Skip to content

Сколько грамм в пакетике дрожжей саф момент: Сухие дрожжи «Саф-Момент» | Lesaffre

Содержание

Сухие дрожжи быстродействующие

Главная » Разное » Сухие дрожжи быстродействующие

Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Вода
  • Дрожжи сухие
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль

Хозяйки всё чаще и чаще используют сухие дрожжи в своей работе. Это очень удобно, ведь их можно купить про запас, хранить несколько месяцев и использовать по мере необходимости. Но часто хозяйки не обращают внимания на тот факт, что не все сухие дрожжи одинаковы.

Каждая хозяйка, перед началом работы, должна внимательно прочитать информацию, которую производитель размещает сверху на пакетике сухих дрожжей. Там может быть надпись «Сухие активные дрожжи» и «Сухие быстродействующие дрожжи». Какая же между ними разница?

Дело в том, что работать с ними необходимо совсем по-разному. Сухие активные дрожжи перед использованием необходимо активировать, а сухие быстродействующие дрожжи готовы к работе без специального активирования, ведь являют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря специальной вакуумной упаковке. Наш совет поможет вам разобраться, как работать с сухими быстродействующими дрожжами.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, соль, сахар и вода. Пропорции этих ингредиентов, а также дополнительные ингредиенты в виде яиц, жира, молока будут зависеть от конкретного рецепта теста.

Шаг 2

Сухие быстродействующие дрожжи являют собой живые дрожжевые клетки и сохраняют свою активность из-за вакуумной упаковке. Целостность этой упаковки очень важна для данного вида дрожжей. Также, при покупке быстродействующих сухих дрожжей, особенное внимание обратите на дату выпуска и проследите, чтобы дрожжи были свежими. Пакет сухих быстродействующих дрожжей массой 11 грамм рассчитан на 1 кг муки.

Шаг 3

Дрожжи следует сразу смешать с просеянной мукой, а затем добавить остальные ингредиенты.

Шаг 4

Дайте замешанному тесту подойти в тёплом месте 40 минут и приступайте к работе.

Сухие дрожжи и правила работы с ними

Главная Полезные советы

Написать этот совет я решилась, поскольку сухие дрожжи все шире входят в обиход домашних кондитеров. И довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по вашему рецепту. Но тесто плохо взошло». В таких случаях, первое, что спрашиваешь: «А какими дрожжами вы пользовались?» И тут выясняется, что дрожжи используются по принципу « какие есть сухие». И многие очень удивляются, что не все сухие дрожжи одинаковы. Более того, надо уметь правильно их хранить. Я сама столкнулась с этой проблемой, когда занялась хлебопечением. Для начинающих кондитеров я подготовила небольшую подборку советов от компании, производителя сухих дрожжей

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами? Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.

Какие виды сухих дрожжей бывают чаще всего в продаже?

Дрожжи активные

Дрожжи быстродействующие

Дрожжи «для сдобы»

Дрожжи «для пиццы»

Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?

Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие: Внешний вид: сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток; быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки. Способ использования: сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.

Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?

Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации. Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу. Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.

Как необходимо хранить дрожжи?

Дрожжи «Саф-Момент», «Саф-Момент для сдобы» и «Саф-Момент для пиццы», а также дрожжи «Саф-Левюр» не требуют специальных условий хранения. Их не надо хранить в холодильнике — просто в сухом месте при комнатной температуре. Главное, чтобы в них не попала влага.

Прессованные дрожжи «Люкс» необходимо хранить в холодильнике при температуре от 0° до +4°С.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/705/]Сухие дрожжи и правила работы с ними[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/705/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/24/55/729206_82815-150x150x.jpg[/img][/url] Написать этот совет я решилась, поскольку сухие дрожжи все шире входят в обиход домашних кондитеров. И довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по вашему рецепту. Но тесто плохо взошло». В таких случаях, первое, что спрашиваешь: «А какими дрожжами вы пользовались?» И тут выясняется, что дрожжи используются по принципу « какие есть сухие». И многие очень удивляются, что не все сухие дрожжи одинаковы. Более того, надо уметь правильно их хранить. Я сама столкнулась с этой проблемой, когда занялась хлебопечением. Для начинающих кондитеров я подготовила небольшую подборку советов от компании, производителя сухих дрожжей
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Сухие дрожжи и правила работы с ними

Написать этот совет я решилась, поскольку сухие дрожжи все шире входят в обиход домашних кондитеров. И довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по вашему рецепту. Но тесто плохо взошло». В таких случаях, первое, что спрашиваешь: «А какими дрожжами вы пользовались?» И тут выясняется, что дрожжи используются по принципу « какие есть сухие». И многие очень удивляются, что не все сухие дрожжи одинаковы. Более того, надо уметь правильно их хранить. Я сама столкнулась с этой проблемой, когда занялась хлебопечением. Для начинающих кондитеров я подготовила небольшую подборку советов от компании, производителя сухих дрожжей

Как это будет выглядеть? Сухие дрожжи и правила работы с ними

Написать этот совет я решилась, поскольку сухие дрожжи все шире входят в обиход домашних кондитеров. И довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по вашему рецепту. Но тесто плохо взошло». В таких случаях, первое, что спрашиваешь: «А какими дрожжами вы пользовались?» И тут выясняется, что дрожжи используются по принципу « какие есть сухие». И многие очень удивляются, что не все сухие дрожжи одинаковы. Более того, надо уметь правильно их хранить. Я сама столкнулась с этой проблемой, когда занялась хлебопечением. Для начинающих кондитеров я подготовила небольшую подборку советов от компании, производителя сухих дрожжей

ОпросВаши планы на майские праздники — это . ..

Пора перекусить!

Дрожжи – одноклеточный микроорганизм естественного происхождения. Они помогают получить вино и пиво, без дрожжей немыслим хлеб и выпечка. Именно они разрыхляют тесто, делая пористым и вкусным готовый продукт . В тесте ферменты дрожжей вызывают спиртовое брожение. Диоксид углерода, образующийся в результате спиртового брожения разрыхляет тесто, придает ему пористую структуру. . Дрожжи – это живой микроорганизм (грибок), который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку. Важно помнить, что дрожжи – это живые организмы, хоть и маленькие. Поэтому шпарить кипятком (температуру выше 45 – 50°С дрожжи не выдерживают) или неоднократно замораживать их нельзя – погибнут.

На сегодняшний день пищевая промышленность выпускает три вида дрожжей – свежие (прессованные), сухие активные и сухие быстродействующие.

Прессованные дрожжи.

Представляют собой спрессованные свежие дрожжи. Дрожжи прессованные должны иметь светлый цвет с желтоватым или сероватым оттенком. На дрожжах не должно быть плесневого налета белого или другого цвета, а также различных полос и темных пятен на поверхности. Запах дрожжей должен быть характерный, слегка напоминающий фруктовый. Перед применением их следует растворить в тёплой жидкости. Калорийность на 100 грамм: 109 (кКал) – у прессованных дрожжей.

Высушенные дрожжи имеют вид гранул, вермишели, крупок, порошка или смеси этих форм. Цвет этих «образований» светло-желтый или светло-коричневый. . Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и быстродействующие. Отличаются они режимами высушивания и что самое главное для потребителя, способом применения.

Сухие активные дрожжи.

В виде круглых гранул. Чтобы привести сухие активные дрожжи в боевую готовность («разбудить»), их перед применением необходимо развести, то есть растворить в воде. Перед использованием сухие активные дрожжи необходимо активировать, то есть растворить в тёплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать;

Сухие быстродействующие  дрожжи.

В виде цилиндрических гранул. Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку; Инстантные дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой, что ускоряет процесс замеса. Так сказать «Всегда готов!»

Выпускаются сухие дрожжи со всевозможными добавками, благодаря которым готовое изделие приобретает увеличенный объем, золотистый цвет корки и аппетитный внешний вид, хорошо держит форму. Некоторые сухие дрожжи предназначены для теста с малым содержанием сахара и масла, а некоторые сухие дрожжи наоборот, используются для теста с увеличенным содержанием сахара и масла, то есть для более сдобного теста. В некоторых сухих дрожжах есть специальные ферменты, которые позволяют ускорить образование гладкой, ровной поверхности теста.

Сухие дрожжи разных производителей изначально имеют разную подъёмную силу, то есть для увеличения объёма теста, например в 1,5 раза, у одних производителей дрожжи справятся с таким увеличением за 30 минут, а у других производителей за 1,5 часа. Сроки хранения сухих дрожжей также ухудшают подъёмную силу дрожжей. В среднем подъемная сила сухих дрожжей ухудшается на 5 % ежемесячно при хранении дрожжей в сухом помещении при температуре не выше 15 градусов по сравнению с исходной подъемной силой дрожжей в день их выработки. Все виды дрожжей в прохладном помещении поднимаются хуже, чем в тёплом помещении. Одинаковые с виду пакетики дрожжей имеют разную массу(7гр, 10гр, 11гр, 12гр) и главное рассчитаны на разное количество муки. Большинство производителей пишет, что 1 пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения: пакетик сухих дрожжей Dr.Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки вам понадобится 2 пакетика дрожжей этой марки.

Меры веса дрожжей:

  1. В чайной ложке сухих дрожжей с горкой 4 гр.
  2. У шприца срезать верхнюю часть ровно, тогда в объёме в 5 мл сухие дрожжи будут иметь вес 3,3 гр
  3. Прессованные дрожжи размером со спичечный коробок имеют вес 25 гр.
  4. Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 10 гр, нужно чтобы сторона кубика была 2,2 см.
  5. Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 25 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3 см.
  6. Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 50 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3,8 см.

Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Сухие дрожжи от разных производителей, если почитать инструкции на упаковках, соответствуют неодинаковому количеству свежих дрожжей. Например, 10г быстродействующих французских САФ-МОМЕНТ соответствует 55 гр прессованных дрожжей; 10 гр немецких сухих дрожжей Dr.Oetker соответствует 30 гр свежих дрожжей. Но всё же существует общее правила, которое позволит вам рассчитывать соотношение сухих и прессованных дрожжей, так как именно прессованные дрожжи указываются в кулинарных рецептах.

Расчет соответствия сухих и прессованных дрожжей:

Колич-во активных сухих = 40%·от колич-ва свежих прессованных, т.е.

колич-во активных сухих = (колич-во свежих прессованных) делить на 2,5

Колич-во быстродействующих (инстант) = 33%·от колич-ва свежих прессованных , т. е.

колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во свежих прессованных) делить на 3

Колич-во активных сухих = 120%·от колич-ва быстродействующих (инстант), т.е.

колич-во активных сухих = (колич-во быстродействующих (инстант))×1,2

Колич-во быстродействующих (инстант) = 80%·от колич-ва активных сухих, т.е.

колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во активных сухих)׃делить на 1,2

При всем разнообразии различного вида дрожжей, имеющихся сегодня в продаже, наиболее употребляемыми для приготовления домашнего теста для пирогов остаются все же прессованные пекарские дрожжи, изготовленные промышленным способом и расфасованные в пачки весом от 100 г до 1 кг. Расход именно таких дрожжей дан в рецептурах приготовления теста.

При покупке дрожжей нужно обязательно обратить внимание на срок годности дрожжей, во-вторых их тип – сухие активные или моментальные-быстрые (инстант). Если сухие активные, то их не растворяют в жидкости, а высыпают на поверхность и дают постоять около 10 мин лишь для того, чтобы проверить, что они активные. Если же дрожжи моментальные-быстрые (инстант), то их смешивают сразу с сухими ингредиентами (только нужно быть уверенным в их свежести). Если дрожжи «момент», то тесто не нужно обминать, а сразу после первого подхода следует формировать изделия. На второй подход, после обминания, у дрожжей «момент» уже может не хватить подъёмной силы. Дрожжи прессованные, даже очень свежие, необходимо обязательно проверить на всхожесть. Для этого их надо развести в 0,5 стакана теплого (но не горячего!) молока или воды, добавить 1 чайную ложку сахара и размешать с 1-2 чайными ложками муки. Дать постоять 10–15 минут: если над дрожжами появится шапка пены, значит их смело можно употреблять для приготовления теста. Можно в прессованные дрожжи добавить немного сахара и растереть то дрожжи прореагируют с сахаром и станут жидкими и тогда их легче размешать в молоке или в воде.

Хранить дрожжи:

Большой кусок прессованных дрожжей нарезать на кубики, каждый звернуть в полиэтиленовую пленку и уложить в морозильник. Таким образом прессованные дрожжи могут храниться до полугода без ухудшения своей подъёмной силы.

По материалам сайта www.foreverculinary.com

Быстродействующие дрожжи: рецепт в домашних условиях

Большинство хозяек уже давно оценили преимущества использования сухих дрожжей (для изготовления разнообразной выпечки). В отличие от «живого» продукта, их можно приобретать впрок. Срок хранения такого продукта позволяет работать с ним на протяжении длительного периода. Как же использовать  быстродействующие дрожжи для приготовления теста — далее в статье пошаговая фото-инструкция.

быстродействующие дрожжи в приготовлении теста: рецепт в домашних условиях

При использовании сухих дрожжей следует знать некоторые тонкости и нюансы. Перед началом работы желательно определить, какие дрожжи у вас в наличие, ведь от этого зависит и способ создания заготовки для выпечки. Существует несколько видов данного продукта. Вы можете найти в любом маркете «активные» или «быстродействующие» дрожжи. Используя первый вариант продукта, вам потребуется активировать их заранее, в то время как быстродействующий продукт можно использовать сразу, без предварительной подготовки.

Быстродействующие дрожжи в приготовлении теста: рецепт в домашних условиях

С помощью данного рецепта сможете разобраться, как пользоваться быстродействующим продуктом, чтобы получить идеальную выпечку. Следует знать: чтобы масса получилась объемной и воздушной, при покупке продукта обязательно обратите внимание на срок изготовления дрожжевого порошка.

Ингредиенты
  • быстродействующие дрожжи;
  • мука;
  • вода или другая жидкость;
  • подсластитель;
  • соль.
Как приготовить быстродействующие дрожжи

Приготовление: 1. Используем для работы продукты, рекомендованные конкретным (выбранным нами) рецептом.

2. Благодаря тому, что быстродействующий продукт находится в вакуумной упаковке, он сохраняет свои дрожжевые клетки живыми, поэтому не требует подготовительной обработки. Помним: на 1000 граммов муки требуется добавить11 граммов быстродействующего продукта.

Смешиваем необходимую норму продукта с белоснежной мукой.

3. Незамедлительно вводим в ёмкость остальные (рекомендованные) компоненты. Это может быть любая жидкость (молоко, вода, сыворотка), а также масло и яйца.

4. Собираем продукты для выпечки в ком, накрываем пищевой пленкой и оставляет на 35-40 минут. За этот период масса «оживет» и приобретет необходимую текстуру.

5. Используем массу на основе быстродействующих дрожжей по своему усмотрению.


Смотрите также

  • На скорую руку это
  • Тигровая креветка фото
  • Как замариновать грибы для гриля
  • Всемирный день 26 сентября
  • Как закрыть зеленые помидоры с чесноком вкусно на зиму
  • Замороженная свекла для борща
  • Приготовление пирожных в домашних условиях
  • Национальная еда англии
  • Как сделать лаваш дома для шаурмы
  • Клязьма салат рецепт
  • Как варить овощи в микроволновке

Все, что нужно знать о дрожжах

Каждая женщина хочет побаловать семью вкусной домашней выпечкой. А чтобы испечь пирог с ягодами, ватрушку или расстегай, хозяйке не обойтись без дрожжей.


Специалисты Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» провели сравнительный анализ  семи марок сухих дрожжей, купленных в супермаркетах:

«Львівські дріжджі» и «Премія» (обе марки одного отечественного производителя), «Саф – Левюр» и «Саф – момент», «Эко» (также Украина), Dr. Oetker и Haas. В лаборатории дрожжи проверили по нескольким важным для этого продукта показателям, а также попробовали испечь с ними хлеб.

Одним из важных показателей этого продукта является влажность, поскольку именно содержание влаги влияет на сохранность продукта. Влажность сухих дрожжей не должна превышать 8% – замечаний по этому показателю не было.

Еще один значимый показатель – подъемная сила.  Ведь основная задача этих микроорганизмов – поднимать тесто, разрыхляя его. И чем быстрее дрожжи справятся с этой задачей, тем лучше. Определяют подъемную силу по времени, за которое тесто поднимется на определенный уровень – 70 мм. По ГОСТ 28483-90 «Дрожжи хлебопекарные сушеные» подъем теста до такой высоты должен происходить не более чем за 70 минут для дрожжей высшего сорта. На эту цифру и ориентировались эксперты.

– Подъемная сила протестированных дрожжей составила от 19 минут у «Саф – момент» (что соответствует их названию) до 32 минут у «Саф – Левюр», – рассказывают специалисты. –  Эти дрожжи немного разнятся, поэтому и результаты разные. «Саф – момент» нужно добавлять сразу в муку, а «Саф – Левюр» производитель рекомендует предварительно замочить в теплой воде. Так или иначе, все семь марок дрожжей быстро справились с задачей и показали отличную подъемную силу.

Мальтазная активность – также важный показатель качества дрожжей, который отображает  конечный подъем теста. Ведь после того как тесто увеличилось в объеме – пекари приступают к разделению теста на куски и формированию изделий. В результате тесто падает. И для того, чтобы конечные изделия получились пышными, им дают немного времени, чтобы подойти. Чем быстрее тесто восстановит объем и пористость, тем лучше. В ГОСТ мальтазная активность не включена, но для хороших дрожжей она должна составлять не более 50-80 минут.

– Как и по подъемной силе, по мальтазной активности самыми быстрыми оказались дрожжи «Саф – момент», а самыми медленными – «Саф-левюр», но также в пределах нормы для качественных дрожжей, – отмечают в «Тесте». –  В целом все семь марок сухих дрожжей оказались на высоте, что и подтвердила пробная выпечка. Хлеб готовили по одному рецепту на одной муке, но на разных дрожжах. Готовый хлеб получился пористым, отлично поднялся.

Как лучше хранить дрожжи


Сушеные дрожжи не любят мороза и не переносят жару.

Процесс производства хлебопекарных дрожжей состоит из нескольких этапов: приготовление питательной среды, выращивание (накопление биомассы), выделение, прессование или сушка, упаковывание.

Выращивают дрожжи на мелассе – отходе свеклосахарного производства, который напоминают густой темный сироп. Мелассу очищают, разбавляют водой, вносят минеральные соли, содержащие азот, фосфор, калий, магний. При подаче воздуха процесс выращивания дрожжей занимает 14–20 часов. При этом из тонны мелассы получают до 750 кг дрожжей. После этого на сепараторах отделяют дрожжи, которые затем фильтруют и прессуют для максимального удаления влаги.

Прессованные дрожжи – скоропортящийся продукт, поэтому в последнее время более популярны сушеные. Их получают, высушивая измельченные прессованные дрожжи теплым воздухом. С одной стороны, чем быстрее происходит процесс высушивания, тем лучше. С другой стороны, высокие температуры применять нельзя, иначе дрожжи погибнут. Высушенные дрожжи имеют вид гранул, вермишели, крупок, порошка или смеси этих форм. Перед покупкой потрясите пакетик или коробочку – содержимое обязательно должно быть сыпучим, а не переваливаться внутри единым слипшимся комком. Цвет этих «образований» светло-желтый или светло-коричневый. Запах и вкус должны быть свойственными сушеным дрожжам, без посторонних примесей (гнилостного или плесневелого).

Если спрессованные дрожжи надо держать обязательно в холодильнике, сушеные «консервированные» – наоборот не любят мороза. Впрочем, жару они тоже не переносят, поэтому хорошо, если пакетики хранят в прохладном помещении с температурой воздуха не выше +15–18ºС. Зная о столь привередливой особенности дрожжей, приобретайте мини-пакетики, которые можно использовать за один раз – обычно продаются упаковки по 10–11 г, рассчитанные на 1 кг муки. Если все-таки продукт полностью не израсходовался – плотно закройте его, уберите в сухое прохладное место и постаратесь добавить в тесто в ближайшее время. Сухие дрожжи могут храниться не более года. Однако чем свежее продукт, тем лучше – по данным специалистов, с каждым месяцем подъемная сила «грибочков» снижается на 5%. Можете себе представить, насколько «живыми» окажутся дрожжи, которые долго лежали на рыночном прилавке сначала на морозе, а затем под палящим летним солнцем.

Не забудьте прочитать информацию о правильном использовании продукта. Некоторые дрожжи требуется сначала замочить на несколько минут в теплом молоке или воде – температура жидкости должна быть около 37°С, при более низкой действие будет менее эффективным, при более высокой – грибы потеряют свою активность. Существуют также быстродействующие виды дрожжей, которые не требуют подготовительной обработки: сразу смешиваются с мукой и поднимают тесто всего за 20–30 минут. В целом, любые качественные дрожжи должны справиться с задачей не более чем за 70 минут.

Срок хранения должен быть точным


К упаковке дрожжей у экспертов «Тест» замечаний не было, чего не скажешь о маркировке.

– Так, у дрожжей «Эко» дата нанесена поверх текста, на упаковке «Саф – момент» нет телефона представителя, у Dr. Oetker не написано, что дрожжи сухие, – рассказывают в «Тест». – Но это, так сказать, мелочи по сравнению с маркировкой дрожжей Haas. На упаковке смотрим дату изготовления – 06. 11.2014, притом, что куплены они в апреле 2014 года! Можно предположить, что это конец срока годности, но как быть в этом случае потребителю? Наступит это самое 6 ноября 2014 года и далее получается, что дрожжи будут пригодны еще год (срок хранения 12 месяцев).

Специалисты отмечают, что упаковывают сухие дрожжи в меленькие упаковки не случайно: хранить их после вскрытия долго не рекомендуют, максимум 14 дней в закрытом виде, иначе они потеряют свою активность.

Вся продукция оказалась высокого качества


Общая оценка «отлично» – у сухих дрожжей «Львівські дріжджі», «Премія», «Саф – Левюр», «Саф – момент», «Эко» и Dr. Oetker. И только дрожжи Haas получили оценку «плохо» – из-за маркировки. 

Наиболее дорогими получаются дрожжи Dr. Oetker, потому что один пакетик рассчитан на 0,5 кг муки, тогда как у остальных дозировка составляет один пакетик на килограмм муки. Самыми дешевыми за счет большой упаковки (100 г) получаются дрожжи «Саф – Левюр».

От фараонов до наших дней

О свойствах дрожжей человеку известно с незапамятных времен. Так, уже в VI веке до н.э. египтяне научились варить пиво, а потом люди освоили технологию выпечки дрожжевого хлеба.

Но только в 1680 году голландец Левенгук разглядел дрожжи в оптический микроскоп, и спустя еще два столетия французский микробиолог Луи Пастер обосновал ключевую роль дрожжей в процессе спиртового брожения.

В 1881 году датчанин Эмиль Христиан Хансен сумел выделить чистую культуру дрожжей и впервые использовать ее вместо заквасок для получения пива. Пивные дрожжи для медицинских целей выращивают в процессе сбраживания пивного сусла, получаемого из высококачественного ячменного солода и хмеля. Пивные дрожжи обладают специфическим запахом и горьковатым вкусом. В свежем виде пивные дрожжи при комнатной температуре быстро разлагаются, поэтому для длительного хранения их следует подвергать высушиванию.

Saf-instant Professional Baker • Saf-instant®

Давайте

сделаем это
!

Лучшие дрожжи и наиболее подходящие услуги для облегчения вашей работы и решения повседневных задач!

En chargeant cette vidéo, vous acceptez la politique de Privacye de Vimeo.
En savoir plus

Зарядное устройство для видео

Toujours autoriser Vimeo

SAF-INSTANT ® , Оригинал с 19 лет73

Дрожжи Ultra Performance

Новые дрожжи всегда более эффективны, что гарантирует более высокую мощность брожения и оптимальное качество хлеба.

CONNECTED Упаковка

Совершенно новая, более информативная упаковка благодаря QR-коду, который поможет вам найти помощь, вдохновение и совет.

ИДЕИ И СОВЕТЫ

Подборка статей, рецептов и советов, которые помогут вам в вашей профессии пекаря. Прямо в вашем кармане, доступный 24/7.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ

NEW SAF-INSTANT ®
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ…

… и войдите в

крупнейшую в мире сеть
пекарей!

Советы по пекарне,
учебных пособий, видео…

Советы по управлению вашей пекарней: управление персоналом, мероприятия, новые тенденции…

Сообщество взаимопомощи и обмена передовым опытом, идеями рецептов …

 

Saf-instant ® дает вам доступ к ряду высокопроизводительных дрожжей,
адаптированных к вашей профессиональной ситуации и вашим желаниям развития.

SAF-INSTANT ® Красный 500 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи, специально разработанные для теста с небольшим количеством сахара или без него: от 0 до 10% сахара по весу муки.

Узнать больше

SAF-INSTANT ® Gold 500 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи, специально разработанные для сладкого теста: с содержанием сахара 5% от массы муки.

Узнать больше

SAF-INSTANT ® Домашняя выпечка

Адаптированные форматы для выпечки хлеба дома и угощения в кругу семьи и друзей!

Узнать больше

Часто задаваемые вопросы

Вопросы

На протяжении более 45 лет Saf-instant ® демонстрирует свое стремление ежедневно поддерживать пекарей, делая все возможное, чтобы оправдать их ожидания. Вот некоторые распространенные вопросы и наши ответы на них.

Все о Saf-instant ® Сухие хлебопекарные дрожжи

Что такое быстрорастворимые сухие дрожжи?

Быстрорастворимые сухие дрожжи — это живые и активные пекарские дрожжи. Обезвоживание — это тщательно контролируемый и не требующий стресса шаг для дрожжевой клетки, позволяющий поддерживать ее жизнь и высокую способность к брожению. Быстрорастворимые сухие дрожжи очень популярны среди пекарей благодаря простоте использования и длительному сроку хранения.

Каковы особенности быстродействующих сухих дрожжей Saf-instant?

Saf-instant ® были первыми быстрорастворимыми сухими дрожжами, появившимися на рынке в 1973 году. Они были созданы, чтобы облегчить жизнь пекарей, предлагая им долговечные высококачественные дрожжи.

Сухие быстрорастворимые дрожжи выпускаются в виде тонкой вермишели в вакуумной упаковке и обладают многими преимуществами:

  • Их добавляют непосредственно в тестомес без регидратации.
  • Дозировка в 3 раза ниже, чем у прессованных дрожжей.
  • Вакуумная упаковка способствует стабильности процесса брожения и исключает любой риск внешнего загрязнения.

Маленькая обезвоженная вермишель сочетает в себе производительность и простоту использования.

Дрожжи полезны для здоровья?

Дрожжи богаты питательными веществами и, вероятно, естественным образом усиливают действие функциональных пищевых продуктов. Поскольку они содержат минералы, витамины и аминокислоты, дрожжи имеют много преимуществ. Благодаря этим элементам, которые жизненно важны для хорошего функционирования человеческого организма, дрожжи играют важную роль в нашем рационе и нашем равновесии. Например, дрожжи и их производные используются в пищевых добавках для дополнения нашего рациона, обеспечения нашего благополучия и улучшения нашего здоровья.

Являются ли быстрорастворимые дрожжи Saf натуральными?

Дрожжи — это живой организм, естественно присутствующий в природе. В дикой природе существуют различные виды дрожжей, и штамм Saccharomyces cerevisiae был выбран для производства хлеба. Этот вид дрожжей был взят из дикой природы и одомашнен, чтобы сделать его доступным для всех пекарей.

Что такое E491, используемый в производстве дрожжей?

E491 представляет собой эмульгатор исключительно растительного происхождения (моностеарат сорбитана), роль которого заключается в защите дрожжевых клеток во время процесса сушки.

Могут ли дрожжи Saf-instant® пройти сертификацию Halal?

Дрожжи Saf-instant ® сертифицированы как халяль.

Как использовать сухие пекарские дрожжи Saf-instant ® ?

Как используются дрожжи Saf-instant®?

Дрожжи Saf-instant ® добавляются непосредственно в муку. Дрожжи
Saf-instant ® легко диспергируются и быстро и однородно вводятся в тесто для оптимального брожения. Не рекомендуется подвергать дрожжи непосредственному контакту со льдом или ледяной водой.

Подходят ли дрожжи Saf-instant® для всех видов выпечки хлеба?

Результат длительного процесса инноваций с момента его создания в 1973, дрожжи Saf-instant ® постоянно адаптируются к новым задачам, с которыми сталкивается пекарь. Предприятия признают его высокую регулярность и стабильную ферментативную способность, адаптированную ко всем типам выпечки хлеба для большого количества процессов выпечки хлеба, используемых во всем мире.

Существуют дрожжи, специфичные для видов хлеба:

  • Саф-инстант ® Красные дрожжи:  специально разработаны для теста с небольшим содержанием сахара или без него (от 0 до 10% сахара от веса муки).
  • Саф-инстант ® Золотые дрожжи:  рекомендуется для сдобного теста (из 5% сахара от веса муки)

Бытовой ассортимент также предлагает потребителям дрожжи для более специфических рецептов: бриошь, пицца…

Каковы преимущества дрожжей Saf-instant® и что отличает дрожжи Saf-instant® от остальных?

  • Дрожжи Saf-instant ® обладают очень высокой эффективностью, гарантируя превосходную способность к брожению и оптимальное качество хлеба.
  • Он имеет интеллектуальную упаковку , которая является более информативной благодаря QR-коду, который позволит вам найти помощь, вдохновение и совет.

Почему мы используем дрожжи в выпечке хлеба? Как это влияет на вкус хлеба?

Дрожжи являются важным ингредиентом для производства хлеба, так как они оживляют тесто. Во время брожения дрожжи потребляют сахара, присутствующие в тесте, и естественным образом производят углекислый газ, который придает хлебу объем, придает мякишу сотовый вид и раскрывает ароматы теста. Ферментация активируется теплом и заканчивается во время выпекания, когда температура достигает 50°C (122°f).

Развитие аромата и вкуса хлеба происходит на протяжении всего процесса выпечки, особенно на этапах ферментации и приготовления и в меньшей степени во время процесса смешивания.

Дрожжи способствуют развитию специфических ароматических нот (более 540 идентифицированных ароматических молекул) в зависимости от условий выпечки (ингредиентов и процесса). Поэтому он придает хлебу свои ароматические характеристики. Дрожжи также играют важную роль в цвете и текстуре корочки хлеба.

Каков срок годности продукта?

Срок годности дрожжей 2 года с даты изготовления, если не указано иное.

Как долго можно хранить дрожжи Saf-instant® после вскрытия?

После открытия пакета используйте его в течение 48 часов или храните закрытую упаковку в холодильнике и используйте в течение 8 дней.

Lesaffre SAF-Instant Yeast 1 фунт Вакуумная упаковка

Rated 5 out of 5 stars

Read 28 reviews

Item numberItem #: 10415910

Quantity Discounts

Buy 3 or more

$90.60/Case

Ships free with Plus

Buy 1 — 2 92,99 долл. США/Случай
Доступные величины

$ 92,99 20/Case $ 5,59 Каждый

  • Идеально для всех видов сладкого товара
  • Не требуется, чтобы это было для раскисения
  • . 0118
  • Acceptable for vegan diets
  • More resistant to preservatives
  • Gluten free
  • Non-GMO
  • Certified Kosher-Pareve

UPC Code:400011731830

Shipping:

Quick Shipping

Usually ships in 1 business day

Посмотреть все Дрожжи Lesaffre Yeast Corporation

  • Lesaffre SAF-быстрорастворимые красные сухие дрожжи 1 фунт. Вакуумная упаковка — 20 шт.0003
  • Активные сухие дрожжи Lesaffre Red Star Bakers, 2 фунта, вакуумная упаковка, 12 шт./кор.

    plus

  • Lesaffre SAF-Instant Premium Yeast 1 lb. Vacuum Pack — 20/Case

    $89.99/Case

Specs
Quantity 20/Case
Shipping Weight 21. 7 lb.
Features Vegan

Vegetarian

Package Size 1 lb.
Total Case Size 20 lb.
Type Yeast

Хотите упростить выпечку? С дрожжами Lesaffre SAF-Instant дрожжи 1 фунт в вакуумной упаковке вы можете каждый раз производить идеальную выпечку! В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не нужно растворять в воде перед смешиванием. Это также сократит время смешивания на 10–30 % и время подъема до 20 %, что сэкономит ваше время и повысит производительность! Точное измерение всегда легко, потому что эти дрожжи являются гранулированными и сыпучими, что позволяет измерять их точно так же, как и другие сухие ингредиенты.

Универсальные и простые в использовании, эти быстрорастворимые дрожжи предназначены для использования в тесте с содержанием сахара от 10% до 30%, что делает их идеальными для широкого спектра сладостей и хлеба. Эти дрожжи позволяют ферментировать тесто при более высоких температурах и обеспечивают равномерный подъем при каждом использовании. Вне зависимости от того, включает ли ваше меню восхитительные круассаны, пончики, вымачиваемые вручную, или фруктовую датскую выпечку, дрожжи Lesaffre SAF-Instant — идеальный продукт для различных видов выпечки.

Ресурсы и загрузки

Для просмотра информации об этом продукте требуется программа для просмотра PDF. Download Adobe Acrobat software

Replace Heading Here

5.0 stars from 28 reviews

yeast great price dough best breads doughs sweet bread lesaffre

Customer Reviews

Arrange byMost HelpfulHighest RatingLowest RatingDate

    «>

1 из 1 считают этот отзыв полезным

Обожаю эти дрожжи! Недавно я перешел на безопасные дрожжи и выбрал золотой, а не красный, потому что он больше предназначен для сладкого теста. Он быстро поднялся, и конечный продукт отличался на ночь и день от использования быстрорастворимого флейшманна. Текстура моих булочек с корицей похожа на облако. легкий, пушистый, идеальный. И цена на три доллара дешевле, чем я платил на месте. Настоятельно рекомендую!

Уильям Б. из Магазин корицы Уилла по номеру 30.12.2016

1 из 1 считают этот обзор полезным

Это отличный продукт с выдающимися характеристиками. Вакуумная упаковка для гарантии свежести. Мне понравилось, что срок годности около двух лет с момента покупки.

Barbara K. on 11/11/2016

Эти дрожжи действительно помогают при выпечке более сладкого хлеба. Мы видим, что наше тесто поднимается выше и быстрее и дает отличные результаты с нашим паннетоновым хлебом. Буду покупать снова.

Dixi D. из Пикантное и сладкое питание по 08.09.2021

Дрожжи очень хороши, и они очень полезны. Коробка упакована так, что дрожжи упакованы должным образом, и все отдельные пакеты прибыли в отличной форме.

Мэтью П. на 04.07.2021

Мы любим этот продукт и бренд. Мы используем его для теста с сахаром, яйцами, маслом и т. д., и это было здорово. Стабильная производительность и хорошее качество.

Аршия Ф. на 10.04.2021

Прежде чем использовать тот, который я получил из магазина, я попробовал эти дрожжи, и они отлично подходят для моего сладкого теста. Пальцы вверх!

Lemuel T. on 22.11.2020

Эти дрожжи такие вкусные и хорошие, в большом количестве по отличной и разумной цене. Настоятельно рекомендую эту сделку всем, кто хотел бы сэкономить деньги и иметь запасы продуктов питания дольше.

Павел Т. из швейного швейного и вакуумного CT на 17.06.2020

Я пробовал два из других названия. . После этого я подумал, что «дрожжи есть дрожжи», и на самом деле не имело значения, какой тип я использовал. Затем я попробовал некоторые дрожжи марки Lesaffre. Какая разница. Он поднимается быстрее и больше, чем предыдущие дрожжи, которые я использовал, и результаты кажутся более однородными. Отлично работает с хлебом, сэндвич-рулетами, корками для пиццы и выпечкой. Это может стоить немного дороже, но результат того стоит. Мне будет трудно заставить себя закончить использовать другой тип, все еще лежащий на моей полке.

Randolph T. on 22.04.2020

Это мои любимые дрожжи для приготовления халы! Они не только поднимаются выше, но и имеют намного лучшую текстуру, чем с пакетами дрожжей из супермаркета. Текстура теста облегчает плетение, и мне приходится каждый раз делать двойную порцию, потому что моя семья его съедает. Раньше были остатки, а сейчас нет.

Джойс К. на 12.04.2019

мы экспериментировали с новыми рецептами выпечки, и мы решили, что мы могли бы также взять 1-фунтовый мешок, так как это дешевле, чем отдельные пакеты. эти дрожжи замечательны, и это низкая стоимость. используя его в кето-диете для дома, а также в некоторых японских угощениях, над которыми мы работали в рамках подготовки к нашему предстоящему меню для вечеринок. эти дрожжи очень ценны

Алекс А. на 31.01.2019

    «>

Лучшие сухие дрожжи для сладкого хлеба с высоким содержанием жира, такого как булочки. Мы использовали его вместе с красной этикеткой, и есть значительная разница в подъеме, вкусе и текстуре конечного продукта.

Lynn P. on 06.01.2019

Лучшие дрожжи по самой низкой цене для теста с высоким содержанием сахара. Он прекрасно поднимается, чудесно пахнет и делает всю вашу выпечку идеальной. Купить это!

Jeff R. из Waffles2go по 06. 11.2018

отличные дрожжи для сладкой выпечки и хлеба. помогает с быстрым подъемом, но не переусердствовать. вакуумная упаковка и удобство хранения. Лучший бренд, который я нашел в США

Laura S. от Ganache Pattiserie по 09/04/2018

. плохая партия теста еще!! отличная цена и отличные дрожжи.

Pilar E. от The Schuitema Group от 24. 02.2018

Используйте эти дрожжи для приготовления моих пончиков! Раньше я использовал влажные дрожжи, но с тех пор перешел на растворимые Lesaffre! Прекрасно работает! Настоятельно рекомендую! Пончики никогда не были лучше!

Colleen B. из The Donut Barn на 19.12.2017

На этих дрожжах получается отличный голландский хлеб! Когда я смешиваю все ингредиенты вместе и даю моему тесту подняться, оно всегда становится очень полным и воздушным, из которого получается красивая круглая буханка.

Lindsie B. on 20.11.2017

Я использую их для выпечки сладкого хлеба, и они работают намного лучше, чем обычные дрожжи. Я пробовала сладкое тесто на обычных дрожжах, и оно поднялось вдвое меньше, чем на этих дрожжах!

Rafael V. на 12/11/2016

Lesaffre SAF-Установка 1 LB. иногда помогает использование дрожжей, и я очень рад использовать это, чтобы увидеть, ускорит ли это процесс

Juanell P. из Powerquee Media на 25.09.2016

90Saffre Lessaffre Спасибо WebstaurantStore за то, что вы всегда отправляете самые свежие продукты. Я купил дрожжи в магазине, и мои хлебобулочные изделия поднимаются, но не так хорошо, как с Lesaffre! Ценность здесь фантастическая!!! Поскольку я не пеку хлеб каждый день, я делюсь своими дрожжами с друзьями.

Ким Х. на 29/08/2016

Лучший друг французского хлеба. Эти дрожжи с золотой этикеткой идеально подходят для занятых пекарей, так как их не нужно разводить. Я люблю это. Результаты потрясающие.

Robertina T. Из рецептов Tina на 27.06.2016

. остается гранулированным и простым в использовании

Кристофер Б. из Quinipet Camp And Retreat от 06/06/2016

Я вижу существенное отличие в конечном продукте. Это лучшая цена, которую я смог найти. Буду заказывать снова

My H. на 27.05.2016

Мы не используем много дрожжей, поэтому я не был уверен, понравится ли мне этот продукт, и я собирался застрял во многом. Что ж, это здорово. Работает очень хорошо и немного спас нас. Хороший выбор!!!

Marni E. от Moon Rocks, Inc. от 14.04.2016

Это прекрасные дрожжи! Это дает прекрасный рост всему моему хлебу. Это удивительная цена для отличного продукта. Я бы хотел, чтобы пакет был повторно запечатан, но его так же легко поместить в закрывающийся контейнер.

Bridget D. from Sugar Buff on 03.01.2016

Обычно я покупаю этот продукт по гораздо более высокой цене в моем местном магазине. Так рад найти его здесь. Дрожжи SAF являются лучшими.

Sonia A. из Sweet Treats By Sonia на 12/01/2015

. и фирменные сладости. лучше реагирует на сахар по сравнению с обычными хлебопекарными дрожжами

Dario C. on 24.02.2015

Эта марка теста не только надежна, но и идеально подходит для сладкого теста. или тесто с меньшим количеством жидкости, такое как круассаны. Еще одним преимуществом является то, что он быстро действует и требует меньше дрожжей, чем активные сухие дрожжи.
Я использовал это для бельгийских вафель, и они были невероятными. Лучшая цена онлайн для этого труднодоступного продукта.

Nikki U. on 12/02/2015