Дезинфекция вашего оборудования — Как заваривать
После того, как ваше оборудование будет чистым, пришло время продезинфицировать его перед использованием. Необходимо дезинфицировать только те предметы, которые будут контактировать с суслом после кипячения, а именно: ферментер, крышка, гидрозатвор, резиновая пробка, емкость для закваски, термометр, воронка и сифон. Ваши бутылки также должны быть продезинфицированы, но это может подождать до дня розлива. Есть два очень удобных способа дезинфекции вашего оборудования: химический и тепловой. При использовании химических дезинфицирующих средств раствор обычно можно приготовить в ведре ферментера и замочить в нем все оборудование. Методы тепловой дезинфекции зависят от типа дезинфицируемого материала.
Химическое вещество
Отбеливатель
Самый дешевый и доступный дезинфицирующий раствор готовится путем добавления 1 столовой ложки отбеливателя на 1 галлон воды (4 мл на литр). Замочите вещи на 20 минут, а затем слейте воду. Предполагается, что при такой концентрации промывка не требуется, но многие пивовары, в том числе и я, все равно промывают кипяченой водой, чтобы убедиться в отсутствии посторонних привкусов от хлора.
Star San
Star San — кислотное дезинфицирующее средство от производителей PBW, разработанное специально для дезинфекции пивоваренного оборудования. Он требует всего 30 секунд времени контакта и не требует смывания. В отличие от других дезинфицирующих средств, не требующих смывания, Star San не вызывает неприятных запахов при концентрациях выше рекомендуемых. Рекомендуемое использование составляет одну жидкую унцию на 5 галлонов воды. Раствор можно налить в бутылку с распылителем и использовать в качестве дезинфицирующего средства для стеклянной посуды или других предметов, которые необходимы в спешке. Пена так же эффективна, как и погружение в раствор. Кроме того, поверхностно-активные вещества, используемые в Star San, не влияют на удержание пены в пиве, как те, которые используются в моющих средствах.
Star San — мое любимое дезинфицирующее средство для всех целей, кроме тех, которые мне удобно мыть в посудомоечной машине. Решение Star San имеет длительный срок использования, и его открытое ведро будет оставаться активным в течение нескольких дней. Хранение раствора Стар Сан в закрытой таре продлит срок его хранения. О жизнеспособности решения можно судить по его прозрачности; он становится мутным, поскольку жизнеспособность уменьшается.
И последнее замечание по этому продукту: поскольку он указан как дезинфицирующее и бактерицидное средство FDA и EPA, на контейнере должны быть указаны предупреждения об утилизации, подходящие для пестицидов. Не пугайтесь, это менее опасно для вашей кожи, чем отбеливатель.
Йодофор
Йодофор представляет собой раствор йода в комплексе с полимерным носителем, который очень удобен в использовании. Одна столовая ложка на 5 галлонов воды (15 мл на 19 л) — это все, что нужно для дезинфекции оборудования за две минуты. Это дает концентрацию 12,5 частей на миллион титруемого йода. Замачивание оборудования дольше, в течение 10 минут, при той же концентрации продезинфицирует поверхности до больничных стандартов. При концентрации 12,5 частей на миллион раствор имеет слабый коричневый цвет, который можно использовать для контроля жизнеспособности раствора. Если раствор теряет свой цвет, значит, свободного йода в нем недостаточно для работы. Использование количества йодофора, превышающего указанное, не дает никаких преимуществ. Помимо потери продукта, вы рискуете подвергнуть себя и свое пиво воздействию чрезмерного количества йода.
Йодофор окрашивает пластик при длительном воздействии, но это только косметическая проблема. Концентрация 12,5 частей на миллион не требует полоскания, но перед использованием предмет должен стечь. Несмотря на то, что рекомендуемая концентрация значительно ниже вкусового порога, я ополаскиваю все небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, чтобы избежать посторонних привкусов, но это я.
Нагрев
Нагрев — одно из немногих средств, с помощью которых домашний пивовар может действительно стерилизовать изделие. Зачем нужно стерилизовать вещь? Домашние пивовары, которые выращивают и поддерживают свои собственные культуры дрожжей, хотят стерилизовать свои питательные среды, чтобы защитить их от загрязнения. Когда микроорганизм нагревается при достаточно высокой температуре в течение достаточно долгого времени, он погибает. Для дезинфекции можно использовать как сухой жар (духовка), так и пар (автоклав, скороварка или посудомоечная машина).
Духовка
Сухой жар менее эффективен для дезинфекции и стерилизации, чем пар, но многие пивовары используют его. Лучшее место для стерилизации сухим жаром – в духовке. Чтобы стерилизовать предмет, обратитесь к следующей таблице за требуемой температурой и временем.
Таблица 3 — Стерилизация сухого тепла
Температура |
Продолжительность |
||
338 ° F (170 ° C) 9004 |
338 ° F (170 ° C) |
338 ° F (170 ° C) 9004 |
0002 60 minutes |
320°F (160°C) |
120 minutes |
||
302°F (150°C) |
150 minutes |
||
284 ° F (140 ° C) |
180 минут |
||
250 ° F (121 ° C) |
12 часов (в течение ночи) |
Индикации. достиг указанной температуры. Хотя продолжительность кажется большой, помните, что этот процесс убивает все микроорганизмы, а не только большинство из них, как при дезинфекции. Для стерилизации предметы должны быть термостойкими при заданных температурах. Стеклянные и металлические предметы являются первыми кандидатами на термическую стерилизацию.
Некоторые домашние пивовары обжигают свои бутылки этим методом и поэтому всегда имеют запас чистых стерильных бутылок. Отверстие бутылки можно закрыть куском алюминиевой фольги перед нагреванием, чтобы предотвратить загрязнение после охлаждения и во время хранения. Они останутся стерильными на неопределенный срок, если их держать завернутыми.
Одно предостережение: бутылки из известково-натриевого стекла намного более чувствительны к тепловому удару и поломке, чем бутылки из боросиликатного стекла, и их следует нагревать и охлаждать медленно (например, 5 °F в минуту). Вы можете предположить, что все пивные бутылки сделаны из известково-натриевого стекла, а любая стеклянная посуда с надписью Pyrex или Kimax сделана из боросиликата.
Автоклавы, скороварки и посудомоечные машины
Обычно, когда мы говорим об использовании пара, мы имеем в виду использование автоклава или скороварки. Эти устройства используют пар под давлением для стерилизации предметов. Поскольку пар более эффективно проводит тепло, время цикла таких устройств намного короче, чем при использовании сухого тепла. Типичное время, необходимое для стерилизации оборудования в автоклаве или скороварке, составляет 20 минут при температуре 257 ° F (125 ° C) и давлении 20 фунтов на квадратный дюйм (psi).
Посудомоечные машины можно использовать для дезинфекции, а не стерилизации, большей части вашего пивоваренного оборудования, вам просто нужно быть осторожным, чтобы не деформировать пластиковые предметы. Пар из цикла сушки эффективно дезинфицирует все поверхности. Бутылки и другой инвентарь с узкими горлышками следует предварительно очистить. Запустите оборудование через полный цикл мойки без использования каких-либо моющих средств или ополаскивателей. Ополаскиватели для посудомоечных машин разрушат пену на вашей стеклянной посуде. Если вы наливаете пиво с карбонизацией и без пены, это может быть причиной.
Очистка и дезинфекция бутылок
Посудомоечные машины отлично подходят для мытья бутылок снаружи и термической дезинфекции, но не могут эффективно очистить внутреннюю часть. Если ваши бутылки грязные или покрыты плесенью, замочите их в мягком растворе отбеливателя или чистящих средствах типа перкарбоната натрия (например, PBW) на день или два, чтобы смягчить остатки. Вам все равно придется тщательно чистить их щеткой для бутылок, чтобы удалить застрявшие остатки. Чтобы в будущем не было необходимости мыть бутылки, тщательно ополаскивайте их после каждого использования.
Table 4 — Cleaning and Sanitizing Summary Table
Product |
Amount |
Comments |
Cleaners |
||
Моющие средства |
(шприц) |
Важно использовать моющие средства без запаха, которые не оставляют никаких запахов духов. |
Straight-A |
1/4 чашки на 5 галлонов (<1 ст.л. на галлон) |
90 Best. Наиболее эффективен в теплой воде. |
Перкарбонат натрия |
1 столовая ложка на галлон. |
Эффективный очиститель от шероховатого варочного налета. Не повредит металлы. |
Отбеливатель |
1–4 столовые ложки на галлон. |
Хороший очиститель от грязных пивоваренных отложений. |
TSP, CTSP |
1 столовая ложка на галлон. |
Хороший очиститель от грязных пивоваренных отложений. |
Посудомоечная машина |
Обычное количество средства для автоматического мытья посуды |
Рекомендуется для столовых приборов и стеклянной посуды. |
Очиститель для духовки |
Следуйте инструкциям по эксплуатации. |
Часто единственный способ растворить пригоревший сахар из варочного котла. |
Белый дистиллированный уксус |
Полная сила при необходимости. Наиболее эффективен в горячем виде. |
Используется для очистки охладителей медного сусла. Также полезны чистящие средства для кастрюль и сковородок из нержавеющей стали и меди. |
Уксус и |
Объемное соотношение 2:1 |
Используется для удаления свинца с поверхности и очистки латуни. |
На основе щавелевой кислоты |
При необходимости со скрабби |
Используйте для удаления пятен и окислов. |
Table 5 — Sanitizers
Sanitizers |
||
Star San™ |
2 tablespoons per 5 gallons |
Can be used путем погружения или распыления. Дезинфицирует чистые поверхности за 30 секунд. Дайте стечь перед использованием; не нужно смывать. |
Йодофор |
12,5–25 частей на миллион |
Йодофор дезинфицирует за 10 минут при концентрации 12,5 частей на миллион, и его не нужно смывать. Дайте стечь перед использованием. |
Отбеливатель |
1 столовая ложка на галлон. |
Отбеливатель продезинфицирует оборудование за 20 минут. Его не нужно промывать, но, вероятно, следует для предотвращения привкуса хлорфенола. |
Посудомоечная машина |
Полный цикл мойки и сушки без моющих средств. |
Перед помещением в посудомоечную машину для дезинфекции бутылки должны быть чистыми. Положите вверх дном на решетку. |
Духовка |
340°F в течение 1 часа |
Делает бутылки стерильными, а не только дезинфицирующими. Дайте бутылкам медленно остыть, чтобы предотвратить тепловой удар и растрескивание. |
Очистите все оборудование как можно скорее после использования. Это означает промывание ферментера, трубок и т. д. сразу после их использования. Очень легко отвлечься и, вернувшись, обнаружить, что сироп или дрожжи высохли, как камень, а оборудование испачкано. Если у вас мало времени, держите под рукой большую емкость с водой и просто бросайте вещи, чтобы они замачивались, пока вы не сможете их почистить позже.
Вы можете использовать разные методы очистки и дезинфекции для разных типов оборудования. Вам нужно будет решить, какие методы лучше всего подходят для вашей пивоварни. Хорошая подготовка сделает каждый из процессов пивоварения более легким и успешным.
diy co2 generator sugar yeast
AlleShoppingVideosBilderMapsNewsBücher
Suchoptionen
How to make CO2 Generator System Using Yeast and Sugar
www.youtube.com › watch
22.11.2018 · DIY CO2 Generator system using sugar and instant дрожжи.Подпишитесь : https://goo.gl/J4sgjGThis …
Дата: 7:39
Прислан: 22.11.2018
Ähnliche Fragen
Как сделать генератор CO2 из дрожжей и сахара?
Как сделать генератор CO2 из дрожжей?
Как долго сахар и дрожжи производят CO2?
Как сделать самодельный генератор CO2?
[Учебник] Как сделать CO2 высокого давления своими руками с помощью сахара и дрожжей
www.youtube.com › смотреть
15.03.2020 · [Учебник] Как сделать CO2 высокого давления своими руками с использованием сахара и дрожжей для акваскейпаЭто видео i . ..
Dauer: 5:09
Прислан: 15.03.2020
Генератор СО2 своими руками на сахаре и дрожжах — YouTube
www.youtube.com › смотрите
16.11.2018 · Как сделать генератор CO2 из воды, сахара и растворимых дрожжей.Подпишитесь : https://goo.gl …
Dauer: 6:03
Прислан: 16.11.2018
Как сделать генератор СО2 своими руками из сахара и дрожжей — YouTube
www.youtube.com › смотреть
31.10.2019 · … мой эксперимент и только в развлекательных целях на Как сделать СО2 своими руками Генератор …
Добавлено: 11:20
Прислан: 31.10.2019
CO2 домашнего приготовления с сахаром и дрожжами для аквариума — PremiumBuces
www.premiumbuces.com › co2-casero-con-azucar-y… И ВОДА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА CO2 В АКВАРИУМЕ. Прежде всего, вы должны знать, что химические дрожжи не работают в тех случаях, когда вам нужен уголь …
СПОСОБЫ ДОБАВИТЬ CO2 · КОММЕРЧЕСКИЕ ТИПЫ CO2
Инструкции по набору CO2 для самостоятельного изготовления — CO2 Supermarket
www. co2supermarket.co.uk › diy-co2-kit-setup-inst…
Набор DIY CO2 представляет собой превосходный метод использования раствора сахара/дрожжей для получения CO2. Просто смешайте раствор сахара и дрожжей в бутылках, …
DIY CO2 Рецепт: продолжительность и интенсивность — Aquatic Eden
www.aquatic-eden.com › 2006/09 › diy-co2-recipe-. ..
Bewertung 3,6
(8)
02.10.2022 · Начните с маленькой чашки или миски и добавьте небольшое количество теплой воды и щепотку или две сахара. Вмешайте вилкой дрожжи, помешивая …
Сделай сам: Генератор CO2 — Аквариумное общество Центральной Флориды
cflas.org › 2014/04/04 › diy-co2-generator
04.04.2014 · В каждую 2-литровую бутылку насыпьте сахар. Наполните бутылку примерно наполовину теплой (не горячей) водой. Встряхните его, пока сахар не растворится.
Самодельные генераторы CO2 для теплиц и гидропоники
luv2garden.