Skip to content

Сколько граммов в 1 чайной ложке дрожжей: Сколько грамм в чайной ложке дрожжей

Таблица веса ингредиентов

| King Arthur Baking

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем взвешивать ингредиенты на цифровых весах. Чашка универсальной муки весит 4 1/4 унции или 120 граммов. Эта диаграмма является кратким справочником по объему, унциям и граммам эквивалентности для распространенных ингредиентов.

Результаты фильтрацииНачните вводить текст, чтобы уточнить список ингредиентов

Ингредиент Том Унций грамм
’00’ Мука для пиццы 1 чашка 4 116
Сироп агавы 1/4 стакана 3 84
Мука общего назначения 1 чашка 4 1/4 120
Миндальная мука 1 чашка 3 3/8 96
Миндальная мука 1 чашка 3 84
Миндальная паста (упакованная) 1 чашка 9 1/8 259
Миндаль (нарезанный) 1/2 стакана 1 1/2 43
Миндаль (дробленый) 1/2 стакана 2 57
Миндаль, целый (небланшированный) 1 чашка 5 142
Мука амаранта 1 чашка 3 5/8 103
концентрат яблочного сока 1/4 стакана 2 1/2 70
Яблоки (сушеные, нарезанные кубиками) 1 чашка 3 85
Яблоки (очищенные, нарезанные) 1 чашка 4 113
Яблочное пюре 1 чашка 9 255
Абрикосы (сушеные, нарезанные кубиками) 1/2 стакана 2 1/4 64
Мука для домашнего хлеба 1 чашка 4 1/4 120
Топпинг для домашнего хлеба 1/4 стакана 1 1/2 43
Пекарская начинка с корицей 1 чашка 5 3/8 152
Фруктовая смесь Baker’s 1 чашка 4 1/2 128
Специальный сахар для пекарей (высокодисперсный сахар, касторовый сахар) 1 чашка 6 3/4 190
Разрыхлитель 1 чайная ложка   4
Пищевая сода 1/2 чайной ложки   3
Альтернатива сахару для выпечки 1 чашка 6 170
Бананы (пюре) 1 чашка 8 227
Ячмень (вареный) 1 чашка 7 5/8 215
Ячмень (гранулированный) 1 чашка 7 1/2 213
Ячменные хлопья 1/2 стакана 1 5/8 46
Мука ячменная 1 чашка 3 85
Ячменный солодовый сироп 2 столовые ложки 1 1/2 42
Песто с базиликом 2 столовые ложки 1 28
Болгарский перец (свежий) 1 чашка 5 142
Ягоды (замороженные) 1 чашка 5 142
Улучшенный порошок сыра чеддер 1/2 стакана 2 57
Черника (сушеная) 1 чашка 5 1/2 156
Черника (свежая или замороженная) 1 чашка от 5 до 6 от 140 до 170
Сок черники 1 чашка 8 1/2 241
Вареный сидр 1/4 стакана 3 85
Зерновые отруби 1 чашка 2 1/8 60
Панировочные сухари (сушеные) 1/4 стакана 1 28
Панировочные сухари (свежие) 1/4 стакана 3/4 21
Панировочные сухари (панко по-японски) 1 чашка 1 3/4 50
Мука для хлеба 1 чашка 4 1/4 120
Коричневый рис (приготовленный) 1 чашка 6 170
Мука из коричневого риса 1 чашка 4 1/2 128
Коричневый сахар (темный или светлый, фасованный) 1 чашка 7 1/2 213
Гречка (целая) 1 чашка 6 170
Мука гречневая 1 чашка 4 1/4 120
Булгур 1 чашка 5 3/8 152
Масло сливочное 8 столовых ложек (1/2 стакана) 4 113
Пахта 1 чашка 8 227
Сухая пахта 2 столовые ложки 2/3 18
Какао-крупка 1 чашка 4 1/4 120
Улучшитель торта 2 столовые ложки 1/2 14
Цукаты 1/2 стакана 3 85
Карамель (14-16 штук, квадраты 1 дюйм) 1/2 стакана 5 142
Карамельные кусочки (рубленый вереск или ириски) 1 чашка 5 1/2 156
Семена тмина 2 столовые ложки 5/8 18
Морковь (вареная и протертая) 1/2 стакана 4 1/2 128
Морковь (кубиками) 1 чашка 5 142
Морковь (тертая) 1 чашка 3 1/2 99
Орехи кешью (рубленые) 1 чашка 4 113
Орехи кешью (целые) 1 чашка 4 113
Сельдерей (нарезанный кубиками) 1 чашка 5 142
Сыр (Фета) 1/2 стакана 2 57
Сыр (тертый чеддер, джек, моцарелла или швейцарский) 1 чашка 4 113
Сыр (тертый пармезан) 1/2 стакана 1 3/4 50
Сыр (рикотта) 1 чашка 8 227
Вишня (засахаренная) 1/4 стакана 1 3/4 50
Вишня (сушеная) 1/2 стакана 2 1/2 71
Вишня (свежая, без косточек, нарезанная) 1/2 стакана 2 7/8 80
Вишня (замороженная) 1 чашка 4 113
Вишневый концентрат 2 столовые ложки 1 1/2 42
Мука из нута 1 чашка 3 85
Зеленый лук (свежий) 1/2 стакана 3/4 21
Шоколад (измельченный) 1 чашка 6 170
Шоколадные чипсы 1 чашка 6 170
Кусочки шоколада 1 чашка 6 170
Сладкие кусочки корицы 1 чашка 5 140
Сахар-корица 1/4 стакана 1 3/4 50
Какао (несладкое) 1/2 стакана 1 1/2 42
Кокос (подслащенный, тертый) 1 чашка 3 85
Кокос (поджаренный) 1 чашка 3 85
Кокос (несладкий, сушеный) 1 чашка 3 85
Кокос (несладкий, крупная стружка) 1 чашка 2 1/8 60
Кокос (несладкий, тертый) 1 чашка 1 7/8 53
Кокосовый крем (несладкий) 1 чашка 10 284
Кокосовая мука 1 чашка 4 1/2 128
Кокосовое молоко; консервированные, хорошо взболтанные 1 чашка 8 1/2 241
Кокосовое молоко (выпаренное) 1 чашка 8 1/2 242
Сухое кокосовое молоко 1/2 стакана 2 57
Кокосовое масло 1/2 стакана 4 113
Кокосовый сахар 1/2 стакана 2 3/4 77
Сахар кондитерский (непросеянный) 2 чашки 8 227
Крошка печенья 1 чашка 3 85
Кукуруза (свежая или замороженная) 1/4 стакана 1 1/3 38
Кукуруза (воздушная) 4 чашки 3/4 21
Сироп кукурузный 1 чашка 11 312
Кукурузная мука (цельная) 1 чашка 4 7/8 138
Кукурузная мука (желтая, Quaker) 1 чашка 5 1/2 156
Кукурузный крахмал 1/4 стакана 1 28
Дробленая пшеница 1 чашка 5 1/4 149
Клюква (сушеная) 1/2 стакана 2 57
Клюква (свежая или замороженная) 1 чашка 3 1/2 99
Сливки (густые сливки, легкие сливки или половина и половина) 1 чашка 8 227
Сливочный сыр 1 чашка 8 227
Кокосовый крем 1/2 стакана 5 142
Крем-фреш 1/2 стакана 4 1/3 124
Имбирь кристаллизованный 1/2 стакана 3 1/4 92
Смородина 1 чашка 5 142
Финики (рубленые) 1 чашка 5 1/4 149
Сахар демерара 1 чашка 7 3/4 220
Порошок сушеной черники 1/4 стакана 1 28
Сухое молоко (Baker’s Special Dry Milk) 1/4 стакана 1 28
Молоко сухое обезжиренное (сухое) 1/4 стакана 1 28
Сушеные картофельные хлопья (картофельное пюре быстрого приготовления) 1/2 стакана 1 1/2 43
Молоко цельное сухое (порошковое) 1/2 стакана 1 3/4 50
Мука твердых сортов 1 чашка 4 3/8 124
Улучшитель теста Easy Roll 2 столовые ложки 5/8 18
Яйцо (свежее) 1 большой 1 3/4 50
Яичный белок (свежий) 1 большой 1 1/4 35
Яичные белки (сушеные) 2 столовые ложки 3/8 11
Яичный желток (свежий) 1 большой 1/2 14
Порошок для эспрессо 1 столовая ложка 1/4 7
Топпинг для бубликов 1/4 стакана 1 1/4 35
Инжир (сушеный, нарезанный) 1 чашка 5 1/4 149
Первая чистая мука 1 чашка 3 3/4 106
Мука льняная 1/2 стакана 1 3/4 50
Льняное семя 1/4 стакана 1 1/4 35
Мука по-французски 1 чашка 4 1/4 120
Фруктовая смесь для кексов 1 чашка 4 1/4 120
Чеснок (зубчики, в кожуре для запекания) 1 большая головка 4 113
Чеснок (измельченный) 2 столовые ложки 1 28
Чеснок (очищенный и нарезанный) 1 чашка 5 1/4 149
Топленое масло 1/4 стакана 1 1/2 44
Имбирь (свежий, нарезанный) 1/4 стакана 2 57
Безглютеновая мука для пиццы ’00’ 1 чашка 3 1/2 100
Безглютеновая универсальная смесь для выпечки 1 чашка 4 1/4 120
Безглютеновая универсальная мука 1 чашка 5 1/2 156
Безглютеновая мука Мера за мерой 1 чашка 4 1/4 120
Закваска без глютена 1 чашка от 8 до 8 1/2 227 до 241
Мука клейкая рисовая 1 чашка 4 1/4 120
Крошки из крекеров Грэм (в коробках) 1 чашка 3 1/2 99
Крекеры Грэма (измельченные) 1 чашка 5 142
Гранола 1 чашка 4 113
Виноградные орехи 1/2 стакана 2 57
Зерновая смесь урожая 1/2 стакана 2 5/8 74
Мука из фундука 1 чашка 3 1/8 89
Паста с фундуком и пралине 1/2 стакана 5 1/2 156
Ореховая паста 1/2 стакана 5 5/8 160
Фундук (целый) 1 чашка 5 142
Натуральное волокно Hi-Maize 1/4 стакана 1 1/8 32
Мука с высоким содержанием глютена 1 чашка 4 1/4 120
Мед 1 столовая ложка 3/4 21
Instant ClearJel 1 столовая ложка 3/8 11
Мука по-ирландски 1 чашка 3 7/8 110
Мука по-итальянски 1 чашка 3 3/4 106
Джемы или варенья 1/4 стакана 3 85
Биты для варенья 1 чашка 6 1/2 184
Мука пшеничная кето 1 чашка 4 1/4 120
Смесь корок для пиццы с кето-пшеницей 1 чашка 3 7/8 110
Сок лайма 1 чашка 8 227
Лард 1/2 стакана 4 113
Лук-порей (нарезанный кубиками) 1 чашка 3 1/4 92
Лимонный сок 1 столовая ложка   14
Порошок лимонного сока 2 столовые ложки 5/8 18
Порошок сока лайма 2 столовые ложки 5/8 18
Орехи макадамия (целые) 1 чашка 5 1/4 149
Сироп солодовый 2 столовые ложки 1 1/2 43
Молоко сухое солодовое 1/4 стакана 1 1/4 35
Пшеничные солодовые хлопья 1/2 стакана 2 1/4 64
Кленовый сахар 1/2 стакана 2 3/4 78
Кленовый сироп 1/2 стакана 5 1/2 156
Зефир, домашний 1 чашка 2 1/2 72
Зефирная паста, купленная в магазине 1 чашка 4 1/3 123
Marshmallow Fluff® 1 чашка 4 1/2 128
Зефир (мини) 1 чашка 1 1/2 43
Марципан 1 чашка 10 1/8 290
Маса Харина 1 чашка 3 1/4 93
Сыр маскарпоне 1 чашка 8 227
Картофельное пюре 1 чашка 7 1/2 213
Пюре из сладкого картофеля 1 чашка 8 1/2 240
Майонез 1/2 стакана 4 113
Ржаная мука среднего размера 1 чашка 3 3/4 106
Порошок безе 1/4 стакана 1 1/2 43
Молоко (сухое) 1/2 стакана 4 113
Молоко (свежее) 1 чашка 8 227
Просо (целое) 1/2 стакана 3 5/8 103
Мини-шоколадные чипсы 1 чашка 6 1/4 177
Меласса 1/4 стакана 3 85
Грибы (нарезанные) 1 чашка 2 3/4 78
Порошок недиастатического солода 2 столовые ложки 5/8 18
Овсяные отруби 1/2 чашки 1 7/8 53
Овсяная мука 1 чашка 3 1/4 92
Овес (старомодный или быстрого приготовления) 1 чашка 3 1/8 89
Овес (подготовленный) 1 чашка 5 1/8 147
Оливковое масло 1/4 стакана 1 3/4 50
Оливки (нарезанные) 1 чашка 5 142
Лук репчатый (свежий, нарезанный кубиками) 1 чашка 5 142
Мука для выпечки Палео 1 чашка 3 5/8 104
Укорочение ладони 1/4 стакана 1 1/2 45
Пюре из маракуйи 1/3 стакана 2 1/8 60
Смесь муки для макаронных изделий 1 чашка 5 1/8 145
Мука для выпечки 1 чашка 3 3/4 106
Мука для выпечки 1 чашка 4 113
Персики (очищенные и нарезанные кубиками) 1 чашка 6 170
Масло арахисовое 1/2 стакана 4 3/4 135
Арахис (целый, очищенный) 1 чашка 5 142
Груши (очищенные и нарезанные кубиками) 1 чашка 5 3/4 163
Мука с орехами пекан 1 чашка 2 3/4 80
Орехи пекан (нарезанные кубиками) 1/2 стакана 2 57
Улучшитель начинки для пирогов 1/4 стакана 1 5/8 46
Кедровые орехи 1/2 стакана 2 1/2 71
Ананас (измельченный, высушенный) 1 чашка 9 256
Ананас (сушеный) 1/2 чашки 2 1/2 71
Ананас (свежий или консервированный, нарезанный кубиками) 1 чашка 6 170
Фисташки (очищенные) 1/2 стакана 2 1/8 60
Фисташковая паста 1/4 стакана 2 3/4 78
Вкус теста для пиццы 2 столовые ложки   12
Смесь муки для пиццы 1 чашка 4 3/8 124
Соус для пиццы 1/4 стакана 2 57
Приправа для пиццы 2 столовые ложки 1/3 10
Полента (кукурузная мука грубого помола) 1 чашка 5 3/4 163
Семена мака 2 столовые ложки 5/8 18
Мука картофельная 1/4 стакана 1 5/8 46
Крахмал картофельный 1 чашка 5 3/8 152
Мука из тыквы 1 чашка 3 3/4 106
Тыквенное пюре 1 чашка 8 227
Лебеда (приготовленная) 1 чашка 6 1/2 184
Киноа (целиком) 1 чашка 6 1/4 177
Мука киноа 1 чашка 3 7/8 110
Изюм (рассыпной) 1 чашка 5 1/4 149
Изюм (упакованный) 1/2 стакана 3 85
Малина (свежая) 1 чашка 4 1/4 120
Ревень (нарезанный, 1/2-дюймовые ломтики) 1 чашка 4 1/4 120
Рис (длиннозерный, сухой) 1/2 стакана 3 1/2 99
Рисовая мука (белая) 1 чашка 5 142
Рисовые чипсы 1 чашка 1 28
Улучшитель ржаного хлеба 2 столовые ложки   14
Ржаные отбивные 1 чашка 4 1/4 120
Ржаные хлопья 1 чашка 4 3/8 124
Смесь ржаной муки 1 чашка 3 3/4 106
Соль (кошерная, алмазная) 1 столовая ложка   8
Соль (кошерная, Мортона) 1 столовая ложка   16
Соль (столовая) 1 столовая ложка   18
Зеленый лук (нарезанный) 1 чашка 2 1/4 64
Самоподнимающаяся мука 1 чашка 4 113
Мука манная 1 чашка 5 3/4 163
Семена кунжута 1/2 стакана 2 1/2 71
Лук-шалот (очищенный и нарезанный) 1 чашка 5 1/2 156
Смесь из шести злаков 1 чашка 4 1/2 128
Неплавящийся сахар для глазури «Белоснежка» 1/2 стакана 2 57
Мука из сорго 1 чашка 4 7/8 138
Сметана 1 чашка 8 227
Закваска 1 чашка от 8 до 8 1/2 227 до 241
Соевая мука 1/4 стакана 1 1/4 35
Игристый сахар 1/4 стакана 2 57
Мука из спельты 1 чашка 3 1/2 99
Мука из пророщенной пшеницы 1 чашка 4 113
Овсяные хлопья 1/2 стакана 2 1/2 70
Липкая булочка с сахаром 1 чашка 3 1/2 99
Клубника (свежая нарезанная) 1 чашка 5 7/8 167
Сахар (белый гранулированный) 1 чашка 7 198
Заменитель сахара (Splenda) 1 чашка 7/8 25
Вяленые помидоры (сухая упаковка) 1 чашка 6 170
Семена подсолнечника 1/4 стакана 1 1/4 35
Супер 10 Смесь 1 чашка 3 3/4 106
Смесь сладкого молотого шоколада и какао 1/4 стакана 1 28
Сгущенное кокосовое молоко с сахаром 1 чашка 10 1/8 288
Сгущенное молоко с сахаром 1/4 стакана 2 3/4 78
Паста тахини 1/2 стакана 4 1/2 128
Тапиоковый крахмал или мука 1 чашка 4 113
Тапиока (быстрого приготовления) 2 столовые ложки 3/4 21
Тефовая мука 1 чашка 4 3/4 135
Хлебная начинка The Works 1/4 стакана 1 1/4 35
Обжаренная миндальная мука 1 чашка 3 3/8 96
Кусочки ириски 1 чашка 5 1/2 156
Томатная паста 2 столовые ложки 1 29
Смесь тропических фруктов 1 чашка от 4 1/2 до 5 от 128 до 142
Сахар турбинадо (сырой) 1 чашка 6 3/8 180
Небеленая мука для тортов 1 чашка 4 1/4 120
Экстракт ванили 1 столовая ложка 1/2 14
Масло растительное 1 чашка 7 198
Растительное масло 1/4 стакана 1 5/8 46
Пшеничный глютен Vital 2 столовые ложки 5/8 18
Грецкие орехи (измельченные) 1 чашка 4 113
Грецкие орехи (целые) 1/2 стакана 2 1/4 64
Вода 1 чашка 8 227
Ягоды пшеницы (красные) 1 чашка 6 1/2 184
Пшеничные отруби 1/2 стакана 1 1/8 32
Зародыши пшеницы 1/4 стакана 1 28
Чипсы из белого шоколада 1 чашка 6 170
Белая ржаная мука 1 чашка 3 3/4 106
Белая цельнозерновая мука 1 чашка 4 113
Смесь цельнозерновой муки 1 чашка 4 113
Цельнозерновая мука (высший 100%) 1 чашка 4 113
Цельнозерновая мука для выпечки / Мука Грэма 1 чашка 3 3/8 96
Дрожжи (быстрорастворимые) 2 чайные ложки 1/5 6
Дрожжи (быстрорастворимые) 2 1/4 чайных ложки 1/4 7
Дрожжи (быстрорастворимые) 1 столовая ложка 1/3 9
Йогурт 1 чашка 8 227
Кабачки (нарезанные) 1 чашка от 4 1/4 до 5 1/4 от 121 до 150

Примечание. Если вы сравниваете вес в этой таблице с весами на нашем сайте рецептов, вы можете увидеть разницу в количестве граммов для некоторых ингредиентов. Не волнуйся; эти небольшие расхождения связаны с округлением и аналогичными факторами. Для удобства используйте вес, указанный в рецепте.

Меры и весы — Общая кухня

Для выпечки стоит приобрести измерительные весы. Ищите один с наименьшими возможными приращениями (например, 1 г, а не 5 г), чтобы обеспечить точность, что важно при выпечке.

Покупайте металлические мерные ложки и стеклянные мерные кувшины (не пластиковые), потому что они навсегда сохранят форму и обеспечат точное измерение. Все меры ложек являются ровными, если не указано иное. Попробуйте найти кувшины с большим количеством отметок приращения сбоку, опять же для точности.

Если у вас нет весов, в приведенных ниже таблицах показано преобразование мер ложки и чашки в вес.

Вы найдете американские эквиваленты и терминологию в разделе Cook’s Notes Забавные варианты написания 

 

СОКРАЩЕНИЯ

г грамм
кг килограмм
унции унции
фунтов фунт
мм мм
см см
в дюймов
мл миллилитр
л литр
жидких унций жидкая унция
чайная ложка чайная ложка
дсп десертная ложка
Столовая ложка столовая ложка

ГРАММЫ В УНЦИИ И НАОБОРОТ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ   ТОЧНЫЙ
30 г = 1 унция 1 унция = 28,35 г
60 г = 2 унции 2 унции = 56,70 г
90 г = 3 унции 3 унции = 85,05 г
120 г = 4 унции 4 унции = 113. 04г
150 г = 5 унций 5 унций = 141,08 г
180 г = 6 унций 6 унций = 170,01 г
210 г = 7 унций 7 унций = 198,04 г
230 г = 8 унций 8 унций = 226,08 г
260 г = 9 унций 9 унций = 255,01 г
290 г = 10 унций 10 унций = 283,05 г
320 г = 11 унций 11 унций = 311,08 г
350 г = 12 унций 12 унций = 340,02 г
380 г = 13 унций 13 унций = 368,05 г
410 г = 14 унций 14 унций = 396,09 г
440 г = 15 унций 15 унций = 425,02 г
470 г = 16 унций 16 унций = 453,06 г

Примечание. Я обычно основываю свои рецепты на округленных значениях в граммах в столбце «Общие».

Однако, если вы делаете кондитерские изделия, пироги или выпечку по английскому рецепту и используете стандартную обычную муку из Новой Зеландии или Австралии, вам, скорее всего, потребуется увеличить требуемое количество жидкости или уменьшить количество муки. количество немного, потому что мука помола по-разному. Стандартная мука Antipodean кажется более сухой, чем в Великобритании (чем мельче мука, тем больше жидкости она впитает). Например, классическое сдобное песочное тесто в Великобритании готовится из 225 г (8 унций) простой муки, 170 г (6 унций) сливочного масла, 1 среднего яичного желтка и примерно 2 столовых ложек воды. В Новой Зеландии количество воды необходимо увеличить до 4 столовых ложек, иначе тесто будет слишком сухим и слоеным, чтобы собраться в шар, и оно будет рваться при раскатывании, и оно будет сухим для еды.

ЖИДКОСТНЫЕ КОНВЕРСИИ

25 мл (28,4 мл) = 1 жидкая унция
150 мл (142 мл) = 5 жидких унций = ¼ пинты = 1 жабра
275 мл (284 мл) = 10 жидких унций = ½ пинты
425 мл (426 мл) = 15 жидких унций = ¾ пинты
575 мл (568 мл) = 20 жидких унций = 1 пинта    
Примечание:
450 мл (454 мл) = 16 жидких унций = 1 пинта (США)    
225 мл (227 мл) = 8 жидких унций = ½ пинты (США)

КОНВЕРСИИ ЧАШЕК И ЛОЖЕК

Метрическая чашка (1 чашка = 250 мл) используется в большинстве стран за пределами США. 1 столовая ложка сливочного масла, округленная до 15 г. Меры ложки являются ровными, если не указано иное.
ЛОЖКА   МЕТРИЧЕСКАЯ
¼ чайной ложки = 1,25 мл
½ чайной ложки = 2,5 мл
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 20 мл (Австралия)
Примечание:
В Новой Зеландии, ЮАР, США и Великобритании 1 столовая ложка = 15 мл В Австралии 1 столовая ложка = 20 мл

 

ЧАШКА   МЕТРИЧЕСКАЯ МЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА США  
1 / 8 чашка = 30 мл 30 мл
¼ чашки = 65 мл 60 мл
1 / 3 чашка = 85 мл 80 мл
½ стакана = 125 мл 120 мл
2 / 3 чашка = 170 мл 160 мл
¾ чашки = 190 мл 180 мл
1 чашка = 250 мл 240 мл
1½ чашки = 375 мл 360 мл
2 чашки = 500 мл 480 мл
4 чашки = 1 л 960 мл
1 чашка для завтрака = 10 жидких унций
1 чашка = 5 жидких унций
1 кофейная чашка = 3 жидких унции

МЕРКИ ДЛЯ «СУХИХ» ИНГРЕДИЕНТОВ

Примечание: размеры стаканов для сухих ингредиентов округлены до 5 г.
           

МУКА И САХАР

         
  ¼ чашки 1 / 3 чашка ½ стакана 1 чашка  
кукурузная мука 35 г 50 г 70 г 140 г
Мука стандартная/самовосходящая/высокосортная 35 г 45 г 70 г 140 г
сахарная пудра (сверхтонкий сахарный песок) 55 г 75 г 110 г 220 г
гранулированный 55 г 75 г 110 г 220 г
сахар демерара 55 г 75 г 105 г 210 г
сахарная пудра (кондитерская) 40 г 55 г 80 г 160 г
светлый/мягкий коричневый сахар (легкая упаковка) 40 г 55 г 80 г 160 г  
сахар мусковадо (светлый) 25 г 50 г 75 г 150 г

 

 

ПРОЧИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  ¼ стакана 1 / 3 чашка ½ стакана 1 чашка    
миндаль молотый 30 г 40 г 60 г 120 г
миндаль, бланшированный (целый) 40 г 55 г 80 г 160 г
миндаль дробленый 35 г 50 г 70 г 140 г
печенье амаретти 30 г 40 г 60 г 120 г
абрикосы сушеные (целые) 45 г 55 г 85 г 170 г
ежевика, малина 25 г 50 г 75 г 150 г
панировочные сухари, свежие белые 15 г 20 г 30 г 60 г
смородина 35 г 50 г 70 г 140 г
фруктовый фарш 80 г 105 г 160 г 320 г
фундук (целый) 30 г 40 г 60 г 120 г
маскарпоне 50 г 70 г 100 г 200 г
рис среднезернистый 55 г 75 г 110 г 220 г
овес цельнозерновой 30 г 40 г 60 г 120 г
орехи пекан, половинки 30 г 40 г 55 г 110 г
кварк 60 г 80 г 120 г 240 г
рикотта 50 г 70 г 100 г 200 г
манная крупа (мелкая) 45 г 60 г 90 г 180 г
изюм 40 г 55 г 80 г 160 г
грецкие орехи, половинки 25 г 35 г 50 г 100 г
грецкие орехи, шт. 30 г 40 г 60 г 120 г
1 пачка масла = 4 унции (112 г)

1 уровень ст. л. муки = 10 г

1 столовая ложка сахарной пудры = 15 г (15 столовых ложек на чашку)

1 уровень чайной ложки желатина = 4 г

1 уровень ст.л. желатина = 12 г

Особое примечание по яйцам

Если в рецепте остались белки или желтки, их можно сохранить для других целей. Яичные белки хранятся несколько недель в холодильнике или несколько месяцев в замороженном виде. Хитрость заключается в том, чтобы помнить, сколько яичных белков в контейнере! Если вы забудете, вы можете вычислить это, измерив жидкость:

1 яичный белок    = ⅛ стакана

2 яичных белка = ¼ стакана

4 яичных белка = ½ стакана.

Другой трюк заключается в их взвешивании, так как белок составляет примерно две трети веса яйца:

маленькие (размер 5) яйца весят около 55 г (около 35 г для белых)

средние (размер 6) яйца весят около 65 г (45 г для белых)

крупные (размер 7) яйца весят около 75 г (50 г для белых).