Содержание
Пасха на пол-литра молока: рецепт приготовления
Невозможно представить себе Пасху без ароматных, румяных куличей. Если у вас есть поллитра молока и вы хотите приготовить вкуснейшие пасхи, предлагаем рецепт классического кулича
Найти рецепт из моих ингредиентов
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
| Мука | 1 кг | ||
| Молоко | 0,5 л | ||
| Прессованные дрожжи | 60 г | ||
| Яйца | 6 шт | ||
| Сливочное масло | 180 г | ||
| Сахар | 250 г | ||
| Изюм | 250 г | ||
| Ванильный сахар | 1 ч.л. | ||
| Для глазури: | |||
| Сахар | 100 г | ||
| Яичные белки | 2 шт | ||
| Соль | щепотка | ||
Добавить в список покупок
- Молоко подогреваем, чтобы оно стало слегка теплым. Растворяем в нём полностью дрожжи и замешиваем с 0,5 кг просеяной муки. Тесто выкладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса — тесто должно увеличиться в 2 раза.
- В это время отделяем белки от желтков, белки солим и сбиваем в крутую пену. Желтки растираем с ванильным сахаром.
- Желтки с сахаром добавляем в тесто, туда же кладём мягкое масло.
Всё перемешиваем и аккуратно вводим белки. - Просеиваем остальную муку, и 2 стакана добавляем в тесто. Начинаем замешивать его, постепенно добавляя еще муки до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Ставим тесто на час в тёплое место.
- Изюм промываем и заливаем водой на 15 минут. После воду сливаем, а изюм добавляем в тесто и оставляем еще на 15 минут.
- Формы для куличей смазываем маслом и выкладываем туда тесто на 1/3 объема. Накрываем всё опять полотенцем и ждём, пока тесто не поднимется до краев форм.
- Ставим куличи в разогретую до 100°С духовку на 10 минут. Потом увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем еще 25 минут.
Такой режим подходит для куличей среднего размера
Готовим глазурь
Белки сбиваем с солью и добавляем сахар. Снова взбиваем до стойких пиков и намазываем глазурью еще теплые куличи. Также их можно посыпать специальной присыпкой или цукатами.
Читайте также: Пасхальные куличи из 1 литра молока
Попробуй еще
Рецепт дрожжевого теста
Перейти к основному содержанию
Skip to search
Вы здесь
- Главная »
- Разделы форума »
- Сельская жизнь »
- Натуральная пища, эко-продукты и кулинарные рецепты »
- Рецепт дрожжевого теста
На форуме
В блогах
- Горение биогаза
- Мобилизация работников сельского хозяйства
- Кокцидиоз кур
- Принцип работы тензометрического датчика
В статьях
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы
- Рецепт шарлотки
- Рецепт домашней сгущёнки
- Рецепт борщевой заправки
- Рецепт капусты в рассоле
- Рецепт икры из баклажанов
- Рецепт домашней кровяной колбасы
- Рецепт квашеной капусты
В видео
Поездка в лес |
Биогаз в России |
Обзор нашего хозяйства на ноябрь 2022 года, что изменилось за 5 месяцев |
Холодное копчение скумбрии |
Енотовидный щенок пришёл в гости, никого не боится |
Как не потерять деньги при заказе саженцев через соцсети |
Все видео
В объявлениях
| Участок 56 соток берег Дона Азовский район | |
| Семена подсолнечника гибриды Светлана ОР, Светоч ОР, Махаон КЛП | |
| Семена люцерны сорта Багира, Манычская | |
| Опрокидыватель контейнеров ОКГ-30, контейнероопрокидыватель, оборачиватель контейнеров | |
| Дозатор для овощей, картофеля, лука, моркови, корнеплодов УД-5 | |
| Линия для мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, переборки, калибровки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, корнеплодов |
Я-фермер
Ваше мнение
В ЛПХ и КФХ
| ООО Экосистемы Мегаполиса — строительство объектов животноводства «под ключ» | |
| Велес, производственная компания | |
| Касимовская сетевязальная фабрика | |
| Техногранд — оборудование для гранулирования |
Главное меню
Молочные продукты без лактозы «Сделай сам» — FODMAP Everyday
Приготовление собственных молочных продуктов без лактозы
Диета с низким содержанием FODMAP не является диетой без дневников .
Однако в нем меньше лактозы, и это часто является источником большой путаницы. Лактоза и молочные продукты — это не одно и то же, хотя и пересекаются. Мы настоятельно рекомендуем вам прочитать нашу статью Лактоза, молочные продукты и диета с низким содержанием FODMAP .
Эта статья о том, как самостоятельно приготовить безлактозные молочные продукты, такие как молоко, сливки и многое другое . Мы выводим DIY на новый уровень с DIY безлактозными молочными продуктами!
Давайте определим без лактозы
В мире FODMAP, когда мы говорим, что что-то не содержит лактозы, это может означать две вещи. Кое-что действительно может быть безлактозным. Яблоко не содержит лактозы. Так же как вода, стейк, рис, салат, апельсины, семена чиа и многие другие продукты.
Они просто не содержат дисахаридов , буквы «D» в FODMAP, , которая относится к двум сахарам, из которых состоит лактоза (подробнее об этом ниже).
Тогда у вас есть такие продукты, как твердые сыры, такие как пармезан и чеддер, которые не содержат лактозы (если только они не являются альтернативными версиями их первоначальной формы), а скорее они не содержат достаточного количества лактозы в рекомендуемых порциях. потребляется как низкий уровень FODMAP .
Отчасти это то, как мы можем есть молочные продукты, находясь на диете с низким содержанием FODMAP, и одновременно оставаться с низким содержанием FODMAP .
Основная причина, по которой они считаются молочными продуктами, заключается в том, что эти продукты изготавливаются из молока млекопитающих (обычно коровьего, овечьего или козьего).
Например, Монаш говорит нам, что сыр Чеддер содержит 0,04 г лактозы на 40-граммовую порцию. Он не безлактозный, его достаточно для диеты с низким содержанием FODMAP!
Вы можете купить безлактозное молоко по цене
Вы, безусловно, можете найти коммерчески приготовленные безлактозные продукты в своем супермаркете.
Молоко, от цельного до 2% и обезжиренное, легко найти, но оно может быть дорогим. Если вы собираетесь покупать безлактозное молоко, мы рекомендуем вам читать этикетки.
Некоторые виды безлактозного молока имеют очень простую этикетку, как показано ниже.
Кроме того, некоторые из них содержат больше добавок, чем вы могли ожидать, как показано ниже на этом изображении. Обратите внимание, что каррагинан и гуаровая камедь НЕ ЯВЛЯЮТСЯ FODMAP, но если вы пытаетесь избежать их, возможно, вы не подумали искать их на этикетке молока.
Эта этикетка ниже была обнаружена на безлактозном молоке, которое также было обогащено витаминами. Я позвонил в компанию Hood, которая производит показанный ниже продукт LACTAID, и они сказали нам, что количество добавляемого кальция отрицательно влияет на текстуру молока и что камеди добавляются в качестве стабилизаторов.
Эта же компания производит необогащенное молоко без добавок.
Молочные продукты + фермент лактазы = без лактозы
Как видно на обеих этикетках, производитель начал с чистого молока.
Затем они добавили фермент, чтобы сделать продукт безлактозным.
Хотя на всех этикетках указано «фермент лактаза», на самом деле есть несколько ферментов, которые могут соответствовать этому термину.
Вот некоторые факты:
- Мы точно не знаем, какое производное они использовали для производства своего(их) фермента(ов)
- Нам неизвестно количество ферментов, используемых на количество молочных продуктов
- Нам неизвестно, сколько времени фермент(ы) контактировали с молочным продуктом, чтобы считать его безлактозным
- Мы также не знаем, как они проверяют свои продукты, чтобы иметь возможность объявить их «безлактозными»
- И неясно, полностью ли они свободны от лактозы или содержат достаточное количество лактозы в порциях, чтобы их можно было назвать «безлактозными»
Ферменты
У нас есть фантастическая статья о ферментах и их использовании для улучшения пищеварения , и ее очень приятно читать.
Что касается происхождения фермента лактазы в различных продуктах, производители не всегда охотно предоставляют нам эту информацию.
Торговая марка Lacteeze использует форму тилактазы, полученную из дрожжей. Многие коммерческие продукты получают фермент из бактерий, дрожжей и плесени, таких как aspergillus oryzae и aspergillus niger.
Как приготовить безлактозные молочные продукты
Здесь, в США, у нас есть доступ к безлактозному молоку довольно легко. Во многих хорошо укомплектованных супермаркетах есть безлактозный творог, полуфабрикаты и сметана. В некоторых специализированных магазинах есть сливочный сыр без лактозы, например, под брендом Green Valley Creamery.
На северо-востоке, где мы находимся, у нас нет доступа к безлактозным густым сливкам. Теперь в Университете Монаша есть жирные сливки, проверенные в лаборатории, и их разрешено взбивать порциями по 1/2 чашки (60 г), и они говорят, что 2 австралийские столовые ложки (40 г) в виде жидкости, но жирные сливки являются таким распространенным ингредиентом в выпечка и приготовление пищи Я хотел научиться делать свои собственные безлактозные густые сливки, зная, что затем я смогу применить эту технику к молочным, половинным, легким (эр) сливкам и т.
д. Лактоза состоит из двух молекул – глюкозы и галактозы. Это класс сахаров, молекулы которых содержат два моносахарида, и поэтому эти два сахара являются «D» или дисахаридами в FODMAP (что означает два сахара).
При ферментативном расщеплении лактозы она расщепляется на два более легко усваиваемых сахара – глюкозу и галактозу.
Мне пришло в голову, что, возможно, я мог бы найти полоски для тестирования глюкозы, купить фермент лактазу и притвориться сумасшедшим ученым в Test Kitchen .
Молоко содержит лактозу. Если бы полоски для определения уровня глюкозы были погружены в молоко перед добавлением фермента, по-видимому, глюкоза не была бы обнаружена, поскольку молекулы еще не были бы расщеплены. После добавления фермента они будут.
По крайней мере, такова была моя теория. После добавления фермента лактазы сахара расщепляются на глюкозу и галактозу. Прокладки глюкозы испытывая смогли обнаружить глюкозу.
Соберите свои инструменты
Я заказал в Интернете капли фермента лактазы Lacteeze. Ингредиенты: фермент лактаза и глицерин . (Глицерин , кстати, Monash считает низким FODMAP).
Инструкции предписывают пользователю добавить 4 капли фермента в 1 литр (4 ½ чашки) молока и поставить в холодильник на 24 часа. Компания заявляет, что будет преобразовано от 70% до 80% лактозы. Они также предлагают для преобразования большего количества лактозы добавить от 8 до 10 капель и дольше хранить в холодильнике.
В рамках тренинга Low FODMAP Университета Монаша они заявляют: «Добавьте 1 каплю препарата фермента лактазы в 200 мл (½ чашки) молока, затем поставьте в холодильник на 24 часа. Более длительное охлаждение приведет к расщеплению большего количества лактозы на отдельные единицы сахара (глюкозу и галактозу)».
Я заказал полоски для определения уровня глюкозы в Precision Laboratories. Есть и другие бренды.
Между производителем продукта и указаниями Monash я решил добавить эквивалент 10 капель на 1 литр крема и поставить в холодильник на 36 часов. В этот момент я проверил молоко с помощью тест-полосок на глюкозу.
Обратите внимание, что вы можете делать это и с другими жидкими молочными продуктами, такими как молоко или полуфабрикаты.
Дополнительные молочные продукты
Я экспериментировал с подслащенным сгущенным молоком, так как хотел иметь возможность делать классические десерты, такие как Пирог с лаймом и легкую помадку. Это было успешно, но поскольку сгущенное молоко с сахаром настолько густое, важно использовать большее количество капель, а затем позаботиться о том, чтобы очень тщательно включить их в молочный продукт. Я также охлаждаю продукт в течение длительного времени.
Просто проведите тест с помощью тест-полосок для глюкозы, и если вы не видите нужных результатов, добавьте еще капель, подождите дольше, а затем повторите тест.
Тестирование, тестирование 1-2-3
Перед добавлением фермента в крем я окунул полоску глюкозы в крем, и ниже видно, что полоска не меняет цвет. Это связано с тем, что лактоза все еще присутствует и не расщепилась на молекулы глюкозы и галактозы. Полоски проверяют наличие глюкозы, и в настоящее время они не могут ее зарегистрировать.
После того, как фермент лактаза выполнил свою работу по расщеплению молекул и, следовательно, сделал молочные продукты более удобоваримыми для тех, кто испытывает трудности с перевариванием лактозы, тест-полоска действительно регистрирует положительный результат на глюкозу, как вы можете видеть ниже. полоса становится темно-зеленой.
Сколько лактозы превращается?
Не знаю. Я обсудил свой подход к тестированию с производителями полосок в Precision Laboratories. Они согласились, что, поскольку полоски стали темно-зелеными, мы знаем, что лактоза была преобразована.
Мы не знаем, сколько.
Мы предлагаем получить несколько капель Lacteeze, добавить большее количество, рекомендованное в выбранные вами жидкие молочные продукты, такие как молоко, густые сливки или половинки, подождать больше предложенного времени, а затем попробовать молочные продукты и посмотреть, как они работают. ваша пищеварительная система реагирует.
ЭТО самое главное, в конце концов. Как ты себя чувствуешь? Если вы знаете, каковы ваши симптомы, когда вы употребляете молочные продукты, и у вас меньше симптомов или они отсутствуют при приеме наших самодельных безлактозных молочных продуктов, то это может быть отличным дополнением к вашей диете.
Вот вам несколько молочных рецептов! ПОСЛЕ того, как вы сделали свой собственный безлактозный крем!
Perfect Whiphed Cream
Low Fodmap Chocolate Crème Brûlée
Low FODMAP CINNAMAN PECAN TRUFUFLE GANACH и МНОГОЕ другое! Просто отметьте «Сыры и молочные продукты» в наших Фильтр рецептов.
У нас даже есть рецепты с использованием безлактозного сгущенного молока, сделанного своими руками, например наша помадка Rocky Road Fudge.
И мы знаем, что вы все любите нашу статью о Приготовление собственного безлактозного йогурта, , так что теперь вы можете начать с «собственного» молока своими руками!
И информация о мороженом!
У нас есть для вас общая статья – Все о мороженом и замороженных десертах с низким содержанием FODMAP , которая, как мы думаем, вам понравится. Получите ссылки на рецепты, а также на десятки готовых продуктов с низким содержанием FODMAP, как на основе молочных продуктов, так и без них.
Как приготовить греческий йогурт (без специального оборудования)
Простое руководство по приготовлению полезного домашнего греческого йогурта (всего из двух простых ингредиентов)!
Как приготовить греческий йогурт видео
Что такое йогурт?
Колодезное молоко состоит из казеина и сыворотки.
Казеин — это то, что свертывается, и его используют для приготовления сыра и йогурта, а сыворотка — это водянистое вещество, остающееся после свертывания молока.
Так что же такое греческий йогурт? Греческий йогурт по сути такой же, как и обычный йогурт, но с добавлением одного важного шага — процеживания! В самом конце йогурт процеживается, чтобы удалить избыток водянистой сыворотки, в результате чего получается более густой и богатый белком продукт. Поэтому, хотя мы называем этот вариант йогурта «греческим йогуртом» в США, вы можете увидеть его под названием «процеженный йогурт» в других регионах мира.
Ингредиенты для домашнего йогурта
Йогурт представляет собой ферментацию (так же, как кефир, чайный гриб и кимчи), что означает, что он создается путем добавления некоторых бактерий (йогурта) в сахаросодержащее вещество (молоко) и позволяет бактериям поедать сахар. Итак, чтобы приготовить йогурт дома, вам понадобятся всего 2 ингредиента:
- Йогурт : Убедитесь, что вы используете йогурт хорошего качества с «живыми» или «активными» культурами.

- Молоко : Цельное жирное молоко дает наилучшую текстуру для домашнего йогурта.
Результатом брожения всегда является кислота, газ или спирт. Ферментация молока дает нам кислоту, придающую йогурту отчетливо терпкий вкус!
Как приготовить греческий йогурт
Шаг 1. Нагрейте молоко
Нагрейте молоко до 185 градусов F (85 градусов C). Это важно для создания густого йогурта с красивой текстурой.
Шаг 2: Охладите молоко
Охладите молоко до теплого состояния (около 110 градусов по Фаренгейту, 43 градуса по Цельсию), затем добавьте 1/2 стакана теплого молока в йогурт. (Убедившись, что молоко охлаждено, вы не убьете живые культуры в йогурте.) Взбейте йогурт и молоко вместе, затем добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 3: Дайте настояться
Поместите смесь в теплое место и оставьте на 4-8 часов или пока йогурт не станет густым и острым.
Мой любимый способ приготовления йогурта — завернуть банку в теплое влажное полотенце, а затем поставить в духовку с включенным светом. Свет обеспечит достаточно тепла для брожения йогурта!
После нескольких часов пребывания в теплом месте ваш йогурт готов к употреблению! Если вы хотите превратить этот простой йогурт в греческий, мы пойдем еще дальше и процедим его.
Шаг 4: Процедить
Поместите сито с марлей (или прочными бумажными полотенцами) над большой миской. Залить йогуртом и поставить в холодильник. Проверяйте каждые несколько часов, пока йогурт не достигнет желаемой густоты.
Жидкость, вытекающая из йогурта, — это сыворотка! Это отличный белок, который хорошо подходит для коктейлей и супов.
Переложите свежеприготовленный греческий йогурт в герметичный контейнер, когда он достигнет желаемой густоты!
Лучший соус… когда-либо?
Используйте свежеприготовленный греческий йогурт, чтобы приготовить легкий соус из шпината и артишоков, полезный французский луковый соус или фруктовое мороженое с йогуртом!
Но мой ЛЮБИМЫЙ способ использовать греческий йогурт? В этом быстром и легком соусе цацики! Цацики освежающий и сливочный, и это идеальный способ использовать ваш домашний греческий йогурт.
Как приготовить греческий йогурт
4,86 от 82 голосов
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 6 часов
Всего: 6 часов 30 минут
Автор: Сара Бонд
Калорийность: 335 ккал
Количество порций: 2 чашки
На этой неделе мы изучим все, что связано с греческим йогуртом, начиная с этого простого руководства о том, как приготовить греческий йогурт в духовке (всего два простых ингредиента). )!
- ▢ 4 стакана цельного молока 960 мл
- ▢ ¼ стакана простого магазинного йогурта, убедитесь, что на упаковке указано «живые» или «активные» культуры, 60 г и нагреть до 185-200°F (85-93°C), часто помешивая, чтобы предотвратить образование пленки.
Охлаждающая ванна : Перенесите кастрюлю с молоком в ледяную ванну (я наполнил раковину льдом и водой), чтобы охладить молоко до 100–110°F (37–43°C).
Temper : Налейте ½ стакана теплого молока в отдельную чистую банку или миску.
Смешайте с простым йогуртом, помешивая, пока йогурт не станет хорошо смешанным. Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.Дать постоять : Накройте банку или миску крышкой, оберните влажным теплым полотенцем, чтобы сохранить тепло, и поместите в духовку. Включите свет в духовке, чтобы согреться, и дайте бактериям творить чудеса с йогуртом в течение 4–8 часов (или на ночь).*
Штамм : Вы можете съесть йогурт таким образом или процедить его, чтобы сделать греческий йогурт. Чтобы процедить, застелите сетчатое сито марлей (или бумажными полотенцами, кофейными фильтрами и т. д.) и налейте йогурт. Поместите его над большой миской и дайте процедиться в холодильнике в течение нескольких часов (или на ночь), пока он не достигнет нужной вам консистенции. как.
- *Освещения печи должно быть достаточно, чтобы молоко оставалось теплым для ферментации. Вы также можете время от времени включать духовку на 1 минуту (достаточно, чтобы немного разогреть продукты).
Мы стремимся поддерживать температуру молока/йогурта около 100 градусов по Фаренгейту (37 градусов по Цельсию) на протяжении всего процесса. - Хранить в чистом герметичном контейнере.
Порция: 1 чашка Калорийность: 335 ккал (17 %) Углеводы: 8,4 г (3 %) Белки: 19,7 г (39 %) Жиры: 24 г (37 %) Холестерин: 30 мг (10 %) Натрий: 80 мг (3 %) Калий : 375 мг (11%) Клетчатка: 0 г Сахар: 11,1 г (12%) Витамин А: 243 МЕ (5%) Витамин С: 1,2 мг (1%) Кальций: 296 мг (30%) Железо: 0,1 мг (1%)
Ты сделал это?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Обязательно попробуйте другие наши ферментационные проекты, такие как кимчи, кефир, тепаче, квашеная капуста , и чайный гриб!
Часто задаваемые вопросы о греческом йогурте
Полезен ли греческий йогурт? Да! Греческий йогурт содержит больше белка, чем обычный йогурт, потому что мы удаляем лишнюю влагу.
Можно ли приготовить греческий йогурт из обезжиренного молока? Лучше всего использовать молоко с небольшим содержанием жира, чтобы придать вашему домашнему йогурту приятную консистенцию. Я бы порекомендовал сделать смесь обезжиренного и 2%, если вы собираетесь попробовать обезжиренный домашний йогурт.
Как приготовить немолочный греческий йогурт? Приготовление немолочного йогурта в домашних условиях — еще одна игра с мячом, требующая другого способа введения живых бактерий (в виде пробиотических добавок!) Этот рецепт от Minimalist Baker отлично подходит для тех, кто ищет немолочный йогурт.
Дешевле ли делать собственный греческий йогурт? Да! Согласно Project Meal Plan, домашний греческий йогурт почти на 15 центов дешевле за унцию, чем купленный в магазине.
Как появился йогурт? Йогурт появился примерно в то же время, когда люди начали пить молоко животных, то есть как раз в то время, когда мы научились приручать животных, то есть 8000 лет назад.
Всё перемешиваем и аккуратно вводим белки.
Смешайте с простым йогуртом, помешивая, пока йогурт не станет хорошо смешанным. Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
Мы стремимся поддерживать температуру молока/йогурта около 100 градусов по Фаренгейту (37 градусов по Цельсию) на протяжении всего процесса.