Содержание
Сколько грамм в столовой ложке — таблица
Сколько грамм в столовой ложке и сколько мл в чайной ложке — это часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в домашних условиях, предлагаем воспользоваться удобной таблицей мер и весов.
Всем известно, что количество грамм муки, соли и сахара в 1 столовой ложке различно. В домашних условиях, не имея кухонных весов, вес продукта в мл принято отмерять столовыми, чайными ложками и стаканами, чтобы определить сколько грамм весит мука, сахар, соль и жидкие продукты.
Для этого необходимо знать, сколько грамм содержится в столовой, чайной ложке, сколько ложек с горкой или без горки вмещается в стакан в мл.
Авторы кулинарных рецептов в большинстве случаев указывают в рецептах блюд количество продуктов в мл или граммах. Следовательно, чтобы не пересолить или не пересластить блюдо, удобнее и быстрее переводить граммы в ложки или мл в стаканы.
Совет от Чудо-Повара. Запоминать длинный перечень таблицы мер и весов не стоит. Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах может лежать на кухне, недалеко от рабочего стола.
Таблица меры веса поможет перевести вместимость ложки и стакана в граммы, отмерить вес продукта, не взвешивая муку, сахар или соль на весах.
При взвешивании сыпучих продуктов и жидкостей обязательно обращайте внимание на объём стаканов, так как они отличаются по количеству грамм.
Содержание:
Сколько грамм в столовой ложке сахара
Сколько грамм в чайной ложке соли
Сколько грамм в стакане муки
Сколько грамм в продукте
Как измерить без весов муку, сахар, соль
Сколько грамм в столовой ложке сахара
Общепринятые значения содержания продуктов в столовой или чайной ложке – ложка с невысокой горкой. В редких случаях в качестве меры веса используется ложка без горки. В таком случае автор рецепта обязательно делает необходимое уточнение в ингредиентах.
Первое значение в таблице указывает вместимость столовой ложки по общепринятым нормам — с небольшой горкой, столовая ложка имеется ввиду стандартного размера.
Второй показатель в таблице – это вес столовой ложки без горки.
- 1 столовая ложка муки пшеничной – 30-20 грамм.
- 1 столовая ложка сахара – 25-20 грамм.
- 1 столовая ложка сахарной пудры – 28-22 грамм.
- 1 столовая ложка соли экстра – 28-22 грамм.
- 1 столовая ложка каменной соли – 30-25 грамм.
- 1 столовая ложка соды пищевой – 28-22 грамм.
- 1 столовая ложка сухих дрожжей – 11-8 грамм.
- 1 столовая ложка какао – 25-20 грамм.
- 1 столовая ложка молотого кофе – 20-15 грамм.
- 1 столовая ложка корицы – 20-15 грамм.
- 1 столовая ложка лимонной кислоты с кристаллами – 16-12 грамм.
- 1 столовая ложка риса – 18-15 грамм.
- 1 столовая ложка меда – 30-25 грамм.
- 1 столовая ложка гранулированного желатина – 15-10 грамм.
- 1 столовая ложка воды – 13 грамм.
- 1 столовая ложка уксуса – 13 грамм.
- 1 столовая ложка молока цельного – 13 грамм.
- 1 столовая ложка растительного масла – 12 грамм.
- 1 столовая ложка растопленного маргарина – 12 грамм.
Сколько грамм в чайной ложке соли
- 1 чайная ложка муки – 12-9 грамм.
- 1 чайная ложка сахара – 8-5 грамм.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты – 8-5 грамм.
- 1 чайная ложка молотого кофе – 7-4 грамм.
- 1 чайная ложка корицы – 8-5 грамм.
- 1 чайная ложка какао – 9-6 грамм.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей – 3-2,5 грамм.
- 1 чайная ложка соли экстра – 10-7 грамм.
- 1 чайная ложка каменной соли 12-8 грамм.
- 1 чайная ложка риса – 8-5 грамм.
- 1 чайная ложка желатина – 8-5 грамм.
- 1 чайная ложка воды – 4 грамм.
- 1 чайная ложка меда – 12-10 грамм.
- 1 чайная ложка уксуса – 4 грамм.
- 1 чайная ложка цельного молока – 4 грамм.
- 1 чайная ложка растопленного маргарина – 4 грамм.
- 1 чайная ложка растительного масла – 4 грамм.
Сколько грамм в стакане муки
Как правило, в кулинарных рецептах используется два вида стаканов: гранёный и тонкостенный. Следовательно, из-за разницы в объёмах, вместимость каждого стакана различна. Тонкостенный стакан вмещает в себя примерно на 50 грамм продуктов больше, чем гранёный. Содержание стаканов меряется аналогично ложкам, то есть с небольшой горкой. Первое указанное в таблице значение – вместимость тонкостенного стакана, второй показатель – гранёного стакана.
- 1 стакан воды – 250-200 грамм.
- 1 стакан растительного масла – 225-180 грамм.
- 1 стакан топлёного масла – 240-190 грамм.
- 1 стакан сливок – 250-210 грамм.
- 1 стакан сметаны – 250-210 грамм.
- 1 стакан муки пшеничной – 160-130 грамм.
- 1 стакан сахара – 200-160 грамм.
- 1 стакан соли – 300-240 грамм.
- 1 стакан риса – 230-190 грамм.
- 1 стакан грецких орехов – 150-140 грамм.
- 1 стакан мёда – 350-280 грамм.
Сколько грамм в продукте
- 1 мелкое яйцо – 50-55 грамм.
- 1 желток – 15 грамм.
- 1 белок – 35 грамм.
- 1 яйцо среднего размера – 55-65 грамм.
- 1 крупное яйцо – 65-70 грамм.
- 1 картофель -150-200 грамм.
- 1 луковица -150 грамм.
- 1 зубок чеснока – 5 грамм.
Стоить отметить, что приведенные измерения относительные. В различных столовых наборах объём стакана, длина столовой и чайной ложки может отличаться.
Если необходим более точный вес продуктов, то рекомендуем пользоваться мерными кружками или электронными, кухонными весами.
Помимо таблицы меры веса, также предлагаем посмотреть видео на тему.
Как измерить без весов муку, сахар, соль
youtube.com/embed/uZ0KkxY9ORo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Надеемся, таблица меры веса в ложках и стаканах окажется настолько полезной, что у Вас больше не будет возникать вопросов, сколько грамм в ложке того или иного продукта.
Сколько грамм сухих дрожжей в ложке: чайная, столовая, десертная
Дрожжи — это особый вид микроорганизмов, который используется для приготовления пышного теста. Чтобы определить количество дрожжей для выпечки, можно воспользоваться обычной столовой ложкой. Она должна быть тщательно вымыта с мылом и высушена. После этого можно отмерить нужное количество сыпучего продукта.
Следует отметить, что измерения с помощью ложки не всегда бывают точными. Но небольшая погрешность не станет причиной возникновения проблем. Дрожжевое тесто неизменно получается очень вкусным и пышным. Так что, если вы хотите порадовать близких и гостей вкусным блюдом, то можете смело приступать к приготовлению.
Поскольку кухонные весы или мерные стаканы есть не на каждой кухне, а определить вес дрожжей для теста без весов не так-то просто, нужно научиться правильно отмерять количество продукта с помощью обычной ложки. Если вы не знаете, сколько ложек нужно для того или иного рецепта, можете воспользоваться нашими советами.
Сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке
Чайная ложка считается самым удобным инструментом для измерения сыпучих продуктов. Она встречается на каждой кухне, поэтому с ее помощью легко отмерить нужное количество сыпучих веществ.
При этом не стоит забывать, что ложка должна быть аккуратно вымытой и высушенной. В противном случае данные измерения будут недостоверными.
В чайной ложке без «горки» — 2,5-3 грамма сухих дрожжей
В чайной ложке с «горкой» — 3,5-4 грамма сухих дрожжей
Сколько грамм сухих дрожжей в десертной ложке
Десертная ложка является достаточно популярным инструментом для определения количества сыпучих продуктов. Например, она позволяет довольно точно узнать необходимый вес дрожжей для приготовления того или иного хлебобулочного изделия.
Следует пользоваться десертными ложками стандартных размеров. Это поможет вам избежать погрешности. Чтобы отмерить дрожжи десертной ложкой, необходимо взять ее и тщательно вымыть. После этого следует высушить. Только после этого можно приступать к замерам.
В десертной ложке без «горки» — 4 грамма сухих дрожжей
В десертной ложке с «горкой» — 5-6 граммов сухих дрожжей
Сколько грамм сухих дрожжей в столовой ложке
Столовая ложка представляет собой самый распространенный и распространенный инструмент для взвешивания сыпучих продуктов. Именно с ее помощью можно очень просто и быстро отмерить количество дрожжей, которые необходимы для приготовления хлебобулочного или кондитерского изделия. Для этого рекомендуется использовать столовую ложку, которая была предварительно вымыта и высушена.
Нужно отметить, что точность измерений довольно приблизительна. Допустимая погрешность составляет около грамма. Несмотря на это, готовое дрожжевое тесто все равно получается превосходным.
В одной столовой ложке без «горки» — 9-10 граммов сухих дрожжей
В одной столовой ложке с «горкой» — примерно 12 граммов сухих дрожжей
Мерная таблица
Для того чтобы определиться с количеством дрожжей перед приготовлением теста, необходимо знать, сколько их содержится в одной ложке. В таблице приведены данные с учетом наличия или отсутствия горки. Это поможет вам быстро замерить нужное количество.
Продукт | Мера | Вес |
---|---|---|
Чайная ложка сухих дрожжей без горки | 1 ложка | 2,5-3 грамма |
Чайная ложка сухих дрожжей с горкой | 1 ложка | 3,5-4 грамма |
Десертная ложка сухих дрожжей без горки | 1 ложка | 4 грамма сухих дрожжей |
Десертная ложка сухих дрожжей с горкой | 1 ложка | 5-6 граммов сухих дрожжей |
Столовая ложка сухих дрожжей без горки | 1 ложка | 9-10 граммов |
Столовая ложка сухих дрожжей без горки | 1 ложка | 12 граммов |
Таблица составлена для сухой разновидности продукта. Количество сухих дрожжей рассчитано на одну столовую, чайную или десертную ложку. Если вы собираетесь замешивать тесто на дрожжах, то стоит обратить внимание на то, чтобы они были свежими.
Как измерить сухие дрожжи без весов
Самый простой способ подразумевает использование ложки. При этом необходимо запомнить, сколько продукта помещается в столовом приборе.
- 250 граммов сухих дрожжей — около 25 столовых ложек без «горки»
- 100 граммов сухих дрожжей — 10 столовых ложек без «горки»
- 90 граммов сухих дрожжей — 9 столовых ложек без горки
- 80 граммов сухих дрожжей — 8 столовых ложек без горки
- 70 граммов сухих дрожжей — 7 столовых ложек без горки
- 60 граммов сухих дрожжей — 6 столовых ложек без горки
- 50 граммов сухих дрожжей — около 5 столовых ложек без «горки»
- 40 граммов сухих дрожжей — 4 столовых ложки без горки
- 30 граммов сухих дрожжей — 3 столовых ложки без горки
- 25 граммов сухих дрожжей — 2 столовые ложки с небольшими «горками»
- 20 граммов сухих дрожжей — 2 столовые ложки совсем без «горок»
- 15 граммов сухих дрожжей — 1 столовая и 1 десертная ложки без «горок»
- 14 граммов сухих дрожжей — 1 столовая ложка без горки плюс 1 чайная ложка с горкой
- 13 граммов сухих дрожжей — 1 столовая ложка без горки плюс 1 чайная ложка без горки
- 12 граммов сухих дрожжей — 3 чайных ложки сухих дрожжей с горкой
- 11 граммов сухих дрожжей — 1 столовая ложка сухих дрожжей слегка наполненная
- 10 граммов сухих дрожжей — 1 столовая ложка без добавки
- 9 граммов сухих дрожжей — 3 чайных ложки без горки
- 8 граммов сухих дрожжей — 2 чайных ложки сухих дрожжей с горкой
- 7 граммов сухих дрожжей — 1 чайная ложка с горкой + 1 чайная ложка без горки
- 6 граммов сухих дрожжей — 2 чайных ложки без горки
- 5 граммов сухих дрожжей — 2 чайные ложки без «горок»
- 4 грамма сухих дрожжей — 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой
- 3 грамма сухих дрожжей — 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки
- 2 грамма сухих дрожжей — это около 0,75 чайной ложки без «горки»
О дрожжах
Для приготовления теста, а также для выпекания булочек, пирогов, кексов и других сладких и несладких изделий необходимы дрожжи.
Именно они придают тесту необходимую пышность и мягкость. Если их нет, то тесто получится твердым и плотным. В результате оно не поднимется и не получится румяным. Кроме того, дрожжевое тесто хорошо пропекается. Как правило, в нем будет много воздуха. Благодаря этой особенности готовое блюдо получается воздушным приобретет приятный привкус.
Сегодня в магазинах продают разные разновидности дрожжей. Но самыми распространенными являются сухие дрожжи. Покупая их, следует очень хорошо осматривать упаковку. Там должна быть указана дата изготовления. Также обратите внимание на срок годности. Он должен составлять не менее 3 месяцев. При покупке обязательно проверьте целостность упаковки. Это поможет вам избежать приобретения испорченного продукта.
Таблицы преобразования
Таблицы преобразования для приготовления пищи и выпечки на этой странице помогут вам преобразовать измерения из чашек в граммы и унции, а также преобразовать рецепты из дрожжей в закваску или из закваски в дрожжи. Вы также найдете таблицу преобразования размеров яиц.
Измерение ингредиентов по весу (в граммах), безусловно, сделает вас лучшим пекарем, поскольку точность имеет первостепенное значение в выпечке. Но я должен сказать: если вы любите печь, сделайте себе одолжение и приобретите цифровые весы. Вы будете вознаграждены более стабильными результатами, меньшей очисткой и оптимизированным процессом. Ищите модель, которая легко переключается между унциями и граммами, предпочтительно в десятичных дробях или как в десятичных, так и в дробных, с шагом в 1 грамм или меньше. Убедитесь, что весы имеют функцию тарирования, кнопку, которая сбрасывает весы на ноль, чтобы вы могли последовательно взвешивать дополнительные ингредиенты в одной и той же чаше, или могли обнулить вес чаши или чаши, чтобы определить вес ее содержимого. Мой выбор — многоцелевые цифровые кухонные и хобби-весы My Weigh KD8000. Он имеет емкость 8000 грамм с разрешением 1 грамм. Бюджетная версия — это кухонные весы Etekcity, которые стоят всего 13,9 долларов. 9 и сейчас являются кухонными весами №1 среди бестселлеров на Amazon.
Для большей точности при взвешивании специй, пищевой соды и т. д. я использую карманные весы Weigh Grams, которые позволяют взвешивать максимальную вместимость 100 граммов с разрешением 0,01 грамма (для того, чтобы они были откалиброваны и точны, я также рекомендую покупка этой калибровочной гири). Чтобы узнать о другом оборудовании для выпечки, которое я тестировал на протяжении многих лет и которое рекомендую, посетите мою страницу «Основные инструменты и оборудование для выпечки».
Если вы все еще предпочитаете пользоваться мерными чашками и ложками или если вы готовите или выпекаете по кулинарной книге, в которой не указан вес ингредиентов, не стесняйтесь использовать приведенные ниже таблицы преобразования выпечки, но имейте в виду тот факт, что Я измерил каждый ингредиент ниже себя. Вес может значительно различаться в зависимости от метода, используемого для его измерения. Для муки я указал весовые эквиваленты, используя шкалу 9. 0009 метод подметания и подметания (взрыхлите ложкой муку в контейнере, окуните мерный стакан в муку и зачерпните его, затем проведите по верхней части стакана тыльной стороной ножа, чтобы выровняйте его), но автор книги, из которой вы печете, возможно, использовал метод ложкой и подметанием, который даст вам другое количество. Всегда проверяйте книгу, чтобы увидеть, было ли это ясно упомянуто.
Для других ингредиентов, на вес которых влияет метод измерения, таких как какао-порошок, кондитерский сахар, кукурузный крахмал, ореховая мука, маття, разрыхлитель и специи, я указал весовые эквиваленты с использованием шкалы 9.0009 метод подметания ложкой , при котором ингредиент высыпается в мерную чашку или ложку, а затем проводится по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять его.
Если измерение объема бесполезно (например, для шоколада или некоторых свежих продуктов), измерения веса предоставляются как в унциях, так и в граммах. При переводе имперских единиц веса в метрические я округлил до ближайших 5 граммов свыше 1 унции и до ближайших 50 граммов свыше 1 килограмма.
При преобразовании объема сливочного масла в вес унции округляются до ближайших 0,1 унции, а граммы — до ближайших 5 граммов.
ТАБЛИЦЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Преобразование чашек в миллилитры (мл)
Преобразование чашек в жидкие унции (жидкие унции)
Преобразование унций в граммы
Преобразование фунтов в граммы
Преобразование температуры печи (°F в °C в газовую отметку)
ИНГРЕДИЕНТЫ – от объема (стакан, столовая ложка, чайная ложка) до веса (грамм, унция)
Скрепки для выпечки
Мука // Сахарный песок и фасованный светло-коричневый сахар // Коричневый сахар // Какао-порошок // Кукурузный крахмал
Кондитерские изделия (Пудра) Сахар // Разрыхлитель // Пищевая сода // Мелкая морская соль // Быстрорастворимые дрожжи
Молочные продукты, масло и жидкие подсластители
Сливочное масло (чашка – палочки – унции – граммы) // Оливковое масло
Молоко // Сливки // Процеженный йогурт (по-гречески) // Мед, кленовый сироп и патока
Орехи, Семена и злаки
Мука из миндаля и фундука // Мука из фисташек // Миндаль/фундук/фисташки – нарезанные ломтиками // Половинки грецких орехов
Фундук (цельный бланшированный) // Фисташки (целые бланшированные) // Неподслащенный дробленый сушеный кокос
Семена кунжута и семена льна и семена мака // кедровые орехи и семечки подсолнуха // овсяные хлопья
Фрукты
Ежевика (свежая) // Голубика (свежая) // Малина и клубника (свежая)
Вишня (свежая без косточек) и гранатовый корень // Красная смородина (свежая)
Специи и желатин
Корица/имбирь/ Душистый перец (молотый) // Матча // Желатин (порошок)
Яйцо (крупное) // Преобразование размера яйца // Преобразование дрожжей
Преобразование закваски в дрожжи // Преобразование дрожжей в закваску
ЧАШКА, СТОЛОВАЯ ЛОЖКА и ЧАЙНАЯ ЛОЖКА в МИЛИЛИТРЫ (стакан в мл)
1 стакан = 16 столовых ложек = 48 чайных ложек = 240 мл
3/4 стакана = 12 столовых ложек = 36 чайных ложек = 180 мл
2/3 стакана = 11 столовых ложек = 32 чайных ложки = 160 мл
1/2 стакана = 8 столовых ложек = 24 чайных ложки = 120 мл
1/3 стакана = 5 столовых ложек = 16 чайных ложек = 80 мл
1/4 стакана = 4 столовых ложки = 12 чайных ложек = 60 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл
(↑ вверх)
CUP в FLUID UNCES (чашка в жидких унциях)
1 чашка = 8 жидких унций
3/4 чашки = 6 жидких унций
2/3 чашки = 5 жидких унций
1/2 чашки = 4 жидких унции
1/3 чашки = 3 жидких унции
1/4 чашки = 2 жидких унции
1 столовая ложка = 0,5 жидкая унция
1 жидкая унция = 2 столовые ложки = 6 чайных ложек
(↑ вверх)
УНЦИЙ в ГРАММ*
1 унция = 28 граммов
2 унции = 55 граммов 90 290
3,5 унции = 100 грамм
4 унции = 115 грамм
5 унций = 140 грамм
6 унций = 170 грамм
8 унций = 225 грамм
10 унций = 285 граммов
12 унций = 340 граммов
16 унций = 1 фунт = 455 граммов
* Граммы округляются до ближайших 5 граммов.
(↑ вверх)
ФУНТЫ в ГРАММЫ И КИЛОГРАММЫ*
1/4 фунта = 115 грамм
1/2 фунта = 225 грамм
3/4 фунта = 5 0 0 = 329 грамм 9 грамм
1,25 фунта = 567 грамм
1,5 фунта = 680 грамм
2 фунта = 908 грамм
2,5 фунта = 1,15 кг
3 фунта = 1,35 кг
* Килограммы округляются до ближайших 50 граммов, а граммы — до ближайших 5 граммов.
(↑ вверх)
ФАРЕНГЕЙТЫ ( °F ) по Цельсию (°C) до ГАЗОВОЙ МАРКИ
250°F = 2 120°C газовой отметки F = 135°C = газовая маркировка 1
300°F = 150°C = газовая маркировка 2
325°F = 160°C = газовая маркировка 3
350°F = 175°C = газовая маркировка 4
375°F = 190°C = газовая отметка 5
400°F = 200°C = газовая отметка 6
425°F = 220°C = газовая маркировка 7
450°F = 230°C = газовая маркировка 8
475°F = 245°C = газовая маркировка 9
500°F = 260°C = газовая маркировка 10
(↑ вверх)
МУКА*
Рекомендуемая универсальная мука = King Arthur, Bob’s Red Mill & Gold Medal
1 стакан муки = 140 грамм
3/4 стакана муки = 105 грамм
2/3 стакана муки = 93 грамма
1/2 стакана муки = 70 граммов
1/3 стакана муки = 47 граммов
1/4 стакана муки = 35 граммов
1 столовая ложка муки = 9 граммов
* Вес может значительно различаться в зависимости от метода измерения муки. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с методом «черпать и подметать» для измерения объема муки: используйте ложку, чтобы взбить муку в бункере, окуните мерный стакан в муку и зачерпните ее, затем проведите по всей емкости. верх чашки тыльной стороной ножа, чтобы выровнять ее.
(↑ вверх)
САХАР-ПРАНУЛ И СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ САХАР УПАКОВАННЫЙ
1 стакан сахарного песка = 200 г
3/4 стакана сахарного песка = 150 г
2/3 стакана сахарного песка = 133 г
1/2 стакана сахарного песка = 100 г
1/3 стакана сахарного песка = 67 грамм
1/4 стакана сахарного песка = 50 грамм
1 столовая ложка сахарного песка = 13 грамм
(↑ вверх)
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
1 стакан коричневого сахара = 220 грамм
стакан коричневого сахар = 165 г
2/3 стакана коричневого сахара = 145 г
1/2 стакана коричневого сахара = 110 г
1/3 стакана коричневого сахара = 75 г
1/4 стакана коричневого сахара = 55 г
1 столовая ложка коричневого сахара = 15 г
(↑ вверху)
КАКАО-ПОРОШОК*
Рекомендуемый какао-порошок = Valrhona
1 стакан какао-порошка = 100 г
3/4 стакана какао-порошка = 75 г
2/3 стакана какао-порошка = 67 г = 50 г
1/3 стакана какао-порошка = 33 г
1/4 стакана какао-порошка = 25 г
1 столовая ложка какао-порошка = 6 граммов
* Вес может значительно различаться в зависимости от метода измерения какао-порошка. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с методом «ложка и уровень», , когда какао-порошок насыпают ложкой в мерную чашку или ложку, а затем проводят по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять его.
(↑ вверх)
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ*
1 стакан кукурузного крахмала = 125 грамм
3/4 стакана кукурузного крахмала = 95 г
2/3 стакана кукурузного крахмала = 85 г
1/2 стакана кукурузного крахмала = 65 г
1/3 стакана кукурузного крахмала = 40 г
1/4 стакана кукурузного крахмала = 30 г
1 столовая ложка кукурузного крахмала = 8 грамм
* Вес может значительно различаться в зависимости от метода измерения кукурузного крахмала. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с методом «ложка и уровень», , когда кукурузный крахмал насыпается ложкой в мерную чашку или ложку, а затем проводится по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять его.
(↑ вверх)
САХАРНАЯ МАТЕРИАЛ (ПУДРА)*
1 стакан сахарной пудры = 160 г
3/4 стакана сахарной пудры = 120 г
2/3 стакана сахарной пудры = 107 г
1/2 стакана сахарной пудры = 80 г
1/3 стакана сахарной пудры = 53 г
1/4 стакана сахарной пудры = 40 г
1 столовая ложка сахарной пудры = 10 г
* Вес может значительно различаться в зависимости от метода, используемого для измерения сахара в кондитерских изделиях. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с метод ложки и уровня, , при котором кондитерский сахар насыпают ложкой в мерный стакан или ложку, а затем проводят по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять ее.
(↑ вверх)
РАЗРЫВОК
1 столовая ложка разрыхлителя = 12 граммов
2+1/2 чайных ложки разрыхлителя = 10 граммов
2 чайных ложки разрыхлителя = 8 граммов
1+3/4 чайные ложки разрыхлителя = 7 грамм
1+1/2 чайной ложки разрыхлителя = 6 грамм
1+1/4 чайной ложки разрыхлителя = 5 грамм
1 чайная ложка разрыхлителя = 4 грамма
3/4 чайной ложки разрыхлителя = 3 грамма
1/2 чайной ложки разрыхлителя = 2 грамма
1/4 чайной ложки разрыхлителя = 1 грамм
(↑ вверх)
Пищевая сода
1 столовая ложка пищевой соды = 20 грамм
2 чайные ложки пищевой соды = 14 грамм
1+3/4 чайной ложки пищевой соды = 12 грамм 19002 2 чайные ложки пищевой соды = 10 грамм
1+1/4 чайной ложки пищевой соды = 9грамм
1 чайная ложка пищевой соды = 7 грамм
3/4 чайной ложки пищевой соды = 5 грамм
1/2 чайной ложки пищевой соды = 3 грамма
1/4 чайной ложки пищевой соды = 2 грамма
(↑ вверх)
МЕЛКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ
1 столовая ложка мелкой морской соли = 24 г
2 чайные ложки мелкой морской соли = 16 г
1+3/4 чайной ложки мелкой морской соли = 14 г
1+1/2 чайной ложки мелкой морской соли = 12 грамм
1+1/4 чайной ложки мелкой морской соли = 10 грамм
1 чайная ложка мелкой морской соли = 8 грамм
3/4 чайной ложки мелкой морской соли = 6 г
1/2 чайной ложки мелкой морской соли = 4 г
1/4 ч. 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей = 12 г
2+1/2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей = 10 г
2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей = 8 г
1+3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 7 г
1+1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 6 грамм
1+1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 5 г
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = 4 г
3/4 ч. унция, грамм)*
1 фунт масла = 455 грамм
1 чашка масла = 2 пачки = 8 унций = 230 грамм
1 пачка масла = 4 унции = 115 грамм
14 столовых ложек масла = 200 грамм = 7 унций
12 ложек сливочного масла = 170 граммов = 6 унций
10 столовых ложек сливочного масла = 140 граммов = 5 унций
9 столовых ложек масла = 125 грамм = 4,5 унции
7 столовых ложек масла = 100 грамм = 3,5 унции
6 столовых ложек масла = 85 грамм = 3 унции
5 столовых ложек масла = 70 грамм = 2,5 унции
3 столовые ложки масла = 40 грамм = 1,5 унции
1 столовая ложка сливочного масла = 15 граммов = 0,5 унции
* Унции округляются до ближайших 0,1 унций, а граммы — до ближайших 5 граммов.
(↑ вверх)
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 стакан оливкового масла = 216 г
3/4 стакана оливкового масла = 162 г
2/3 стакана оливкового масла = 144 г
1/2 стакана оливкового масла = 108 г
1/3 стакана оливкового масла = 72 г
1 /4 чашки оливкового масла = 54 грамма
1 столовая ложка оливкового масла = 14 граммов
1 чайная ложка оливкового масла = 5 граммов
(↑ вверх)
ПРОТЯЖЕННЫЙ (ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ) ЙОГУРТ
1 чашка йогурта = 230 г
3/4 стакана йогурта = 173 г
2/3 стакана йогурта = 153 г
1/2 стакана йогурта = 115 г
1/3 стакана йогурта = 77 граммов
1/4 стакана йогурта = 58 граммов
1 столовая ложка йогурта = 14 граммов
(↑ вверх)
МОЛОКО
1 стакан молока = 3
граммов 4 стакана молока = 180 г
2/3 стакана молока = 160 г
1/2 стакана молока = 120 г
1/3 стакана молока = 80 г
1/4 стакана молока = 60 г
1 столовая ложка молока = 15 г
(↑ вверх)
ЖИВЫЕ СЛИВКИ
1 чашка жирных сливок = 240 г
3/4 стакана жирных сливок = 180 г
2/3 стакана жирных сливок = 160 г
1/2 стакана жирных сливок = 120 г
1/3 стакана жирных сливок = 80 г
1/4 стакана жирных сливок = 60 г
1 столовая ложка густых сливок = 15 граммов
(↑ вверх)
МЕД, КЛЕНОВЫЙ СИРОП И ПАТОКА
1 чашка меда (или кленового сиропа, или патоки) = 320 граммов меда
3/4 чашки 240 г
2/3 стакана меда = 213 г
1/2 стакана меда = 160 г
1/3 стакана меда = 107 г
1/4 стакана меда = 80 г
1 столовая ложка меда = 20 г
(↑ наверх)
МУКА МИНДАЛЬНАЯ И МУКА ИЗ Фундука (БЛАНШИРОВАННАЯ)
1 стакан (или ореховая) мука = 100 г
3/4 стакана миндальной муки = 75 г
2/3 стакана миндальной муки = 67 г
1/2 стакана миндальной муки = 50 г
1/3 стакана миндальной муки = 33 г
1 /4 стакана миндальной муки = 25 г
1 столовая ложка миндальной муки = 6 г
(↑ вверх)
ФИСТАШКОВАЯ МУКА (БЛАНШИРОВАННАЯ)
1 стакан фисташковой муки = 90 г
3/4 стакана фисташковой муки = 68 г
2/3 стакана фисташковой муки = 60 г 3 стакана фисташковой муки = 30 г
1/4 стакана фисташковой муки = 23 г
1 столовая ложка фисташковой муки = 6 г
(↑ вверх)
МИНДАЛЬ/ЛЕДНИЙ ОРЕХ/ФИСТАШКИ – НАРЕЗАННЫЙ
1 9000 стакан нарезанный миндаль (или фундук или фисташки) = 100 грамм
3/4 стакана нарезанного миндаля = 75 г
2/3 стакана нарезанного миндаля = 67 г
1/2 стакана нарезанного миндаля = 50 г
1/3 стакана нарезанного миндаля = 33 г
1/4 стакана нарезанного миндаля = 25 г
1 столовая ложка нарезанного миндаля = 6 г
(↑ вверх)
ПОЛОВИНКИ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
1 стакан половинки грецкого ореха = 90 г
3/4 стакана половинки грецкого ореха = 68 г
2/4 стакана половинки грецкого ореха 60 г
1/2 стакана половинок грецкого ореха = 45 г
1/3 стакана половинок грецкого ореха = 30 г
1/4 стакана половинок грецкого ореха = 23 грамма
(↑ вверх)
Фундук (ЦЕЛЬНЫЙ БЛАНШИРОВАННЫЙ)
1 стакан целого бланшированного фундука = 130 грамм 2/3 стакана бланшированного фундука = 87 г
1/2 стакана бланшированного фундука = 65 г
1/3 стакана бланшированного фундука = 43 г
1/4 стакана бланшированного фундука = 33 г
(↑ назад к сверху)
ФИСТАШКИ (ЦЕЛЬНЫЕ БЛАНШИРОВАННЫЕ)
1 чашка цельных бланшированных фисташек = 135 г
3/4 чашки цельных бланшированных фисташек = 101 г
2/3 чашки целых бланшированных фисташек = 90 г
1/2 чашки целых бланшированных фисташек = 68 г
1/3 чашки бланшированные фисташки = 45 г
1/4 стакана цельных бланшированных фисташек = 34 г
(↑ вверх)
НЕСЛАДКИЙ ТЕРТЫЙ СУШЕНЫЙ КОКОС
1 стакан несладкого тертого кокоса 8 чашек 30/90 = 90 тертый сушеный кокос = 60 грамм
2/3 чашки несладкой тертой кокосовой стружки = 53 грамма
1/2 чашки несладкой тертой сушеной кокосовой стружки = 40 граммов
1/3 чашки несладкой тертой сушеной кокосовой стружки = 27 граммов
1/4 чашки несладкой тертой кокосовой стружки = 20 граммов
1 столовая ложка кокосовой стружки без сахара = 5 г
(↑ вверх)
СЕМЕНА КУНЖУТА, ЛЬНА И МАКА
1 чашка семян кунжута (или семян льна или мака) = 160 г
3/4 стакан семян кунжута = 120 грамм
2/3 стакана семян кунжута = 107 г
1/2 стакана семян кунжута = 80 г
1/3 стакана семян кунжута = 53 г
1/4 стакана семян кунжута = 40 г
1 столовая ложка семян кунжута = 10 г
(↑ вверх)
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ И СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
1 стакан кедровых орехов (или семечек подсолнечника) = 140 г
3/4 стакана кедровых орехов = 105 г
2/3 стакана кедровых орехов = 93 г
1/2 стакана кедровых орехов = 70 г
1/3 стакана кедровых орехов = 47 г
1/4 стакана кедровых орехов = 35 г
1 столовая ложка кедровых орехов = 9 грамм
(↑ вверх)
Овсяные хлопья по старинке
1 стакан овсяных хлопьев по старинке = 80 грамм
3/4 стакана овсяных хлопьев по старинке = 60 грамм
2/3 стакана овсяных хлопьев по старинке = 53 грамма
1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке = 40 грамм
1/3 стакана овсяных хлопьев по старинке = 27 грамм
1/4 стакана овсяных хлопьев по старинке = 27 грамм = 20 грамм
(↑ вверх)
Корица/имбирь/душистый перец (молотый)
1 столовая ложка молотой корицы (имбиря или душистого перца) = 9 граммов
1 чайная ложка молотой корицы = 3 грамма
3/4 чайной ложки молотой корицы = 2 грамма
1/2 чайной ложки молотой корицы = 2 грамма
1/4 чайной ложки молотой корицы = 2 грамма корица = 1 грамм
(↑ вверх)
матча
1 столовая ложка матча = 6 грамм
1 чайная ложка матча = 2 грамма
3/4 чайной ложки матча = 2 грамма
1/2 чайной ложки матча = 1 грамм
1/4 чайной ложки матча = 1 грамм
(↑ вверх)
Желатин (порошок)
1 столовая ложка желатина в порошке = 12 грамм
1 чайная ложка желатина в порошке = 4 грамма
3/4 чайной ложки желатина в порошке = 3 грамма/чайная ложка в порошке 1 желатин = 2 г
1/4 ч. 3 стакана свежей ежевики = 100 грамм
1/2 стакана свежей ежевики = 75 г
1/3 стакана свежей ежевики = 50 г
1/4 стакана свежей ежевики = 38 г
(↑ вверх)
BLUEBERRY
1 стакан свежей черники = 135 г
3/4 стакана свежей черники = 101 г
2/3 стакана свежей черники = 90 г
1/2 стакана свежей черники = 68 г
1/3 стакана свежей черники = 45 г
1/4 стакана свежей черники = 34 грамма
(↑ вверх)
МАЛИНА И КЛУБНИКА
1 стакан свежей малины (или клубники) = 120 г
3/4 стакана свежей малины = 90 г
2/3 стакана свежей малины = 80 г
1/2 стакана свежей малины = 60 г
1/3 стакана свежей малины = 40 г
1/4 стакана свежей малины = 30 г
(↑ вверх)
ВИШНЯ И ГРАНАТ АРИЛС
1 стакан свежей вишни без косточек (или зерен граната) = 140 грамм
3/4 стакана свежей вишни без косточки = 105 г
2/3 стакана свежей вишни без косточки = 93 г
1/2 стакана свежей вишни без косточки = 70 г
1/3 стакана свежей вишни без косточки = 47 г
1 /4 стакана свежей вишни без косточек = 35 г
(↑ вверх)
КРАСНАЯ СМОРОДИНА
1 стакан свежей красной смородины без черешков = 160 г
3/4 стакана свежей красной смородины без черешков = 120 г 2
/3 стакана свежей красной смородины без стеблей = 107 грамм
1/2 стакана свежей красной смородины без черешков = 80 г
1/3 стакана свежей красной смородины без черешков = 53 г
1/4 стакана свежей красной смородины без черешков = 40 г
(↑ вверх)
ЯЙЦО (БОЛЬШОЕ )
1 большое яйцо (в скорлупе) = 60 г = 2,12 унции
1 большое яйцо (без скорлупы) = 55 г = 1,94 унции
1 большой яичный желток = 1 столовая ложка = 20 г = 0,7 унции
1 большое яйцо белый = 2 столовые ложки = 35 грамм = 1,23 унции
(↑ вверх)
ПЕРЕСЧЕТ РАЗМЕРОВ ЯЙЦА
1 среднее яйцо (в скорлупе) = 1,70 унции = 48 грамм
1 большое яйцо (в скорлупе) = 2,12 унции = 60 грамм
1 очень большое яйцо (в скорлупе) = 2,3 унции = 65 грамм
1 большое яйцо (в скорлупе) = 2,5 унции = 71 грамм
Преобразование большого яйца в среднее в очень большое в крупное яйцо
1 большое яйцо = 1 среднее яйцо = 1 экстра -большое яйцо = 1 большое яйцо
2 больших яйца = 2 средних яйца = 2 очень больших яйца = 2 больших яйца
3 больших яйца = 3 средних яйца = 3 очень больших яйца = 2 больших яйца
4 больших яйца = 5 средних яиц = 4 очень больших яйца = 3 больших яйца
5 больших яиц = 6 средних яиц = 4 очень больших яйца = 4 больших яйца
6 больших яиц = 7 средних яиц = 5 очень больших яиц = 5 больших яиц
Преобразование из чашки в яйцо
1 чашка целого яйца = 5 средних/больших целых яиц = 4 очень больших/ большие цельные яйца
1 чашка яичных желтков = 16 средних желтков = 14 больших желтков = 12 очень больших желтков = 11 больших желтков
1 чашка яичных белков = 8 средних белков = 7 крупных белков = 6 очень крупных белков = 5 больших белков
(↑ вверх)
КОНВЕРСИЯ ДРОЖЖЕЙ (ИЗ СВЕЖИХ в АКТИВНЫЕ СУХИЕ в РАСТВОРИМЫЕ)
100 грамм Свежие дрожжи = 41,25 грамма Активные сухие дрожжи = 33 грамма Мгновенные дрожжи
(↑ назад к вершине)
SOUSDOUGH TO YOEAST CUNVINIO 100% гидратация (это означает, что вы поддерживаете свою закваску с равным весом муки и воды) закваска для закваски, вот как можно преобразовать рецепт теста на закваске в рецепт, в котором используются коммерческие дрожжи .
Разделите количество закваски, используемой в рецепте, на половину и прибавьте полученное количество к весу муки и воды в рецепте. Если вы все же предпочитаете долгий и медленный подъем, используйте в рецепте 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей. Если вы предпочитаете короткий и быстрый подъем, используйте от 1+1/2 до 2+1/4 чайных ложек растворимых дрожжей для рецептов, требующих 300-500 граммов муки.
Допустим, в вашем рецепте закваски используется 200 г закваски, 300 г муки и 250 г воды. Теперь вам понадобится 400 граммов (300 + (200/2)) муки, 350 граммов (250 + (200/2)) воды и 2 чайные ложки растворимых дрожжей.
(↑ вверх)
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ В ЗАДАЧУ
Предполагая, что вы собираетесь использовать закваску со 100% гидратацией (это означает, что вы поддерживаете закваску с равным весом муки и воды), вот как вы это делаете можно преобразовать дрожжевой рецепт в рецепт на закваске .
Во-первых, вам нужно решить, сколько закваски использовать в рецепте. Как правило, вам понадобится 1/5 веса муки.
Допустим, в рецепте используется 500 граммов муки, 400 граммов воды и 2+1/4 чайных ложки дрожжей.
Вам понадобится 100 (500/5) грамм закваски. Затем разделите количество закваски, которую вы собираетесь использовать в рецепте, на половину и вычтите это количество из веса муки и воды в рецепте. Это означает, что вы будете использовать 450 граммов (500-(100/2)) муки и 350 граммов (400-(100/2)) воды в дополнение к закваске. Кроме того, не используйте дрожжи, указанные в рецепте. Обратите внимание, что использование закваски вместо коммерческих дрожжей значительно увеличивает время подъема теста.
(↑ вверх)
Отказ от ответственности: Все продукты, представленные на этой странице, выбраны мной самостоятельно. Я не принимаю никакой компенсации за рекомендации в моем блоге и никогда не буду рекомендовать продукт, который мне не нравится. Однако, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, я сделаю комиссию бесплатно для вас.
Как выпекать на сухих, быстрорастворимых или свежих дрожжах
Вы можете использовать сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемо в рецептах, требующих того или другого. Этот быстрый совет расскажет вам, как это сделать.
8 типов дрожжей для выпечки, кулинарии и пивоварения
Как заменить быстродействующие дрожжи активными сухими
Активные сухие дрожжи были обычными сухими дрожжами до конца 20 века. Он должен быть регидратирован в жидкости перед добавлением в тесто; используйте немного воды из рецепта, чтобы сделать это. Часто вы можете проверить дрожжи с щепоткой сахара, когда они регидратируются (расстойка). Если в течение примерно 10 минут после добавления воды (от 110 до 115 F) и перемешивания на поверхности жидкости образуются пузырьки или пена, ваши дрожжи еще живы.
Ель ест / Джули Бэнг
Активные сухие дрожжи обычно упаковываются в небольшие конверты и продаются в продуктовых магазинах США и Европы. Они не такие концентрированные, как быстрорастворимые дрожжи, поэтому при замене вам понадобятся более активные сухие дрожжи:
- 1 упаковка активных сухих дрожжей = около 2 1/4 чайных ложек = 1/4 унции = 7 граммов
Чтобы использовать в рецепте активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых (для хлебопечки) дрожжей, умножьте количество дрожжей на 1,25.
- 1 чайная ложка растворимых дрожжей (для хлебопечки) = 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 чайной ложки или 7 грамм) = 1 1/4 упаковки активных сухих дрожжей (2 4/5 чайной ложки или почти 9 грамм) .
Как заменить быстрорастворимые дрожжи активными сухими дрожжами
Мгновенные дрожжи, также известные как быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие и/или хлебопекарные дрожжи, представляют собой клон дрожжей с немного другими свойствами, чем у старых добрых активных сухих дрожжей. Он поглощает воду немного быстрее, поэтому маленькие дрожжевые клетки могут быстрее запустить свой механизм, усиливая подъем хлеба. Сухие дрожжи также превращаются в гораздо более мелкие частицы, что опять же ускоряет регидратацию.
Быстрорастворимые дрожжи обычно дороже и могут быть добавлены непосредственно к сухим ингредиентам без предварительной регидратации или расстойки. Поскольку сухие ингредиенты поглощают часть тепла теплой воды, вы можете использовать более горячую воду, от 120 до 130 F, для приготовления теста, если только рецепт не требует более холодной воды (замедленный подъем). Вы можете проверить эти дрожжи, если они старше или срок их годности истек. Для этого используйте немного жидкости по рецепту.
- Умножьте количество активных сухих дрожжей в рецепте на 0,75, чтобы узнать, сколько быстрорастворимых дрожжей вам следует использовать.
- 1 упаковка активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки) = 1 2/3 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
Как заменить сухие дрожжи свежими
Свежие дрожжи, также известные как дрожжи для торта (потому что они спрессованы в пирог или блок) или прессованные дрожжи, являются прекрасным продуктом. Он придает выпечке тонкий дрожжевой цветочный аромат, которого нет у сухих дрожжей. Они могут реагировать немного быстрее, чем активные сухие дрожжи, но разница минимальна. Кроме того, дрожжи действуют одинаково, как свежие, так и сушеные.
Свежие дрожжи выращивают в питательном бульоне, затем бульон удаляют центрифугированием, а дрожжи очень плотно упаковывают в маленькие квадратики. У них короткий срок хранения, всего несколько недель, по сравнению с месяцами или даже годами (в морозильной камере) сухих дрожжей. Свежие дрожжи дороже сухих и недоступны во многих регионах США. Их часто используют в пекарнях. В США упаковки дрожжей по 0,6 и 2 унции продаются в холодильном отделе, обычно рядом с молоком и маслом.
Поскольку в свежих дрожжах содержится влага, вы должны использовать в 3 раза больше свежих дрожжей по весу для той же способности быстрорастущих дрожжей и в 2,5 раза больше активных сухих дрожжей.
- 7 г быстрорастворимых дрожжей = 1/4 унции быстрорастворимых дрожжей = 2 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 21 г свежих дрожжей или 1 1/4 блока (0,6 унции) или около 1/2 блока (2 унции) ) свежие дрожжи.