Содержание
10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
23 января 2019ЛикбезЕда
В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.
Поделиться
0
3 важных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
- Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
- Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Классический манник на кефире
Shusha/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Попробуйте ⏱
- 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
2. Манник на кефире без муки
Ингредиенты
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
- 20 простых десертов из слоёного теста
3. Манник на сметане
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г манной крупы;
- 250 г сметаны;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Добавьте в избранное 🥛
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
4.
Шоколадный манник на молоке
tvoirecepty.ru
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока;
- 20 г какао;
- 210 г манной крупы;
- 150 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
Приготовьте быстрые десерты 🎂
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
5.
Манник с яблоками на кефире
webspoon.ru
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Сделайте 🍎
- 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
6. Лимонный манник с рикоттой на молоке
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
- 125 г манной крупы;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Узнайте 🥣
- Как сварить манную кашу без комочков
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
edimdoma.ru
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новые рецепты 🎃
- 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
8.
Манник с бананом на ряженке без яиц
Ингредиенты
- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 70 мл растительного масла.
Приготовление
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте устоять 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
PrettyIrina/Depositphotos. com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.
Приготовьте 😋
- 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
10.
Манник на кефире в микроволновке
Ингредиенты
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Читайте также 🥧🔪👀
- Как приготовить легендарный цветаевский пирог
- 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
- Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
- 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
Количество дрожжей | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Люссо -
Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
Люссо
Юниор
#1
В большинстве рецептов, которые я видел в Интернете, говорится о добавлении 1 пакета дрожжей на галлон.
Я могу купить только большой мешок винных дрожжей на месте. Сколько я использую на галлон. Например, чайными или столовыми ложками.
Это моя первая попытка.
Колючий лимон
Младший член
#2
Один пакетик винных дрожжей весит 5 г.
Примерно 1 чайная ложка.
Скутер68
Фруктовница «Вино»
#3
Такое количество дрожжей кажется чрезмерным. Мои первые партии были партиями по 1 галлону. Использовал 1/4 чайной ложки Montrachet на каждый галлон (в соответствии с инструкциями к моему набору для начинающих Fruit Wine) — эти партии ферментировались до 0,990 в течение 7 дней. Предполагалось, что в наборе будет достаточно расходных материалов (кислотная смесь, дубильные вещества, таблетки Campden и т. д., а также 3 пакета дрожжей Montrachet) на 12 галлонов. Поэтому я придерживался плана, включенного в книгу рецептов — все они требовали 1/4 чайной ложки на галлон.
Больше дрожжей не повредит, но зачем их тратить?
Последнее редактирование:
ричмке
Участник
#4
5 граммов дрожжей (стандартный пакет дрожжей) хватит на 6 галлонов. 5 грамм это примерно 2 чайные ложки.
дренажный хирург
Младший член
#5
Недавно я читал сообщение Danger Dave. Возможно, это было в его ветке Dragon Blood, я не уверен. Он ферментировал 20-галлонную партию вина с 1 пакетом дрожжей. Это был своего рода эксперимент, и он был готов добавить еще, но ему не пришлось. Дрожжи размножились до уровня, достаточного для брожения всей партии. Я не одобряю такой суд, просто констатирую то, что он сказал.
Дезинфицирующие бутылки.
- Влабруз
- Форум начинающих виноделов
2
- Ответы
- 20
- просмотров
- 839
винный просмотр
Количество дрожжей в моем вине
- Манговое безумие
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 2
- просмотров
- 261
Rice_Guy
Вопрос о питании дрожжей
- DnaNC
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 9
- просмотров
- 610
Неббиоло020
Ферментация не происходит… кажется
- DnaNC
- Форум начинающих виноделов
234
- Ответы
- 78
- просмотров
- 3К
VinesnBines
Вопрос новичку?
- коричневыйdd1
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 4
- просмотров
- 214
винодел81
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
Н
На продажу Некоторые лучшие вина хотят продать
- Последнее: nestaxuzhi
Объявления о виноделии — Продажа и торговля
Опубликовать мем, любой мем! (без политики)
- Последнее: GaDawg
Общая болтовня
Что на ужин?
- Последний: Винни
Продукты питания, гарниры и ремесленные продукты
WineXpert – первый в истории комплект для розлива, SO2, вопрос
- Последний: винодел81
Комплект для виноделия
Другое Старение
- Последнее: GaDawg
Комплект для виноделия
Другие наборы Finer Wine с дегустацией в конце года
- Последнее: skylerl33
Комплект для виноделия
Fusils and fermenting
- Последний: Rice_Guy
Дрожжи, добавки и виноделие
ЧАС
Вопрос по набору
- Последний: Хуба Хуба
Форум начинающих виноделов
Верх
Cooking Conversions — Ольга Массов
Объемы и жидкости:
1 черточка = 1/16 чайной ложки
1 щепотка = 1/8 чайной ложки
2 щепотки = 1/4 чайной ложки
1 чайная ложка = 30 капель = 1/3 столовой ложки
3 чайные ложки = 1 столовая ложка = 1 /2 унции жидкости
1 столовая ложка = 1/2 унции жидкости = 3 чайные ложки
2 столовые ложки = 1/8 стакана = 1 унция жидкости
4 столовые ложки = 1/4 стакана = 2 унции жидкости
5 1/3 столовых ложек = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка = 1/3 чашки = 3 унции жидкости
8 столовых ложек = 1/2 чашки = 4 унции жидкости
16 столовых ложек = 1 чашка = 8 унций жидкости
***
2/3 стакана = 10 столовых ложек + 2 чайных ложки
1 стакан = 16 столовых ложек = 1/2 пинты = 8 унций жидкости
2 стакана = 1 пинта
4 стакана = 2 пинты = 1 кварта
16 стаканов = 8 пинты = 4 кварты = 1 галлон
1 галлон = 4 кварты = 8 пинт = 16 чашек
Температура духовки:
= Газовая маркировка 1
300°F = 149°C = Газовая маркировка 2
325°F = 162°C = Газовая маркировка 3
350°F = 176°C = Газовая маркировка 4
375°F = 190°C = газовая маркировка 5
400°F = 204°C = газовая маркировка 6
425°F = 218°C = газовая маркировка 7
450°F = 232°C = газовая маркировка 8
475°F = 246° C = Gas Mark 9
Универсальная мука:
1 чашка = 125 грамм = 4,4 унции
1 чайная ложка = 2,6 грамма
1 столовая ложка = 7,8 грамма 0,28 унции (мало 1/3 унции)
1/4 чашки = 31,3 грамма
1/3 чашки = 41,7 грамма
1/2 чашки = 62,5 грамма
2/3 чашки = 83,3 грамма
3/4 чашки = 93,6 грамма
Сахарный песок:
1 чайная ложка = 1/6 унции = 4 грамма
1 столовая ложка = 1/2 унции = 12 грамм
1/4 чашки = 1 3/4 унции = 50 грамм
1/3 чашки = 2 1/4 унции = 67 грамм
1/2 чашки = 3 1/2 унции = 100 грамм
1/3 чашки = 4 1/2 унции = 150 грамм
3/4 чашки = 5 1/4 унции = 170
1 чашка = 7 унций = 200 грамм
2 чашки = 1 фунт = 500 грамм0038 1/4 стакана = 1 унция = 30 грамм
1/3 стакана = 1 1/4 унции = 40 грамм
1/2 стакана = 2 унции = 60 грамм
2/3 стакана = 2 1/2 унции = 75 грамм
3/4 чашки = 3 унции = 85 г
1 чашка = 4 унции = 120 г
Светло-/темно-коричневый:
1 столовая ложка = 1/2 унции = 14 г
1/4 чашки = 2 унции = 55 грамм
1/3 стакана = 2 1/2 унции = 63 грамма
1/2 стакана = 4 унции = 110 грамм
2/3 стакана = 5 1/2 унции = 135 грамм
3/4 стакана = 6 унций = 150 грамм
1 чашка = 8 унций = 220 грамм
Мед:
1 столовая ложка = 3/4 жидк. унция = 21,25 г.
1/4 стакана = 3 эт. унции = 85 граммов
1/3 стакана = 4 эт. унции = 113 граммов
1/2 стакана = 6 эт. унции = 170 грамм
2/3 стакана = 8 эт. унции = 226 граммов
3/4 чашки = 9 эт. унции = 255 граммов
1 чашка = 12 эт. унции = 340 граммов
Кленовый сироп:
1 столовая ложка = 3/4 жидк. унция = 20,5 грамма
1/4 стакана = 3 эт. унции = 82 грамма
1/3 стакана = 4 эт. унции = 1090,3 грамма
1/2 стакана = 6 эт. унции = 164 грамма
2/3 чашки = 8 эт. унции = 218,6 грамма
3/4 стакана = 9 эт. унции = 246 граммов
1 чашка = 12 эт. унции = 340 граммов
Кукурузный сироп: светлый/темный:
1 столовая ложка = 3/4 жидк. унция = 20,5 грамма
1/4 стакана = 3 эт. унции = 82 грамма
1/3 стакана = 4 эт. унции = 109,3 грамма
1/2 стакана = 6 эт. унции = 164 грамма
2/3 чашки = 8 эт. унции = 218,6 грамма
3/4 стакана = 9 эт. унции = 246 граммов
1 чашка = 11 1/2 эт.