Содержание
Действительно ли срок годности активных сухих дрожжей истекает?
Я очищал свой шкаф для специй и в глубине спины нашел две упаковки (например, шесть конвертов) активных сухих дрожжей Красной Звезды, срок годности которых истек в марте 2009 г., 15 месяцев назад на момент написания этого вопроса.
С мыслью о том, что сухие дрожжи в основном заморожены и должны иметь приличный срок годности, я доказал один конверт в теплой воде с небольшим количеством сахара, чтобы посмотреть, действительно ли он «истекает». Он вспенился, так что кажется, что ответ: по крайней мере, в течение года после отмеченной даты, нет.
Хотя в этом случае, «истекло» действительно означает «менее эффективно» или «будет смешно на вкус»?
- baking
- yeast
Источник
Michael Pilat
2010-07-21 03:10:26 +0000
Я использовал дрожжи, которые были даже старше вашего, и хотя вкус полученного хлеба был прекрасным, и он вспенивался должным образом при тестировании, я обнаружил, что мне пришлось использовать примерно на 50% больше, чтобы получить ту же плотность хлеба. В конце концов, я выбросил его, потому что каждый раз экспериментировать с ним было слишком сложно.
Источник
Ward — Reinstate Monica
2010-07-21 03:13:15 +0000
Дрожжи с истекшим сроком годности будут иметь меньший вкус, и будут расти меньше или вообще не будут.
Я считаю, что дата истечения срока годности является консервативной оценкой для дрожжей, хранящихся в запечатанном виде при комнатной температуре, чтобы все еще надежно расти. Если условия хранения лучше, и вы готовы тестировать перед каждой партией, и использовать больше дрожжей, если необходимо, я не понимаю, почему вы не можете продолжать использовать его.
Источник
Tim Gilbert
2010-07-21 04:23:07 +0000
Я успешно использовал сухие активные дрожжи, которым больше пяти лет, держите их на фриге. Когда они действительно старые, я кладу скош сахара в расстойную чашку, чтобы дать старикам немного ноги вверх, и просто подождите, пока они действительно вспениваются, затем используйте их, как обычно, не увеличивайте их количество. Это те же самые жуки, и на вкус то же самое.
Источник
Frankie
2012-12-24 18:37:33 +0000
Итог — 13-летние дрожжи работают, вот и вся история — я собираюсь использовать некоторые активные сухие дрожжи Флейшмана, срок годности которых истек в 1999 году (до миллениума). Я чувствую себя счастливчиком, потому что сегодня канун Рождества (2012). Я использую его в хлебопекарной машине (обычный 4-часовой режим выпечки) и через 4 часа напишу обратно, чтобы сообщить вам результаты. По совету жены я протестировал его, положив щепотку в небольшое количество теплой сахарной воды. Он точно делал что-то примерно через 5-10 минут, не то, что можно было бы назвать пеной, но он генерировал много непрозрачной маленькой массы и пах дрожжевым запахом. Также я добавил еще 50% дрожжей (в специальную емкость для дрожжей в машине), как было рекомендовано в ответе 11. Чтобы сделать это интересным, я также использую такое же старое сухое молоко. Муке «лучше для хлеба», вероятно, всего 4 года. Маслу меньше недели, соль была куплена около 6 месяцев назад, а воде 13,75 +- 0,11 миллиарда лет (по Википедии). Машине для выпечки хлеба примерно 15 лет. Мне 54 года. Пожелайте мне удачи….Хорошо, я вернулся и рад сообщить, что у меня есть вкусный батончик 34 размера (подается с настоящим маслом), которого достаточно для семьи вместе с супом, который я приготовил из индейки на прошлый День Благодарения.
Источник
Bob Higbee
2010-07-21 03:08:24 +0000
Дрожжи истекают, потому что это микроорганизм (грибок, на самом деле), который в конце концов умирает. Ваши вспенивающиеся дрожжи еще живы и должны быть в порядке; срок годности — это приличная оценка того, как долго прослужат дрожжи, но различные условия (где и как хранятся дрожжи, среди прочих) влияют на то, как долго они прослужат.
Источник
Iuls
2012-06-23 20:15:20 +0000
Я только что использовал упаковку дрожжей, срок годности которых истек в 2007 году, для рецепта бельгийской вафли. Она сидела на кухне, неохлажденная. Нет движения — жуки мертвы!
Обновление Я ненавидел видеть, что вафли идут в отходы, так что я купил еще дрожжей. Чтобы подогреть аппетит дрожжевых ошибок, я дал им немного сахара, чтобы пировать в дополнение к их молочной еды. Дрожжи Fleischmann’s RapidRise раздулись до такой степени, что даже стали пастообразными. 1⅓ часов спустя он увеличился в два раза. Думаю, теперь у нас на ужин будут вафли!
Источник
Dave Williamson
2013-03-29 15:31:40 +0000
Срок годности дрожжей истекает. Дрожжи прослужат дольше, чем дата, указанная на пакете, если они хранятся в холодильнике . В морозильной камере они служат дольше (до года и даже больше).
Источник
Lauren
2014-01-07 13:34:48 +0000
Ну, пробуя сегодня пакет 1998 года (в морозильнике) — кажется, растет — надеюсь, он будет вкусным.
Источник
Klari
2014-01-27 23:22:30 +0000
У меня было несколько упаковок старых дрожжей, самых свежих по дате 5 лет и около 6 и более лет. Он просто хранился в комнатной температуре, и это может быть 90 ° + летом, потому что мы не запускать кондиционер много летом.
я следовал дрожжей тест свежести от http://www.redstaryeast.com/lessons-yeast-baking/yeast-shelf-life-storage/yeast-freshness-test , чтобы увидеть, если мои дрожжи были любой жизни.
я использовал 1 / 2 чашки очень теплая вода (110-115 ° F) в 1 чашку меру. Я использовал термометр, чтобы быть уверенным. Я добавил 1 чайную ложку сахара и пакет сухих дрожжей (с 2009 года) и перемешал вместе. Через 3-4 минуты смесь должна начать вспениваться, а через 10 минут должна удвоиться до отметки в 1 стакане. Через 10 минут смесь дрожжей достигает примерно 3/4 стакана. Я не думал, что это достаточно хорошо, поэтому я проверил еще одну партию со старыми дрожжами (с 2008 года), чтобы посмотреть, есть ли в ней что-нибудь хорошее. Он имел примерно такой же результат, поэтому я бросил в другую пачку дрожжей, надеясь, что дрожжи той же даты / условий хранения будет работать в моем рецепте, если он имел двойную прочность.
Вы должны использовать ваши расстойные дрожжи немедленно, так что я сделал партию сладкого рулета теста. Тесто требовало гораздо больше времени, чтобы поднять, прежде чем пробить вниз, и гораздо больше времени, чтобы удвоить после изготовления булочек, примерно за 7 часов до того, как я их выпекал. Я должен был положить их в более теплое место, я просто покрыл их и оставил их в нормальной комнатной температуре (около 72 °F). Я заправил их рядом с кастрюлей говядины, которую готовил на плите около часа.
Резюме: Это заняло много времени, но мы, наконец, съели рулеты с корицей в 9:30 вечера! И они были восхитительны! Может быть, это было потому, что нам пришлось их так долго ждать. Я не буду беспокоиться о дрожжах старше 5 лет. Я предлагаю хранить ваши дрожжи в холодильнике или морозильнике, я слышал, что так можно продлить жизнь дрожжей. Или делать булочки с корицей почаще!!!
Источник
Carol
2012-06-23 23:04:23 +0000
*Старые активные сухие дрожжи *
Лучше с возрастом: доисторические дрожжи ключ к ископаемому топливу Пиво:
Дрожжи на самом деле были в ловушке в липкой смолы дерева в эпоху эоцена, 20 миллионов лет после того, как последний динозавр погиб. Высокая температура и теплые океаны создали благоприятные условия для жизни на всей Земле, а пальмы растут на территории нынешней Аляски. И, по случайности, дрожжи — древний родственник современных сахаромиков, или пивоваренных дрожжей.
Если дрожжи выдерживают 45 миллионов лет, запертые в бирманском соке деревьев, то пара десятилетий, запечатанных в конверт из фольги, не должны быть потными.
Источник
Wayfaring Stranger
2014-07-29 21:30:27 +0000
У меня есть пакет активных дрожжей, предназначенных для коммерческого использования, срок годности которых «истек» в 2009 году (сейчас 2014 год), и он до сих пор работает так, как я ожидаю. Все это время я хранил их в морозильной камере. Свои я получил в Smart and Final более 5 лет назад.
Источник
Stacey E.
2013-09-02 00:33:08 +0000
Я поставил в духовку ручной батончик с дрожжами, срок годности которых технически истек через 2 месяца после того, как я открыл олово (активные сухие дрожжи Allisons — гранулы). .. оно красиво вспенилось; 1 ст. л. (мерная ложка) в 150 мл теплой воды (1 часть кипячения 2 части при комнатной температуре).
Что касается батончика, поднимающегося…. Тесто росло идеально… Однажды в духовке? Вовсе нет. Не больше, чем уже поднялось. Сейчас оно охлаждается, и определенно имеет форму буханки и приличный размер (несмотря на то, что выглядит слегка плоским на столешнице), но я еще не знаю плотность или крошку.
Так что в целом, я бы сказал, просто потратить на новые дрожжи, что я и буду делать.
Источник
Chloe
2013-08-12 19:04:06 +0000
В прошлом году у меня был положительный и отрицательный опыт использования просроченных дрожжей. Большая часть партий дрожжей не поднималась, но все равно работала — единственная партия, которая не поднималась — индивидуальная упаковка дрожжей была создана десять лет назад. До сих пор разочаровывает то, что вы прилагаете все дополнительные усилия, чтобы дать тесту подняться, пробить его вниз и раскатать, чтобы отлить масло, посыпать корицей и сахаром. Затем раскатываешь, режешь зубной нитью и позволяешь тесту снова подняться перед выпечкой. Что я решил, так это использовать его, если для отдельных пакетов и в холодильнике для банки или консервной банки истекло не более пяти лет. Сегодня я попробую две партии. Первая партия с банкой дрожжей 4-х летней выдержки, которая была запечатана, но НЕ охлаждена «быстрорастущими мгновенными дрожжами», и одна партия с пакетом дрожжей, срок годности которых не истек, и сравнить время подъема. Полагаю, небольшой эксперимент будет лучшим способом определить, смогу ли я спасти продукт, а затем выпекать больше, если он работает, чтобы использовать его вверх — мои счастливые соседи 🙂
Источник
dezrajj
10 грамм соли. | Прическа и макияж
Содержание
- 10 грамм соли.
- Сколько соли в чайной ложке таблица. Сколько грамм соли в чайной ложке без горки
- Как отмерить соль ложкой в граммах
- Сколько грамм соли вмещается в одной столовой ложке?
- Сколько грамм соли в 1 чайной ложке?
- Как отмерить соль без весов с помощью ложек
- Граммы в ложках таблица. Сколько грамм в столовой ложке. Таблица соотношений разных продуктов
- Сколько сахара в 1 столовой ложке в граммах
- Количество грамм муки в столовой ложке
- Сколько грамм сухих дрожжей в 1 столовой ложке
- Сколько грамм в ложке сметаны и майонеза
- Сколько в столовой ложке грамм масла сливочного
- 30 грамм сахара. Соотношение массы и объема продуктов
- 1 грамм соли, как отмерить. Сколько грамм соли в ложке столовой и чайной
- Сколько грамм соли в столовой ложке и чайной
10 грамм соли.
Соль является одним из самых востребованных ингредиентов во многих блюдах, поэтому важно знать, как ее можно точно отмерять в граммах, особенно если нет весов дома, поэтому рассмотрим сколько соли вмещается в столовой и чайной ложках, и как измерить соль в граммах ложкой по рецепту.
В приведенных ниже измерениях массы соли в ложках использована крупная поваренная соль, при этом эти данные актуальны и для морской соли (можно измерить, сколько морской соли вмещается в ложке в граммах)
Сколько грамм соли вмещается в одной столовой ложке?
В столовой ложке соли с горкой 30 грамм
В 1 столовой ложке соли без горки 20 грамм
Важно: если набрать крупной соли в столовую ложку с максимально возможной горкой, то ее масса может доходить и до 35 грамм (учитываем это, когда измеряем вес соли ложкой без весов).
Сколько грамм соли в 1 чайной ложке?
В чайной ложке с горкой 10 грамм соли
В 1 чайной ложке без горки 7 грамм соли
Важно: приведенная выше масса поваренной крупной соли в чайной ложке с горкой актуальна, когда горка средняя, если набрать в чайную ложку крупной соли с максимально возможной горкой, то ее вес может достигать и 15 грамм.
Как отмерить соль без весов с помощью ложек
Использование обычной столовой и чайной ложки, как меры веса на кухне, очень удобно для измерения требуемой массы соли в граммах в домашних условиях. Ниже приведен список, в котором вычислено, сколько ложек соли соответствует определенной массе данного продукта:
400 грамм соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
300 грамм соли = 10 столовых ложек соли с горкой.
250 грамм соли = 8 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
200 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
190 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
180 грамм соли = 6 столовых ложек с горкой.
170 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
160 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
150 грамм соли = 5 столовых ложек соли с горкой.
140 грамм соли = 4 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
130 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 чайная с горкой.
125 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (без горки, чуть ниже краев ложки).
120 грамм соли = 4 столовых ложки обычной соли с горкой.
110 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
100 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
90 грамм соли = 3 столовых ложки поваренной соли.
80 грамм соли = 2 столовых ложки соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
60 грамм соли = 2 столовых ложки обычной соли с горкой.
50 грамм соли = 1 столовая ложка соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
45 грамм соли = 2 столовых ложки соли с горкой + 1 неполная чайная ложка без горки = 1 столовая ложка соли с холмиком + 1 столовая ложка без горки.
40 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки.
35 грамм соли = 1 столовая ложка соли с холмиком (маленькой горкой) + 1 чайная ложка соли с горкой.
30 грамм соли = 1 столовая ложка с горкой.
25 грамм соли = 1 столовая ложка с холмиком (небольшой горкой).
20 грамм соли = 1 столовая ложка соли без горки.
15 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (немного ниже краев).
10 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой.
5 грамм соли = 1 неполная чайная ложка соли (чуть ниже краев ложки).
В заключение к статье можно отметить, что знание, как отмерить соль в домашних условиях без весов столовой и чайной ложкой пригодятся каждой хозяйке на кухне, ввиду своей простоты.
Сколько соли в чайной ложке таблица. Сколько грамм соли в чайной ложке без горки
Как отмерить соль ложкой в граммах
Соль является одним из самых востребованных ингредиентов во многих блюдах, поэтому важно знать, как ее можно точно отмерять в граммах, особенно если нет весов дома, поэтому рассмотрим сколько соли вмещается в столовой и чайной ложках, и как измерить соль в граммах ложкой по рецепту.
В приведенных ниже измерениях массы соли в ложках использована крупная поваренная соль, при этом эти данные актуальны и для морской соли (можно измерить, сколько морской соли вмещается в ложке в граммах)
Сколько грамм соли вмещается в одной столовой ложке?
В столовой ложке соли с горкой 30 грамм
В 1 столовой ложке соли без горки 20 грамм
Важно: если набрать крупной соли в столовую ложку с максимально возможной горкой, то ее масса может доходить и до 35 грамм (учитываем это, когда измеряем вес соли ложкой без весов).
Сколько грамм соли в 1 чайной ложке?
В чайной ложке с горкой 10 грамм соли
В 1 чайной ложке без горки 7 грамм соли
Важно: приведенная выше масса поваренной крупной соли в чайной ложке с горкой актуальна, когда горка средняя, если набрать в чайную ложку крупной соли с максимально возможной горкой, то ее вес может достигать и 15 грамм.
Как отмерить соль без весов с помощью ложек
Использование обычной столовой и чайной ложки, как меры веса на кухне, очень удобно для измерения требуемой массы соли в граммах в домашних условиях. Ниже приведен список, в котором вычислено, сколько ложек соли соответствует определенной массе данного продукта:
- 400 грамм соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
- 300 грамм соли = 10 столовых ложек соли с горкой.
- 250 грамм соли = 8 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
- 200 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
- 190 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
- 180 грамм соли = 6 столовых ложек с горкой.
- 170 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
- 160 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
- 150 грамм соли = 5 столовых ложек соли с горкой.
- 140 грамм соли = 4 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
- 130 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 чайная с горкой.
- 125 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (без горки, чуть ниже краев ложки).
- 120 грамм соли = 4 столовых ложки обычной соли с горкой.
- 110 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
- 100 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
- 90 грамм соли = 3 столовых ложки поваренной соли.
- 80 грамм соли = 2 столовых ложки соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
- 60 грамм соли = 2 столовых ложки обычной соли с горкой.
- 50 грамм соли = 1 столовая ложка соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
- 45 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки + 1 неполная чайная ложка без горки = 1 столовая ложка соли с холмиком + 1 столовая ложка без горки.
- 40 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки.
- 35 грамм соли = 1 столовая ложка соли с холмиком (маленькой горкой) + 1 чайная ложка соли с горкой.
- 30 грамм соли = 1 столовая ложка с горкой.
- 25 грамм соли = 1 столовая ложка с холмиком (небольшой горкой).
- 20 грамм соли = 1 столовая ложка соли без горки.
- 15 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (немного ниже краев).
- 10 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой.
- 5 грамм соли = 1 неполная чайная ложка соли (чуть ниже краев ложки).
Граммы в ложках таблица. Сколько грамм в столовой ложке. Таблица соотношений разных продуктов
Добрый всем день! Не редкость, что во многих кулинарных рецептах количество ингредиентов указано в граммах. А многие из нас привыкли мерить ложками и стаканами, и кухонные весы не у каждого в доме имеются.
Как раз недавно делала, и пришлось искать сколько грамм в столовой ложке тех или иных продуктов, делать расчеты.
Поэтому решила написать этот пост и сохранить информацию у себя хотя бы в отношении часто используемых: соли и сахара, сметаны, масла и прочих.
На excel сделала таблицы соответствий разных весовых категорий и количества ложек, думаю, что ими будет удобно и быстро пользоваться.
Сразу оговорим такой момент, что количество грамм в одной столовой ложке приблизительное. В разных источниках встречается разнящаяся информация, что оправдано, так как и ложки могут быть разные, и набирать в них продукт с горкой и без горки каждый будет по-своему, не под линеечку же мерить.
я количество указывала в ложках, уже это проверено.
От количества соли во многом зависит вкус блюда и тут важно и не переборщить, и не досолить.
Соль у нас бывает разная: и мелкая, и крупная, черпать мы в ложку можем как с горкой, так и без верха, поэтому тут четыре варианта:
- мелкой соли без горки в столовой ложке (так, чтобы поверхность была ровная под линию) 23 грамма
- мелкой соли с большой горкой вмещается 28 грамм
- крупной каменной соли ложка вмещает 25 грамм без верха
- крупной соли с горкой в столовой ложке может быть порядка 30 грамм.
В таблицу я включила не все цифры по весу, только примерные, возможно чаще других запрашиваемые: 50 грамм соли – сколько это ложек, 100 грамм, 20, 25 и т.д.
Если какого то веса в таблице нет, посчитать количество ложек легко: вес нужно разделить на количество грамм соли в одной ложке.
И смотрите, результаты получаются в дробных числах, так что тут уже придется ориентироваться, брать соль ложкой с горкой или без горки.
Сколько сахара в 1 столовой ложке в граммах
С сахаром тоже лучше определиться поточнее. И не только по тому, что блюдо будет более или менее сладким на вкус. От количества сахара зависит, например, качество крема – если сахара положить много, то крем из сметаны просто не взобьется, будет жидким.
Итак, в столовой ложке сахара без горки – 20 грамм, с горкой – 25.
Количество грамм муки в столовой ложке
Конечно, чаще всего нам приходится мерить муку стаканами или вовсе по принципу «сколько возьмет», но есть случаи, когда нужно более точное ее количество или муки требуется в граммах совсем немного и тогда придется воспользоваться столовой ложкой.
В ней помещается 20 граммов муки без горки, а муки с верхом – 30 грамм.
Сколько грамм сухих дрожжей в 1 столовой ложке
Успех любой выпечки очень зависит от качества, свежести дрожжей и от их объема в тесте. И если в рецепте указано количество сухих дрожжей в граммах, которые мы сейчас используем, пожалуй, чаще, чем прессованные, попробуем отмерить их ложками.
В столовой ложке сухих дрожжей без горки – всего 8 грамм, в ложке с горкой – около 11 грамм.
Сколько грамм в ложке сметаны и майонеза
От качества сметаны и ее жирности будет зависеть и сколько ее вмещается в столовую ложку. Жидкую сметану с горкой не зачерпнешь, а вот густой очень даже много можно взять. Поэтому цифры привожу очень приблизительные.
Что касается майонеза, будем считать, что его вес равноценен сметане, хотя кто то считает, что майонез тяжелее, а кто то наоборот. Нам такие тонкости, думаю, уж ни к чему.
Ориентировочно, в столовой ложке жидкой сметаны может быть порядка 19 грамм, густой с горкой – 25 грамм.
Сколько в столовой ложке грамм масла сливочного
Это вопрос всегда меня волновал, особенно, если масло нужно растопленное. С твердым было как то проще: зная, каков вес в пачке, можно разделить ее на части. Сколько твердого масла может быть в столовой ложке, напишу, хотя тут не все просто и какая при этом должна быть его горка – кто его знает?
В столовой ложке растопленного масла помещается 12 грамм, а твердого – от 20 граммов.
30 грамм сахара. Соотношение массы и объема продуктов
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
Продукт | стакан чайный (250 мл) | стакан граненый (200 мл, до риски) | столовая ложка | чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | — | — | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | — | — | 12 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | — | — | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | |
Орехи толченые | 170 | 130 | ||
Перец молотый | — | |||
Пюре фруктовое | ||||
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».
Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Соль это скорее всего не продукт питания а минерал, без которого не обходится не одно блюдо. Известный факт что соль задерживает воду в организме человека. Поэтому многие диетологи советуют ограничить употребление в пищу соль. Этот минерал используется практически везде. Во многих рецептах количество соли указанно в граммах. Для того чтобы измерить точно соль в граммах Вам понадобятся мерные весы для кухни. А что делать если у Вас их нет? Есть один проверенный способ, измерять количество соли в граммах столовыми приборами. Для измерения большого количества соли рекомендуем использовать обычный или граненый стакан. Про этот метод Вы можете прочитать в нашей статье сколько в стакане грамм соли . Для измерения малого веса соли Вы можете использовать столовую ложку и чайную. Сегодняшний статью мы решили посветить именно этому методу. И ответим на Ваш вопрос сколько грамм соли в столовой ложке и чайной.
Сухие дрожжи в домашнем пивоварении
Follow @BeerSmith
Сухие дрожжи для домашнего пивоварения иногда очерняют и часто упускают из виду. Много лет назад, когда я начал заниматься домашним пивоварением, качество сухих дрожжей, включенных во многие расфасованные наборы, было низким. Однако многое изменилось, и теперь домашние пивовары имеют в своем распоряжении сухие дрожжи, которые так же хороши, как и жидкие дрожжи. Итак, на этой неделе мы рассмотрим некоторые преимущества сухих дрожжей, а также способы варки с их помощью.
Сухие и жидкие дрожжи
Еще в конце 80-х был только один вариант дрожжей – сухие пакетики. Когда мы вступили в 1990-е годы, на рынок для средних домашних пивоваров вышли высококачественные жидкие дрожжи от таких компаний, как Wyeast и White Labs. Со временем на смену пришли жидкие дрожжи, предлагая широкий выбор штаммов дрожжей, расфасованных во флаконы или порционные упаковки. В то время как многие наборы для начинающих все еще используют сухие дрожжи, многие серьезные пивовары используют исключительно жидкие дрожжи.
Преимущество сухих дрожжей
Я по-прежнему являюсь поклонником жидких дрожжей, но недавно поиграл с некоторыми новыми предложениями сухих дрожжей от Fermentis, Safeale, Lallemand и других. При правильном использовании из них получается отличное пиво. Эти высококачественные сухие дрожжи имеют некоторые преимущества:
- Сухие дрожжи лучше хранятся – Жидкие дрожжи ежемесячно теряют около 20% своих жизнеспособных дрожжевых клеток, что означает, что средний срок годности флакона или пакета дрожжей составляет примерно 6 месяцев. Сухие дрожжи обычно теряют 2% или менее своей жизнеспособности каждый месяц, а это означает, что если пакет правильно хранить в холодильнике, вы можете хранить его в течение года или двух.
- Стартер не нужен – Поскольку жидкие дрожжи довольно быстро теряют жизнеспособность, вам часто понадобится стартер для достижения заданной нормы внесения дрожжей. Сухие дрожжи вообще не требуют закваски — вы можете просто увлажнить их в теплой воде, а затем внести. Если вам нужны дополнительные дрожжи, просто купите две упаковки. Это может быть огромным преимуществом, если у вас нет времени на закваску или вы решили приготовить партию спонтанно.
- Дешевле – Качественные сухие дрожжи иногда можно найти за половину цены сравнимого количества жидких дрожжей. Поскольку он хорошо хранится и стоит недорого, я часто держу под рукой дополнительный пакет или два на тот случай, когда у меня нет времени на закуску или дополнительную поездку в магазин.
С другой стороны, существует не так много разновидностей сухих дрожжей, как доступных жидких дрожжей, поэтому может быть трудно подобрать некоторые редкие или специфичные для стиля дрожжи. Для некоторых специальных дрожжей действительно нет хорошей альтернативы жидким штаммам дрожжей.
Использование сухих дрожжей
Сухие дрожжи содержат примерно 18 миллиардов клеток на грамм дрожжей. Пакеты с сухими дрожжами обычно бывают двух размеров. 5-граммовые (меньшие) пакеты содержат примерно 90 миллиардов клеток, что сравнимо с недавно купленным флаконом с жидкими дрожжами или большой пачкой (каждый по 100 миллиардов клеток). Большие 11,5-граммовые пакеты сухих дрожжей содержат примерно 207 миллиардов клеток, что более чем достаточно для типичной партии эля на 5 галлонов (19 литров) без закваски. Если вы варите лагер, вам может понадобиться второй пакет дрожжей, так как для лагера требуется примерно в два раза больше дрожжей для партии сопоставимого размера.
Использование сухих дрожжей не может быть проще. Замочите дрожжи в половине стакана теплой воды (не слишком горячей) примерно на двадцать минут, пока ваше сусло остывает, а затем внесите их прямо в сусло. Сухие дрожжи требуют минимального времени на подготовку, поэтому они идеально подходят для варки в последнюю минуту.
Спасибо, что присоединились ко мне в блоге о домашнем пивоварении BeerSmith. Обязательно подпишитесь на мою рассылку или мой подкаст (также на itunes… и на youtube… и на потоковой радиостанции), чтобы получать больше полезных советов по домашнему пивоварению.
Статьи по пивоварению от BeerSmith:
Tagged as:
Пиво,
Домашнее пивоварение,
пивоварение,
сухих дрожжей,
доморощенный,
увлажняющий,
жидкость,
пакет,
дрожжи
Не делайте еще одну плохую партию пива! Попробуйте BeerSmith — вы сварите лучшее пиво в своей жизни.
Загрузите бесплатную 21-дневную пробную версию BeerSmith прямо сейчас
Сколько дрожжей в пакете? Давайте узнаем
Выпечка часто требует использования дрожжей. Если вам нравится выпечка, вы обычно идете и покупаете пачку (или несколько) дрожжей для выпечки.
Конечно, дрожжи не продаются в больших контейнерах, но обычно продаются в небольших упаковках. Итак, сколько дрожжей в пакете ?
Ответ на этот вопрос также зависит от того, какие дрожжи у вас есть под рукой. Дрожжи доступны в нескольких формах и форматах. Их использование различно, и количество, которое вам нужно, и его использование могут варьироваться в зависимости от типа дрожжей.
Итак, давайте получим ответы по видам дрожжей и их количеству в пакете.
Типы дрожжей и их количество в пакете
Учитывая универсальность дрожжей и их использование в различных пищевых продуктах, в кулинарии используется несколько типов дрожжей. Хотя дрожжи широко используются, они не поставляются в огромных упаковках. Вместо этого вы обычно найдете его в относительно небольших упаковках, часто предназначенных для быстрого использования или 1-2 сеансов приготовления.
Типы дрожжей и их применение
Существует четыре основных типа дрожжей:
- Пекарские дрожжи
- Пищевые дрожжи
- Пивные дрожжи
- Винные дрожжи
Из них хлебопекарные дрожжи заслуживают особого внимания благодаря своему кулинарному применению. Он также имеет несколько различных сортов и типов.
Типы пекарских дрожжей и их упаковка
Сухие дрожжи
Сухие быстрорастворимые дрожжи
Как следует из названия, быстрорастворимые сухие дрожжи хороши для того, чтобы их сразу же использовать. Для приготовления быстрорастворимых сухих дрожжей живые дрожжи обезвоживают, а полученные частицы измельчают до размера небольшого зерна.
Эти дрожжи не требуют дополнительной активации или обработки, если вы хотите их использовать. Вам даже не нужно сначала добавлять воду — эти дрожжи можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты.
Быстрорастворимые сухие дрожжи достаточно устойчивы и могут выдерживать температуру 130°F. Он также сочетается с холодом. В замороженном виде его также можно хранить в течение нескольких лет.
Существует несколько типов быстрорастворимых сухих дрожжей. Это:
- Быстродействующие растворимые дрожжи: В этом случае дрожжи также включают ферменты и некоторые другие добавки. Эти дрожжи работают только с одним подъемом, поэтому при выпечке первый подъем можно пропустить.
- Дрожжи для хлебопечек: Эти дрожжи содержат некоторые добавки и специально созданы для использования в рецептах, которые работают в хлебопечках.
Обычный размер упаковки быстрорастворимых сухих дрожжей и их разновидностей составляет 7 граммов (около ¼ унции).
Активные сухие дрожжи
Вопреки своему названию, активные сухие дрожжи не так уж активны и должны быть активированы перед использованием. Его производство очень похоже на быстрорастворимые сухие дрожжи, хотя процесс обезвоживания происходит относительно медленнее. Кроме того, активные сухие дрожжи более зернистые по сравнению с быстрорастворимыми сухими дрожжами.
Перед использованием активные сухие дрожжи следует добавить в теплую воду, в идеале при температуре 110°F. В некоторых случаях рекомендуется добавить в теплую воду сахар, чтобы дрожжи быстрее заработали.
Однако это зависит от разных марок, поэтому перед добавлением сахара рекомендуется ознакомиться с инструкциями на упаковке.
Стандартный пакет активных сухих дрожжей содержит 7 граммов (около ¼ унции) дрожжей.
Дрожжи для выпечки
В отличие от сухих дрожжей, дрожжи для выпечки содержат некоторое количество влаги. Этот тип дрожжей также известен как мы, свежие или прессованные дрожжи. В отличие от сухих дрожжей, которые продаются в виде сухих гранул, дрожжи для торта продаются в виде твердых блоков.
Этот блок часто называют «лепешкой» из дрожжей, отсюда и название!
Свежие дрожжи часто являются предпочтительным выбором для выпечки, потому что дрожжи свежие! В результате он работает лучше, и выпечка выходит лучше. Недостатком здесь является то, что, поскольку они влажные, дрожжи для торта имеют гораздо меньший срок хранения, чем сухие дрожжи.
Таким образом, он более популярен среди профессионалов, коммерческих предприятий или людей, которые много занимаются выпечкой! В таких случаях желателен лучший вкус выпечки. Кроме того, меньший срок хранения дрожжей не является проблемой, так как в этих местах дрожжей нужно много.
Перед использованием свежих дрожжей рекомендуется растворить необходимое количество дрожжей в теплой воде или молоке. Это помогает сделать вкус более сильным и интенсивным.
В США средний дрожжевой пирог весит около 2 унций (57 граммов). Дрожжевые лепешки в Европе меньше по размеру, а лепешка весит около 1,48 унции (42 грамма).
Что такое дрожжи и как они работают?
Дрожжи — это живые организмы, принадлежащие к семейству грибов. С научной точки зрения он известен как Saccharomyces cerevisiae 9.0147 . Он находит применение при приготовлении нескольких продуктов, включая хлеб, другую выпечку, пиво и многое другое.
Пекарские дрожжи — это то же самое, что и разрыхлитель?
Иногда люди путают дрожжи и разрыхлитель за одно и то же. Оба они заставляют тесто подниматься для выпечки и часто доступны в виде порошка, но это совершенно разные продукты.
В то время как пекарские дрожжи имеют натуральное происхождение, разрыхлитель производится синтетическим путем и представляет собой химическую смесь. Производство разрыхлителя включает использование пищевой соды, кукурузного крахмала и некоторых других ингредиентов.
Как работают дрожжи?
При смешивании с тестом дрожжи начинают действовать, поедая (проглатывая) сахара в тесте. Он превращает эти сахара в спирт (этанол) и углекислый газ. Поскольку дрожжи полностью смешиваются с тестом, у углекислого газа нет пространства, из которого он мог бы выйти.
В результате внутри теста образуются многочисленные мелкие блоки углекислого газа. Поскольку эти маленькие блоки занимают некоторое пространство, тесто увеличивается в объеме, чтобы вместить воздух внутри него.