Skip to content

Сколько спиртовых дрожжей нужно на 1 кг сахара: Спиртовые дрожжи — пропорции и сколько нужно для сахарной браги таких дрожжей

Хмельные дрожжи спиртовые хлебопекарные 100 гр — отзывы владельцев


  • Степан



    У меня хмельные 16 дней бродили


  • Dev0l



    Поставил на воронежских затор, вчера первый раз перегнал — кислая вонь какая-то от СС, пришлось перед вторым перегоном ставить на уголь. Раньше всегда использовал Хмельные спиртовые, они давали хороший выход и не было запахов при брожении как от воронежских. Короче возвращаюсь обратно на хмельные.


    По сравнению с воронежскими, запахов нет, выход лучше


    Нужна подкормка


  • Нервоз



    Нашел один косяк у Хмельных дрожжей — на мучных заторах, если добавить больше трети ржаной муки, начинают страшно пенится, приходится гасить несколько часов после постановки.


    В остальном все нормально


    Для ржаных мучных заторов не рекомендую

  • org/Review»>


    Ecran



    На свежей пачке Хмельных дрожжей поставил солодовый затор из 20 кило белого солода, воду нагрел до 70 градусов. Все чисто сделал, тару обработал йодом. Завелись уже через полтора часа, однако бродили почти две недели. Единственное — запашок от них не самый приятный.


    Нормально отработали, достаточно быстро завелись


    Долговато играют, запах не из приятных


  • Гробовщик



    Считаю что Хмельные ничем не лучше воронежских или пакмайи. У меня сахарная бражка на хмельных бродила на неделю дольше чем на турецких. Как по мне они очень медленные, а по остальным характеристикам ничем не отличаются.


    Немного меньше вони


    Медленные


  • Razor



    Много разных дрожжей перепробовал в своей жизни, и воронежские и сав-левюры и бекмаю, в итоге получилось остановиться на хмельных. Они меня полностью устраивают своими параметрами. Когда они закончились и пришлось использовать сафы то чуть не блеванул от их вони. Поэтому только хмельные дрожжи.


    Отличные дрожжи


    Чуть дороже остальных

  • org/Review»>


    Slavoslav



    Перешел на эти хмельные дрожжи в последнее время, и они реально воняют, что писец. Духман на кухне стоит по несколько часов, стабилизируется только через полдня. В начале пена тоже перла нереально. Все делают на инверте.


    Быстрые


    Вонючие и пенные


  • Эдуард



    Пользуюсь этими дрожжами постоянно. Рекомендую использовать их с нагревателем для аквариума.


    Не воняют;
    Бродят быстро;
    Невысокая цена;
    Отличный запах у готового дистилята.


    Нет!


  • Александр



    Как то попалась мне эта пачка в руки. Когда вскрыл — дрожжи неприятно пахли прогоркшим маслом. Однако все же решил попробовать на них сбродить инвертный сахар. 5 кг + пачка + воды до объема 25л. Результатом остался не очень доволен. На первый день газ из гидрозатвора отдавал сероводородом, в последующие дни запах стал слабеть. Дистиллят первой перегонки тоже имел запашок типа сероводорода, потом дистилят отстабилизировавшись, запах ушел. Примечательно и то, что брага на декстрозе тоже отдавала сероводородом.


    Обычные дрожжи, наподобие пекарских Бекмаевских. Особых достоинств по сравнению с Бекмаей нет. Тем более там и там одинаковый штамм грибков.


    Сами дрожжи пахнут прогоркшим запахом.
    Неприятный запах при брожении. Сероводород.


  • Игорь Гарай



    3 дня побродили и сдохли.


    нет


    3 дня побродили и сдохли.

  • org/Review»>


    игорь сидоров



    незнаю как другим мне понравились


    нет пены хороший выход


    необнаружил


  • Крылан



    Дрожжами пользуюсь хмельными спиртовыми по сравнению с сафами они вообще не воняют, хотя и выбраживают чуть медленнее. У меня за неделю с подогревом в 32 градуса обычно. Выход получается 0,46-0,49АС, хотя действительно оборудование примитивное, может от него больше зависит.


    Вообще нет запаха


    Чуть медлительнее конкурентов, выход поменьше


  • Котик



    Карбамид ложу по инструкции 2 грамма на кило, эксперименты не ставил, по моему мнению больше на скорость влияют дрожжи. С хорошим подогревом у меня на Хмельных дрожжах получалась неделя брожения, без подогрева — десять дней. Дрожжи хорошие, не пахнут ничем, ну выход разве что маловат 0,49АС, но и оборудование у меня не ахти.


    Без вредных запахов, бродят нормально и достаточно быстро


    Выход небольшой

  • org/Review»>


    андрей



    ставлю брагу на хмельных уже 3-й раз,отгуливают они где то недели две а не как там заявлено дне пять, СС получается просто отличный даже сода не упала в осадок пришлось фильтровать


  • Андрей Макаров



    Купил на пробу. Произ-во Турция. Непатриотично

  • org/Review»>


    Андрей Макаров



    На инверте на них ничего не вышло в итоге, вялое брожение, через неделю вообще сдохли. Набродили только 6% спирта.
    Химдобавки в нужных пропорциях были внесены, температура с рыбьим нагревателем +30. Разброд хороший.


    Разброд хороший


    Брожение вялое, наброд тоже не ахти


  • Дмитрий



    12-ый день, а они ещё булькают

  • org/Review»>


    Дмитрий



    12-ый день всё ещё булькает, что за на…..


  • Дмитрий



    6 кг. сахара + 20 литров воды булькает уже 11 день, какие-то они долгоиграющие.


  • Дмитрий



    Поставил 19 марта на этих дрожжах 6 кг. сахара на 20 литров воды, сегодня 29-ое всё ещё булькает но слабо, температура ёмкости 25 градусов. Какие-то долгоиграющие эти дрожжи.


  • Патриот



    Я с моими приятелями использую Хмельные дрожжи — идеальная вещь для сахарной браги с подкормкой из черного бородинского хлебушка. Пробовали зерновую брагу, но что-то они не хотят ее кушать, только сахарную.


    Сахар кушают на ура


    Зерно не так хорошо

  • org/Review»>


    falki



    Вчера меня приятно удивили Хмельные дрожжи — такая скорость сбраживания, объем спирта-сырца да и запах, не ожидал вообщем! Замешал в воскресенье вечером 6,5 кило сахара на 23 литра воды и пачку дрожжей, через полдня в гидрозатворе воды уже не было, бак выдувал углекислоту с такой скоростью, что хоть шары надувай. Утром брожение затормозилось, сахар на 0. На вкус брага получилась горькой, с еле уловимой кислинкой, запах приятный. Разлил по пятилитровым бачкам поставил на балкон, к вечеру брага осветлилась, перегнал и получил 10 литров СС 50*, отбор прекращал на 30*. Головы не воняли, хвосты не пахнут. Вообщем очень понравились, я еще не получал столько продукта с 6 кило сахара.


    Скорость сбраживания, выход и запах — вне конкуренции за эти деньги


    Брага горькая с кислинкой

  • org/Review»>


    Николай



    Хмельные — хорошие спиртовые дрожжи. Обычно ставлю на них брагу из сахара или муки, крупы. Результат всегда положительный.
    Этим летом сбраживал сок из черной смородины с добавкой сахара, для бренди. Аромат ягод сохранился.
    Вино с хмельными делать не рекомендую. А вот для дистиллятов — они самое то.


    Хорошие дрожжи для сахара и муки, ягоды тоже неплохо кушают


    Вино с ними лучше не делать


  • Роман Воробьёв



    Вообщем дрожжи — так себе. 5 кг . сахара так до конца и не сбродили , по сравнению с белорусскими спиртовыми. Брага в описании до 18% — это посмеяться .Оптимально с них получается следующее : 4 кг. — сахара , 20 л.-воды и пачка этого чуда.Выходит тот же объем , что , используя 5 кг сахара, но экономим 1 кг.


  • Снайпер



    Для себя решил что водку можно получить только после нескольких перегонов с отбором хвостоголов и телом не меньше 90 градусов. Для собственного употребления всегда делал спирт 85%, хватало, решил сделать самогон без цвета, вкуса и запаха. Брага на сахаре, гидромодуль 1/4, дрожжи спиртовые Хмельные. Бродят 6-7 суток. Получается после трех перегонов нужные 90% без ректификационной колонны.


    Аппетит у дрожжей отличный


    Большое количество примесей


  • Зидан



    Как начинающий самогонщик, который несколькими перегонами обеспечил себя стратегическим запасом, решил перейти к экспериментам. Двадцать литров воды, 2 кило инверта и пачка Хмельных спиртовых дрожжей, с химией связываться не хотелось, поэтому добавляю в качестве прикорма черный хлеб, чернослив и изюм. Получился дистиллят с минимумом запахов, достаточно нейтральный и почти не было побочных продуктов брожения.


    Хороший нейтральный напиток получается


    -

  • org/Review»>


    Шаурмяк



    Делаю брагу с гидрозатвором 1/10, увеличил дозу хмельных спиртовых до 12 грамм на килограмм сахара. Уже через час брага бурлит как-будто ее кипятят. Поддерживаю температуру в бродильнике в районе 27 градусов. Продукт получается достаточно мягким но с не очень приятным послевкусием. Если добавить зерно, то можно избавиться от выхлопа и получить еще более приятный напиток.


    Бурлят аццки


    Выхлоп гадкий на сахаре


  • Слава



    Для себя я уже давно понял что Хмельные спиртовые дрожжи — это обычные дрожжи которые перемешали с подкормкой. Они белые а не коричневые. Дозировка удвоенная в сравнении с воронежскими или пакмайей. Но на Хмельных у меня получалась брага за 10 дней крепостью 19% с ГМ 1/3, а на пакмайе за 7 дней максимум 14% с ГМ 1/4. Но по цене воронежские сухие дешевле хмельных, если соблюдать рекомендованную развесовку.


    Высокая спиртуозность


    Дороже обычных сухих дрожжей


  • Imagine



    Делал эксперимент, сахарная бражка с подкормкой из поваренной соли, 10 кило сахара на 50 литров воды, соли 40 грамм, дрожжи Хмельные, воду нагрел до 40 градусов. Отбродило за 38 часов. У дистиллята вкус был лучше чем обычно.


    Лучше любых турбо если температура и подкорм правильные


    Говнища всякого сивушного конечно набродили немеряно


  • Чаплин



    Ставил брагу с подкормкой из пшеницы. В бродильник (30 литров) засыпал промытое зерно, подержал полдня, залил сахарный сироп и занес 100 грамм Хмельных дрожжей, закрыл гидрозатвором. Бродило очень интенсивно и закончилось на пятые сутки. Получил 6 литров 40% сырого или 2 литра АС. Запах и вкус конечно на высоте, но такие большие потери меня растроили.


    Органолептика ого-ого


    Спирта деряется дохренища

  • org/Review»>


    Буланов



    Мой первый опыт был как раз с Хмельными дрожжами. Бродильник на 30 литров, 6 кило сахара, 25 литров воды, пакетик хмельных дрожжей, 12 грамм карбамида с калием. В первые сутки был такой яркий вкусный запах, который потом пропал. Первые два дня бурлило без пены, но мощно как пулемет. Выход АС получился 0,59.


    Вкусно пахнут, бурлят, пены нет


    Выход хотел больше


  • Zigan



    Всегда делал сахарную на хмельных дрожжах с пшеницей, не было никаких проблем. Решил заменить пшеницу ячменным солодом — получил напиток с резким и жестким вкусом, да так что аж в горле першит. Мне не понравилось категорически. Может конечно дело в том что хмельным солод не нравится, а может нужно было с подкормом колдовать.


    Всегда были безпроблемными дрожжами


    На солоде получилась хрень


  • Антонио



    Наконец-то мои мучительные эксперименты увенчались успехом и из мешка пшеничной муки и Хмельных дрожжей получилось 18 литров СС. Ректификат после второго перегона получился практически без резких запахов, и среди моих друзей получил самые высокие оценки на дегустации. По сравнению с сахарным самогоном или марочными брендами казенки — у него очень мягкий бархатный вкус.


    Вкус мягкий, запахов нет, закусывать можно чем угодно, пьется литрами легко


    Глобальной разницы с другими дрожжами не нашел


  • Балаш



    Товарищи-пивовары постоянно подгоняют мне ячменную дробину. Ставлю сахарно-зерновую брагу на Хмельных дрожжах, за десять дней выбраживает полностью — получаю темное негазированное пиво с легкой горечью и приятным запахом. Фильтрую и перегоняю, получаю зерновой дистиллят с жестковатым вкусом и соломенным запахом, в охлажденном виде пьется легко и непринужденно. Полгода выдержки в стекле на дубовой щепе убирают резкость, вкус становится приятнее, но запах сена остается.


    Десять дней и все готово


    Может быть запах соломы и сена от дрожжей


  • Николай



    Отличные дрожжи. Если честно, не ожидал. Раньше для сахарной браги использовал пекарские дрожжи. А недавно нашел Хмельные. Теперь буду ими пользоваться, так как пенятся слабо, неприятных запахов, как пекарские, не производят, сахар сбраживают полностью. Брагу ставил стандартно: на 1 кг сахара добавил 5 литров воды, 20 г дрожжей, подкормил (на 1 литр сусла 0. 5 г карбамида и 1 г монофосфат калия и 3 мг аптечного тиамина). Сбродила брага за 3,5 дня. Самогон после перегонки тоже получше чем с пекарских.
    Теперь на зерновой их протестирую…


    Дрожжи хороши, пены мало, сахар кушают под ноль


  • Гордон



    Ставлю все новые бражки на миксе из белорусских спиртовых и Хмельных, так как бульбаши сами по себе слабенько бродят, приходится оживлять их. Как правило, добавляю осадок с предыдущей браги в качестве подкормки. Либо просто увеличиваю навеску раза в полтора — сбраживает существенно быстрее.


    Активнее белорусов


    Дороже белорусов

Дрожжи для самогона — какие выбрать? Все о дрожжах.

     Доброго всем времени суток! Начнем статью с того, что вообще такое дрожжи и зачем они нужны при производстве самогона. Дрожжи это живой микроорганизм — грибок, который в процессе своей жизнедеятельности, при поедания сахаров всех разновидностей, выделяют углекислый газ и спирт, коей нам и требуется.

         Существует много мифов о дрожжах и о браге без дрожжей. Много раз слышал от покупателей, что они ставят брагу БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, мол просто засыпал зерна в затор и нет проблем. Запомните раз и навсегда — БРАГУ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ! Засыпая в затор пшеницу, виноград, различную ягоду, вы просто вносите дикую культуру дрожжей, которая и находится на тех продуктах, которые Вы вносите. Именно они и сбраживают вашу брагу, а не пшеница и виноград.

           Так как дрожжи это микроорганизм, ведущий свою жизнь, в её процессе он естественно влияет на вкус Вашей браги. Вот об этом мы и поговорим подробнее : дрожжей в мире более 1500 видов и все друг от друга чем то отличаются. Да, на диких дрожжам можно сделать брагу, но что конкретно из этого выйдет никто знать не может. Во первых кроме дрожжей на пшенице сидят еще и другие микроорганизмы, которые не проч поживиться вашим сахаром и на бродить всякие вонючие примеси, во вторых такая брага очень привередлива и может закиснуть, да и спиртуозность получится 10-12%. А нам нужно получить качественный продукт, без посторонних примесей и вонючки. Вот поэтому Мы и рекомендуем ставить брагу только на специальных спиртовых дрожжах.

Плюсы спиртовых дрожжей:

*  Низкий гидромодуль (3.5) — это значит, что на 1 кг сахара, можно добавить всего 3.5 литра воды, а не     5 как на классических хлебопекарных или диких. 

*  Постоянный результат — брага и вкус самогона будет всегда стабильным.

*  Высокая спиртуозность браги (до 21%) — да, именно так, спиртовые дрожжи могут сделать содержание спирта в вашей браге таким высоким. 

*  Скорость — полностью готовую брагу можно приготовить за одни сутки! Да, всего за одни сутки при соблюдении рецептуры, вы можете получить готовую брагу.  

*  Вкус — на спиртовых дрожжах, вкус самогона получается намного интереснее, чем на тех же хлебопекарных. 

Разновидности спиртовых дрожжей:

Практически все спиртовые дрожжи, которые продаются в обычных магазинах по самогоноварению это Alcotec, Double Snake, puriFERM и Хмельные Красноярские. О первых трех производителях можно написать обобщенно. У каждого из этих производителей деление идет по времени сбраживания : 24 часа, 48 часов и по объему сбраживаемого сырья 21 литр и 100 литров. Как показывает практика, можно увеличивать количество браги на 50% точно, но об этом позже. Все эти дрожжи высококачественные и отлично работают даже в самых не благоприятных условия, не разу не слышал что бы они дали осечку и получилось что то плохое. 

Условия брожения и гидромодуль: 

Для классических дрожжей гидромодуль составляет 1/5 (1 сахара и 5 воды) и 20 грамм дрожжей на 1 кг сахара, время брожение — неделя. Содержание спирта в браге 10-12%. Максимальная температура браги 30 градусов и минимальная 20. 

Для спиртовых дрожжей допустим гидромодуль, как и сказано выше, 1/3.5. Оптимальный гидромодуль 1/4.  Но вы должны понимать следующее: чем меньше воды, тем больше плотность и дрожжам труднее сбраживать продукт и время сбраживания увеличится. Пример: в ёмкость мы вливаем 21 литр воды и всыпаем 6 кг сахара и вносим пачку дрожжей Alcotec 24 — время брожение должно составить сутки. Но если сделать 7.5 кг сахара, дрожжи будут работать дня 4. Если вы никуда не торопитесь, можете увеличивать не много увеличивать количество сахара. Максимальная температура браги 30-35 градусов (зависит от дрожжей, на пачке будет написано) минимальная 18 градусов (так же указано на пачке). 

    Так же можете пользоваться таким прибором как сахаромером, он показывает содержание сахара в сахаро-водяном растворе. И максимальное его содержание 25%.

Влияние дополнительного количества сахара в кипяченном пиве

спросил

Изменено
4 года, 2 месяца назад

Просмотрено
671 раз

Мой друг только что приготовил Morgans Golden Saaz Pilsner с набором дрожжей и 1 кг ДМЭ + 1 кг сахара. Он бродит при температуре ~23°C.

В наборе просят 1 кг сахара, но мой друг случайно положил намного больше.

Какой будет эффект от этого дополнительного сахара. Не испортит ли это вкус набора?

  • сахар
  • наборы

1

Больше сахара — больше алкоголя. Один кг ДМЭ и 1 кг сахара, добавленные к набору Morgan’s, должны поднять вашу крепость до 5, с чем-то процентов, что немного громко для пилзенера, но все же приемлемо.

Однако более рафинированный сахар (кукурузный сахар, столовый сахар и т. д.) также означает, что дрожжи могут подвергаться стрессу (особенно из-за высокого уровня столового сахара, т. ацетальдегид (вкусы зеленых яблок, аромат свежесобранной коры деревьев).

Также имейте в виду, что если дрожжам приходится иметь дело с высоким содержанием рафинированного сахара, они могут потерять способность сбраживать солодовые сахара, что может привести к остановке брожения.

Сказав это, когда пиво находится в ферментере, уже немного поздно вынимать из него ингредиенты, поэтому я предлагаю вам дать ему перебродить, разлить по бутылкам и посмотреть, что из него получится. Вы, вероятно, будете в порядке. Небольшие посторонние привкусы обычно можно удалить путем дополнительного кондиционирования в бутылках.

Я постараюсь быть простым и не вдаваться в химию всего этого, чем больше сахара, тем больше пищи для дрожжей, тем больше алкоголя в конечном пиве. Да, изменение содержания алкоголя в пиве меняет общий вкус. Обычно это сглаживает финиш. Но более важным, чем количество алкоголя, является то, что тип сахара, используемого при создании алкоголя, определяет тип алкоголя и влияет на вкус даже больше, чем просто изменение количества.

Например, спирт, полученный путем добавления большего количества ДМЭ (также сахара), будет иметь в конечном пиве другой вкус, чем спирт, полученный путем добавления большего количества сахара (я предполагаю, что вы добавили либо тростниковый, либо свекловичный сахар). Иногда с добавлением «столового» сахара это может сделать ваше пиво по вкусу больше похожим на яблочный сидр.

Закончите и попробуйте. Это единственный реальный способ узнать наверняка. Если она непригодна для питья, по крайней мере, вам будет чем накормить свой огород. У меня самого было несколько таких. Удачи и здоровья!

Так как алкоголь имеет сладкий вкус, дополнительное количество алкоголя повлияет на вкус пива. Будет нарушен баланс хмелевой горечи и сладости. Пиво также может показаться более сухим. Простой сахар довольно хорошо сбраживает наше пиво, так что ждите пива с более жидким телом.

И если вам нравится получившееся пиво, ничего из вышеперечисленного не имеет большого значения.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Дрожжи турбодистилляторные на 100 л, 340 г (спиртовые дрожжи)

  • Незаменимый продукт — смесь дрожжей, питательных веществ и витаминов, предназначенная для быстрого и чистого брожения
  • Идеально подходит для замеса сахара — высокое качество ингредиентов обеспечивает успешное замес
  • На 100 л замеса — 340-граммового пакетика достаточно для приготовления до 100 л замеса!
  • Спирт до 18% — эти дрожжи позволяют получить до 18% спирта в течение не более 5-14 дней!
  • До 32 кг сахара — при использовании в правильных условиях эти дрожжи позволяют сбраживать большее количество сахара

ТурбоГром Дрожжи дистилляционные 5-7 дней — незаменимый продукт для проведения брожения. Благодаря идеальному сочетанию дрожжей, питательных веществ и витаминов ферментация чистая, быстрая и обеспечивает идеальное осветление и содержание алкоголя до 18% всего за 5-14 дней! Пакетик весом 340 г рассчитан на 25 кг сахара. Однако при правильных условиях его может хватить на 24-32 кг сахара и можно приготовить до 100 л сахарной шихты. Используя эти дрожжи, вы добиваетесь успеха в приготовлении ликера необычайно просто и быстро!

Способ применения:

Растворить 24-32 кг сахара в 24 литрах кипяченой горячей воды и все тщательно перемешать. Охладив до 30°C, перелейте жидкость в демиджон или емкость для брожения и долейте до 100 литров водой комнатной температуры. Добавьте содержимое пакетика и тщательно все перемешайте. После установки гидрозатвора оставить всю установку для брожения при температуре 25-28°С на 5-14 дней.

Примечание: используйте всю упаковку для одной партии.

  Days
  
  5-7
  
  8-11
  
  12-14
  
  Sugar [kg]
  
  24
  
  28 32
Алкоголь [%] 14 16   18
  

Состав: дрожжи , минеральные вещества, витамин B1.

Вес нетто:  340 г

Примечание!

Правила производства алкогольной продукции на территории Республики Польша регулируются следующими актами: Закон от 2 марта 2001 г. о производстве и розливе винодельческой продукции, торговле этой продукцией и организации винного рынка, и закон от 18 октября 2006 г. о производстве спиртных напитков, их регистрации и охране географических указаний спиртных напитков. БРАУИН Сп. з о. о. Сп. к. Компания не несет ответственности за использование ее продуктов способом, не соответствующим обязательным положениям закона.

ВНИМАНИЕ!

Каждая страна имеет свои собственные правовые нормы, регулирующие
производство этилового спирта, винодельческой и ликероводочной продукции,
вывод их на рынок, а также о санкциях за
несоблюдение.