Содержание
Рецепт бельгийского эля: происхождение, ингредиенты и метод
Большинство экспертов и знатоков пива сходятся во мнении, что бельгийское пиво — одно из лучших в мире. Будь то бельгийский светлый эль, светлое пиво, трипель или пиво в стиле траппистского аббатства, бельгийские пивовары уделяют одинаковое внимание всем стилям пива.
К счастью, большинство этих сортов пива легко варить начинающим домашним пивоварам-любителям. Тем не менее, некоторые сорта пива с более высокой плотностью варить сложнее.
Кроме того, воссоздание пива ламбик практически невозможно без уникальных переносимых по воздуху бактерий и диких дрожжей, произрастающих в долине Зенне недалеко от Брюсселя. (Вы можете попробовать приготовить пиво в стиле ламбик, используя аналогичные дикие дрожжи!).
Кроме того, официально вы не можете маркировать пиво как траппистское, если оно не сварено в одной из семи официально признанных траппистских пивоварен (шесть из которых находятся в Бельгии).
Что делает эль бельгийским или бельгийским стилем?
Фото Янниса Скарлатоса на Unsplash
Самым очевидным ответом, конечно, было бы пиво, которое варят в Бельгии бельгийские пивовары. Эль в бельгийском стиле — это эль, который варят где угодно, но в стиле, заимствованном из Бельгии.
Think Blue Moon – классический напиток американского движения крафтового пива, родившийся в Денвере, штат Колорадо, благодаря любви к бельгийскому пиву, особенно к бельгийскому витбиру.
Бельгийские стили пива можно кратко разделить на следующие категории:
- Бельгийские светлые эли – коммерческие примеры включают De Koninck и Palm/Palm Speciale
- Бельгийские крепкие пейл-эли, включая такие сорта пива, как Duvel, La Chouffe и Delirium Tremens
- Траппистское пиво — в зависимости от крепости они подразделяются на Singel, Dubbel, Tripel и Quadruple. Классические коммерческие примеры включают Westmalle Trappist Dubbel/Tripel, Chimay Tripel и Trappistes Rochefort 8, 10 и 12
- Saison — фермерское пиво; самый известный пример — Saison Dupont
Все вышеперечисленные сорта пива довольно просты для воссоздания домашним пивоваром-любителем и требуют только базового однократного затирания. Вам просто нужно тщательно сосредоточиться на вкусе и балансе эля.
К более сложным бельгийским сортам пива относятся следующие:
- Ламбический эль – использует процесс брожения с самовозгоранием
- Гёз – смесь элей ламбиков разной выдержки
- Витбир – в качестве основного зерна используется пшеница.
Какие ингредиенты следует использовать для бельгийского эля?
Photo by Sal Gh on Unsplash
Одно из лучших качеств бельгийского пива — его простота, при приготовлении которого используется всего несколько ингредиентов. Достижение правильного баланса солода и хмеля — сложная часть при попытке сварить бельгийский эль.
Пожалуй, самым важным ингредиентом при варке бельгийского эля является штамм бельгийских дрожжей, который вы решили использовать.
Дрожжи играют огромную роль в бельгийских элях, поэтому не стоит недооценивать их важность для готового пива.
Солод
Наиболее широко используемый солод в большинстве стилей бельгийского пива — это солод пилснер или бельгийский пилснер. Мюнхенский и венский солод также широко используются в бельгийских элях с их карамелизированными разновидностями, такими как Caramunich и Caravienna.
Они используются в некоторых более тяжелых сортах пива Quadruple/Tripel, добавляя специальные солода, такие как шоколад, в меньших количествах для более темных цветов.
Светлый эль в Бельгии под влиянием других европейских пивоваров, особенно британских пивоваров, часто заменяет солод Pilsner на светлый эль или двухрядный солод.
Хотя зерновая засыпь некоторых сортов пива, таких как Saison или Witbier, также включает пшеницу и, возможно, даже овсяные хлопья, для большинства бельгийских элей большую часть зерновой засыпи составляют пилзнер и другие ароматные солода.
Хмель
Photo by Markus Spiske на Unsplash
Styrian Goldings, Saaz и Tettnang используются во всех стилях бельгийского эля. Используется местный хмель Бельгии или ее окрестностей, в том числе немецкий благородный хмель, такой как Hallertau, но часто используемые хмели также включают East Kent Goldings и Fuggles.
Некоторые американские хмели европейского происхождения, такие как Mt.Hood или Williamete, также могут быть хорошими заменителями.
Хмель в основном добавляется в бельгийские эли, чтобы сбалансировать пиво и не должен быть таким подавляющим или слишком ароматным, как в некоторых более современных IPA.
Typical IBUs of Belgian beer styles are:
- Saison 25 – 45
- Belgian pale Ale 20 – 30
- Belgian Strong Golden Ale 25 – 35
- Tripel 25 – 40
- Dubbel 15 – 25
Sugars
Сахар также играет ключевую роль в производстве эля в бельгийском стиле. В пиве с более высокой плотностью часто используется карамелизированный сахар, что облегчает получение пива с более высокой плотностью.
Большинство бельгийских пивоваров, включая монахов, использовали бы самый дешевый сахар, который они могли найти, а каменный сахар часто используется в более темных стилях, таких как пиво Tripel или Quadruple Trappist, чтобы придать дополнительную сухость послевкусию.
Хотя некоторые бельгийские пивовары используют мед, чаще всего используется бельгийский сахар Candi или «камни», и большинство магазинов домашнего пивоварения теперь продают бельгийский сахар Candi для использования в ваших бельгийских элях.
К сожалению, Candi Sugar не всегда является дешевым вариантом здесь, в США, но использование обычного столового сахара иногда может сделать готовое бельгийское пиво водянистым и сидровым.
Сахар Turbinado или piloncillo, а также коричневый сахар могут придать эль в бельгийском стиле свою изюминку, и вы даже можете приготовить свой собственный карамелизированный сахар для этого аутентичного финиша.
Дрожжи
Дрожжи, без сомнения, являются наиболее важным фактором при варке бельгийского эля и именно они придают многим бельгийским сортам пива их сложность, часто придавая им фруктовые и пряные ноты.
Бельгийские элевые дрожжи славятся разнообразием вкусов и ароматов, которые они могут придать ферментации. Были даже опубликованы научные исследования о средневековых «супердрожжах», которые использовались для производства классического бельгийского пива.
Бельгийские штаммы дрожжей в изобилии производят эфиры и фенолы, сложные эфиры придают фруктовые характеристики, а фенолы придают пикантность вечеринке.
Фруктовые характеристики могут включать оттенки груши, сливы, цитрусовых, бананов, роз и других ягод, в то время как пряные фенолы часто добавляют элю ноты черного перца или гвоздики.
Во многих стилях бельгийского эля часто используется собственный штамм дрожжей, чтобы подчеркнуть характер пива, например, дрожжи Wyeast Labs 3724 Belgian Saison Ale.
Оба основных производителя, Wyeast и White Labs, производят индивидуальные дрожжи для большинства стилей бельгийского пива, которые широко доступны в США.
Попробуйте найти дрожжи, рекомендованные рецептом; это будет иметь значение, несмотря на то, что некоторые скептики могут сказать вам!
Рецепты бельгийского эля
Было бы довольно легко написать целую книгу рецептов бельгийского пива, так как выбор стилей пива очень широк.
Я постарался выбрать четыре моих любимых рецепта, которые достаточно просты для домашних пивоваров любого уровня. Витбиру и более продвинутым ламбикам или сауэрам потребуется отдельный пост, так как они очень сложные.
Abbey Beer
Традиционно каждый бельгийский монастырь создавал свой собственный уникальный стиль высококачественного пива. Этот образец имеет сложный солодовый вкус с пряными алкогольными нотками.
Траппистские эли часто могут достигать двузначных цифр по крепости, особенно Tripels и Quadruples.
Тем не менее, пиво Abbey имеет более доступное содержание алкоголя 6,4% по объему и может быть классифицировано как бельгийское столовое пиво.
Это то, что монахи могли пить за столом для причастия и пить как повседневное пиво, а пиво с более высоким содержанием алкоголя приберегало для особых случаев.
Specifications
YIELD | 23 LITERS (APPROX 6 GALLONS) |
OG | 1. 060 |
FG | 1.013 |
ABV | 6.4% |
IBU | 19,8 |
SRM | 6.15 |
Ингредиенты — MASH
- 10 фунтов (4,5kg).0020
- 1 фунт 2 унции (500 г) бисквитного солода
For the Boil – The Hops
- 3/4 унции (21 г) Perle 8% Alpha – добавить в начале варки
- 3/4 унции (21 г) ) Styrian Golding 5,5% Alpha Acid хмели – добавить в последние 5 минут варки
Other
- 1 ч.л. Protofloc – добавить в последние 15 минут варки.
Дрожжи
Дрожжи 1214 Бельгийский эль и один пакет сухих дрожжей
Указания
Шаг 1:
Нагрейте 4 галлона (15 литров) воды до 149ºF (65ºF) и добавьте к зернам для затирания в течение шестидесяти минут.
Этап 2:
Промыть 7,5 галлонами (28 литрами) воды при температуре 171ºF (77ºC). Вы должны собрать 7,1 галлона (27 литров) сусла в варочный котел, прежде чем довести его до кипения. Общее время закипания 1 час 15 минут.
Этап 3:
Добавьте хмель для горечи в начале варки, Protofloc — через час, а хмель для аромата — за пять минут до конца варки.
Шаг 4:
Как только сусло остынет до 72ºF (22ºC), можно внести дрожжи. Используйте один пакетик Wyeast 1214, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке.
Этап 5:
Ферментируйте при температуре 72ºF (27ºC) в течение семи дней или до тех пор, пока дрожжи не исчезнут. Подождите, пока осадок упадет, прежде чем оставить эль без какого-либо давления для созревания еще на два дня.
Шаг 6:
Перелить в ведро для розлива (традиционное траппистское пиво разливают в бутылки, а не в кеги) и перед розливом добавить сахар-праймер. Готовое пиво должно иметь объем 2,4 CO2. Обычно для этого требуется около 6 унций белого сахара или сахара турбинадо на 7 галлонов. Для более аутентичного бельгийского стиля вы всегда можете заменить 7.9унция бельгийского карамельного сахара для традиционного столового сахара или турбинадо.
Шаг 7:
Выдержите пиво в бутылках в темном прохладном (54ºF или 12ºC) месте в течение 6 недель.
Бельгийское светлое пиво
Этот рецепт бельгийского пива довольно прост и традиционен, из него получается умеренно крепкий золотой эль, который демонстрирует тонкий фруктовый, но пряный комплекс используемых бельгийских дрожжей.
Обладает слегка солодовым и сладким вкусом, но с сухим послевкусием. Это легко пьющееся пиво для тех, кто не любит более сложные сорта крафтового пива.
Specifications
YIELD | 6 GALLONS (Approx 23 LITERS) |
OG | 1.062 |
FG | 1.009 |
ABV | 7.24 |
IBU | 31.4 |
SRM | 5,2 |
Ингредиенты — The Grain Bill
- 10 фунтов (4,5 кг)0020
- 1 фунт (0,5 кг) столового сахара
For the Boil – The Hops
- 1 унция (30 г) хмеля East Kent Golding 5% Alpha – First Wort Hops (FWH) – добавить в начале варки кипячение
- 1/2 унции (15 г) East Kent Goldings 5 % Alpha – добавляется на 30-минутной стадии кипячения.
Другое
- 1 чайная ложка ирландского мха или другого очищающего средства для чайника.
Дрожжи
White Labs WLP550 Belgian Ale Жидкие дрожжи
Указания
Шаг 1:
Добавьте зерна в заторный чан с 4 галлонами (15 литрами) воды при температуре 150ºF (66ºC) в течение шестидесяти минут затирания с однократным настаиванием.
Шаг 2:
Промойте порцию при температуре 171ºF (77ºC) и постарайтесь собрать примерно 7 галлонов (27 литров) сусла в варочный котел. Вам понадобится около 7,5 галлонов воды, нагретой до этой температуры, чтобы промыть.
Этап 3:
Варить в течение часа, добавляя в начале кипячения ПВН и столовый сахар. Через 30 минут добавьте оставшийся хмель, который будет придавать вкус этому пиву. Примерно за 10 минут до того, как пламя погаснет, аккуратно добавьте ирландский мох или любой другой ингредиент для оклейки котла, который вы хотите добавить.
Этап 4:
После того, как сусло охладится, я предпочитаю использовать медный погружной охладитель до 70ºF (21ºC), можно вносить дрожжи. Хотя компания White Labs утверждает, что предпочтительный температурный диапазон бельгийских жидких дрожжей составляет 20–25,5 °C (68–78 °F), после начала брожения вы обнаружите, что температура сусла повышается.
Иногда я рекомендую более высокую температуру брожения ближе к верхнему пределу 78ºF, так как я считаю, что более высокая температура брожения в этом стиле пива лучше раскрывает натуральный вкус дрожжей, эфиры и фенолы. Это также помогает обеспечить полную аттенюацию для более сухого финиша пива.
Этап 5:
Ферментируйте в течение семи дней при температуре от 70 до 78ºF (см. пункт выше) или до тех пор, пока дрожжи не исчезнут и осадки не осядут. После того, как осадок осядет, оставьте еще на два дня перед розливом в бутылки.
Этап 6:
Слейте пиво в ведро для розлива, добавьте сахар-праймер для достижения средней карбонизации пива до 3,4 объема CO2 и оставьте для вторичного брожения минимум на четыре недели.
Belgian Saison Recipe All Grain or Extract
Некогда сезонное пиво, которое фермеры использовали для демонстрации своего последнего урожая, теперь пиво Saison производится круглый год.
Сэзон с умеренным содержанием алкоголя производился для употребления в летние месяцы и обычно содержал такие специи, как апельсиновая цедра и кориандр, чтобы сделать его более сложным фруктовым пивом, чем обычное фермерское пиво.
Смело заменяйте апельсиновую цедру на лемонграсс или другие добавки, чтобы разнообразить сэзон. Я считаю, что цветочные добавки, такие как шиповник, лаванда или ромашка, работают особенно хорошо.
Технические характеристики
YIELD | 5 GALLONS (19 L) |
OG | 1.059 |
FG | 1.013 |
ABV | 6.13% |
IBU | 29 |
SRM | 7 |
Ингредиенты-Законопроект о зерен
- 9 фунтов (4 кг) двухрядного солода
- 1LB (1/2 кг) Карамель 20L Malt
- 4 ун (113G) Flaked
- 19 10020
- 4 ун (113G) FLADED
- 19 19120
- 4 OZ (113G). 2 кг) коричневого сахара
Для варки – хмель и другие добавки
- 1 унция (28 г) хмеля Kent Golding (добавьте через 60 минут)
- 0,5 унции (14 г) хмеля Kent Goldings (добавьте через 30 минут)
0,25019 ) свежемолотых семян кориандра (добавьте через 20 минут)
- 0,5 унции (14 г) хмеля Kent Goldings (добавьте через 10 минут)
- 0,25 унции (7 г) высушенного экстракта апельсиновой корки или цедры 1 горького апельсина (добавьте через 10 минут)
- 1,5 ч. л. питательного вещества для дрожжей (добавить через 10 минут)
- 1,5 ч. л. ирландского мха (добавить через 10 мин.)
- Сухое охмеление для вторичного брожения
- 1 унция (28 г) хмеля Kent Goldings
Дрожжи
Дрожжи Lallemand’s Danstar: Belle Saison Ale – рекомендуется 2-литровая дрожжевая закваска.
Указания
Этап 1:
Разомните измельченные зерна в воде средней жесткости при температуре 148–150ºF в течение 60 минут. Химический состав пивоваренной воды может быть важен для пива в бельгийском стиле, а богатая минералами вода может помочь сделать ваш сезон более сухим, типичным для этого стиля пива.
Этап 2:
Промойте при температуре 171ºF (77ºC), чтобы собрать 7 галлонов сусла.
Шаг 3:
Тщательно вмешайте коричневый сахар, аэрируя сусло, и доведите до кипения в течение 60 минут, добавляя хмель и добавки, как указано в рецепте выше.
Этап 4:
Через 60 минут снимите с огня и охладите горячее сусло до 70ºF (21ºC).
Шаг 5:
Внесите дрожжевую закваску и ферментируйте в течение 7 дней при 70–75 ºF (21–24 ºC). Когда дрожжи станут прозрачными, а осадок осядет, перенесите сок во вторичный ферментер и обеспечьте сухое охмеление еще на 7 дней.
Этап 6:
Наконец, разлейте напиток по бутылкам или кегам и стремитесь к уровню карбонизации 2,5 объема CO2.
Вариант экстракта/частичного затирания
Этап 1:
Используйте те же ингредиенты, что и выше, для цельнозерновой версии, но замените 9 фунтов (4 кг) двухрядного солода на 6,6 фунтов (3 кг) Extra Light жидкий солодовый экстракт.
Шаг 2:
Поместите карамельный солод и овсяные хлопья в муслиновый мешочек, не набивайте его слишком туго и замочите в 2 литрах воды при температуре 150ºF (65ºC) на 30 минут. По истечении 30 минут осторожно выньте пакет из сусла и промойте его перед тем, как капнуть в кипящий котел. В то же время добавьте жидкий экстракт солода и достаточное количество воды, чтобы вскипятить 3,5 галлона.
Шаг 3:
Кипятить 60 минут, добавляя в кипящее сусло хмель и добавки, как указано в рецепте выше.
Шаг 4:
В конце 60-минутного кипячения снимите чайник с огня и добавьте коричневый сахар.
Шаг 5:
Водоворот, охлаждение сусла и добавление достаточного количества прохладной воды в бутылках, чтобы получилось 5,5 галлона. Вы должны стремиться к температуре 70ºF (21ºC) перед засевом дрожжей.
Шаг 6:
Внесите 2-литровую закваску, желательно приготовленную накануне вечером, и оставьте ее ферментироваться на семь дней при 70–75 ºF (21–24 ºC).
Этап 7:
После того, как дрожжи очистятся и осадки осядут, перенесите во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление с добавлением хмеля Kent Golding в течение 7 дней.
Этап 8:
Разлейте пиво по бутылкам или бочонкам, стремясь к уровню карбонизации 2,5 объема CO2.
Rochefort 8 – Рецепт клона темного траппистского эля
В аббатстве Нотр-Дам-де-Сен-Реми находится одна из самых уважаемых траппистских пивоварен в мире – пивоварня Rochefort, которая варит эль с 159 года.5. Если вам нравится пиво более темного или коричневого цвета, тогда пиво Rochefort для вас.
Хотя они производят более редкий и слабый Rochefort 6, они также производят суперкрепкий Rochefort 10 (крепость 11,3%), который является одним из самых крепких траппистских элей, которые они производят в Бельгии. Он имеет пряный, землистый и шоколадный вкус, почти как портер.
Вместо этого мы сосредоточились на среднем сорте Rochefort 8 с более доступной крепостью 9,2%, который имеет темно-коричневый цвет и сухой насыщенный вкус, часто описываемый как инжир.
Specifications
YIELD | 5 — GALLON (19 L) |
OG | 1.080 |
FG | 1.010 |
ABV | 9.2% |
IBU | 23 |
SRM | 35 |
Ингредиенты — Счет зерна для MASH
- 10,5 фунтов (4,8 кг).0020
- 1 фунт 3 унции (0,6 кг) темного сахара Candi
- 8,4 унции (240 г) специального солода B
- 8,4 унции (240 г) кукурузных хлопьев
- 2,5 унции (70 г) Carafa II
- 1 унция (28 г) хмеля Styrian Goldings – добавить через 75 минут (4,2 единицы альфа-кислоты)
- 0,67 унции (19 г) хмеля Hallertau – добавить через 30 минут (2,35 ЕУК)
- 0,33 унции (9 г) Хмель Hallertau – добавить через 5 минут (1,16 AAU)
- 0,33 унции (9 г) измельченных семян кориандра
7 для кипячения
Дрожжи
2 упаковки бельгийских пивных дрожжей, приготовленные для закваски объемом 2 л .
Шаг 2:
Растолочь зерна в 3,5 галлонах воды. Держите их при температуре 140–144 ºF (60–62 ºC) в течение 30 минут, а затем поднимите температуру до 154 ºF (68 ºC) еще на 60 минут.
Шаг 3:
Снова поднимите температуру до 167ºF (75ºC) для затирания, прежде чем спарринговать с водой при 172ºF (77ºC), чтобы собрать около 7 галлонов сусла.
Шаг 4:
Добавьте бельгийский сахар Candi и доведите до кипения. Варите 90 минут, добавляя хмель и измельченные семена кориандра по графику, указанному в списке ингредиентов.
Шаг 5:
Охладите сусло до 70ºF (21ºC) перед внесением дрожжей и ферментируйте в течение 7 дней при 69–74ºF (20–23ºC) или до тех пор, пока дрожжи не исчезнут.
Шаг 6:
Когда осадок осядет, перелейте его в ведро для розлива. Добавьте кукурузный сахар, чтобы поднять уровень карбонизации до 2 объемов CO2. Состояние бутылки на 2-4 месяца или дольше.
55-Gallon-Corn-Syrup-Google Suce
AlleshoppingBildervideoSmapsNewsbücher
Sucoptionen
Invertose® High Fruse Corn Syrup 026430 (42% Fructose)
WWWROSE 026430 (42% Fructose)
WWW. ..
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Invertose® 026430, превосходная жидкость … Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы INVERTOSE® 026430 (42% фруктозы) — Пищевой — 55 ГАЛЛ. БОЧКА.
Сахароза — Смоки-Ридж Пасеки
smokeyridgeapiaries.com › Магазин
Мы продаем 55-галлонные бочки сахарозы. Стволы весят около 485 фунтов. При трейд-ин барреля (хороший) мы будем продавать сироп по 145 долларов за баррель.
Karo KARO® 0g HFCS LIGHT CORN SYRUP-RED LABEL — 1/55 gal
epallet.com › product › karo-karo-0g-hfcs-light-cor…
Karo Light — чистый кукурузный сироп сделано с настоящей ванилью. Наиболее известен как ингредиент пирога с пеканом. Это легко поддающийся смешиванию натуральный подсластитель, который улучшает …
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Golden Barrel 55
www.goldenbarrel.com › Магазин › Сиропы наливом
14.05.2021 · Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Golden Barrel 55 – это сироп с высоким содержанием фруктозы второго поколения. … Продается в ведрах по 5 галлонов.
Ähnliche Fragen
Сколько весит 55-галлонная бочка кукурузного сиропа?
Почему кукурузный сироп такой дешевый?
Сколько фунтов кукурузного сиропа составляет галлон?
Запрещен ли в Великобритании кукурузный сироп?
Кукурузный сироп Karo в емкостях по 275 галлонов — Snack Food & Wholesale Bakery
www.snackandbakery.com › статьи › 92257-karo-c…
31.10.2018 · И Karo Corn Syrup Light, и Karo Corn Syrup Темные теперь доступны в следующих размерах: 1 галлон; 5-литровое ведро; бочка на 55 галлонов; 275- …
Кукурузный сироп на 55 галлонов | Shawn J Dostie — UBidNWin.com
www.ubidnwin.com › lot › 55-gallon-drum-corn-sy…
55-галлонный кукурузный сироп на аукционе. Indiana Sugars 62/43 Кукурузный сироп 649фунтов Запечатанный.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы оптом | HFCS — Indiana Sugars
www.sugars.com › каталог продуктов › все продукты
Как следует из названия, HFCS 55 содержит 55% фруктозы.