию см. на сайте www.canadapost.com)

Как насчет элементов «Возвращено отправителю»?

Для любых предметов, которые не могут быть доставлены или «возвращены отправителю» из-за неправильного адреса или отсутствия требования, будет выдан возврат средств за вычетом НАШИХ расходов на доставку и обработку в размере 20 долларов США (заказы на сумму 50–99 долларов США), 30 долларов США (заказы> 100 долларов США). Кроме того, любые дополнительные сборы за обратную доставку (определяемые Почтой Канады / USPS) будут вычтены из суммы возмещения. Предметы назначения в США не могут быть возвращены, если они не были предварительно оплачены таможней.

Как насчет утерянных или украденных посылок?

Прежде чем звонить и сообщать о пропаже посылки, проверьте статус своего заказа, войдя в свою учетную запись. Если Почта Канады или USPS пытались доставить ваш заказ только один раз, возможно, вам придется забрать его в местном почтовом отделении. Если не было попыток доставки и прошло больше времени, чем указано в разделе «Ожидаемое время доставки» выше, пожалуйста, свяжитесь с нами прямо сейчас. Мы начнем расследование с Почтой Канады от вашего имени. Расследование Почты Канады может занять до десяти (10) рабочих дней для заказов, отправленных на адрес в Канаде, и дольше для заказов в США.

Мы не можем повторно отправить или возместить ваш заказ в течение этого периода ожидания, так как заказы обычно находятся и в конечном итоге доставляются почтой Канады / USPS.

Если вы не можете дождаться завершения расследования, вам нужно будет разместить второй заказ (и снова полностью его оплатить). Вы можете вернуть первый заказ для возмещения после его получения.

Найдено заказов:

Будет доставлен вам немедленно, и расследование будет закрыто. Никаких дальнейших действий не требуется.

Недоставленные заказы (доставка, маркировка или другая ошибка отправителя):

Будет возвращен отправителю, и мы повторно отправим его вам бесплатно.

Заказы, объявленные утерянными или украденными: 

В каждом конкретном случае мы либо заменим, либо вернем деньги за ваш заказ без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Принимаете ли вы возврат товаров от клиентов?

Нет. Дрожжи являются скоропортящимся продуктом и не подлежат возврату.

Что насчет налогов и брокерских услуг?

В соответствии с требованиями канадского законодательства налоги (если применимо) будут применяться к вашему общему заказу (стоимость товаров плюс все расходы по доставке и обработке). Это будет отражено в общей сумме вашего заказа при оформлении заказа. Все применимые налоги будут взиматься в зависимости от провинции, в которую отправляется ваш заказ. В настоящее время в Канаде нет налогов на экстракты дрожжей или ароматизаторов, но есть налоги на другие продукты ферментации. При доставке в США посылкой все применимые налоги (если таковые имеются) и брокерские услуги оплачиваются нами.

Наверх

Учебник для виски (Fortune, 1933)

Все производство виски начинается с зерна. Чистый ржаной виски, как вы можете предположить, начинается с ржи: обычно около 85 процентов. Он был изобретен в США и производится и пьется в основном здесь. Виски бурбона начинается с большей части кукурузы, меньшей части мелкого зерна — ржи, ячменя и т. д. Он прославился в Кентукки, но его пьют не так уж локально. В ирландском виски используется ячмень (не картофель). Ирландцы, которые особенно пьют скотч. Шотландский виски (шотландцы называют его виски) производится в основном из ячменя в перегонных кубах, обожженных торфом. Его успех обусловлен местными шотландскими ингредиентами, и это главный виски в большинстве стран мира, кроме Северной Америки.

Вы берете свое зерно и добавляете воду, солод (частично ферментированное, высушенное в печи зерно) и дрожжи. Комбинация называется пюре. Дрожжи вызывают брожение, в результате которого получается жидкость, называемая винокуренным пивом, и господа Пабст и Буш были бы оскорблены, если бы вы подумали, что между ними есть какая-то связь. Это пиво перегоняется (нагревается для получения пара, который вытягивается и конденсируется, образуя виски). Остаток называется отстоем, который иногда используется для облегчения нового брожения. Тогда брага называется кислой брагой. При использовании свежих дрожжей получается сладкое пюре.

Содержание алкоголя в виски известно как доказательство. Стандарт составляет 50 процентов алкоголя по объему, что известно как 100 доказательство. Галлон пруфа – это галлон алкогольного напитка, половина его объема состоит из спирта. Такой галлон с 75-процентным спиртом будет 150 галлонов доказательства. И так далее.

Теперь у вас есть виски. Это чистый виски и, если вы хорошо справились с задачей, лучшего сорта. Но он содержит примеси, поэтому его необходимо выдерживать. Чем дольше он выдерживается, тем лучше он будет. Scoth выдерживается в дубовых бочках, которые раньше использовались для виски, хереса или того и другого. Американский виски выдерживается в новых обожженных бочках из белого дуба. Теория заключается в том, что в течение нескольких лет выдержки химические изменения очищают виски, и ликер поглощает дубильные кислоты (с окрашивающим и ароматизирующим эффектом) из бочки.

Если виски хранится на складе под государственным замком, из которого он может быть вывезен только после уплаты налога на прибыль, то это виски бондового хранения. В противном случае это самогон. Бочки на складе размещаются на стеллажах («скирдах»), поэтому производители виски говорят о бондовом складе как о стеллажном складе. Если виски выдерживается на таможенном складе в течение периода времени, установленного правительством (в США четыре года, но ожидается, что Конгресс изменит этот срок до двух лет), правительство проштампует его как разлитый в бутылки. Хранить виски на складе дорого (из-за вложений), поэтому винокурни продавали складские квитанции на виски, как только он был произведен. Этой осенью в США наблюдался шквал поступлений.

Натуральный выдержанный виски пользуется хорошей репутацией, но смешанный виски может быть более прибыльным, потому что из небольшого количества чистого виски можно сделать много купажированного виски. Купажирование – это либо смешивание различных сортов и сортов виски, либо смешивание виски с одеколоном или нейтральными спиртами плюс вода и ароматизаторы (херес, ром, бренди, сливовый сок и т.д.). Бутлегеры назвали этот последний процесс нарезкой. Его также в общих чертах называют ректификацией, но строгое значение ректификации — это повышение или снижение содержания алкоголя в ликере до 100 единиц путем добавления спирта или воды. Сколько купажированного виски человек хочет сделать из чистого виски, решает его совесть и деловое чутье. Большая часть виски до некоторой степени смешана, потому что большинство пьющих не любят и никогда не любили чистый ликер. Смеси, в которых используется только одна часть из пяти чистого виски, могут по-прежнему быть отличными напитками.

Виски может измеряться в обычных галлонах по 231 кубический дюйм. Британский имперский галлон равен 277,274 кубических дюйма. При хранении происходит испарение. Галлон после хранения, который составляет 100 доказательств или меньше, является налоговым галлоном и облагается налогом как 100 доказательств. Галлон, например, с 60-процентным содержанием алкоголя (120 доказательств) составляет 1,2 налоговых галлона и, соответственно, облагается более высоким налогом. Винный галлон — это настоящий галлон. В США ящик виски обычно эквивалентен двенадцати квартам. Везде это означает двенадцать бутылок почти любой вместимости от пинты до кварты.

Виски — Затраты и цены

Производство трех галлонов (ящика) виски стоит около 1,50 доллара. Бочка, в которую его помещают, и (в конце концов) бутылки и этикетки добавляют по 2 доллара за коробку. Если он состарился четыре года, расходы на хранение и испарение увеличат стоимость на 3 доллара, страховка и защита — еще на 1 доллар — итого теперь 7,50 долларов.