Содержание
Лаваш без дрожжей тонкий Армянский Алмас
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Соленая выпечка и хлеб
keyboard_arrow_right
Лаваш без дрожжей тонкий Армянский Алмас
(А.Л.М.А.С)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 273 ккал
= 1 142 кДж
Белки 8 г
Углеводы 57 г
Жиры 0,9 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-
Энергия 273 ккал
Белки 8 г
Углеводы 57 г
Жиры 0,9 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 8 г |
Углеводы | 57 г |
Сахар | 0,17 г |
Жиры | 0,9 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,16 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 2 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
другое
Без ГМО
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Хлеб белый | 253 | add_circle Внести |
черный хлеб | 201 | add_circle Внести |
234 | add_circle Внести | |
Хлеб Бородинский | 201 | add_circle Внести |
батон нарезной | 257 | add_circle Внести |
хлеб тостовый Graudi Riga хліб | 291 | add_circle Внести |
Батон с отрубями Добродия | 279 | add_circle Внести |
слойка с помидорами | 200 | add_circle Внести |
Хліб тостовий класичний Вінниця млин | 272 | add_circle Внести |
Хлеб Переяславский резаный Кадекс | 271 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Сколько калорий в лаваше тонком (без дрожжей)?
Кавказские лаваши давно прочно обосновались в нашем отечественном меню. Более того, многие хозяюшки выпекают их сами. Разберемся, сколько калорий в лаваше тонком и толстом. А также научимся их выпекать.
Содержание
- 1 Все секреты калорийности лавашей
- 2 Чем полезны лаваши?
- 3 Лаваш на домашний лад
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Приготовление:
Все секреты калорийности лавашей
Лаваш смело можно отнести к одним из самых уникальных продуктов. Почему? А какая еще другая выпечка может снова стать мягкой? Если сухой лавашный лист взбрызнуть водичкой, он снова будет мягким. Какова энергетическая ценность лавашей? В среднем она колеблется в пределах двухсот семидесяти пяти – трехсот килокалорий. Зависит этот показатель от вида выпечки.
На заметку! Лаваши выпекают из трех составляющих – водички, просеянной муки и соли. В этой выпечке нет ни дрожжей, ни жиров, ни других добавок. Выпекают лаваши в тандыре, но наши хозяюшки уже давно приспособили для этой цели жарочный шкаф и сковородку.
Вообще, лаваши представлены двумя видами – армянским и грузинским. Наиболее востребованный — первый вид выпечки. Что представляет собой армянский лавашный лист? Это тоненький пласт с пресным вкусом, что позволяет его использовать для разных блюд. А сколько калорий в армянском тонком лаваше? В ста граммах выпечки находится двести семьдесят пять килокалорий.
Вот здесь и возникает вопрос – почему тонкие лаваши можно включать в диетическое меню? Ведь путем нехитрых подсчетов мы понимаем, сколько калорий в лаваше тонком (листе). В нем целых шестьсот восемьдесят семь килокалорий. Все просто: для закусочных и других блюд мы не используем весь лаваш, а, как правило, нам нужна только часть его весом в пятьдесят – семьдесят граммов. Энергетическая ценность такой порции содержит сто тридцать восемь – сто девяносто килокалорий. И главное, в лаваше нет и доли жиров!
Итак, мы выяснили, сколько калорий в тонком лаваше без дрожжей. А вот грузинский лаваш готовится на дрожжевой основе. Именно поэтому такая выпечка пышная. Да и хранится она намного меньше по времени. Показатель энергетической ценности грузинских лавашей равен двумстам восьмидесяти – двумстам девяноста килокалориям.
На заметку! При включении грузинских лавашей в свое меню важно помнить, что дрожжи вряд ли можно назвать полезным компонентом. Под их воздействием в кишечнике могут начаться процессы брожения.
Лавашами можно заменить хлебобулочные изделия. Также на их основе готовят множество закусочных блюд. Особо популярным стало угощение из лавашного листа с сырной начинкой. Как его приготовить?
Советы по приготовлению закуски:
- Сыр можно взять любой, главное, чтобы он относился к мягким сортам. Выбирая сыр, вы можете уменьшать калорийность готовой закуски.
- Сырную начинку дополните зеленью. Здесь выбор богат – это могут быть петрушка, листики базилика, а также укроп.
- Лавашный лист нарежьте порционными кусками. Посередине заготовок выложите тертый сыр и рубленую зелень. Сформируйте конверт.
- Обжарьте заготовки на масле мягком сливочном три – четыре минуты.
Показатель калорийности стограммовой порции такого угощения составляет двести десять килокалорий. А тем, кто борется с лишними килограммами, вместо сыра можно использовать обезжиренный творожок. Калораж этого блюда равен ста пятидесяти килокалориям.
Чем полезны лаваши?
«Полезности» лавашных листов обусловлены их составляющими:
- углеводы сложного типа заряжают энергией наш организм;
- аминокислотные соединения и белки «строят» наши клетки;
- клетчатка «выгоняет» шлаки и токсические соединения, она нормализует работу кишечника и предотвращает запоры;
- витаминные и минеральные элементы укрепляют иммунную систему.
Лаваш на домашний лад
Приготовить лаваш сможет каждая хозяйка. Соблюдайте рецептурные пропорции, и у вас все получится. А мы поможем вам в этом.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – три стакана;
- вода очищенная – одна стол. ложка;
- соль – полторы чайной ложечки.
Приготовление:
- Просеем муку сразу на рабочую поверхность, формируя горку. Соблюдайте такие пропорции компонентов: на 3 части сыпучего ингредиента надо взять одну часть жидкости.
- По центру мучной горки сделаем углубление.
- В глубокую миску наливаем кипяток.
- Добавим соль, размешаем до растворения всех кристалликов.
- Затем вливаем тоненькой струйкой в углубление (в муку) кипяток.
- Быстренько размешиваем вилкой массу, постепенно как бы собирая муку по направлению к центру. Нам надо, чтобы мука вся стала влажной.
- Как только мука смешается с жидкостью, начинаем руками вымешивать основу. Она должна уже остыть. Вымешиваем основу, накроем ее пленкой пищевой и оставим на сорок – пятьдесят минут, чтобы заготовка «отдохнула».
- По истечении указанного времени разделим заготовку на кусочки одинакового размера.
- Тоненько раскатываем их.
- Чтобы лепешки стали тоненькими, растяните аккуратненько их руками.
- Наши заготовки должны быть буквально прозрачными.
- Прогреваем хорошенечко сковородку. Масло добавлять не надо.
- Выкладываем в нее заготовку лаваша.
- Лавашный лист станет подниматься. В некоторых местах образуются большого размера пузыри. Не прокалывайте их, они сами «сойдут», как только выпечка остынет.
- Перевернем заготовку. Готовим ее с другой стороны.
- Затем выкладываем лавашный лист на плоскую тарелку. Накроем его влажным марлевым отрезом, сложив его в два слоя.
- Выпекаем все лаваши. Складываем их сверху друг на друга, накрывая марлевым отрезом. Время от времени марлю надо смачивать водичкой, поскольку она быстро будет высыхать.
- Дождемся, пока лавашные листы остынут.
- Свернем их трубочкой и храним в холодильной камере.
- При желании можете начинить лаваши овощным ассорти, смазав любимым соусом.
Читайте также:
- Сколько калорий в куске пиццы?
- Сколько калорий в куске черного хлеба?
- Сколько калорий в булочке?
Если уж и включать в диетическое меню лаваши, то армянские тонкие. Они готовятся на бездрожжевой основе и при умеренном употреблении не принесут вреда вашей фигуре. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Тонкий лаваш. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм питы
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в тонком лаваше? Калорийность тонкого лаваша: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в тонком лаваше? Количество жира в тонком лаваше: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в тонком лаваше? Количество насыщенных жиров в тонком лаваше: насыщенные жир | |
Сколько натрия содержится в тонком лаваше? Количество натрия в тонком лаваше: натрия | |
Сколько углеводов в тонком лаваше? Количество углеводов в тонком лаваше: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в тонком лаваше? Количество чистых углеводов в тонком лаваше: нетто углеводы | |
Сколько сахара в тонком лаваше? Количество сахара в тонком лаваше: Сахар | |
Сколько клетчатки в тонком лаваше? Количество клетчатки в тонком лаваше: клетчатка | |
Сколько белка содержится в тонком лаваше? Количество белка в тонком лаваше: 9 г. 0010 Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в тонком лаваше? Количество витамина А в тонком лаваше: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в тонком лаваше? Количество витамина С в тонком лаваше: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в тонком лаваше? Количество кальция в тонком лаваше: кальций | |
Сколько железа содержится в тонком лаваше? Количество железа в тонком лаваше: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Лаваш не содержит глютена?
Является ли лаваш безглютеновым?
Питание
Автор Amber Charles Alexis, MSPH, RDN, 29 июня 2022 г. — Медицинская оценка Алиссы Палладино, MS, RDN, LD, CPT, Nutrition, Personal Training
Пита-хлеб, также называемый питта-хлебом или арабским хлебом, является традиционный ближневосточный продукт.
Выпеченный на открытом огне или в каменной печи, лаваш заквашивается на дрожжах и при выпечке вздувается. Его можно разрезать при охлаждении, чтобы сформировать карманы, поэтому его также называют «карманным хлебом».
Эти лепешки стали довольно популярными в средиземноморской и западной кухнях, их также можно найти в некоторых отделах безглютеновых продуктов.
В этой статье мы объясняем, является ли лаваш безглютеновым, и даем рекомендации о том, как его приготовить или где его можно купить.
Глютен — это семейство запасных белков, содержащихся в пшенице, которые вызывают воспаление кишечника у людей с диагнозом целиакия — примерно у 1% населения (1).
Таким образом, соблюдение безглютеновой диеты рекомендуется для лечения симптомов целиакии, таких как боль в животе, запор или диарея, а также плохое пищеварение (2, 3).
Есть предположение, что безглютеновая диета может способствовать лечению некоторых других заболеваний, но доказательства, подтверждающие эту идею, неоднозначны (1, 2, 3, 4, 5, 6).
Важно помнить, что отказ от глютена может не облегчить симптомы, если они вызваны чем-то другим, кроме целиакии.
Фактически, соблюдение безглютеновой диеты связано с проблемами со здоровьем, такими как дефицит питательных веществ, метаболический синдром, стресс, высокие финансовые затраты, негативные эмоции, связанные с едой, и расстройствами пищевого поведения, такими как нервная орторексия (1, 5, 6).
Внимание
Попытка «сделать все правильно», когда речь идет о питании, может показаться заманчивой, но может иметь неприятные последствия.
Если вы озабочены едой или своим весом, чувствуете вину за свой выбор продуктов питания или регулярно придерживаетесь ограничительных диет, подумайте о том, чтобы обратиться за поддержкой. Такое поведение может указывать на неупорядоченное отношение к еде или расстройство пищевого поведения.
Расстройства пищевого поведения и расстройства пищевого поведения могут затронуть любого, независимо от пола, расы, возраста, телосложения, социально-экономического статуса или других особенностей.
Они могут быть вызваны любой комбинацией биологических, социальных, культурных и экологических факторов, а не только воздействием культуры питания.
Почувствуйте себя вправе поговорить с квалифицированным медицинским работником, например, с диетологом, если вы боретесь.
Вы также можете анонимно общаться, звонить или отправлять текстовые сообщения обученным волонтерам по горячей линии Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения бесплатно или пользоваться бесплатными и недорогими ресурсами организации.
Традиционно лаваш не содержит глютена.
Изготавливается из различных сортов пшеничной муки, таких как белая, цельнозерновая или многозерновая, каждая из которых содержит глютен, вместе с разрыхлителем, таким как пекарские дрожжи или разрыхлитель, а также сахаром, маслом и солью.
К счастью, поскольку безглютеновые диеты стали популярными, безглютеновый лаваш можно купить в готовом виде. Вы также можете приготовить его дома, используя безглютеновую муку, в том числе:
- миндальную муку
- амарант
- овсяная мука
- мука из нута
- кокосовая мука
- мука из сорго
незначительные изменения в хлебе конечного продукта (7).
Например, в исследовательской статье 2012 года было показано, что лаваш, приготовленный из 100% бобовой муки — из чечевичного гороха, фасоли морской или фасоли пинто — дает лаваш с характерными карманами, но с небольшими различиями в цвете и текстуре (8).
Обогащение порошком из семян фиников также позволяет получить лаваш с низким содержанием глютена и характеристиками, аналогичными исходному лавашу на основе пшеницы (9).
Однако безглютеновые версии хлебобулочных изделий, включая лаваш, могут не быть обогащены важными питательными веществами. По сравнению с их аналогами из цельного зерна, содержащими глютен, в них часто меньше клетчатки и других необходимых питательных веществ (5).
Это одна из причин, по которой безглютеновая диета не всегда является лучшим выбором, за исключением случаев, когда это необходимо по медицинским показаниям (1, 5, 6).
Резюме
Традиционный лаваш изготавливается из пшеничной муки и не содержит глютен, но безглютеновый лаваш можно приобрести готовым или приготовить дома с использованием безглютеновой муки, такой как миндальная, кокосовая, нутовая или овсяные хлопья.
Для людей, живущих с глютеновой болезнью, польза для здоровья от безглютенового лаваша перевешивает незначительные изменения текстуры и цвета.
Популярным дополнением к лавашу является хумус — соус, приготовленный из нута, масла или тахини, приправ и чеснока, — но лаваш без глютена можно употреблять по-разному, как и обычный лаваш.
Кусочки пиццы из лаваша
Разогрейте духовку до 425 ℉ (218 ℃). Покройте 1–2 лаваша томатным соусом, нарезанными грибами, тертым сыром, нарезанным болгарским перцем, луком и зеленью, например, базиликом и орегано.
Выложить на противень и запекать 8-10 минут до хрустящей корочки. Выньте, дайте немного остыть, разрежьте каждый лаваш на 4–6 ломтиков — или «кусков» — и наслаждайтесь.
Яичница-болтунья с начинкой из лаваша
Обжарьте нарезанный кубиками лук, помидоры, болгарский перец и шпинат в оливковом масле. Взбейте два больших яйца и добавьте в кастрюлю, периодически помешивая, до готовности.
Нарежьте лаваш и начините яичницей-болтуньей и овощами, чтобы добавить клетчатки.
Карманы для питы идеально подходят для других начинок, таких как салат из тунца, овощные смеси с грибами или даже жареная рыба или курица.
Тако из лаваша с говядиной
Сложите лаваш пополам в форме тако.
Начините говяжьим фаршем с приправами, приготовленным в соусе маринара, сверху посыпьте тертым сыром, томатной сальсой и нарезанным листьями салата. Кроме того, вы можете приготовить тако без мяса.
Резюме
Безглютеновый лаваш можно подавать разными способами, в том числе с соусом из хумуса, в качестве кусочков пиццы, с начинкой из яичницы-болтуньи, салата из тунца или курицы-гриль, а также в виде тако.
Безглютеновый лаваш можно приготовить дома или купить в готовом виде. Ищите его:
- в Интернете на общенациональных сайтах, таких как Amazon в США или Sainsbury’s в Великобритании
- в Интернете в местных продуктовых магазинах, предоставляющих услуги онлайн-покупок
- на полках некоторых продуктовых и специализированных магазинов
Перекрестное загрязнение может происходить в процессе коммерческого производства пищевых продуктов, поэтому некоторые продукты, которые претендуют на то, чтобы не содержать глютен, могут содержать небольшое количество глютена из-за того, что они готовятся вместе с продуктами, содержащими глютен.
Если вы живете с глютеновой болезнью и должны избегать всех видов глютена, обязательно покупайте только те продукты, которые сертифицированы как не содержащие глютен или произведенные на предприятиях, которые не обрабатывают продукты, содержащие глютен.
Резюме
Купите безглютеновый лаваш в Интернете или в некоторых продуктовых и специализированных магазинах. Обязательно приобретайте продукты, сертифицированные как не содержащие глютен, чтобы свести к минимуму риск заражения глютеном, если у вас целиакия.
Лаваш — это традиционная арабская лепешка, которая завоевала популярность в средиземноморской и западной кухнях.
Традиционно лаваш не является безглютеновым, но его можно приготовить дома или купить готовым из безглютеновой муки, такой как овсяная, нутовая, миндальная или сорго.
Наслаждайтесь безглютеновым лавашом с соусом из хумуса или кусочками пиццы, фаршированными яичницей-болтуньей, салатом из тунца или курицей-гриль, или сложенными и подаваемыми в виде тако.
Только одно
Попробуйте сегодня: Приготовьте безглютеновую питу с курицей и авокадо. Начините безглютеновый лаваш нарезанной куриной грудкой на гриле и 1/2 стакана нарезанного авокадо. Добавьте нарезанные помидоры черри, сыр фета и листья салата для быстрого обеда или ужина.
Последний медицинский осмотр 29 июня, 2022
Как мы рассмотрели эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
29 июня, 2022
на
Ябер Чарльз Алексис, MSPH, Rdn
с медицинской точки зрения
Alissa Palladino, MS, Rdn, Ld, CPT
Копия, отредактированная
Copy Editors
3
.
Поделиться этой статьей
Эмбер Чарльз Алексис, MSPH, RDN, 29 июня, 2022 — Медицинский обзор Алиссы Палладино, MS, RDN, LD, CPT, Nutrition, Personal Training
Читать дальше
, RD и Эллен Ландес, MS, RDN, CPT
Если вы соблюдаете безглютеновую диету, вы, вероятно, знаете, как трудно найти хлеб, который был бы одновременно и питательным, и вкусным. Вот 14 лучших клейковин —
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли есть хлеб на закваске на безглютеновой диете?
Энн Данахи, MS, RDN
Хлеб на закваске рекламируется как безопасный вариант для тех, кто избегает глютена. В этой статье рассматривается, подходит ли хлеб на закваске, если у вас есть…
ПОДРОБНЕЕ
8 безглютеновых злаков, которые очень полезны
Рэйчел Линк, MS, RD важно избегать белка глютена. Вот 8 злаков без глютена, которые вы можете съесть вместо них.
ПОДРОБНЕЕ
8 лучших служб доставки безглютеновой еды 2022 года
Рэйчел Линк, MS, RD пригодиться. Вот 8 лучших безглютеновых продуктов…
ПОДРОБНЕЕ
Проблема средиземноморской диеты Мы не говорим о достаточном количестве
Кристин Бирн, MPH, RD
Средиземноморская диета — одна из самых здоровых способы есть, но может показаться, что это не для всех. В этой статье освещаются некоторые проблемы…
ПОДРОБНЕЕ
Является ли хлеб веганским? Лаваш, закваска, Иезекииль, наан и многое другое
Алина Петре, MS, RD (NL)
Людям, плохо знакомым с веганством, может быть сложно определить, содержит ли пища ингредиенты, полученные из продуктов животного происхождения. В этой статье рассказывается, как…
ПОДРОБНЕЕ
Могут ли ферментные добавки с глютеном помочь вам переваривать глютен?
Медицинская экспертиза Джиллиан Кубала, MS, RD
Хотя многие пищевые добавки утверждают, что содержат ферменты, помогающие переваривать глютен, для большинства из них нет доказательств. Давайте посмотрим на детали.
ПОДРОБНЕЕ
Сколько стоит операция по снижению веса с помощью рукавной резекции желудка?
Медицинское заключение Аланы Биггерс, доктора медицинских наук, MPH
Стоимость операции по снижению веса с помощью рукавной резекции желудка может сильно различаться в зависимости от вашей страховки, местоположения и даже от того, насколько быстро вы сможете вернуться к работе…
ПОДРОБНЕЕ
Запор часто встречается после операции на желудке.