Skip to content

Сколько грамм дрожжей в пачке саф момент: Сколько граммов дрожжей в 1 пакетике?. Кулинарные статьи и лайфхаки | 02.12.2012

Содержание

Дрожжи Саф-Момент в категории «Продукты питания, напитки»

Дріжджі сухі швидкодіючі Саф-Момент

На складе в г. Тернополь

Доставка по Украине

12 грн

9.84 грн

Купить

WOODPOWERWEST

Дріжджі сухі хлібопекарські Саф-момент 11г

Доставка из г. Харьков

11 грн

Купить

Кухар (інтернет магазин спецій, кави, цукрових декорацій, товари для кондитерів)

Дрожжи быстродействующие для выпечки Саф-момент 11 грамм

Доставка из г. Харьков

10.50 грн

Купить

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® (золото), 25 гр.

Доставка из г. Днепр

12 грн/упаковка

Купить

«Липучка» — лавка кондитера

Дріжджі сухі хлібопекарські Саф-левюр 100г

Доставка из г. Харьков

37 грн

Купить

Кухар (інтернет магазин спецій, кави, цукрових декорацій, товари для кондитерів)

Дрожжи Кодзи Ангел (Kodzi Angel), 500г

Доставка из г. Харьков

481 грн

Купить

Градус

Дрожжи Alcotec Fruit, 60 г (Алкотек фруктовые)

Доставка по Украине

116 грн

Купить

Градус

Дрожжи Puriferm XXL Turbo, 350г

Доставка по Украине

213 грн

Купить

Градус

Спирит Ферм Экстрим (Spirit Ferm Extreme 8 kg)

Доставка по Украине

102 грн

Купить

Градус

Сухие турбо дрожжи Puriferm UK-24 (ORIGINAL)

Доставка по Украине

106 грн

Купить

Градус

Дрожжи сухие 11гр. «Саф-Левюр»

Доставка по Украине

11 грн

Купить

Shef-Повар

Дрожжи сухие Spiritferm Turbo FRUIT, 40г

Доставка по Украине

82 грн

Купить

Градус

Турбо дрожжи Alcotec 48 Turbo Yeast Pure,135г

Доставка по Украине

136 грн

Купить

Градус

Дрожжи DoubleSnake C3 Турбо дрожжи

Доставка по Украине

104 грн

Купить

Градус

Турбо дрожжи Double Snake C48 Turbo

Доставка по Украине

121 грн

Купить

Градус

Смотрите также

Турбо дрожжи «Alcotec vodka star» 66г

Доставка по Украине

109 грн

Купить

Градус

Дрожжи фруктовые сухие Alcotec Aromatic Wine Complex, 40г Винные дрожжи

Доставка по Украине

76 грн

Купить

Градус

Дрожжи спиртовые Alcotec Classic 24 130г

Доставка по Украине

194 грн

Купить

Градус

Пищевые Дрожжи сухие 11г Саф-Момент Активные дрожжи быстродействующие для выпечки и хлеба

На складе

Доставка по Украине

от 28 грн

от 20. 16 грн

Купить

Интернет-магазин «MegaShops»

Дрожжи Львовские сухие 100г , активные сухие дрожжи для хлеба выпечки

На складе в г. Черновцы

Доставка по Украине

310 грн

190 грн

Купить

SHOPI SHOP

Хлебопекарские дрожжи 100г , дрожжи сухие активные Львовские дрожжи

На складе в г. Черновцы

Доставка по Украине

560 грн

380 грн

Купить

SHOPI SHOP

Сухие пищевые дрожжи быстродействующие Львовские дрожжи 100г , хлебопекарские дрожжи для хлеба выпечки

На складе в г. Черновцы

Доставка по Украине

от 70 грн

от 37 грн

Купить

SHOPI SHOP

Дрожжи Львовские, сухие дрожжи для хлеба, быстродействующие быстрорастворимые дрожжи хлебопекарные

На складе в г. Черновцы

Доставка по Украине

1 800 грн

1 200 грн

Купить

SHOPI SHOP

Сухие дрожжи для теста хлеба быстродействующие дрожжи Львовские 12 г , пищевые дрожжи хлебопекарные

На складе в г. Черновцы

Доставка по Украине

от 24 грн

от 14 грн

Купить

SHOPI SHOP

Сухие быстродействующие дрожжи 11 г для теста хлеба , пищевые дрожжи хлебопекарные для выпечки

На складе в г. Черновцы

Доставка по Украине

24 грн

11 грн

Купить

SHOPI SHOP

Активные сухие дрожжи Львовские дрожжи для выпечки 100г дрожжи для выпечки

На складе в г. Черновцы

Доставка по Украине

1 020 грн

760 грн

Купить

SHOPI SHOP

Дріжджі Саф-Момент сухі хлібопекарські 11г

Недоступен

10 грн

Смотреть

Coffee King

Дрожжи быстродействующие «Добрик» сухие 11г

Недоступен

6.50 грн

Смотреть

Интернет-магазин «Шелковый путь» специи, приправы, всё для колбас и другое. Сад , огород , дом

Дрожжи Саф-Момент хлебопекарные сухие быстродействующие 11г

Недоступен

10 грн

Смотреть

Рестсервис плюс

Сухие инстантные дрожжи и что это такое — все о компонентах выпечки

 
Насколько мне известно, большинство хозяек стремится всеми способами избавиться от дрожжевого привкуса в тесте. Кто-то уменьшает количество дрожжей, кто-то предпочитает сменить их производителя, но результат, как показывает практика, малоэффективен. На самом деле все значительно проще – достаточно воспользоваться сухим быстродействующим дрожжевым разрыхлителем. Он хорошо поднимает тесто, а о спиртовом запахе и посторонних привкусах вы забудете навсегда.

Содержание

  • 1 Виды сухих хлебопекарных разрыхлителей
  • 2 Сухие инстантные дрожжи и что это такое в пекарном деле
    • 2.1 Технология производства и состав
    • 2.2 Физико-химические показатели
  • 3 Какие марки быстрорастворимых дрожжей популярны у наших пекарей
  • 4 Правила применения быстрорастворимых дрожжей
    • 4.1 Хранение
    • 4.2 Вопрос о взаимозаменяемости отечественных и импортных дрожжей: сколько брать по рецепту

Виды сухих хлебопекарных разрыхлителей

 

В пекарском ремесле эти виды играют роль основного сырья при производстве хлебобулочных изделий. Сухих разрыхлителей всего два вида: активные и быстрорастворимые инстантные дрожжи, и что это такое мы сейчас разберемся. Между ними присутствуют существенные различия, определяющие технологию их применения:

  • Активные – представляют собой круглые гранулы, перед применением их нужно растворить в воде. Время растворения – 12-15 минут.
  • Быстрорастворимые – берут свое название от английского instant, что значит «немедленный». Выпускаются в форме цилиндрических гранул. В предварительной активации не нуждаются, добавляются сразу в муку непосредственно перед замесом.

Оба вида сухих хлебопекарных дрожжей содержат большое количество витаминов групп B и С, что способствует обмену веществ и укреплению иммунной системы. Тем не менее, на быстродействующем разрыхлителе выпекается подчеркнуто пшеничный хлеб, с присущим ему ароматом и внешним видом. Это касается не только хлебобулочной продукции, например, при выпечке баварских соленых кренделей также пользуются именно этой технологией.

Сухие инстантные дрожжи и что это такое в пекарном деле

Прежде всего, это высокоактивная группа на основе штаммов сахаромицетов и защитных добавок. Готовится она с использованием современных методик культивирования и высушивания. Говоря простым языком, в процессе высушивания дрожжевые клетки переходят из активной живой фазы в пассивное состояние. Делается это в целях увеличения сроков хранения продукта.

Технология производства и состав

Технологическая схема производства хлебопекарных гранул довольно проста. Впрочем, если вы уже знаете, что такое дрожжи инстантные или активные, то можете пропустить эту часть текста. Выращивают дрожжевые клетки на отходах свеклосахарного производства – мелассе. Сладкая масса с добавлением солей фосфора и азота служит хорошим биогенным материалом.

Чем быстрее происходит процесс сушки, тем выше качество конечного продукта. В то же время, высокая температура в этих целях недопустима – одноклеточные грибы тут же погибнут. Наилучшие результаты показывает сушка в вакууме.

Готовый дрожжевой продукт имеет вид гранул, порошка или вермишелек. Колер этих форм светло- коричневый или светло-желтый, а запах исключает наличие каких-либо гнилостных «ароматов».

Рассматривая ингредиенты сухих дрожжей для быстрой выпечки хлеба, нельзя не заметить наличие аскорбиновой кислоты и моностеарата сорбиатана. Последний компонент работает в качестве смачивающего агента, ускоряющего поглощение воды. Аскорбиновая кислота, известная как витамин C, выступает в роли консерванта.

 

Физико-химические показатели

  • Влажность – самый элементарный показатель, но от его величины зависит степень сохранности дрожжевого материала. Если прессованные брикеты имеют влажность до 75%, то показатель для сушеных гранул не должен превышать 8%.
  • Подъемная сила – важнейшая характеристика, собственно, то, ради чего и применяются дрожжи, ведь поднимать тесто за счет его разрыхления – это их первейшая задача. По ГОСТу тесто должно подниматься на 70 мм не более чем за 70 минут. Справедливости ради, далеко не все изделия соответствуют нормативам.
  • Мальтазная активность – выражает конечную стадию подъема теста. Это сложный показатель, суть которого мы с вами попытаемся раскрыть. После увеличения теста в объеме, начинается формовка хлебобулочных изделий. В процессе пористость теста нарушается и практически весь углекислый газ теряется, для восстановления этих потерь используется расстойка – выдержка сформированной продукции. Чем быстрее дрожжевое ржаное или пшеничное тесто восстановит пористость и объем, тем лучше. В идеале показатель должен находиться в пределах 50-80 минут.

Какие марки быстрорастворимых дрожжей популярны у наших пекарей

Нынешний ассортимент подобной продукции весьма широк. Разнообразие марок быстродействующих дрожжевых разрыхлителей говорит о многом. Прежде всего их преимущество в том, что они адаптированы к всевозможным рецептурам и технологиям хлебопекарного производства. Итак, наиболее известные марки сухих инстантных разрыхлителей в нашей стране:

  • САФ-Момент – классический вариант без добавок, используется для производства любых видов выпечки не только в духовых шкафах, но и в хлебопечках. Выпускается в красной упаковке.
  • Saf-Instant с золотой этикеткой – особые осмотолерантные дрожжи для быстрой выпечки рецептов с содержанием сахара более 10% от массы муки. Возможно применение продукта в приготовлении замороженных полуфабрикатов.
  • САФ-Момент для сдобы – включает ванилин и натуральный бета-каротин. Выпечка получается с ароматом ванили и с золотистой корочкой.
  • САФ-момент для пиццы – в числе ингредиентов присутствуют натуральный луковый порошок и специальный разрыхлитель. Выпечка отличается пикантным луковым ароматом.
  • Невада – рекомендуется для выпекания изделий с содержанием сахара до 10% от всей массы муки. Дозировка для опарного тестоведения – 0,2-0,4% от веса муки в рецепте, для безопарного – 0,6-1,5%.
  • Dr.Oetker – универсальные сушеные дрожжи, подойдут как для приготовления хлеба, так и сдобы. Пакетика весом 7г хватит на 500 г муки.
  • Воронежские – используются как для опарного, так и безопарного метода тестоведения.
  • Fermipan Soft – содержат комплекс хлебопекарных ферментов, который способствует стабилизации технологического процесса и повышает качество изделий.

 

Это, разумеется, не весь список. Сюда с полным правом могут вписаться и китайские турбодрожжи Angel, и турецкие Hasmaya, всех сразу и не вспомнишь. Кстати, есть продукт нового поколения SAF Instant Premium, наподобие Саф-Момент, но в абсолютно красной пачке. Он производит на 30% больше углекислого газа, это позволяет быстрее выбраживать и растаивать изделия. У нас я его не встречала, но на Диком Западе все есть.

Правила применения быстрорастворимых дрожжей

Вносят их обычно прямо в муку перед самым замесом. Перемешивают, и только потом можно добавлять остальные ингредиенты. Особенно это касается соли, которая нейтрализует действие дрожжевых клеток.

При непродолжительном замесе нужно максимальная степень брожения. Для этих целей готовят суспензию из одной части дрожжей и пяти частей воды, нагретой до 35-40°C. Перемешивают и оставляют на 10 минут, после чего смесь используют при замесе теста. В любом случае, нужно смотреть способ применения на упаковке.

Важно! Контакт дрожжевых разрыхлителей с холодной водой противопоказан – их активность резко снижается. Горячая вода свыше 50°C также убивает любую активность клеток.

По своему опыту могу сказать, что пшеничный хлеб, дрожжевое тесто из ржаной или овсяной муки и практически все, что не содержит в своей рецептуре сахара, лучше получается на классических прессованных или на закваске. Великолепные жареные пирожки, оладьи, беляши и большие пироги из кислого дрожжевого теста выходят на сухих активных, особенно хороши блины с начинкой из творога. Остальная выпечка отлично выпекается на осмотолерантных (типа САФ-Голд) либо же на хлебопекарных (типа САФ-Ред) дрожжах.

Хранение

После открытия пачки практически все производители советуют хранить его содержимое не более трех дней. Как быть, если мы имеем пачку на 0,5 кг? Резюмируя рекомендации фабрикантов и отзывы домашних пекарей, которые знают, как проверить эффективность открытой пачки сухих дрожжей, нужно отметить два способа хранения:

  1. Вскрытую упаковку можно хранить в морозильной камере 5-6 месяцев, но нужно предварительно герметично ее упаковать.
  2. Герметично упакованную пачку положить в холодильник, где температура находится на уровне 0-4°C. Это позволит сохранить работоспособность дрожжей на срок от 3 до 12 недель.

 

Не стоит при этом забывать одну важную деталь. Например, держа вскрытую пачку в холодильнике при 3°C, и вскрывая ее 3 раза в неделю, активность разрыхлителя снижается за 4 месяца примерно на 8%. Таким образом, нам придется увеличить этапы выбраживания и расстойки, или же вместо 3г порошка брать уже 3,24г.

Считаю, что наиболее рациональный путь – рассортировать пачку на маленькие порции и геметично их упаковать. Еще вариант – покупать продукт в мелких пачечках по 5-10 грамм.

Вопрос о взаимозаменяемости отечественных и импортных дрожжей: сколько брать по рецепту

Огромное число рецептов основано на государственных стандартах СССР, где в составе присутствуют традиционные прессованные дрожжи. Именно под них рассчитана технология приготовления многих изделий, начиная с узбекских лепешек и заканчивая московскими ситниками. Однако есть кулинары, живущие за рубежом или пользующиеся продуктом импортного производства. Как быть?

К нашему счастью, российские технологи столкнулись такой же проблемой, когда отечественные и зарубежные разрыхлители показывают различные результаты. Они провели пробные выпечки и определили соответствующие пропорции:

  • Быстрорастворимых дрожжей зарубежного производства нужно брать в 5-6 раз меньше, чем российского; в пересчете на цифры – 0,17-0,20 от веса отечественных, указанных в рецепте.
  • Сушеных дрожжей российского производства нужно брать по весу 0,5-1,0 от количества прессованного продукта отечественного производителя.
  • Импортные сушеные дрожжи стоит использовать, беря 0,4 от веса прессованного разрыхлителя зарубежного производства.

Собственно, к чему ведутся подобные разговоры? Ныне существует тысячи разных дрожжевых штаммов, но нам в домашних условиях важно понимать различие между прессованным и сушеным продуктом, а также между отечественным и зарубежным.

Если вы уже знаете, какие и сколько дрожжей лучше использовать для выпечки булочек или хлеба, то можете сразу указать на последствия дрожжевой передозировки:

  • Тесто плохо поднимается.
  • Объем изделий будет меньше положенного.
  • Готовое тесто будет иметь дрожжевой запах.
  • При заданной в рецепте температуре корочка изделий будет подгорать.

Если работать с прессованными дрожжами, то импортного продукта нужно брать в 1,7-2 раза меньше, чем указано в рецептуре по советскому ГОСТу. И наоборот, когда печешь по западной рецептуре и используешь отечественный продукт, то взять его нужно в 1,7-2 раза больше, чем написано в рецепте.
 

 

Сухие быстрорастворимые дрожжи Saf Moment (12 г) Доставка или самовывоз рядом со мной

Сухие быстрорастворимые дрожжи Saf Moment (12 г) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

Общайтесь с покупателями

Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации

100% гарантия качества

Разместите свой заказ со спокойной душой.




Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель выполнит ваши предпочтения по замене.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

экспериментов | Уровень дрожжевой смолы: недостаточный или избыточный шаг In A Märzen

Автор: Рэй Найдено


In Дрожжи: практическое руководство по ферментации пива , авторы Крис Уайт и Джамиль Зайнашев posit,

Одним из наиболее важных показателей, особенно с точки зрения ферментации, является скорость засева. Без постоянной нормы внесения вкус может значительно меняться от партии к партии. Каковы последствия оверпитинга или недопитинга? В целом, недостаточное засевание больше влияет на вкус, в то время как избыточное засевание отрицательно влияет на здоровье дрожжей в большей степени на протяжении поколений. Однако и то, и другое может привести к далеко не идеальному брожению с высоким уровнем диацетила, ацетальдегида и низкой аттенюацией.

Действительно, использование дрожжей для точной нормы внесения стало нормой, и многие пивовары связывают значительное улучшение качества своего пива с практикой. Существование множества калькуляторов, разработанных для того, чтобы помочь пивоварам определить, какой размер закваски требуется для увеличения определенного количества клеток, свидетельствует об этом сдвиге в понимании, и пиво, которое люди производят сегодня, якобы лучше, чем когда-либо, поэтому оно должно работать!

Интересно, что результаты предыдущего исследования xBmt обнаружили, что участники не смогли надежно отличить эль, сброженный с одной пачкой дрожжей (~ 56 миллиардов клеток), от того же пива, сброженного с дрожжами, размноженными в закваске (~ 237 миллиардов клеток), что позволяет предположить недобросовестность может быть не такой вредной, как многие считают в идеальных условиях. Вероятно, это стало возможным благодаря достижениям в процессе производства дрожжей, которые позволили пивоварам использовать удивительно чистые и жизнеспособные культуры.

В отличие от элей, лагеры требуют чистого дрожжевого характера и тонкого вкуса, что в дополнение к тому факту, что они традиционно ферментируются при низких температурах, привело к широко распространенному мнению, что для них «требуется» тонна  дрожжей, примерно в два раза больше рекомендованного сумма для эля. Как пивовар лагерного пива, я часто задавался вопросом об этом предполагаемом требовании, а именно о том, действительно ли необходимо удвоить количество дрожжей для достижения желаемых результатов, а также о том, какое влияние оверпит может оказать на мое пиво. Не найдя удовлетворительных ответов в другом месте, я решил проверить это на себе!

| НАЗНАЧЕНИЕ |

Чтобы оценить различия между недопитым и перепитым лагером одного и того же рецепта.

| МЕТОДЫ |

Saflager W-34/70 был выбран для этого xBmt не только потому, что он известен как самый популярный штамм лагерных дрожжей в мире и, следовательно, применим ко многим пивоварам, но и потому, что это сухие дрожжи , по-видимому, позволяет прогнозировать количество клеток. более точным. Исследуя сухие дрожжи для этого xBmt, я обнаружил, что существует некоторая путаница в отношении того, сколько клеток на самом деле содержится в каждой упаковке. В то время как Fermentis сообщает о 69миллиардов клеток на упаковку дрожжей (6 миллиардов на грамм), упражнения по подсчету, подобные выполненному Шоном Терриллом , предполагают подсчет ближе к 230 миллиардам клеток на упаковку (20 миллиардов на грамм), что подтверждает заявление Джамиля о том, что подсчет Ферментиса является нижняя граница гарантированной суммы. Я отложил последний для этого xBmt.

Так как версия моего рецепта Märzen часто разливается в Stone Church Brewing, я не чувствую необходимости делать это для себя, поэтому я постепенно адаптирую рецепт к стилю Festbier, который, как я полагал, выделить любые различия, вызванные переменной в этом xBmt.

Праздничное пиво 2016

Детали рецепта

Размер партии Время кипения ИБУ СРМ Приблиз. ОГ Приблиз. ФГ Алкоголь
5,5 галлона 60 мин 33,4 IBU 7,0 SRM 1,056 1,013 5,6 %
Факты 1,056 1,013 5,6 %

Ферментируемые продукты

Имя Сумма %
Солод светлый, 2 ряда (Gambrinus) 7,625 фунта 64,89
Венский солод (Gambrinus) 2,375 фунта 20. 21
Мюнхен Лайт 10 л (Гамбринус) 1,375 фунта 11,7
Медовый солод 6 унций 3,19

Хмель

Имя Сумма Время Использование Форма Альфа %
Халлертау Магнум 14 г 60 мин Кипятить Пеллет 12,1
Сааз 60 г 15 мин Кипятить Пеллет 3

Дрожжи

Имя Лаборатория Затухание Температура
Saflager Lager (W-34/70) ДКЛ/Ферментис 75% 48°F — 59°F

Скачать

За день до пивоварения я начал с превращения моей сильно хлорированной, жесткой, как камень, воды Corona City в почти чистую, лишенную минералов обратного осмоса, которая идеально подходит для построения профиля воды.

На следующий день я взвесил и измельчил зерна для одной партии на 11 галлонов, пока нагревалась вода для забастовки.

Как только она достигла температуры на несколько градусов выше рекомендованной, я налил заторную воду в заторный чан для кратковременного предварительного нагрева, затем добавил размолотое зерно и хорошенько взбил тесто.

Нажмите на изображение, чтобы просмотреть обзор чана для затирания из нержавеющей стали с термобаррелем Чепмена

Затирание завершено, и я обнаружил, что температура установилась чуть выше моей цели.

Нажмите на картинку, чтобы просмотреть обзор ThermaPen

Я установил таймер затирания на час, а затем взял перерыв, чтобы составить «набор хмеля», чтобы каждое добавление было готово к работе. Я также пил Свами IPA… ммммм, Свами.

После заторной паузы я перелил сладкое сусло в котел, где оно кипятилось 60 минут.

Нажмите на картинку, чтобы просмотреть обзор пивоварни Ss Brewtech Brew Kettle

В конце варки я быстро охладил сусло до температуры чуть выше температуры грунтовых вод, а затем провел измерения ареометром, показавшие, что я достиг запланированной ОГ.

Бутыли из ПЭТ объемом 6 галлонов были помещены в мою прохладную камеру, где они оставались на ночь, чтобы температура ферментации снизилась до моей целевой температуры 56°F/13°C. Когда температура стабилизировалась, пришло время ввести переменную. Различные калькуляторы нормы засева дрожжей рекомендовали около 430 миллиардов клеток на 5,5 галлона 1,056 OG лагерного сусла. Предполагая, что оценка 20 миллиардов на грамм верна, одна упаковка дрожжей приведет к 50%-ному недосыпу, а 5 пачек приведут к 250%-ному избыточному внесению. Я приготовил оба набора дрожжей, регидратировав их в 9Вода с температурой 5°F/35°C, затем дайте остыть примерно до 60°F/16°C перед внесением.

Перепитанная партия начала формировать кройзен примерно через 30 часов после подачи, в то время как недопитое пиво все еще выглядело устрашающе похожим на сусло.

1 день после питча

На следующий день пиво с перепиткой было в самом разгаре, а партия с недопиткой выглядела так, как будто ничего не происходило.

2 дня после питча

Пиво с недопиткой, наконец, добилось определенного прогресса к третьему дню, всего на пару дней отставая от своего перепитированного аналога.

3 дня после подачи

Оба сорта пива были полностью задействованы и хорошо развивались через 4 дня после подачи, когда я начал медленно повышать температуру, чтобы способствовать полному брожению.

Через 4 дня после внесения

Я не наблюдал видимых признаков активности ни в одной из партий через 12 дней из котла и провел измерения ареометром, показавшие, что в обеих партиях была достигнута одна и та же прогнозируемая 1,013 FG.

Пиво было подвергнуто холодному дроблению, очищено желатином, разлито по бочонкам, а затем насыщено газом. Ко времени сбора данных оба вещества очистились одинаково хорошо и приобрели приятный янтарный оттенок.

Слева: завышен | Справа: заниженный

| РЕЗУЛЬТАТЫ |

Всего в xBmt приняли участие 15 человеков с разным уровнем опыта, многие во время собрания пивоваренного клуба BeerMe, и все они были слепы к исследуемой переменной. Каждому дегустатору подали 1 образец пива с недостаточным вкусом и 2 образца пива с завышенным вкусом в непрозрачных чашках разного цвета, а затем попросили выбрать уникальный образец. Чтобы достичь статистической значимости при таком количестве участников, 9(p<0,05) должен был сделать точный выбор. В конце концов, только 5 (p = 0,60) смогли это сделать , что точно соответствует случаю, предполагая, что дегустаторы не смогли надежно отличить лагер, сброженный примерно на 50 % от рекомендуемого количества дрожжей, от аналогичного лагера, сброженного почти на 250% рекомендуемого количества дрожжей.

Мои впечатления:  Я продолжаю обманывать себя — несколько раз я наливал себе образцы обоих сортов пива, чтобы оценить, сначала думал, что могу заметить разницу, затем ждал несколько минут, прежде чем сделать еще несколько глотков. чтобы найти то, что, как я думал, было другим, поменял чашки! Мои результаты в «слепых» треугольных тестах были, подождите, 1 из 3, точно такие же, как у участников. Я не мог надежно отличить одно пиво от другого, даже при параллельных дегустациях, даже после того, как попробовал их как разные, а затем просто перетасовал чашки, что заставило меня признать, что любые различия, которые, как мне казалось, я воспринимал, вероятно, были в моей голове.

| ОБСУЖДЕНИЕ |

Я сбраживал много партий лагера с одной пачкой сухих дрожжей, что по общепринятым меркам означает, что я делаю недостаточное количество дрожжей, но мой опыт был исключительно положительным. Никаких серьезных привкусов, я даже получил несколько наград. Обсуждая эти результаты с другими участниками, я узнал, что я не одинок в этом лагере. Хотя я почти не сомневаюсь, что скорость внесения дрожжей важна для здорового брожения, мне кажется, что взаимосвязь между количеством клеток и качеством готового пива, включая аттенюацию и общий характер, не такая линейная, как я когда-то думал. Тем более, что несколько дрожжевых заполнителей xBmts дали незначительные результаты, и это прямое сравнение норм внесения также незначительно.

Несмотря на то, что дегустаторы не смогли надежно отличить недопитое пиво от перепитого, некоторые различия были. Например, в партии с недостаточным внесением потребовалось почти на 2 дня больше, чтобы проявить признаки активного брожения, по сравнению с партией с избыточным внесением, что может рассматриваться некоторыми как достаточная причина для внесения большего количества дрожжей, чтобы снизить риск попадания загрязняющих веществ. Более практическую разницу можно увидеть в цене: при цене 6 долларов за упаковку дрожжей партия с недостаточным внесением стоит на 24 доллара меньше, чем партия с избыточным внесением. Конечно, количество дрожжей, использованных в партии с избыточным внесением, неоправданно велико, тот факт, что оно заметно не отличалось от партии с недостаточным внесением, предполагает, что скорость внесения может быть областью убывающей отдачи.

По общему признанию, я буду использовать эти результаты, чтобы успокоить чувство вины, которое я испытываю, добавляя одну пачку дрожжей в партию лагера, когда все расчетчики соглашаются, что для этого «требуется» две пачки.