Содержание
Сколько сахара и дрожжей на 40 литров браги?
Сколько сахара и дрожжей на 40 литров браги?
сахара в сусле должно быть 17-20%, дальше считать очень просто. Например, чтобы приготовить 60 литров сахарной браги вам понадобится 10-12 кг сахара (60*0,17 или 60*0,2) и 48-50 литров воды (до требуемого объема). 40 литров браги — 7-8 кг сахара и 32-33 литра воды и т.
Можно ли брагу плотно закрывать крышкой?
Плотно закрывать крышку ёмкости, где проходит процесс брожения нельзя — для углекислого газа нужен выход. Но при этом и оставлять емкость открытой нельзя — если в емкость с работающей брагой будет попадать кислород — образующийся в браге спирт будет вступать с ним в реакцию и разлагаться на воду и уксусную кислоту.
Можно ли ставить брагу в алюминиевой фляге?
Поэтому на вопрос можно ли ставить брагу в алюминиевой фляге ответ будет однозначно да.
Сколько нужно сахара и дрожжей на флягу?
Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час, дрожжи ожили, и всё смешивается в подходящей по объёму фляге, или в бутылях из под чистой воды. Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место.
Как правильно поставить брагу на сахаре и дрожжах?
Как приготовить «Брага из дрожжей и сахара»
- Подготовьте чистую воду. …
- Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он хорошо растворился.
- Отдельно будут добавляться дрожжи.
- Сперва растворите их в небольшом количестве теплой воды и только после этого добавляйте в бутыль.
- Закройте бутыль крышкой с гидрозатвором.
Как поставить брагу на дрожжах Пакмая?
Для подготовки браги необходимо:
- Залить воду температурой не ниже 24°С в ёмкость для брожения.
- Добавить в воду сахар и тщательно размешать его (для повышения качества самогона сахар можно заменить на глюкозу).
- Активировать дрожжи: …
- Перелить дрожжи в ёмкость для брожения и тщательно размешать.
Сколько дрожжей Саф Момент на брагу?
Вообще, лучше всего для приготовления браги использовать спиртовые дрожжи. Однако их бывает сложно достать. Проще всего в продаже найти сухие активные дрожжи “Саф-левюр” (упаковка 100 граммов) и сухие быстродействующие дрожжи “Саф—момент” (упаковка 11 граммов), которые тоже подходят для напитков.
Сколько нужно сахара на 30 литров браги?
После достижения максимальной крепости остаточный сахар дрожжи не переработают в спирт (отыгравшая брага останется сладкой)….Ингредиенты для емкости на 30 литров:
- сахар – 6 кг;
- вода – 23 литра;
- спиртовые дрожжи – 100 грамм сухих (или 500 грамм прессованных).
Сколько стоит брага для самогона?
Как правило, в среднем брага для самогона должна стоять не менее 5 суток и не более 2 недель. Но это при условии, что сусло разводилось на сахаре и в него не добавляли дополнительные компоненты в виде фруктов, ягод и других примесей. Если в бражке присутствует зерно, то срок выдержки сокращается до 3-7 суток.
Сколько стоит Брага После брожения?
Срок хранения браги Универсальное правило: чем светлее брага и ниже температура окружающей среды, тем дольше срок хранения. Проще всего с чистой сахарной брагой, поскольку она почти не содержит растительных примесей. Такая брага может храниться 6 месяцев и дольше.
Сколько дней стоит брага на сахаре?
Стоит обратить внимание, что каждый рецепт имеет свой срок брожения. Так, для самогона на сахаре, потребуется от 3 до 10 дней, брага с добавлением березового сока будет готова через 7-15 дней, а для персикового напитка вам придется подождать 35 дней.
Сколько бродит брага из винограда?
Считается, что настоящая виноградная водка должна делаться без дрожжей, поскольку они ухудшают аромат. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, можете не добавлять дрожжи, но готовьтесь к тому, что брожение будет длиться 3-4 недели вместо 7-10 дней.
Сколько бродит брага на горохе?
Сделать сироп из 4.
Что будет если передержать брагу?
Если поместить брагу в самогонный аппарат раньше срока ее готовности, то часть сахара просто пропадет, и общее количество самогона уменьшится. Если же передержать брагу, то она скиснет, и качество напитка заметно ухудшится.
Рецепт сахарной браги на спиртовых турбо дрожжах DoubleSnake C48 из 8 кг сахара
Доброго времени суток друзья. Хочу поделиться с вами, рецептом сахарной браги на культурных спиртовых турбо дрожжах.
Купить турбо дрожжи DoubleSnake C48
Цена 8.50
Немного о турбо дрожжах DoubleSnake C48. Очень интересные, отличные, и наверное самые лучшие дрожжи для браги. В простонародии называют их кобра С48. При брожении в помещении нет вони от брожения, просто есть присутствие сладкого конфетного запаха. Итоговый самогон получается мягким и с ароматом яблок. Эти дрожжи разработаны для сбраживания сахара при низком гидромодуле 1к3(1-это сахар, 3-это вода), что влечёт за собой огромное содержание спирта в браге до 21%!!! Пачка дрожжей рассчитана на разное количество сахара максимум 9 кг. Самый идеальный вариант это 8 кг., сахара и 25 литров воды. Тогда брага получается с низким содержанием головных и хвостовых фракций. Так же с уменьшением количества сахара на то же количество воды 25 литров, приводит к сокращению времени брожения до 2-х суток. Так же можно увеличивать количество сахара до 9 кг, и 10 кг. Но важно не забывать, увеличивать количество воды до гидромодуля 1/4. Получается на 9 кг сахара надо уже 36 литров воды, а на 10 кг сахара надо 40 литров воды. Использую ёмкость на 40 литров. Внимание!!! Многие используют тару на 30 литров (пластиковая кега от пива), это неправильно, т.к 8 кг сахара по объёму будет приравнен к ещё 5-ти литров воды, потому получают недоброд. Учтите это!!!
Собственно вот и рецепт браги: на 8 кг сахара и 25 литров воды. Всё очень просто.
Для начала надо дрожжи купить, а дальше берём 5 литров воды, кипятим её, вносим наши 8 кг сахара. Растворяем его (в кипятке он растворяется за пару минут). Вливаем оставшиеся 20 литров холодной воды в бродильную ёмкость, выливаем туда наш сироп. Всё перемешиваем (в итоге получаем сусло 20-23 градуса) Вносим пачку спиртовых турбо дрожжей DoubleSnake C48, опять перемешиваем, и оставляем в покое. Обычно активное брожение начинается через 10 часов.
Итог: всё отбродило за 5 суток. (Кто спешит или самогонный аппарат с колонной можно перегонять сразу, если аппарат по проще то лучше дать осветлится 2-3 дня. Тогда дрожжи осядут плотным слоем на дно ёмкости, и перегонять брагу вы будете с минимальным содержанием дрожжей. Потому, самогон приготовленный на обычном самогонном аппарате, будет хорошего качества.)
Получили спирт сырц(после первой перегонки) составил 9 литров 48%.
Переводим всё на абсолютный спирт, выходит 4.32 АС. При переработки спирта сырца (втором перегоне) у меня уходит 10% на головы и 10% на хвосты. В итоге легко получил 3 литра недоректификата крепостью 94%. Опять же все цифры могут изменяться, всё зависит от конструкции самогонного аппарата. Т.к. у меня за весь процесс дробной перегонки, отвечает автоматика, потери продукта отсутствуют, и весь спирт отжимается досуха. Дрожжи купить, можно в нашем интернет магазине.
КУПИТЬ СПИРТОВЫЕ ТУРБО ДРОЖЖИ DoubleSnake C48
КУПИТЬ ТУРБО ДРОЖЖИ Alcotec 48 Classik
КУПИТЬ ТУРБО ДРОЖЖИ Puriferm Москва
Хороших Вам напитков!!!
Как рассчитать разумную закваску
Один из лучших способов улучшить качество вашего домашнего самогона — это засыпать нужное количество здоровых дрожжей. И хотя может возникнуть соблазн просто налить одну упаковку или флакон жидких дрожжей в сосуд для брожения, обычно этого недостаточно. Внесение недостаточного количества дрожжей может привести к остановке брожения и появлению неприятных привкусов, поэтому лучше планировать заранее и подготовить достаточное количество дрожжей в день варки.
К сожалению, когда вы ищете информацию о том, сколько дрожжей вам нужно, вы обычно сталкиваетесь со сложными уравнениями, включающими миллиарды дрожжевых клеток, смешанные системы единиц и конкурирующие школы мысли. Это весело для микробиологов и продвинутых домашних пивоваров, но для новичков и воинов выходного дня это не должно быть таким сложным.
Вот простой способ рассчитать норму подачи для следующей партии домашнего пива.
Насколько крепко ваше сусло?
Чем плотнее сусло, тем больше дрожжей необходимо для обеспечения здорового брожения. Крепость сусла может быть выражена в пунктах плотности, которые представляют собой всего три цифры справа от десятичной точки первоначальной плотности:
РЕКЛАМА
- 1.050 пейл-эль сусло имеет 50 единиц плотности.
- Двойное сусло IPA 1.080 имеет плотность 80 единиц.
- Ячменное сусло 1.120 имеет плотность 120 единиц.
Эль или лагер?
Как и люди, дрожжи становятся вялыми, когда им холодно. А поскольку лагер сбраживается при гораздо более низкой температуре, чем эль, вам нужно больше дрожжей, чтобы выполнить работу. Хорошим практическим правилом является внесение примерно в два раза большего количества дрожжей для лагера, чем для эля:
- Для эля вам потребуется около 0,007 флакона или упаковки свежих жидких дрожжей на галлон на единицу веса.
- Для лагера вам потребуется около 0,015 флаконов или упаковок свежих жидких дрожжей на галлон на единицу веса.
Сколько дрожжей мне нужно?
Просто умножьте количество точек гравитации на множитель, выбранный вами выше, а затем умножьте на размер партии в галлонах.
Для пяти галлонов (19 литров) 1,050 эля потребуется
(0,007 упаковки на галлон на единицу веса) × (50 единиц силы тяжести) × (5 галлонов) = 1,75 упаковки жидких дрожжей.
Принимая во внимание, что для 2,5 галлона 1,080 лагера потребуется
(0,015 упаковки на галлон на единицу веса) × (80 единиц силы тяжести) × (2,5 галлона) = 3 упаковки жидких дрожжей.
РЕКЛАМА
Много дрожжей!
Да, это так. Вот почему опытные домашние пивовары часто делают закваску, представляющую собой небольшую порцию сусла (обычно литр или две), которая используется для создания популяции дрожжей из одной упаковки. Те, кто делает лагеры или крепкие эли, вероятно, захотят научиться делать закваску прямо сейчас. Но если вы готовите свой первый или второй светлый эль 1.050, просто используйте две упаковки жидких дрожжей и не усложняйте задачу.
Жидкий или сухой?
Сухие дрожжи иногда упускают из виду, но они могут быть отличным выбором из-за простоты использования и разумной стоимости. Кроме того, пакет сухих дрожжей содержит в два раза больше дрожжей, чем пакет жидких дрожжей. Используйте один 11,5-граммовый пакетик для элей крепостью примерно до 1,065–1,070 и используйте два пакетика для более плотных элей. Для лагеров потребуется в два раза больше пакетиков для сусла той же крепости.
Сухие дрожжи не так разнообразны, как жидкие культуры, но для основных стилей, таких как американский пейл-эль и английский портер, сухие дрожжи представляют собой удобную и доступную альтернативу. А при хранении в холодильнике пакет может сохранять жизнеспособность не менее года.
Предупреждение
Наконец, этот метод действительно работает, только если вы можете гарантировать свежесть жидких дрожжей. У дрожжей, которым больше пары месяцев, не так много жизнеспособных клеток, и этот простой метод не может этого объяснить. В Интернете доступно несколько хороших калькуляторов, которые могут учитывать возраст дрожжей и другие переменные.
Выйдите за рамки простых упаковок и стартовых дрожжей с онлайн-курсом Craft Beer & Brewing: _Advanced Yeast Management. _Зарегистрироваться Сегодня.
Расчет расхода воды — варите самостоятельно
Поскольку обычно она составляет более 90% пива как по весу, так и по объему, можно утверждать, что нет более важного ингредиента для пивоварения, чем вода. В выпуске BYO за май-июнь 2005 г. в этой колонке изучалось качество воды, в частности, содержание минералов в воде для пивоварения, задействованный химический состав и его влияние на затор и полученное пиво. Столь же важным — и чрезвычайно практичным — является количество используемой воды. Такие вопросы, как сколько воды использовать для затирания и промывки зерна, а также для кипячения сусла, представляют большой интерес для пивоваров.
Если вы используете воду, отфильтрованную или откорректированную по содержанию минералов, вам нужно знать общий объем, необходимый для заваривания. Объем воды также влияет на конструкцию пивоваренного оборудования и системы, поскольку он является основным фактором, определяющим вместимость необходимых сосудов. Помня о нескольких концепциях и используя несколько удобных формул, вы сможете точно рассчитать объемы воды, необходимые как в целом, так и на каждом этапе процесса пивоварения.
Все доступные комплексные программные пакеты для пивоварения имеют калькулятор объема воды для сеанса пивоварения, который выполняет эту задачу за вас. Также возможно построить электронную таблицу, используя различные задействованные формулы. Однако, даже если вы полагаетесь на компьютер для выполнения рутинных расчетов, понимание основных принципов сделает вас более знающим пивоваром и может даже улучшить ваше пиво.
Начиная с конца
При расчете количества воды полезно начать с учета конечного объема пива, которое вы собираетесь сварить. Рецепты обычно выражаются круглыми числами, например, 5,0 галлона (19литров), и часто они отражают объем, который разливается в бутылки или кеги. Во время ферментации, переливания в другие сосуды и процесса розлива или кеггирования часть пива поглощается хмелем или дрожжами, а дополнительный объем испаряется или остается в оборудовании. После некоторого опыта пивовары примерно знают, сколько сусла необходимо в ферментере, чтобы в итоге получить заданный объем пива. Я называю это «объем ферментера», и, на мой взгляд, это реальный объем рецепта. Для 5,0–10 галлонов (19–38 л), обычно это будет на 1,0–4,0 кварты (0,9–3,8 л) больше, чем опубликованный объем рецепта.
Как только опыт подскажет, какой объем ферментера вам нужен, вы можете работать в обратном порядке, чтобы определить общий объем необходимой воды, вычитая различные потери, возникающие в процессе пивоварения. В обратном порядке они будут включать в себя многие из следующих элементов:
• Сусло, оставшееся в линиях и оборудовании, таком как охладитель или насос, между варочным котлом и ферментером
• Сусло, поглощенное остатками хмеля и белковым остатком в котле в конце варки
• Потери на испарение при кипячении сусла в котле
• Жидкость, оставшаяся в линиях и оборудовании между заторным чаном и котлом
• Затор «мертвое пространство», т. е. жидкость, которая остается в сосудах для затирания и барботирования из-за их конструкции и геометрии
• Мертвое пространство для барботажной воды, то есть вода, которая аналогичным образом остается в баке для горячего раствора или другом сосуде для барботажа
• Вода, поглощаемая зерном в заторном чане
Конечно, эти потери компенсируются добавками воды, которые обычно включают, по крайней мере, некоторые из следующих действий, перечисленных в порядке от более раннего к более позднему:
• Ударная вода, т. е. , вода, первоначально смешанная с зерном в начале затирания
• Любые дополнительные вливания воды во время затирания
• Добавление промывной воды в затор для извлечения сахаров, преобразованных из крахмалов в зерне
• Любая вода, добавленная в котел для достижения целевого объема сусла перед кипячением
• Любая вода, добавленная после кипячения либо в котел, либо в ферментер, для достижения целевого объема после кипячения и ферментера
Некоторые из этих значений могут быть рассчитаны на основе рецепта и метода заваривания, в то время как некоторые из них выводятся из соотношений между значениями, а третьи измеряются эмпирически на основе специфики оборудования и системы заваривания. Последняя группа включает в себя объем жидкости, оставшийся в различных сосудах, линиях, охладителе, насосе и т. д. Эти значения, которые зависят от отношений, — это потери при кипячении и любая «добавочная» вода, добавленная в котел или ферментер. Остальные значения, объемы запорной воды, воды, поглощенной зерном, любых дополнительных настоев затора и промывной воды можно рассчитать по рецепту. Я приведу эти формулы в ближайшее время.
Метод проб и ошибок
Если у вас есть большой опыт работы с одной системой заваривания, вы должны быть в состоянии оценить потери оборудования (жидкость, оставшуюся в сосудах, линиях и т. д.) с достаточной степенью точности. Однако, даже если у вас новая система или вам нужна максимальная точность, вы можете провести испытание с использованием обычной воды и измерить различные объемы. Температура воды должна быть примерно такой же, как и на каждом этапе процесса пивоварения, потому что при температуре выше 38 °F (4 °C) объем воды или сусла увеличивается с температурой — примерно на 4% между 68 °C. F и 212 ° F (20 ° C и 100 ° C).
Для затирания и промывки очень полезно знать полезную вместимость заторного чана и резервуаров для горячей жидкости. Часто это не то же самое, что общая вместимость судна. Мертвое пространство и другие геометрические параметры, такие как пространство над крышкой, необходимо вычесть. Лучший способ определить полезную емкость — измерить объем воды, необходимый для заполнения сосуда, а затем измерить объем слитой воды.
Потери при кипячении зависят от источника тепла, геометрии котла и условий окружающей среды (главным образом температуры и ветра) во время кипячения. Значение обычно выражается в галлонах (или квартах, или литрах) в час. Опять же, это можно измерить во время фактического сеанса пивоварения, или вы можете сделать пробное кипячение воды. Измерьте фактическую потерю объема и разделите ее на общее время кипячения в часах, чтобы рассчитать значение для конкретного сеанса заваривания.
Сложнее измерить количество жидкости, поглощаемой хмелем и белковой крошкой во время варки, но расчетное среднее значение для всех рецептов, которые вы варите, обычно является достаточно точным для этих целей.
Затирание
Объем воды для затирания зависит от количества зерна и желаемой густоты затора. Густота затора может варьироваться в зависимости от рецепта, конфигурации заторного чана, объема любых дополнительных настоев заторной воды, объема промывной воды и индивидуальных предпочтений пивовара, но значение находится в диапазоне 1,0–1,5 л воды на фунт зерна ( 2,1–3,1 литра на килограмм) характерен для домашних пивоваров.
Таким образом, формула для расчета объема заторной воды:
Объем заторной воды = вес зерна * желаемая густота затора
Например, для густоты затора 1,25 кварт/фунт. (2,6 л/кг) и счет за зерно, требующий 10 фунтов. (4,5 кг) зерна, расчетный объем забастовочной воды составляет 12,5 кварт (11,8 л).
Количество воды, поглощаемой зерном, будет варьироваться в зависимости от специфики зерновой засыпи, типа солода и добавок, а также их содержания влаги, но среднее значение 0,50 кварт на фунт (1,04 л/кг) оказалось очень разумное предположение в большинстве случаев. В приведенном выше гипотетическом рецепте (10 фунтов или 4,5 кг зерна) объем поглощаемой воды составляет 5,0 кварт (4,7 л).
Чтобы обеспечить достаточную вместимость сосудов для затирания и промывания, полезно знать общий объем затора. Следующая простая формула должна быть довольно очевидной:
Общий объем затора = объем воды + объем зерна
Конечно, сначала необходимо знать объем, который вытесняет зерно при затирании (отличный от его сухого объема). Опять же, это зависит от специфики зерновой засыпи, но разумным средним значением является значение 0,32 кварт на фунт (0,67 л/кг). Следовательно, в приведенном выше примере объем затора составляет 12,5 + 3,2 = 15,7 кварт (14,8 л).
Промывка
Расчет правильного объема промывной воды имеет особое значение, поскольку от него во многом зависит объем сусла перед кипячением, который имеет решающее значение для достижения целевого исходного удельного веса. Старое очень общее практическое правило состоит в том, чтобы использовать примерно два литра промывной воды на фунт зерна (4,2 л/кг), но другие факторы, такие как густота затора и любые дополнительные вливания воды, могут значительно изменить это.
Среди домашних пивоваров становится все более популярным периодическое промывание, т. е. добавление промывной воды в один или несколько замесов с последующим перемешиванием затора, давая ему отстояться, и непродолжительную рециркуляцию стока до тех пор, пока он не станет прозрачным, прежде чем сливать его в кипящий чайник. Это может несколько упростить и сократить сеанс заваривания.
Полезным значением является объем первых фракций, слитых из заторного чана перед добавлением воды для промывки. Это рассчитывается по следующей формуле: Объем первой порции = объем заторной воды + объем любой другой воды, добавленной в затор – объем воды, поглощенной зерном – объем жидкости, оставшейся на дне заторного чана – объем жидкости остаток в линиях или насосе
В нашем примере из раздела о затирании ранее, а также с использованием значений 1,0 кварт (0,9л) для жидкости, оставшейся в заторном чане, и 0,25 кварт (0,2 л) для потерь в трубопроводе, расчетный объем первых гонок составляет 12,5 + 0 – 5,0 – 1,0 – 0,2 = 6,3 кварт (11,8 + 0 – 4,7 – 0,9 – 0,2 = 6,0 л).
Независимо от того, используете ли вы непрерывное или периодическое промывание, общий объем промывной воды рассчитывается из целевого объема перед кипячением путем вычитания объема первых промывок. Таким образом, формула следующая:
Общий объем промывной воды = Целевой объем перед кипячением – объем первых погонов
В нашем примере целевой объем перед кипячением может составлять 28,0 кварт (26,5 л), а объем первого цикла — 6,3 кварт (6,0 л). Таким образом, общий объем промывочной воды составляет 28,0–6,3 = 21,7 кварт (26,5–6,0 = 20,5 л). Для обеспечения достаточного объема промывочной воды к расчетному значению следует добавить объем любого мертвого пространства в баке для горячего раствора или сосуде для промывной воды.
Сколько раз?
При периодическом промывании во многих случаях заторный чан недостаточно велик для добавления всего объема промывной воды за один раз. Часто требуется более одной порции промывной воды. Обычная процедура заключается в разделении общего количества необходимой промывной воды на равные порции в зависимости от полезной вместимости резервуара и объема затора после слива первых потоков. Формула для расчета количества необходимых партий:
Количество порций промывной воды = (Объем промывной воды – объем мертвого пространства барботажной емкости) / (полезная вместимость барботажной емкости – объем зерна – объем воды, поглощенной зерном)
Затем округлить результат до следующего целое число.
В нашем примере мы предполагаем, что полезная вместимость заторного чана составляет 24 кварты (22,7 л). Следовательно, расчеты таковы:
(21,7 – 1,0) / (24,0 – 3,2 – 5,0) = 1,3
или (20,5 – 0,9) / (22,7 – 3,0 – 4,7) = 1,3
Округлив до следующего целого числа, результат — две партии барботажа.
Формула объема промывной воды на загрузку представляет собой просто объем промывной воды, деленный на количество замесов промывки, в нашем примере 21,7 / 2 = 10,9 кварт (20,5 / 2 = 10,3 л).
Собираем все вместе
Вооружившись всей этой информацией, мы можем рассчитать общий объем воды, необходимый для пивоварения. Просматривая список ранее в этой статье, мы помним, что общая необходимая вода состоит из суммы объемов запорной воды, любых дополнительных настоев заторной воды, промывной воды (включая любое мертвое пространство в сосуде для промывной воды), любой воды, добавленной в котел перед кипячением и любая вода, добавленная в котел или ферментер после кипячения. Выражаясь формулой, это:
Общий объем необходимой воды = объем запорной воды + объем любых дополнительных настоев заторной воды + объем промывной воды (включая любое мертвое пространство в емкости для промывной воды) + любая вода, добавленная в котел перед кипячением + любая вода, добавленная в котёл или ферментер после кипячения
В нашем гипотетическом примере не было дополнительных настоев заторной воды, барботажного застойного пространства или воды, добавленной в котел или ферментер ни до, ни после кипячения. Это приводит к расчету общего объема воды для сеанса заваривания как простое добавление воды для запора и воды для промывки, или:
12,5 кварты. + 21,7 кв. = 34,2 кварты
(11,8 л + 20,5 л = 32,3 л)
Хотя гипотетические расчеты, приведенные выше, были выражены с точностью до 0,1 кварты или литра, в реальных ситуациях домашнего пивоварения может потребоваться только измерение объема фактическое добавление воды с точностью до единицы. Для партий объемом 5–10 галлонов (19–38 л), используемых многими домашними пивоварами, это соответствует точности около 5% или меньше и, вероятно, даст значимые и полезные результаты.