Содержание
Сколько воды в стакане, или Мера продуктов без весов
Часто в кулинарных рецептах можно увидеть количество ингредиентов, указанное не в граммах и миллилитрах, а в ложках, стаканах, пачках, на кончике ножа. И, сказать по правде, такие рецепты у меня вызывают больше доверия, чем указанные в граммах продукты, и вот почему: соль бывает разной по «солености», как и сахар по сладости, яйца не все имеют массу 50 грамм, влажность муки важна, так как влияет на консистенцию теста, да и с весами возиться неохота. Но для того, чтобы ориентироваться в этой народной кулинарной системе «мер и весов», можно запомнить некоторые часто встречающиеся дозировки.
Начнем с такой меры, как стакан, обычно имеется ввиду обычный граненый стакан с «пояском» сверху, объем которого до «пояска» — 200 мл, полный — 250 мл воды.
— стакан муки доверху — это 160 г, до «пояска» — 130-135 г;
— стакан сахара полный — 200 г, до «пояска» — 160 г;
— стакан растительного масла полный 230 мл, до «пояска» — 180-185 мл;
— стакан жидкого меда полный — 410 г, до «пояска» — 325 г;
— стакан манной крупы полный 220г;
— стакан сметаны — 200 — 225 г;
— стакан риса или перловки полный — 225 г, по «поясок» — 185 г;
— стакан гречки-ядрицы полный — 210 г, по «поясок» — 175 г.
• Когда указана пачка прессованных («сырых» или свежих) дрожжей, то подразумевается 100-граммовая пачка, другой вес пачки, например, 42 г, указывается особо.
• Количество «сырых» дрожжей можно соотнести в пропорции к сухим. Так, 1 г сухих дрожжей соответствует 3 г свежих (прессованных) дрожжей. Чайная ложка вмещает около 3,5 г сухих дрожжей, которые можно заменить 1/10 частью пачки, или 10 граммами.
• В старых бабушкиных рецептах можно встретить такие дозировки: полпачки масла или маргарина. Стандартная масса пачки сливочного масла была 200 г, маргарина — 250 г. Сметана продавалась в 200-граммовых баночках, как и майонез «Провансаль».
Теперь о куриных яйцах. В среднем, вес яйца со скорлупой — 60 г, при этом, белок весит 30 г, желток — 20 г, остальное — скорлупа 10 г. В граненый стакан поместится 9-10 куриных яиц. Сухого яичного порошка в стакане помещается 80-85 г.
Часто в рецептах можно встретить такие определения: средняя картофелина, средняя морковка, среднее яблоко, луковица и т. д. Средняя картофелина, как и среднее яблоко весит 100 г (неочищенные), 100-граммовыми принято считать средний помидор и огурец, средняя морковка, как и средняя луковица — 75 г, средняя белокочанная капуста — 1,5 кг, средний вес цветной капусты — 800 г. Средний вес куриного окорочка 300-350 г, куриной грудки 0,5 кг, зубок чеснока весит 5-6 г, средний баклажан — 200-220 г, средний сладкий перец — 100 г.
Сколько и чего помещается в столовую/чайную ложки? Воды — 18/5 мл, маковых зерен 18/5 г, измельченного желатина и порошка какао — 15/5 г, соли — 30/10 г, сахара-песка — 25/10 г, пищевой соды — 28/12 г, растительного масла — 20/5 г, сливочного — 25/10 г, томатной пасты — 30/10 г, уксуса столового — 15/5 мл, муки пшеничной — 25/10 г, молотого перца — 12/5 г.
Встречаются еще и такие количества: на кончике ножа и щепотка. На кончике ножа — это столько, сколько удержится сыпучего продукта действительно на кончике ножа, а щепотка — это такое количество, опять же, сыпучего продукта, которое без труда можно удержать в трех, собранных в щепоть пальцах — среднем, указательном и большом. Щепоть примерно соответствует трети чайной ложки.
В общем, народная система «мер и весов» не уходит в прошлое, а кухня — все же не рецептурный отдел аптеки, поэтому придерживаться рецептуры до грамма вряд ли стоит, потому что есть еще и такие меры, как: на вкус, на глаз, капелька и чуть-чуть!
Сколько грамм в столовой ложке? Факты раскрыты!
Рецепты могут иногда вызывать недоумение из-за того, что в разных странах используются разные системы измерения. В американских рецептах обычно используются измерения объема (например, унции и фунты), поэтому необходимо преобразовать их в граммы.
В Австралии для измерения используется метрическая система. поэтому мы дорожим нашими миллилитрами (мл), литрами (л), килограммами (кг) и граммами (г), а также мерными стаканчиками и чайными ложками. и столовые ложки.
Если у вас возникли проблемы с переводом граммов в столовые ложки, не ищите дальше. Этот конвертер граммов в столовые ложки предлагает все функции, которые могут вам понадобиться при работе с основными объемами приготовления.
Рекомендуются единицы объема, особенно для жидкостей, потому что у нас нет под рукой кухонных весов (или они недостаточно точны при работе с небольшими количествами, или мы слишком нетерпеливы, чтобы их использовать).
Плотность сухих ингредиентов может различаться в зависимости от различных факторов, таких как прессование.
Использование кухонных весов является наиболее эффективным способом обеспечения точности преобразования.
Содержание
- 1 Что означает грамм?
- 2 Что означает столовая ложка?
- 3 Перевод граммов в столовые ложки
- 4 Перевод 1 грамма в другие измерения
- 5 Перевод граммов в столовые ложки для ингредиентов
- 6 Какую столовую ложку выбрать?
- 7 Что лучше: единицы объема или единицы веса?
- 8 Итог
Что означает грамм?
Один грамм — единица массы, равная одной тысячной части килограмма, или примерно равна массе одного кубического сантиметра воды.
Один грамм официально определяется как одна тысячная часть килограмма, основная единица массы в Международной системе единиц (СИ). В метрической системе используется единица веса СИ, известная как грамм (сокращенно «г»).
Буква «г» означает грамм. Пример: «30 грамм» и «30 грамм» — это одно и то же.
Что означает столовая ложка?
Столовая ложка — это единица измерения объема, наиболее часто используемая в кулинарии. Обычно это 3 чайные ложки или 1/16 чашки. Столовая ложка обозначается аббревиатурой «tbsp». Примеры: 30 столовых ложек и 30 столовых ложек эквивалентны.
Преобразование граммов в столовые ложки
Граммы | Столовые ложки | 4 |
0,067 | ||
10 | 0,667 | |
100 | 6,667 |
1 Грам. Вот удобная таблица для преобразования 1 грамма в различные единицы измерения:
1 грамм (г) = | Единица измерения |
1 000 000 мкг 5 мкг059 | |
1,000 mg | Milligram (mg) |
0. 001 kg | Kilogram (kg) |
0.035 oz | Ounce (oz) |
0.002 lb | Pound (lb) |
0,2 чайной ложки | Чайная ложка (tsp) |
Преобразование грамм в столовую ложку для ингредиентов
Количество столовой ложки влияет на количество пищевых ингредиентов. Вот несколько таблиц, которые переводят различные кулинарные ингредиенты из граммов в столовые ложки.
Flour
Ingredient | 1 tablespoon (tbsp) |
Whole wheat flour | 8.1 g |
Tapioca flour | 7.6 g |
Semolina flour | 10,4 G |
Самоскоренная мука | 7,8 G |
Ры флекой | 6,4 G |
Pastry Flour | 666 G |
Pastry Flour | 666. 8 G |
.0059 | |
Gluten-free flour | 7.6 g |
Cornflour | 9.4 g |
Coconut flour | 7 g |
Chestnut flour | 5.6 g |
Cake flour | 6.3 g |
Buckwheat flour | 7.5 g |
Bread flour | 7.9 g |
Almond flour | 6 g |
00 flour | 7.9 g |
All-purpose flour | 7.8 g |
Sugar
Ingredient | 1 tablespoon (tbsp) |
Brown sugar | 12,5 г |
Сахарная чашка | 7,8 G |
Сахар Кастер | 14,1 G |
Гругналированный сахар | 12.5 G | . 0083 |
Fats
Ingredient | 1 tablespoon (tbsp) |
Vegetable oil | 14 g |
Virgin olive oil | 13.4 g |
Peanut butter, Creamy | 16 g |
Арахисовое масло | 13,9 G |
Масло подсолнечника | 13,7 G |
Сезер.0059 | |
Macadamia oil | 13.4 g |
Grapeseed oil | 13.4 g |
Coconut oil | 13.1 g |
Avocado oil | 13.4 g |
Margarine | 13.6 g |
Ghee | 13.8 g |
Butter | 14.2 g |
Sweeteners
Ingredient | 1 tablespoon (tbsp) |
Treacle syrup | 20. 6 g |
Maple syrup | 19.8 g |
Molasses | 21.6 g |
Light corn syrup | 20,2 г |
Honey | 21,3 G |
Золотой сироп | 20,7 G |
Жидко0056 Ingredient Seeds и Nuts: 3 и галки: .0003 4999 449999 49999 Преобразование столовых ложек в граммы для ингредиентов В отличие от таблицы выше, одни и те же ингредиенты пересчитываются из столовых ложек в граммы, как в следующей таблице: Flour Sugar Fats Sweeteners Liquids Seeds and Nuts Leavening ingredients and small-scale components Перевод столовых ложек в граммы также прост. Умножение столовых ложек на 15, чтобы превратить их в граммы для следующих уравнений. Перевод столовых ложек в граммы: 1 столовая ложка = 15 граммов . Какую столовую ложку выбрать? Во всем мире признаны три стандартных размера столовых ложек: рецепты США, столовая ложка США объемом 14,7868 мл, рецепты Австралии, Содружества и Великобритании. Все они используют метрическую столовую ложку объемом 15 мл. На один слой глубже метрическая столовая ложка теперь заменила устаревшую имперскую столовую ложку в Соединенном Королевстве, которая составляет 17,7582 мл. Что лучше: единицы объема или единицы веса? Мы часто комбинируем измерения объема и веса, когда готовим или готовим на регулярной основе. Сухие ингредиенты обычно измеряются в граммах, фунтах или унциях в инструкциях, а жидкости, такие как молоко или вода, обычно измеряются в чайных ложках. чашки или миллилитры. В любом случае, профессиональные повара советуют использовать единицы веса вместо объема, так как это более точный и воспроизводимый метод. Готовка в конечном итоге сводится к химии. Как оказалось, количество порошка в чашке, например, варьируется в зависимости от ряда различных параметров, даже если вы использовали один и тот же контейнер и насыпали, опускали, разравнивали или соскребали муку в чашку. Другим отличным примером является соль, которая может весить до двух столовых ложек чешуйчатой соли на столовую ложку в форме гранул. Использование кухонных весов не проблематично, потому что вес — это точное измерение ингредиента. Не беспокойтесь! Используйте этот конвертер граммов в столовые ложки с легкостью, если вы не готовите в больших количествах или не стремитесь стать профессиональным поваром. Итог На кухне ингредиенты можно измерять либо в граммах, либо в чайных ложках. Однако большинство поваров согласны с тем, что измерение сухих материалов по весу, а не по объему, дает более точные результаты при приготовлении пищи. Существует ряд факторов, таких как сжатие, которые могут повлиять на плотность сухих компонентов. Использование весов — самый надежный способ точного измерения. К счастью, надежный онлайн-калькулятор поможет вам приблизительно перевести вес в объем, когда весы недоступны. Наши преобразователи муки, сахара, жиров, подсластителей, жидкостей, семян и орехов, а также мелкосерийные преобразователи ингредиентов также обеспечивают точные измерения для ваших кулинарных и хлебопекарных нужд. При всем при этом наслаждайтесь готовкой и выпечкой, используя наиболее удобные и удобные для вас приборы; обычно вы не сможете заметить разницу. 1 tablespoon (tbsp) Whipping cream 15 g Whole milk 15 g Goat milk 15.3 g Condensed milk, Подслащен 19 G Buttermilk 15,3 G Вода 14,79 G Ingredient 1 tablespoon (tbsp) Walnuts chopped 7. 3 g Poppy seeds 8.8 g Pecans chopped 6.8 g Eazelnut Meal 7.2 G Кокосовой орех, измельченный 5,8 G Семена чиа 10.2 G 10.2 G 10.2 G .0034 Leavening ingredients and small-scale components Ingredient 1 tablespoon (tbsp) Yeast, fresh 9.4 g Yeast, instant 8.5 g Дрожжи активные сухие 8,5 г Ванильный экстракт 13 г Соль поваренная 17,1 г 6 Розовая соль 059
16.6 g Gelatin, powdered 9.3 g Ground coffee 5 g Cream of tartar 10. 1 g Cocoa powder 7.4 g Ingredient 1 Gram (g) Whole wheat flour 0.1414 tbsp Tapioca flour 0.1278 tbsp Semolina flour 0,096 ст. л. Самоподнимающаяся мука 0,1282 ст. л. Мука ржаная 0,1562 5 ст.0059 0.1470 tbsp Gluten-free flour 0.1315 tbsp Cornflour 0.1063 tbsp Coconut flour 0.1428 tbsp Chestnut flour 0. 1785 tbsp Cake мука 0,1587 ст.л. Мука гречневая 0,1333 ст.л.0056 Almond flour 0.1666 tbsp 00 flour 0.1265 tbsp All-purpose flour 0.1282 tbsp Ingredient 1 Gram ( G) Коричневый сахар 0,08 ст.tbsp Granulated sugar 0.08 tbsp Ingredient 1 Gram (g) Vegetable oil 0.0714 tbsp Оливковое масло первого отжима 0,0746 ст. л. Арахисовое масло сливочное 0,0625 ст. л.0064 Sunflower oil 0. 0729 tbsp Sesame oil 0.0735 tbsp Macadamia oil 0.0746 tbsp Grapeseed oil 0.0746 tbsp Coconut oil 0.0763 tbsp Масло авокадо 0,0746 ст. л. Маргарин 0,0735 ст. л.0059 Butter 0.0704 tbsp Ingredient 1 Gram (g) Treacle syrup 0.0485 tbsp Maple Сироп 0,051 ст.0059 0.047 tbsp Golden syrup 0.048 tbsp Ingredient 1 Gram (g) Whipping cream 0. 067 tbsp Молоко цельное 0,067 ст. л. Молоко козье 0,065 ст. л.0059 Buttermilk 0.065 tbsp Water 0.068 tbsp Ingredient 1 Gram (g) Walnuts chopped 0,137 TBSP Семена мака 0,114 ст.0059 0.139 tbsp Coconut, shredded 0.172 tbsp Chia seeds 0.098 tbsp Ingredient 1 грамм (г) Дрожжи свежие 0,106 ст. л. Дрожжи растворимые 0,118 ст. л.0059 0.118 tbsp Vanilla extract 0.077 tbsp Salt, table 0.058 tbsp Pink salt 0.060 tbsp Gelatin, powdered 0.108 tbsp Молотый кофе 0,200 ст. л. Винный камень 0,099 ст. л.0084