Skip to content

Сколько нужно дрожжей на 1 кг сахара для браги: Сколько дрожжей нужно для браги — сколько дрожжей засыпать в брагу — сколько дрожжей на 1 кг сахара

Рецепт браги из инвертированного сахара — Домашний Самогон

Прежде всего, следует определиться с количеством самогона на выходе. В домашних условиях из 1 кг сахара можно получить 1,1–1,2 л самогона крепостью 40 Сº. Количество ингредиентов следует увеличить на 10–15%, поскольку из-за качества сырья, температурных воздействий и неправильной перегонки, показатель реального выхода меньше, чем в теории. В 1 кг сахара следует добавить 3 л воды (при инвертировании — 0,5 л) и дрожжей: прессованных — 100 г, либо сухих — 20 г. Точное количество ингредиентов для того, чтобы приготовить 5 л самогона 40 Сº согласно классической технологии, будет следующим:

Распечатать рецепт

Рецепт браги из инвертированного сахара

Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Кухня Австралия, Грузия, Ирландия, Испания, Латвия, Россия, Северная Америка, Франция, Чехия, Южная Америка
Порции

Ингредиенты

Кухня Австралия, Грузия, Ирландия, Испания, Латвия, Россия, Северная Америка, Франция, Чехия, Южная Америка
Порции

Ингредиенты

Голоса: 2
Оценка: 4. 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Инвертирование сахара: речь идёт о приготовлении простого сахарного сиропа. Во время брожения сахар сначала расщепляется дрожжами на простые моносахариды — глюкозу и фруктозу, перерабатывая вещества в спирт. Также при нагревании на поверхности сахара погибают патогенные микроорганизмы, ожидающие подходящих для размножения условий (влажности, температуры). Допускать активизации в браге вредных микробов крайне нежелательно. Брожение самогона из инвертированного сахара происходит быстрее. Помогая дрожжам выполнять часть работы, мы способствуем улучшению вкуса напитка по сравнению с аналогом. Этап инвертирования необязателен. Большинство самогонных рецептов основано на растворении сахара в тёплой воде. Лучше всего варить сироп. Для инвертирования сахара для браги потребуется: 1/6 часть воды нагревается в большой кастрюле до температуры 70–80°C; 6 кг сахара высыпается и медленно перемешивается до однородной массы; Сироп доводится до кипения и варится 10 минут; Добавляется лимонная кислота, огонь уменьшается до минимума; Жидкость в кастрюле закрывается крышкой и варится 60 минут.

  2. Подготовка воды: важнейший этап в формировании вкуса готового продукта. Воду для браги применяют в полном соответствии с гигиеническими нормами. Она не должна иметь вкус, цвет или запах. Перед тем, как приготовить сахар для самогона, рекомендуем отстаивать водопроводную воду 1–2 дня. Так происходит снижение её жёсткости и оседание вредных примесей на дне. После этого вода через тонкую трубочку сливается с осадка. Внимание! Вода для самогона не кипятится и не дистиллируется, поскольку теряется кислород, нужный дрожжам для брожения.

  3. Смешивание ингредиентов: Сироп после приготовления переливается в ёмкость для брожения с добавлением холодной воды. Не инвертированный сахар подлежит растворению в тёплой воде и интенсивному перемешиванию. Оптимальной температурой готовой смеси является 27–30°C. Не следует заполнять ёмкость свыше, чем на ¾ объёма. При активном пенообразовании бражка переливается через края, проливаясь на пол.

  4. Внесение дрожжей: Прессованные дрожжи разминают чистыми руками, а затем добавляют прямо в ёмкость. Однако для начала лучше растворить их в небольшом количестве сусла (сахара и воды) и накрыть крышкой до образования пены (5–10 минут). Перед тем, как внести сухие дрожжи в сусло, необходима их предварительная активизация (согласно инструкциям на пакетике). Кипячёная вода охлаждается до 32–36°C, затем в нужном количестве всыпаются сухие дрожжи. Ёмкость накрывается крышкой и окутывается плотной тканью, либо для поддержания стабильности температуры ставится в тёплое место. На поверхности спустя 20–40 минут образуется пенная равномерная шапка. Это прямой сигнал к тому, что сухие разведённые дрожжи пора добавлять в сусло. Применение хлебопекарных дрожжей может вызвать активное пенообразование, выходящее за пределы ёмкости. Пеногасителем для браги служит раскрошенная ½ сухого магазинного печенья, либо растительное масло (10–20 мл). Добавление данных продуктов совершенно не сказывается на качестве самогона.

Примечания для рецепта

Источник:http://samogon.market/articles/recept-bragi-iz-invertirovannogo-saxara/

Как поставить брагу на самогон и что для этого нужно?

Одним из основных моментов приготовления самогона является постановка браги на брожение. От правильности этого процесса зависит в дальнейшем вкус напитка, его количество и даже время, за которое можно будет получить его готовым к употреблению. Как поставить брагу на самогон?

Основные моменты

Брага представляет собой сусло, в котором содержатся сахар и дрожжи, в результате брожения сахара получается спирт и углекислый газ. Сусло, в свою очередь, — это раствор сахара в воде с добавлением различных питательных веществ. Когда в сусло добавляют дрожжи, начинается процесс брожения. Для приготовления его используют не только сахар, но и любое сырье, которое содержит моносахариды или полисахариды, то есть крахмал.

По мере того как сахар перерабатывается в спирт, который является продуктом жизнедеятельности дрожжей, количество его в браге увеличивается. После того как оно достигает 10–12%, дрожжи гибнут. Поэтому пропорции сахара и дрожжей в браге очень важны.

Домашняя сахарная брага

Брагу можно делать и из фруктов. Качество такого самогона будет заметно выше, как и вкусовые свойства, но часто такая брага требует дополнительного добавления сахара, так как во фруктах его может быть недостаточно. Обычно при приготовлении фруктовой браги используется сок. Например, в соке из винограда моносахаров содержится достаточное количество, а вот яблоки и некоторые другие фрукты и ягоды все же требуют дополнительной их добавки. Однако стоит заметить, что добавление сахара только увеличивает выход спирта, а качество напитка это как раз снижает.

При брожении очень важно соблюдать температурный режим. При слишком низких температурах процесс может не начаться, высокие температуры могут дрожжи убить. Диапазон, в котором должно проходить брожение, — 23–30 градусов.

Количество вносимых дрожжей зависит от того, какой вид сырья использовали. Например, для такой основы с моносахарами, как сахар или фрукты, берется 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей на 1 кг сахара. В случае если основой для приготовления браги является зерно, дрожжей необходимо в 2 раза меньше.

Для того чтобы ускорить процесс брожения, иногда используют так называемые подкормки. Они собой представляют минеральные вещества на основе соединений азота и фосфора. Подкормка требуется в основном для сахарного самогона, так как во фруктовом и зерновом сырье питательные вещества находятся изначально в достаточном количестве.

Для браги подходит любая пищевая емкость, однако в процессе брожения она должна быть закрыта таким образом, чтобы препятствовать доступу кислорода внутрь. Кроме того, образующийся во время брожения углекислый газ довольно сильно пенится, поэтому необходимо обеспечить его беспрепятственный выход наружу.

По этой же причине нельзя брагой полностью заполнять емкость, не более 70–75%. Если выделение пены слишком сильное, то для ее гашения можно использовать сухое печенье или сухие дрожжи.

То, сколько времени потребуется для того, чтобы брага полностью созрела, зависит от исходного сырья, рецепта и температуры. Обычно достаточно не более 2 недель. Однако стоит заметить, что чем дольше длится брожение, тем больше в ней накапливается вредных веществ. Если рецепт включает фруктовое или сахарное сырье, то необходимо от 7 дней для созревания, а вот зерновая брага перебраживает за 3-4 дня. По окончании процесса из нее перестают выделяться пузырьки газа, она приобретает кисловатый вкус, без ощущения сахара.

После того как удалось заквасить брагу, можно еще настаивать 1 день и слить с осадка. Если не имеется парогенератора, то зерновую брагу сливать обязательно, так как она может пригорать в перегонном кубе, но при этом выход самогона будет ниже. А также ниже выход будет в том случае, если брагу перегонять раньше, чем она будет полностью готова.

Процесс приготовления браги

Как правильно ставить брагу для самогона? Первое, что необходимо сделать, — определиться с ингредиентами и их пропорциями. Обычно в домашних условиях, если правильно организовать процесс, можно получить примерно 1–1,2 литра самогона 40% на 1 кг сахара. Приблизительный рецепт браги из сахара выглядит следующим образом. На 1 кг сахара берется 3 литра воды и 100 г дрожжей.

То есть, чтобы получить 10 литров крепкого самогона, небходимо взять 10 кг сахара, 30 литров воды и 1 кг дрожжей. Соответственно, будет около 40 литров браги, что стоит учесть при выборе подходящей емкости. Такой расчет является только теоретическим, поэтому необходимо еще учитывать внешние факторы. Для того чтобы подстраховаться, самогонщики советуют увеличить это количество на 10%.

Следующий этап того, как правильно поставить брагу, — так называемый процесс инвертирования, который заключается в приготовлении сиропа из сахара и воды. В ходе этого процесса на поверхности кристалликов сахара убиваются патогенные микроорганизмы. Последние при проникновении в брагу из сахара могут оказывать влияние на вкус и запах продукта, а также вызывать неприятные последствия для человеческого организма.

В принципе без этого этапа можно и обойтись, особенно если стоит цель получить брагу быстро, но тем не менее лучше соблюдать технологический процесс в точности для того, чтобы самогон получился действительно вкусным.

Процесс вложения больших затрат не требует, он довольно прост: необходимое количество воды выливается в емкость, после чего доводится до температуры 70–80 градусов и добавляется сахар. Далее полученная масса перемешивается и постепенно доводится до кипения, после чего на максимальном огне проваривается около 10 минут. Затем огонь уменьшается и в закрытой кастрюле смесь варится 60 минут. После этого сироп готов.

В приготовлении браги очень важную роль играет вода. Чем она качественнее, тем будет чище и лучше сам самогон. Понятно, что наиболее хорошей является родниковая вода, но она доступна далеко не всем. Поэтому рекомендуется брать бутилированную или очищенную, предпочтительно не использовать водопроводную воду, так как в ней содержится большое количество хлора. Однако избежать можно и этого, необходимо отстоять воду сутки. Кипяченую воду не рекомендуется использовать, как и дистиллят из-за отсутствия в ней микроорганизмов, а также кислорода, который необходим дрожжам для брожения.

После того как сироп приготовлен, он переливается в специальную емкость, туда же и заливается холодная вода. Емкость для брожения должна заполняться не более чем на три четверти, чтобы при активном брожении пена не выливалась через край, и не было необходимости постоянно убирать в помещении, где стоит брага.

Далее в емкость добавляются дрожжи, хлебопекарские можно просто размять руками или растворить в небольшом количестве сусла (последнее будет более правильным по технологии). Если используются специальные сухие дрожжи, их необходимо за некоторое время до добавления в брагу замочить в воде с температурой 25–30 градусов и, после того как они войдут в активный режим, добавлять в брагу.

Когда все ингредиенты добавлены, брага устанавливается в помещении с температурой 26–30 градусов, предварительно на нее необходимо надеть гидрозатвор. Для чего необходим гидрозатвор? Для брожения очень важно, чтобы в брагу не попадал кислород, так как в его присутствии дрожжи менее активно работают и брага может просто скисать с образованием уксусной кислоты.

Гидрозатвор делает доступ кислорода невозможным, при этом выпуская углекислый газ, который образуется в процессе брожения, это не дает повышаться давлению в емкости с брагой. Вместо гидрозатвора, можно использовать резиновую перчатку с проткнутыми пальцами. Она надевается на горлышко емкости для брожения и можно следить за тем, как идет сам процесс. В случае если процесс будет окончен, перчатка сдуется.

Многих интересует вопрос, как правильно приготовить брагу, например, необходимо ли ее перемешивать в процессе брожения? Этот вопрос не имеет однозначного ответа, однако большинство склоняется к мысли, что этого делать не стоит. В особенности ни в коем случае нельзя при этом допускать доступа кислорода. Профессиональные самогонщики предполагают, что во время того, как образуется углекислый газ и всплывает на поверхность браги, она перемешивается естественным образом. Кроме того, в присутствии спирта активность дрожжей значительно снижается. Без перемешивания спирт идет отдельно от воды, поэтому процесс брожения длится до тех пор, пока дрожжи не переработают весь сахар.

Одним из вариантов перемешивания является установка специального агрегата, например, в виде аквариумной помпы, который был бы предназначен для этой цели, но без вскрытия емкости и без доступа кислорода. Этот вариант можно рассмотреть. Но многие полагают, что он не сильно повлияет на скорость приготовления браги.

Другой фактор, который все-таки оказывает влияние на правильное приготовление браги, — это температура. При слишком низкой температуре процесс брожения будет идти медленно, а если она будет ниже 18 градусов, то он может и вовсе не начаться. При температуре выше 30 градусов дрожжи погибают. Экспериментально доказано: от 27 до 30 градусов они имеют наибольшую активность, поэтому рекомендуется поддерживать температуру именно в этом диапазоне. Хорошо для этой цели подходят аквариумные нагреватели или электрические грелки. Однако рекомендуется делать автоматику, чтобы температура не превышала необходимой.

Перед перегонкой необходимо убедиться в том, что брага действительно готова. Существуют определенные признаки, которые могут об этом свидетельствовать:

  • горький вкус напитка, без сладости;
  • прекращение выделения углекислого газа;
  • наличие запаха спирта;
  • осадок на дне емкости;
  • продолжительный процесс горения при поднесении зажженной спички к браге.

После готовности брагу необходимо снять с осадка, а в некоторых случаях и осветлить. Делается это для того, чтобы убрать остаток дрожжей. Наиболее распространенным веществом для осветления браги является бентонит. Он представляет собой субстанцию, называемую белой глиной, и часто встречается в виде наполнителя для кошачьих туалетов. Принцип осветления построен на сорбировании компонентов браги.

Существуют и другие способы осветления. Не минуя этого процесса, мы повышаем качество конечного продукта, так как дрожжи могут пригорать и портить вкус самогона.

Как сделать самогон из браги? Для этого существует перегонка. Суть ее заключается в том, чтобы разделить брагу на компоненты, очистить и поднять ее крепость. Изначально она составляет около 12%, потому что при таком содержании спирта дрожжи начинают гибнуть. Как известно, на выходе получается очень крепкий самогон, а к употреблению он готовится, чтобы был около 40–50%.

Существует несколько способов дистилляции. Если напиток прогоняется через самогонный аппарат первый раз и планируются повторные перегонки, то допустимо не разделять его на фракции. Однако при второй перегонке, а в лучшем случае и при обеих, делать это все же желательно.

В чем суть такого разделения? Дело в том, что в любом спиртово-водном растворе эти два компонента находятся вместе и происходит процесс их кипения. Однако, учитывая то, что по отдельности температура кипения спирта и воды отличается, то при разных температурах жидкость будет кипеть с выделением водно-спиртовой смеси с разным соотношением компонентов.

Кроме того, в браге, помимо воды и спирта, присутствуют и другие компоненты, большинство из которых являются продуктами брожения. Они вредны для организма, дают неприятный запах и вкус, усиливают состояние похмелья. Именно поэтому от них стоит избавляться.

Говоря о том, как правильно сделать брагу, нужно заметить, что легкие фракции, такие как ацетон, кипят при более низких температурах, чем основная часть самогона. Их конденсат называют хвостами и обязательно сливают вначале процесса перегонки. Впоследствии хвосты повторно использовать нельзя, как и пить, но зато они хорошо подходят в качестве технического спирта.

После того как хвосты отделили, начинают выделять основную часть самогона — тело. Оно собой представляет спирт с водой в разной концентрации, с наименьшим количеством примесей. Тело, как правило, и используется в дальнейшем для употребления.

Последняя фракция — хвосты. Она является наиболее вредной и наименее крепкой по содержанию спирта. Встречается еще и такое название, как сивуха. Связано это с тем, что там находится большое количество сивушных масел. Они не только дают неприятный вкус и запах самогону, но и являются вредными и накапливаются в организме. Поэтому их необходимо отделять наиболее нещадно.

В процессе перегонки существуют и другие способы отделения сивушных масел, которые позволяют поднять качество напитка. Лучшим способом считается очистка при помощи фильтра на основе активированного угля. Такая очистка делается при помощи колонки, в которой, помимо угля, также присутствуют ватные фильтры, чтобы убрать из напитка угольную пыль. Колонку можно изготовить как самостоятельно, так и приобрести в специализированном магазине.

Таким образом, большого секрета и сложностей в установке браги на брожение нет. Достаточно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, поддерживать оптимальный температурный режим и не давать доступа кислороду. Осложняется процесс приготовления в том случае, если для брожения используется сырье, содержащее полисахариды, в частности, крахмал. В этом случае необходимо добавление солода и ферментов для того, чтобы этот крахмал расщепить, а уж после этого и начинать процесс брожения.



сколько-сахара-на-галлон-затора — Googlesuche

AlleVideosBilderBücherMapsNewsShopping

suchoptionen

На 5 галлонов затора требуется 5 фунтов белого сахара при использовании 5 фунтов кукурузы, что дает 15% готовой продукции продукт 5 галлонов или 3 кварт.

6. май 2021

Как сделать простое затор для самогона

moonshine.farmhouse-bc.com0003

Сколько фунтов сахара мне нужно, чтобы сделать 5 галлонов месива?

Сколько сахара нужно на 5 галлонов самогона?

Можно ли положить слишком много сахара в пюре?

Сколько сахара нужно для брожения?

Добавление сахара для получения более высокого содержания алкоголя — Clawhammer Supply

www.clawhammersupply.com › moonshine-still-blog

11.08.2014 · В приведенной ниже таблице показано, сколько фунтов сахара требуется для достижения потенциального содержания алкоголя в сахарная брага на 1,5 и 10 галлонов.

при оптимальных условиях для 20% сколько сахара на галлон?

homedistiller.org › … › Алкоголь в качестве топлива

20.09.2013 · Чтобы получить 20%, вам потребуется примерно 3,2 фунта сахара на галлон! Вы можете измерить количество оставшегося сахара несколькими способами… an sg …

слишком много сахара? — Домашний дистиллятор

5 галлонов белого сахара, достаточно питательных веществ! — Домашний дистиллятор

Помощь в расчете моей сахарной браги — Домашний дистиллятор

Сахар, необходимый для достижения желаемого удельного веса — Домашний дистиллятор

Weitere Ergebnisse von homedistiller.org

Сколько необходимо сахара — Варочный сосуд — Brewiki

www.brewiki.org › сосуд для варки › сколько-сахара…

17 граммов сахара дает 1 % спирта в 1 л браги. Больше сахара не может быть ферментировано, поэтому нет необходимости добавлять больше. 221 грамм на литр браги …

Как приготовить фруктовую брагу для самогона

Learntomoonshine.com › как приготовить фруктовую брагу-…

22.11.2014 · Старайтесь поддерживать соотношение имеющегося сахара и воды на уровне 0,20 – 0,25 кг/л. Вы можете использовать ареометр для измерения удельного веса вашего …

Как сделать сахарную брагу — Научитесь делать самогон

Learntomoonshine. com › как приготовить сахарную брагу…

17.11.2014 · Просто введите количество сахара и объем воды, который вы используете для… Ниже приведен базовый рецепт сахарной промывки объемом пять галлонов, который я использовал в …

Руководство по приготовлению самогона | Хиллбилли Стиллз

www.hillbillystills.com › Путеводитель по созданию лун…

Для 5-галлонного затора: (201) · 5 галлонов мягкой фильтрованной воды. · 7 фунтов (3,2 кг) дробленой кукурузы. 6-8 штук/ядро — правильный кряк. При использовании корма для птиц убедитесь, что …

Как сделать самогон — Как сделать выпивку

www.howtomakebooze.com › как сделать луну…

Например, за каждые 1 галлон воды, вы бы использовали 1 фунт сахара и 1 фунт кукурузной муки. Таким образом, для 5-галлонного затора (который рекомендуется для вашего …

Базовый рецепт самогонного брага — Whiskey Still Pro Shop

www.whiskeystillpro.com › блоги › новости › 343228. ..

16.06.2015 · В бродильной камере смешайте примерно 5 фунтов сахара с 1-2 галлонов солодового зерна. Добавьте теплую воду, пока сахар не растворится — …

Простой способ приготовления самогона с турбодрожжами

milehidistilling.com › Информация галлонов горячей воды около 105-110 градусов по Фаренгейту, достаточно горячей, чтобы растворить сахар. Насыпьте 18 фунтов сахара в горячую …

Книга «Все о домашнем пивоварении»: все, что вам нужно, чтобы варить лучшее…

books.google.de › books

Они говорят о том, сколько доступного солодового сахара они получают. … Это выражается в баллах на фунт на галлон (PPPPG), или какова плотность …

Ähnlichesuchanfragen

Калькулятор сахарной промывки

Рецепт сахарной промывки

Гравитация Калькулятор сахара

Рецепт самогонного затора

Кукурузное пюре

Головы сердца хвосты калькулятор

Рецепт кукурузного пюре

Рецепт яблочного пюре

дрожжевое питательное вещество для сахарной промывки

AlleShoppingVideosBilderMapsNewsBücher

suchoptionen

suchoptionen

дрожжевое пюре с высоким содержанием сахара и азота хорошо работает в кукурузе, а питательные вещества очень хорошо работают в кукурузе минералы. Дозировка есть. 5 грамм – 1,5 грамма на литр воды. более легкая дозировка для меньшей потребности в питательных веществах.

Порошок питательного вещества натуральных дрожжей 1 фунт — Майл Хай Дистиллинг

milehidistilling.com › Shop

Hervorgehobene Фрагменты

Ähnliche Fragen

Нужно ли мне питательное вещество для дрожжей для сахарной браги?

Что можно использовать в качестве подкормки для дрожжей в сахарной браге?

Что можно использовать в качестве подкормки для дрожжей?

Сколько дрожжей добавить в сахарную брагу?

Дозировка питательных веществ для дрожжей для сахарной браги? : r/firewater — Reddit

www.reddit.com › firewater › комментарии › дрожжевой орех…

25.09.2015 · Первые несколько партий я использовал питательное вещество для дрожжей Go-Ferm, которое говорит о том, что нужно использовать в 1,25 раза больше дрожжей, чем вы используете. Теперь у меня есть подкормка для дрожжей «Brewvint», которая . ..

Давайте поговорим о подкормках для дрожжей «гетто». Что сработало лучше всего для вас?

Попытка промывания сахара пекарскими дрожжами без питательных веществ — Reddit

Заменители питательных веществ дрожжей? : r/firewater — Reddit

Стоит ли использовать питательные вещества для дрожжей в сахарной промывке? : r/prisonhooch

Weitere Ergebnisse von www.reddit.com

Базовый рецепт сахарной промывки – ферментация

www.myfermentation.com › Прочие спиртные напитки

10.05.2019 · Поскольку простая сахарная брага не обеспечивает питания дрожжей, необходимо либо добавить полный питательный комплекс, либо использовать турбодрожжи. .

Варианты питательных веществ для дрожжей — Home Distiller

homedistiller.org › forum › viewtopic

17.12.2008 · Стремитесь к 300 мг/л YANC (содержание усваиваемого азота в дрожжах), чтобы создать для дрожжей наилучшую среду для роста. По оценкам, пивные дрожжи составляют . ..

Сахарная брага; не используйте питательные вещества, дап или кислоты, не перемешивайте?!?

Питательные вещества для дрожжей — ВАУ! Какая разница в ромовом пюре!!

Yeast nutrients — Home Distiller

Yeast Nutrients — Home Distiller

Weitere Ergebnisse von homedistiller.org

Sugar Wash Fermentation #1 — Open Source Distilling

www.opensourcedistilling.com › Blog

08.02.2019 · Это сахарная брага плотностью 1,070 SG с добавлением питательных веществ для дрожжей. Я последовал совету парня из местного магазина товаров для домашнего пивоварения.

Как сделать сахарную брагу — Научитесь делать самогон

Learntomoonshine.com › как приготовить сахарную брагу… аминокислоты для воспроизводства, поэтому добавление питательных веществ для дрожжей в сахарную брагу имеет решающее значение …

Выбор дрожжей для ферментации зерна, фруктовой мезги и сахара…

Learntomoonshine. com › Выбор дрожжей для ферментации. ..

18.11.2014 · Винные дрожжи – Lavlin EC-1118 доступны в большинстве магазинов домашнего пивоварения и обычно используются для брожения вин, но отлично подходят для сахарного блеска с …

домашний эксперимент по приготовлению питательного вещества для дрожжей — YouTube

www.youtube.com › смотреть

09.04.2018 · привет домашние пивовары. Чтобы продолжить пивоварение из супермаркета, я хотел сделать простой …
Dauer: 5:38
Прислано: 09.04.2018

Питательные добавки для дрожжей в сахарную брагу — Aussie Distiller

www.aussiedistiller.com.au › viewtopic

22.05.2020 · Re: Питательные добавки для дрожжей в сахарную брагу. .. На данный момент все, что это будет, это сахар, лимонный или лимонный сок для корректировки pH и мульти …

Поддержка ферментации сахара правильным питанием — Murphy & Son

www.murphyandson.co.uk › Блог

01.10.