Содержание
Пропорции спиртовых дрожжей. Брага для самогона на сухих спиртовых дрожжах и сахаре.
Уже ни у кого нет сомнения в том, что лучшие дрожжи, которые только можно использовать для приготовления браги – это сухие спиртовые дрожжи для самогона, которые и пены меньше образуют, и спирта больше производят из одного и того же количества сахара. Пожалуй, это основная причина, по которой винокур должен исключить из своего обихода другие разновидности дрожжей.
Но для получения качественного продукта недостаточно будет просто купить качественные спиртовые дрожжи. Очень важно соблюсти правильные пропорции спиртовых дрожжей в составе браги. А «золотая середина» важна сразу по двум причинам:
- Причина первая обусловлена переизбытком дрожжей. Любой опытный винокур знает: если в брагу высыпать слишком большое количество дрожжей, помимо перерасхода сырья (которое, между прочим, стоит денег) вы получите самогон с дрожжевым запахом, для устранения которого придется принимать определенные меры и тратить на это собственное время. Количество спирта в составе конечного продукта от этого, конечно же, уменьшится. Брага, скорее всего, при избыточном количестве созреет быстрее. Единственная неприятность, которую вам принесет брага из спиртовых дрожжей, пропорции которой не соблюдены, в данном случае будет заключаться в присутствии побочного запаха. Но и это, согласитесь, не тот результат, к которому должен стремиться каждый уважающий себя самогонщик.
- Вторая причина заключается в недостатке дрожжевых микроорганизмов. Если дрожжей в браге меньше оптимального количества, брожение будет длиться гораздо дольше по времени. Небольшому количеству микроорганизмов понадобится переработать большое количество сахара, при этом не исключено, что по причине своей гибели они так и не успеют этого сделать. В результате даже выход спирта может стать в этом случае меньше, чем можно получить при оптимальном соотношении дрожжей, браги и воды.
Какой должна быть брага на сухих спиртовых дрожжах: пропорции и соотношения
Для начала немного теории: возможно, большинство опытных самогонщиков знакомы с таким загадочным понятием, как «гидромодуль». Если вы являетесь начинающим винокуром, то вам обязательно следует с ним познакомиться. Гидромодуль сахарной браги отражает рекомендуемое соотношение воды и сахара в растворе. Например, гидромодуль 1:5 обозначает, что на один килограмм сахара необходимо использовать пять литров чистой воды.
Если во время приготовления браги вы используете спиртовые дрожжи для самогона, пропорции воды и сахара будут выражаться соотношением 1:4 или 1:3,5 (это оптимальное соотношение, которое подходит именно для сухих спиртовых дрожжей).
При таком соотношении воды и сахара спиртовые дрожжи смогут без остатка переработать всю глюкозу, наделив брагу крепостью 11 – 16%. Но каким же должно быть количество дрожжей в таком растворе? Для приготовления браги рекомендовано руководствоваться следующими пропорциями:
- количество воды – 20…23 литра;
- количество сахара – 5…6 кг;
- одна пачка спиртовых дрожжей (100 гр.).
Эти пропорции должны стать неизменны, даже если в бродильную емкость вы вносите другое количество воды. Например, на 40 литров воды понадобится 200 гр. спиртовых дрожжей плюс 10 килограммов сахара. Точное количество можно определить, составив простую математическую пропорцию.
Данное соотношение актуально практически для всех российских спиртовых дрожжей, а также дрожжей из Белоруссии (например, дрожжи ОАО «Дрожжевой комбинат»). Ели вы пользуетесь зарубежной дрожжевой продукцией, покупая спиртовые дрожжи для самогона, пропорции для браги целесообразно изучить заранее, изучив рекомендации производителей.
Рекомендуемые статьи
- Как выбрать дрожжи для браги и самогона.
- Какую воду лучше использовать для браги.
Рекомендуемые товары
Дрожжи Double Snake Vodka турбо
Турбо-дрожжи Дабл Снейк Водка на 25 литров браги (70 гр)
Представляем вашему вниманию довольно ин..
220р.
Теги: спиртовые дрожжи,
пропорции спиртовых дрожжей,
сахарная брага
Брага на спиртовых дрожжах – пропорции, как сделать самогон
Приготовление качественного самогона начинается вовсе не с установки браги. Выбор ингредиентов – не менее ответственный момент. От их качества и пригодности зависит правильность процесса и вкус полученного алкоголя. Подготовить воду легко, купить сахар – не более сложно. Внимание стоит обратить на дрожжи. Это главный продукт для браги. Среди множества видов следует выбрать те самые. Зачастую к правильному выбору приходят спустя десятки проб и ошибок. Но и переводить продукт не хочется. Что же советуют бывалые самогонщики?
Преимущества спиртовых дрожжей
Ранее при приготовлении самогона использовали хлебопекарные дрожжи. Выбор в магазинах не радовал. Теперь появилось несколько видов продукта. И новая проблема: что выбирать? Прежде чем понять, в чем преимущество спиртовых дрожжей, нужно разобраться, какие еще виды существуют.
Среди каких дрожжей выбирать:
- Хлебопекарные дрожжи использовали много лет для приготовления самогона. Сейчас их приобретать не рекомендуют. Из них изготавливают хлебобулочные изделия в домашних и производственных условиях. Дрожжи не оказывают негативного влияния на процесс брожения. Однако способны испортить вкусовые качества.
- Винные дрожжи используют на своем производстве виноделы. Однако их свойства не совсем подходят самогонщикам. И цена сравнительно высокая.
- Пивные дрожжи – искусственный продукт. Они противопоказаны к использованию в производстве самогона.
- Спиртовые дрожжи – подходящий продукт. Из них получают спирт. Они не портят вкусовых качеств спиртового напитка.
Преимущества спиртовых дрожжей:
- Они очень быстро бродят. Даже через 5 дней сахарно-дрожжевая или другая брага может быть готова к дальнейшему этапу.
- Спиртовые дрожжи обеспечивают высокий выход самогона.
- Не образуют пену.
Важно! Сухой продукт требует подготовки, прессованный часто добавляется сразу.
Какого производителя лучше выбрать – обзор
Когда выбор между видами дрожжей сделан, нужно обратить внимание на производителя. Самогонщики утверждают, что определенного победителя нет. Все зависит от желаемого результата. Один производитель гарантирует качественное брожение в фруктовой браге. А другой продукт даст хороший результат в сахарной бражке.
Список и обзор самых популярных производителей спиртовых дрожжей:
- Siha-Distarome – производитель гарантирует хороший результат при использовании во фруктовой или ягодной браге. Дрожжи улучшают вкус самогона. Рекомендуемый температурный режим для получения качественного напитка – 10-15 градусов. Срок годности не распакованных дрожжей – 3 года. В открытом виде не хранятся.
- DistilaMax DS – дрожжи, подходящие для зерновой и сахарной бражки.
- Siha-AmyloFerm – продукт отлично подходит для сбраживания зерна, крахмалосодержащих ингредиентов. Один из недостатков – непригодность после хранения в открытом виде.
- Fermiol – дрожжи для фруктовой или пшеничной браги. Преимущество в том, что они не требую активации перед добавлением в основу.
- Продаются белорусские спиртовые дрожжи, они более доступны и предназначены именно для сахарной браги. Белорусский производитель рекомендует использовать продукт, не оставляя его на хранение.
Важно! Чтобы получить хороший результат и наслаждаться спиртовым напитком, нужно выбрать спиртовые дрожжи по назначению.
Как поставить сахарную брагу – пропорции и рецепт
Сахар – самый популярный продукт для изготовления браги и перегонки самогона. В рецепте всего три ингредиента. Самовольное изменение пропорций может привести к негативному результату, и все продукты будут испорчены.
Важно! Приведенные пропорции для браги на спиртовых дрожжах могут меняться в зависимости от производителя. Каждый производитель указывает на упаковке инструкцию и соотношение, на которую нужно обратить внимание.
Ингредиенты для рецепта сахарной браги на спиртовых дрожжах:
- сахар – 6 кг;
- вода – 23 л;
- дрожжи – 100 грамм в сухом виде или 500 в прессованном.
Как поставить брагу на спиртовых дрожжах:
- Чистую воду подогревают до 30 градусов. Использовать ее из-под крана не рекомендуется.
- Дрожжи необходимо активизировать. Для этого их заливают небольшим количеством теплой воды и сахара. Оставляют на полчаса в теплой комнате. За это время должна появиться пена.
- Сахар подготавливают к брожению. Добавлять песок и заливать водой в емкости для брожения не рекомендуется. Тогда сахар полностью может не раствориться, выход сахарного самогона будет меньше. Следует сварить сахарный сироп.
- Дрожжи добавляют к сиропу.
- На емкость с брагой (для этого количества ингредиентов рекомендуется 30 л) устанавливают гидрозатвор. Его нужно очень плотно установить.
- Оставляют тару в темноте при температуре до 30 градусов. Температура не должна спадать или подыматься.
- Согласно рецепту, брожение может идти от 4 до 15 дней. С разным соотношением сроки могут колебаться.
- По окончанию брожения брагу нужно приготовить к дальнейшей работе, ее фильтруют и осветляют по необходимости.
- Бражка готова к перегонке.
Перегонка самогона
Когда брага готова, нужно начинать перегонку. Это не менее интересный процесс. Он состоит из нескольких этапов. Вначале пути может возникнуть путаницы с «хвостами» и «головой». Не менее сложно в первый раз определять крепость. Как делать перегонку самогона с сахаром?
Рецепт самогона на спиртовых дрожжах:
- После осветления брагу переливают в специальный куб. На этом этапе отделяют спирт от вредных веществ. Огонь должен быть медленным. Важно следить, чтобы никаких частиц из браги в жидкость не попало. Первые 50 мл(если в рецепте 1 кг сахара) – вредная часть.
Значит, примерно 300 мл нужно вылить. Затем начинается отбор жидкости, которую в следствии можно будет пить. Его прекращают, когда крепость станет меньше 40 градусов. Для точного определения нужен специальный прибор.
- Далее средней части, которая пригодна, требуется очистка.
- Следующая перегонка тоже состоит из отбора вредной фракции, как и в прошлый раз – это 50 мл на кг сахара. Нужно просчитать нужное количество, в зависимости от рецептуры. При данном соотношении, 300 мл лишние.
- Перегонка средней части длиться, пока крепость не упадет ниже 40 градусов.
- Далее самогон нуждается в еще одной очистке. Перед употреблением желательно настоять несколько дней. Его пьют в чистом виде или облагораживают.
Как очистить и осветлить домашний алкоголь?
Самогон требует очистки. Многие ей пренебрегают, считая, что напиток должен остаться натуральным и крепким. Своей крепости и натуральности самогон не потеряет. Зато количество вредных компонентов и сивушных масел сократиться. Это не такой капризный алкоголь, как вино. Поэтому для самогона используют большое количество средств очистки.
- Химический метод очистки – использование марганцовки. В самогон добавляют соду. На 1 литр жидкости требуется 3 грамма порошка. Затем после перемешивания добавляется марганец. 1,5 г вещества берут на 1 л алкоголя. Соответственно, 2 литра – 3 грамма. Спустя 12 часов можно увидеть результат. Осадок выпадет на дно. Можно аккуратно сливать напиток.
- Очистка хлебом используется только в случае с самогоном. Нужно купить именно ржаную буханку. Ее режут, при этом берут только мякоть, оставляя корки. Крошки всыпают в самогон. Спустя 2 дня жидкость очистится. Можно делать фильтрацию. Точности в пропорциях способ не требует.
- Очищение молоком – не самый популярный и классический вариант. Продукт берут обезжиренный. Крепость самогона должна быть выше 40 градусов. Это условия, которыми не стоит пренебрегать. 5 литров алкоголя – 50 мл молока. На очистку потребуется немного больше времени. В течение недели напиток нужно взбалтывать. Его ставят в темное место. Потом осадку дают выпасть. Затем можно делать фильтрацию.
Как облагородить самогон?
Облагораживание самогона – не менее важная часть его приготовления. Есть много способов сделать вкус ярким и насыщенным, избавиться от неприятного сивушного запаха. Облагораживание состоит их нескольких этапов:
- Очистка. Об этом упоминалось ранее.
- Добавки ингредиентов для изменения вкусовых качеств и аромата.
- Настаивание.
Вот несколько самых популярных вариантов добавок для самогона:
- Дубовая щепа. В самогон добавляют дубовую щепу или при возможности выдерживают его в настоящей дубовой бочке.
- Добавление орехов. Миндаль или грецкий орех способен придать самогону особенный привкус и аромат. Дополнительно добавляют щепу, мяту, изюм.
- Самый простой и используемый способ – добавление ягод и фруктов. Используются самые разные плоды, в зависимости от желания. В результате может получиться настойка, ликер или другой напиток. При определенном опыте рецепты можно разрабатывать самостоятельно.
- Добавление различных трав сделает напиток неповторимым. Используются даже семена растений.
- Добавление концентрированных смесей – быстрый вариант облагораживания. Такие смеси можно приобрести в любом магазине, они повторят вкус практически любого алкогольного напитка.
Советы бывалых самогонщиков
Самогонщики с опытом знают много тонкостей этого дела. У многих из них есть свои секреты. Советы можно применять при приготовлении браги из любых продуктов.
- Емкость с бражкой нужно хорошо закупоривать.
- Периодически бражку перемешивают.
- Дрожжи нужно активизировать заранее в отдельной емкости.
- Брага на сахаре должна стоять в темном месте.
- Если нет гидрозатвора, используют перчатку с дыркой в пальце.
- Обязательно нужно иметь под рукой подкормки для браги. В результате ошибки с пропорциями или других проблем брожение замедляется.
- Уголь для очистки самогона может испортить вкус напитка.
- Любым дрожжам не нравятся перепады температуры. Следует соблюдать рекомендации производителя.
- Самогон с хлебопекарными дрожжами требует облагораживания, ведь имеет резкий вкус. Если уже поставил брагу на таком продукте, стоит позаботиться об очистке.
- Если боитесь перепада температуры, поставьте обогреватель.
- Самогонщики не рекомендуют использовать прессованный сахар.
- Емкость должна быть такой, чтобы от браги к верху оставалось примерно 25 см. Расчёт делают соответственно пропорциям.
- Если брагу ставили в маленькую емкость, то стоит часто наблюдать, чтобы она не перелилась.
- Нельзя ставить брагу на прямые солнечные лучи.
- Сахарный сироп ставим только на медленный огонь. Запах гари испортит весь напиток.
Сахарная брага – самая популярная основа для самогона. Добавление дрожжей – важный момент. Их нужно правильно выбрать. Согласно множеству рецептов, опытные самогонщики отдают предпочтение именно спиртовому продукту. Производителя нужно выбирать внимательно. Некоторые дрожжи предназначены для фруктовой или ягодной браги. Каждый указывает на упаковке, сколько нужно именно этих спиртовых дрожжей для браги. Нужно соблюдать пропорции для браги из сахара и спиртовых дрожжей. В производстве спиртовые дрожжи используют для изготовления качественного спирта.
Сколько чистого спирта получится из 100 г белого сахара? | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Энди-10 -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
Энди-10
Участник
#1
Если бы я поместил 100 г чистого белого сахара в 1 л воды с некоторыми спиртоустойчивыми дрожжами (например, дрожжами для шампанского), сколько миллилитров чистого спирта получится, когда весь сахар будет преобразован?
Есть ли где-нибудь таблица, отображающая это?
Спасибо.
ГилаМинумПиво
Полубыстрый пратларианец
#2
Нет.
Чтобы получить чистый спирт, нужно перегнать воду. В противном случае у вас будет просто водянистый этанол.
Существуют программы, даже бесплатные, которые рассчитывают процентное содержание алкоголя в зависимости от выбранных вами ферментируемых продуктов.
Юрий_Ярость
Песчаный.
#3
100 г сахарозы в 1000 мл воды дают раствор с исходным удельным весом 1,039. Предполагая, что вы что-то делаете с недостатком свободного аминного азота во время ферментации, кажущаяся аттенюация 75-80% является разумной. Это должно дать конечный удельный вес 1,007 — 1,009. Оттуда математика проста.
Скиммия
Известный член
#4
Yuri_Rage сказал:
допустимо кажущееся затухание 75–80 %.
Нажмите, чтобы развернуть…
Хм? Сахароза будет намного лучше сбраживаться, не так ли? я бы ожидал кажущегося затухания более чем на 100%.
Нерегулярный импульс
Коллекционер хобби
#5
Во-первых, как добиться аттенюации БОЛЕЕ 100% и, во-вторых, дрожжи зависят от аттенюации. Как сказала Гила, чтобы получить чистый спирт, нужно дистиллировать, а здесь мы этим не занимаемся.
а10т2
Известный член
#6
Скиммия сказал:
А? Сахароза будет намного лучше сбраживаться, не так ли? я бы ожидал кажущегося затухания более чем на 100%.
Нажмите, чтобы развернуть…
+1, я провел ферментацию чистой сахарозы и получил FG значительно ниже 1. 000. Нерегулярный пульс: это *кажущееся* затухание. 100% затухание соответствует примерно 122% кажущемуся затуханию. Раствор 1,040 сбраживается примерно до 0,991.
Чтобы ответить на вопрос как можно более прямо, 100 г сахарозы составляет 0,292 моль, а стехиометрически 1 моль сахарозы дает 4 моля EtOH, поэтому вы ожидаете получить 54,0 г, что составляет около 68,3 мл.
Скиммия
Известный член
#7
IrregularPulse сказал:
Во-первых, как получить аттенюацию БОЛЕЕ 100% и, во-вторых, дрожжи зависят от аттенюации. Как сказала Гила, чтобы получить чистый спирт, нужно дистиллировать, а здесь мы этим не занимаемся.
Нажмите, чтобы развернуть…
Во-первых, как уже указывал a10t2, существует большая разница между кажущимся затуханием и реальным затуханием. Не забывайте, что этанол имеет меньший удельный вес, чем вода.
Во-вторых, это зависит от дрожжей в небольшой степени, но кажущиеся значения аттенюации, которые дают лаборатории, основаны на среднем сусле . Раствор сахарозы будет намного лучше сбраживаться без всех длинноцепочечных сахаров.
Ньюджент
Член поддержки
#8
Хучи Хучи Ху.
Беёвка
Запрещено
#9
Наука!
Энди-10
Член
#10
Спасибо.
После публикации нашел рецепт ферментированного спирта.
В нем говорилось, что 8 кг сахара, добавленные к 21 л воды, дадут 25 л 20-процентного спирта.
Итак, 5 литров чистого спирта.
Из 1,6 кг сахара получится 1 л, поэтому из 100 г получится 62,5 мл.
(Да, я понимаю, что потребуется перегонка, но я спрашивал о том, сколько чистого этанола будет взвешено в растворе после того, как 100% сахара будет преобразовано.)
Юрий_Ярость
Песчаный.
#11
Эта смесь почти наверняка будет грязной. Если вы не производите топливо, вам нужно пересмотреть свой план игры. Посмотрите на этом сайте рецепты медовухи и сидра.
СамнерХ
Известный член
#12
andy-10 сказал:
Спасибо.
После публикации нашел рецепт ферментированного спирта.
В нем говорилось, что 8 кг сахара, добавленные к 21 л воды, дадут 25 л 20-процентного спирта.
Итак, 5 литров чистого спирта.
Из 1,6 кг сахара получится 1 л, поэтому из 100 г получится 62,5 мл.
(Да, я понимаю, что потребуется дистилляция, но я спрашивал о том, сколько чистого этанола будет суспендировано в растворе после того, как 100% сахара будет преобразовано.)
Нажмите, чтобы развернуть…
1. 20% спирта: крепость или крепость?
2. 20% от 25 л это 5,2 л
3. А вот смесь воды и спирта смешная; если к 1 л этанола добавить 1 л воды, то общий объем смеси составит всего 1,92 л. Попытка найти объем дробных частей, учитывая крепость и объем смеси, требует немного математики.
матд2
Известный член
№13
СамнерХ сказал:
1. 20% спирт: крепость или крепость?
2. 20% от 25 л это 5,2 л
3. А вот смесь воды и спирта смешная; если к 1 л этанола добавить 1 л воды, то общий объем смеси составит всего 1,92 л. Попытка найти объем дробных частей, учитывая крепость и объем смеси, требует немного математики.Нажмите, чтобы развернуть…
Номер 3 взорвал мне голову! Таким образом, смешивание этоналя и воды изменяет плотность смеси (а не только среднее значение двух плотностей), это ненормально :fro:.
Также посмотрите на стр. 3 этой статьи, посвященной продуктам ферментации. Лекция о ферментации
Теоретический выход составляет 51,1%, поэтому 100 г = 51,1 г этоналя, но, поскольку в нем говорится, что часть углерода (?) используется для размножения/других функций клетки, поэтому фактический наблюдаемый выход составляет около 47%.
айделанж
Член поддержки
№14
Баллинг определил давным-давно, когда для производства 1 грамма этанола требовалось 2,0665 г экстракта, 0,9565 г CO2 и 0,11 г биомассы дрожжей, поэтому из 100 г сахарозы (экстракта) можно получить 100/2,0665 = 48,4 г спирта. Поскольку плотность этанола составляет 0,789 г/мл, это будет 61,3 мл, если удалить спирт из раствора. Предполагая отсутствие потерь воды (на испарение или на дрожжевые клетки), вы получите 1000 + 48,4 грамма = 1048,4 грамма раствора с 48,4 граммами спирта, что составляет 48,4/1048,4 = 4,616% ABW, что соответствует плотности примерно 0,9.88 г/куб.см. Таким образом, объем раствора будет около 1050,5 мл. Обратите внимание, что 100 граммов сахарозы в 1000 кубических сантиметрах воды дают 1100 граммов раствора при 100/1100 = 9,09 °P, который имеет плотность 1,0344, поэтому его начальный объем будет 1064,4 кубических сантиметра. Таким образом, конечным результатом ферментации будет уменьшение объема на 14 куб.см — если я правильно подсчитал.
ягл
Известный член
№15
Ваш второй пост на пивном и винном форуме и вы спрашиваете о производстве чистого алкоголя?
айделанж
Член поддержки
№16
Совершенно резонный вопрос. Если бы никто никогда не спрашивал об этом, не было бы формулы Баллинга, и вы не смогли бы использовать формулу Баллинга для оценки содержания алкоголя в вашем пиве по начальным и конечным показаниям плотности (и вы действительно используете формулу Баллинга, независимо от того, в курсе или нет).
Душевный бунтарь
Известный член
# 17
Думаю, это изображение говорит само за себя. http://xkcd.com/54/
СамнерХ
Известный член
# 18
mattd2 сказал:
Номер 3 взорвал мне голову! Таким образом, смешивание этоналя и воды меняет плотность смеси (а не только среднее значение двух плотностей), это ерунда :fro:
Нажмите, чтобы развернуть…
Ага. Это также делает действительно крутую демонстрацию.
Грегшсу
Известный член
# 19
Просто потратьте 2 доллара и узнайте ответ. Возьмите OG, ферментируйте, возьмите FG, и у вас будут данные, необходимые для расчета ML алкоголя, присутствующего в питьевой воде.
айделанж
Член поддержки
#20
Soulrebel сказал:
Думаю, это изображение говорит само за себя. http://xkcd.com/54/
Нажмите, чтобы развернуть…
Всплывающее окно на изображении говорит, что я получил дополнительные баллы за определение науки. Это закон Планка. Где я могу получить свой приз? Это пиво?
а10т2
Известный член
# 21
В частности, спектр космического микроволнового фона.
ягл
Известный член
# 22
ajdelange сказал:
Совершенно резонный вопрос. Если бы никто никогда не спрашивал об этом, не было бы формулы Баллинга, и вы не смогли бы использовать формулу Баллинга для оценки содержания алкоголя в вашем пиве по начальным и конечным показаниям плотности (и вы действительно используете формулу Баллинга, независимо от того, в курсе или нет).
Нажмите, чтобы развернуть…
…посмотрите его 3-й пост. Не придираюсь к парню, но просто нахожу это странным. Что бы ни!
Добавлено мнение о сахаре
- Пистолет Декс
- Сидр Форум
- Ответы
- 21
- просмотров
- 894
Сидр Рэйф
Мои дрожжевые заметки
- MightyMosin
- Мид Форум
- Ответы
- 2
- просмотров
- 300
Могучий Мосин
Вино из ежевики/бузины – не испортит ли его немного светло-коричневого сахара?
- кимаджи
- Форум виноделов
- Ответы
- 0
- просмотров
- 343
kimajy
Сколько времени требуется винным дрожжам для потребления 1 кг сахара?
- Ян ДСуза
- Форум виноделов
- Ответы
- 2
- просмотров
- 616
Юпер
Менее 30 бутылок из винного набора из 30 бутылок — натолкнуло меня на мысль о потере массы/объема из-за выделения CO2 во время ферментации
- SatchIce9
- Винодельческий форум
- Ответы
- 10
- просмотров
- 485
Кофе49
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
Music Match
- Последнее: ba-brewer
Общий чат
Продается ОБО за 5 долларов. Почти любое предложение принято, оборудование должно уйти — установка Blichmann, кегераторы, кеги, ферментеры, аксессуары
- Последнее: Hoppy2bmerry
Объявления о домашнем пивоварении — Продажа и поиск
Keep One, Drop One — Word Game
- Последний: ba-brewer
Общий чат
Рассказ из 3 слов
- Последнее: ba-brewer
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
С
Что у тебя сегодня в стакане?
- Последний: Шримми
Форум виноделов
К
LME для темного пива
- Последнее: kylewag
Пивоваренный экстракт
Н
Низкое качество сварных швов на кегах?
- Последние: нанобрау
Розлив/кеги
как насчет потока генератора мемов. ..
- Последнее: Kent88
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
Верх
Добавление сахара для более высокого содержания алкоголя — Clawhammer Supply
Добавление сахара для более высокого потенциального алкоголя —
Поставка когтей
Обновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.
Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
11 августа 2014 г.
Добавление сахара в раствор перед ферментацией может производиться по разным причинам. Например, многие рецепты домашнего пивоварения требуют добавления сахара. Например, двойной IPA, который мы сварили некоторое время назад, требовал добавления 12 унций декстрозы. Добавление легко сбраживаемого сахара, такого как декстроза, в отличие от добавления большего количества зерна, повысит крепость конечного продукта без увеличения сладости и солодового характера.
На приведенной ниже диаграмме показано, сколько фунтов сахара требуется для достижения определенного потенциального процентного содержания алкоголя в 1, 5 и 10 галлонах готового сброженного пива, вина и т. д. Несколько замечаний: эта диаграмма предполагает, что брожение закончится при удельном весе 1.000. Это возможно, но имейте в виду, что многие пивные дрожжи заканчиваются около 1,010.
Кроме того, на диаграмме предполагается начальная точка с нулевым содержанием сахара в растворе. Но это также полезно, если вы делаете пюре из цельного зерна или фруктовое пюре и хотите увеличить потенциальную крепость до определенной величины. Примеры ниже.
Давайте представим, что мы делаем 5-галлонную партию того, что должно быть двойным IPA. Крепость для такого стиля где-то севернее 7,5%. Предполагая, что вы добавите достаточное количество зерен для приготовления пива крепостью 6,3%, согласно диаграмме, вам потребуется добавить не менее 1 фунта сахара, чтобы достичь потенциальной крепости алкоголя 7,5%, потому что добавление 1 фунта сахара увеличит потенциальную крепость алкоголя на 1,2. % для партии объемом 5 галлонов.
Добавленный сахар и потенциальный спирт в партиях по 1, 5 и 10 галлонов | |||
---|---|---|---|
Фунтов сахара | 1 галлон | 5 галлонов | 10 галлонов |
1 фунт | 5,9% | 1,2% | 0,6% |
2 фунта. | 11,9% | 2,3% | 1,2% |
3 фунта. | 17,7% | 3,6% | 1,8% |
3,5 фунта. | 20,5% | 4,1% | 2,1% |
4 фунта. | х | 4,8% | 2,3% |
5 фунтов. | х | 5,9% | 3,0% |
6 фунтов. | х | 7,1% | 3,6% |
7 фунтов. | х | 8,3% | 4,1% |
8 фунтов. | х | 9,5% | 4,8% |
9 фунтов. | х | 10,7% | 5,4% |
10 фунтов. | х | 11,9% | 5,9% |
11 фунтов. | х | 13% | 6,6% |
12 фунтов. | х | 14,2% | 7,1% |
13 фунтов. | х | 15,4% | 7,7% |
14 фунтов. | х | 16,5% | 8,3% |
15 фунтов. | х | 17,7% | 8,9% |
16 фунтов. | х | 18,8% | 9,5% |
17 фунтов. | х | 20% | 10,1% |
18 фунтов. | х | х | 10,7% |
19 фунтов. | х | х | 11,2% |
20 фунтов. | х | х | 11,9% |
21 фунт. | х | х | 12,4% |
22 фунта. | х | х | 13% |
23 фунта. | х | х | 13,5% |
24 фунта. | х | х | 14,2% |
25 фунтов. | х | х | 14,7% |
26 фунтов. | х | х | 15,4% |
27 фунтов. | х | х | 15,9% |
28 фунтов. | х | х | 16,5% |
29 фунтов. | х | х | 17% |
30 фунтов. | х | х | 17,7% |
31 фунт. ➜ |