Содержание
Сколько грамм в столовой ложке (таблица)
Содержание
Сколько грамм в столовой ложке (таблица)
Добрый день, сегодня мы расскажем, сколько грамм в столовой ложке. Использование таблиц для кухни, облегчает измерение продуктов которые нужно добавлять в блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется столовая ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!
Внимание! Используя столовую ложку в качестве единицы измерения , не забывайте о том , что разные продукты при одном объёме имеют разный вес .
Как отмерять
Количество нужных для приготовления того или иного блюда продуктов в разного рода рецептах очень часто указывается в граммах. Кухонные весы в наше время — инструмент достаточно распространенный. Электронные приспособления этого типа позволяют взвешивать продукты с высокой степенью точности.
Однако имеются такие весы не у каждой хозяйки. Между тем покупать их совершенно необязательно. Тем более что стоят такие приспособления достаточно дорого. Узнать вес того или иного количества продукта в домашних условиях можно и без весов, причем достаточно просто. Рекомендуется использовать для этого, к примеру, специальный мерный стаканчик. Если же дома нет даже и такого приспособления, отмерить необходимое количество продуктов для приготовления того или иного блюда также можно с достаточно высокой степенью точности.
Использовать для этого можно просто обычную столовую, суповую, десертную или чайную ложку. Также очень часто для этой цели хозяйки применяют граненые стаканы 250 г, имеющиеся практически на каждой кухне, или же такую же посуду, но с тонкими стенками (на 200 г).
Сколько грамм сахара в 1 столовую ложку, десертную, чайную может войти с горкой или без горки — это мы сейчас и выясним. Также разберемся с тем, какое количество продуктов входит в 1 стакан.
Сколько грамм сахара в ложке (вопрос, ответ)
- 5 г сахара это 1 чайная ложка сахара без горки
- 10 г сахара это 2 чайных ложки без горки
- 15 г сахара это 3 чайных ложки сахара без горки
- 20 г сахара это 1 столовая ложка без горки
- 30 г сахара это 1 столовая ложка с горкой
- 40 г сахара это 2 столовых ложки сахарах без горки
- 50 г сахара это 2 столовых ложки сахара с горкой
- 55 г сахара это 2 столовых ложки с горкой плюс 1 чайная без горки
- 60 г сахара это 2 столовых ложки сахара с горкой плюс 2 чайных без горки
- 70 г сахара это 2 столовых ложки с горкой плюс 1 столовая ложка без горки
- 75 г сахара это 3 столовых ложки сахара с горкой
- 80 г сахара это 3 столовых ложки сахара с горкой плюс 1 чайная ложка без горки
- 90 г сахара это 3 столовых ложки с горкой 3 чайных без горки
- 100 г сахара это 4 столовых ложки с горкой
- 110 г сахара это 4 столовых ложки сахара с горкой плюс 2 чайные без горки
- 120 г сахара это 4 столовых ложки с горкой плюс 1 столовая ложка сахара без горки
- 125 г сахара это 5 столовых ложек с горкой
- 130 г сахара это 5 столовых ложек сахара с горкой плюс 1 чайная ложка без горки
- 140 г сахара это 5 столовых ложек с горкой плюс 3 чайных ложки сахара без горки
- 150 г сахара это 6 столовых ложек с горкой
- 175 г сахара это 7 столовых ложек сахара с горкой
- 180 г сахара это 7 столовых ложек с горкой плюс 1 чайная ложка сахара без горки
- 190 г сахара это 7 столовых ложек с горкой плюс 3 чайный ложки без горки
- 200 г сахара это 8 столовых ложек с горкой
- 250 г сахара это 10 столовых ложек с горкой
В одной чайной ложке 5 грамм сахара без горки
В 1 чайной ложке 7 грамм сахара с горкой
Как без весов отмерить сахар в граммах столовой и чайной ложками?
- 1 кг сахара = 40 столовых ложек сахара с горкой.
- 750 грамм сахара = 30 столовых ложек с горкой.
- 500 грамм сахара = 0,5 кг сахара = 20 столовых ложек сахара с горкой.
- 400 грамм сахара = 16 столовых ложек с горкой.
- 350 грамм сахара = 14 столовых ложек с горкой.
- 300 грамм сахара = 12 столовых ложек с горкой.
- 250 грамм сахара = 10 столовых ложек с горкой.
- 225 грамм сахара = 9 столовых ложек с горкой.
- 200 грамм сахара = 8 столовых ложек с горкой.
- 190 грамм сахара = 7 столовых ложек с горкой + 3 чайный ложки без горки.
- 180 грамм сахара = 7 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка сахара без горки.
- 175 грамм сахара = 7 столовых ложек сахара с горкой.
- 150 грамм сахара = 6 столовых ложек с горкой.
- 140 грамм сахара = 5 столовых ложек с горкой + 3 чайных ложки сахара без горки.
- 130 грамм сахара = 5 столовых ложек сахара с горкой + 1 чайная ложка без горки.
- 125 грамм сахара = 5 столовых ложек с горкой.
- 120 грамм сахара = 4 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка сахара без горки.
- 110 грамм сахара = 4 столовых ложки сахара с горкой + 2 чайные без горки.
- 100 грамм сахара = 4 столовых ложки с горкой.
- 90 грамм сахара = 3 столовых ложки с горкой + 3 чайных без горки.
- 80 грамм сахара = 3 столовых ложки сахара с горкой + 1 чайная ложка без горки.
- 75 грамм сахара = 3 столовых ложки сахара с горкой.
- 70 грамм сахара = 2 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
- 60 грамм сахара = 2 столовых ложки сахара с горкой + 2 чайных без горки.
- 55 грамм сахара = 2 столовых ложки с горкой + 1 чайная без горки.
- 50 грамм сахара = 2 столовых ложки сахара с горкой.
- 40 грамм сахара = 2 столовых ложки сахарах без горки.
- 30 грамм сахара = 1 столовая ложка с горкой + 1 чайная ложка без горки.
- 20 грамм сахара = 1 столовая ложка без горки = 4 чайных ложки без горки.
- 15 грамм сахара = 1 десертная ложка с горкой = 3 чайных ложки сахара без горки.
- 10 грамм сахара = 2 чайных ложки без горки.
- 5 грамм сахара = 1 чайная ложка сахара без горки.
Многим хозяйкам будет полезны знания, сколько грамм сахарного песка в ложке столовой и чайной, так как самые обычные ложки – надежная мерная посуда для взвешивания сыпучих продуктов на кухне. Свои отзывы и полезные советы по теме, какой вес ложки сахара и как его отмерять без весов ложками, оставляем ниже в отзывах к этому обзору и делимся им в социальных сетях.
Сколько грамм сухих дрожжей в 1 столовой ложке
Успех любой выпечки очень зависит от качества, свежести дрожжей и от их объема в тесте. И если в рецепте указано количество сухих дрожжей в граммах, которые мы сейчас используем, пожалуй, чаще, чем прессованные, попробуем отмерить их ложками.
В столовой ложке сухих дрожжей без горки – всего 8 грамм, в ложке с горкой – около 11 грамм.
Как измерить без весов муку, сахар, соль
Надеемся, таблицы окажутся настолько полезными, что у Вас больше не будет возникать вопросов, сколько грамм в ложке того или иного продукта.
Раньше ложки продавали стандартные, а теперь какие попало. У нас дома два столовых набора , в каждом приборы разной длины, ширины .
Мерная кружка ближе к истине:)
раньше при приготовлении блюд не напрягаясь сыпала соль с сахаром на глазок, пока не начались систематические пересаливания.
спасибо большое за таблицу , приму к сведению меры веса в ложках, очень удобно.
Я тоже хочу поблагодарить за полезную информацию. В мерном стакане многих важных ингредиентов нет. Сохраняю страницу в закладки.
Ирина это вы о пишите о старых кружках, а в новых уже понаделано много «сыпучих» делений + для жидкостей.
Будете в хозтоварах присмотритесь повнимательнее.
А вообще у меня на кухне имеются: весы, мерный стакан, а «взвешиваю» ложками, ее проще помыть -)
а мне не попадаются граненные стаканы?! сколько прошла посудных отделов. ни одного стакана.
я на рынке купила с лотка.
сын разбил последний стакан ;)))
А я прикупила себе оч. классный мерный стаканчик, в котором есть мука , сахар, соль, даже грецкие орехи! Ложки отменяются навсегда!
стаканы разные бывают а ложки все одинкаовые
Спасибо большое за таблицы с ними проще взвешивать продукты не имея под рукой настоящих весов.
люди! а мерными стаканчиками не пробовали мерять муку? очень простое решение, удобное
Ложками привычнее отмерять мерные стаканы стоят пылятся про них почему то забывается в моменты взвешивания муки , сахара:)
Стакан как и ложка особенно чайная у всех дома разного объема . У меня например один столовый набор состоит из маленьких чайных ложек и меньше обычных стандартных столовых ложек. Взвешивать сыпучие продукты удобнее на кухонных весах тогда точно ошибки не будет они считают до грамма. В стакане муки может вместиться и 130 и 140 и 150 и 160 грамм — это не точное взвешивание как на меня.
самые точные измерения муки, сахара, соли , спасибо за взвешивание без весов, сначала перепроверяла перед тем солить, теперь спокойно меряю столовыми ложками. для меня удобнее набирать продукты в столовые ложки с чайной мелкое высыпается.
Очень полезная таблица, без которой я теперь как без рук. Весы пылятся потому что ложками сыпучку отмерять удобнее, проще, да чего греха таить — быстрее.
Необходимость измерения ложками сахара большого объёма – 350 грамм, 400, 500, 600, 700, 750, 800, 900 и 1 кг – возникает обычно, когда начинается заготовка варенья на зиму. Перед Вами удобная таблица расчётов:
- 1000 г сахарного песка ( 1 кг) = 40 столовых ложек с горкой
- 900 г сахара = 36 столовых ложек с горкой;
- 800 г сахарного песка = 32 столовых ложки с горкой;
- 750 г сахара-песка = 30 столовых ложек с горкой;
- 700 г сахара = 28 столовых ложек с горкой;
- 600 г сахарного песка = 24 столовых ложки с горкой;
- 500 г сахара = 0,5 кг сахара = 20 столовых ложек сахара с горкой;
- 400 г сахара-песка = 16 столовых ложек с горкой;
- 350 г сахара = 14 столовых ложек с горкой.
1 чайная ложка вместит в себя около 7-8 грамм сахара (это если с горочкой).
Без горки в одной чайной ложке будет примерно 5 грамм сахара.
- Существует еще и десертная ложка, хотя она менее распространена. В десертной ложке уместится 15 грамм сахара с горкой и около 10 грамм, если без горки.
Если вас интересует калорийность одной ложки сахара, то будут вот такие данные:
- 1 столовая ложка с горкой – 97 ккал. (без горки 77 ккал).
- 1 чайная ложка сахарного песка с горкой имеет 27 ккал. (без горки получится около 19 ккал).
Как отмерить вес сахара с помощью ложек (таблица)
100 грамм сахара – это сколько столовых ложек? А 200 грамм? А 150? А сколько ложек в 1 килограмме обычного сахара? Для подобных популярных запросов вам предложена удобная табличка в формате картинки, которую вы можете себе сохранить, чтобы обращаться к ней в нужный момент.
После всего перечисленного стоит заметить, что в данной статье речь идет только об обычном сыпучем белом (рафинированном) сахаре, он же «сахарный песок».
Если материал оказался для вас полезным, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соц. сетях. Также можете обратить внимание на другие разделы этого сайта.
Первый столбец — масса продукта в рецепте, второй — расчет ложек с горкой или без, где прибавить — одну — две, либо нет, будет указываться в правом столбце.
Сахар, грамм | Ложек, количество | |
Столовая | Чайная | |
800 | 32 | — |
600 | 24 | — |
500 | 20 | — |
450 | 18 | — |
360 | 12 + 3 без горочки | — |
350 | 14 | — |
340 | 12 + 2 без верха | — |
330 | 13 + | 1 ровно с краями |
320 | 12 + 1 неполная | — |
300 | 12 | — |
280 | 10 + 4 по стенке ложки | — |
270 | 10 + 1 вровень | — |
260 | 10 + | 2 досыпать без борта |
250 | 10 | — |
240 | 8 + 2 без горища | — |
230 | 11 + | 1 без верха |
225 | 11 | — |
220 | 8 + 1 по стенке | — |
210 | 8 + | 2 без горки |
200 | 8 | — |
190 | 6 + 2 по краю | — |
185 | 7 + | 2 по каёмке |
180 | 7 + | 1 неполная |
175 | 7 | — |
170 | 6 + 1 без верха | — |
165 | 5 + 2 без горки | — |
150 | 6 | — |
145 | 5 + 1 по бортику | — |
140 | 4 + 2 по краю | — |
135 | 5 + | 2 добрать без горища |
130 | 5 + | 1 без верха |
125 | 5 | — |
120 | 4 + 1 вровень | — |
115 | 3 + 1 неполная | — |
110 | 4 + | 2 без горки |
105 | 4 + | 1 по ободку стенки |
100 | 4 | — |
95 | 3 + 1 не до конца | — |
90 | 2 + 2 вровень | — |
85 | 3 + | 2 неполных |
80 | 3 + | 1 по краю |
75 | 3 | — |
70 | 2 + 1 без горки | — |
65 | 1 + 2 без верха | — |
60 | 3 без насыпи | — |
59 | 3 вровень | — |
55 | 2 + | 1 неполная |
50 | 2 обычных | — |
45 | 1 стандартная, вторая — без | — |
40 | 2 без вершка | — |
35 | 1 + | 2 по краю ложек досыпать |
30 | 1 + | 1 без верхушки |
25 | 1 обычная при зачерпывании | — |
20 | 1 без горочки | — |
Калорийность, количество углеводов
Чрезмерное употребление сладостей приносит вред человеку, а при наличии диабета их количество необходимо свести к минимуму. Очень важно ограничить употребление сладких продуктов людям, имеющим проблемы с избыточным весом. Поэтому им необходимо строго контролировать количество этого продукта, учитывать калории в ложке сахара. Калорийность 100 граммов продукта составляет 398 килокалорий. Следовательно, можно посчитать, что с чайной ложкой без горки мы получаем 20 килокалорий, а со столовой – 80 килокалорий. Всегда надо помнить эти цифры, добавляя еще одну ложечку в чашку с кофе или чаем. Практически такую же калорийность имеет тростниковый вариант, хоть врачи и уверяют, что он полезнее свекольного.
Сахар относится к простым углеводам. Поэтому на вопрос, сколько углеводов в ложке сахара, можно получить следующий ответ – столько же, сколько и самого продукта. Сто граммов песка эквивалентны 100 граммам быстрых углеводов. Употребление сладостей усиливает вероятность возникновения кариеса и избыточного веса у взрослых и детей. Необходимо строго контролировать количество употребляемых сладостей, особенно газированных напитков. Поэтому так важно соблюдать рецептуру, отмерять точное количество ингредиентов, стараясь уменьшать калорийность пищи за счёт снижения употребление сладких составляющих.
Источники:

Читайте далее:
Хачапури с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Хачапури с яйцом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 55 мин
PT1H55M
Шаг 1:
Как сделать хачапури с яйцом в духовке? Прежде всего подготовьте необходимые продукты. Из сыра у меня моцарелла и адыгейский. Но в классическом грузинском рецепте используется имеретинский сыр или он же пополам с сулугуни.
Шаг 2:
Возьмите объемную миску, в которую затем выливайте триста миллилитров теплой кипяченой воды, высыпайте одну столовую ложку сахара и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
Шаг 3:
Добавьте в общую миску три столовых ложки муки высшего сорта из общего количества.
Шаг 4:
Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и поставьте ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Шаг 5:
По истечении времени возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с активированными дрожжами триста граммов пшеничной муки высшего сорта и добавьте в миску одну чайную ложку соли.
Шаг 6:
Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешивайте тесто.
Шаг 7:
Соберите тесто в миске руками, затем добавьте в миску две столовые ложки растительного масла.
Шаг 8:
Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции на протяжении десяти минут, затем прикройте миску салфеткой и поставьте ее на один час в теплое место.
Шаг 9:
По истечении одного часа присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем хорошо вымешивайте порядка двух минут.
Шаг 10:
Сформируйте вымешанное тесто и разделите на четыре одинаковых кусочка, которые в свою очередь скатывайте в колобки и прикрыв их сверху салфеткой оставьте расстаиваться на двадцать минут.
Шаг 11:
Для приготовления начинки выкладывайте в глубокую миску и разминайте в ней двести граммов адыгейского сыра, после чего возьмите крупную терку и натрите в миску с адыгейским сыром сто восемьдесят граммов сыра моцарелла и перемешайте сыр между собой.
Шаг 12:
Разбейте в миску с сыром одно куриное яйцо, после чего добавьте в нее от ста пятидесяти до двухсот миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 13:
Каждый колобок из теста выкладывайте поочередно на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатывайте до лепешек два миллиметра толщиной.
Шаг 14:
Хорошо перемешайте приготовленную начинку в миске еще один раз и выкладывайте ее по одной столовой ложке с каждого противоположного края лепешки.
Шаг 15:
Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой стороны.
Шаг 16:
Сформируйте своеобразные лодочки из теста у которых затем хорошо склейте края.
Шаг 17:
Выкладывайте сформированные заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, после чего заполните каждую заготовку тремя столовыми ложками начинки и поставьте в теплое место на расстойку.
Шаг 18:
По истечении пятнадцати минут поставьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекайте хачапури десять минут.
Шаг 19:
Достаньте противень из духовки по истечении десяти минут и смажьте выпечку взбитым куриным яйцом.
Шаг 20:
Выкладывайте в каждую выпечку по одному куриному яйцу и по десять граммов сливочного масла.
Шаг 21:
Поставьте противень с выпечкой в духовку еще на две минуты.
Шаг 22:
По истечении времени противень с приготовленными хачапури достаньте из духовки.
Шаг 23:
Приготовленные хачапури с яйцом в духовке снимайте с противня и выкладывайте на тарелки, после чего подавайте к столу.
Шаг 24:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
В грузинской национальной кухне есть несколько разных видов и рецептов приготовления хачапури, но единого рецепта хачапури не существует, т.к. в каждом из регионов Грузии это блюдо готовят исключительно по-своему. Представляем рецепт сытной, ароматной и очень вкусной домашней выпечки, которая очень любима многими! Приготовьте вкуснейший хачапури с сыром и куриными яйцами по-аджарски в форме лодочки в обычной духовке и точно не пожалеете! Аджарские хачапури — самое известное и популярное блюдо грузинской национальной кухни! Сказать, что это вкусный пирог с сыром и куриными яйцами — это ничего не сказать! Приготовьте и точно узнаете, что это за великолепное блюдо солнечной Аджарии! Приятного Вам аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты с фото
Лепешки в духовке с фото пошагово
Дрожжевая выпечка
Лепешки на воде и муке
Лепешки с яйцом фото рецепты
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
- Адыгейский сыр — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Вода, Адыгейский сыр, Моцарелла, Куриные яйца, Сливочное масло
дрожжевой экстракты распределил объем до преобразования веса
Покажите все единицы
веса, то есть сколько унций, фунтов, г или кг в 1 Кубок из экстракта дрожжей
Грамм | 288 | OUNCE | OUNCE | OUNCE | 10.![]() | |||
килограмм | 0,29 | фунт | 0,63 | |||||
Миллиграмма | 288 000 |
Покажите все,
9008 9000 20003
.0004 centimeter³ 236.59 US cup 1 Imperial gallon 0.05 US dessertspoon 32 inch³ 14.44 US fluid ounce 8 LITR 0,24 Галлон США 0,06 Метрическая чашка 0,95 US Pint 0,5 metric dessertspoon 23.66 US quart 0.25 metric tablespoon 15.77 US tablespoon 16 metric teaspoon 47.
32 US teaspoon 48 миллилитр 236,59
Посмотрите, сколько питательных веществ содержится в 288 г (10,2 унции) дрожжевого экстракта Nutrient (find foods
rich in nutrients) Unit Value /
288 g Proximates Water g 117.79 Energy kcal 533 Белок G 68,77 Итого липида (жир) G 2,59 ASH G 2,59 ASH G 2,59 ASH G ASH G 2,59 G 2,59 0008 40.03 Carbohydrate, by difference g 58.
81 Fiber, total dietary g 18.72 Sugars, total including NLEA g 4.61 Maltose G 4.61 Минералы Кальций, CA MG 193 Iron, Fe Iron, Fe 0008
mg 11.64 Magnesium, Mg mg 518.4 Phosphorus, P mg 299.5 Potassium, K mg 6048 Sodium , NA мг 9734.4 Zinc, Zn Mg 12.07 Медная, CU MG 0,706 Mangrese, 0,706 Mangese 0,706 Mangrese 0,706 MAN.
0008 mg 0.752 Selenium, Se μg 79.5 Vitamins Thiamin mg 67.32 Riboflavin mg 50.4 Ниацин мг 367,2 Пантитениновая кислота мг 13,248 Филат, общая лент 0008
10903.68 Folic acid μg 8619.84 Folate, food μg 2283.84 Folate, DFE μg 16937.28 Choline, total мг 187,5 Витамин B-12 мкг 1,44
Посмотрите, сколько калорий в 288 г дрожжевого экстракта0004
From
kilo
calories
(kcal) kilo
joule
(kJ) Carbohydrate 0 0 Fat 0 0 Белок 0 0 Другие 532.
8 2 229.24 9000 0008 532.8 2 229.24
Powerone: преобразование использования дрожжей
Мгновенные дрожжи
Грамс = 0
ONCS = 0
(0,25 ZEZ) = 0
99999999999999999999999999910139 гг. 0
чашки = 0
Активные сухие дрожжи
г = 0
унции = 0
Пакеты (0,25 унции) = 0
чайные ложки = 0
Tablespoons = 0
часы = 0
= 0
.0039
Свежие дрожжи
грамм = 0
унции = 0
КОРКА (0,6 унции) = 0
COAKES (2,0 унции) = 0
Teaspoons = 0
9000 9000 2 Таблицы = 0
= 0
9
9
999999999999939 гг. Необходим количество муки
фунтов = 0
унции = 0
грамм = 0
AP муки чашки = 0
AP MURLSPOON
стаканчики для муки = 0
Столовые ложки муки для торта = 0
Справка
Этот шаблон позволяет преобразовать эквивалентное количество дрожжей в нескольких единицах измерения для каждого из трех распространенных типов дрожжей, используемых для выпечки.
Введите любой вес (включая граммы, унции, пакеты или пирожные) или любую единицу измерения объема (включая чайные, столовые или чашки) для любого из трех поддерживаемых типов дрожжей. Введенное значение будет преобразовано в эквивалентный вес и объем для каждого из трех типов дрожжей. Также будет отображаться количество универсальной (AP), муки для хлеба и тортов, обычно используемой с введенным количеством дрожжей. Количество используемой муки указано по весу (фунты, унции и г) и по объемному эквиваленту (чашка и столовая ложка) для каждого типа муки.
Существует три типа дрожжей:
Быстрорастворимые дрожжи, также известные как Хлебопекарные, Быстрорастущие, Быстрорастущие и Быстрорастущие дрожжи
Активные сухие дрожжи
Свежие дрожжи, также известные как влажные дрожжи
Для преобразования веса в объем и наоборот используются следующие плотности:
Быстрорастворимые дрожжи: 9,45 г/столовая ложка
Активные сухие дрожжи: 8,50 г/столовая ложка
Свежие дрожжи: 9,36 г/столовая ложка
9
Универсальная (AP) мука: 3,63 чашки/фунт.
Мука для хлеба: 3,57 чашки/фунт.
Мука для выпечки: 4,54 чашки/фунт.
Коэффициенты пересчета для эффективности дрожжей несколько субъективны. В этом шаблоне используются следующие коэффициенты пересчета эффективности по массе:
Быстрорастворимые дрожжи = 1,00
Активные сухие дрожжи = 0,80
Свежие дрожжи = 0,40
Количество дрожжей, необходимое для данного количества муки, зависит от многих факторов. включая другие ингредиенты в рецепт, желаемое время подъема и температуру, высоту над уровнем моря и т. д. Указанные количества следует использовать в качестве отправной точки, когда рецепт недоступен.
Примечание: в этом шаблоне используется обычная мера измерения чашек (1 чашка = 236,6 миллилитров) и столовых ложек (16 столовых ложек = 1 чашка), которая обычно используется в США. В мире существует несколько других объемных определений чашек и столовых ложек. См. «cup (unit)» в Википедии для получения дополнительной информации.
Предоставлено Стивеном Добсоном
Примеры
Пример 1:
В вашем рецепте требуется один пакет активных сухих дрожжей, но все, что у вас есть, это банка растворимых дрожжей. Введя это значение, вы увидите, что эквивалентное количество быстрорастворимых дрожжей составляет либо 5,7 грамма, либо 1,8 чайной ложки.
Пример 2:
В вашем рецепте указано 2,5 чайных ложки растворимых дрожжей, но у вас есть только 2 унции. лепешка из свежих дрожжей. После ввода значения вы увидите, что вам нужно примерно 20 грамм, 2 ст или треть дрожжевого жмыха.
Пример 3:
Вы выпекаете хлеб из шести чашек муки. У вас нет рецепта, и вы не можете вспомнить, сколько дрожжей нужно использовать. Введя шесть чашек в качестве значения для хлебной муки, вы увидите, например, что вам нужен примерно один пакет активных сухих дрожжей или аналогичный.
Пример 4:
Если вы предпочитаете взвешивать муку, а не использовать объемные меры, просто введите требуемое количество чашек для типа муки, которую вы используете, чтобы получить эквивалентный вес.
➜
9000 20003
centimeter³ | 236.59 | US cup | 1 |
Imperial gallon | 0.05 | US dessertspoon | 32 |
inch³ | 14.44 | US fluid ounce | 8 |
LITR | 0,24 | Галлон США | 0,06 |
Метрическая чашка | 0,95 | US Pint | 0,5 |
metric dessertspoon | 23.66 | US quart | 0.25 |
metric tablespoon | 15.77 | US tablespoon | 16 |
metric teaspoon | 47.![]() | US teaspoon | 48 |
миллилитр | 236,59 |
Посмотрите, сколько питательных веществ содержится в 288 г (10,2 унции) дрожжевого экстракта | ||
---|---|---|
Nutrient (find foods rich in nutrients) | Unit | Value / 288 g |
Proximates | ||
Water | g | 117.79 |
Energy | kcal | 533 |
Белок | G | 68,77 |
Итого липида (жир) | G | 2,59 |
ASH | G | 2,59 |
ASH | G | 2,59 |
ASH | G | |
ASH | G | 2,59 |
G | 2,59 | |
40.03 | ||
Carbohydrate, by difference | g | 58.![]() |
Fiber, total dietary | g | 18.72 |
Sugars, total including NLEA | g | 4.61 |
Maltose | G | 4.61 |
Минералы | ||
Кальций, CA | MG | 193 |
Iron, Fe | ||
Iron, Fe | mg | 11.64 |
Magnesium, Mg | mg | 518.4 |
Phosphorus, P | mg | 299.5 |
Potassium, K | mg | 6048 |
Sodium , NA | мг | 9734.4 |
Zinc, Zn | Mg | 12.07 |
Медная, CU | MG | 0,706 | Mangrese, | 0,706 | Mangese | 0,706 | Mangrese | 0,706 | MAN.![]() | mg | 0.752 |
Selenium, Se | μg | 79.5 |
Vitamins | ||
Thiamin | mg | 67.32 |
Riboflavin | mg | 50.4 |
Ниацин | мг | 367,2 |
Пантитениновая кислота | мг | 13,248 |
Филат, общая | лент | 10903.68 |
Folic acid | μg | 8619.84 |
Folate, food | μg | 2283.84 |
Folate, DFE | μg | 16937.28 |
Choline, total | мг | 187,5 |
Витамин B-12 | мкг | 1,44 |
Посмотрите, сколько калорий в 288 г дрожжевого экстракта0004
From | kilo calories (kcal) | kilo joule (kJ) |
Carbohydrate | 0 | 0 |
Fat | 0 | 0 |
Белок | 0 | 0 |
Другие | 532.![]() | 2 229.24 |
9000 | ||
| ||
0008 532.8 | 2 229.24 | |
Powerone: преобразование использования дрожжей
Мгновенные дрожжи
Грамс = 0
ONCS = 0
(0,25 ZEZ) = 0
99999999999999999999999999910139 гг. 0
чашки = 0
Активные сухие дрожжи
г = 0
унции = 0
Пакеты (0,25 унции) = 0
чайные ложки = 0
Tablespoons = 0
часы = 0
= 0
.0039
Свежие дрожжи
грамм = 0
унции = 0
КОРКА (0,6 унции) = 0
COAKES (2,0 унции) = 0
Teaspoons = 0
9000 9000 2 Таблицы = 0
= 0
9
9
Необходим количество муки
фунтов = 0
унции = 0
грамм = 0
AP муки чашки = 0
AP MURLSPOON
стаканчики для муки = 0
Столовые ложки муки для торта = 0
Справка
Этот шаблон позволяет преобразовать эквивалентное количество дрожжей в нескольких единицах измерения для каждого из трех распространенных типов дрожжей, используемых для выпечки.
Введите любой вес (включая граммы, унции, пакеты или пирожные) или любую единицу измерения объема (включая чайные, столовые или чашки) для любого из трех поддерживаемых типов дрожжей. Введенное значение будет преобразовано в эквивалентный вес и объем для каждого из трех типов дрожжей. Также будет отображаться количество универсальной (AP), муки для хлеба и тортов, обычно используемой с введенным количеством дрожжей. Количество используемой муки указано по весу (фунты, унции и г) и по объемному эквиваленту (чашка и столовая ложка) для каждого типа муки.
Существует три типа дрожжей:
Быстрорастворимые дрожжи, также известные как Хлебопекарные, Быстрорастущие, Быстрорастущие и Быстрорастущие дрожжи
Активные сухие дрожжи
Свежие дрожжи, также известные как влажные дрожжи
Для преобразования веса в объем и наоборот используются следующие плотности:
Быстрорастворимые дрожжи: 9,45 г/столовая ложка
Активные сухие дрожжи: 8,50 г/столовая ложка
Свежие дрожжи: 9,36 г/столовая ложка
9
Универсальная (AP) мука: 3,63 чашки/фунт.
Мука для хлеба: 3,57 чашки/фунт.
Мука для выпечки: 4,54 чашки/фунт.
Коэффициенты пересчета для эффективности дрожжей несколько субъективны. В этом шаблоне используются следующие коэффициенты пересчета эффективности по массе:
Быстрорастворимые дрожжи = 1,00
Активные сухие дрожжи = 0,80
Свежие дрожжи = 0,40
Количество дрожжей, необходимое для данного количества муки, зависит от многих факторов. включая другие ингредиенты в рецепт, желаемое время подъема и температуру, высоту над уровнем моря и т. д. Указанные количества следует использовать в качестве отправной точки, когда рецепт недоступен.
Примечание: в этом шаблоне используется обычная мера измерения чашек (1 чашка = 236,6 миллилитров) и столовых ложек (16 столовых ложек = 1 чашка), которая обычно используется в США. В мире существует несколько других объемных определений чашек и столовых ложек. См. «cup (unit)» в Википедии для получения дополнительной информации.
Предоставлено Стивеном Добсоном
Примеры
Пример 1:
В вашем рецепте требуется один пакет активных сухих дрожжей, но все, что у вас есть, это банка растворимых дрожжей. Введя это значение, вы увидите, что эквивалентное количество быстрорастворимых дрожжей составляет либо 5,7 грамма, либо 1,8 чайной ложки.
Пример 2:
В вашем рецепте указано 2,5 чайных ложки растворимых дрожжей, но у вас есть только 2 унции. лепешка из свежих дрожжей. После ввода значения вы увидите, что вам нужно примерно 20 грамм, 2 ст или треть дрожжевого жмыха.
Пример 3:
Вы выпекаете хлеб из шести чашек муки. У вас нет рецепта, и вы не можете вспомнить, сколько дрожжей нужно использовать. Введя шесть чашек в качестве значения для хлебной муки, вы увидите, например, что вам нужен примерно один пакет активных сухих дрожжей или аналогичный.
Пример 4:
Если вы предпочитаете взвешивать муку, а не использовать объемные меры, просто введите требуемое количество чашек для типа муки, которую вы используете, чтобы получить эквивалентный вес.