Skip to content

Сколько грамм в столовой ложке сырых дрожжей: Сколько грамм дрожжей помещается в одной чайной, столовой ложке

Реальная разница между активными сухими дрожжами и пищевыми дрожжами

Shutterstock

Автор Бриттани Гибсон/Обновлено: 15 июня 2022 г., 14:58 EST

Несмотря на то, что это звучит похоже, активные сухие дрожжи и пищевые дрожжи — это , а не одно и то же. Итак, что с этим делать? В них обоих есть слово «дрожжи», так что они должны быть как минимум похожи, верно? Может даже взаимозаменяемы? Краткий ответ: нет, они совсем не взаимозаменяемы. Но прежде чем мы перейдем к тому, что делает их такими разными, давайте поговорим о том, что такое дрожжи в целом.

Дрожжи — это одноклеточный организм, называемый Saccharomyces cerevisiae , согласно BakeryandSnacks , , и для их жизни необходимы теплая среда и влага. На сайте отмечается, что дрожжи преобразуют свою пищу в процессе ферментации, что приводит к выделению углекислого газа и этанола.

Существует две основные категории дрожжей: пивные дрожжи и хлебопекарные дрожжи. В рамках этих двух категорий есть восемь разновидностей: активные сухие, свежие, жидкие и растворимые, которые используются в выпечке, дрожжевой экстракт и питательные вещества используются в кулинарии, а верховое брожение и низовое брожение используются в пивоварении. Из этих различных типов мы собираемся сравнить активные сухие и питательные.

Как производятся и используются эти два вида дрожжей

Shutterstock

Если вы готовите хлеб или другую выпечку, скорее всего, в рецепте потребуются активные сухие дрожжи. Согласно The Spruce Eats , активные сухие дрожжи «требуют растворения в теплой жидкости для их активации». Но акцент на слове «теплый». Все, что горячее, чем 110 градусов по Фаренгейту, на самом деле убьет его. Если вы ищете что-то, что можно сделать с этими активными сухими дрожжами, которые сидели в вашем шкафу или холодильнике, поздоровайтесь с хлебными палочками-подражателями Olive Garden.

Пищевые дрожжи, с другой стороны, являются «мертвыми» дрожжами, согласно Bon Appétit , которые обычно используются для придания кремообразной текстуры и сырного вкуса таким продуктам, как макароны и попкорн. И, как объясняет The Spruce Eats , пищевые дрожжи довольно просты в уходе и не требуют какой-либо проверки перед добавлением их в рецепт, поскольку они неживые. Вы можете просто бросить его как есть во что-то вроде макарон с сыром или использовать его для приготовления пикантного, подходящего для веганов сыра кешью.

Различия в питательных веществах между активными сухими и пищевыми дрожжами

Shutterstock

Livestrong пишет, что вы можете получить пользу от активных сухих дрожжей только после расстойки и выпечки. Одна столовая ложка (из которой получается примерно одна-две буханки хлеба) рекламирует «5 граммов белка, 5 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки. Она также предлагает небольшое количество кальция, витаминов группы В и калия», согласно данным Livestrong 9.0008 . Хотя он, безусловно, содержит некоторые питательные вещества, источник объясняет, что он довольно незначителен в общей схеме ваших диетических потребностей.