Содержание
Использование дрожжей | Варить
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
СЧАСТЛИВОЕ ПИВОВАРЕНИЕ ОТ ПИВОВАРНОЙ КОМАНДЫ
Поиск
12 июня 2018 г.
С постоянно растущим ассортиментом дрожжей, доступных в Великобритании, все больше и больше домашних пивоваров экспериментируют с ними, но не всегда понимают, что с ними нужно обращаться бережно.
Большинство домашних дрожжей бывают двух видов. Сухой или жидкий. В зависимости от того, какой тип вы решите использовать, будет определяться подготовка, необходимая перед подачей.
При использовании любых дрожжей вам необходимо определить правильную норму засева для вашего пива. Это будет варьироваться в зависимости от объема, начальной плотности и температуры брожения. Чем больше сахара для брожения, либо по объему, либо по начальной плотности, тем больше дрожжей потребуется для здорового брожения. Температура также увеличивает потребность в больших объемах дрожжей, но это имеет значение только в том случае, если вы варите лагер, требующий низкой температуры брожения и, следовательно, большего шага.
Внесение правильного количества здоровых дрожжей имеет решающее значение для хорошего брожения. Обычно на это указывает короткий лаг (время, необходимое для начала видимого брожения) и ожидаемая аттенюация (ферментация до ожидаемой конечной плотности). Сусло наиболее восприимчиво к загрязнению во время лаг-стадии, поэтому чем она короче, тем лучше. Недостаточное засевание также оказывает дополнительную нагрузку на дрожжи, вызывая нежелательные вкусы и ароматы.
Мы рекомендуем использовать калькулятор засева, чтобы определить необходимое количество дрожжей.
https://www.brewuk.co.uk/yeast_pitch_calculator
Благодаря процессу сушки дрожжи довольно стабильны и содержат почти одинаковое количество жизнеспособных дрожжевых клеток на грамм, даже если им несколько месяцев. Обычно считается, что это около 20 миллиардов клеток на грамм дрожжей. Мы всегда рекомендуем регидратацию перед использованием. Просто вскипятите 100 мл воды и охладите до 35°С в контейнере. Добавьте дрожжи и перемешайте до пастообразного состояния, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем перемешайте и залейте. Обязательно убедитесь, что все оборудование чистое и стерильное.
Свежие пакеты с жидкими дрожжами довольно быстро портятся. Используйте дату изготовления в калькуляторе, чтобы определить, сколько жизнеспособных клеток осталось. Штаммы сахаромицетов Wyeast, White Labs и Yeast Bay начинаются со 100 миллиардов клеток в упаковке. Gigayeast начинают с примерно 200 миллиардов ячеек в упаковке. Если пакету несколько недель, как обычно, вам нужно будет приготовить дрожжевой стартер, чтобы увеличить количество клеток перед засевом. Brett и Bacteria, как правило, имеют меньшие начальные объемы.
Приготовление дрожжевой закваски может показаться сложным, но это довольно просто. Сначала определите необходимый размер стартера с помощью калькулятора.
Например, предположим, что мы хотим сбродить 20 литров эля с начальной плотностью 1,054. Для этого требуется 200 миллиардов дрожжевых клеток при внесении.
Если мы используем одну упаковку жидких дрожжей Whitelabs, произведенных 3 недели назад, это будет означать, что их жизнеспособность составляет 82,3%. Это дает нам примерно 82,3 миллиарда дрожжевых клеток.
Если мы приготовим 1,5-литровую закваску, используя метод перемешивания встряхиванием, то это даст нам 205 миллиардов клеток, что нам и нужно.
Чтобы сделать закваску, сначала нужно приготовить сусло из светлого сухого солодового экстракта. Вы снова можете использовать калькулятор, чтобы определить необходимое количество солодового экстракта, всегда используя начальную плотность 1,037. В нашем примере нам требуется 132 г экстракта, разбавленного водой до 1,5 л. Варить 10 минут, затем остудить до 22 градусов. Перелейте в стерилизованный сосуд с объемом больше, чем общий объем, чтобы было достаточно места для воздуха. Поскольку мы делаем дрожжи, а не пиво, нам нужно много кислорода на протяжении всего процесса, так как это поможет максимизировать рост дрожжей. Наденьте сверху свободную крышку, чтобы предотвратить попадание грязи, но не пропуская кислород.
Вы можете облегчить себе жизнь, приготовив закваску в колбе Эрленмейера. Основным преимуществом этого является то, что вы можете кипятить сусло и охлаждать в колбе, что позволяет избежать стерилизации отдельной емкости. Если нет, то подойдет любой контейнер.
Теперь стартер нуждается в возбуждении, и используемый метод определяет «метод аэрации», выбранный в раскрывающемся списке калькулятора. Хотя вы можете не выбирать ничего, это уменьшит количество выращенных клеток и, следовательно, увеличит размер закваски. Метод встряхивания означает, что каждый раз, когда вы проходите мимо стартера, вы даете хороший толчок или встряхивание. На самом деле будет достаточно 5-6 раз в день.
Наиболее эффективным методом является использование мешалки. Это работает за счет помещения в сосуд магнитного стержня, который затем постоянно перемешивается на протяжении всего процесса, что резко увеличивает количество создаваемых клеток.
Какой бы способ вы ни выбрали, закваска должна ферментироваться около 48 часов при температуре около 22°C, а затем оставляться на ночь для отстаивания. Если вы поставите дрожжи в холодильник, это поможет дрожжам осесть, просто не забудьте дать им нагреться до комнатной температуры перед засевом. При необходимости закваску можно хранить в холодильнике несколько дней.
Когда вы будете готовы к засеву, просто слейте как можно больше жидкости, оставив достаточно, чтобы все дрожжи вернулись в жидкую форму, чтобы вы могли перелить их в ферментер.
Если вам нужно очень большое количество ячеек, вы можете поэтапно повышать уровень стартера. Выполните каждую стадию, как указано выше, добавляя дрожжи в новую стадию после каждого брожения.
Помимо соблюдения правил гигиены, хорошее брожение оказывает большее влияние на готовое пиво, чем любой другой фактор, и поэтому требует должного внимания.
Для получения дополнительной информации посмотрите наше видео на нашем канале YouTube, в котором рассказывается о том, как сделать дрожжевую закваску. Пожалуйста, также свяжитесь с нами по адресу [email protected] или через наш чат, где мы всегда будем рады помочь.
Теги: дрожжи, закваски и нормы внесения
Опубликовано в
Техника пивоварения
Грег Хьюз
Как сделать водку: Лучший дистиллятор, Дома, DYI, Дистилляция, 2021
Водка – это бесцветный, нейтральный и в основном безвкусный спирт, доступный во всем мире как с точки зрения производства, так и потребления.
В этом руководстве вы узнаете, как сделать водку в домашних условиях. Знание того, как сделать водку в домашних условиях, требует большой осторожности и определенного уровня опыта, если вы хотите получить качественный продукт.
Производство водки без соответствующих разрешений является незаконным. Не забудьте ознакомиться с законами штата при перегонке любых спиртов.
Но прежде чем вы приступите к изготовлению водки, вам нужно помнить, что перегонка спирта в домашних условиях может быть незаконной. Прежде чем начать этот процесс, убедитесь, что вы действуете в соответствии с вашими местными законами.
Итак, приступим.
Содержание
- Как приготовить водку своими руками Пошаговые инструкции
- Выбор ингредиентов — ключ к приготовлению водки
- Процесс приготовления водки0088 What You Need
- Procedure
- What You Need
- Procedure
- What You Need
- Перегонка водки
Выбор ингредиентов — ключ к приготовлению водки
В наши дни водка в большинстве своем производится из различных ингредиентов, включая пшеницу, ячмень, рожь или кукурузу. Тем не менее, не обязательно использовать зерновые, так как вы также можете использовать картофель, виноград, патоку или сахарную свеклу для приготовления домашней водки.
Самое главное, чтобы ваши ингредиенты содержали много крахмала и сахара.
В этом руководстве вы узнаете, как приготовить картофельную водку. Итак, поехали.
Процесс приготовления водочного пюре
Что вам нужно
- Вода (7 галлонов)
- Картофель (25 фунтов)
- Дробленый ячменный солод (5 фунтов)
- Заторник
- Длинная ложка
- Термометр
- Ареометр
- Источник тепла
Процедура
- Очистка картофеля с помощью щетки
- Нарежьте картофель кубиками по 1 дюйму
- Отварите картофель в варочной камере в течение примерно 15–20 минут
- Разомните картофель с помощью картофелемялки или вручную.
- Переложите картофельное пюре в заторный горшок или мешок для затирания, чтобы достичь семи галлонов общего объема.
- Увеличьте температуру от точки кипения воды примерно до 140 °F, постоянно помешивая смесь, пока не достигнете ожидаемой температуры.
- Добавьте дробленый ячменный солод, постоянно помешивая.
- Держите затор при температуре около 140 °F около 20 минут.
- Увеличьте температуру затора примерно до 150 °F при перемешивании.
- Используйте ареометр, чтобы проверить показания гравитации. Если начальное значение ниже 1,065, добавьте немного раствора ферментирующего сахара, пока значение не установится на уровне 1,065.
- Охладите затор с помощью охладителя сусла примерно до 70–75 °F. Вы также можете охладить в течение ночи, чтобы ферменты ячменя разрушили картофельный крахмал.
Инструкции по ферментации водки
Что вам нужно
- Сосуд для брожения или ведро
- Сифон
- Сырная ткань
- Дрожжи для дистилляторов
- Лимонная кислота
- РН-метр
Процедура
Это жизненно важный этап в процессе производства качественной водки. Этот процесс обычно длится от четырех до пяти дней, и используемая область и инструменты должны содержаться в чистоте, чтобы избежать загрязнения.
- Создайте шлюзовую систему, чтобы исключить попадание углекислого газа и проникновения кислорода снаружи.
- Если возможно, попробуйте сбродить 15 литров браги в 30-литровых ведрах для брожения. Запечатайте сосуд, чтобы он был должным образом закрыт, но не герметичным, поскольку выделяющийся углекислый газ может создать большое давление.
- Процедить жидкость из картофельного пюре. Держите его на разумном расстоянии, чтобы обеспечить надлежащую аэрацию дрожжей и получение достаточного количества кислорода для правильного брожения.
- Увлажните дрожжи и смешайте их с этой жидкостью. Тем временем продолжайте помешивать, чтобы поровну разделить дрожжи.
- Храните при температуре 80°F. Соберите полученную жидкость в чистые сосуды. Тем временем оставьте остатки дрожжей.
Процесс дистилляции водки
Что вам нужно
- Жидкая ферментированная брага (брага)
- Неподвижный
- Набивка колонки
- Чистящие средства
- Наполнитель для бутылок или воронка
Процедура приготовления водки
- Перелейте брагу в перегонный аппарат или дистиллятор.
- Отфильтруйте остатки на дне ферментера с помощью тонкой ткани в отдельный сосуд. Это удалит оставшуюся жидкость из твердых веществ.
- Вставьте продезинфицированную медную прокладку в успокоительную колонку.
- Подсоедините дистилляционную колонну к котлу.
- Подсоедините охлаждающие шланги и убедитесь, что они правильно подсоединены.
- Дайте перегонному аппарату нагреть сброженную спиртовую жидкость / брагу, чтобы начать процесс дистилляции.
- Доведите температуру до 173°F. По мере нагревания браги спирт испаряется и собирается в охлаждаемой водой части кастрюли.
- Откажитесь от первых перегнанных веществ (называемых «головками»). Вы должны выбросить первые 100 мл, так как они будут полны метанола, который опасен и может привести к летальному исходу.
- Теперь соберите тело (сердца). Как только вы закончите избавляться от кочанов, сгущенный дистиллят будет искомой водкой (этанолом) вместе с водой и другими веществами.