Skip to content

Сколько надо сахара на 1 кг дрожжей: Сколько нужно сухих дрожжей на 1 кг сахара для браги

Содержание

Расчет сахара для браги и сусла, таблица сахаристости

Предновогодний SALE на пивоварение

Перезвоните мне

Книга знаний

Содержание

  • Расчет — сахар/дрожжи/литры
    • Для 14 % об
    • Пример расчета
    • Таблица (сахаристость сырого сырья)


Сколько сахара необходимо иметь в 1 литре сусла (водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию)?


Теоретически, ровно столько, сколько могут переработать в спирт ваши спиртовые дрожжи.


В реальности все значительно труднее. Для правильного расчета необходимо знать количество сахара в 1 литре раствора. Потом рассчитать необходимое добавочное количество сахара. И добавить. С учетом добавленной в сусло воды, если таковое имело место быть.


Из 100 г сахара получается примерно 60 г спирта. Таким образом, если в одном литре сусла содержится 100 г сахара, то полученный после сбраживания продукт будет иметь 6 градусов крепости. Теперь несложно пересчитать сахар на производительность наших дрожжей, для начала, по самому общему пределу.

Расчет — сахар/дрожжи/литры

Для 14 % об


140 / 0,6 = 233.3 грамма сахара в 1 литре сусла.


Вот тут, внимание. Не НА литр, а В литре… Это означает, что в каждом литре сусла содержится 233 грамм сахара, а остальные — 766 грамм, это сок и вода. Чтобы узнать сколько добавлять сахара НА 1 литр смеси сока, нам необходимо сделать пересчет:


(233 г / 766 г) x 1000 = 304 грамм сахара на 1 литр.


Далее вычтем собственный сахар плодов. И добавление полного расчетного количества сахара приведет к появлению остаточного сахара в готовом виноматериале. А это значительное количество. Сахаристость сырья может доходить до 20%. На практике дрожжи могут переработать не более 300–350 грамм сахара в литре сусла (и лучше последние 100–150 грамм вводить после стадии бурного брожения).


Если сахаристость нашего сырья составляет примерно 6–8%. Добавление воды в сок еще более снижает содержание сахара. Но, все же, в готовой смеси сахар будет в пределах 3–6%. То есть от 30 до 60 грамм в 1 литре смеси.


Вот это количество и надо вычесть из расчетного значения:

304−30 = 274 грамм сахара на 1 литр.

Из цифры в 250 г на 1 литр, необходимо исходить в расчете добавки сахара в сусло. И опять заметьте, в 1 литр сусла, а не 1 литр сока. Конкретная цифра для добавляемого сахара уточняется в каждом конкретном случае по таблице (где указана сахаристость продуктов). Любой расчет идет на объем готового сусла. Весь расчет должен начинаться с него. С учетом осадка. Он уходит из готового продукта. Но, его придется учитывать. Сахар он забирает.

Пример расчета


Мы хотим получить примерно 5 литров сусла для заливки в бутыль от питьевой воды. Для начала рассчитаем количество смеси сока и воды без сахара:

  1. Без сахара:

    5 л x (1−0,25) = 3,75 литра.
  2. На это количество жидкости и считаем сахар:

    0,275 x 3,75 = 1,03 кг сахара.
  3. Суммируем жидкость и сахар:

    1,03 + 3,75 = 4,78 литра сусла.
  4. Теперь, при желании можно внести поправки и довести количество расчетного сусла до 5 литров, но не забывайте про стадию бурного брожения. В этот период пена занимает приличный объем, и если мы его не учтем, то она попросту будет выползать из бутыли…
  5. Из этого количества осадок может составить около 0,3 литра. Он из расчета отнимается:

    4,78−0,3 = 4,48 литра


Таким образом, в 5-ти литровой бутыли готового сухого виноматериала будет около 4,5 литров. С крепостью 14 . Если вы знаете качество ваших дрожжей, то количество сахара можно увеличить, например, до 1,1 кг на 5-литровую бутыль. Это добавит крепости вину на 0,1 градуса. Можно и больше, но в этом случае лучше сделать перерасчет. И потом пользоваться полученными данными с уточнениями и дополнениями…

Таблица (сахаристость сырого сырья)

















Содержание сахара, %

Выход спирта из 100 кг сырого сырья, литр

сырьё

диапазон

среднее

диапазон

среднее

Яблоки

6-15

10

3-6

5

Абрикосы

4-14

7

3-7

4

Груша

6-14

7

3-7

4

Ежевика

4-7

5,5

-

3

Малина

4-6

5,5

-

3

Красная смородина

4-9

4,5

-

3,5

Чёрная смородина

4-9

6,5

-

3,5

Черешня

6-18

11

4-9

6

Персик

7-12

8

-

4,7

Слива

6-15

8

4-8

-

Ягоды можжевельника

-

20

10-11

-

Топинамбур

13-18

14

4-10

8

Виноград

9-19

14

4-10

8

    Пожалуйста, оцените нашу статью:
    Для авторизованных пользователей

    Средний рейтинг:

    Оценок: 8

    Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

    Читайте также

    Самогон из сахара и дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

    Самогон из сахара и дрожжей

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    6

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 20 д
    P20D

    1. Шаг 1:

      Подготовьте все необходимые ингредиенты для самогона.
      Прежде всего дрожжи должны быть очень свежими (смотрите дату производства). Можно взять и сухие спиртовые дрожжи, которые продаются в специализированных магазинах для виноделия и самогоноварения. Пропорции уточняйте на упаковке. Винные дрожжи для самогона не подходят.

    2. Шаг 2:

      Дрожжи разломайте руками на небольшие кусочки. Добавьте 1 ст.л. сахара.

    3. Шаг 3:

      Влейте 100 мл теплой воды. Вода должна быть не выше 40 градусов, температура выше может убить дрожжи и брожения не будет вообще.
      Также вода должна быть нефильтрованная, чтобы в ней находились микроорганизмы.

    4. Шаг 4:

      Дождитесь образования пенной шапочки и влейте дрожжевую смесь в большую емкость для браги.

    5. Шаг 5:

      Добавьте оставшийся сахар.

    6. Шаг 6:

      Влейте оставшуюся воду. Она также должна быть теплой и нефильтрованной.
      Емкость должна быть заполнена не полностью, около трети должно быть свободно.

    7. Шаг 7:

      Поставьте гидрозатвор или наденьте сверху на горлышко емкости одноразовую перчатку и поставьте в нехолодное место.

    8. Шаг 8:

      Как только перчатка надуется — брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. У меня бродило 12 дней.
      Как только перчатка сдулась — брага готова.
      Существует много разных мнений: надо ли фильтровать брагу из дрожжей и сахара или нет, стоит ли добавлять коагулянты для осаждения осадка или не стоит. Я делаю самогон из такой браги без предварительной фильтрации.

    9. Шаг 9:

      Соберите самогонный аппарат, к охладителю (если в вашей модели он присутствует) подключите трубки с холодной водой. Влейте в самогонный аппарат брагу и поставьте на огонь. Следите за температурой: как только она достигла 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Собирайте самогон, который льется тонюсенькой струйкой.
      В принципе, такой самогон можно употреблять, но он как в старину имеет яркий самогонный запах и может вызывать головную боль.

    10. Шаг 10:

      Все потому, что раньше самогон перегоняли один раз. Я рекомендую сделать повторную перегонку. Для этого готовый самогон разбавьте водой до крепости в 20 градусов. На литр самогона берите 400 мл воды.
      Влейте самогон в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки. Только !!! первые 100 мл самогона и последние необходимо собрать отдельно и вылить. Эти порции самогона содержат много вредных веществ и сивушных масел.

    11. Шаг 11:

      Крепость готового самогона около 60-70 градусов. Для уверенности ложку полученного самогона можно поджечь с помощью спички.
      Готовый самогон охладите и дайте настояться пару дней! Для приятного цвета, можно подкрасить его каплей чайной заварки.
      Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

    Зачем нужна вторая перегонка самогона, если и после первой его вполне можно пить?
    Вот зачем:

    • при второй перегонке из самогона уходит неприятный сивушный запах
    • удаляется большая часть других примесей: масел, ацетона, алкалоидов
    • второй перегонкой можно повысить градус напитка
    • вторая перегонка делает самогон более прозрачным (особенно если после первой он был мутным)

    Для чего нужен этот код?

    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Вода — 0 ккал/100г
    • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Свежие дрожжи, Сахар, Вода

    Приготовление фруктового вина: сколько сахара нужно добавить?

    по
    Ричард В. Бендер
    в напитке

    Если вы новичок в производстве вин небольшими партиями с фруктами, вам может быть трудно решить, какое количество сахара добавлять в сусло. Писатель и винодел Ричард Бендер предлагает свое эмпирическое правило.

    Фото © Дженнифер Олсон, выдержка из Дикое виноделие

    Виноделие не должно быть сложным и пугающим, как его часто представляют. Вам не нужно сажать виноградник, чтобы делать вина. Многие ингредиенты можно собрать бесплатно или легко вырастить в летнем саду. Если вы любитель вина, я призываю вас делать свои собственные вина.

    Прежде чем приступить к процессу изготовления вина, сначала рассмотрите два основных ингредиента: фрукты и сахар.

    Сколько фруктов?

    Количество фруктов на галлон вина варьируется в зависимости от типа фруктов и того, насколько интенсивным должен быть вкус готового вина. Большинство фруктовых вин должны содержать от 3 до 6 фунтов фруктов на галлон вина. Меньшее количество фруктов сделает вино более легким и деликатным, а большее количество сделает вино более тяжелым и насыщенным. Приятно иметь в своем погребе оба вида вина.

    Я редко взвешиваю фрукты. Вместо веса я обычно использую объем при изготовлении больших партий вина. Я хочу, чтобы мое ведро для первичного брожения было примерно наполовину заполнено фруктами, чтобы сделать ведро вина. Поэкспериментируйте с различными количествами, чтобы определить свои предпочтения.

    Если у вас недостаточно фруктов для объема вина, которое вы хотите приготовить, вы можете добавить изюм, который добавит и тела, и сахара. Чтобы получить максимальную пользу от изюма, я всегда замачиваю его на ночь в достаточном количестве воды, чтобы покрыть его, а затем смешиваю изюм и воду для замачивания в блендере, прежде чем добавлять их в сусло.

    Сколько сахара? Эмпирическое правило

    Алкоголь в вине происходит из сахара. Коммерческие виноградные вина производятся путем дробления винограда и ферментации сока. Добавление сахара, называемое шаптализацией, производится в некоторых регионах, где виноград не вырабатывает достаточно высокого уровня сахара, чтобы достичь стандартного процентного содержания алкоголя от 12 до 14 процентов, но шаптализация запрещена в некоторых странах и в Калифорнии. В большинстве других фруктов меньше сахара, чем в винограде, и для достижения надлежащего уровня содержания алкоголя в них необходимо добавлять немного сахара в процессе ферментации.

    Поскольку я хочу, чтобы мои вина хорошо хранились и выдерживались, но я не использую сульфиты, им нужно относительно высокое содержание алкоголя. Минимальная концентрация, необходимая для обеспечения надлежащего хранения и выдержки, составляет 14 процентов, хотя содержание алкоголя в некоторых моих винах приближается к 18 процентам, что приближается к уровню портвейна. Чтобы мои вина достигли своей характерной высокой концентрации алкоголя, им нужно много сахара. Добавленный сахар может принимать различные формы — столовый сахар, коричневый сахар, изюм, патоку, мед и т. д. — но в своих винах я использую в основном простой белый сахар и изюм.

    Мои фруктовые вина обычно изготавливаются из нарезанных или измельченных фруктов, а не из сока. Я считаю, что использование всего фрукта, включая мякоть и кожуру, придает вину больше вкуса и цвета. Поскольку я использую фрукты, а не сок, мне приходится добавлять воду, обычно с сахаром, в развивающееся вино. Но вместо ареометра я использую эмпирическое правило для определения количества добавляемого сахара.

    Три фунта сахара на 1 галлон воды дают около 14% спирта в готовом вине, если сахар полностью сброжен. Я использую этот расчет в качестве приблизительного ориентира для определения того, сколько сахара нужно добавить в мое винное сусло. Фрукты с высоким содержанием сахара могут обойтись от 2 до 3 фунтов добавленного сахара на галлон готового вина. (Напротив, вина, сделанные из цветов и трав — ингредиентов, практически не содержащих сахара, — требуют как минимум 3 фунта добавленного сахара на галлон.)

    Однако перенасыщение сусла сахаром может перегрузить дрожжи и затруднить начало брожения. При небольших партиях (рецепты объемом 1 галлон) количество сахара достаточно мало, чтобы не беспокоить дрожжи. В этих случаях можно добавить весь сахар сразу в начале первичного брожения. Однако большие партии, такие как партии от 5 до 6 галлонов, которые я обычно делаю, требуют пропорционально большего количества сахара. Для них я добавляю сахар поэтапно, чтобы не перегрузить дрожжи. Как правило, я не добавляю более 3 фунтов сахара на галлон вина за раз.

    Выберите из широкого ассортимента вин то, что соответствует вашему настроению и вкусовым предпочтениям ваших друзей-винопитцев. Делиться своими домашними винами — одно из величайших удовольствий от их изготовления. Ваше здоровье!

    Текст взят и адаптирован из

    Дикое виноделие © 2018, Ричард Бендер. Все права защищены.

    Ричард В. Бендер

    Ричард В. Бендер уже более 30 лет производит вино из выращенных, собранных и купленных в магазине фруктов и овощей. Бывший питомник, он…
    См. биографию

    Похожие книги

    Интересные статьи

    • После того, как пища попадает в пищевод, первым пунктом назначения является желудок. По мере сокращения мышц желудка пища смешивается с сильными кислотами и ферментами. Желудочная кислота примерно такая же кислая, как лимонный сок. В этом упражнении мы можем наблюдать за разложением пищи… Подробнее

      Для детей
      по
      Бетти Чой
    • Ферментированные продукты расположены на пересечении личного и индивидуального с общественным. Наши ферментированные продукты, конечно же, наполнены собственными сообществами, изобилующими бактериями, дрожжами и грибками, которые взаимодействуют с нашими органами чувств и нашими собственными микробиомами. Но они соединяют нас с … Подробнее

      Еда
      по
      Джулия Скиннер
    • ЛИЗ: Когда вы начали рисовать? НДУБИСИ: Сколько себя помню, я всегда рисовал. Это было долгое и красивое путешествие. LIZ: Где вы черпаете вдохновение? НДУБИСИ: Меня буквально все вдохновляет, как Бог… Подробнее

      Интервью с авторами
      по
      Лиз Бевилаква
      а также
      Ндубиси Окойе
    • Сквош — это потрясающая культура для хранения, которая предлагает сытную, сладкую, успокаивающую осеннюю и зимнюю еду. Когда наступает сезон, ничто не делает меня счастливее, чем запах сытных блюд, жарящихся в духовке, и щедрость, которая встречает меня за столом. Это чучело … Подробнее

      Рецепты
      по
      Бриттани Вуд Никерсон
    • Издательство

      Storey Publishing сотрудничает с экспертами по осознанности — учителями медитации, учителями йоги, сомнологами и другими — над нашей линией детских книг, которые развивают осознанность у самых маленьких учеников. Взгляните на несколько последних книг ниже и примите участие в розыгрыше книг Mindful Kids в нижней части… Подробнее

      Для детей
      по
      Цифровые редакторы этажей

    Математическая задача: Пекарь 2

    Пекарь смешал 12 чайных ложек дрожжей и 114 чайных ложек соли, чтобы сделать одно тесто. Сколько нужно дрожжей и соли, чтобы приготовить три теста?

    Правильный ответ:

    y =  36 tsp
    s =  342 ч.л.

    Пошаговое объяснение:

    n=3 y=12⋅ n=12⋅ 3=36 ч.л.

    s=114⋅ n=114⋅ 3=342 ч.л. ошибка или неточность? Не стесняйтесь

    написать нам

    . Благодарю вас!

    Советы по использованию соответствующих онлайн-калькуляторов

    Совет: конвертер единиц объема поможет вам преобразовать единицы объема.

    Чтобы решить эту математическую задачу, вам необходимо знать следующие знания:

    • арифметика
    • Умножение
    единиц физических количеств:
    • МАСС
    • Том
    Оценка слов Проблема:
    • Практика для 8 -летних
    • 9
      99999999999999999999999999999900. пекарю нужно 10 кг муки, чтобы сделать 12 кг теста. Сколько муки ему нужно, чтобы замесить 100 кг теста?
    • Тесто 2
      Пекарь испек 8 фунтов теста. Он использовал 5/9 теста, чтобы сделать бутерброды. Сколько теста осталось?
    • Один шарик
      Пекарь может растянуть один шарик теста в круг, чтобы испечь пиццу. После того, как пицца приготовлена, ее разрезают на восемь равных ломтиков. Сколько кусков пиццы можно сделать из трех шариков теста? Решите эту проблему любым удобным для вас способом.
    • Рецепт 2
      Анна готовит маффины! Из этих ингредиентов получается 12 маффинов: 3/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1/3 чайной ложки корицы, 7 столовых ложек масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 яйцо, 2 столовые ложки. коричневый сахар. У Анны есть 8-маффин т
    • Кукурузный хлеб
      Если для приготовления десяти порций кукурузного хлеба требуется четыре с половиной чайных ложки разрыхлителя, то сколько чайных ложек потребуется для приготовления 25 порций?
    • Половина рецепта
      Рецепт блинов требует 3 1/4 стакана муки. Сколько муки нужно, чтобы приготовить половину рецепта?
    • Ореховые шарики
      Тесто для ореховых шариков содержит, помимо прочего, два основных сырья: муку и орехи в соотношении 2:1. Сколько стоит мука, и сколько нужно орехов на 1 кг теста, если «остальное» 100г?
    • Кексы
      На одну порцию кексов с грецкими орехами уходит 1 1/3 стакана грецких орехов. Сколько чашек грецкого ореха нужно, чтобы приготовить 3 3/4 порции кексов?
    • Содержит 6176
      Содержит ли дрожжевой кекс молоко, дрожжи, сахар и муку в соотношении 20:4:1:15. Сколько сахара нам нужно, чтобы сделать 160 кг дрожжей?
    • Мед 2
      У пекаря есть 3/4 литра меда, и он решил испечь из него несколько сот и печенье. Ему нужно 1/6 литра меда на соты и 1/4 литра на печенье. Сколько меда осталось у нее после выпечки сот и печенья?
    • Золотая ткань
      Кэти и ее подруги пошли в магазин за принадлежностями для костюма для школьного спектакля Кэти. Им потребовалось 7 ½ метров золотой ткани. Если каждый метр стоит 3,4 доллара США, сколько будут стоить 7 ½ метров?
    • Дека-килограмм) 5510
      70 г дрожжей необходимо на 30 дней муки. Сколько дагов дрожжей нужно на 1,5 кг муки? (примечание: декаграмм имеет пометку dag, а не dkg — это будет дека-килограмм)
    • Ваш шоколад
      По вашему рецепту печенья с шоколадной крошкой получается три дюжины печенья, но вам нужно четыре дюжины печенья. Если по рецепту требуется 1 7/8 стакана растительного масла, 2 1/2 чайных ложки миндального экстракта и 3 1/2 стакана овсяных хлопьев, то сколько этих ингредиентов необходимо для
    • Получено 2855
      50% целлюлозы получают из древесины и 60% из бумаги. Сколько древесины необходимо для изготовления 100 тонн бумаги?
    • Пекарь
      У пекаря в магазине 5 1/4 пирогов.