Skip to content

Сколько грамм сухих дрожжей заменяют 100 грамм свежих: Соотношение дрожжей — Два зайці

Содержание

Дрожжевая подкормка для помидор рецепт, применение

Содержание:

Преимущества дрожжевой подкормки и рекомендации по применению
Рецепты подкормки помидор
Подкормка огурцов дрожжами — рецепты приготовления

Дрожжевая подкормка для овощей помогает им лучше развиваться

Преимущества дрожжевой подкормки и рекомендации по применению

Дрожжи представляют собой живые организмы — одноклеточные грибы, вызывающие брожение в жидких и полужидких субстратах. Вещество содержит большое количество биологически активных микроэлементов, витаминных групп, белки, кальций, магний, фосфор. Попадая в почву, дрожжи активизируют микроорганизмы, перерабатывающие органику, грунт насыщается калием и фосфором.

Дрожжи — живые организмы, вызывающие брожение в жидких и полужидких субстратах

Использование дрожжевой подкормки для растений дает следующий результат:

  • укрепление вегетативной системы;
  • повышение выносливости растений;
  • ускорение образования корневой системы;
  • стимуляция роста;
  • подавление размножения патогенных бактерий.

Дрожжевую подкормку можно использовать практически для всех домашних и огородных культур. Садоводы и огородники не ограничены в выборе — для приготовления подкормки подходят все виды дрожжей, а в некоторых рецептах их заменяют старым хлебом или сухарями.

Состав подкормки может отличаться, но наиболее эффективным считается удобрение, в котором произошло активное брожение. Во время этого процесса выделяется много азота, имеющего непосредственное влияние на развитие и рост корневищ растений.

Преимущество дрожжевых подкормок всех видов в том, что их можно чередовать или совмещать с другими удобрениями. Использовать составы на основе дрожжей следует не чаще одного раза в месяц в теплую погоду на предварительно увлажненную почву.

Как и препаратов на основе микроорганизмов, дрожжевые подкормки эффективны только при стабильном тепле. Применение просроченной продукции также не даст желаемого эффекта. Нельзя злоупотреблять процедурами, за один сезон достаточно сделать 2- 3 подкормки.

Рецепты подкормки помидор

Дрожжи в качестве удобрения для томатов опытные дачники и огородники применяют достаточно давно. Из-за появления на рынке готовых минеральных комплексов интерес к народным рецептам несколько угас. Но правильно приготовленная дрожжевая подкормка имеет не меньший эффект, чем дорогие препараты.

Подкормка томатов дрожжами

Общеукрепляющая подкормка помидоров дрожжами — рецепт приготовления

  • пол-литра вытяжки куриного помета;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • пол-литра древесной смолы;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 10 литров чистой воды.

Такой раствор используется в пропорции с водой 1:10. При поливе необходимо использовать лейку с ситечком, а увлажнение производить по контуру приствольного круга, избегая попадания на корень.

Использовать подкормку можно после укоренения рассады в грунте. Дополнительно удобрение вносят перед началом цветения. Для одного молодого растения достаточно 0,5 литра разведенной смеси, а для взрослого куста — до 2-х литров. Первый результат заметен уже спустя два-три дня после процедуры. Листья растений становятся ярче, усиливается рост зеленой массы.

Дрожжевую подкормку для рассады используют когда она хорошо укоренится

Подкормка для усиления роста томатов

Для приготовления берем 10 литров воды, 10 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 2 грамма аскорбиновой кислоты. Все ингредиенты тщательно смешиваем и оставляем на солнце на 3 часа. Перед поливом раствор следует развести чистой водой в пропорции 1:5.

Подкормка огурцов дрожжами — рецепты приготовления

Огурцы не менее требовательны к составу почвы, чем помидоры. Растения быстро набирают лиственную массу, поэтому нуждаются в удобрениях. Отличным решением в таком случае станет дрожжевая подкормка.

Подкормку огурцов дрожжами сочетают с другими веществами

Для укрепления иммунной системы растений

В чистую трехлитровую емкость следует накрошить 100 грамм свежих дрожжей и залить чистой водой, интенсивно помешивая. Ставим подкормку в теплое место на 40 минут. Готовый раствор разводим с водой и поливаем растения.

Подкормка огурцов брагой с дрожжами для привлечения опылителей

Для привлечения опылителей в период цветения отлично себя зарекомендовала подкормка бражкой. Для ее приготовления разводим стакан сахара в горячей воде до состояния сиропа, поле чего добавляем в него 100 грамм свежих дрожжей и настаиваем в течение 3-4 дней. Готовую смесь разводим в пропорции 1 литр на ведро воды.

Калийно-дрожжевая подкормка в период формирования завязи

Чтобы обогатить дрожжевую подкормку калием, следует использовать древесную золу.

  • разводим 100 грамм дрожжей в 3 литрах теплой воды, 1 стакан золы в 5 литрах воды;
  • даем настойкам настояться в течение 3-4 часов;
  • рабочую подкормку готовим из расчета пол-литра воды с золой на 1 литр дрожжевого раствора.

Еще больше дрожжевых подкормок для помидоров, огурцов, капусты и перцев вы найдете в нашем материале.

Итог

Дрожжи — доступный, натуральный продукт, который может с пользой применять каждый огородник. Подкормка растений дрожжами, рецепт которой может включать любые необходимые растениям элементы, используется для укрепления корневой и вегетативной системы, и повышает иммунитет растений. Её применение позволит частично заменить дорогостоящие удобрения и избавиться от химикатов, которые в них могут добавлять.

Пропорции живых дрожжей и муки – Кухмистер

Содержание

  1. соотношение муки и воды в тесте
  2. Что такое сырые дрожжи
  3. Что такое сухие дрожжи
  4. Как правильно заменять свежие и сухие дрожжи
  5. В каких случаях заменять виды дрожжей друг другом не рекомендуется
  6. Какие дрожжи использовать для сдобного теста
  7. Советы хозяйкам

Все ингредиенты нужно соотносить с количеством муки, которое будет использовано для приготовления теста.

Дрожжи. Обычно берут от 2 до 5% от веса муки. В данном случае свежих дрожжей. Лучше брать 3% . Это значит, что тесто приготовленное из 1 кг муки возьмет 30 г дрожжей. Если в тесте будет много сдобы, количество дрожжей надо увеличить в 1,5 раза. Если вы используете сухие дрожжи, то обычно берут от 1 до 1,5% . На упаковках сухих дрожжей есть рекомендации. Производители сухих дрожжей чаще всего для бытового использования упаковывают их в пакетики весом 10 или 11 г, это как раз на 1 кг муки.

Жидкость (вода, молоко). Жидкости берут примерно в 2,5 раза меньше, чем муки. Это значит, что на 1 кг муки- 400 мл жидкости. Это, конечно, примерно. Многое зависит от качества муки. Такое соотношение муки и жидкости верно для того случая, когда используют немного яиц (в яйцах содержится много влаги) и сливочное масло.

ИТАК: (ингредиент весовая часть) мука 1 кгвода 2/5 от веса мукидрожжи свежие или сухие 3% (1% сухих) от веса мукимасло 50 г на 1 кг мукияйца примерно 2 штсахар 3 ст ложкисоль 1 ч ложка

ЗАПОМНИТЕ: в 1 ст ложке сахара примерно 25 гв 1 ч ложке соли примерно 10 г.

Только что замешанное безопарное тесто по консистенции напоминает плотность мочки уха.

Какова же «техника» смешивания? Обратимся, на минуту, к советам кулинарных книг: «Муку выложить горкой, сделать на верху углубление и последовательно вливать в него: разведенные в теплой воде дрожжи, теплое молоко, яйца. » Это правило столетиями переходит из книги в книгу. Суть в том, что рекомендуется в сухую часть вливать жидкую, а не на оборот. В чем разница? Представим, что «выложили горку. » и т. д. И начали месить тесто и чувствуем, что тесто получилось очень плотным. Как быть? Вольем воды, но тесто теперь так просто воду не «возьмет», на поверхности оно станет липким и будет приставать к стенкам миски или к столу.. Тогда нужно подсыпать муку! Но нам ведь надо тесто делать более влажным, мы льем воду, а вынужденны подсыпать муку! Выходит, что при таком способе замеса тесто чаще получается более плотным и его практически невозможно исправить (напомним, что количество воды, «принимаемой» тестом зависит от качества муки, в частности от количества клейковины в ней, в общем. Белков- чем больше клейковины, тем «сильнее» мука и тем больше воды она «возьмет». В таком случае не лучше ли сознательно делать тесто изначально более жидким и понемногу (. ) добавлять в него муку до тех пор, пока мы не получим нужную консистенцию? СЛЕДОВАТЕЛЬНО: логичнее подготовить всю жидкую часть (вода с растворенными в ней дрожжами, сахаром, солью, яйцами) и постепенно при перемешивании вводить муку, посмотреть на результат и понемногу добавить муки, если это необходимо. Чувствуете разницу? Забудьте о рекомендациях с «горкой»! Это было усредненное дрожжевое тесто.

Кулинарный совет от Ильи Лазерсона!

соотношение муки и воды в тесте

Автор Ольга К задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пропорции муки и дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
на 1 кг муки берите 1 пак(11гр) сухих или 40гр.пресованных дрожжей.400мл жидкости(молоко,вода,молоко+вода).это обычное дрожжевое безопарное тесто. соль сахар по вкусу.можно в тесто добавить яйцо,раст.или растопленное слив.масло(это будет уже сдобное тесто)

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и
подробнее.

Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному.
подробнее.

В посуду налить молоко,
подробнее.

Особенности приготовления
При приготовлении теста в него добавляют сливочное
подробнее.

Инструкции: Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто,
подробнее.

Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.

: 1,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 0,5
подробнее.

  • 12 Ноября, 2018
  • Изделия из теста
  • Сергей КостюченкоЖелязков

Домашняя ароматная выпечка – это праздник для каждой семьи, особенно, если это свежеиспеченные булочки или пирожки. Чтобы они получились воздушными и мягкими, необходимо приготовить дрожжевое тесто, используя сухие или свежие дрожжи. Многие хозяйки не раз задавались вопросом, чем они отличаются друг от друга и каково соотношение сухих и сырых дрожжей?

Что такое сырые дрожжи

Сырые или, как их чаще называют, свежие дрожжи – это продукт брожения живых микроорганизмов: одноклеточных грибов, жизнедеятельность которых поддерживается во влажной среде при температуре 10 градусов. Качественные свежие дрожжи хорошо крошатся, имеют кремово-серый оттенок и имеют приятный «хлебный» запах. Срок их годности ограничен, не более 6 недель. После того как срок хранения продукта закончится, его понадобится в два раза больше, чем обычно. Состав сырых дрожжей богат полезными веществами. В них содержатся витамины группы В, Н и Е. Кроме того, в них много железа, калия, фосфора, цинка и жирных кислот.

Свежие дрожжи очень часто используются в пекарстве как биологический разрыхлитель теста. Чтобы тесто поднялось, дрожжи добавляют в воду. Вместо воды для сдобного теста используют молоко. Если температура будет не достаточно теплой, они «не активизируются». Важно также, чтобы тепло сохранялось как можно дольше, потому емкость с тестом накрывают салфеткой и ставят в теплое место. Рассчитать необходимое количество сырых дрожжей просто – обычно на 1 кг муки нужно 40 г свежих дрожжей.

Что такое сухие дрожжи

Сухие дрожжи от свежих отличает отсутствие влаги, они производятся либо в виде порошка, либо в виде гранул, путем выпаривания из дрожжевых грибов жидкости. Этим и объясняется то, что сухих дрожжей всегда нужно меньше, так как в сыром продукте содержится помимо 25 % самих микроорганизмов и 75 % воды.

Сухие дрожжи делятся на два вида – моментальные и активные. Последние, как и свежие, нужно добавить в теплую воду или молоко (температура от 35 °С до 40 °С). Для большей активизации дрожжей в воду добавляют сахар. Проявляется их действие образованием пены. Как только начнется этот процесс, можно добавлять муку и замешивать тесто.

Моментальные дрожжи сперва размягчают. Для этого их смешивают с мукой и оставляют на полчаса. Они считаются лучшим вариантом для изделий в хлебопекарстве. Хранятся сухие дрожжи долго, обычно от 6 месяцев до года, но при условии, что упаковка закрыта.

Сухие дрожжи, как и свежие, используются в кулинарии для выпекания хлебобулочных изделий. Обычно одной упаковки продукта (11 г) достаточно для приготовления теста из одного килограмма муки.

Как правильно заменять свежие и сухие дрожжи

В кулинарных рецептах нередко указывают, какой вид дрожжей нужен для приготовления. Как заменить свежие дрожжи на сухие, вопрос простой. Общее правило: 3 г свежего продукта можно заменить 1 г дрожжей в виде порошка или гранул. Однако пропорция 1:3 касается только выпечки, для производства самогона и браги пропорции другие.

Так, если для браги требуется полкилограмма прессованных дрожжей, их можно заменить 100 г сухого продукта, из расчета 1:5. Для самогона соотношение сухих и свежих дрожжей другое – 1:6 (500 г прессованных дрожжи заменяем 80 г сухих). Чаще всего для спиртных напитков используются пивные дрожжи.

Подробнее остановимся на соотношении сухих и сырых дрожжей для теста.

Чтобы не возникало сложностей, ниже приведены пропорции замены сухих свежими с помощью столовой и чайной ложек на случай, если на кухне нет кухонных весов. Итак, если брать пропорции 1:3, то получается:

  • 10-граммовая упаковка сухих дрожжей равна 30 г свежих;
  • 25 г прессованных дрожжей равны большой ложке порошковых;
  • Упаковку прессованных дрожжей (стандартная – 50 г) заменят две столовые ложки сухого продукта.

Если под рукой только чайная ложка, можно определить количество сухих дрожжей в пересчете на свежие таким образом:

  • Одна ложка сухих дрожжей равна 12 г свежих.
  • Вместо двух чайных ложек порошка можно использовать половину 50-граммовой пачки сырых дрожжей.
  • Чтобы получилось 50 г сырых прессованных дрожжей, необходимо 4 ч. л. сухих дрожжей. Хотя обычные активные сухие дрожжи подобны по своему действию моментальным, которые достаточно добавить в муку, все же большинство поваров склоняется к тому, что обычных нужно класть в тесто чуть больше ввиду того, что они не такие сильные.

В каких случаях заменять виды дрожжей друг другом не рекомендуется

Считается, что любой рецепт можно адаптировать под определенный вид дрожжей, важно быть осведомленным, какое правильное соотношение сухих и сырых дрожжей. Однако это не совсем так. Если продукт используется для производства браги или самогона, то прессованные дрожжи использовать не рекомендуют. Отдать преимущество в таких случаях нужно либо сухим дрожжам, либо специальным прессованным спиртовым дрожжам, которые по внешнему виду похожи на сырые дрожжи. Соотношение сухих и свежих дрожжей в таком случае очень просто: на 15 – 20 г продукта в порошке понадобится 100 г спиртовых дрожжей.

Какие дрожжи использовать для сдобного теста

Для сдобного теста для приготовления булочек лучше всего использовать свежие дрожжи, так как их действие сильнее в 1,5-2 раза. Если в тесте много масла, действие сухих дрожжей замедляется, и оно подходит хуже, чем при применении свежих дрожжей. Если дома нет сырых дрожжей, при приготовлении теста для рогаликов или другой сдобы желательно добавлять меньше жиров или разделить его на две части.

Советы хозяйкам

При размачивании живых дрожжей в теплой воде или в молоке можно добавлять только сахар как средство дополнительной подпитки для микроорганизмов. Соль подавляет их активность. Если ее раньше времени добавить, то тесто будет плохо подниматься.

Преобразователь сухих дрожжей

г в 100 г для кулинарной выпечки и диетического питания.

Панировочные сухари : главное меню • Меню активных сухих дрожжей • Граммы

Количество: 1 грамм (г) массы активных сухих дрожжей
Равно: 0,010 — 100 г массовых порций (100 г) в порции активных сухих дрожжей

Workout — 100-граммовые порции активных сухих дрожжей на 1 грамм. Преобразователь активных сухих дрожжей для пекарей, мастер-классов по выпечке кулинарного искусства.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ :   из — 100-граммовых порций в граммы в обратном порядке.

ПРЕОБРАЗОВАТЬ : между другими активными единицами измерения сухих дрожжей — полный список.

Замените сухие дрожжи свежими

Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки тортов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для превращения сухих дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество сухих дрожжей на число 2, чтобы получить необходимое значение веса прессованных свежих дрожжей. Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц сухих активных дрожжей. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (вы можете использовать этот конвертер единиц измерения свежих дрожжей, если это необходимо.)
Информация о пищевой ценности : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в пекарском разрыхлителе — активные сухие дрожжи .

Перевести кулинарные единицы измерения активных сухих дрожжей между грамм (г) и — 100-граммовые порции (100 г) активных сухих дрожжей, но в обратном направлении из — 100-граммовые порции в граммы.

Этот онлайн-конвертер кулинарных активных сухих дрожжей из г в 100 г является удобным инструментом не только для опытных сертифицированных специалистов в хлебопекарном бизнесе и опытных пекарей в современной модели пекарен отрасли.

Другими областями применения этого преобразователя активных сухих дрожжей являются …

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, этот преобразователь активных сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки граммов и — 100-граммовых порций ( g vs. 100g ) конверсионные упражнения начинающих кулинаров и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашних кухнях), которые изучали это особое искусство выпечки в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для конвертирования вес и измерения объема жидкости/жидкости, а также диетическую ценность, содержащуюся в активных сухих дрожжах, с их питательной ценностью для того, что мы едим (и пьем).

Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением пекарей для этих двух мер активных сухих дрожжей:

Префикс или аббревиатура (аббревиатура) brevis — сокращенный символ единицы измерения для грамма: г
Префикс или аббревиатура (аббр. Short brevis) символ единицы измерения для 100-граммовой порции: 100 г

Один грамм активных сухих дрожжей, преобразованный в — 100-граммовую порцию, равен 0,010 100 г

Сколько — 100-граммовые порции активных сухих дрожжи в 1 грамме? Ответ: Преобразование 1 г (грамм) единицы в мере активных сухих дрожжей равно = 0,010 100 г (порция — 100 грамм) в эквивалентной мере и для того же типа активных сухих дрожжей.

Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в тонкой выпечке зависит от того, получают ли они самые точные результаты преобразования единиц при измерении своих ингредиентов. В специальной выпечке количество активных сухих дрожжей может иметь решающее значение. Если для активных сухих дрожжей существует точная мера в г — граммы, то в кулинарии или пекарне существует правило, согласно которому количество граммов абсолютно точно преобразуется в 100-граммовые порции активных сухих дрожжей. Это как страховка для мастера-пекаря в том, что все продукты всегда идеально пропекаются.

  • Кирпичная печь Джейми и Катрины с датчиком температуры в Виктории.
  • Выпечка хлеба на закваске в больших количествах в Канаде
  • Дровяная печь и аппарат для холодного копчения мяса от Reinhard в Клируотере, Флорида

Пересчет на сколько — 100-граммовая порция, 100 г, активных сухих дрожжей содержится в грамме, г? Или сколько в — 100 граммовой порции активных сухих дрожжей в 1 грамме? Для ссылки на эти активные сухие дрожжи — грамм в — 100 грамм порции на линии кулинарной выпечки конвертер для ответа, просто вырезать и вставить следующее.
Ссылка на этот инструмент будет выглядеть так: Кулинарные активные сухие дрожжи из грамма (г) в — 100-граммовые порции (100 г).

Ссылка:

онлайн-конвертер ингредиентов для кулинарной выпечки для активных сухих дрожжей из граммов ( г ) в — 100-граммовые порции ( 100 г)

Я сделал все возможное, чтобы создать этот сайт для вас. Отправьте отзыв, чтобы сообщить мне, как вам понравилось его посещение.

Полезны ли свидания? Польза и питание

В финиках много натурального сахара, поэтому многие люди думают, что они могут быть вредны для них. Тем не менее, эти сладкие фрукты богаты питательными веществами, что делает их отличным перекусом в умеренных количествах.

Финики растут на финиковых пальмах небольшими гроздьями. Термин дата происходит от греческого слова daktulos 9.0091 , что означает пальцы.

Фермеры собирают финики осенью и в начале зимы, поэтому финики обычно вкуснее всего в это время года. Тем не менее, многие люди едят сушеные финики, которые могут долго храниться в герметичном контейнере.

В этой статье вы узнаете о пользе фиников для здоровья и о том, как включить их в сбалансированный рацион.

Помимо прекрасного вкуса, финики содержат белок, витамины и минералы. А также:

  1. Высокое содержание полифенолов . Полифенолы являются антиоксидантными соединениями, которые могут защитить организм от воспаления. Финики содержат больше полифенолов, чем большинство других фруктов и овощей.
  2. Альтернатива бескалорийным сладостям . Финики могут удовлетворить сладкоежек, а также обеспечить необходимые питательные вещества, такие как витамин B-6 и железо.
  3. С высоким содержанием клетчатки . Всего ¼ чашки фиников обеспечивает 12% суточной потребности человека в клетчатке. Клетчатка помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.
  4. Высокое содержание калия . Финики богаты калием, который является электролитом, необходимым организму для хорошего здоровья сердца. Калий также помогает наращивать мышцы и белки в организме.
  5. Отлично подходит для замены . Люди могут заменить сахар, шоколадную крошку или конфеты в рецептах выпечки финиками, чтобы убедиться, что они едят натуральный сахар вместо рафинированного сахара.

Финики Деглет Нур — один из самых распространенных видов фиников, которые люди могут найти в супермаркете.

Ниже приводится информация о пищевой ценности одной порции Deglet Noor среднего размера. : 4,5 г

  • белок: 0,17 г
  • витамин B-6: 0,012 мг (мг)
  • железо: 0,07 мг
  • магний: 3 мг
  • калий: 47 мг
  • 5 90 Финики Меджул имеют такое же содержание питательных веществ и часто крупнее, чем финики Деглет Нур.

    Финики имеют очень высокое содержание сахара по сравнению с остальной их пищевой ценностью. Люди, которые пытаются контролировать уровень сахара в крови, например, больные диабетом, должны помнить об общем потреблении сахара при употреблении фиников.

    Умеренное употребление фиников вряд ли приведет к чрезмерному повышению уровня сахара в крови человека, даже если у него диабет.

    Согласно одному исследованию, финики являются пищей с низким гликемическим индексом, которая не приводит к значительному повышению уровня сахара в крови у людей с диабетом или без него.

    Хотя у исследователей была лишь небольшая выборка, их результаты показывают, что употребление фиников в умеренных количествах не должно сильно влиять на уровень сахара в крови человека.

    Поделиться на PinterestДобавьте финики в смузи, чтобы повысить их питательную ценность.

    Финики можно есть свежими или сушеными, как изюм. Люди также могут добавлять их в различные сладкие или соленые блюда.

    Некоторые примеры блюд с финиками включают:

    • Фаршированные финики : Люди могут фаршировать финики миндалем, орехами пекан, сливочным сыром или фисташками в качестве закуски или закуски.
    • Салаты : Нарезанные, нарезанные ломтиками или очищенные от косточек целые финики являются прекрасным дополнением к салатам.
    • Смузи : Добавление фиников в банановый смузи придает естественную сладость и дополнительную питательную ценность.
    • Рагу : Финики прекрасно сочетаются с марокканским рагу или блюдами из тажина.
    • Энергетические шарики : можно смешивать финики с орехами, клюквой, овсом, кокосовой стружкой или другими ингредиентами, чтобы приготовить «энергетические шарики» без выпечки.

    Покупая финики, люди должны искать те, которые блестящие и неповрежденные.

    Свежие финики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение многих месяцев и даже дольше в морозильной камере.