Содержание
остановленное брожение — температура затора или недостаточная засевка? | Разговор о домашнем пивоваре
Нажмите здесь, чтобы принять участие в розыгрыше хмеля Corny Keg «Pick 5»
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
клинус -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — Форум обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
клинус
Активный член
#1
Привет! Я сделал несколько небольших партий по 5 литров (1,3 галлона), и до сих пор все шло довольно гладко. Но недавно решил немного обновить до 10 литров. На 5 литров я использовал полпакетика УС-05, но когда собирался залить свою 10 литровую партию, то прочитал на этикетке, что пакета 11,5г хватает на 20-30 литров, поэтому решил все-таки залить только половина.
Я сварил ipa, OG 1.069, и первые пару дней он хорошо пузырился в шкафу, и все было хорошо. 12 дней спустя я проверил SG, чтобы узнать, пора ли переходить на сухое охмеление, но я упал только до 1,032 и застрял там уже три дня.
Сегодня я рискнул и бросил туда еще полпакета us05, и теперь, примерно через 7 часов, шлюз снова пузырится.
Означает ли это, что я недосыпал и должен в будущем использовать целых 11,5 г для своих 10-литровых партий?
Или я переборщил? Думаю, да. Я использую биаб, но где-то читал (для цельнозернового рецепта без биаба), что было бы неплохо получить температуру заваривания на 8-10 градусов выше желаемой температуры затирания. Поэтому я добавил солод при температуре 74°C (165F), но он опустился до желаемой температуры в 68°C (154F) примерно за 5 минут.
Теперь я прочитал немного больше и понял, что, возможно, мне не нужно так сильно завышать температуру, а также, что, может быть, мне следует затирать меньше?
спасибо!
Самородок
Известный член
#2
Что касается застопорившегося брожения, какая была температура в чулане.
Согласно калькулятору мистера Малти, вам нужно 0,4 11,5-граммовой упаковки, поэтому недостаточный шаг не должен быть проблемой.
клинус
Активный член
#3
Самородок сказал:
Что касается застопорившегося брожения, какая была температура в чулане.
Согласно калькулятору мистера Малти, вам нужно 0,4 11,5-граммовой упаковки, поэтому недостаточный шаг не должен быть проблемой.Нажмите, чтобы развернуть…
Спасибо за ответ! Температура там 22 C, 71.6F, и она отлично работает с другими сортами пива, еще 5 литров бродят там прямо сейчас.
Мне нужно проверить mr malty, потому что пару часов назад я попробовал brewersfriend, и он сказал, что мне не хватает 9 миллиардов клеток (см. снимок экрана ниже). Хотя, возможно, я где-то ошибся, я не совсем понял плотность клеток.
Самородок
Известный член
#4
Извините, я перепроверил информацию, которую вы дали, и M.Malty сказал, что вам нужно 7 граммов сухих дрожжей для 1,068 эля на 2,60 галлона. или 10л.
Так что даже при этом вы были не так уж плохи при 1/2 упаковки/5,75 грамма.
Hex23
Известный член
#5
Были ли дрожжи просрочены или с ними неправильно обращались? Вы аэрировали или насыщали кислородом? 1.069 становится довольно высоким. Если ваш термометр точен, 154 — это не так много, чтобы сделать ваше сусло таким несбраживаемым.
Отправлено с моего DROID RAZR с помощью мобильного приложения Home Brew
клинус
Активный член
#6
Hex23 сказал:
Были ли дрожжи просрочены или с ними неправильно обращались? Вы аэрировали или насыщали кислородом? 1. 069 становится довольно высоким. Если ваш термометр точен, 154 — это не так много, чтобы сделать ваше сусло таким несбраживаемым.
Отправлено с моего DROID RAZR с помощью мобильного приложения Home Brew
Нажмите, чтобы развернуть…
Эм, я так не думаю. Я половину пакета за неделю до этого держала в холодильнике, завернув в алюминиевую фольгу, за пару часов до заваривания, так что все должно быть в порядке, верно?
Да, я довольно сильно тряс ведро, где-то минуту, но не знаю, может быть, этого было недостаточно? Могу ли я что-нибудь сделать с этим сейчас? 1.069 довольно много, получил чуть более высокую эффективность и чуть больше выкипания, чем рассчитывал.
Термометр — один из тех аналоговых химических термометров, он совершенно новый, и я думаю, что он должен быть правильным. Но читается тяжеловато, иногда мерцает. Проверим, насколько он точен с кипящей водой!
Как вы думаете, в следующий раз мне следует засыпать целую пачку или попробовать затор при более низкой температуре?
ТиммиВит
Член поддержки
#7
Вы повторно гидратируете дрожжи перед засевом? Похоже, вы немного недооценили, что само по себе не имеет большого значения. Но, если вы не увлажняли свои дрожжи перед засевом, вы потеряли некоторую жизнеспособность вдобавок к небольшому недостатку засева.
Теперь, когда началось брожение, если вы сделаете больше замола, повторная гидратация станет еще более важной. Когда клетки повторно гидратируются, они приобретают способность регулировать то, что проходит через клеточную стенку. Если они пойдут прямо на брожение пива, весь этот алкоголь будет пропущен.
Вот хорошая статья о регидратации:
телята
Известный член
#8
+1 за идею регидратации дрожжей. Я знаю, что калькулятор показывает <1 пакет сухих дрожжей, но я должен сказать, что это неплохая идея - пойти дальше и засыпать все это. Я никогда не знаю, насколько хорошо были обработаны эти пакеты до того, как они попали ко мне, поэтому я предполагаю менее чем оптимальные условия для жизнеспособности дрожжей.
Кроме того, вы можете использовать мой инструмент http://biabcalculator.com, чтобы получить правильный результат. Он создан специально для стиля BIAB, удара по всей громкости и хорошо зарекомендовал себя при тестировании в реальных условиях. Не забудьте также измерить температуру зерна — разница небольшая, но она имеет значение.
Hex23
Известный член
#9
Теоретически сухих дрожжей не нужно много, если они вообще есть, 02. Но это не повредит. Сухие дрожжи суспендированы в состоянии, в котором их запасы накоплены. Но ваша гравитация находится на таком уровне, когда, я думаю, использование чистого O2 всегда может быть полезным.
Отправлено с моего DROID RAZR с помощью мобильного приложения Home Brew
Визи
Известный член
#10
Могла ли сильно измениться температура брожения? Не похоже, что вы недостаточно настроили его, чтобы он не аттестовывался более полно, особенно с этими дрожжами. Это явно не ваше затирание, так как брожение запустило джин после повторного засева.
ДжорданКнудсон
Известный член
#11
калви сказал:
Кроме того, вы можете использовать мой инструмент http://biabcalculator.com, чтобы правильно рассчитать темп. Он создан специально для стиля BIAB, удара по всей громкости и хорошо зарекомендовал себя при тестировании в реальных условиях.
Нажмите, чтобы развернуть…
+1. Зерно довольно быстро понизит температуру вашей забастовочной воды на несколько градусов, но я никогда не сталкивался с ситуацией, когда температура забастовки должна быть на 11 градусов по Фаренгейту выше заданной. Для этого нужно сделать довольно густое пюре.
клинус
Активный член
#12
Я думаю, что нашел проблему, это была температура затора. Я вчера варил, пробовал другой термометр, он показывал примерно на 7-8 градусов выше, а кипящее сусло со старым было только 92 градуса (должно быть 100 градусов). Это означало бы, что я на самом деле затирал при 74 + 7 = 81 C (177F), а затем она упала до 75C (167), и это, я думаю, было бы слишком жарко?
Хотя брожение началось снова, когда я добавил еще дрожжей, оно длилось недолго. Я посмотрю еще раз завтра, надеюсь, он упал на несколько пунктов, но я сомневаюсь, что он упал до целевого значения 1,016. Предполагаю, что эта партия составит 10 литров сладкого ипа, но я хоть чему-то научился.
@Timmywhit & Calvey: нет, не регидратировал, у меня сложилось впечатление, что сухие дрожжи были готовы, просто посыпать, но я прочитаю об этом! Спасибо! Вы просто увлажняете его в небольшом количестве воды за пару минут до подачи, или нужно больше времени?
Hex23
Известный член
№13
Да, 177 падает до 167, это явно слишком жарко. Меня немного удивляет, что вы смогли добиться такой хорошей эффективности. Эти температуры отлично справятся с денатурацией ферментов. Я не уверен, какова гравитационная составляющая крахмалов, но определенно ниже, чем у сахаров. Может быть, вы получили много длинноцепочечных декстринов, которые повысят гравитацию.
Лучше всего следовать инструкциям производителя конкретного штамма по регидратации.
Отправлено с моего DROID RAZR с помощью мобильного приложения Home Brew
Hex23
Известный член
№14
клинус сказал:
Думаю, эта партия будет 10 литров сладкого ипа, но я хоть чему-то научился. ?
Нажмите, чтобы развернуть…
Он может быть не сладким, просто ощущение тяжести во рту/тело. Это распространенное заблуждение, что высокий FG равен сладкому. Может и так, но если ваши дрожжи проели действительно сбраживаемые части полностью солодового сусла, то оно не должно быть очень сладким.
Визи
Известный член
№15
Температура затора не объясняет остановку закваски, а затем перезапуск при добавлении большего количества тех же дрожжей.
Hex23
Известный член
№16
Визи сказал:
Температура затора не объясняет остановку закваски, а затем перезапуск при добавлении большего количества тех же дрожжей.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я думаю, что признаки OP, что перезапуск фермы, были более бурными. Пузыри не являются гарантией фермы. Если гравитация ОП изменилась, то да, возможно, первая подача застопорилась.
Ферментация Plinian Progeny
- PotRoastMan
- Форум пивоваров для начинающих
- Ответы
- 8
- просмотров
- 661
PotRoastMan
Mangrove Jacks Kveik IPA Stuck Fermentation
- Monkeh
- Пивоваренный форум для начинающих
- Ответы
- 2
- просмотров
- 430
Biggz1313
Предотвращение застоя брожения
- Greynolds16
- Форум пивоваров для начинающих
- Ответы
- 11
- просмотров
- 791
Эрик Англофил
IPA застрял в процессе брожения ==> добавлена закваска Hefeweizen ==> испорчена?
- byunique
- Форум пивоваров для начинающих
- Ответы
- 12
- просмотров
- 663
byunique
Ареометр показывает, что у моего пива 1,01 при 18 градусах Цельсия через 72 часа
- БангладешБрюэр
- Форум пивоваров для начинающих
- Ответы
- 19
- просмотров
- 901
Dr_Jeff
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
Устранение последствий с помощью ультразвукового очистителя
- Последнее: bruce_the_loon
Розлив/кеги
Music Match
- Последнее: Brewsmith
Общий чат
Еще один вопрос о плохой эффективности варочного цеха
- Последнее: IslandLizard
Пивоварение из цельного зерна и частичного затора
Очиститель бутылок/распылитель
- Последняя версия: IslandLizard
Форум пивоваров для начинающих
Преобразование рецепта BIAB?
- Последние: Zambezi Special
Пивоварение из цельного зерна и частичного затора
Боше Пимент? Я сумасшедший?
- Последний: Могучий Мосин
Мид Форум
М
Что ты сейчас пьешь?
- Последний: кефаль6577
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Рассказ из 3 слов
- Последний: граммофон
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
Верх
Универсальные сухие дрожжи The MoonshinersChoice® | Добро пожаловать в Дестиллатио
Существенный
(3)
Существенный
Основные файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций и необходимы для правильного функционирования веб-сайта.
Согласие
Провайдер | Добро пожаловать в Destillatio — магазин дистилляции и кулинарии |
Описание | Файлы cookie согласия сохраняют состояние согласия пользователя на использование файлов cookie на нашей странице. |
Полис | https://www.destillatio.eu/en/privacy-policy |
Срок службы | Сессия |
Сессия
Провайдер | Добро пожаловать в Destillatio — магазин дистилляции и кулинарии |
Описание | Сеансовый файл cookie сохраняет состояния пользователя во время всех запросов страниц. |
Полис | https://www.destillatio.eu/en/privacy-policy |
Срок службы | 100 дней |
CSRF
Провайдер | Добро пожаловать в Destillatio — магазин дистилляции и кулинарии |
Описание | Файл cookie CSRF служит для предотвращения атак с подделкой межсайтовых запросов. |
Полис | https://www.destillatio.eu/en/privacy-policy |
Срок службы | 100 дней |
Дополнительная информация
Меньше информации
Статистика
(1)
Статистические файлы cookie собирают информацию анонимно. Эта информация помогает нам понять, как посетители взаимодействуют с нашим веб-сайтом.
Гугл Аналитика
Провайдер | ООО «Гугл» |
Описание | Файл cookie Google для анализа страницы генерирует статистику о том, как пользователь использует веб-страницу. |
Полис | https://policies.google.com/privacy |
Срок службы | 2 года |
Дополнительная информация
Меньше информации
Функциональный
(1)
Эти файлы cookie используются для хранения предпочтительных настроек и определенных параметров, выбранных пользователем (например, отключение перенаправления языка).
Автоматическое перенаправление языка
Провайдер | Добро пожаловать в Destillatio — магазин дистилляции и кулинарии |
Описание | Этот файл cookie сохраняет информацию о том, отключил ли пользователь автоматическое перенаправление языка. |
Полис | https://www.destillatio.eu/en/privacy-policy |
Срок службы | 100 дней |
Дополнительная информация
Меньше информации
PayPal
(1)
Основные файлы cookie необходимы для включения ключевых функций, а также стабильной работы веб-сайта.