Skip to content

Сколько граммов сухих дрожжей в чайной ложке: Сколько грамм в чайной ложке дрожжей

Содержание

как с их помощью измерить количество ингредиентов — Еда — tsn.ua

Не у любой хозяйки в домашних условиях под рукой есть весы, поэтому в рецептах часто приводится дозировка продуктов чайной или столовой ложкой. И даже когда есть весы, иногда удобнее и быстрее измерить продукты традиционным способом. Рассказываем в материале ТСН.ua, сколько граммов продуктов находится в ложке с горкой или без горки, сколько в стакане.

Известно, что количество воды, муки или сахара в одной столовой ложке разное. Запоминать весь перечень не стоит, можно просто напечатать и сохранить его недалеко от рабочего стола. Когда речь идет о ложке, столовой или чайной, обычно речь идет о ложке с небольшой горкой. В некоторых случаях в качестве меры веса используется ложка без горки, в таком случае автор рецепта обязательно делает необходимое уточнение.

Сколько граммов в столовой ложке стандартного размера.

Первое значение указывает емкость столовой ложки по общепринятым нормам – с небольшой горкой, второй показатель – это вес столовой ложки без горки. Итак, в одной столовой ложке содержится:

  • сахара – 25-20 грамм,
  • соли экстра – 28-22 грамм, каменной соли – 30-25 грамм,
  • соды пищевой – 28-22 грамм,
  • какао – 25-20 грамм, молотого кофе – 20-15 грамм,
  • корицы – 20-15 грамм,
  • лимонной кислоты с кристаллами – 16-12 грамм.
  • меда – 30-25 грамм.
  • желатина – 15-10 грамм.
  • воды, уксуса, молока – 13 граммов,
  • масла, растопленного маргарина – 12 граммов,
  • муки пшеничной – 30-20 грамм,

Сколько граммов в чайной ложке

  • сахара – 8-5 грамм,
  • лимонной кислоты – 8-5 г.
  • молотого кофе – 7-4 грамм,
  • корицы – 8-5 грамм,
  • какао – 9-6 грамм,
  • сухих дрожжей – 3-2,5 грамма,
  • соли экстра – 10-7 грамм, каменной соли 12-8 грамм,
  • желатина – 8-5 грамм,
  • воды, уксуса, молока – 4 грамма,
  • меда – 12-10 грамм,
  • растительного масла, растопленного маргарина – 4 грамм.

Сколько грамм в стакане муки

Обычно используются два вида стаканов — граненый и тонкостенный с разным объемом и емкостью продуктов. Тонкостенный стакан вмещает примерно на 50 граммов продуктов больше, чем граненый. Поэтому указывается два значения – первое указанное в таблице значение – это емкость тонкостенного стакана, второй показатель – граненого стакана.

Итак, один стакан содержит:

  • воды – 250-200 грамм,
  • масла – 225-180 грамм,
  • сливок – 250-210 грамм,
  • сметаны – 250-210 грамм,
  • муки пшеничной – 160-130 грамм,
  • сахара – 200-160 грамм,
  • соли – 300-240 грамм,
  • риса – 230-190 грамм,
  • грецких орехов – 150-140 грамм,
  • меда – 350-280 грамм.

Читайте также:

  • Заряжаем смартфон всю ночь: насколько это небезопасно
  • Как заточить нож подручными средствами: проверенные лайфхаки
  • Зачем класть чайный пакетик в унитаз: так поступают опытные хозяйки

Сколько В Одной Чайной Ложке Меда? — [Решено] 2022

Сколько грамм мёда в ложках, мерная таблица

ПродуктКоличествоВес
Чайная ложка жидкого мёда 1 ложка 7-8 граммов
Чайная ложка густого мёда с горкой1 ложка16 граммов
Десертная ложка жидкого мёда1 ложка15 граммов
Десертная ложка густого мёда с горкой1 ложка25 граммов

Nog 2 rijen

Сколько грамм в 1 чайной ложке?

Чайная ложка

1 чайная ложка «без горки», г1 чайная ложка «с горкой», г
сахара, сорбита, ксилита57
соли, пищевой соды710
муки, какао, молотого кофе45
риса58

Сколько калорий в 1 чайной ложке меда?

Сколько калорий в чайной ложке меда? — Людям, которые ведут строгие подсчеты, можно не беспокоиться о том, сколько калорий в чайной ложке меда, съеденной за чашкой чая. Такое удовольствие подарит организму всего 26 Ккал, которые принесут организму только пользу.

Приобрести продукты пчеловодства с высокими показателями качества можно только у людей, которые имеют многолетний опыт труда в этой отрасли. Магазинные лакомства часто щедро разбавлены сиропами, консервантами, усилителями вкусов, красителями и даже антибиотиками. Именно поэтому купить качественный мед в супермаркете практически невозможно.

Наш каталог меда представлен широким выбором продукции, характеризуется разумной политикой ценообразования, а, главное, возглавляется истинным профессионалом и тружеником. Иван Яковлевич принципиально негативно относится к примесям, сохраняя мед в первозданном виде.

Благодаря этому, его продукция широко известна в разных уголках Украины. Ее с огромным удовольствием употребляют спортсмены, дети, диабетики (в ограниченном количестве). Мед пчелиный натуральный из отдаленного от городской суеты села Павловка украшает столы большого количества семей, членам которых не безразлично качество их жизни.

Присоединиться к ним можно, воспользовавшись формой заказа прямо на сайте.

Сколько чайных ложек меда можно есть в день?

В ста граммах меда их содержится около 82 процентов. Суточная норма этого калорийного продукта составляет две-три чайные ложки », — сообщила Фус. Специалист также отметила, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства.

Сколько меда нужно съедать в день?

Норма потребления меда — С пользой для организма, применяя мед как пищевое или диетическое вещество, взрослый человек может съедать его в день по 100—150 г в несколько приемов. Чтобы мед лучше всасывался, его следует принимать за 1,5—2 часа до еды или через 3 часа посл. Наиболее полезно применение меда с теплой кипяченой водой, чаем или молоком, хотя небольшое количество (2 — 3 чайных ложки) можно принимать и вместе с углеводистой пищей.

Сколько грамм в чайной ложке таблица?

Сколько грамм в чайной ложке — 1 чайная ложка муки — 9/12г.1 чайная ложка сахара — 5/8г. 1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.1 чайная ложка корицы — 5/8г.1 чайная ложка какао — 6/9г.1 чайная ложка сухих дрожжей — 2,5/3г.1 чайная ложка молотого кофе — 4/7г.1 чайная ложка соли экстра — 7/10г.1 чайная ложка каменной соли — 8/12г.1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.1 чайная ложка риса — 5/8г.1 чайная ложка желатина — 5/8 гр.1 чайная ложка меда — 10/12г.1 чайная ложка воды — 5г.1 чайная ложка уксуса — 5г.1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.1 чайная ложка цельного молока — 5г.1 чайная ложка растительного масла — 5г.1 чайная ложка растопленного маргарина — 5г.

Сколько будет 5 грамм в чайной ложке?

Вес сыпучих продуктов в чайной ложке

ПродуктКоличество / объемВес без «горки» в граммах
Сухое молоко1 чайная ложка7 граммов
Гречневая крупа1 чайная ложка 5 граммов
Кукурузная крупа1 чайная ложка4 грамма
Манная крупа1 чайная ложка4 грамма

Можно ли есть мед на ночь?

Во время сна мед стимулирует работу печени и уменьшает воздействие гормонов стресса, которые затрудняют потерю веса и нормальный сон.

Можно ли есть мед утром натощак?

Многие считают, что самый полезный прием меда – утром натощак. Именно так, мол, раскрываются все его ценные качества. На самом деле, при нормальной кислотности желудка мед можно есть в любое время. Если кислотность понижена – за 10-15 минут до еды, запивая холодной водой, чтобы желудок был в тонусе.

Что лучше есть мед или сахар?

Мед и сахар являются наиболее часто используемыми подсластителями. Однако мед считается более здоровым продуктом, чем сахар, но так ли это на самом деле? Мед содержит меньше фруктозы и глюкозы по сравнению с сахаром, но при этом в нем больше калорий. Пропорции глюкозы и фруктозы в меде и сахаре различны: сахар состоит на 50% из фруктозы и на 50% из глюкозы, мед содержит 40% фруктозы и 30% глюкозы, а также воду, пыльцу растений, минералы, включая магний и калий.

  • Эти дополнительные компоненты могут обеспечивать некоторые полезные эффекты меда для здоровья.
  • Сахар выше по гликемическому индексу, чем мед, а это означает, что уровень глюкозы в крови после его употребления повышается быстрее.
  • Это связано с более высоким содержанием фруктозы и отсутствием микроэлементов в составе сахара.

Но мед более калориен, чем сахар, хотя вместе с тем он слаще, поэтому его может потребоваться меньше, чем сахара. Некоторые исследования показывают, что темный мед содержит большее количество антиоксидантов, чем светлый. Сырой мед также является съедобным и в нем больше антиоксидантов и ферментов, чем в пастеризованных сортах.

  1. Мед используют с древних времен не только как подсластитель, но и как целебное средство.
  2. Считается, что мед может помочь облегчить кашель у детей.
  3. Исследование, проведенное в 2007 г., показало, что у детей с бронхитом, которые ели темный мед, отмечали более заметное уменьшение выраженности симптомов, чем у тех, кто употреблял плацебо.

Однако такой эффект был незначительным. Еще одно исследование, результаты которого были опубликованы в 2011 г., показало, что у лиц с аллергией на пыльцу березы, которые употребляли березовый мед, отмечали уменьшение выраженности симптомов на 60%. Кроме того, у них на 70% уменьшилось количество дней с тяжелыми симптомами аллергии.

  1. Благодаря этому они употребляли на 50% меньше антигистаминов по сравнению с контрольной группой.
  2. Одним из способов лечения аллергии является десенсибилизация организма путем многократного введения аллергенов в небольшом количестве.
  3. Поэтому для лиц с аллергией актуальным является употребление меда из определенных растений.

Кроме того, компоненты меда обладают противомикробными свойствами, поэтому его местное использование актуально при лечении ран и себорейного дерматита. Дополнительный плюс при употреблении меда — он переваривается легче, чем сахар. Некоторые из наиболее распространенных недостатков и рисков, связанных с употреблением меда, включают: поступление в организм большого количества калорий (1 столовая ложка меда содержит 64 ккал, сахара — 49 ккал), риск развития ботулизма у детей младшего возраста (небезопасно давать мед младенцам в возрасте младше 12 мес, при этом споры бактерий, вызывающие ботулизм у младенцев, безвредны для детей старшего возраста и взрослых).

Сколько сахара в 1 чайной ложке меда?

Сколько калорий в ложке мёда (и сколько сахара там) — В зависимости от сорта и плотности калорийность мёда может доходить до 370-400 ккал. на 100 г. продукта. Потому, если вам нужен максимально точный показатель, следует обратить внимание на саму упаковку от мёда, с обратной стороны должна быть информация о пищевой и энергетической ценности.

Для удобства, в качестве усредненного стандарта во всех источниках и таблицах указывается, что мёд на 100 грамм имеет 330 килокалорий. Следовательно, в одной чайной ложке выйдет примерно 33 ккал. А одна столовая ложка мёда содержит в себе приблизительно 70 ккал.

Сколько сахара в мёде (в ложках и на 100 грамм) Большую часть мёда составляют быстрые углеводы (к примеру, фруктоза, которая имеет более сладкий вкус по сравнению с обычным белым сахарным песком) и вода. В зависимости от сорта, доля сахара может изменяться от 50% до 85%. Для удобства расчетов принято, что «стандартный» мёд содержит около 70% сахаров.

В 100 граммах мёда 70 грамм сахара. В 1 столовой ложке мёда приблизительно 14 грамм сахара. В 1 чайной ложке мёда имеется почти 5 грамм сахара.

Какой здесь можно сделать вывод? Мёд, конечно, полезен (о чем сообщается во множествах источников), но переоценивать его не стоит, чтобы не перевесить «положительное» «отрицательным» из-за огромного содержания сахара.

Кому нельзя есть мед?

Отказаться от употребления большого количества меда следует людям с сахарным диабетом, лишним весом, аллергикам и маленьким детям, рассказала «Москве 24» диетолог Наталья Круглова. «Мед относится к добавленным сахарам, то есть он по калорийности очень близок к обычному сахару.

Важно контролировать количество меда, поскольку его избыток будет повышать калорийность рациона в целом», – заявила врач. Специалист порекомендовала пациентам с сахарным диабетом и лишним весом не считать мед альтернативой сахару, поскольку он тоже содержит калории и простые углеводы. «Его можно использовать, но очень мало.

Буквально чайная ложечка в день, добавленная куда-то в еду – например, в творог или кашу», – отметила Круглова. По ее словам, мед не рекомендуется давать детям в первый год жизни, поскольку продукт может спровоцировать развитие у них кишечных заболеваний.

Какие болезни лечит мед?

От чего помогает мед — Задумывались ли вы о том, что будет, если есть мед каждый день? В профилактике и лечении каких заболеваний он поможет? Если знать, как правильно есть мед, то он будет полезен при болезнях: • желудочно-кишечного тракта; • органов зрения; • сердечно-сосудистой и дыхательной систем; • селезенки и желчного пузыря Он отлично восстанавливает силы организма после перенесенных заболеваний.

Обладает мед пользой для печени и поджелудочной, является великолепным антидепрессантом. Продукт снижает тревожность и нормализует сон. Чай с медом пользу приносит при лечении простудных и вирусных респираторных заболеваний. Он положительно воздействует на заживление ран и язв, активизирует опорожнительную функцию кишечника, Его применяют как лечебное средство при истощении и ослаблении организма.

Мед натощак нормализует обмен веществ. Его используют в качестве быстрого энергетика для улучшения общего самочувствия, согревания, увеличения природных реактивных сил организма. Чем полезна вода с медом? Она назначается как противопростудное, антиоксидантное и общеукрепляющее средство.

Что будет если каждый день есть мед?

Мёд поможет похудеть. Да, это сахар, только этот сахар отличается по своему составу от обычного сахара или сахара в сладостях. Мед ускоряет метаболизм и нормализует уровень холестерина, но, если вы регулярно занимаетесь спортом и соблюдаете принципы рационального питания.

Мёд укрепит иммунную систему и повышает сопротивляемость вирусам. Состав мёда богат витаминами, фолиевой кислотой и флавоноидами, которые борются вирусами и ускоряют процесс выздоровления, если вы заболели. Мёд снимает неровное напряжение и помогает лучше спать. Глюкоза, всасываясь в кровь, способствует мышечному расслаблению, улучшению эмоционального фона, снятию напряжения.

Сахар, содержащийся в мёде, повышает уровень инсулина в крови, который высвобождает гормон серотонин, отвечающий за хорошее настроение. Серотонин преобразуется в гормон мелатонин, регулирующий продолжительность и качество сна, который становится глубоким и спокойным.

Когда лучше есть мед утром или вечером?

Съедайте одну или две ложки мёда перед сном, таким образом вы ускорите обмен веществ который снижается ночью. А употребление мёда за 30 минут до завтрака поможет вашему пищеварению. Сахар содержащийся в мёде повышает уровень инсулина в крови, а он в свою очередь способствует выделению серотонина.

Что будет если пить по утрам воду с медом?

Почему не стоить пить воду с медом натощак — Итак, мед вообще не рекомендовано употреблять в период обострения заболеваний органов пищеварения. Потому что он стимулирует секрецию желудочного сока и отток желчи, что может привести к еще большему обострению состояния. Так, при желчнокаменной болезни мед вообще следует исключить. Мед, особенно натощак, нельзя есть при заболеваниях желудка и камнях в желчном пузыре / Фото: freepik.com А при гастрите можно есть мед только в том случае, если нет дуодено-гастрального и гастро-эзофагеального рефлюкса. А также не нарушена целостность слизистой оболочки желудка.

  1. Поскольку при гастритах часто наблюдается воспаление слизистой оболочки желудка и понижение секреторных функций.
  2. Также мед содержит много сахара в виде глюкозы, фруктозы, сахарозы.
  3. Выпитая с медом вода натощак дает чувство насыщения, на завтрак в итоге вы едите меньше, а за весь день наоборот – больший объем пищи.

Чем было бы, если нормально позавтракать. Таким образом, мед с водой натощак вовсе не способствует похудению, а наоборот.

Сколько грамм в 1 чайной ложке сухих дрожжей?

Сколько грамм дрожжей в ложках, мерная таблица

ПродуктКоличествоВес
Чайная ложка сухих дрожжей с горкой1 ложка3,5-4 грамма
Десертная ложка сухих дрожжей без горки1 ложка4 грамма сухих дрожжей
Десертная ложка сухих дрожжей с горкой1 ложка5-6 граммов сухих дрожжей
Столовая ложка сухих дрожжей без горки1 ложка9-10 граммов

Сколько грамм в 1 столовой ложке?

Сколько грамм в столовой ложке 1 столовая ложка муки пшеничной — 20/30г. 1 столовая ложка сахара — 20/25г.1 столовая ложка сахарной пудры — 22/28г.1 столовая ложка соли экстра — 22/28г.

Как измерить граммы в чайной ложке?

Сыпучие — Для круп и других продуктов также существуют определенные меры весов согласно объемам используемых для отмеривания емкостей. В чайной ложке помещается 10 г соли, сахара, яичного порошка, крахмала и муки. В той же ложке можно отмерить 7 г кофе или лимонной кислоты, 9 г какао, 12 г соды пищевой, 5 г сухого желатина или мака. Вообще стакан в объеме 200 г может вместить соли и крахмала только 150 г, сахара 180 г, мака 135 г, молотых орехов 140 г, а сахарной пудры — 160 г.

Сколько граммов в одной чайной ложке соли?

Сколько грамм соли в чайной ложке — В 1 чайной ложке вмещается 10 грамм соли (если с горкой). Без горки чайная ложка будет вмещать около 7 грамм поваренной соли.

Если набрать чайную ложку с достаточно большой горочкой, выйдет уже около 15 грамм соли.

мерная ложка | Обсудить кулинарию

Вернон
Помощник повара

Кто-нибудь знает, сколько граммов в чайной ложке?

 

Последнее редактирование модератором:

MJ
Шеф-повар

Думаю, это 4,745 грамма в чайной ложке.

 

Вернон
Помощник повара

Мерная ложка

Спасибо за это, мне это нужно для измерения дрожжей.
Я не смог найти его в таблице преобразования измерений на форуме

 

тетя
Шеф-повар

МДж — это правильно, но помните, что чайная ложка — это мера объема, а не веса.

Около пяти граммов воды помещается в чайной ложке.

Но чайная ложка перьев будет весить меньше, а чайная ложка свинца — намного больше.

Преобразование измерений объема в вес может оказаться сложной задачей. Просто имейте это в виду.

 

Вернон
Помощник повара

Мерная ложка

Большое спасибо

 

Зерех
Шеф-повар

Вот удобный калькулятор преобразования чайных ложек в граммы.

А вот список множества других отличных таблиц преобразования, которые вы можете добавить в закладки!

З

 

Майкл в FtW
Мастер Шеф

Я с тетушкой — вам нужно знать вес данного объема чего-то, прежде чем вы сможете начать преобразование между объемом и весом для этого чего-то. Чайная ложка воды и чайная ложка сухих дрожжей имеют разный вес, а чайная ложка сухих дрожжей не весит столько же, сколько чайная ложка свежих дрожжей для кексов.

Для сухих дрожжей (например, в пакетиках из фольги или в стеклянных банках) — 1 чайная ложка дрожжей весит около 3,1 г.

1 пакет сухих дрожжей весит 1/4 унции или 7 грамм и содержит около 2 1/4 чайных ложек. Итак, если моя математика все еще работает, 7 граммов разделить на 2,25 чайных ложки = 3,11 грамма на чайную ложку.

 

любит
Мастер Шеф

чайная ложка масла это 5 грамм, это я знаю.

 

Джорджеко
Помощник повара

Что касается измерения дрожжей, 1 чайная ложка свежих дрожжей весит 0,11 унции, как и активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Просто преобразуйте 0,11 унции в граммы, и вы получите 3,12 г

.

 

SpiceUmUp
Старший повар

просто действительно. Вода является основой многих измерений в метрической системе: 1 мл воды = 1 грамм. 1 мл = 1 куб.см.
США в метрическую массу и объемные преобразования

(метрические количества — это ближайшие эквиваленты)
Преобразование веса

1/4 унции
8 грамм
1/2 унции
15 Grams
1 ournce
30 30 Grams
4 out Grams
1 ournce
30 rrams
40035 40035 40035 40035 4. 40035 4. 40035 40035 4.
115 грамм
8 унций (1/2 фунта)
225 грамм
16 унций (1 фунт)
450 грамм
32 унции (2 фунта)
900 грамм
36 унций (2 1/4 фунта)

2 килограмма

07
450 грамм Преобразование объема

1 чайная ложка
5 миллилитров
1 столовая ложка
15 миллилитров
1 унция жидкости (2 столовые ложки)
30 миллилитров
2 унции жидкости (1/4 чашки)
60 миллилитров
8 миллилитров 1003 90 унций жидкости (1 пинта)
480 миллилитров
32 унции жидкости (1 кварта)
950 миллилитров (0,95 литра)
128 унций жидкости (1 галлон)
3,75 литра

 

Последнее редактирование:

Майкл в FtW
Мастер Шеф

Вы не можете даже начать для преобразования объема в вес или наоборот, не зная единицы веса на единицу объема (плотности) того, что вы измеряете.
Возьмем простой пример — соль Мортона…

1 чайная ложка поваренной соли = около 6 г
1 чайная ложка кошерной соли = около 4,8 г

Итак, в обоих случаях у вас есть чайная ложка соли, но они не т весят одинаково.

Что касается примера с дрожжами (который, вероятно, был плохим примером для использования, за исключением того, что он показал, что чайная ложка сухой дрожжи не весит столько же, сколько чайная ложка воды) … сухие дрожжи содержат только около 7% воды, свежие дрожжи примерно на 70% состоят из воды … так что даже если они оба весят одинаково на чайную ложку — в чайной ложке сухих дрожжей примерно в 2,4 раза больше дрожжей, чем в свежих дрожжах. Это соответствует 0,25 унции упаковки сухих дрожжей, имеющей такую ​​же разрыхляющую способность, как и 0,6 унции лепешки свежих дрожжей.

 

Хотите превратить свой рецепт в закваску? Вот как! – Truesourdough.com

Когда я перешел на жизнь, свободную от продуктов с высокой степенью переработки, это включало отказ от коммерческих дрожжей и использование только натурального хлеба на закваске . Но это означало, что все, что содержало дрожжи, также должно было быть исключено из моего рациона. Теперь, когда у меня есть немного больше опыта в качестве пекаря на закваске, я могу преобразовать любой рецепт в здоровую версию на закваске.

Как преобразовать рецепт на основе дрожжей в рецепт на закваске? Основная предпосылка:

  • 100 граммов закваски приблизительно равны 5-7 граммам растворимых/сухих дрожжей (или одному пакетику).
  • Когда вы конвертируете, вы должны также уменьшить правильное количество воды/жидкости и муки из вашего рецепта, которое вы теперь добавили из закваски. Это нужно для того, чтобы консистенция вашего рецепта оставалась неизменной.
  • Время брожения должно быть как минимум в два раза больше по сравнению с исходным рецептом.

Однако существует несколько способов преобразования рецепта. И разные рецепты потребуют немного разных настроек, но как только вы поймете принцип и несколько правил, вы легко сможете преобразовать любой рецепт в версию на закваске. Вот более подробное руководство…

Зачем преобразовывать рецепт в закваску?

Вам может быть интересно, с какой стати кто-то вообще захочет преобразовать рецепт в закваску?! В конце концов, закваска, как правило, немного сложнее, чем использование быстрорастворимых дрожжей. Вот несколько преимуществ и причин, по которым вы можете рассмотреть переключение вашего любимого рецепта на закваску ….

1. Закваска помогает сделать рецепты более усваиваемыми и питательными

Некоторые из нас с трудом переваривают глютен, если только он не находится в форме закваски, или просто предпочитают потреблять пшеницу в более легкой для переваривания, более питательной закваске, а не в обычном дрожжевой вариант. Подробнее о пользе закваски читайте в моей статье «Полезен ли хлеб на закваске?» .

2. Добавление закваски в рецепт делает вкус более сложным

Приготовление версии вашего любимого дрожжевого теста на закваске привнесет в смесь целый ряд новых и сложных вкусов и действительно превратит обычные рецепты в удивительные.

3. Переход на закваску делает вашу выпечку интересной!

В тех случаях, когда у меня есть настроение бросить себе вызов в выпечке хлеба, я хотел бы посмотреть, смогу ли я сделать проверенный рецепт на закваске! Это придаст совершенно новый вкус и текстуру проверенному и испытанному рецепту, который является очень полезным опытом, когда вам удается прибить его!

Как преобразовать

Любой Рецепт в закваску

Для этих преобразований мы предполагаем, что целью преобразования является получение всех преимуществ закваски, а не только вкуса. (Это особенно важно для тех из нас, кто не может терпеть продукты без закваски из-за непереносимости глютена и тому подобного). Но позже я расскажу о некоторых способах добавления закваски в ваши рецепты, если вы хотите, чтобы она была просто вкуснее.

Если вы хотите научиться закваске вместе со мной, ознакомьтесь с моим онлайн-курсом здесь!

Существует несколько различных факторов, которые следует учитывать при преобразовании рецептов в закваску, и это в основном зависит от того, какой рецепт вы хотите преобразовать. Вот краткое описание того, что следует учитывать для каждого типа рецепта…

Преобразование рецептов хлеба на дрожжах в рецепты на закваске

Рецепты хлеба, для которых требуются дрожжи, можно довольно легко преобразовать, если вы поймете основные правила перехода. Необходимо учитывать 3 основных аспекта:

  1. Количество дрожжей в вашем рецепте
  2. Время, необходимое для подъема
  3. Количество воды и муки в вашем рецепте

Давайте подробно рассмотрим каждый из них:

Что такое закваска для закваски, эквивалентная дрожжам?
Sourdough
Starter
Instant/Dried
Yeast
Fresh Yeast
100 grams 5 – 7 grams 12 – 15 grams

Как видно из приведенной выше таблицы, при использовании 100 граммов закваски будут равны 5-7 граммам сухих/быстрорастворимых дрожжей или 12-15 граммам свежих дрожжей . Вы можете переключать это как для любого рецепта, и для большинства рецептов для 1 буханки хлеба потребуется примерно столько же дрожжей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете быстрорастворимые сухие дрожжи в пакетиках или отдельных упаковках, это эквивалентно 5-7 граммам дрожжей.

Как долго я должен оставить его для подъема по сравнению с моим рецептом дрожжей?

Вы должны позволить вашему рецепту закваски подняться, по крайней мере, в два раза дольше, чем по рецепту дрожжей, и это необходимо для обоих подъемов, т.е. основной ферментации (первого подъема) и второго подъема (после формования).

Например, если ваш рецепт хлеба требует 2-часового времени подъема/расстойки хлеба и 1 часа на 2-й подъем, вы должны дать хлебу на закваске подняться не менее 4 часов с 2-часовым 2-м подъемом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Несмотря на рецепт, убедитесь, что ваш рецепт закваски имеет минимум 4 часа из ОБЩЕЕ время подъема, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества брожения на закваске, даже если это означает, что придется оставить его на больше, чем в два раза больше, чем указано в оригинальном рецепте дрожжей.

Yeast
Bread
Sourdough
Bread
1st Rise 2 hours 4+ hours
2nd Rise 1 час 2+ часа
Различия во времени подъема закваски будут больше

Количество времени, в течение которого вы даете хлебу подняться, конечно же, зависит от температуры окружающей среды. Это касается как дрожжевого хлеба, так и закваски. Но имейте в виду, что версия любого рецепта на закваске будет иметь большую вариацию просто потому, что она должна подниматься намного дольше. Для получения дополнительной информации о времени нарастания в зависимости от температуры, проверьте мою статью «Лучшая закваска для стойкости к температуре: полное руководство и инструкции» .

Например, хотя рецепт дрожжей может отличаться по времени подъема примерно на полчаса здесь или там , рецепт закваски может отличаться на пару часов здесь или там. Если вам нужны идеально стабильные результаты, не беспокоясь о температуре окружающей среды, в которой находится ваш хлеб, эта станция для расстойки хлеба — идеальный способ избавиться от игры в угадайку во время подъема/расстойки (ссылка на Amazon). Для получения дополнительной информации о станции проверки прочтите статью о моих любимых инструментах.

Коррекция муки и воды при преобразовании рецепта в закваску

Когда дело доходит до преобразования рецепта, важно помнить, что добавлены ингредиенты из закваски . Сухие дрожжи/свежие дрожжи ничего не добавляют с точки зрения текстуры или консистенции, в отличие от закваски, потому что она состоит из муки и воды.

Корректировка рецепта будет зависеть от уровня гидратации вашей закваски . Если вы держите закваску на уровне 100 % гидратации (что означает, что вы подаете в нее такое же количество муки, как и воды), то вам придется убрать такое же количество жидкости и муки из исходного рецепта, чтобы учесть дополнительное количество закваски. .

My 100 grams
Sourdough Starter

Uses…
Recipe
Adjustment
Water 50 grams Use 50 grams less
Мука 50 г Используйте на 50 г меньше0202 подали одинаковое количество воды в муку, соответствующим образом скорректируйте рецепт. Количество используемой закваски останется прежним (например, 100 граммов), но корректировка рецепта будет зависеть от того, сколько муки и воды содержится в закваске.

Пример домашнего хлеба, приготовленного на закваске

Вот пример простого рецепта домашнего хлеба, в котором используются дрожжи, за исключением того, что я добавил BOLD , что вам нужно будет скорректировать/изменить, если вы сделаете его на закваске.

Стандартный рецепт домашнего дрожжевого хлеба

( Изменения, внесенные в рецепт, написаны жирным шрифтом рядом с исходным инструкциями/ингредиентом ):

Ингредиенты:
420420202020202020202.

  • 0202020202020202. ):

    . –

    Используйте только 450 г для закваски

  • 300 мл теплой воды – Используйте только 250 мл для закваски
  • 7-граммовый пакетик сухих дрожжей быстрого действия – Используйте 100 г закваски вместо дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Инструкции:
    1. Смешать все ингредиенты и вымесить в миске, чтобы тесто подошло 10 минут

      8 2 часа – Если тесто на закваске, оставьте его подниматься примерно на 4 часа (подождите, пока оно увеличится в объеме вдвое)

    2. После расстойки или увеличения в размере примерно в два раза сформируйте тесто и поместите его в смазанную маслом форму для хлеба.
    3. Оставьте для подъема примерно на час – Вариант на закваске следует оставить не менее чем на 2 часа
    4. Испеките свой хлеб

    ПРИМЕЧАНИЕ : Если ваш рецепт требует «опрокидывания» теста, ПРОПУСТИТЕ ЭТО ШАГ. Закваска не должна быть опрокинута. (см. примечания ниже)

    Могу ли я преобразовать другие рецепты, которые

    не содержат дрожжи?

    До сих пор мы обсуждали основной способ преобразования дрожжевого рецепта в закваску, но есть и другие рецепты, которые можно преобразовать в закваску. Вот несколько распространенных видов хлеба, которые можно переработать:

    Быстрые хлебцы (блинчики, вафли, блины и т. д.)

    Они обычно превращаются в версии на закваске и придают конечному результату много дополнительного вкуса и воздушности. Но для этих типов рецептов не требуются дрожжи , они обычно используют пищевую соду или разрыхлитель , чтобы помочь им подняться.

    Как преобразовать рецепт быстрого хлеба

    Для любого рецепта быстрого хлеба необходимо выполнить 3 простых шага:

    1. Вы просто заменяете часть муки и воды на закваску.
    2. Добавьте разрыхлитель и/или пищевую соду в самом конце в качестве последнего шага непосредственно перед выпечкой /приготовлением.
    3. Оставить для ферментации минимум на 4 часа . (Этот этап ферментации можно пропустить, если вы добавляете закваску в свой рецепт только для вкуса, а не для других преимуществ).

    Добавление разрыхлителя или пищевой соды в конце будет означать, что вы можете получить максимальное влияние подъема при приготовлении или выпечке быстрого хлеба. Вы заметно заметите, как ваша смесь поднимается, когда вы добавляете ее!

    ПРИМЕЧАНИЕ : Если ваш рецепт требует того же уровня гидратации, что и закваска, вы можете вообще не ферментировать его и использовать только закваску вместо смеси. Например, смесь для блинов, в которой используется 100 г муки и 100 г воды/жидкости, может использовать 100% закваску в качестве закваски 9019.7 all это смесь муки и воды, не оставляющая причин для брожения, потому что мука не добавлялась. Это отличный способ использовать отходы закваски!

    Могу ли я добавить закваску

    в добавку к дрожжам для моего рецепта?

    Многие рецепты требуют добавления дрожжей в дополнение к закваске для закваски, но это не традиционный рецепт закваски , потому что добавление дрожжей остановит надлежащее брожение закваски в тесте/смеси.

    Свежие дрожжи разбиваются и добавляются в жидкость при приготовлении рецепта хлеба

    Если цель добавления закваски в ваш рецепт исключительно для аромата , вы определенно можете добавить немного закваски в смесь и продолжать как обычно. . Однако, если цель добавления закваски в ваш рецепт связана с более легким пищеварением и большим количеством питательных веществ в вашем рецепте (например, если у вас непереносимость глютена), то добавление дрожжей остановит правильное брожение и НЕ будет выполнять свою задачу по адекватному разрушению муки.

    Как добавить закваску в рецепт только для придания вкуса

    Просто добавьте в рецепт немного закваски одновременно с добавлением дрожжей . В зависимости от того, сколько вы добавили, вам может понадобиться уменьшить количество муки и воды в вашем рецепте.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Чем больше закваски вы добавите в этот тип рецепта, тем сильнее будет вкус, поэтому экспериментируйте с количеством, которое вы хотите, пока не будете удовлетворены результатом.

    Можно ли превратить торты в закваску?

    Из-за большого количества сахара, содержащегося в кексах, закваска не очень хорошо подходит для ферментации муки в смеси для кексов. Тем не менее, это хороший способ придать вашим тортам несколько захватывающих вкусов и отличный способ израсходовать лишнюю закваску , которая у вас есть!

    Просто добавьте немного закваски в смесь для выпечки и узнайте, как она изменит вкус ваших тортов. Как было сказано ранее, смесь не будет бродить, как традиционная закваска, но изменит вкус.

    Важные моменты, которые следует учитывать при преобразовании рецептов в закваску

    При рассмотрении вопроса о преобразовании рецептов в закваску следует учитывать несколько важных факторов:

    Сколько сахара содержится в рецепте?

    Закваска просто не работает с точки зрения брожения, когда в рецепте слишком много сахара. Вы не должны использовать более 10% сахара в выпечке на закваске. Более 10% будут отвлекать дикие бактерии и дрожжи от брожения пшеницы, и она будет бродить слишком быстро, разрушая текстуру и структуру вашего рецепта.

    Таким образом, если рецепт, который вы хотите преобразовать, включает более 10% сахара, т.е. торты, вы можете добавить закваску в смесь исключительно для придания аромата, но не для дополнительных преимуществ медленного брожения. Это отличный способ использовать лишнюю закваску для закваски/отбраковки . Но имейте в виду, что его нельзя преобразовать в традиционно ферментированный рецепт .

    © 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»