Skip to content

Сколько грамм в 1 столовой ложке дрожжей: Сколько грамм в столовой ложке сухих дрожжей

Содержание

10 лучших рецептов блинов на кефире

23 февраля 2020ЛикбезЕда

Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только.

Поделиться

0

1. Классические блины на кефире

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Фото: larik_malasha / Depositphotos

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Фото: Valentina Rukavtsova / Shutterstock

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

5. Дрожжевые блины на кефире

Фото: elenglush / Depositphotos

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

6. Творожные блины на кефире

Фото: Peteer / Depositphotos

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

7. Шоколадные блины на кефире

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Фото: Cesarz / Shutterstock

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

9. Кабачковые блины на кефире

Фото: qwartm / Depositphotos

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

10. Овсяно-манные блины на кефире

Фото: eva_daren / Depositphotos

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Читайте также 🥞

  • Блины из гречневой, овсяной и кукурузной муки
  • Как приготовить вкусные блины в мультиварке
  • Простой рецепт классических французских блинчиков
  • Научный способ испечь идеальные блинчики
  • Рецепты блинов на любой вкус

ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ХЛОПЬЯ СО СОЛЕНЫМИ.

..235277 преобразование объема в вес

показать все единицы

Вес, т. е. сколько унций, фунтов, г или кг в 1 американском стакане СОЛЕНЫХ ПИЩЕВЫХ ДРОЖЖЕЙ, UPC: 017929745608 7

5

5

5

170.67 ounce 6.02 kilogram 0.17 pound 0.38 milligram 170 666.67  

show all units

Volume

8 90метрический0008

centimeter³ 236.59 US cup 1
Imperial gallon 0.05 US dessertspoon 32
inch³ 14,44 жидкие унции США 8
литр 0,24 галлон США 0,096 0,95 US Pint 0,5
Метрическая десертспесп. 47.32 US Teaspoon 48
Milliliter 236,59

0008

. См. Многие питательные вещества.29745608
Nutrient (find foods
rich in nutrients)
Unit Value /
170.7 g
Proximates
Energy kcal 748
Protein g 85,33
Общий липид (жир) G 10,67
Углеводы, по разнице G 64
Fiber, total dietary g 42.67
Minerals
Iron, Fe mg 7.68
Potassium, K mg 3413.3
Sodium , NA мг 117,8
Zinc, ZN MG 32
Витамины
Thiamin MG
Thiamin MG
Thiamin

MG
Thiamin 9008

MG 107. 52
Riboflavin mg 106.988
Niacin mg 618.667
Vitamin B-6 mg 102.4
Folate, total μg 10666,67
Витамин B-12 мкг 83,2

См. Сколько калорий в 170,7 г (6 унций) соленых питательных пластинок, UPC: 017929745608

From

kilo
calories
(kcal)
kilo
joule
(kJ)
Carbohydrate 0 0
Fat 0 0
Белок 0 0
Другие 747,52 3 127,62

0013 747. 52 3 127.62

7 преимуществ пищевых дрожжей и способов их использования в пище

Еще не посыпали дрожжами всю еду? Вы должны быть.

Когда-то пища, о которой знали только веганы, пищевые дрожжи, или «ноч», как их называют крутые ребята, приобрела статус мейнстрима на волне движения за растительную пищу.

«Питание на растительной основе — это огромная тенденция, и пищевые дрожжи занимают центральное место в этом движении», — говорит Саманта Кэссетти, доктор медицинских наук, эксперт по питанию и здоровому образу жизни и участник Сахарный шок .

Давно используемые веганами и вегетарианцами в качестве заменителя сыра, пищевые дрожжи «придают сырный вкус продуктам, поэтому для тех, кто отказывается от сыра, они являются основным продуктом рецепта», — говорит Кассетти. Помимо насыщенного вкуса, этот продукт еще и чертовски питательный.

Людям нравится добавлять пару столовых ложек пищевых дрожжей в макароны, попкорн и суп, но если у вас есть вопросы (например, так много вопросов) по поводу всего этого употребления дрожжей, вы не единственный.

Посмотреть полную публикацию в Instagram

Что такое пищевые дрожжи на самом деле?

Да, пищевые дрожжи — это на самом деле дрожжи. В частности, это разновидность грибка под названием Saccharomyces cerevisiae , говорит Алисса Рамси, диетолог и владелица Alissa Rumsey Nutrition and Wellness.

В отличие от дрожжей, используемых для выпечки хлеба, которые являются «активированными» (т.е. живыми), клетки пищевых дрожжей деактивированы (мертвые).

Этот материал производится путем культивирования штамма дрожжей в среде, такой как патока или сахарный тростник, в течение нескольких дней, говорит Соня Энджелоне, доктор медицинских наук, диетолог и представитель Академии питания и диетологии.

Затем дрожжи дезактивируют нагреванием (пастеризуют), собирают, промывают, сушат и упаковывают. Как правило, он также обогащен питательными веществами, а именно витаминами группы В, которые обычно содержатся в продуктах животного происхождения, что является хорошей новостью для тех, кто заменяет пищевые дрожжи сыром, говорит Кассетти. Конечный продукт имеет ореховый вкус умами, имитирующий пармезан.

В наши дни пищевые дрожжи можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Обычно он выпускается в виде порошка или хлопьев, так что вы можете посыпать им что угодно, — добавляет Келли МакГрейн, диетолог и консультант Lose It!.

Так действительно ли пищевые дрожжи полезны?

Хотя каждая марка пищевых дрожжей немного отличается, большинство из них имеют схожие питательные характеристики.

Вот что вы можете ожидать от двух столовых ложек пищевых дрожжей Bragg, одного из самых популярных вариантов в игре:

  • Калории: 40
  • Жиры: 0 г
  • Натрий: 50 мг
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Сахар: 0 г
  • Белок: 10 г

    В общем, да, пищевые дрожжи чертовски полезны. Эти сырные хлопья являются полноценным источником белка, то есть содержат все девять незаменимых аминокислот, — говорит Анджелоне.

    Пищевые дрожжи Брэгга, как и многие другие, обогащены множеством витаминов группы В, включая витамин В12. «Если добавить витамин B12, это хороший источник B12», — говорит Анджелоне. «Даже если он не обогащен, он является важным источником других витаминов группы В и некоторых микроэлементов».

    Эта порция пищевых дрожжей Брэгга, например, обеспечивает:

    • 630 процентов суточной потребности в витамине B12
    • 90 процентов суточной потребности в фолиевой кислоте
    • 420 процентов суточной потребности в витамине B6

      предлагает немного железа и калия.

      Посмотреть полную публикацию в Instagram

      7 преимуществ пищевых дрожжей, о которых стоит поговорить.

      Благодаря впечатляющей этикетке с питательной ценностью, этот сырный продукт может принести пользу как растительноядным, так и всеядным животным.

      1. Обещает полноценный белок.

      Большинство источников растительного белка являются «неполными» белками, т.е. они не содержат всех девяти незаменимых аминокислот, которые есть в животных белках. Но, по словам диетолога Элизабет Херли, диетолога Элизабет Херли, пищевые дрожжи с впечатляющими 10 граммами белка на порцию — это один из немногих веганских вариантов, который действительно считается полноценным белком. Это означает, что вы не только почувствуете удовлетворение после тарелки макарон без сыра, но и поможете поддерживать здоровый мышечный тонус.

      2. Он также предлагает твердые волокна.

        С четырьмя граммами на порцию пищевые дрожжи также не экономят на клетчатке. По словам Херли, клетчатка не только помогает вам чувствовать себя сытым, но и способствует здоровью пищеварения.

        3. Не содержит глютамат натрия.

        Помните вкус умами, о котором я упоминал? По словам МакГрейна, из-за сильного вкуса умами пищевых дрожжей миф о том, что они содержат синтетический, улучшающий вкус глутамат натрия (MSG), отвратил от него многих любителей здорового питания.

        История по теме
        • Лучшие заменители яиц для веганских лакомств

        «Умами обычно ассоциируется с продуктами, содержащими глутамат натрия», — объясняет она. Однако, когда дело доходит до пищевых дрожжей, этот вкус вызван природным соединением, называемым глутаматом.

        4. Содержит столь необходимый витамин B12.

        Витамин B12 играет важную роль в производстве эритроцитов и поддержании здоровой нервной системы, а его дефицит может привести к риску развития анемии.

        Поскольку мы обычно получаем B12 из продуктов животного происхождения, таких как яйца, мясо, рыба и молочные продукты, веганы и вегетарианцы часто не получают его, говорит Палинкси-Уэйд. Вот где на помощь приходят пищевые дрожжи: всего одна порция каждые пару дней может помочь тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, удовлетворить свои потребности.

        5. Это может помочь снизить уровень холестерина.

        «Пищевые дрожжи содержат бета-глюкан, тип клетчатки, которая, как было показано, помогает снизить уровень холестерина», — говорит МакГрейн.

        Известный своими преимуществами для здоровья сердца, бета-глюкан также содержится в некоторых цельных зернах, таких как овес и ячмень.

        6. Содержит антиоксиданты.

        По словам МакГрейна, пищевые дрожжи имеют высокую концентрацию антиоксидантов, особенно глутатиона, «который необходим для защиты клеток от повреждений и выведения токсинов из организма».

        Наличие достаточного количества глутатиона в организме становится все более важным по мере того, как вы стареете, а выработка антиоксиданта снижается.

        7. Может стабилизировать уровень сахара в крови.

        Поскольку пищевые дрожжи являются пищей с низким гликемическим индексом, они могут помочь вам регулировать уровень сахара в крови. Это означает меньше тяги к еде, лучший уровень энергии и сна, а также более низкий риск метаболических заболеваний.

        Есть ли у пищевых дрожжей недостатки?

        «Пищевые дрожжи могут быть полезным дополнением к здоровой растительной диете, но это не панацея, — говорит Кассетти. сделайте веганские макароны с сыром, которые могли бы быть загружены очищенными зернами и, следовательно, были бы менее полезными».

        История по теме
        • Люди сходят с ума от этого веганского соуса Queso

        Поскольку пищевые дрожжи также содержат достаточное количество клетчатки, у некоторых чувствительных людей они могут вызывать газообразование и вздутие живота, говорит Анджелоне.

        И, конечно же, если у вас аллергия или чувствительность к дрожжам, эта сырная приправа вам не подойдет, добавляет Рамси.

        Как использовать пищевые дрожжи.

        «Поскольку пищевые дрожжи имеют сырный вкус, их можно добавлять во многие блюда и закуски», — говорит Рамси, который рекомендует посыпать ими макароны или попкорн.


        Где купить пищевые дрожжи
        Пищевые дрожжи Энтони

        $ 17 на Amazon

        Теперь пищевые ровные ровные ровны

        $ 14.

        BRAGGILAL EIFTAL

        $ 14.

        BRAGBELAL EIFTAL

        $ 14.

        BRAGBELAL EIFTAL

        $ 14.

        BRAGGILAL EISTALALY

        $ 14.

        $

        $ 14.

        .

        Скидка 15% на

        22 доллара на Amazon


        Анджелоне также нравится использовать его, чтобы придать овощам больше привлекательности: «Это вкусно в пюре из цветной капусты или картофеля».