Содержание
Научите делать дрожжевое тесто, please!!!
Слушай, я тут скопировала свой ответ на вопрос о маковом пироге, который пекся к дню рождения сына. Подробное описание самого процесса. Может пригодится.
… сама делаю дрожжевое тесто. Раньше я его, честно говоря, боялась — поднимется-не поднимется. А сейчас без проблем и довольно быстро делаю, сначала опару: в большой миске молоко (со стакан) подогреваю в микроволновке до теплого состояния + пакетик сухих дрожжжей + пару ложек сахара + щепотка соли + мука. Получится такое жиденькое тесто как на блины, может немного гуще. Минут на 15-20 — под полотенцем в духовку на 50 градусов (нагреваю несколько минут и выключаю). Пока опара подходит, упаковку мака (молотого) в кастрюльке заливаю стаканчиком Schlagsahne + сахар (не знаю сколько, чтобы было сладко). Варится немного. В итоге
должна получиться начинка, которую можно было бы намазывать. Если жидкая — подсыпаю панировочные сухари или кокосовую стружку. Отставляю остыть.
После того, как опара начала «кипучую деятельность», беру маленькую мисочку и разбиваю туда, как правило 5 яиц — бывает меньше, бывает больше. Желтки конечно лучше всего, но что тогда делать с белками? Яйца взбиваю и выливаю в опару. В мисочке оставляю немного этой яичной смеси для смазки пирога перед запеканием, чтобы не использовать потом целое яйцо.
Потом к опаре идут сахар, пакетик ванильного сахара, кусочек мягкого масла или маргарина (грамм 50-70) ну и муки со стакан. Я ее просеиваю, у меня такая небольшая кружка для присыпки сахарной пудры, но я ее и для муки использую. Ложкой вымешиваю.
Потом наливаю на стол лужицу растительного
масла и вываливаю туда пока еще клейкое, но уже не совсем жидкое тесто. Пальцами с боков начинаю вымешивать. Как начало клеиться, понемногу досыпая муки, вымешиваю дальше. Тесто получается очень мягким, не сбитым. Можно дать ему еще подойти в духовке, но последнее время я этого не делаю. Раскатываю лепешку не очень тонко — немного меньше сантиметра толщиной, намазываю маком, заворачиваю рулет и на противень (Bachpapier подстелив), или, в данном случае, в форму закрутив спиралью рулет, украсить всякими фигульками. Накрыть полотенцем и опять в теплую духовку. Пирог увеличивается в размерах на глазах. Немного расстоялся — смазать тем остатком яичной смеси, который остался при приготовлении теста и на 150-175 градусов в духовку, теперь уже печься.
Не забудьте еще при раскатке теста все время
подсыпать муки, чтобы оно не клеилось к столу. Я однажды забыла в попыхах, получился какой-то корявый, плохо от стола отходил, клеился при закручивании рулета. И, если форму будете заполнять рулетом, постарайтесь чтобы закрылась половина или даже меньше половины высоты, иначе как начнет расти — вывалится!
Вот. На мой взгляд просто и довольно быстро. Я помню моя мама из выпечки пасок на Пасху устраивала всеношную, как вспомню — так вздрогну. У меня на это часа три уходит, а не вся ночь.
Прикреплённые файлы
#3
Как дома испечь пасхальный кулич, читайте у нас
Праздник Пасхи отмечают во многих странах мира. Он символизирует воскрешение Иисуса. Этому торжеству предшествует Великий пост, длящийся 40 дней.
Фото Юлии Ткаченко
Считается, что именно пасхальная еда – крашеное яйцо и кулич – первой должна быть на столе после длительного ограничения в пище.
Кулич – символ праздника, неотъемлемая часть трапезы. Сладкая сдобная выпечка обычно готовится заблаговременно. Сейчас в пекарнях и продуктовых магазинах огромный выбор этих изделий. Но многие хозяйки, следуя семейным традициям, пекут куличи сами. Это ответственное и приятное занятие, подойти к нему нужно не спеша, с душой и хорошим настроением. На замес теста, расстойку и выпекание придется потратить несколько часов, но оно того стоит! Ведь магазинная выпечка не заменит домашнюю, приготовленную своими руками. Христос воскресе!
Предлагаем вам рецепты пасхальных куличей от подписчиков «СВ».
Ингредиенты: 1 стакан молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 4 стакана просеянной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, ванилин, изюм, цукаты.
Приготовление: в стакане теплого молока растворить столовую ложку сахара и всыпать столовую ложку сухих дрожжей, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное и растительное масло, ванилин, дрожжи. На этом этапе положить изюм или мелко нарезанные цукаты (по желанию). Постепенно всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть льющееся. Разлить в формы (можно для капкейков), поставить в теплое место на четыре часа. Куличи должны подняться два-три раза. Выпекать при 180 градусах, украсить по желанию.
Юлия Ткаченко
На родине Татьяны Ротару, в Молдавии, обычно пекут два вида куличей: один с творогом и изюмом, другой – с орехами, изюмом и какао. Тесто для них одинаковое.
Ингредиенты: 550 г муки, 300 мл молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 7 г дрожжей, цедра лимона, 0,5 чайной ложки соли, пакетик ванильного сахара.
Для первой начинки: 500 г творога, 200 г изюма, 2 яйца, сахар,
Для второй начинки: 200 г грецких орехов, 20 г какао, 80 г сахарной пудры.
Приготовление: в теплом молоке растворить дрожжи и две чайные ложки сахара, перемешать и оставить на пять минут. В получившуюся массу добавить яичные желтки, лимонную цедру, растопленное сливочное масло. Все перемешать.
Далее всыпать муку, соль, сахар, в том числе ванильный, замесить тесто. Оно должно быть плотным и немного липнуть к рукам. Накрыть крышкой и отправить в теплое место на полтора часа. После вновь перемешать и отправить в холодильник на восемь-десять часов. Тесто для кулича можно готовить с вечера. Далее разделить его на две части.
Из одной плетем косичку и выкладываем в круглую форму. В середину помещаем начинку из творога, яиц, изюма и сахара. Другую часть раскатываем, добавляем начинку (орехи и какао), сворачиваем в рулет и кладем в форму. Смазываем желтком и оставляем еще на 30 минут для расстойки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Татьяна Ротару
Ингредиенты: 1 л молока, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, муки – сколько возьмет тесто (не меньше 1 кг), пачка сухих дрожжей, разрыхлитель, ванилин, горсть изюма.
Приготовление: в теплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахара и муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить яйца, растопленное масло, сметану, сахар, молоко, муку, ванилин, разрыхлитель, изюм, все перемешать и поставить в теплое место. После того как тесто увеличится вдвое, снова вымесить его. Подошедшее тесто разложить по формам, подождать, когда поднимется, и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Когда выпечка остынет, смазать яичным белком, посыпать пасхальной крошкой.
Нина Гулак
Ингредиенты: 1,5 л молока, 5-7 стаканов муки, 1,4 кг сахара, 15 яиц, 300 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 400 г маргарина, 1 ст. л. соли, 0,5 стакана растительного масла, 3 пачки ванилина, 1,5 пачки свежих дрожжей, 0,5 стакана изюма, 1 стакан сахарной пудры, 2 белка для глазури, кондитерские украшения.
Приготовление: в стакане теплого молока развести дрожжи и по одной столовой ложке сахара и муки. Опару оставить на два часа.
Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой, посолить, добавить ванильный сахар, всыпать муку и замесить тесто. Влить взбитые в пену белки, растопленное сливочное масло и маргарин, добавить сметану, в последнюю очередь – изюм. Тщательно вымесить и поставить в теплое место на некоторое время.
Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло и оставить на несколько часов в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать.
Когда тесто будет готово, выложить его в смазанную форму и поставить на расстойку. После того как кулич поднимется, выпекать 40 минут при умеренной температуре. Смазать глазурью, украсить кондитерской посыпкой.
Елена Лисина
6 неожиданных преимуществ верблюжьего молока (и 3 недостатка)
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
На протяжении веков верблюжье молоко было важным источником питания для кочевых культур в суровых условиях, таких как пустыни.
В настоящее время он производится и продается во многих странах, а также доступен в Интернете в виде порошка и замороженной версии.
Имея в своем распоряжении коровье и различные виды молока растительного и животного происхождения, вы можете удивиться, почему некоторые люди выбирают верблюжье молоко.
Вот 6 преимуществ верблюжьего молока и 3 недостатка.
Верблюжье молоко богато многими питательными веществами, важными для общего состояния здоровья.
По содержанию калорий, белков и углеводов верблюжье молоко сравнимо с цельным коровьим молоком. Однако в нем меньше насыщенных жиров и больше витамина С, витаминов группы В, кальция, железа и калия (1, 2).
Это также хороший источник полезных жиров, таких как длинноцепочечные жирные кислоты, линолевая кислота и ненасыщенные жирные кислоты, которые могут поддерживать здоровье мозга и сердца (3, 4).
половина чашки (120 мл) верблюжьего молока содержит следующие питательные вещества (2):
- Калории: 50
- Белок: 3 грамм
- Жир: 3 грамм
- Кальбы:: 3 грамм
- . 5 грамм
- Тиамин: 29% дневной нормы (DV)
- Riboflavin: 8% of the DV
- Calcium: 16% of the DV
- Potassium: 6% of the DV
- Phosphorus: 6% of the DV
- Vitamin C: 5% от DV
Резюме
Верблюжье молоко имеет состав, аналогичный цельному коровьему молоку, но содержит меньше насыщенных жиров, больше ненасыщенных жиров и большее количество некоторых витаминов и минералов.
Непереносимость лактозы — это распространенное заболевание, вызванное дефицитом лактазы, фермента, необходимого для переваривания сахара в молочных продуктах, известного как лактоза. Это может вызвать вздутие живота, диарею и боль в животе после употребления молочных продуктов (5).
Верблюжье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, что делает его более переносимым для многих людей с непереносимостью лактозы.
Одно исследование с участием 25 человек с этим заболеванием показало, что только у 2 участников была легкая реакция примерно на 1 чашку (250 мл) верблюжьего молока, в то время как у остальных не было никакой реакции (6, 7).
Верблюжье молоко также имеет другой белковый профиль, чем коровье молоко, и, по-видимому, лучше переносится людьми с аллергией на коровье молоко (8, 9).
Одно исследование с участием 35 детей в возрасте от 4 месяцев до 10,5 лет с аллергией на коровье молоко показало, что только 20% из них были чувствительны к верблюжьему молоку при кожном прик-тесте (10, 11).
Более того, верблюжье молоко использовалось для лечения диареи, вызванной ротавирусом, на протяжении сотен лет. Исследования показывают, что молоко содержит антитела, которые помогают лечить диарею, особенно часто встречающуюся у детей (12).
Резюме
Верблюжье молоко может быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на коровье молоко. Кроме того, он может обладать антидиарейными свойствами.
Доказано, что верблюжье молоко снижает уровень сахара в крови и улучшает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 1 и 2 типа (13, 14, 15, 16).
Молоко содержит инсулиноподобные белки, которые могут быть ответственны за его антидиабетическую активность. Инсулин — это гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови.
Исследования показывают, что верблюжье молоко обеспечивает эквивалент 52 единиц инсулина примерно на 4 чашки (1 литр). Он также богат цинком, который может помочь улучшить чувствительность к инсулину (13, 17, 18, 19).
В двухмесячном исследовании с участием 20 взрослых с диабетом 2 типа чувствительность к инсулину улучшилась у тех, кто выпил 2 чашки (500 мл) верблюжьего молока, но не у тех, кто употреблял коровье молоко (20).
Другое исследование показало, что у взрослых с диабетом 1 типа, которые ежедневно выпивали 2 чашки (500 мл) верблюжьего молока в дополнение к диете, физическим упражнениям и лечению инсулином, наблюдался более низкий уровень сахара в крови и уровень инсулина, чем у тех, кто не употреблял верблюжье молоко. Три человека больше не нуждались в инсулине (21).
Фактически, обзор 22 исследовательских статей показал, что 2 чашки (500 мл) верблюжьего молока в день являются рекомендуемой дозой для улучшения контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом (13).
Резюме
Верблюжье молоко может снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину, особенно у людей с диабетом 1 и 2 типа.
Верблюжье молоко содержит соединения, которые борются с различными болезнетворными организмами. Двумя основными активными компонентами верблюжьего молока являются лактоферрин и иммуноглобулины, белки, которые могут придавать верблюжьему молоку его иммуностимулирующие свойства (22).
Лактоферрин обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ингибирует рост E. coli, K. pneumoniae, Clostridium, H.pylori, S. aureus, и C. albicans , микроорганизмы, которые могут вызывать тяжелые инфекции (22).
Более того, одно исследование на крысах показало, что верблюжье молоко защищает от лейкопении (низкого количества лейкоцитов) и других побочных эффектов циклофосфамида, токсичного противоракового препарата. Эти результаты подтверждают иммуностимулирующие свойства молока (23).
Дополнительные исследования показывают, что белок верблюжьей сыворотки отвечает за способность молока бороться с вредными организмами. Он может обладать антиоксидантными свойствами, которые помогают вашему организму бороться со свободными радикалами (24).
Резюме
Верблюжье молоко содержит лактоферрин, иммуноглобулины и белок верблюжьей сыворотки, которые могут быть ответственны за его способность бороться с микроорганизмами и повышать иммунитет.
Верблюжье молоко было изучено на предмет его влияния на поведенческие условия у детей, и люди предполагают, что оно может помочь людям с аутизмом. Большая часть данных носит эпизодический характер, хотя несколько небольших исследований указывают на потенциальную пользу улучшения аутистического поведения (25, 26).
Расстройства аутистического спектра — это общий термин для нескольких нарушений развития нервной системы, которые могут нарушать социальные взаимодействия и вызывать повторяющееся поведение (27).
Одно исследование показало, что верблюжье молоко может улучшить аутистическое поведение у детей в спектре аутизма. Однако в этом исследовании в качестве плацебо использовалось коровье молоко, и было отмечено, что у многих участников была непереносимость лактозы или аллергия на молоко (7, 28).
Другое исследование с участием 65 детей с аутизмом в возрасте от 2 до 12 лет показало, что 2 недели употребления верблюжьего молока привели к значительному улучшению поведенческих симптомов аутизма, чего не наблюдалось в группе плацебо (26).
Несмотря на многообещающие результаты исследований, замена стандартных методов лечения аутизма верблюжьим молоком не рекомендуется. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупреждает родителей, что эти утверждения необоснованны и не имеют достаточных доказательств (29). , 30, 31).
Наконец, верблюжье молоко может помочь при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера, но этот потенциал был изучен лишь в нескольких исследованиях на животных (32, 33, 34).
Резюме
Верблюжье молоко может помочь при определенных нарушениях поведения и развития нервной системы, таких как аутизм, а также при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, но доказательства ограничены.
Верблюжье молоко почти всегда может заменить другие виды молока.
Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в кофе, чай, смузи, выпечку, соусы, супы, макароны с сыром, тесто для блинов и вафель.
Вкус может немного различаться в зависимости от того, откуда взято молоко. Говорят, что американское верблюжье молоко имеет сладкий, слегка соленый и сливочный вкус, в то время как верблюжье молоко с Ближнего Востока имеет более ореховый и дымный вкус.
Продукты из верблюжьего молока, такие как мягкий сыр, йогурт и масло, не являются широко доступными из-за проблем с обработкой, связанных с составом верблюжьего молока (35).
Резюме
Верблюжье молоко довольно универсально и в большинстве случаев может заменить другие виды молока. Однако его трудно превратить в сыр, йогурт и масло. В результате эти продукты не получили широкого распространения.
Хотя верблюжье молоко обладает различными преимуществами, оно имеет и определенные недостатки.
1. Дороже
Верблюжье молоко значительно дороже коровьего по разным причинам.
Как и все млекопитающие, верблюдицы обычно производят молоко только после родов, а их беременность длится 13 месяцев. Это может вызвать проблемы со временем производства. В местах, где верблюжье молоко вызывает интерес, спрос превышает предложение (36).
Верблюды также производят гораздо меньше молока, чем коровы — около 1,5 галлона (6 литров) в день по сравнению с 6 галлонами (24 литра) типичной домашней молочной коровы (37).
В Соединенных Штатах, где операции по дойке верблюдов появились впервые, их насчитывается всего несколько тысяч. FDA также значительно ограничивает импорт верблюжьего молока в Соединенные Штаты, что приводит к росту цен на потребительские товары.
2. Нельзя пастеризовать
Традиционно верблюжье молоко употребляют в сыром виде без термической обработки или пастеризации. Многие медицинские работники вообще не рекомендуют употреблять сырое молоко из-за высокого риска пищевого отравления (3, 38).
Более того, микроорганизмы в сыром молоке могут вызывать инфекции, почечную недостаточность и даже смерть. Этот риск особенно важен для групп высокого риска, таких как беременные женщины, дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (38, 39, 40).
В частности, было обнаружено, что верблюжье молоко содержит микроорганизмы, вызывающие ближневосточный респираторный синдром и бруцеллез (средиземноморскую лихорадку), которые являются высококонтагиозными инфекциями, передающимися человеку от непастеризованных молочных продуктов (41, 42, 43).
3. Может представлять этическую проблему.
Верблюжье молоко употреблялось во многих восточных культурах на протяжении всей истории, но только недавно оно стало коммерциализированной пищевой тенденцией в западных обществах.
Это означает, что верблюдов завозят в районы, где они традиционно не живут, например, в США, где создаются верблюжьи молочные фермы для производства молока в больших масштабах (44).
Многие люди утверждают, что людям не нужно пить молоко других млекопитающих и что это приводит к эксплуатации этих животных, включая коров, коз и верблюдов.
Многие фермеры, выращивающие верблюдов, сообщают, что животные плохо приспособлены к машинному доению и что необходимо селекционное разведение для увеличения производства молока и облегчения доения (45).
Поэтому некоторые люди избегают верблюжьего молока и других видов молока животного происхождения по этическим соображениям.
Резюме
Верблюжье молоко дороже других видов молока, так как в большинстве западных стран спрос превышает предложение. Молоко несет в себе высокий риск заражения вредными организмами, так как чаще всего продается в сыром виде. Кроме того, у некоторых потребителей есть этические проблемы.
Верблюжье молоко на протяжении всей истории было частью традиционного рациона некоторых кочевых народов. Недавно он привлек внимание как здоровая пища в более развитых странах.
Исследования показывают, что верблюжье молоко лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы и аллергией на коровье молоко. Он также может снизить уровень сахара в крови, повысить иммунитет и помочь при определенных поведенческих и нервно-психических расстройствах, таких как аутизм.
Тем не менее, это молоко значительно дороже, чем другие виды, и часто непастеризованное, что представляет риск для здоровья, особенно среди групп населения с высоким риском.
Если вы хотите попробовать верблюжье молоко, но не можете найти его поблизости, вы можете купить его в Интернете в порошкообразном или замороженном виде.
Сырое молоко: польза и вред, пищевая ценность, побочные эффекты
Доказательная база
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN
19 июля 2018 г.
Если вам сказали, что пить сырое молоко опасно, вы будете удивлены, узнав, что вас ввели в заблуждение. Правда о сыром молоке? Обширный анализ исследований и заявлений FDA и CDC о том, что сырое молоко опасно, оказались совершенно необоснованными.
Он на самом деле приносит пользу вашему организму во многих отношениях, и хотя некоторые люди заслужили репутацию опасного продукта, вы не должны упустить все, что может предложить этот удивительный суперпродукт, потому что польза сырого молока действительно впечатляет.
Что такое «сырое молоко»? Это молоко от коров, питающихся травой, непастеризованное и негомогенизированное. Это означает, что сырое молоко содержит все природные ферменты, жирные кислоты, витамины и минералы, что делает его тем, что многие называют «полноценной пищей».
Но не может ли сырое молоко вызвать проблемы из-за риска употребления бактерий? Риск этого очень, очень низок. На самом деле, по словам медицинского исследователя доктора медицины Теда Билса, у вас в 35 000 раз больше шансов заболеть от других продуктов, чем от сырого молока. (1)
CDC сообщает, что ежегодно диагностируется около 48 миллионов болезней пищевого происхождения. Из этих 48 миллионов заболеваний только около 42 (около 0,0005 процента!) Каждый год связаны с потреблением свежего, необработанного (сырого) молока. (2)
Доктор Крис Кессер провел тщательное расследование, чтобы выяснить истинное влияние болезни и смерти от сырого молока, поскольку Центр контроля заболеваний называет это неизбежным, и обнаружил, что ваши шансы попасть в больницу из-за бактериального заболевания, вызванного сырым молоком, в три раза меньше , чем ваш шанс погибнуть в авиакатастрофе. Фактически, он обнаружил, что у вас больше шансов умереть от инфекции от сырых устриц, чем вообще заболеть от сырого молока!
Как видите, большинство обвинений и опасений по поводу сырого молока были преувеличены, поэтому его польза для здоровья остается недооцененной. Преимущества сырого молока многочисленны и могут помочь восполнить дефицит питательных веществ, с которым в настоящее время сталкиваются миллионы людей, особенно те, кто придерживается стандартной американской диеты. Например, сырое молоко приносит пользу аллергикам и коже, при этом содержит полезные питательные вещества без опасностей, связанных с обработкой.
Преимущества
1. Снижает аллергию
В настоящее время исследования показывают, что у детей, которые пьют сырое молоко, на 50 процентов меньше вероятность развития аллергии и на 41 процент меньше вероятность развития астмы по сравнению с детьми, которые этого не делают. (3) В исследовании, опубликованном в Journal of Allergy and Clinical Immunology , приняли участие 8000 детей с различными диетами, и один из выводов, сделанных исследователями, заключался в том, что употребление сырого молока у детей вызывало эффект «естественной иммунизации». (4)
Как указано на веб-сайте Real Milk, многие другие исследования, проведенные за последнее столетие, показали, что сырое молоко приносит пользу и поддерживает рост и развитие детей и другими способами, включая повышение иммунитета против инфекций, укрепление здоровья зубов и поддержку роста скелета, для пример. (5)
Вам может быть интересно: как сырое молоко может уменьшить аллергию, и не связаны ли молочные продукты с высоким уровнем непереносимости или чувствительности? Питательные вещества, такие как пробиотики, витамин D и иммуноглобулины (антитела), содержащиеся в сыром молоке, естественным образом укрепляют иммунную систему и снижают риск аллергии как у детей, так и у взрослых. Ферменты, содержащиеся в сыром молоке, помогают пищеварению, но часто уменьшаются или разрушаются во время пастеризации, что может способствовать непереносимости лактозы.
2. Помогает улучшить здоровье кожи
У молочных продуктов может быть плохая репутация, когда дело доходит до возникновения или усугубления прыщей и воспалений кожи, но это далеко не случай сырого молока.
Как мы видели, преимущества сырого молока многочисленны, но удивительно, что одна из самых распространенных причин, по которой люди его потребляют, — это польза для кожи. Истории успеха людей, потребляющих сырое молоко для улучшения таких состояний, как псориаз, экзема и прыщи, очень широко известны.
Сырое молоко полезно для кожи по следующим причинам:
- Содержит полезные жиры: поскольку сырое молоко содержит большое количество полезных насыщенных жиров и омега-3 жиров, оно способствует увлажнению кожи. На самом деле, некоторые люди не только потребляют сырое молоко, но и используют сырое молоко в качестве увлажняющего крема. Сегодня кусковое мыло из козьего молока популярно в Европе и все чаще попадает в США, а рецепты домашних увлажняющих кремов для лица с использованием сырого молока можно найти по всему Интернету.
- Он поставляет пробиотики: пробиотики в сыром молоке могут убивать или балансировать плохие бактерии в кишечнике, что может серьезно повлиять на здоровье вашей кожи. Исследования показывают, что воспаление и несбалансированная кишечная флора способствуют возникновению таких проблем с кожей, как прыщи и экзема.
3. Помогает предотвратить дефицит питательных веществ
По данным Министерства сельского хозяйства США, почти 300 калорий в день в рационе среднего американца (из 2076 калорий) приходится на добавленный сахар или подсластители.
Для сравнения, продукты, богатые питательными веществами, такие как сырые молочные продукты, фрукты и овощи, содержат всего около 424 калорий, хотя они должны составлять гораздо большую долю питательных веществ. (6) Вы можете понять, почему дефицит питательных веществ, таких как магний, калий, витамин А и витамин К, так распространен.
Одна порция сырого молока содержит около 400 миллиграммов кальция, 50 миллиграммов магния и 500 миллиграммов калия. (7)
Эти минералы жизненно важны для функционирования клеток, увлажнения, повышения плотности костей, кровообращения, детоксикации, здоровья мышц и обмена веществ. Это три минерала, дефицит которых наблюдается у многих детей и взрослых, что особенно проблематично, учитывая, что большинство людей потребляют много натрия.
4. Май Борьба
H. pylori Инфекция
Белки молочной сыворотки и полезные бактерии в ферментированном молоке могут помочь в борьбе с инфекцией H. pylori . (8) H. pylori иногда не вызывает никаких симптомов, но у некоторых людей, являющихся его носителями, развиваются неприятные или даже серьезные пищеварительные симптомы, такие как рвота или язва желудка.
5. Может использоваться для приготовления пробиотических продуктов
Пробиотики — это микроорганизмы, выстилающие кишечник и способствующие усвоению питательных веществ. Они также помогают защитить вас от иностранных захватчиков, таких как E. coli и паразиты. Лучший способ включить пробиотики в свой рацион — это получать их в наиболее естественном виде, включая продукты из сырого молока, такие как сыр, кефир и йогурт.
Настоящий, сырой и органический пробиотический йогурт, сыры и кефир потреблялись некоторыми из самых здоровых групп населения, живущих во всем мире, на протяжении тысячелетий (например, теми, кто называет знаменитые Голубые зоны своим домом). Некоторые расстройства, при которых, как известно, помогают пробиотические продукты, включают:
- Рак толстой кишки
- Диарея
- Воспалительные заболевания кишечника
- Кишечные инфекции
- Синдром раздраженного кишечника
- Кожные инфекции
- Ослабленная иммунная система
- Инфекции мочевыводящих путей
- Молочница влагалища
6. Не содержит сахара или синтетических ингредиентов
В дополнение к пастеризации обычное молоко также обычно подвергается процессу гомогенизации. Гомогенизация — это процесс под высоким давлением, при котором жир расщепляется на мельчайшие частицы, однако жир, подвергаемый воздействию высокой температуры и давления, окисляется и становится прогорклым.
Во многие молочные продукты с низким содержанием жира также добавляют загустители, чтобы компенсировать потерю текстуры, а некоторые даже связаны с ростом частоты воспалительных заболеваний, таких как рак. Сырое молоко не требует добавления загустителей или стабилизаторов при хранении, а также не содержит сахара или ароматизаторов.
Большинство пищевых продуктов содержат некоторое количество натурального сахара, в том числе сырые молочные продукты, тип которых называется лактозой. Натуральный сахар в молочных продуктах сбалансирован с другими питательными веществами и, следовательно, не представляет опасности (даже полезен для вас в умеренных количествах).
Однако многие молочные продукты в настоящее время содержат несколько добавленных ингредиентов, в том числе дополнительный сахар или искусственные подсластители, для улучшения вкуса. Добавленные сахара бывают разных форм (например, тростниковый сок, кукурузный подсластитель, декстроза, фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы), и в избытке они не нужны и вредны.
Пищевая ценность
Сырое молоко действительно является одним из самых богатых питательными веществами продуктов в мире и имеет питательный профиль, отличный от любого другого продукта, что объясняет преимущества сырого молока для мужчин. Я понимаю, если в прошлом вы были осторожны в употреблении сырого молока из-за всех негативных отзывов в СМИ, но я уверен, что вы измените свое мнение, как только узнаете, почему все больше и больше людей пьют сырое молоко с каждым годом. день.
Некоторые из основных причин, по которым более 10 миллионов американцев теперь регулярно пьют сырое молоко , включают следующие преимущества сырого молока:
- Более здоровая кожа, волосы и ногти
- Поглощение питательных веществ
- Более сильная иммунная система
- Снижение аллергии
- Увеличение плотности костной ткани
- Неврологическая поддержка
- Потеря веса
- Помощь в наращивании сухой мышечной массы
- Лучшее пищеварение
Что именно делает сырое молоко таким невероятным суперпродуктом? Давайте посмотрим на его уникальный пищевой профиль, и все станет ясно.
Жирорастворимые витамины A, D и K2
Поскольку сырое молоко получают от коров или коз, пасущихся на траве, научные исследования показали, что оно содержит более высокий уровень полезных для сердца, убивающих рак, жирорастворимых витаминов, чем молоко, полученное от коров фабричных ферм. (9)
Исследования показали, что одним из наиболее распространенных дефицитов у детей является недостаток жирорастворимых витаминов. Эти витамины поддерживают мозг и нервную систему и имеют решающее значение для развития, концентрации внимания и работы мозга. Жирорастворимые витамины также поддерживают плотность костей и помогают естественным образом сбалансировать гормоны; однако они значительно уменьшаются после пастеризации. (10)
Короткоцепочечные жирные кислоты, CLA и омега-3
В дополнение к высокому содержанию противовоспалительных омега-3 жирных кислот, сырое молоко от травоядных животных является богатым источником бутирата, жирной кислоты с короткой цепью, которая, как известно, контролирует проблемы со здоровьем, связанные с воспалением, медленным метаболизмом и стрессом. сопротивление. (11)
Кроме того, сырое молоко травяного откорма содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая, согласно данным Memorial Sloan Kettering Cancer, связана с профилактикой рака, более здоровым уровнем холестерина и даже может помочь уменьшить жировые отложения. (13)
Основные минералы и электролиты: кальций, магний и калий
Сырое молоко является одним из самых богатых источников минералов и электролитов, которых многие люди не получают в достаточном количестве. К сожалению, значительная часть этих минералов теряется во время высокотемпературной пастеризации. (14)
Белок молочной сыворотки и иммуноглобулины
На сегодняшний день самый вкусный творог и сывороточный белок получают из сырого молока. Сывороточный протеин отлично подходит для тех, кто хочет сжечь жир и нарастить или сохранить мышечную массу. Сыворотка богата следующими ферментами и белками (аминокислотами), и лучший способ получить эти усилители иммунитета — это их натуральные формы: альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, бычий сывороточный альбумин и иммуноглобулин.
Пробиотики: кефир, сыр и йогурт
Пробиотики содержатся только в небольшом количестве в сыром молоке, но когда вы сбраживаете сырое молоко для приготовления таких продуктов, как кефир, йогурт или сыр, количество полезных бактерий резко увеличивается. Фактически, в мире нет других продуктов с таким высоким содержанием пробиотиков, как кисломолочные продукты.
И это только верхушка айсберга, когда речь идет о пользе сырого молока. Здесь нужно прояснить одну вещь: сырое молоко получают не только от коров. Исследователи провели сравнительные исследования свойств козьего молока по сравнению со свойствами коровьего молока и нашли основания полагать, что козье молоко может помочь предотвратить такие заболевания, как анемия и деминерализация костей, иногда лучше, чем коровье молоко.
Козье молоко было связано с особыми преимуществами для пищеварения и метаболического использования минералов, таких как железо, кальций, фосфор и магний. (15)
Сырое молоко по сравнению с обычным молоком
За многие годы молочные продукты получили плохую репутацию, но на самом деле это в основном связано с процессом пастеризации. Когда молоко пастеризуют, оно разрушает многие питательные вещества, которые делают сырое молоко полезным. Почему тогда пастеризация вообще проводится? Поскольку он подвергает молоко воздействию очень высоких температур, он также может убить вредные бактерии, которые, возможно, могут проникнуть в молоко. Однако, как упоминалось выше, эти типы бактерий очень редко обнаруживаются в молоке.
Основные питательные вещества и ферменты значительно уменьшаются в процессе пастеризации. Если вы учтете тот факт, что многие из этих питательных веществ не только уменьшены, но и изменены по сравнению с их первоначальным состоянием, вы можете понять, что некоторые из этих питательных веществ совершенно недоступны для вашего тела и очень трудно перевариваются.
Уровни витаминов B и C также снижены. Многочисленные исследования показали, что низкотемпературная пастеризация снижает содержание витамина С на 25 процентов, а также содержание витаминов группы В, железа и кальция. Дальнейшее снижение пищевой ценности происходит, когда молоко иногда неделями лежит на полках супермаркетов, где оно хранится до продажи. (16) Некоторые обнаружили, что после пастеризации витамин С (аскорбиновая кислота) окисляется до дегидроаскорбиновой кислоты, которая представляет собой неактивную деградированную форму витамина С, не обладающую такими преимуществами, как натуральный витамин С. Другие исследования показали, что пастеризация в других пищевых продуктах снижает общую антиоксидантную активность примерно на 55-60 процентов и снижает концентрацию витамина B2 до 48 процентов. (17, 18)
Аллергия и непереносимость лактозы также выше при пастеризации. Еще одним серьезным недостатком пастеризации является то, что она разрушает пищеварительные ферменты, необходимые для расщепления и поглощения определенных питательных веществ. В ранее упомянутом исследовании исследователи обнаружили, что уровни лактазы (фермента в молочных продуктах) значительно снижаются при пастеризации, что является одним из объяснений того, почему так много людей не переносят лактозу. Опрос, проведенный Фондом Уэстона А. Прайса, показал, что из 700 опрошенных семей, что удивительно, около 80 процентов из тех, у кого была диагностирована непереносимость лактозы, перестали иметь симптомы, когда они перешли на сырое молоко.
Чтобы представить вещи в перспективе, согласно некоторым медицинским исследованиям, следующие питательные вещества разрушаются или изменяются во время пастеризации, включая:
Где купить
Не всегда легко найти сырые молочные продукты, поскольку законы разных штатов в отношении прав потребителей на покупку сырого молока различаются. Сырые молочные продукты можно найти в трех основных местах:
.
- Местный фермерский рынок — я иду на местный фермерский рынок и покупаю кефир из сырого козьего молока, сырые сыры и простое сырое молоко. В том штате, где я живу, оно помечено как «только для домашних животных», и хотя я даю сырое молоко своей собаке, вся моя семья пользуется преимуществами сырого молока с фермерского рынка.
- Whole Foods Market — я покупаю много «сырых» сыров в магазинах здоровой пищи. В Whole Foods есть большой выбор сырых сыров, в том числе сырой овечий сыр, который мне очень нравится. Для здоровой и вкусной закуски или десерта моя семья макает наш сыр в сырой местный мед.
- Онлайн — есть определенные интернет-компании, которые продают сырые молочные продукты напрямую потребителям, в том числе Beyond Organic, Wise Choice Market и Real Milk. Эти розничные продавцы будут доставлять сырые сыры прямо к вашей входной двери.
Вы, вероятно, обнаружите, что в этих розничных магазинах можно найти различные виды сырого молока или сырых молочных продуктов, в том числе от коров, а также от овец или коз. Сырое козье молоко может стать отличной альтернативой коровьему молоку, так как для многих оно легче усваивается. Может быть полезно поэкспериментировать с различными видами сырых молочных продуктов, чтобы увидеть, какие из них вам нравятся больше всего и от чего они получают наибольшую пользу.
Идеи рецептов сырого молока
Вот несколько вкусных способов насладиться сырым молоком дома:
- Рецепты протеиновых коктейлей для увеличения силы и мышечной массы
- 40 рецептов полезных смузи
- 41 дикий и полезный рецепт вафель
- Как сделать амасай своими руками
Вас беспокоит вкус сырого молока и необходимость добавления подсластителя для достижения желаемого результата?
Если вы привыкли есть подслащенные молочные продукты, такие как йогурт с фруктовым вкусом или шоколадное молоко, то вкус несладких сырых молочных продуктов может быть не таким, к которому вы привыкли.
Тем не менее, вы будете рады узнать, что большинству людей очень нравится вкус сырых молочных продуктов, и многие утверждают, что они намного вкуснее, чем купленные в магазине. Вместо того, чтобы покупать подслащенные молочные продукты, попробуйте при необходимости подсластить свои сырые молочные продукты небольшим количеством натуральных подсластителей, таких как сырой мед, кокосовый сахар, финики и листья органической стевии.
Как наносить сырое молоко на кожу
Чтобы воспользоваться успокаивающими кожу питательными веществами сырого молока, вы можете легко сделать свой собственный крем для лица из сырого молока. Просто смешайте указанные ниже ингредиенты, затем нанесите смесь на свежевымытую кожу и оставьте на две-пять минут, прежде чем смыть.
- 2 столовые ложки сырых сливок
- 2 столовые ложки сырого меда
- 2 чайные ложки лимонного сока
Если вы не можете найти сырые сливки, попробуйте заменить их сырым кефиром, который, возможно, является самым богатым пробиотиками продуктом на планете. Использование кефира для умывания лица, а также употребление его внутрь может убить плохие бактерии как на коже, так и в желудочно-кишечном тракте, которые являются основной причиной сухости, шелушения кожи и прыщей.
Риски и побочные эффекты
Хотя миллионы людей могут подтвердить, что потребление сырого молока безопасно, вкусно и полезно во многих отношениях, всегда есть риски, о которых следует помнить. По данным CDC, прошлые случаи болезней пищевого происхождения, связанные с потреблением сырого молока, были вызваны бактериями (такими как Brucella , Listeria , Mycobacterium bovis) , сальмонеллой, токсином шига , Escherichia coli (E. coli), а также некоторые паразиты или вирусы. Риск наиболее высок среди младенцев и детей младшего возраста, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой из-за других медицинских проблем.
Имейте в виду, что питательная/минеральная составляющая молока варьируется в зависимости от условий, в которых оно было произведено, качества почвы, географического положения, вида коровы, здоровья животного, степени его свежести и многого другого. Покупайте сырые молочные продукты у авторитетного дистрибьютора, читайте отзывы покупателей, спрашивайте рекомендации на местном фермерском рынке, храните продукты в холодильнике и употребляйте в течение короткого периода времени для достижения самых безопасных и лучших результатов.
Последние мысли
- Сырое молоко получают от коров, коз, овец или других животных, которых обычно кормили травой и выращивали в гуманных условиях. Молоко не пастеризовано и поэтому сохраняет больше своих натуральных питательных веществ и полезных свойств.
- Преимущества сырого молока включают повышение иммунитета, более здоровую кожу, снижение аллергии, более здоровый рост и развитие, более низкий риск дефицита питательных веществ и многое другое.
- Настоящее молоко безопасно потребляется на протяжении многих веков, его можно найти в Интернете или на фермерских рынках, а также можно получить из сырых сыров, йогурта или кефира, чтобы получить преимущества сырого молока в своем рационе.