Содержание
Сахарная брага | Миасский завод бытового оборудования
19.12.2019
Любой домашний самогон начинается с постановки браги. Самый простой способ получить начальный продукт для самогона, это поставить брагу. Сахарная брага — это продукт, получаемый в результате брожения в воде сахара и дрожжей. Для домашней браги можно использовать обычные прессованные дрожжи либо специальные спиртовые дрожжи. Специальные спиртовые дрожжи так же делятся на дрожжи обычного брожения от 5 до 10 дней и «ТУРБО» дрожжи, время брожения которых от 1 до 3 суток. Конечный продукт получается примерно одинаковым, но при брожении на спиртовых дрожжах, выход конечного продукта получается быстрее и чуть большего объема, чем при брожении на простых прессованных дрожжах. Так же спиртовые дрожжи практически не выделяют неприятных запахов при брожении, запах более хлебный и вкусный.
Итак, для постановки браги нам понадобится: сахар, вода, дрожжи. Количество исходных продуктов определяется исходя их желаемого объема конечного продукта. Стандартный гидромодуль (отношение сахара к воде) 1 к 5, т.е. на 1 кг сахара берется 5 литров воды. Если Вы используете пакетированные спиртовые дрожжи, то на пачке указано, на какое количество сахара и воды нужно использовать упаковку дрожжей. В среднем это 25-30 литров воды и 5-6 кг сахара.
Растворяем необходимое количество сахара в теплой воде (28-30 0С) и засыпаем дрожжи. Если Вы используете прессованные дрожжи, то предварительно их лучше размять и желательно разбродить в отдельной емкости (дать дрожжам завестись и начать работать). Для сухих спиртовых дрожжей разбраживание не обязательно, они прекрасно заводятся сразу в бродильной емкости спустя 10-15 минут. Засыпаем наши дрожжи в бродильную емкость с растворенным сахаром, закрываем крышкой и ждем минут 10-15. Далее открываем нашу емкость и смотрим, если поднялась шапка и началось шипение, значит наши дрожжи заработали и начали поедать сахар, перерабатывая его в спирт. Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор на емкость.
Убираем емкость в теплое темное место. Время брожения зависит от применяемых дрожжей.
По истечению необходимого времени открываем крышку и смотрим, если брага успокоилась и нет процесса брожения, значит наши дрожжи выполнили свою работу. Пробуем полученную брагу на вкус, она должна быть горькой, без сладости во вкусе. Значит наши дрожжи очень хорошо поработали и скушали весь сахарь, переработали в нужный нам продукт.
Далее следует обязательный процесс осветления браги — процесс оседания дрожжей на дно емкости. Осветление можно проводить естественным путем, помести нашу емкость в прохладное место на двое — трое суток, либо ускорить этот процесс с помощью натуральной белой глины — Бентонит. Нужно хорошо растворить 2 столовые ложки Бентонита в 200 мл. воды и влить раствор в нашу емкость, хорошо перемешать. Через 10-12 часов бентонит осадит на дно все отработавшие дрожжи и наша брага станет чистой и прозрачной.
Далее нужно аккуратно через трубочку снять брагу с осадка, т.е. перелить осветленное содержимое бродильной емкости в наш перегонный куб.
Сняв брагу с осадка, можно смело приступать к процессу первой перегонки.
Как правильно перегонять брагу в питьевой продукт читайте в нашей следующей статье.
Калькулятор сахарной браги для самогона, расчет пропорций онлайн «Домашний Заготовщик»
8 800 700-20-81
Перезвоните мне
Корзина
Загрузка…
8 800 700-20-81
Перезвоните мне
Войти
- Процесс самогоноварения начинается с
приготовления
браги. Именно от нее
во многом зависит качество и
выход
напитка после перегонки. Важно правильно
рассчитать
гидромодуль (пропорции браги для самогона из сахара). Чаще всего на 1
килограмм сахара-песка используют 4,5-5 литров
воды.
Это весьма приблизительные
пропорции. Подсчитать
все
точно поможет калькулятор. С его помощью вы узнаете
крепость продукта из указанного количества сахара, необходимый объем
воды. - На калькуляторе самогонщика необходимо указать
следующие параметры:
— количество сахара-песка в килограммах;
— объем сахарного раствора в литрах. - При выборе для самогона пропорций воды и сахара
важно
учитывать устойчивость
дрожжей к спирту. При
достижении
определенной крепости они перестают
сбраживать
оставшийся сахарный раствор. В этом случае вы получите меньше
спирта, чем планировали, израсходуете лишний
сахар-песок. Калькулятор
самогонщика онлайн брага
помогает рассчитать оптимальные пропорции. Для
декстрозы необходимо выполнять расчеты самостоятельно. Она стоит дороже,
чем
обычный сахар-песок, выход спирта меньше. При
брожении
в питательной среде из
декстрозы дрожжи выделяют
меньше
побочных продуктов, чем в сахарном растворе,
поэтому
качество дистиллята получается выше.
- Предварительный расчет для самогона дает возможность
заранее узнать, какой результат будет получен в итоге. Правильный подбор
пропорций сахарной бражки для самогона – залог успеха всего процесса
самогоноварения. Ошибки на этом этапе чреваты тем, что все дальнейшие усилия
не
принесут результата, который планировался изначально. Делать расчет удобней
всего на калькуляторе самогонщика.
Процесс брожения представляет собой развитие колонии дрожжей в
питательной
среде. Правильный расчет пропорций сахарного
самогона помогает
самогонщику
получать продукт высокого качества. Необходимо учитывать, что на процесс брожения сахарного
раствора оказывают влияние многие факторы, поэтому полученные на
калькуляторе значения являются теоретическими. Калькулятор
выхода
самогона
поможет спланировать весь процесс, чтобы приблизиться к идеальному результату. Калькулятор
рассчитает пропорции самогона из сахара моментально онлайн. Также он выполнит расчет выхода
спирта сырца из сахарной бражки.
Широкий ассортимент
Собственное производство
Гарантия возврата денег
Рассрочка без переплаты на 6 месяцев
Быстрая доставка в любой город России
Краткое руководство по выпечке хлеба с пропорциями — The Lily Cafe
Я считаю, что хлеб — это отдельная группа продуктов. Я знаю, что это не так, но именно так я обожаю хлеб (если он не на закваске или ржаной). Как только я понял, как правильно печь хлеб, единственное, что меня когда-либо останавливало, — это погода. Видите ли, хлебу нужно тепло, чтобы подняться должным образом, что не должно быть проблемой в Южной Калифорнии, но за последний год мне удавалось помешать безумное количество раз.
Тем не менее, я настаивал, даже если это означает, что я должен увеличить огонь или включить духовку на самую низкую возможную температуру. Я усовершенствовал хлеб, которым наслаждается моя семья, с хрустящей корочкой и с мягкой, податливой корочкой. А теперь я хочу сказать, что приготовить хлеб с нуля очень просто! Пока вы помните, у вас где-то растет хлеб.
Соотношение: 5:3, мука к воде
Соотношение для хлеба 5:3, мука к воде, плюс дрожжи плюс соль и иногда плюс сахар. Соотношение на некоторое время заставило мою голову закружиться, потому что я не склонен к математике, но при работе с 1 чайной ложкой дрожжей на фунт или 16 унций муки это было намного проще.
Мне не нравится работать с десятичными дробями или дробями, вообще со всем, что не имеет красивых круглых чисел, поэтому я решил, что 15 унций муки — это , достаточно близкое к к 16 унциям. Я мог бы легко разделить 15 на 5 равных групп по 3, а затем умножить эти 3 на 3 в соотношении, чтобы получить 9унций воды. Тогда это просто добавление чайной ложки дрожжей, около 0,3 унции соли и сахара (если вы проверяете дрожжи, в противном случае в этом нет необходимости, если вы не хотите получить хлеб с некоторой сладостью).
Независимо от того, какую сумму вы выберете, правила остаются в силе. Соотношение 5:3. Если вы так же озадачены математикой, просто добавьте невидимую 1, выберите количество для этой 1, умножьте это количество на 3, а затем на 5, и вы получите необходимое количество муки и воды. Тогда это всего 2% веса муки в соли и 1 чайная ложка дрожжей на 16 унций/1 фунт муки.
Ингредиенты: Минимум
Для хлеба требуется минимум ингредиентов. Мука, вода, дрожжи и соль.
Для более простого хлеба, вы, конечно, можете добавить что-нибудь. Для бриоши вам понадобится масло и яйца, а иногда и сахар, если вы хотите более сладкий хлеб. Для хлеба с травами вам, конечно, понадобятся травы.
Я не пробовал хлеб из другой муки, но думаю, что соотношение должно выдержать, так что практически любой вид хлеба можно приготовить с этим соотношением. Извините, но если вам нужна помощь с закваской, я не смогу помочь, так как это один из двух видов хлеба, который мне очень не нравится.
Вода не обязательна, но жидкость нужна. Я использовал молоко и сгущенное молоко для приготовления булочек, и у меня не было никаких проблем. На упаковке дрожжей будет указано, что нужно смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и теплой водой, но, если вы достаточно уверены, что ваши дрожжи активны, подойдет и вода. Я обычно использую холодную воду, и у меня не было никаких проблем. Но не используйте горячую воду, так как это может убить дрожжи.
Как я уже говорил, вам понадобится чайная ложка дрожжей на фунт муки. Его не нужно подтверждать, но если вы не уверены, что он все еще активен, вы можете проверить его. Около 5-10 минут должны сказать вам, можно ли его использовать.
Все очень просто: мука, вода, дрожжи и соль.
Способ замешивания: легко и легко забыть, что он где-то поднимается
Приготовление хлеба требует много времени, потому что для его подъема требуется приличное количество времени. Смешивать ингредиенты довольно легко, а замешивать так же просто, если у вас есть миксер и крюк для теста.
Вы можете сделать это одним из двух способов. Я заметил тонкие различия, но они не настолько значительны, чтобы вы обязательно использовали одно вместо другого. У меня двое маленьких детей, поэтому я стараюсь быть на кухне как можно быстрее и ограничиваю количество вещей, которые мне нужно убрать.
Первый метод, который я использую, это просто высыпать сухие ингредиенты в чашу для смешивания и дать крюку для теста смешать их вместе, затем добавить воду, дать им перемешаться, а затем сразу приступить к замешиванию 5-7 минут. Хлеб получается чуть плотнее, но все равно вкусный.
Второй метод включает в себя высыпание сухих ингредиентов в миску для смешивания, перемешивание без использования крючка для теста, затем добавление воды и перемешивание без использования крючка для теста, пока не получится липкое тесто. Затем я позволяю крюку для теста месить за меня в течение примерно 5 минут. Хлеб получается более упругим и легким.
После замеса тесто должно отдохнуть в теплом месте, пока оно не поднимется примерно в два раза по сравнению с первоначальным объемом. Я обычно слегка смазываю свою миску оливковым маслом и накрываю сверху полиэтиленовой пленкой.
Поднявшись, ударьте его. Теперь вы можете сформировать тесто и подготовить духовку к температуре от 350 до 475 градусов, в зависимости от того, какую корочку вы хотите. Или можно дать тесту снова подняться. Моему мужу очень нравятся воздушные карманы, поэтому я обычно даю ему подняться еще час или около того.
Выпечка: зависит от желаемой корочки
Если вы хотите получить хрустящую корочку, выберите температуру выпекания 450 или 475. Внутренняя часть будет мягкой, а корочка твердой. Выпекать около 30-45 минут. Один из способов проверить готовность — постучать по дну и услышать глухой звук, но не всегда легко определить, достаточно ли глухой звук, и перевернуть горячую буханку на горячей сковороде, чтобы убедиться, что дно простое. горячий. Вы также можете искать внутреннюю температуру 190 градусов.
Если вы хотите более мягкую и тонкую корочку, установите температуру выпекания 350 или 375 в течение приблизительно 30 минут. Вам также понадобится более низкая температура выпечки, если вы печете более жирный хлеб или хлеб с большим количеством сахара. Опять же, прислушайтесь к глухому звуку при постукивании по днищу или проверьте внутреннюю температуру 190 градусов.
Дайте хлебу постоять несколько минут в форме, а затем переложите его на решетку для охлаждения. Мои дети нетерпеливы, поэтому мы всегда едим горячий хлеб, а остывший легче резать. Поэтому я обычно делаю маленькие рулетики.
Вот и все! Я надеюсь, что это облегчит выпечку хлеба. Чтобы получить дополнительные рекомендации или просто посмеяться над моими первыми попытками испечь хлеб, ознакомьтесь с моим постом «Приключения в выпечке пропорций: хлеб».
Отправляйтесь на кухню, чтобы узнать больше о кулинарии или посмотреть мои рецепты.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Проппер Зельтер | Омега-дрожжи
Правильная сельтерская | Омега Дрожжи
- Дрожжи
- Правильный
- Услуги лаборатории
- Ресурсы
- Мерч
Домашние пивовары
- Купить в магазине
- Купить онлайн
- Цена
- О
- Новости
- Карьера
- Контакт
Наука современного пивоварения
Yeast Nutrient
Propper Seltzer ® избавляет от догадок при приготовлении крепких зельтеров, позволяя пивоварам сосредоточиться на творческой стороне сельтерских напитков. Для быстрых результатов варите с вашим любимым штаммом квейка Omega Yeast. Правильное зельтерское питательное вещество является сухим и упаковано в простой в использовании повторно закрывающийся пакет объемом 7 и 15 баррелей. Просто отмерьте дозу в зависимости от размера партии.
Рекомендуемое домашнее пивоварение
Одна упаковка по 28 г обеспечивает питание для дрожжей на 5 галлонов сахарного сусла при температуре 1,060 (15ºP) или ниже.
Рекомендуемое использование Probrew
Дозируйте сахарную основу из расчета 170 граммов на баррель. См. диаграмму справа.
До
1 BBL
170G
3 BBL
510G
5 BBL
850G
7 BBL
1,19KG
8 BBL
1.36KG
100003
1,36KG
10000 10 BBL
1.36KG
9000 2
100002
1.36KG
9000 2
1.36KG
1.36KG
9000 10. 0003
1,70 кг
11 баррелей
1,87 кг
12 баррелей
2,04 кг
15 баррелей
2,53 кг
Probrew
5 галлонов (28 г)
6,99 долл. США
7 баррелей (1,19 кг)
54 долл. США
15 баррелей (2,55 кг)
1039 долл. США 90
Домашнее пиво
5 галлонов (28 г) 6 шт. в упаковке
41,99 $
Пусть начнется шипение
4-дневный рецепт Lutra Hard Seltzer
Propper Seltzer питает Lutra ® Kveik посредством здоровой ферментации на основе сахара всего за 4 дня. Чтобы попробовать безглютеновый зельтер, попробуйте сушеную лутру.
Посмотреть рецепт
Создано Квейком
Попробуйте Propper Seltzer с некоторыми штаммами Omega Yeast Kveik или с вашим любимым традиционным штаммом.
Посмотреть рекомендуемые штаммы
Рецепт крепкого сельтерского напитка с черникой и мятой
Еще одно идеальное сочетание питательных веществ Propper Seltzer и Lutra Kveik для получения фруктовой освежающей сельтерской воды.