Skip to content

Сколько грамм прессованных дрожжей в столовой ложке: Сколько грамм в столовой ложке сухих дрожжей

Сколько воды в стакане, или Мера продуктов без весов

Часто в кулинарных рецептах можно увидеть количество ингредиентов, указанное не в граммах и миллилитрах, а в ложках, стаканах, пачках, на кончике ножа. И, сказать по правде, такие рецепты у меня вызывают больше доверия, чем указанные в граммах продукты, и вот почему: соль бывает разной по «солености», как и сахар по сладости, яйца не все имеют массу 50 грамм, влажность муки важна, так как влияет на консистенцию теста, да и с весами возиться неохота. Но для того, чтобы ориентироваться в этой народной кулинарной системе «мер и весов», можно запомнить некоторые часто встречающиеся дозировки.

Начнем с такой меры, как стакан, обычно имеется ввиду обычный граненый стакан с «пояском» сверху, объем которого до «пояска» — 200 мл, полный — 250 мл воды.
— стакан муки доверху — это 160 г, до «пояска» — 130-135 г;
— стакан сахара полный — 200 г, до «пояска» — 160 г;
— стакан растительного масла полный 230 мл, до «пояска» — 180-185 мл;
— стакан жидкого меда полный — 410 г, до «пояска» — 325 г;
— стакан манной крупы полный 220г;
— стакан сметаны — 200 — 225 г;
— стакан риса или перловки полный — 225 г, по «поясок» — 185 г;
— стакан гречки-ядрицы полный — 210 г, по «поясок» — 175 г.

• Когда указана пачка прессованных («сырых» или свежих) дрожжей, то подразумевается 100-граммовая пачка, другой вес пачки, например, 42 г, указывается особо.

• Количество «сырых» дрожжей можно соотнести в пропорции к сухим. Так, 1 г сухих дрожжей соответствует 3 г свежих (прессованных) дрожжей. Чайная ложка вмещает около 3,5 г сухих дрожжей, которые можно заменить 1/10 частью пачки, или 10 граммами.

• В старых бабушкиных рецептах можно встретить такие дозировки: полпачки масла или маргарина. Стандартная масса пачки сливочного масла была 200 г, маргарина — 250 г. Сметана продавалась в 200-граммовых баночках, как и майонез «Провансаль».

Теперь о куриных яйцах. В среднем, вес яйца со скорлупой — 60 г, при этом, белок весит 30 г, желток — 20 г, остальное — скорлупа 10 г. В граненый стакан поместится 9-10 куриных яиц. Сухого яичного порошка в стакане помещается 80-85 г.

Часто в рецептах можно встретить такие определения: средняя картофелина, средняя морковка, среднее яблоко, луковица и т. д. Средняя картофелина, как и среднее яблоко весит 100 г (неочищенные), 100-граммовыми принято считать средний помидор и огурец, средняя морковка, как и средняя луковица — 75 г, средняя белокочанная капуста — 1,5 кг, средний вес цветной капусты — 800 г. Средний вес куриного окорочка 300-350 г, куриной грудки 0,5 кг, зубок чеснока весит 5-6 г, средний баклажан — 200-220 г, средний сладкий перец — 100 г.

Сколько и чего помещается в столовую/чайную ложки? Воды — 18/5 мл, маковых зерен 18/5 г, измельченного желатина и порошка какао — 15/5 г, соли — 30/10 г, сахара-песка — 25/10 г, пищевой соды — 28/12 г, растительного масла — 20/5 г, сливочного — 25/10 г, томатной пасты — 30/10 г, уксуса столового — 15/5 мл, муки пшеничной — 25/10 г, молотого перца — 12/5 г.

Встречаются еще и такие количества: на кончике ножа и щепотка. На кончике ножа — это столько, сколько удержится сыпучего продукта действительно на кончике ножа, а щепотка — это такое количество, опять же, сыпучего продукта, которое без труда можно удержать в трех, собранных в щепоть пальцах — среднем, указательном и большом. Щепоть примерно соответствует трети чайной ложки.

В общем, народная система «мер и весов» не уходит в прошлое, а кухня — все же не рецептурный отдел аптеки, поэтому придерживаться рецептуры до грамма вряд ли стоит, потому что есть еще и такие меры, как: на вкус, на глаз, капелька и чуть-чуть!

Сколько грамм в столовой ложке? Факты раскрыты!

Рецепты могут иногда вызывать недоумение из-за того, что в разных странах используются разные системы измерения. В американских рецептах обычно используются измерения объема (например, унции и фунты), поэтому необходимо преобразовать их в граммы.

В Австралии для измерения используется метрическая система. поэтому мы дорожим нашими миллилитрами (мл), литрами (л), килограммами (кг) и граммами (г), а также мерными стаканчиками и чайными ложками. и столовые ложки.

Если у вас возникли проблемы с переводом граммов в столовые ложки, не ищите дальше. Этот конвертер граммов в столовые ложки предлагает все функции, которые могут вам понадобиться при работе с основными объемами приготовления.

Рекомендуются единицы объема, особенно для жидкостей, потому что у нас нет под рукой кухонных весов (или они недостаточно точны при работе с небольшими количествами, или мы слишком нетерпеливы, чтобы их использовать).
Плотность сухих ингредиентов может различаться в зависимости от различных факторов, таких как прессование.

Использование кухонных весов является наиболее эффективным способом обеспечения точности преобразования.

Содержание

  • 1 Что означает грамм?
  • 2 Что означает столовая ложка?
  • 3 Перевод граммов в столовые ложки
  • 4 Перевод 1 грамма в другие измерения
  • 5 Перевод граммов в столовые ложки для ингредиентов
  • 6 Какую столовую ложку выбрать?
  • 7 Что лучше: единицы объема или единицы веса?
  • 8 Итог

Что означает грамм?

Один грамм — единица массы, равная одной тысячной части килограмма, или примерно равна массе одного кубического сантиметра воды.

Один грамм официально определяется как одна тысячная часть килограмма, основная единица массы в Международной системе единиц (СИ). В метрической системе используется единица веса СИ, известная как грамм (сокращенно «г»).

Буква «г» означает грамм. Пример: «30 грамм» и «30 грамм» — это одно и то же.

Что означает столовая ложка?

Столовая ложка — это единица измерения объема, наиболее часто используемая в кулинарии. Обычно это 3 чайные ложки или 1/16 чашки. Столовая ложка обозначается аббревиатурой «tbsp». Примеры: 30 столовых ложек и 30 столовых ложек эквивалентны.

Преобразование граммов в столовые ложки

9

Граммы Столовые ложки 4

0,067
10 0,667
100 6,667

1 Грам. Вот удобная таблица для преобразования 1 грамма в различные единицы измерения:

1 грамм (г) = Единица измерения
1 000 000 мкг 5 мкг

059

1,000 mg Milligram (mg)
0. 001 kg Kilogram (kg)
0.035 oz Ounce (oz)
0.002 lb Pound (lb)
0,2 чайной ложки Чайная ложка (tsp)

Преобразование грамм в столовую ложку для ингредиентов

Количество столовой ложки влияет на количество пищевых ингредиентов. Вот несколько таблиц, которые переводят различные кулинарные ингредиенты из граммов в столовые ложки.

Flour

Ingredient 1 tablespoon (tbsp)
Whole wheat flour 8.1 g
Tapioca flour 7.6 g
Semolina flour 10,4 G
Самоскоренная мука 7,8 G
Ры флекой 6,4 G
Pastry Flour 666 G

Pastry Flour 666. 8 G

.0059
Gluten-free flour 7.6 g
Cornflour 9.4 g
Coconut flour 7 g
Chestnut flour 5.6 g
Cake flour 6.3 g
Buckwheat flour 7.5 g
Bread flour 7.9 g
Almond flour 6 g
00 flour 7.9 g
All-purpose flour 7.8 g

Sugar

9 9999 9999 999 9

Ingredient 1 tablespoon (tbsp)
Brown sugar 12,5 г
Сахарная чашка 7,8 G
Сахар Кастер 14,1 G
Гругналированный сахар 12.5 G
. 0083

Fats

Ingredient 1 tablespoon (tbsp)
Vegetable oil 14 g
Virgin olive oil 13.4 g
Peanut butter, Creamy 16 g
Арахисовое масло 13,9 G
Масло подсолнечника 13,7 G
Сезер.0059
Macadamia oil 13.4 g
Grapeseed oil 13.4 g
Coconut oil 13.1 g
Avocado oil 13.4 g
Margarine 13.6 g
Ghee 13.8 g
Butter 14.2 g

Sweeteners

Ingredient 1 tablespoon (tbsp)
Treacle syrup 20. 6 g
Maple syrup 19.8 g
Molasses 21.6 g
Light corn syrup 20,2 г
Honey 21,3 G
Золотой сироп 20,7 G

Жидко0056 Ingredient 1 tablespoon (tbsp) Whipping cream 15 g Whole milk 15 g Goat milk 15.3 g Condensed milk, Подслащен 19 G Buttermilk 15,3 G Вода 14,79 G

Seeds и Nuts: 3

и галки:

.0003

Ingredient 1 tablespoon (tbsp)
Walnuts chopped 7. 3 g
Poppy seeds 8.8 g
Pecans chopped 6.8 g
Eazelnut Meal 7.2 G
Кокосовой орех, измельченный 5,8 G
Семена чиа 10.2 G

4999

10.2 G

449999

10.2 G

49999

.0034 Leavening ingredients and small-scale components

059

Ingredient 1 tablespoon (tbsp)
Yeast, fresh 9.4 g
Yeast, instant 8.5 g
Дрожжи активные сухие 8,5 г
Ванильный экстракт 13 г
Соль поваренная 17,1 г 6 Розовая соль

16.6 g
Gelatin, powdered 9.3 g
Ground coffee 5 g
Cream of tartar 10. 1 g
Cocoa powder 7.4 g

Преобразование столовых ложек в граммы для ингредиентов

В отличие от таблицы выше, одни и те же ингредиенты пересчитываются из столовых ложек в граммы, как в следующей таблице:

Flour

Ingredient 1 Gram (g)
Whole wheat flour 0.1414 tbsp
Tapioca flour 0.1278 tbsp
Semolina flour 0,096 ст. л.
Самоподнимающаяся мука 0,1282 ст. л.
Мука ржаная 0,1562 5 ст.0059

0.1470 tbsp
Gluten-free flour 0.1315 tbsp
Cornflour 0.1063 tbsp
Coconut flour 0.1428 tbsp
Chestnut flour 0. 1785 tbsp
Cake мука 0,1587 ст.л.
Мука гречневая 0,1333 ст.л.0056 Almond flour 0.1666 tbsp
00 flour 0.1265 tbsp
All-purpose flour 0.1282 tbsp

Sugar

Ingredient 1 Gram ( G)
Коричневый сахар 0,08 ст.tbsp
Granulated sugar 0.08 tbsp

Fats

Ingredient 1 Gram (g)
Vegetable oil 0.0714 tbsp
Оливковое масло первого отжима 0,0746 ст. л.
Арахисовое масло сливочное 0,0625 ст. л.0064

Sunflower oil 0. 0729 tbsp
Sesame oil 0.0735 tbsp
Macadamia oil 0.0746 tbsp
Grapeseed oil 0.0746 tbsp
Coconut oil 0.0763 tbsp
Масло авокадо 0,0746 ст. л.
Маргарин 0,0735 ст. л.0059
Butter 0.0704 tbsp

Sweeteners

Ingredient 1 Gram (g)
Treacle syrup 0.0485 tbsp
Maple Сироп 0,051 ст.0059

0.047 tbsp
Golden syrup 0.048 tbsp

Liquids

Ingredient 1 Gram (g)
Whipping cream 0. 067 tbsp
Молоко цельное 0,067 ст. л.
Молоко козье 0,065 ст. л.0059
Buttermilk 0.065 tbsp
Water 0.068 tbsp

Seeds and Nuts

Ingredient 1 Gram (g)
Walnuts chopped 0,137 TBSP
Семена мака 0,114 ст.0059

0.139 tbsp
Coconut, shredded 0.172 tbsp
Chia seeds 0.098 tbsp

Leavening ingredients and small-scale components

Ingredient 1 грамм (г)
Дрожжи свежие 0,106 ст. л.
Дрожжи растворимые 0,118 ст. л.0059

0.118 tbsp
Vanilla extract 0.077 tbsp
Salt, table 0.058 tbsp
Pink salt 0.060 tbsp
Gelatin, powdered 0.108 tbsp
Молотый кофе 0,200 ст. л.
Винный камень 0,099 ст. л.0084

Перевод столовых ложек в граммы также прост. Умножение столовых ложек на 15, чтобы превратить их в граммы для следующих уравнений.

Перевод столовых ложек в граммы: 1 столовая ложка = 15 граммов .

Какую столовую ложку выбрать?

Во всем мире признаны три стандартных размера столовых ложек: рецепты США, столовая ложка США объемом 14,7868 мл, рецепты Австралии, Содружества и Великобритании. Все они используют метрическую столовую ложку объемом 15 мл.

На один слой глубже метрическая столовая ложка теперь заменила устаревшую имперскую столовую ложку в Соединенном Королевстве, которая составляет 17,7582 мл.

Что лучше: единицы объема или единицы веса?

Мы часто комбинируем измерения объема и веса, когда готовим или готовим на регулярной основе. Сухие ингредиенты обычно измеряются в граммах, фунтах или унциях в инструкциях, а жидкости, такие как молоко или вода, обычно измеряются в чайных ложках. чашки или миллилитры.

В любом случае, профессиональные повара советуют использовать единицы веса вместо объема, так как это более точный и воспроизводимый метод. Готовка в конечном итоге сводится к химии. Как оказалось, количество порошка в чашке, например, варьируется в зависимости от ряда различных параметров, даже если вы использовали один и тот же контейнер и насыпали, опускали, разравнивали или соскребали муку в чашку.

Другим отличным примером является соль, которая может весить до двух столовых ложек чешуйчатой ​​соли на столовую ложку в форме гранул. Использование кухонных весов не проблематично, потому что вес — это точное измерение ингредиента.

Не беспокойтесь! Используйте этот конвертер граммов в столовые ложки с легкостью, если вы не готовите в больших количествах или не стремитесь стать профессиональным поваром.

Итог

На кухне ингредиенты можно измерять либо в граммах, либо в чайных ложках. Однако большинство поваров согласны с тем, что измерение сухих материалов по весу, а не по объему, дает более точные результаты при приготовлении пищи. Существует ряд факторов, таких как сжатие, которые могут повлиять на плотность сухих компонентов.

Использование весов — самый надежный способ точного измерения. К счастью, надежный онлайн-калькулятор поможет вам приблизительно перевести вес в объем, когда весы недоступны.

Наши преобразователи муки, сахара, жиров, подсластителей, жидкостей, семян и орехов, а также мелкосерийные преобразователи ингредиентов также обеспечивают точные измерения для ваших кулинарных и хлебопекарных нужд. При всем при этом наслаждайтесь готовкой и выпечкой, используя наиболее удобные и удобные для вас приборы; обычно вы не сможете заметить разницу.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»