Skip to content

Сколько нужно дрожжей на 60 литров браги: Сколько дрожжей нужно класть в брагу сухих и прессованных?

Дрожжи сухие хлебопекарные «Воронежские» 100 г — отзывы владельцев


  • Анатолий



    Лучшее соотношение цена-качество. По мне, белорусские дрожжи получше и запаха почти нет у самогона. Воронежские пованивают. Но цена заставляет покупать именно Воронежские.


    Хорошо выбраживается брага


    Сильный запах у самогона


  • Постепенный



    Тоже делал на днях два затора из ячменно-пшеничной дробленки, заливал кипятком, укутывал бочонки и оставлял на ночь. Добавлял зеленый перемолотый пшеничный солод, ферменты, сахар, воронежские сухие дрожжи, докцсициклин, лимонную кислоту и пеногаситель. Неделю бродили, уже на третий день осветлились, на восьмой день перегнал. Думал получить литров десять, а в итоге получилось 24 литра самогона крепостью 45% с 10+10 сахара и зерна. Больше этого выхода у меня в жизни не получалось. Дрожжики все скушали, и для себя я выводы сделал. Органолептика хуже чистой зерновой, но лучше чисто сахарной.


    Выход супер!!!


    Не увидел


  • Полтавченко



    Ставил несколько заторов из зеленого ячменного солода в бочках-полтинничках. Клал 80 грамм воронежских сухих дрожжей на каждую бочку. Все выбродили за шесть дней, после брожения декантировал и доливал сироп. Результаты не очень впечатляют — 15 литров АС, немногим больше обычной сахарной бражки. Пришел к выводу, что нужно молоть солод, так намного улучшится выход и органолептика продукта станет получше.


    Органолептика и скорость брожения все равно на высоте


    Выход чуть больше чем на чистом сахаре


  • Аукцыон



    Решил попробовать сделать сахарно-солодовую брагу с рожью, вымочил зерно, добавил сахар, закинул воронежских спиртовых дрожжей. Отбродила за два дня. Сырой спирт конечно попахивал, но грешу на то что зерно плохо промыл. Была бы нормальная ректификационная колонна, результат получился бы еще круче, но я и таким доволен, по сравнению с чистым сахаром небо и земля.


    Быстрое брожение


    Странные ароматы СС


  • Макар



    Раньше жил не тужил, баловался обычной сахарной, решил перейти на зерновую. Взял зеленый пророщенный дома немолотый солод, добавил воронежские дрожжи, сахара и засунул рыбий нагреватель. Органолептика конечно сильная, аромат намного круче сахара. Естественно не обошлось без дробленки и ферментов.


    Ароматный и вкусный сэм на зерне получается


    Пованивает когда бродит


  • Кукуй



    Всегда думал, что воронежские и бекмайя одного поля ягоды, так как производят их на одном заводике, отличаются только ценой и упаковкой, типа хитрый рекламный трюк. А вот хрен. Поставил для сравнения два одинаковых сахарных затора, так вот воронежские сухие пахнут отлично, а вот бекмайя — воняет тухлыми половыми тряпками. По скорости одинаково работают.


    Ароматика на высоте


    С навеской приходится колдовать

  • org/Review»>


    Божедар



    Купил пачку Воронежских — перегнал, никакой разницы по сравнению с более дорогой Пакмайей Кристалл по аромату не заметил, разве что они более тормознутые, на несколько дней дольше бродили.


    Ничем не хуже дорогой Пакмайи


    Притормаживают


  • Пивоварус



    Воронежские не такие вонючие как левюры, с ними не нужно трубку гидрозатвора выбрасывать на улицу. От воронежских нет такой пены, не нужно дегазировать, хорошо разбраживаются, не слипаются. Первые несколько часов есть конечно запашок, но потом они отдают вином приятненько так.


    Легко разбраживаются, не пенятся, не воняют, не слипаются


    Поначалу пованивают естественно


  • Юлиан



    Сравнивал саф-инстант с воронежскими сухими. Саф-инстант пованивает и много пены дает, а вот воронежские наоборот почти нет пены, бражка приятно попахивает хлебом.


    Отсутствие пены и вони


    Подорожали

  • org/Review»>


    Zhuk



    Я остановил свой выбор на Воронежских сухих. Самые стабильные дрожжи в течении года, дают высокую спиртуозность, зерно и сахар одинаково быстро выбраживают, практически не пенятся. Ну и самый большой их плюс это весьма демократичная цена.


    Цена, скорость, прожорливость, универсальность, спиртуозность, стабильность


    Запашок иногда бывает


  • Aramzamzam



    На Бекмайе и на воронежских у меня получается одинаковый результат. За три-четыре дня с добавлением карбамида при комнатной температуре в 27-29 градусов сбраживают в ноль что те что те.


    Стабильный хороший результат


    Дешевле воронежские получаются


  • Родной



    Когда баловался сахарной бражкой ужасно бесила вонь от любых дрожжей. Когда начала мучные заторы делать то забыл что такое хреновый запах в доме. Мой бродильник испускает приятный легкий запах хлеба. А дрожжи — Воронежские сухие.


    С мукой самое то


    Не для сахара

  • org/Review»>


    Коммандир



    Самые живучие дрожжи из всех увиденных, использовал пачку Воронежских сухих с двухгодичной просрочкой, смешал пополам со свежими и все отлично вышло. Нормально выбродили. Разницы в скорости брожения не увидел.


    Живучесть и неубиваемость


    Приходится сыпать чуть больше


  • Куркуль



    Пробовал Воронежские 100 г на 6 килограммов сахара, результатом в принципе остался доволен. Нормальный сэм получился, запаха не было, выход стабильный. Без подкормки бродила бражка 5 дней.


    Без запаха, быстро бродят, выход норма


    Хотелось бы быстрее


  • Заебис



    Взял кастрюлю, налил воду нагрел до 60 градусов, размешал сахар, добавил дробину, карбамид и полкило воронежских дрожжей рассыпал по поверхности. Через час брага так забурлила что пулемет отдыхает, пены никакой. Выбродила за 7 дней, получил 7 литров 60% сырого, потом 4 литра АС.


    Бурлят даже без разброда


    Хочется выхода побольше

  • org/Review»>


    Юра



    Провел эксперимент, насыпал килограмм сахара, залил пятью литрами воды +20, насыпал 25 грамм воронежских дрожжей и пару грамм мочевины. Ничего не мешал и не трусил. Выбродило все за 4 дня подсухую. Температура в бродильнике была +32.


    Выбраживают без подкорма и мешалок за 4 дня


    Главное поймать нужную температуру


  • Звонарь



    Как и многие начинал свой путь с дикого, но слишком сильно раздражал непрогнозируемое время брожения и выход. Сейчас все делаю как раньше, только на второй день засыпаю для верности немного воронежских сухих дрожжей. После этого они три дня активно трапезничают, потом все опять вяло, но зато запах дикарей исчезает. Самогон получается прозрачным как дикий, и по запаху один в один. Все делаю без гидрозатвора, и ничего не киснет. А с ячменем мне вкус даже больше нравится чем на пшенице.


    Прожорливые и низкая температура их не пугает


    Многое зависит от качества зерна


  • Копытин



    Делаю «спонтанный самогон» по собственному рецепту, который получился из-за банальной нехватки времени и перегона по выходным. Промываю ведерко с ячменем, потом проращиваю, засыпаю в бочку к сахару и теплой воде. Оставляю на сутки в помещении с температурой 27 градусов. Когда дикари начинают кушать, досыпаю пакетик Воронежских дрожжей. Три дня очень активно бродит, затихает, появлется конечно запашок и к следующим выходным уже все осветляется. Получается практически дикарь с которого все начиналось, только наверняка и быстрее.


    Делают все наверняка и быстро


    Попахивает конечно


  • Крох



    В ванной комнате поставил пшенично-сахарную брагу в равных пропорциях, добавил воронежских сухих дрожжей. Они бурлили так, что залили полванны. На третий день затихли, на пятый день — перегон. Но вкус напитка мне не понравился, в деревне на диких дрожжах у меня получался вкуснее.


    Бурлят и фонтанируют


    Вкус самогона не тот


  • CosaSei



    Поставил сахарную с пшеницей на воронежских сухих, за пять суток отбродила насухо, у самогона органолептика получилась конечно намного лучше обычного сахарного. На остатках дрожжей поставил второй затор, подогрел аквариумным обогревателем, и за пару часов проснулись и опять забурлили. Живучая мелочь оказалась.


    Живучие, всеядные, активные


    Бражный запах


  • 40l



    С лета ставлю на воронежских сухих дрожжах только чистые сахарные браги и иногда с добавлением пшеницы. Уже заторов двадцать сделал но до сих пор не могу определиться с органолептикой. С зерном легче — можно не использовать подкормы. И вкус у самогона получается более округлым без тягучего омерзительного послевкусия. А в сахарном нет тех самых самогонных отрыжек. Может опыта не хватает, может прямоточник гонит, а может дрожжи пора менять.


    За год пока не понял


    Самогон варить можно

  • org/Review»>


    Молниеносный



    Никогда не парюсь на счет дрожжей, делаю на воронежских сухих в стограммовых пакетах. Гидромодуль 1 к 5 на сахаре выбраживает стабильно без подкорма за 5-6 суток, еще два дня осветляется даже без холодов.


    Стабильные, подкормки не требуют


    Какие там могут быть минусы при такой цене


  • Детокс



    «Воронежские» дрожжи дали отличный результат, приятно удивили, немного дольше бродили, чем я привык, но грешу на тростниковый сахар, на свекле получается больше на выходе. Брага осветлилась на шестые сутки.


    Прекрасный результат


    Бродят дольше чем обычные


  • Выпивоха



    Могу поделится своим опытом использования сухих воронежских дрожжей в сахарной браге. На пакмайе все разбраживалось по инструкции без форс-мажоров. С воронежскими схема не работает, и часто я получаю конкретный недоброд. Когда разобрался, удалось избавиться от проблемы методом занесения сахара в течении трех дней, в три этапа. Иначе саморазогрев убивает всю культуру дрожжей высокой температурой. Брага выбраживает полностью за четыре дня. Если кому это поможет буду только рад.


    Бродят за 4 дня


    Сильный саморазогрев на большом объеме


  • Тимурчан



    Поставил сахарную брагу с гидромодулем 1/5 на воронежских сухих дрожжах, добавил нерубленное зерно пшеницы и карбамида. Температуру в бочонке держал на уровне 34 градусов. Семь дней активно бродило, потому что протупил и добавил подкормку вместе с зерном. Почти две недели пришлось ждать до перегонки.


    Вкусная и невонючая брага получается


    Не добавляйте к зерну карбамид, дрожжи не справятся

  • org/Review»>


    Марк



    Перепробовал для сахарной все дрожжи которые смог найти в магазинах (пакмайю, сафлевюр, воронежские сухие и пресованные, градус и люкс, даже винные). Остановился на быстродействующих воронежских — быстро сбраживают и выход нормальный.


    Перепробовал все, остановился на этих дрожжах


  • Mr.Bin



    Ставил кукурузную попкорновку из ячменного зеленого солода и разваренной кукурузной крупы, добавил также для эксперимента немного ржаной муки и воронежских дрожжей. Осахаривал по-горячему. Остался всем довольным. Зерно однозначно рулит.


    Скорость, приятный запах, органолептика



  • Бубен



    Тебе температуру нужно было понизить до 30 градусов, положить больше воронежских дрожжей около 200 грамм на 60 литров браги, гидромодуль 1:5, воды поменьше, потому что зерно и солод рахбухают и занимают объем. Бродить будет не больше 5-6 дней. У тебя так долго бродить, потому что ты половину дрожжей своими 37 градусами убил.


    Они быстро выбраживают, если правильно задать температуру


    ———-

  • org/Review»>


    Граф



    Брагу ставил из расчета семидневного цикла брожения. Ферментер из пластика, рожь+пшеница, воронежские дрожжи, вода и сахар. Делал при 37 градусах. Но брага все равно играла 10-12 дней, несмотря на карбамид. Вкус продукта мне понравился, но время сбраживания меня расстраивает до сих пор.


    Вкус отличный, все хорошо, но хотелось еще лучше


    Семидневного брожения добиться не удалось


  • Smog



    Много читал, и много пробовал на практике. Добился оптимального соотношения для себя — минеральная подкормка или зерно, гидромодуль 1/5, старт при температуре 30 градусах, нормальные дрожжи — по цене/качеству Воронежские получаются. За три дня все осветляется и выбраживает, на выходе получаем 0,6 АС с килограмма сахара.


    Оптимальное соотношение по цене и качеству


    Иногда выход меньше запланированного

Вся правда о турбо дрожжах

В этой статье мы разберемся что же такое за зверь-турбо дрожжи (ТД). Рассмотрим состав, немного истории, преимущества, достоинства и недостатки, технология постановки браг на ТД, ну и несколько полезных советов от опытных винокуров.

Итак, поехали…

Турбо дрожжи представляют собой смесь спиртоустойчивых дрожжей и сложных питательных веществ (смесь аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения. Грубо говоря, в пачке ТД мы имеем 50% дрожжей и 50% прикорма для обеспечения их активной жизнедеятельности.

Первым производителем ТД является английская компания Hambleton Bard Ltd.

Компания Hambleton Bard Ltd — это мировой лидер в производстве сырья для спиртовой промышленности и домашнего винокурения. Была основана в 1976 году. С 1990 г поставляет на рынок алкогольной промышленности высокотехнологичные турбо дрожжи под торговой маркой Аlcotec, являющиеся и по сей день наиболее качественными и востребованными не только среди крупных производителей дистиллятов, но и среди домашних винокуров стран ближнего и дальнего зарубежья.

В чем же преимущества и достоинства ТД перед обычными хлебопекарными и спиртовыми…

  • Рекордная спиртоустойчивость (использование турбо дрожжей позволяет получить крепость браги до 20%).
  • Высокая скорость сбраживания (к дистилляции можно будет приступить уже через 24-48 часов, но точное время все же зависит от соблюдения условий брожения).
  • Не требуют внесения подкормки (все необходимые питательные вещества уже добавлены в состав продукта).
  • Этап разбраживания также не нужен (дрожжи насыпаются непосредственно в сусло, и сразу начинают работать).
  • Слабое пенообразование (позволяет эффективно использовать объем емкости для сбраживания).
  • Температурная устойчивость (штаммы дрожжей адаптированны к более высоким температурам (до +35⁰С)).
  • Минимальное количество вредных примесей в браге (благодаря быстрому сбраживанию и сбалансированному питанию)
  • Не меняют вкусовые качества готового напитка (подходят для зерновых и фруктовых браг)

Давайте рассмотрим классическую постановку сахарной браги на ТД.

В прошлой статье мы подробно разобрали требования к воде и сахару… Сегодня хотелось бы остановиться на выборе и подготовке емкости для брожения.

Выбираем емкость для брожения браги

В самогоноварении для брожения используются  емкости из пластика, стекла, иногда брагу настаивают даже в обычных алюминиевых сосудах.

Каковы же плюсы и минусы этих материалов?  

Очень часто народные умельцы настаивают брагу в обычных алюминиевых бидонах. Делать этого не рекомендуется, так как алюминий сам по себе материал хоть и безвредный, но при сбраживании сусло окисляет стенки бидона, в результате продукты окисления оказываются в браге. Также настоятельно не рекомендуем использовать бидон в качестве перегонного куба.

Для настаивания браги специалисты рекомендуют использовать специальные емкости для брожения из пищевого пластика. Такие емкости герметичны, безопасны для здоровья и они не вступают во взаимодействие со сбраживаемым суслом. Плюс многие из них оборудованы очень удобным гидрозатвором, который не пропускает в емкость кислород и отлично отводит лишний углекислый газ, образующийся во время брожения.

Данные емкости (в силу своей герметичности) подойдут для приготовления как разных видов браг (сахарные, плодовые, зерновые) так и для сбраживания пива, вина или медовухи.

При выборе емкости нужно обратить внимание и на ее объем.  Объем емкости для браги зависит от ваших потребностей и мощностей. Лично мы рекомендуем приобретать емкость не менее 65 л.

Чистота тары-первое и главное правило винокура при постановке браги.

Вкратце, перечень основных средств для дезинфекции тары и рабочего инструмента

  • Сода
  • Йод
  • Хозяйственное мыло
  • Перекись водорода
  • Хлорные таблетки
  • Нашатырный спирт
  • Головные фракции самогона
  • Ну и конечно же-щетка в удобном для чистки исполнении.

Емкость тщательно вымыли и высушили… Ставим брагу на турбо дрожжах…

В качестве дрожжей будем использовать классические ТД Alcotec 48

Не будем вдаваться в подробности инструкции на пачке, а поставим брагу на основе опыта и экспериментов с данным типом дрожжей. Будем использовать гидромодуль (соотношение сахара к воде по массе) 1 к 3.

Данный гидромодуль (1 к  3) обеспечит полное сбраживание сахара и спиртуозность браги в районе 16-17% …Чтобы получить брагу крепостью 21% необходимо в 20 л воды добавить 9 кг сахара и постоянно поддерживать температуру в пределах 18-24°С. Для обеспечения этого условия необходимо специальное охлаждающее оборудование, что в домашних условиях труднорешаемо.

Итак, нам потребуется:

Сахар-7 кг

Вода-21 л.

Alcotec 48-1 пачка.

В емкости с теплой водой (25-30 гр.С) растворяем сахар. Высыпаем дрожжи, тщательно перемешиваем….

Емкость с брагой на этапе активного и очень бурного брожения рекомендуем плотно крышкой не закрывать…Гидрозатвор не обязателен..на ваше усмотрение.. В первые часы возможно повышение температуры…Наша задача-не допустить чрезмерного перегрева браги (38-40 гр.С).Некоторые винокуры ставят брагу на ТД в ванной комнате и в случае перегрева перемещают емкость в ванну и поливают прохладной водой.

В качестве ускорения брожения можно использовать аквариумный подогреватель(включается на второй день брожения)и ежедневное перемещивание браги (ручное или аквариумным насосом).

Некоторые самогонщики практикуют дробное внесение сахара в брагу не только на пекарных дрожжах, но и на турбо. Оптимально-50% сахара в первый день, 50%-во второй…

Брага по данному рецепту, при условии стабильной температуры и перемешивания отбродит за 2-3 суток.

Хотелось бы еще поделиться одним секретом от опытных винокуров.

Так как дрожжи имеют свойство размножаться пока спиртуозность в браге для них не смертельная предлагаем вам еще один вариант навески составляющих браги…

Сахар-15 кг

Вода-60 литров

ТД(Alcotec)-1 пачка(!)
Да, друзья, всего одна пачка на 15 кг сахара….

Брожение данной браги будет стабильным, ровным, но более продолжительным (5-6 дней)…

На этом ставим точку. В следующей статье мы откроем для вас секреты постановки зерновых браг методом холодного осахаривания при помощи Кодзи.

Всем вкуснейших напитков собственного производства!

Справочник по спиртным напиткам — Distillery King Australia

Делиться:

21 октября 2017 г.

Distillery King

Компания Still Spirits, работающая на рынке более 30 лет, является лидером в области систем домашней дистилляции и фильтрации, которые соответствуют и даже превосходят коммерческие стандарты.

Ассортимент включает:

  • Премиальные спиртные напитки с эквивалентным товарным качеством по минимальной цене.
  • Домашний алкоголь всего за 7 дней.
  • Дистиллированный спирт из браги, приготовленной просто с использованием сахара, дрожжей, угля и питьевой воды.
  • Домашний спирт, ароматизированный спиртом Still Spirits или ликерной эссенцией на ваш выбор.

Аэрационный дистиллятор

Компактный, гладкий дистиллятор из нержавеющей стали для тех, кто хочет без суеты производить 1 л (1 кварту США) спирта крепостью 40% за раз. Перегоняет спирт крепостью 60%. Используется с небольшим ферментером на 10 л (2,6 галлона США), что позволяет легко перемещать эту систему и управлять ею с любой кухни, лодки или фургона.

СЛОЖНОСТЬ: Базовая

ЕМКОСТЬ: 4 л (1 галлон США)
ВРЕМЯ: 7–10 дней Ферментация Приблизительно 2 часа дистилляции на 1 л (1 кварту США) 40% спирта
ВЫХОД: 2 л (2 кварты США) Крепость 40% спирта на 8 л (2 галлона США) промывки
ЧИСТОТА: Перегоняется при крепости 60% (120 галлонов США) перед разбавлением водой до 40% (80 галлонов США)

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПЕРЕГОНКЕ НА ВОЗДУХЕ

  1. Промывка – Приготовьте 8 л промывки, смешав воду, сахар, уголь и дрожжи в ферментере. Дать настояться и бродить 7-10 дней.
  2. Distil – залейте 4 л (1 галлон США) ферментированной браги в воздушный дистиллятор и включите его. Будет собрано 700 мл (23,6 жидких унций США) алкоголя крепостью 60%.
  3. Разбавление и фильтрация. Разбавьте спирт с 60% до 40%, добавив 300 мл (10,1 жидких унций США) воды. Отфильтруйте спирт с помощью угольного фильтра.
  4. Ароматизатор. Придайте своему алкоголю аромат, добавив любимые спиртные напитки Still Spirits или ликерную эссенцию.
  5. Повторить — Повторить со второй половиной стирки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Простота в эксплуатации, настройке и использовании. Благодаря отсутствию шлангов или сложной сборки Air Still чрезвычайно прост в использовании в любом месте и в любое время, независимо от вашего опыта.
  • Привлекательный, компактный дизайн. Идеально подходит для повседневного использования на кухне или дома.
  • Не использует воду во время работы. Air Still оснащен эффективным внутренним вентилятором для охлаждения паров спирта и не требует охлаждающей воды.
  • Требуется 2 часа, чтобы перегнать 1 л (1 кварту США) спирта крепостью 40% из 4 л (1 галлон США) браги.
  • Ароматизируйте алкоголь рядом эссенций Still Spirits.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом пакетов для аэрации.

    Turbo 500 (T500)

    Самый совершенный дистиллятор в домашних условиях, T500 необходим всем, кто хочет производить большое количество очень чистого спирта. T500 позволяет собрать поразительные 95% возможного алкоголя из браги и обеспечивает чистоту до 93%, что делает его идеальной основой для ароматизации любого спирта или ликера, который вам нравится.

    Сложность: Промежуточное здание
    . Смотайте: 25 л (6,6 галлонов США)
    Время: 3-10 дней Ферментация Приблизительно 4,5 часа дистилляции на 8 л (4 США Гал) из 40% спирта
    . (4 галлона США) из расчета 40 % на 25 л (6,6 галлона США) стирки. (ПРИМЕЧАНИЕ. Расчет основан на использовании стандартного рецепта 6 кг (13,2 фунта) сахара с турбодрожжами Classic 6). доказательство)

    КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПЕРЕГОНКЕ НА Т500

    1. Промывка – Приготовьте 25 л (6,6 галлона США) промывки с использованием сахара или турбосахара и турбодрожжей Still Spirits. Оставить для брожения на 3-10 дней (в зависимости от выбранных дрожжей).
    2. Ditil — настройте T500 и подключите его к водопроводу. Добавьте промывочную воду в котельную часть T500 и включите дистиллятор и воду. Ферментированная брага будет нагреваться и проходить через колонну с обратным холодильником, в то время как температура проточной воды будет поддерживаться в пределах 55-65°C (131-149°С).°F). Соберите спирт во внешний сосуд.
    3. Разбавление и фильтрация. Разбавьте спирт крепостью от 93 до 50%, добавив воду перед фильтрацией через угольный фильтр.
    4. Ароматизатор. Разбавьте спирт до крепости 40% и придайте ему аромат, добавив ваш любимый спиртной напиток Still Spirits или ликерную эссенцию.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

    • Доступна колонка из нержавеющей стали 304 или
    • традиционная медь.
    • Производит алкоголь в 9чистота 3%.
    • Требуется всего 4,5 часа, чтобы перегнать 25 л (6,6 галлона США) браги для получения 8 л (2 галлона США) спирта при разбавлении до 40% ABV.
    • Подключается к кухонному, прачечному или садовому крану и использует постоянный поток холодной воды во время работы дистиллятора для поддержания оптимальной температуры и обеспечения наилучшего качества спирта.
    • Ароматизатор с набором эссенций Still Spirits.

    Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом пакетов Turbo 500.

    Перегонный куб

    Предназначен для ремесленного дистиллятора. В то время как T500 предназначен для удаления всех ароматов из браги, конденсатор Alembic и купольная крышка в сочетании с котлом для спиртных напитков образуют перегонный куб, предназначенный для сохранения и усиления ароматов браги. Идеально подходит для дистилляции виски, рома и бренди, чтобы приготовить спирт из традиционных ингредиентов, как профессионалы.

    СЛОЖНОСТЬ:  Расширенный

    ЕМКОСТЬ:  25 л (6,6 галлона США)
    ВРЕМЯ: 7-10 дней Ферментация. Приблизительно 5 часов перегонки для перегонки 25 л (6,6 галлона США) ферментированной браги
    ВЫХОД:  3,5–7 л (3,7 кварты США – 1,8 галлона США) крепостью 40 % на 25 л (6,6 галлона США) браги
    PURITY :  Дистиллируется при крепости 70 % (140 долларов США) перед разбавлением до 40 % (80 американских проб)

    КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПЕРЕГОНКЕ С ПОМОЩЬЮ ПЕРЕГОНОЧНОГО ПЕРЕГОННОГО ПЕРЕГОННОГО ПЕРЕГОННОГО ПЕРЕГОННОГО ПЕРЕГОННОГО ПЕРЕГОННОГО ПЕРЕГОННОГО ПЕРЕГОННИКА

      1. Смывка – Приготовьте смывку с использованием традиционных ингредиентов, используемых для приготовления конкретных спиртов, которые вы хотите перегонять.
      2. Зачистка-прогон – Установите перегонный аппарат и выполните начальный запуск перегонного аппарата.
      3. Спирт-прогон – Перегоняйте собранный спирт через перегонный куб и собирайте разные фракции или «отрубы» собранного спирта на этапах согласно рецепту. Это называется «духовный бег».
      4. Смешать – Смешайте фракции согласно вашему рецепту.
      5. Возраст – Выдержка спирта на дубовой щепе или палках в зависимости от спирта и рецепта.

        ХАРАКТЕРИСТИКИ

        • Традиционный медный купол действует как катализатор пара в перегонном аппарате и помогает усилить и сконцентрировать ароматы браги.
        • Подходит для котла T500. Поставляется с термометром, трубкой и набором адаптеров для крана.
        • Идеально подходит для дистилляции традиционного виски, рома и бренди.
        • Можно использовать с наборами для перегонки спиртных напитков, которые содержат все ингредиенты для браги.
        • Требуется приблизительно 3 часа, чтобы получить около 7 л (1,85 галлона США) спирта крепостью 70% для одной перегонки, и еще 2 часа для второй перегонки. Вторая перегонка даст около 3,5 л (3,7 кварты США) при крепости 40%.

        Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом конденсаторных блоков Alembic Pot.

        Делиться:

        Предыдущая статья

        Руководство по дрожжам для спиртных напитков

        Следующая статья

        Top Shelf Black Sambuca: серия коктейлей

        Калькулятор воды для промывки | ПодробнееПиво

        « Назад к Калькуляторы

        Используйте этот калькулятор воды для промывки и заварки, чтобы определить, сколько воды для промывки потребуется для промывки затора и получения надлежащего объема перед кипячением.

        Из всех наших калькуляторов этот самый используемый. Если вы, как и мы, постоянно варите разное пиво, этот калькулятор — ваш лучший друг. Каждая новая партия пива имеет разное количество зерен, время варки и т. д. Если вы хотите побить свои цифры, вы должны знать, сколько воды вам нужно!

        Размер партии: Объем, который вы планируете поместить в ферментер. Вы можете выбрать галлоны или литры.

        Счет за зерно: Общее количество зерна, которое вы будете использовать в заторе. Вы можете выбрать фунты или килограммы

        Время варки: Общее время варки сусла. Вы можете выбрать часы или минуты.

        Потеря сусла: Количество сусла и сусла, оставшихся в кипящем котле. Вы можете выбрать галлоны или литры.

        Потеря оборудования: Количество сусла, оставшееся на дне заторного чана. Вы можете выбрать галлоны или литры.

        Толщина затора: Отношение воды к зерну, которое вы планируете использовать в затор. Среднее значение для использования составляет 1,33. Вы можете выбрать кварты/фунты или литры/килограммы.

        Температура зерна: Температура зерна при замесе теста. Вы можете выбрать градусы Фаренгейта или Цельсия

        Целевая температура затора: Температура, при которой вы планируете хранить затор. Вы можете выбрать градусы Фаренгейта или Цельсия

        Усадка сусла (процент): Процент уменьшения объема кипящего сусла при охлаждении до температуры засева. Хорошо принятое значение составляет 4%.

        Константа поглощения зерна (галлон/фунт): Количество галлонов воды, поглощаемых на фунт зерна во время затирания. Это число может варьироваться в зависимости от дробления зерна и ряда других факторов. Обычно это значение находится между 0,10 и 0,20.

        Процент выкипания в час (процент/час): Процент выкипания сусла в атмосферу. Это число может варьироваться в зависимости от вашей системы, силы кипения и ряда других факторов. Обычно это значение находится в пределах 5-15%. Это можно рассчитать, отметив объемы до и после кипячения на отметке в один час в вашей системе.

        Рассчитать: Просто нажмите кнопку «Перейти», чтобы узнать, сколько воды вам потребуется.

        • Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные предложения, советы и рекомендации, специальные купоны и многое другое…

        • Больше вина!
        • ЕщеКофе!
        • БольшеВина Про!
        • Больше пива Pro!
        • Филиалы
        • Розничные магазины
        • Склады
        • Почему больше пива?
        • Наша история
        • Персонал Биос
        • Отзывы
        • Информация о моем продукте
        • Видео
        • Артикул
        • Новое в пивоварении
        • Инструкции и руководства
        • Калькуляторы для пивоварения
        • Вопросы по продукту
        • Моя учетная запись
        • Где мои вещи
        • Информация о доставке
        • Политика возмещения/возврата
        • Положения и условия
        • Свяжитесь с нами

        ‘+
        ‘ Чтение ‘ + TurnToItemData.